Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Завет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда добрый совет бывает очень кстати...

  -Лилька, ну как ты меня не понимаешь? Совсем словно слушать разучилась в одночасье! - Кричал, новоиспеченный муж Лилии Сергей.
  
  -Это ты не прав, говоря, что твоя родня вела себя на нашей свадьбе приличнее. А твой родной дядя Степа, что учудил с моей тетей Клавой? А? Его от неё силком двое здоровых мужиков еле оттащили! - Спор, в их первую брачную ночь, кому на какой стороне кровати спать, перешел постепенно в скандал. В котором они начали припоминать друг другу всё подряд.
  
  -Да она сама виновата! Глазки строила всем кому не лень. Наверное, только мой восьмидесятилетний дед её не интересовал. Да и не в этом дело! Раньше ты другой была, что с тобой сегодня случилось? Может зря все?
  
  -Вот правильно мне мама говорила "Подумай, дочка, прежде чем идти за него замуж". А я не послушалась её, и вот результат!
  
  -Так ничего еще не потеряно. Завтра же в ЗАГС. Разведут быстро, потому что детей у нас, слава богу, пока нет. Вовремя я тебя разглядел и понял. Не о чем больше нам говорить, так что отстань, дай хоть выспаться.
  
  -Нет, это я здесь спать буду, а ты проваливай куда хочешь!- Лиля попыталась столкнуть его с кровати, и между ними завязалась потасовка. Пиджак утреннего жениха, а теперь мужа трещал по швам. Из его кармана выпал конверт, о котором Сергей почти забыл.
  
  -Вот ведь, зараза ты Лилька, а все под нормальную косила. Пойду, письмо батино прочитаю. Хотя он и сказал, чтоб завтра я его открыл, но видно завтра для меня уже наступило.
  
  -Дядь Петино письмо? А я пока подарки разделю и завтра же разводиться!
  
  Сергей открыл старый конверт с потертой и потрескавшейся маркой в уголке. В нем было две записки, одна из них новая, вторая потертая и старая, как конверт, в котором они лежали. Лилия, заглянув через его плечо, разочарованно отвернулась. Сергей решил начать с листка, что поновее, а старый приберечь на потом, как самое интересное.
  
  "Сергей, я это письмо получил от отца ко дню свадьбы, он приехать не смог и прислал мне его по почте. Оно помогало мне все эти годы жить с твоей мамой, и более ценного подарка для тебя не чаю. Я хранил его и частенько перечитывал. Знаю наизусть всё до последнего слова, но тем не менее расстаюсь с трудом. Лишь уверенность, что тебе оно нужнее заставляет меня это сделать! Твой папка."
  
  Вторая записка была ещё короче первой.
  
  "Сын, у всякого человека в семейном союзе есть Выбор: быть Правым или быть Счастливым. Каждый выбирает свой путь. Отец Селиван."
  
  ***
  
  -Тише, тише, дайте сказать отцу и матери жениха. Сергей Петрович, Лилия Евгеньевна, вам слово! - Тамада засуетился.
   -Сынок, подарков много тебе все сегодня принесли, и мы с мамой тоже хотим сделать вклад в вашу семейную казну. Но помимо него я даю тебе письмо. Оно несравненно дороже всего остального, ты это потом поймешь, как понял я когда-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"