Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

День святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День Валентина. Занятый своими делами, Дмитрий сидел за столом домашнего офиса разбирая какие-то бумаги.
  -Ну чего тебе? - спросил он, кивнув головой малому Сеньке, который мялся в неопределенности подле него, пряча руки за спиной.
  - Пап, а у меня тебе подарок...
  -Подарок? Давай! - с долей любопытства в голосе произнёс отец.
  Сенек, из-за спины вытащил кусочек розового картона.
  - Пап, поздравляю тебя с днем Любви. Я тебя люблю, - коротко сказал он, передавая поделку.
  Дмитрий осмотрел творчество сына с доброй улыбкой. Сердечко, размером в две детские ладошки, вырезанное из розового картона. На одной стороне сердечка написано Сеньчик. На второй Папа. Между ними, фломастером - Любовь.
  - Спасибо, чудо мое, спасибо. Я тоже тебя люблю, - растроганный он притянул мелкого, обнял, поцеловал и... вернулся к своим делам.
  Через несколько дней утром в спешке, кому в школу, кому на работу, суету разомкнул удивленный голос мальчика.
  - Папа! Что это такое?!
  - В чем дело, Сеньчик?
  - Мой подарок тебе, почему он на кухне, в вазе с фруктами?
  - Хмм, действительно, - почесал затылок Дмитрий.
  - Папа! Ты должен хранить, держать это у изголовья, в своей спальне, на тумбочке!!!
  - Да, - в замешательстве согласился провинившийся. - Случайно сюда попало. Будет сделано.
  Сенька, надутый и насупившийся, как гусь, кажется был удовлетворен. Доел завтрак, оделся и отправился в школу.
  Нда, подумал Дмитрий, этот шкет так это не оставит. Лучше не шутить и отправился в спальню.
  Утром, в воскресенье, холодные но яркие лучи зимнего солнца осветили спальню Дмитрия и Светы. Просвечивали они, и сквозь картонное сердечко, которое Дима, пристроил на подоконнике. Пробиваясь и ломаясь сквозь кусочек тонкого картона и нагревая его, они изменяли его цвет, делая... Красным. Как настоящее, подумал Дмитрий, и полный энергии и хорошего настроя вскочил с постели. Впереди дела.
  Банально, но наверное только ребенок может подарить часть от себя по-настоящему... частъ своего сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"