Евтифеева Александра Андреевна : другие произведения.

Тени прошлого.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На лес опускались сумерки. Дневная жизнь в нем утихала, и только стрекот сверчков разносился в округе, да шелестели в вышине под ветром кроны деревьев. Костер разгорелся яркий и радостный он лизал бока поленьев отбрасывая вокруг световые тени и одевая окружающую его поляну в гротеске маски и декорации.
  Он подкинул еще хворосту и огонь затрещав жадно принял новое лакомство.
  -Давай я помогу. - Он принял у нее из рук тяжёлое ведро с водой и поставил рядом с костром. Ужин они готовили очень быстро и слаженно, как будто исполняли какой-то средневековый танец из поклонов, касаний рук и недомолвок..
  Поели и она ушла мыть посуду, а он сел у костра и задумчиво поворошил поленья прутиком, который тут же занялся с конца. Потыкав им во влажную землю, чтобы сбить пламя он положил импровизированную кочергу рядом и уперевшись подбородком в колени стал задумчиво ждать ее появления.
  Они встретились на рассвете, и у них былда одна цель - выжить, выжить в этом сошедшем с ума мире, где города превратились в прах, а люди деградировали либо поднялись до состояния богов...
  Но он верил, отчаянно хотел верить в то, что есть еще люди, не деградировавшие до состояния быдла животные, не боги и не мутанты, а именно люди.. Её появление было для него подарком, знаком свыше..
  Она подошла почти бесшумно, лишь тихо запела ветка, отодвинутая с пути ее рукой.
  Поставив кастрюли и тарелки в багажник, она подсела рядом и зябко повела плечами.
  - Замерзла? - он заботливо накинул ей на плечи уже согретый его собственным теплом плед.
  - Сегодня красивая ночь - она подняла глаза к небу и окунулась в иссиня-черный бархат. Звезды как малые дети то прятались в складках одежды своей матери ночи, то появлялись. Казалось, дивная мастерица примеряет к платью тот или иной драгоценный камешек, стараясь, чтобы платье сияло всеми цветами спектра, так ненавязчиво, но в то же время так притягательно, что невозможно оторвать от него глаз.
  Он тоже молча посмотрел на небо, думая совсем о другом.
  - Пора спать, я пойду лягу, ты тоже не задерживайся на долго.
  Она кивнула головой и поплотнее завернулась в плед. Он провел по ее спине рукой и поднявшись быстро ушел в машину.
  Шло время, лес не умеет спать.. Он всегда живет свой непонятной и тайной жизнью. Дневная - звонкая и яркая с переливами птичьего говора, стрекотом кузнечиков и перекликиванием животных... Ночная же полна совершенно других звуков - вот над головой прошелестели совиные крылья, а там вдалеке переговариваются волки. Слышатся голоса сверчков, и пересмешник запевает свою ночную песнь.
  В какой то момент все изменилось, даже воздух стал другим и звуки как будто бы приглушились, зашуршали ветки слева от поляны, в вышине захлопали огромные непропорционально большие крылья, справа в кустах зажглись горящие яростной краснотой точки. Они сползались, слетались, сбегались.. Сюда, где в глубине леса остались две единственные нетронутые катаклизмом частички прошлого.
  Действительно ли две?...
  По ярко алым чуть припухлым губам скользнула горькая улыбка, кто сказал, что боги не умеют любить?... Зашелестели, расправляясь, огромные кожистые крылья, черные как сама ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"