Алеся : другие произведения.

Академия Прикладной Магии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда магических тайн становится слишком много, а ошибки опытных колдунов приводят к ужасным последствиям... Например, повышению цен на паучие лапки. Что делать? Обратиться к студентам Академии Прикладной Магии! Они вам не только с ценами помогут, но и бесплатное превращение в лягушку устроят. Но в сказках не без героев. В этой мир будут спасать девушки и пара почти-не-безголовых-парней. Как? Посредством полезных знакомств, замужеств и выбора платья на Бал. Не вычитано Прода от 22.10

  Пролог
  
  Всё началось с "неуда" по всем предметам всех трёх факультетов. Каждому студенту-магу, имеющему сомнительную (на тот момент - величайшую) "честь", проявившуюся в зачислении в "самую лучшую Академию Магии всех земель Элликайра" - Академию Прикладной Магии. Разумеется, что сее заведение существует лишь в едином экземпляре и находится в Пьерэ - Восточной столице. Ну и, ясное уже всем дело, что именно в тех самых землях самые сложные условия проживания для... женщинИ вот . Хотя малообеспеченным мужчинам тоже не очень везло, ведь их могли превратить в "женщин". Каким образом? Самым что ни на есть естественным, хоть и идущим против природы... Но, вернёмся же к бедным-несчастным студентам, которые в один миг могли вылететь всем своим составом (с 1 по 5 курс) из Академии. Это было бы очень даже плохо. Зато, как говорит просвещённая Лайрис - преподаватель Медитации, "Сразу бы всех лжеэнергов выгнали!". Говорит - понятно ведь! - несерьёзно (или несправедливо).
  И вот именно в это утро, 21 числа Дощня (октябрь), тысячи магов могли разувериться в своих шансах на "раскрытие потенциала". Однако, все планы коварного незнамо-кого, сотворившего такой непотребный поступок, расстроила второкурсница-некромантка Инна ми Шьель, задавшая взбучку первокурсницу Диду Коспэ - маленькому компьютерному гению и ученику фак-тета Практической Магии. Теперь мы знаем его как "Злобного сопляка". Однако, посмотрим же, как было дело...
  Обеденное время. Коридоры Академии (и прочих учебных и рабочих заведений) пустуют. Ведь, как говорится, "как волка не корми - он всё на ягнёнка смотрит". Вот и "как студента не корми да не стращай (и не только тем, что лопнет) - он нет-нет да на курочку с тортиком глядит". Из чего следует, что все "почти отчисленные" направились в Столовую (официальное название - Королевство Вкуса, хи-хи). Как выразился третьекурсник Ян ле Шик - сын влиятельного машинодела - "дабы изведать в последний, быть может, раз, тех вкуснейших яств, что не имеют в своём рационе даже привередливые эльфы". Арр Ян упомянул эльфов в несколько невыгодном для них свете, разумеется, не для того, чтобы посеять межрассовый конфликт.
  И пока наши студенты "изволили кушать", второкурсница Инна гордо шествовала по известному лишь ей маршруту, изредка смеряя своим испепеляющим взглядом домовят, спешно вытирающих несуществующую пыль. Но наконец, великолепная арра остановилась и удовлетворённо хмыкнула. (Надо сказать, что от этого "хмыка" госпожа Люс - молоденькая совсем ещё домовиха в интересном положении, потеряла сознание). Перед нею, пред Инной, стоял первокурсник Дид, рисующий неведомые символы на двери (о великий Элл!) в святая-святых... Учительскую! Ми Шьель быстро сориентировалась, взяла мальца за шкирку и, прошипев что-то непонятное, обратила того в "правдивый сон" (это подобие "сыворотки правды" в бессознательном состоянии, не требующее физического контакта). Именно под действием этого сокрушительного заклятья юнец признался в том, что это он взломал школьную магсеть, выставил "неуды" и сейчас намеревался отчислить всех студентов. Управление магсетью ведь находится на двери Учительской... Правда непонятно каким образом хлюпик Дид сумел развернуть дверь внутренней стороной к коридору, но... это уже забота преподавателей!
  Надеюсь, моя статья вам понравилась. В следующей ждите невероятные признания спасительницы Инночки и интервью с заключённым в собственной комнате Дидом!
  
  Тысячи стрел купидонов, летящих в вас и ваших друзей!
   Ваша Гретта ла Фье, академический журналист.

***

Закрыв надоедливый Академический Вестник, Инна брезгливо отряхнула ладони, недовольно поморщилась и досадно изрекла:
- Опять Гретта бездельничает.
- Статьи в газету не считаются за работу теперь? - усмехнулась невысокая шатенка, гордо восседающая на столе и весело мотыляющая ногами.
- Ну, Инне же успехи в учёбе подавай, - прозвенел ещё один девичий голос из ванной.
- А тебе лишь бы волосы в порядок привести, разгильдяйка, - покачала головой Инна, щурясь от солнечных зайчиков, без конца бегающих по комнате. - И вообще, я говорю о том, ЧТО Инна пишет, а не о том, что делает или КАК пишет. Ты-то, Айшэ, могла бы уже и понять!
- Мы пошутили, - беспечно откликнулась всё та же шатенка, являющаяся вышепомянутой Ай.
- Да-да, - лохматая фиолетовая физиономия, высунувшаяся из-за белой двери согласно закивала головой.
- Ну ладно... - вздохнула Ин, задумчиво вглядевшись в книжную полку на противоположной стороне комнаты. - Но всё таки... Для чего Гретта это делает?
- Может, ей просто так видится... - пожала плечами Айш. Новоявленная Дорит - та самая фиолетовая - бедром захлопнула дверь и, чуть споткнувшись, остановилась, поправила полотенце на груди и съязвила:
- Ага, конечно, Гретточке всегда кажется. То ей драконы в коридорах мерещатся, то королевичи предложения руки и сердца делают.
- Ну, - пожала плечами смуглянка, - может, ей желаемое видится.
- Если б ещё сбывалось... Вот же пустомеля, - ещё раз поправив полотенце, изрекла Дори и тут же направилась к шкафу - выбирать одежду.
Инна лишь задумчиво закусила губу и непроизвольно начала повторять пассы сложного заклинания подчинения. Зайчики померкли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"