Евтина Елизавета Александровна : другие произведения.

Запретная Сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперименты с магией-пожалуйста!Придумывание новых заклинаний-да запросто!Изменение законов природы-легко! Только не забывай,что игры в Богов хорошо не заканчиваются.

  
  Пролог:
  
   Я шёл вперёд, оставляя позади себя всё: своё имя, семью и беззаботную жизнь. Мой отец отрёкся от меня, а всё потому, что мы оба слишком упрямые. Я отказался признавать свою ошибку, а он-меня понять.
  
   Да, я совершил ошибку, но все мы люди, и нам свойственно ошибаться! Не так уж и сильно я напортачил. Подумаешь, использовал ради спасения человека Запретную Силу. Так ведь ситуация такая была! Я мог позволить умереть неповинному человеку или же мог использовать свою Силу и быть обнаруженным Тайным Советом, но при этом спасти друга. Единственного друга!Человека, который всегда понимал меня и поддерживал. Коль я смог вас заинтересовать, то позвольте поведать вам мою историю...
  
   Глава 1.
   Ознакомительная.
  
   Я родился в семье герцога Асгарда Д`элери и герцогини Хельги Криашми. Единственный ребёнок в семье. Не удивительно, что меня всячески баловали. Позволялось всё: начиная с взрыва алхимического кабинета и заканчивая экспериментами с животными, но без использования магии. Я очень любил лечить животных с врождёнными недугами. Удивительно, но они всегда выздоравливали... То ли от моих зелий, то ли от чего-то ещё. Я был безумно рад своим успехам.
  
   Мама никогда не интересовалась моими достижениями. Она была невысокой моложавой женщиной лет сорока, с чёрными густыми волосами, в которых не было и проблеска седины, с ярчайшими синими глазами. Она создана для высшего света, где её истинное место. Отец же, высокий статный мужчина, старше матери на два года, обладал густой тёмно-синей шевелюрой и глазами насыщенного фиолетового цвета. Он являлся старшим следователем имперской канцелярии. Близко знаком с нынешним императором-Обралионом.
  
   Я же, Яордан Д`элери, семнадцати лет от роду, невысокого роста, обладатель золотисто-карих глаз и серебряных волос, чуть ниже плеч, что говорило о каком-то даре, но мой отец тщательно это скрывал. Я могу управлять Огнём, видимо, способность перешедшая от матери. Как маг, я ни на что не годен. Как не пытался я вызнать и понять по какой причине мне нельзя использовать магию, то всякий раз получал болезненный щелчок по носу от отцовской защиты.
  Забыл сказать, мой отец боевой некромант, то бишь, маг Смерти. А мать с даром, но не раскрытым. У меня слабый дар, у отца сильный.
  
  Как это было обидно! Но я не утратил своего исследовательского интереса и желания познать неизведанное. Однажды, когда мне было всего двенадцать лет, я узнал из разговоров матери с приезжей тёткой Митроной, родной сестрой матери, о том, что я один обладаю столь редким цветом волос, что само по-себе странно. Мои родители, обладатели совершенно стандартных высокородных параметров, а я-выродок из великого рода Д`элери. Наш род действительно велик и богат талантливыми магами.
  
   Странно, но мне всегда казалось, что я подкидыш. Ну, не похож я ни на одного из своих предков. Все они импульсивны и очень эмоциональны. Я же совершенно другой!Хладнокровный,рассудительный и слишком умный для своего возраста.
  
  Мои сверстники учатся в Школе Магии, а меня туда не пускают! Всё из-за моего цвета волос! А беда в том, что мои волосы не реагируют на зелья, на магию по изменению их цвета. Впрочем, они бессмысленны, как и мороки. Меня скрывают ото всех. Я как изгой, хоть и воспитание моё великолепно. Все мои движения отточены, высокомерное выражение лица,но...
  Я не такой, как все дворяне. Мне надоел высший свет, в котором блистает моя мать. Я хочу свободы действий, снятия запрета на магию, да и просто СВОБОДЫ. Мне надоела опека, я хочу самостоятельности. Я хочу быть обычным человеком.
  С такими мыслями я вышел в поле, недалеко от нашего городского дома. И даже не заметил, что зачем-то прихватил с собой свой меч. Меч, который выковали из арръердской стали и украсили редчайшими камнями сафинов, специально для меня. Его подарил мне отец, когда мне было пять лет и рассказал всё о нём.
  
  Я люблю поле, его Голос, шёпот пшеницы и завывания ветра. Вдали от шумного города, от ора везде снующих людей... Вот она, свобода!
  
  Я нашёл свою любимую полянку и лёг на тёплую землю, слегка поросшую травой и мхом. Можно не опасаться, что я замараю одежду. Для таких случаев я припрятал обычную одежду. Это-просторная рубаха, льняные штаны, недлинный чёрный плащик. Вокруг ни души. Можно даже ни о чём не думать...Просто полежать и насладиться тёплыми деньками визария, второго месяца лета.
  Спустя каких-то пару минут, меня от моих мыслей оторвал крик.
  
   -Дан!-этот голос я бы узнал везде. Голос моего друга-Асберта Мрасско.
  
  Я помчался на голос Аса. Долго бежать не пришлось: не так далеко от меня, в небольшой лощине, я увидел Асберта, на которого напал трингл, огромное существо, обладающее слабыми зачатками разума, с синей кожей, шестнадцатью парами глаз, разбросанными по всему телу, и имеющим бесчисленное количество щупалец.
  
   -Дан, беги отсюда!- Ас уже попался в его щупальца и пытался пошевелиться или вызвать силу.
  
  Удивительно, как он здесь оказался? Не иначе, как через портал.
  
  Я выхватил из ножен свой меч и пошёл в наступление, но мечом трингла не победить. Это я понял на второй минуте боя. Он легко отбивался своими щупальцами от моих атак. Чудище уже подносило Аса к своей ужасной пасти! Как я глупо попался...Он схватил и меня своими осклизлыми щупальцами.Я всё ещё тешил себя тем,что придёт отец и спасёт нас,но его всё не было.Друг пытался вырваться,но все его усилия шли прахом: трингл всё ближе подносил Аса к щели рта.
  
  Я совсем отчаялся. Меня спеленали, как младенца! Меня! Яордана Д`элери! Не-е-ет, я так просто не сдамся! Мой мозг лихорадочно начал соображать, но мысли постоянно натыкались на какой-то блок.
  
  Раньше я его не замечал. Я попытался его снять, каково было моё удивление, когда всё получилось. Внутри меня что-то переломилось, и тело наполнила Сила. Раньше она ощущалась не так...Она ощущалась как-то слабее, чем сейчас. В глазах заплясали искры и замелькали воспоминания...
  
  Вот я листаю какую-то книгу по магии стихий, вот рисую пентаграмму силы, а вот прохожу руны...Они быстро-быстро мелькали перед глазами.
  
  Всё это я забыл с чьей-то помощью! Идиотизм. Я-то думал, что ничего не знаю о магии, а тут...Я знаю всё, что знал человек, давший мне жизнь.
  
  Так, некогда раскисать! Надо спасать Асберта. Память быстренько подкинула мне нужное заклинание. В нём нужно сосредоточиться на дыхании: важно на вдохе создать плетение из силовых нитей, а на выдохе наполнить силой вторую фразу.
  
  -Horro de morro!-создавая тонкую нить паутинки, приказал я демону и он, к моему удивлению, откликнулся. От удивления я чуть не упустил нити плетения.
  
  -Barras le priert,-вновь призвал я, и сделав вдох закончил плетение.-wien gri!
  
  Из моей груди вырвалось золотая паутинка заклинания и поглотила трингла. Он выпустил нас, и мы с Асом упали на землю. Эта золотая вспышка озарила всё вокруг.
  
  Базовое заклинание для уничтожения демонов...Оно доступно только магам со сверхсильным даром. Как я это смог сделать со своим слабым даром? Асберт потерял сознание при столкновении с землёй. Что же, оно и к лучшему. Я проверил резерв: ого, да он опустел лишь на четверть! Обычно это заклинание съедает половину резерва.
  
  Что-то не так. Грозовые тучи медленно, но верно надвигались на нас. Моё чутьё вопило об опасности. А я привык доверять интуиции.
  
  Взвалив на себя Аса я поплёлся в город, мысленно костеря себя за то, что мало занимался фехтованием с отцом. Атлетического телосложения отца мне не досталось, но и худобы матери тоже. Я оказался посередине. Опять мои мысли занесло не в ту степь. Ой, а где это я? Шёл вроде по дороге, а оказался в квартале Огневиков. Чёрт! Это же самые вздорные стихийники. Дважды чёрт. Хоть бы нам никто...
  
  ***
  
   -Эй, ты что тут делаешь?-напротив нас остановился парень с яркими рыжими волосами и карими глазами. Я, лелея надежду, что нас не тронет этот типичный огневик, сделал лицо непроницаемым и продолжил свой путь. Асберт так и не пришёл в себя.
  
   -Эй, парень, ты оглох?-терпение рыжего уже заканчивалось. Блииин,не пронесло.
  
   -М..Я уже ухожу,-только сделал шаг назад и, увидев бешеные глаза рыжего, поспешно добавил.-Немного заблудился.
  
   -Парень, ты не местный?-рыжий в упор не видел Аса.
  
   -Да местный я! Живу в квартале Левиафанов.- К слову,наш городок Миром, совсем не большой.Всего пять кварталов: богачи(то есть и моя семья)-квартал Левиафанов,воздушники - Арморит, маги земли-Теллуров, водники-Сирен и огневики-Самрукол. Почему такие названия?Ну, это не ко мне, я знаю лишь только легенду. Гласит она: было пятеро великих магов из Великого королевства-Нирона, и во время атаки степняков(злобно настроенные люди и тролли,под предводительством ужасного некроманта-Эорана),они сделали колоссальный вклад в исход сражения, отдали свою жизнь ради создания Барьера, который и до сих пор защищает нас от напасти снаружи. Ой, что-то я отвлёкся...
  
  Лицо у рыжего вытянулось.Значит, не благородный.
  
   -Я раньше тебя не видел.
  
  Ну, конечно же! Мои родители меня скрывали ото всех. Мне даже немного стыдно из-за этого стало.
  
  -Прости, но мне некогда разводить здесь беседы. Я спешу.
  
   Я как можно быстрее поспешил прочь:не стоит злить огневика. Остаться без одежды и волос мне не хотелось.
  
  Дальнейшая дорога прошла спокойно. По пути Асберт пришёл в себя и рассказал, что в поле он оказался из-за меня, а потом прямо из ниоткуда появился трингл.
  
  -Ну, а дальше ты знаешь.
  
  Ас был нашим соседом и полной моей противоположностью:я светлый - он тёмный. Высокий рост, чёрные глаза и волосы. Дворянин до мозга костей.
  
  -Дан, спасибо...
  
  -Сочтёмся,-да-да, совсем не дворянская речь.
  
  Мы дошли до своих домов и попрощались.
  
  Едва войдя в дом, я увидел выбежавшего мне на встречу отца, который с размаху дал мне пощёчину. От неожиданности я опешил.
  
  -ТЫ! Малолетний дурак! Я запретил тебе использовать Силу. Запретил!А ты...
  
  -А что я?! Я должен был убить Асберта и подохнуть сам?-моё хвалёное хладнокровие дало трещину. Впервые за семнадцать лет.
  
  -Уходи.-Глаза отца опасно засветились.Каждый раз, когда они сверкали, ничего хорошего не происходило.-Не хватало мне ещё Тайного Совета в доме.
  
  -Что? -кровь отхлынула от моего лица.
  
  -Уходи из моего дома.
   -Хорошо, - со сталью в голосе произнёс я и гулко сглотнул.Как? Куда мне идти?
  
  - Даю тебе на сборы полчаса.
  
  Тайный Совет... Что это?
  
  ***
  
  Я поднялся в свою комнату и начал собираться. Моя комната была большой и просторной. В ней была большая кровать, шкафы с книгами и одеждой, много окон и картин. Большой письменный стол и много растений, большие люстры и небольшие абажуры. Мне не хотелось видеть мать, и поэтому я закрыл комнату на ключ. Из-за двери слышались её всхлипы. Я больше не их сын. Отныне я-Ян. Просто Ян. Без фамилии и рода. Я с огромным трудом положил на стол свой меч, который был изготовлен только для меня. Двенадцать лет он был моим другом. Пришла пора расстаться. Подняв скрипучую половицу, я достал мешочек с золотыми монетами, припрятанными на чёрный день. Лорд Д'элери никогда не скупился и давал мне много денег на развлечения.
  
  Я не хотел уходить, но...Пора!
  
  Резко распахнув дверь, я выскочил из комнаты и, не прощаясь, убежал через чёрный ход. В след мне долетали горестные всхлипы матери. Она звала меня и надеялась, что сможет уберечь меня от Правосудия.
  
  Не получится, я уже выбрал свой путь. Я отправляюсь в Школу Магии!!
  
  Глава 2.
  Первые преграды.
  
  Мда, я оказался слишком самонадеянным. До города, в котором находится Школа, пешком идти дня три. Идти не по дороге, а лесами и болотами. Проще было бы воспользоваться порталом, но мне нужно экономить энергию. Кто знает, что ждёт меня впереди?
  
  ***
  
  Теоретически я знал направление, знал, куда идти. И шёл рядом с дорогой, но прячась в тени. Деревни обходил стороной. Лишь изредка заходил, чтобы купить еды. Я прошёл уже половину пути, когда попал в дремучий лес. Заблудился. Чёрт! Я знал, что у каждого Леса есть свой Дух, но не догадывался, как его вызвать. В конце концов, я просто позвал его по мыслесвязи. Дух не откликнулся, и я уже было опустил руки, как вдруг мне навстречу вышла девчушка лет 14-15 на вид. От удивления я опешил и споткнулся о корягу под ногой. Упал, перекатившись через голову, встал и удивлённо спросил:
  -Кто ты?
  -Кто-кто, ты кого звал?
  -Эээ..?-что-то я совсем ничего не понял.
  -Дух леса я!
  Вот эта рыжая девочка-Дух леса? С этими озорными голубыми глазами..?
  -Дух?!-у меня банально отвисла челюсть.
  -Ну ты странный, вроде звал, а теперь отнекиваешься.
  -Что? Ты шутишь?
  -Похоже, что я шучу?
  -Тебя так легко вызвать?
  -Ну да, есть и более изощрённые способы вызова. Могу просветить.
  -Нет, спасибо. Ты можешь мне помочь? Я заблудился.
  -Легко.-И, как по мановению волшебной палочки, лес расступился и дал нам проход.
  -Спасибо.
  -Храни нашу встречу втайне, -донёсся до меня её тихий шёпот. И я с удивлением понял, что не помню, как она выглядит! И это с моей-то памятью!
  Вы удивляетесь, почему тут ни слова не сказано о том, где я спал и как убегал от зверей?
  Всё просто: я спал на деревьях. Да-да,именно, на деревьях. Взбирался наверх и выстраивал из веток колыбель. Впервые в жизни я оценил свой небольшой рост.
  Я пообещал сохранить тайну и пошёл по дороге, выстроенной Духом. Лес расступался передо мной. Я вышел на опушку, и за моей спиной уже не было прохода. Я упрямо шёл вперёд. До города Лирёма оставалось не так много. Скоро в Школе начинается набор магически одарённых существ. Нас, магически одарённых особей, не так уж и много. Люди, эльфы, оборотни и демоны, но у последних своя магия. Эльфы-это эдакие блондинчики преимущественно с зелёными глазами и острыми ушками; не встречал эльфов, но, говорят, они сильные стихийники. Демоны-о! Ну, это совсем другое: там магия крови и ужасно страшные обряды. О магии оборотней мне мало что известно. Люди же, имеют 11(!) направлений в магии. Это:жизнь, смерть(некроманты), разум, воздух, вода, земля, огонь, свет и тьма, природа и иллюзии(Эфир), а также есть ещё телепаты и телекинетики. Однако, последние не относились к определённым стихиям, а были чем-то сродни бытовой магии.
  Раньше, помнится из разговоров от... герцога с посланниками короля, был легион магов-универсалов, способных управлять всеми видами стихии.Но когда это было? Люди уже и не помнят как они выглядели, но , поговаривают, что у них были золотые глаза. Из книг по истории я выяснил, что не так давно был совершён последний набег на их поселение, уничтоживший последних представителей. Универсалов боялись, ведь они были практически всесильны...
  На пути мне встречалось немало людей, но мне не нужна компания. Я сам по себе. Не люблю людей. Слишком уж они активны. Вечно куда-то спешат. Вечно всё портят.Надоело! Я хочу свободы и покоя. Эх, ладно, пора идти в Школу Магии. Скоро набор. Будет проверка на предрасположенность к магии и небольшое испытание. Скорее бы добраться до города! Оставалось 10 дней до начала первого испытания в ШМ.
  Ура,я наконец-то вышел из леса!Оглянувшись назад,я увидел какое-то движение.Может, почудилось..?
  Я дошёл до главных ворот Лирёма. И тут же пожалел,что не предусмотрел обменять хоть один золотой на серебрянник. Придётся доставать весь мешочек с золотом,что не очень хорошо.Ведь преступность никто не отменял.
  В это время я подошёл к ближайшему воину, охраняющему вход в город. Заплатив пошлину за вход, я прошёл в город. С интересом рассматривал город: ведь мой город, где жила м... семья Д'элери, был раз в двадцать меньше. Я решил спросить у прохожих, где в городе хороший трактир, мне же надо где-то жить.
  -Простите, не могли бы вы подсказать, где здесь находится трактир?
  -Прямо и до конца по улице Синегримма, а там повернуть направо и опять до конца. Трактир называется "Ягуар".
  -Спасибо.
  Ну что же, не всё так плохо. Я шёл по указанному направлению и осматривал город. Так, надо посмотреть магическим зрением много ли тут магов, а то иду ак нес скрываясь. Ого! Каждый пятый путник-маг! Ну да, это не то захолустье, где магов раз- и обчёлся.
  Вот я дошёл до конца улицы Синегримма и , только завернув за угол, оказался сбитым парнем в добротной одежде. Точно! Вот я недотёпа! Не додумался взять сменную одежду!
  Теперь надо и мне бы прикупить новый плащ, сапоги, штаны и пару рубашек. Просто мои вещи сносились в пути. Пока я поднимался с земли и приходил в себя, этот парень уже сбежал. Единственное, что я успел заметить,-это рыжие волосы и карие удивлённые глаза. Ну ладно, не беда. Я поставил на него маячок.
   Да, я уже не скрывался и использовал свою магию, но тщательно подчищал магический фон. Моя магия в магическом плане выглядела клубком золотых нитей, что меня несколько беспокоило.
  Наконец я дошёл до трактира."Ягуар" внешне он выглядел вполне симпатично.Интересно,а внутри так же?На входе я с кем-то столкнулся,но не придал этому значения.
  Я зашёл внутрь и остолбенел.Обшивка была не хуже, чем у герцога,уютная атмосфера. Мягкий полумрак создавал таинственность. Я увидел высокого и широкого в плечах человека,стоящего за стойкой и спиной ко мне, и подошёл к нему.
  -Простите, Вы тут хозяин?
  -Я-Силур, хозяин "Ягуара".
  -Ян,приятно познакомиться. Можно снять комнату?
  -Конечно,даже нужно!Разбойники в городе совсем распоясались.
  -Сколько с меня?
  -2 серебрянника.
  Хм,а не так уж и дорого.Тут Силур положил бронзовый ключ на стойку перед собой:
  -Вторая комната по левому краю.Ужинать где будешь?
  -В обеденном зале.
  Хочу посмотреть на здешний контингент.
  -Хорошо.Обед в три часа,ужин в семь.
  Не стал обращать внимания на парня лет двадцати,с которым мы столкнулись возле стойки,смотрящего на меня подозрительным взглядом.Я поднялся по винтовой лестнице на второй этаж и ,отсчитав вторую дверь,зашёл внутрь.
  Ого,а не хило так! Комната действительно была хороша:дубовая одноместная кровать,заправленная белоснежным бельём,дубовый стул,платяной шкаф,ковёр, с длинным ворсом, и дверь,ведущая в уборную.Уборная тоже была интересной,не такой, как в доме герцога.Деревянная бадья с тёплой водой вместо ванны.
  Я вернулся в комнату и увалился на кровать.И тут же вскочил.Я же замараю постель!Пойду помоюсь и постираю вещи...Ой,нет,сначала я пойду и куплю новую одежду.Я вышел из комнаты и запер её на ключ.Добротная дверь.Я спустился вниз и вновь подошёл к стойке.
  -Силур,простите,а где тут можно купить хорошую одежду?
  -Ты,парень,не спеши.Видел я у тебя мешочек с золотишком,давай обменяю?С хорошим процентом,конечно же.
  -Хорошо.
  Я выложил на стойку пять золотых.Силур,в свою очередь, выложил пятьсот серебрянников.
  -Теперь слушай внимательно.Пойдёшь к моему знакомому,Террию, он хорошо шьёт и расценки не такие кусачие. Выйдешь из таверны и окажешься на улице Морфея,а тебе нужно попасть на Гриффера. Для этого тебе нужно будет пойти налево,до дома с красной крышей,потом опять налево, до лавки ювелира и только потом,метров через 50, ты увидишь вывеску "Снежная лавка".Зайдёшь и скажешь,что от Силура.
  -Спасибо,Силур,-я поклонился и ушёл.
  Я шёл по городу и с удивлением осознавал,что бывал тут. Хотя герцог и герцогиня Д'элери никогда никуда меня не брали с собой.Да что же это?! Никогда не жаловался на память,наоборот,моя память воссоздавала всё в точных деталях.Я решил,что обдумаю,когда и где всё это видел в более спокойной обстановке.Быстро дошёл до " Снежной лавки" и зашёл внутрь.Над головой звякнул колокольчик и изнутри комнаты вышел мужчина.
  -Тебе чего,малец?-обратился ко мне незнакомец в рабочей одежде.В руках он держал какую-то ткань.
  -Здравствуйте,Вы Террий?
  -Да.Кто послал?
  -Силур.
  -А-а-а,ну проходи-проходи,не стесняйся.Друзья Силура-мои друзья.Тебя как зовут-то?
  -Ян.
  Я прошёл следом за хозяином и с любопытством огляделся. Террий обошёл стол, уселся на стул и уставился на меня водянисто-голубыми глазами.
  -Ну,чего тебе надобно?
  Я перечислил необходимые мне вещи. Террий встал и и подошёл к большому шкафу,завешенному разными тряпками, вытащил оттуда большую коробку и из неё вынул сапоги.
  -Эльфийская кожа,вышивка,-на мой скептический взгляд сказал,- носятся очень долго и хорошо.Да и цена не большая.Всего пять серебрянников. Положил сапоги на стол и опять полез в шкаф.Выудил оттуда пару штанов,подштанники,несколько рубах и изумрудно-чёрный плащ с меховой оторочкой.
  -Во сколько мне всё это обойдётся?-в уме я подсчитывал примерные цены и выходило довольно много.
  -Всего двенадцать серебрянников,но только потому что ты друг Силура.
  -Спасибо огромное,Террий,-я выложил на стол монеты из кошеля.
  -Да не за что. Если что понадобится-обращайся.
  Я,взяв все новые вещи и закинув их на спину,оправился домой.Ой,то есть в таверну "Ягуар".Мои мысли забиты тем,что я не мог вспомнить,когда и КАК,я побывал в столице. Лирём-столица нашей империи Нимории. Он состоит из шестнадцати кварталов и бесчисленного количества улиц.
  Повторюсь,герцог Д'элери не брал меня с собой дальше Мирома.Как бы я не просил-герцог был непреклонен в своём желании скрыть меня ото всех.Даже герцогиня Хельга,несмотря на свою любовь ко мне, тоже не хотела брать меня с собой на приёмы к королю Обралиону.
  Опять меня так затянули воспоминания,что я в кого-то врезался!Поднявшись с земли и посмотрев на человека,стоически перенёсшего столкновение,я обнаружил парня лет двадцати и с телосложением воина.Внешность тоже примечательная: синие глаза и чернильно-чёрные волосы. Да,это не моё хрупкое телосложение и природная гибкость,представить только его в бою,так дрожь берёт...
  -Ты хоть иногда смотришь куда идёшь?-спросил этот воин.Откуда он меня знает?!
  -Э-э-э...Простите за мою невнимательность, я задумался,-где же я мог его видеть? И тут я вспомнил...
  А-а-а, мы вместе подошли к стойке,где стоял Силур.Он тоже,кажется,снял номер.А,я же ещё с ним столкнулся на входе в таверну.
  -Парень,будь внимательнее,-он развернулся и ушёл в сторону главной площади.
  Я так и стоял посреди улицы и думал.Думал,почему все ко мне обращаются на "ты"?
  Ах, я же больше не дворянин!Надо срочно менять манеру общения!Я больше не знатный господин, а простой человек,хотя моя внешность выдаёт меня с головой.Ну, не обычная у меня внешность!
  Ой,в этой суматохе я совсем забыл об оружии!Чёрт!Даже мой маленький кинжальчик,запасливо взятый из дома герцога,меня не спасёт от нападения разбойников!Но обошлось,я спокойно дошёл до "Ягуара".
  Я поднялся в свою комнату, разложил в шкафу вновь приобретённые вещи и вышел из комнаты.Мне нужно купить оружие и парочку амулетов, экранизирующих ауру.Что-то подсказывает мне, что это просто необходимо.Лавку оружейника я заприметил ещё давно,когда проходил мимо Торговой площади,поэтому необходимости спрашивать у Силура не было.Я со спокойной душой отправился за мечом.Да, мне необходимо купить меч и с десяток метательных кинжалов,ну, и что по душе придётся.
  Я брёл по унылой улице Морфея,само название говорит за себя(Морфей-бог сновидений). Просто брёл, смотря вперёд в своей неброской и пыльной одежде.Я решил пока не переодеваться.Забыл сказать,во время пути мои волосы из серебряных превратились в грязно-чёрные и теперь меня выдавали только глаза.Что-то должно случиться,я просто чувствовал витавшее в воздухе напряжение! Но нет,я спокойно вышел на Торговую площадь,через которую прошёл мимо, идя в лавку портного.Да-да,она так и называется.Здесь торгуют все,кому не лень:начиная от обедневших дворян и заканчивая обычными рабочими.Мои глаза разбегались от количества народу и разнообразия товаров.
  Вот наконец-то я увидел лавку оружейника и просмотрел на неё магическим зрением.Хм,а это уже интереснее.Вся его продукция была с магическим отпечатком,а это значит,что оружию цены нет.Хозяин лавки тоже был не так прост,как казалось вначале.Его ауру скрывал довольно мощный,по моим скромным прикидкам, амулет,но я каким-то образом видел сквозь него.Я вынырнул из толпы и направился прямиком к торговцу.Приблизившись,я увидел совершенство.Сбоку,где практически никто не увидит, лежал меч.Нет,не так,МЕЧ!
  Он был не слишком большим,но и не маленьким.Всего три с половиной ладони,рунная вязь на рукоятке...Я зачарованно смотрел на меч и с каждым мгновением всё больше и больше понимал,ЧТО за руны там нанесены.
  Маг,увидев,что я с гастрономическом интересом осматриваю меч,поинтересовался:
  -Зря,парень,смотришь на этот меч,слишком многим он принёс смерть и несчастья.-
  Ну это и понятно,меч не признал этих людей своими хозяевами и,естественно,убивал их,медленно,но верно.
  -Ничего,можно его взять?-мой взгляд был просто прикован к этому прекрасному образцу литейного искусства.
  Мужчина подал мне этот меч с каким-то странным выражением лица.
  Я перестроил зрение и с удивлением увидел,что меч сиял.Нет,не так,он СИЯЛ всеми цветами радуги и отдавал золотом.Опять золотистое сияние озарило округу.Торговец перевёл взгляд с меча на меня и сказал:
  -Ты ему определённо понравился,забирай за бесценок.Он не слишком уж и выдающийся.Да и от меня не убудет,-у меня округлились глаза!Этот человек понимает,КАКОЕсокровище он отдаёт?
  Я спросил есть ли ножны для него.И маг(а я точно уверен,что он-маг) достал откуда-то снизу ножны.Но они не простые.Заговор от грязи и от потери,а ещё на них были такие же рунные надписи, как и на мече.Я вложил меч в ножны и повесил на пояс.После этого я приступил к осмотру кинжалов.О,ну тут их очень много.Я выбрал несколько видов под свою руку и вышло около тридцати кинжалов трёх видов. Отлично!
  -Сколько с меня?
  -Двадцать серебрянников,-не так уж и много за тридцать-то кинжалов.-И плюс ещё пять за ножны.
  Я достал мешочек с монетами и ,отсчитав двадцать пять монет, спрятал остальные монеты в полы своего походного плаща. Забрав эту немаленькую кучку оружия и, распихав его по карманам и потайным местам, я поблагодарил торговца и отправился дальше.
  А мне ведь ещё нужно купить амулет!
  Я огляделся и увидел прилавок с амулетами.Подошёл туда и, быстренько поглядев магическим зрением товар, выбрал наиболее мощный амулет, экранирующий ауру, и несколько накопителей.Амулет я надел сразу.Ушло пятнадцать монет.Я пошёл в таверну. Вечерело.
  Спокойно дошёл до гостевого дома Силура и поднялся в свою комнату.Много путешествий для одного дня.Время уже клонилось к вечеру, и я решил сходить на ужин, который подавался в семь часов.Я запер комнату и спустился вниз.
  В обеденном зале царило какое-то оживление.Я подошёл к Силуру и спросил в чём дело.Тот ответил,что скоро придёт бард и,кажется,бард средней категории,или как говорят,Медиум.
  Ах да,барды делятся на четыре категории:новичок-Инцептор,низший-Инфериор,средний-Медиум и высший-Топ.Правда Высших бардов очень мало,вроде как всего двенадцать.Глава Гильдии Искусства Инторесс Даллесс и был этим Топом,но его давно уже никто не видел.Он мастерски менял свою внешность до неузнаваемости.Высшие способны управлять голосом,то есть менять тональность,а так же разбивать стёкла голосом.Средние-просто хорошие с идеально чистым голосом.Низшие(самая многочисленная группа)-ничем таким выдающимся не обладают,ну а с Инцепторами-всё понятно.Опять отвлёкся.
  Я занял свободный столик и ,подозвав разносчицу, заказал запечённое мясо с грибами,нильс и хлеб.(Нильс-это разновидность чая,в которую входят различные ягоды и травы).Мне оставалось только ждать и разглядывать зал.Небольшая сцена,удобные столы и скамьи,магическое освещение(небольшие белые шарики, хаотически разбросанные по всему залу,) придавало залу загадочность и уют.Интересно,как Силур создал эти шары, и кого для этого нанял,ведь он сам не маг.Не успел я подумать,как...
  Вдруг на сцену вбежал человек.Сказал,что исполнит несколько песен и вновь убежал,но быстро вернулся вместе со стулом и гитарой.Вот он поставил стул посреди сцены,сел и затянул песню:
  Ветер шевелил ковыль,
  А я всё шёл вперёд,
  Не было предо мною преград.
  И я всё шёл,и шёл,и шёл...
  Не зная цели,но продолжаю идти.
  Навеки вечные в сердце моём
  Лишь пустота и пепел,
  Я оставляю право выбора за собой
  И жизнь свою я посвящаю мысли,
  Что я живу и жизнь моя безбрежна,
  Где я творец судьбы своей...
  
  Этот гипнотический голос затронул дальние струны моей души и...Моя голова резко заболела и лавина воспоминаний хлынула в моё сознание.Дальше я уже просто не слушал.
  Я ВСПОМНИЛ.Вспомнил ВСЁ. Урывки воспоминаний...Я понял, кто я,кто мои НАСТОЯЩИЕ родители, и почему мне нельзя использовать магию.Воспоминания...воспоминания...ВОСПОМИНАНИЯ! Давно заботливо стёртые каким-то магом Разума и благополучно мной забытые.Как я мог!КАК я мог забыть!Нет!Мама...Я перенёсся на семнадцать лет назад,в день гибели последнего универсала,как думали они...
  
  Вокруг меня лишь хаос...Горящие дома,неподвижные тела, лежащие на земле, и люди,ходящие и осматривающие каждое тело.Я заметил,что у всех лежащих серебряные волосы, и все они смотрят в небо.Интересно,что они хотели там увидеть?Эти люди,ходящие по земле,были магами.Они,едва найдя живого или раненого лежащего,добивали его заклинанием в грудь.Меня объял ужас.
  
  Я осмотрелся и увидел прекрасную женщину обнимавшую меня.Её идеальное лицо было запачкано сажей,из полуоткрытых и разбитых губ сочилась кровь, золотые глаза были широко распахнуты и смотрели на меня,а длинные серебряные волосы разметались по плечам.Мы лежали на земле и смотрели друг на друга.В её глазах читалась бесконечная любовь и боль от потери.Вдруг сбоку к нам подошёл один из этих магов и увидел,что она ещё дышит.Что произошло дальше, трудно описать словами.Но последними словами этой женщины были: "я люблю тебя,сынок".Ей в грудь ударилось заклинание, посланное магом Смерти, и она замолчала.Навсегда.Потом увидели меня...Я приготовился к смерти...
  Удивительно.Он не тронул меня.Прошёл мимо,хотя видел,что я жив.Меня оставили в живых.
  Моё воспоминание закончилось так же внезапно, как и началось.
  Так вот что это такое...Тайный Совет при императоре Обралионе. Это те маги,что принимали участие в истреблении и поимке универсалов! Я сидел под впечатлением своих воспоминаний и мутным взглядом сверлил стол.
  Насколько я слышал,то эта экспедиция прошла успешно, и все, я повторюсь, ВСЕ универсалы были уничтожены. Так что же...Получается,что я-универсал?Но...
  Додумать я не успел. Ибо из воспоминаний меня вырвал оклик и толчок в плечо.
  -Эй,парень,тут свободно?
  -А?-Боже,какой умный вопрос,но это всё,на что я способен сейчас.
  -Тут свободно?-передо мной стоял невысокий блондин с медовыми глазами.Я перешёл на магическое зрение-маг.Дар средний.
  -Садись,-мне было всё равно, кто стоит передо мной.Так всё надоело.Я был опустошён настолько,что не было сил закрывать глаза.
  -Я-Фарлан,но можно просто Фар,а ты?
  Как мне ему представиться?У меня теперь два имени.Новая память принесла много проблем.Моё истинное имя-Феликс Туманный,но имя данное моими приёмными родителями-Яордан Д`элери. Кто я теперь?Кто мои родители?Люциан и Фелисия Туманные-маги-универсалы или герцог Асгард Д`элери и герцогиня Хельга Криашми?Как узнать кто я..?
  -Хэй,ты уснул там что ли?
  -Феликс.
  Ну, нет у меня желания с ним говорить.Я слишком измучен внутренней борьбой Дана и Фила(про себя я так стал звать второго себя).
  -Ты откуда?Тоже в Школу Магии?Я из Морстонга(небольшой городок на побережье озера Мор).Мне семнадцать, и я только сегодня пришёл в Лирём.
  -Рад за тебя,Фар,-я встал и, не став ждать заказа,отправился в свою комнату. -До встречи,-донеслось мне вслед.
  Как распорядится судьба.Кто знает эту нахальную богиню? Я не знал ответа на вопрос.Я не знал,что будет дальше.В моей голове метались тысячи мыслей, и я устал от них.Я хотел абстрагироваться от всего мира,но это,увы,невозможно.
  Я устал бороться.Поднявшись на свой этаж и зайдя в комнатку,я обессиленно рухнул на кровать.В голове было пусто.Теперь я не знаю, кто я.Всё,во что я верил,на проверку оказалось ложью.Слишком запутанно.Я знаю,что вспомнил не всё...Как я попал к герцогам Д'элери?
  -Феликс...-неожиданно для себя,с моих губ сорвалось это слово...Как же теперь перед Силуром представиться?Ведь Фар в этой же гостинице остановился...Ха,я,не я,если не выкручусь из этого!
  Не зря же Фортуна не покоряется дуракам.Я никогда не был дураком,но всё же,мне стоит попытаться вспомнить всё.
  Всё...Слишком много потрясений для одного дня.
  Я провалился в тревожный сон.
  
  
  Глава 3.
  Долгий и трудный путь.
  
  Проснулся я словно от толчка.Сел на кровати и почувствовал на себе пристальный взгляд.Оглянулся по сторонам,но странного ничего не увидел.Странно,что именно меня разбудило.По моим внутренним часам было лишь раннее утро.Часов пять,не больше.Я встал с кровати, и у меня закружилась голова.Я рухнул на кровать,а она довольно узкая, и больно ударился головой об стену,что аж звёзды перед глазами заплясали.
  -Ч-чёрт!-я с трудом поднялся и спустился вниз...
  В таверне было не так много людей.Силур приветливо помахал мне рукой, и я ответил ему тем же.Сел за столик и заказал завтрак.Молодая подавальщица,сверкнув своими блеклыми,но хитрыми голубыми глазами,приняла заказ.Довольно быстро предо мной появилась тарелка с яичницей,кружка с тёплым нильсом и пара кусочков прожаренного до золотистой корочки белого хлеба.
  Нужно придумать,что делать дальше. Хотя зачем? Пусть всё идёт так, как есть. За эти дни я так и не смог вспомнить ничего нового. Остальные дни протекли так же тихо и мирно, как и первый.Только я не бродил по городу,а просто был в комнатке и выходил оттуда только поесть.
  Наконец-то настал день приёма в ШМ!Ещё утром,когда я проснулся ни свет ни заря,собрал все свои пожитки,которых стало больше за эти 10 дней,в купленный мной большой рюкзак. Оставшиеся пару часов сидел и читал книгу по магии стихий "Стихии и методы управления ими".Мало ли, что я это всё знаю,лишний раз освежить память не помешает.
  "Стихия Огня одна из самых сильных природных стихий. Огнём можно как согреть от холода,так и сжечь заживо.Управлять стихией Огня без внутренней Силы,огромного самоконтроля и внимания невозможно.Огонь не подчиняется слабым.Он легко сожжёт того,кто упустил контроль над заклинанием."Что-то я совсем зачитался.Уже пора в ШМ.
  Я поднялся с кровати и убрал книгу в свой рюкзак.Встал и огляделся по сторонам,проверяя пространство.Как бы мне ничего не забыть.Удостоверившись,в том,что ничего не забыл,я вышел из комнаты. Спустился вниз и встретил Силура.
  -Удачи тебе,Ян,в своём начинании.-Полуогр приветливо помахал рукой,-забегай,как будешь в городе!
  Я пообещал прийти,как будет возможность, и вышел из "Ягуара".Сам гостевой дом был в девятом по дороговизне квартале-Нилингморм.
  
  ***
  
  Махина ШМ нависала над низенькими домишками городка.Что вы хотите от сорока этажей.
   Учитывая то,что самые высокие дома-трёхэтажные?Хоть Лирём - самый большой город в Нимории,но здания тут невысокие,хотя люди тут живут зажиточные.Само здание Школы Магии выглядело довольно необычным.Желтовато-бурое здание из огромных камней сарита,было сложено слово башня из кубиков.С небольшими выступами-балконами,с зеленью винной лозы,оплетавшей одну сторону здания, по которой очень удобно лазать вверх,с выемками под окнами и лабораториями,здание смотрелось эффектно.
  За то время,что я провёл в городе, я как-то не обратил внимания на то,что люди не знают, как пройти в ШМ. Я перелопатил кучу книг по магии и универсалам,но нового ничего не нашёл.Об универсалах стёрли всё напоминания.Сутками пропадал в городской библиотеке,но ничего. Захотелось мне обрезать свою приметную серебряную шевелюру, и тут меня ждал облом.Ножницы сломались!Мои новенькие остро заточенные ножницы за три серебрянника!
  Я сел перед зеркалом и взял прядку,которую решил отрезать практически под самый корень.Поднял руку с ножницами и начал было отрезать,как послышался звон и половинка ножниц упала на пол с тихим звоном.
  Не судьба,так не судьба!Останусь таким единственным!Ну и что,что это ,скорее всего, отличительная черта универсалов?
  Ой,опять я слишком предался воспоминаниям!Уж слишком велико было потрясение для меня от того, что нельзя укоротить и перекрасить волосы.Да,перекрасить я тоже пытался!
  Да что ж такое-то?Почему я постоянно кого-то толкаю,пихаю и бью?Сейчас я умудрился ударится головой о вывеску!Ну что за день!Синяка для полного счастья не хватает.
  Я поднял взгляд и прочёл вывеску."Мастерская".
  Хм,необычное название для лавки.Я не видел,что именно там продавали,но догадывался.Опять всякую ерунду.Я хотел уже пройти мимо,но моё чутьё потянуло меня в эту "мастерскую".Вот просто непреодолимо захотелось туда попасть.
  И вот я вталкиваю тяжёлую дубовую дверь внутрь.Откуда-то сверху раздаётся мелодичный звон и на него из подсобки выходит светлая,во всех смыслах этого слова, девушка.Странный,однако,тут запах.Сама по-себе лавка не очень большая,всего лишь три прилавка по трём стенам и позади них проход.Прилавки заполнены полностью.Но я смотрел не на них.Я не мог отвести глаз от этой девушки.Вот просто не мог!
  Она действительно светилась.Тончайшая кожа просвечивала сеточку зелёных вен,она была очень светлой,почти белоснежной.Сама хрупкая и нежная,как тростинка. Огромные синие глаза с вертикальными зрачками и длинные золотистые волосы выдавали в ней сильфиду.Чуть пухлые розовые губы при виде меня разошлись в предвкушающей улыбке.
  Я залюбовался её грацией,когда она обходила прилавки.Тут-то я и очнулся.Что сегодня за день такой?Сильфида.На меня идёт взрослая сильфида!Не путайте их с сильфами,ни в коем случае!Сильфы-это элементали Воздуха,а сильфиды-редкая и немногочисленная раса хищников,плотоядных хищников,которые гипнотизируют запахом и взглядом.В общем,мне конец.К слову,на сильфид не действует магия,а в таком маленьком помещении мечом особо не помахаешь.Вот влип-то.
  Девушка тем временем уже вышла из-за прилавков с защитными амулетами,как бы парадоксально это не звучало, и начала грациозно,виляя бёдрами приближаться ко мне. Мда,когда я очнулся от дурмана,витающего в воздухе,то девушка перестала светиться.Этот мягкий,завораживающий свет потух, и я смог чуть пошевелиться.Нет,я мог шевелиться и до этого,просто под этим взглядом,пробирающим насквозь,слабо хотелось двигаться.Она не сводила с меня внимательного синего взгляда.Видно боялась,что еда убежит.Но на меня-то уже не действуют её "чары".
  Хищник подвигался всё ближе,а я судорожно соображал.Магия не причинит ей вреда,но если её откинуть к стене,то,может быть, я смогу выбраться из лавки.На улицу она не сунется:хищники не охотятся при дневном свете.Вот сильфида остановилась в десяти шагах от меня и подала голос.Хриплый,но в тоже время нежный:
  -Я знаю,что на тебя не действует ни взгляд,ни запах.Я не буду тебя есть,уже отсюда чую отвратительный запах универсала!Уходи из моей лавки и не смей сюда возвращаться!
  Что? От меня несёт универсалами?Она их видела? Она видела универсалов?Н..Не может быть.
  -Универсалом?-Кое-как подавив панику спросил я.
  -Да,малец,универсалом.Встречала парочку на своём веку.Удивительно,что ты жив,-чуть ироничным и даже саркастичным голосом произнесла женщина.
  -Уж простите за наглость,Но не могли бы вы рассказать мне об этой встрече?
  -Мальчиш-ш-шка!-она перешла на шипящие нотки.
  -Вы не злитесь,я очень мало знаю о себе.Моя жизнь-вся ложь,-мой голос не дрогнул.
  -Понимаю,-от того,как резко она сменила тон мне стало не по себе.-Моя жизнь тоже не сладка.Я Вивьен.
  -А я даже не знаю своего имени.-да,наверное я зря начал так сходу рассказывать о себе,но время не ждёт.Возможно,я избегну гибели.
  -Не говори своего имени, я, кажется, его и так знаю. Ты очень похож на пару универсалов,которые меня спасли. Фелисия и Люциан, вроде.Давненько это было,около двадцати лет назад.
  -Судя по моим новоприобретённым воспоминаниям,то это и есть мои родители.Вы что-то знаете о них?-с живым интересом я спросил у Вивьен.
  
  ***
  
  -Да мало я о них знаю.А встретились мы при очень неприятных, для меня, обстоятельствах. Сам же знаешь,что сильфид недолюбливают.Ну, вот.В тот день на меня напали люди,а я была ещё молодой и неопытной девчонкой.Меня очень сильно избили и... я умирала,лёжа на дороге,-ей было явно больно рассказывать о таком. Но Ви собралась с силами и рассказала:
  -Мимо меня проезжали путники,но никому не было до меня дела.Мне было так больно,что я не могла пошевелиться.Я уже теряла сознание,как вдруг рядом со мной остановилась карета.На мой замутнённый взгляд довольно добротная.Из неё выпрыгнул сначала молодой мужчина с серебряными волосами,а после он за руку спустил молодую женщину,скорее девушку.У которой тоже были серебряные волосы. Пара подошла ко мне, сверкая золотыми глазами,я чувствовала исходящую от них силу и сжалась в клубок.
  -Не бойся,мы не обидим.Только хотим помочь,-заверили они меня.
  Сперва девушка провела надо мной руками ,и, сказала,что у меня серьёзные раны в брюшной зоне и если сейчас не оказать помощь,то я умру.Они переглянулись и, как-то одновременно, начали творить вязь заклинания.Я не знала,что они делают и поможет ли это мне,но я доверилась этим странным людям.И потеряла сознание.
  Очнулась я в каком-то доме.Приподнялась и увидела,что обстановка явно не из бедных:золотисто-коричневая мебель,светлые бежевые стены и летящие занавески.Большая кровать,на которой я и лежала, была застелена чистым бельём шоколадного цвета.
  В дверь со стуком зашла девушка из давешней пары.Её волосы были убраны в сложную причёску и украшены жемчужинами.Одета она была в тёмно-зелёное домашнее платье.
  -Доброе утро,как себя чувствуешь? Я-Фелисия Туманная,а тот мужчина-мой муж,Люциан. Наверное, ты заметила, что мы универсалы,-голос у девушки был очень мягким и нежным.
  Я представилась им как Вивьен и прожила у них несколько дней,за это время они окружили меня заботой и вниманием,не отпускали меня до полного выздоровления.А я,в свою очередь,узнала о них немного: разница у них два года,Люциан старше и ему на тот момент внешне было двадцать два,женаты они уже пять лет.Детей нет,пока не хотят.Они архимаги,то есть,очень сильные.Сейчас мы находились у них дома в городе универсалов-Розеллие,и,как я поняла, они были главными в этом городе.
   Восстановилась я быстро и,тепло распрощавшись с Туманными,покинула Розеллий.
  -А больше именно о них можете рассказать?-спросил я,хоть и видел эту картину,эти воспоминания у себя в голове.Каким-то образом я переживал этот рассказ глазами своих родителей.Глазами Люциана и Фелисии.
  -Нет,всё,что я о них помнила,то и рассказала.Я мало чего узнала тогда,но за те три года то они,то я приезжали в гости к друг другу.И всё по делам:они свой город улучшали,а я просто хотела их увидеть.В последний год,до того,как был совершён рейд по их уничтожению,они приехали ко мне с ребёнком.Это был мальчик пары месяцев и они звали его Феликсом.Мальчишка был их точной копией.Те же волосы,те же глаза.Их запах,а ты должен знать, что у сильфид сильно развито обоняние, я узнаю везде.И ты пахнешь тем мальчиком.Тем маленьким Феликсом...-голос женщины дрогнул, и она заплакала.
  Значит,они были ей дороги.Они были её друзьями.Я подошёл к горько плачущей Вивьен и обнял её.Плечи сильфиды ещё долго время подрагивали, и из груди слышались всхлипы.Она долгое время сдерживала свои слёзы: ещё бы, семнадцать лет терпеть.
  -Когда я узнала о рейде на универсалов и его итог..-послышался тихий голос Вивьен возле моего плеча,-я упала на колени посреди улицы и закричала...Они ведь никого не трогали!Жили себе спокойно,обустраивали город,растили сына...Люди!
  А я вспомнил,что после этого рейда,некоторые маги,участвующие в нём, таинственно пропадали и их находили со следами насильственной смерти.
  -Это ты?Ты мстила им за моих родителей?
  -Я!Я мстила им за смерть друзей!Но отомстила я не всем...Последний,на ком я остановилась и тем, кто остался жить оказался Асгард Д'элери,-в моей голове щёлкнуло.
  -Это он?Он спас меня?-теперь и мой голос дрожал.Герцог спас меня,хотя я не один ребёнок универсалов.Ведь их было около ста тысяч человек и у большинства должны были быть дети!
  -Да,когда я подобралась к нему,то почуяла твой запах.Я оставила его и остальных убийц жить только ради тебя.Но после той встречи он с тобой уехал, и я потеряла след.
  -Спасибо вам,Вивьен.
  -Да было бы за что,я ведь так и не нашла тебя,-ей было тяжело.Тяжело держать в себе всё это.Она искала меня,искала чтобы спасти,защитить. Вивьен крепко обняла меня и в моих глазах помутнело.
  В тот день,когда мои родители погибли, и маги, убившие их, начали отправляться домой через портал.Пока я, будучи маленьким полуторагодовалым ребёнком, лежал у остывающего тела моей матери,живых людей становилось всё меньше.Мне нестерпимо хотелось пить,но ужас происходящего мешал мне. Я не плакал,как делают это обычные дети. Уже тогда я был не как все.
  Не знаю,сколько я так пролежал.Время всё утекало,вокруг меня не было ни души. Я чувствовал,что жизни вокруг меня нет.Кое-как поднял руку матери и перевернулся: лучше бы я этого не делал!В мой детский мозг ясно впечаталась эта ужасная картина.Много,просто непозволительно много, покорёженных тел. Все лежали где попало и в разных позах,мне было дико страшно.Что я,мальчишка,мог сделать? Да совершенно ничего!
  Хоть откуда-то я и знал множество заклинаний,кучу различных историй,но я был беспомощным ребёнком.
  Я обернулся и посмотрел на маму:её холодная рука обнимала то место,где лежал я,а позади неё лежал молодой мужчина: с бледной кожей,серебряными волосами и широко раскрытыми золотыми глазами.Он смотрел словно сквозь меня,устремив взгляд на небо.Кажется,он чего-то ждал.
   Вдруг небо рассекла белая молния и открылся тёмнономагический портал,откуда вышел мужчина в капюшоне надвинутом на лицо.Он пришёл за мной. Маг аккуратно обходил тела людей и шёл ко мне,он видел мой взгляд,но не открывал своего лица.
   Вот наконец он достиг меня.Наклонился ко мне и его капюшон упал. Я увидел его, своего приёмного отца.
  -Ну вот мы и встретились вновь,малыш. Прости,что пришлось убить твою маму, но иначе бы это сделал другой маг и тебя бы тоже убили.А ты хорошенький, у меня с женой как раз нет детей и ты идеально нам подойдёшь. Да, я говорю это тебе,мальчонке, мать которого я убил...-Асгард горько усмехнулся.
  -Ты вспомнишь этот разговор,ваши способности просто поразительны: память умерших сохраняется в их потомках и ты,скорее всего, уже сейчас обрёл знания своего рода.Ах да,забыл, магию я заблокирую. Ты нужен мне живым, Яордан Д'элери.
  
  Глава 4.
  Познавательная.
  
  Так это он убил мою мать! Скольких ещё он убил?! Как он мог после этого растить меня, ребёнка, уничтоженной им расы?!
  -Феликс!Ну же,очнись!-голос Вивьен казался взволнованным.
  -Что случилось?-я открыл глаза и увидел, что лежу на полу всё той же "Мастерской".
  -Ты отключился: сначала твой взгляд стал пустым,а потом ты начал оседать на пол.
  -Ви,что ты знаешь о способностях универсалов?
  -А?-Кажется она опешила от того,как я её назвал,-да особо ничего,память у них какая-то суперская: умер твой прадед и хоп,ты счастливый обладатель его знаний.А,ещё Ли и Люц как-то раз обмолвились о способности к возрождению, но им она ,видимо,не досталась...
  Ли... Специально сокращала так, чтобы сочеталось с именем папы.
  -Что за способность к возрождению?-я ухватился за ещё одну возможность узнать о универсалах.
  -Люциан как-то пару раз обмолвился,что среди универсалов ходит легенда о фениксе:якобы один из рода сильнейших обладает даром возрождения.Но главное условие возрождения-последние секунды смотреть на небо,которое в момент возрождения озарится ало-золотым закатом. Вивьен замолчала,видно что-то вспоминала,-Мне просто тоже было интересно и я расспрашивала твоих родителей.
  Так вот почему все умирающие смотрели на небо...Но чуда не случилось...
  -А что за род сильнейших?
  -Ли сказала,что эти данные давно утеряны и никто не знает,чей род-сильнейший.Но сила Фелисии и Люциана значительно отличалась от силы остальных.От них шёл даже более мощный магический фон,чем от других...
  -Мама специально не смотрела в небо...-хрипло сказал я.
  -Феликс,успокойся,всё хорошо.Сила и знания твоих родителей должны были перейти к тебе,а это значит,что ты - сильнее всех ныне живущих магов!
  А ведь она права...Я могу отомстить за смерть этих прекрасных существ!Универсалы несколько отличались от обычных магов. Всем тем,кто отдал приказ об уничтожении универсалов - не жить! Я клянусь своим именем и именем моего рода, что отомщу!
  -Ви, а можно я буду тебя навещать?Я иду в ШМ для обучения магии,а возвращаться мне особо некуда...
  -Вот гадёныш,а?Ишь,что удумал?Решил свою крестную мать не навещать?-Вивьен добавила в свой голос сварливые старушечьи нотки.-Я и так не видела тебя очень долго.
  -Спасибо и я пойду,отпишусь,если примут!
  -Ну и куда мы собрались?
  -В каком смысле,Вивьен?Сегодня же приём в ШМ!Я должен туда попасть!
  -Да если ты в таком виде придёшь в Школу,то тебя сразу казнят!Это в городе народ особо не осведомлён о таких,как ты,но там-то маги! Они поголовно были там!
  -Что же мне делать..? Волосы не меняют цвет и не обрезаются, а с глазами даже не знаю как быть..?
  -Ну,ну,сейчас что-нибудь придумаем... Ты иллюзию накладывал?
  -Конечно! Не работает ничего!
  -А какой силой ты её накладывал?-вдруг с украдкой поинтересовалась Вивьен.
  -Э-э-э...Обычной, которая у меня есть.
  -Ну-ка покажи, как ты это делал? Попробую помочь, хотя в магии я не сильна ,сам знаешь, что сильфиды-лишь слабенькие маги воздуха.
  Я сделал необходимый пасс рукой и произнёс заклинание.
  -Не, так дело не пойдёт! Ты используешь лишь часть своей силы, видимо, ту часть, которую Асгард оставил открытой.
  -Часть..?Это как?-даже сейчас мои способности были немногим ниже, чем у среднестатистического мага.Что будет,если блок целиком уйдёт..?Ви ведь и так сказала,что я-сильнейший из ныне живущих...
  -Ну что же ты такой неприспособленный!Собрался в Школу Магии,а сам не знаешь даже аспектов!-с укоризной сказала она.
  -Знаю я!
  Слишком уж жаден я до знаний после снятия запрета.Всё то время,что был в Лирёме я даром не терял:как показалось бы на первый взгляд,я сидел безвылазно в комнате, но на самом деле я времени даром не терял: осваивал иллюзии, невидимость и левитацию.Теоретически, я всё это знаю, но практики-то у меня никогда не было!Пока мой клон был в комнате,(а создавал я его очень тщательно,что даже передал ему даже слепок своей ауры,да так,что он стал ощущаться в точности,как я), я был далеко от"Ягуара". Прикрытый невидимостью и спрятав свою ауру, я был в Главной Библиотеке столицы.А что было та-а-ам... Закачаешься!Пусть я и мог читать лишь блок общей теории магии,но иногда и в тех книгах попадались интересные заклинания.
  Благо,что моя память,после снятия блока,стала содержать огромное количество информации по теории магии и кучу различных заклинаний,коими я и пользовался.Нужна же мне хоть какая-то практика?С этими знаниями я и придумал новое заклинание: на основе руны "Руайдо"-руны знания из алхимии и заклинания "Сийм"-заклинания чтения быстро,наложил их на магическую основу "Глен" и получил заклинание,благодаря которому книги можно не читать целиком!Оно мне было очень нужно,ведь в своих знаниях ничего подобного не было,а мне нужно было за короткое время перечитать все книги.
  Я был не уверен,что оно сработает,ведь столь нестабильное заклинание,придуманное собственноручно могло и привести к неожиданным последствиями:взрыву помещения,в котором я находился, или же уничтожению самой книги. Но всё получилось.Знания, что были в книге,сформировавшись в светящуюся сферу, сами выделили главную часть:
  Заклинание "Син"- заклинание основанное на действие "си"-разрушения.Произносится с упором на дыхание(точно так же,как и заклинание изгнания демона,использованного мною ранее).Может испепелить любую материю,как живую,так и нет...
   Знаю я это заклинание. Память,хоть и не полностью снял блок, потихоньку воспринимала информацию полученную от родителей.Их знания,спустя столько лет,наконец-то передавались мне.
  Мелкими,но верными, штрихами их знания откладывались и отсортировывались в моей голове.
  -Так что же ты,Феликс,так позоришь своих родителей?Вроде умный парень,а сам разобраться со своей силой не может!Так,сейчас сделаешь,как я скажу: закрой глаза и всмотрись внутрь себя,ты должен заметить,как твой источник оплетает полупрозрачная сеть блока.
  Я послушно выполнил указанные действия и, когда увидел свой источник, обнаружил,что его действительно оплетает сеть блока.Лишь тоненький ручеёк был мне доступен.Нити блока переливались огненно-фиолетовым цветом,цветом магии Асгарда Д'элери.
  -Видишь?-взволнованно спросила Вивьен.
  -Вижу...-я рассматривал свой источник с большим любопытством: нити,образующие его, переливались всеми цветами стихий.Захватывающее зрелище.Но всё-таки в нём преобладал золотистый цвет. И моя магия была золотистой,как эти нити.
  -Теперь представь,как эта сеть растворяется в твоей силе.
  Я вновь посмотрел на свой источник и понял,что не буду снимать этот блок.Я лишь чуть-чуть увеличу подачу магии и сокращу резерв.Ведь со слабым даром мне не поступить в Школу Магии!И надо решить,как можно, не снимая блока,освободить другие стихии.С одним Огнём я ничего не смогу добиться.
  За то время,что я был в городе мне не раз доводилось слышать,что принимают в этом году только начиная с сильного дара и выше.Соответственно, моё поступление под вопросом.Я смотрел различную информацию в Библиотеке по увеличению источника, снятия блоков, ментальной магии.Но ничего интересующего меня не нашёл.
  -Фил? Ну что там?Ты сделал так,как я сказала?Фи-и-и-ил?!-она принялась тормошить меня за плечо.
  -А?Нет...Я оставил блок...-Магии стихии Огня,одной доступной мне из-за блока,чтобы создать иллюзию тут было недостаточно.
  -Что?! Зачем?Мог сразу же пойти и отомстить за их смерть!Ты...ты ведь мог прямо сейчас восстановить память своих родителей!Мог почувствовать великую силу!
  Так вот,что ею движет!Месть!
  -Ви... я не собираюсь сейчас мстить,тем более,что от большинства ты уже избавилась.Толку сейчас от моей мести,если меня спеленают специальным заклинанием для универсалов?-Благодаря памяти родителей я увидел его сложную сеть.Маги специально изобрели заклинание,захватывающее и поглощающее магию при использовании изнутри.-Толку,если меня сразу же обнаружат, и мы не сможем подобраться ближе?Без знаний я ни на что не способен!
  -Но ты знаешь всё то,что знают они!
  -Знаю!Но эти знания мне ничем не помогут.Их знания базировались на бытовой магии и и на умении использовать стихии в быту.
  -Ты сам сказал,что они были безобидны!А эти люди,из-за одного мага,ополчились на всех...
  -Что это за история?Я её не слышал.
  -Ясное дело,но,подумай сам:стали бы уничтожать целую расу без причины?-А ведь правда... Нужна же хоть одна объективная причина,для уничтожения универсалов.Ну и что,что они были очень сильны?Так ведь это никому не мешало...Но тут...
  
  ***
  
  -Кирион,остановись!-перед моими глазами предстал среброволосый и златоглазый человек с хищными чертами лица.Он стоял около стола,на котором лежали всяческие чертежи и стояли различные алхимические склянки.
  -Не мешай мне,Доминик!-Доминик?Но это не имя моего отца!Так чьими же глазами я смотрю?-Я посвятил созданию этого заклинания долгие пятнадцать лет!Я должен испробовать эту Запретную магию!Я должен сделать так,чтобы нас зауважали!Не зря же мы строили Раинскую Магическую Академию!? Мы зря тратили на это свои жизни и силы?Сколько наших магов полегло,пытаясь заставить людей нас уважать!Я уничтожу их!-голос этого мужчины постоянно срывался на крик.
  -Кир... мне тоже жаль Миранду,но её уже не вернуть...
  -Вот именно!Я воскрешу её!Я совместил стихии Жизни и Смерти,Света и Тьмы с алхимией и рунами древности.Вышло нечто впечатляющее!
  
  -Фил?-Я вновь услышал голос Вивьен.
  -Ви,ты когда жила у моих родителей не слышала в их речи имена Кирион и Доминик?
  -От...откуда ты знаешь?!
  -Значит,он всё-таки его активировал...
  -Имя Кириона Заресского предано анафеме.Его нельзя произносить.Он проклятый маг.Он совместил стихии с рунической магией для воскрешения своей возлюбленной,погибшей во время РМА*.Она тогда пыталась доказать,что универсалы-такие же люди.
  Вот значит как...Универсалы боролись за право жить,практически всё существование империи Нимории.
  *-Раинская Магическая Академия-здание построенное 70 лет назад и созданное для обучения магов.Ныне представляет собой затопленный замок на берегу Северного моря.Нынешняя Школа Магии далека от того уровня магии,что был тогда.
  -И у него получилось...Он воскресил Миранду Оусерм из мёртвых.Правда... разум её не сохранился...Она стала ходячим трупом: тело,некогда прекрасной девушки, разлагалось с каждым днём всё больше, голосовые связки не воспроизводили внятных звуков,движения были заторможенными. Заклинание больше походило на топорную работу некромантов,однако отличия были и в мир просочилось это заклинание.Всё больше и больше людей возвращали умерших с того света.Мир превратился в Хаос.По улицам ходили ожившие трупы...Б-р-р,до сих пор мороз по коже.-Она зябко обхватила себя за плечи.
  -Ви...Сколько же тебе лет?-по моим подсчётам не менее пятидесяти.Так как моим родителям в момент смерти было около 50-52 лет,по меркам сильфид молодость-это порядком выше 45 лет,соответственно Вивьен на тот момент было уже около 50!
  -67 стукнуло недавно...
  -Ты же тогда была ещё совсем ребёнком!
  -Ну и что?Я ... моя мать училась в РМА и участвовала в её строительстве...
  -Что-о-о?!
  -Миранда Оусерм была подругой моей матери,а она сама была полусильфидой.
  -Ты полукровка?
  -Да, в мою родню затесались и люди, и сильфы, и сильфиды. Жить с роднёй моя мама не хотела, вот она и подалась в РМА. Там она и познакомилась с Кирионом, Домиником и Мирандой. С последней она вообще в одной комнате общежития жила. Миранда была сильным магом Земли, а парни-универсалами. Их приняли в Академию, как обычных людей, наказав пользоваться лишь одной стихией. Кирион и Доминик были братьями, так что неудивительно, что влюбились в одну и ту же девушку.
  Вскоре после окончания второго курса Кирион предложил Миранде выйти за него замуж и она согласилась,но незадолго до свадьбы случилась беда:у её была несовместимость стихии с ребёнком,которого она вынашивала.Ребёнок был обычным человеком.Способности ни одного из родителей не перешли к нему,а сила Миранды не могла помочь этому.Как она мучилась...Стихия хотела перейти в него,но не могла.В итоге Кирион потерял и невесту,и ребёнка.Обезумев от горя, он и создал то заклинание. РМА закрыли, так и не дав доучиться магам,на универсалов начались гонения.
   Вскоре после тех событий мама сама вышла замуж за мага,но родился совсем не человек,а я-полноценная сильфида.Кровь деда сыграла злую шутку, и отец бросил её.
  -Это она сама тебе рассказала?
  -Да,когда ушёл отец, она часто о нём рассказывала.Он же тоже учился в Академии.Так как мама была лишь наполовину сильфида,то эти характерные черты в ней и не были видны.Отец решил,что она ему изменила.А Ррин сама меня воспитала,всему научила и добилась много.
  -Ви,а который сейчас час?
  Она посмотрела на диск Лоула и сказала:-Полшестого.
  -Чёрт!Приёмная комиссия же да шести!
  -Стой,я так тебя никуда не выпущу!
  Я сделал несколько пассов рукой и воспользовался универсальной магией,я принял облик обычного парня.Стал немного выше,раздался в плечах,остриг волосы и изменил цвет глаз.Иллюзия получилась качественной.
  -Ну как?Теперь отпустишь?
  -Почему...Почему именно такой образ?
  -Что не так,Ви?
  -Так выглядел Люциан,когда путешествовал...-и вдруг она всхлипнула.
  -Нечего тут сырость разводить!Я пошёл!
  
  Глава 5.
  Школа Магии.
  
  Я вышел из "Мастерской" и быстрым шагом направился к ШМ,благо,что не так далеко и за двадцать шесть минут я успею дойти.
  Народу в такое время было не много,но то и дело навстречу попадались стражники.На город опускалась ночь.Улицы,с некогда шумным людом, пустели.Лавки закрывались.Ну и что,что это Лирём-столица Нимории?Комендантский час никто не отменял!Сей закон ввёл император Обралион несколько лет назад.Была вероятность войны с орками,но быстро обошлось,а закон...А закон он всё забывает отозвать.
  Во из-за угла показалась махина Школы.Вот и входные ворота.С трудом,но унял дрожь...Придётся мне лицом к лицу столкнуться со своим страхом.
  Я направлялся прямо к стойке регистрации,где сидел один молодой парень.Видимо,запрягли старшекурсников принимать новичков.
  Пройдя входные ворота, я обернулся: вместо улицы, по которой я шёл, был сад. Красивый, со множеством плодовых деревьев, различными кустарниками и цветами. Весело щебетали птицы, а некоторые и носились туда-туда.
  -Ну и чего ты там встал?Давай,пошевеливайся!Мне не хочется сидеть здесь до ночи!-донёсся до меня раздражённый голос.
  Что поделать?Я подошёл к нему.Снизу на меня смотрел эльф!Я впервые увидел эльфа!
  -Что уставился?!Давай проходи через арку Доррана*.(Арка Доррана-арка определяющая уровень магии проходящего сквозь неё человека и нелюдя. Редчайший артефакт со времён универсалов.)
  Арка находилась позади стола за которым сидел эльф.Табло,показывающее уровень дара находилось прямо перед ним.Я подошёл к этому артефакту и ощутил исходящую силу и мощь.Арка напоминала собой обычный овальный полукруг из розового мрамора,очень ценимого нами,магами,камня.О его проводимости магии ходили легенды.Да и достать его было очень проблемно.Месторождения были только на территории страны Уруссо,земель драконов.
  -Тебя долго ждать?-терпение у парня явно на исходе.
  Я прошёл сквозь арку.Парень довольно хмыкнул.
  -Ну что,поздравляю.Твой уровень силы полностью соответствует нынешним критериям абитуриентов.Как зовут-то?О,и возраст.
  Мне нельзя говорить своего настоящего имени...-Фил,семнадцать лет.Испытаний не будет никаких?-эльф записал данные в бланк.
  -У-у-у, какой молоденький, хотя о чём это я. Весь первый курс такой. Не хочу я проводить никаких испытаний, ты последний пришёл, а я домой хочу.Фамилия?
  -Сирота я...
  -Хм, но ничего ты уже зачислен на первый курс.Иди в главное здание, кажется, первокурсников поселили на 12 этаже. Да смотри, не опаздывай. Комендантский час в школе в девять, как-никак.
  По дорожкам сада я пошёл к зданию ШМ. Навстречу мне никто не попадался,а потому я просто шёл по прямой. Поднялся по ступеням, открыл тяжёлые створки двери и вошёл в огромный зал, где туда-сюда носились люди. Ну как люди, все магически одарённые расы. Я даже пару раз вампира углядел! А говорили, что они вымерли!
  Огляделся и увидел высокого черноволосого парня,который наблюдал здесь за порядком.Подумал и решил спросить куда мне идти.Подойдя ближе я увидел синюю радужку глаз и узнал старого знакомца-того самого парня,с которым мы сталкивались пару раз.
  -Э-эм,прости,но можно ли спросить?Я только что поступил и не знаю куда мне идти.
  -Давай распоряжение,-я протянул ему бланк данный мне тем странным эльфом.-Фил,значит.Ну что ж,Фил,пошли покажу тебе твою комнату.-И он направился прочь из зала.
  -Стой,а как тебя зовут?-интересно же кто он тут!
  -Ираний Симмор,маг первого уровня,-парень шутливо отвесил поклон.-Зови меня учитель Симмор,буду вести у первого курса боевую магию.И да, я куратор вашего курса.Ты же знаешь иерархическую лестницу магов?
  -Относительно,- уклончиво ответил я.Я знал,что знал мой отец,но те знания,скорее всего,устарели.
  -Так вот, вы будете обучаться на первом курсе общим направлениям магии,но со второго курса придётся выбирать,кем хочешь быть.Маги подразделяются на первый и второй уровень,ниже вы-новички,а выше-архимаги и архимагистры. Про последних ты,наверное,сам знаешь. Второй уровень-это маги,уровень силы которой выше среднего и они прошли обучение в ШМ и практику,а первый уровень ещё и работают в ШМ, и на императора.-В это время мы шли по какому-то коридору.Я пытался запомнить путь.
  Нет,знания не устарели.Подразделения магов совсем не изменились.
  -Ах да,набор в этом году относительно небольшой.Император приказал не набирать магов слабее среднячков.И ты будешь жить с двумя другим однокурсниками.
  -А...А нет свободных комнат?
  -Неа,зато весь этаж в вашем распоряжении.
  На этой оптимистичной ноте он замолчал и сосредоточенно продолжил куда-то иди.Я уже давно потерял счёт времени.Но вот Ираний остановился перед дверь.
  -Ну всё,пришли.Удачно расположиться,-усмехнулся и пропал.
  Я осмотрелся,длинный прямой коридор,где слева и справа шёл ряд одинаковых,как и моя,дверей.Дверь,у которой я стоял была справа.Коридор был полон мягкого солнечного света и задекорирован несколькими нишами с удобными диванчиками и кадками с цветами.
  Ну,чего тянуть? Я глубоко вздохнул и вошёл внутрь.
  Сразу в глаза бросилось большое и тёмное помещение.Я сложил руки в знак "Оль" и свет загорелся.В комнате никого не было.Да и расстановка была нехитрой: три прочные дубовые кровати,большие письменные столы с настольными лампами,платяные шкафы под одежду для каждого жильца,книжные полки в нескольких экземплярах,и мягкий пушистый зелёный коврик на полу.А ещё была дверь,за которой,как я думаю,находится ванная комната.Вся мебель и комната выдержаны в строгом стиле.Два окна выходят на теневую сторону прямиком на сад.
  На двух кроватях из трёх были разложены вещи.Видимо,это моих соседей.Ну что ж,меня вполне устраивает такой интерьер.Просто,но не лишено своего шарма.Я занял третью кровать,она оказалась около двери и несколько в отдалении от других,но это-то мне и на руку!Скинул свой рюкзак.Я смогу заниматься своими исследованиями не опасаясь,что они подсмотрят.Наверное, стоит поискать библиотеку?Ведь завтра первый учебный день!
  С такими мыслями я вышел из комнаты потушив в ней свет знаком "Омь".Не успел я закрыть дверь и зайти за угол коридора,как из-за двери,находящейся слева,вышла девушка.
  Ага,теперь понятно,как расселяли первокурсников:парни справа,девушки-слева.
  Я перешёл на магическое зрение и присмотрелся к своей сокурснице.Дар бовольно-таки сильный,преимущественно стихийный.Сама девушка была высокого роста с кудрявыми чёрными волосами.Пока что это всё,что я разглядел.Одета она была совсем не бедно: длинная юбка цвета изумруда из плотной ткани,чёрная блуза с жемчужными пуговицами,бежевые кожаные полусапожки и кожаная куртка чёрного цвета.Девушка говорила с кем-то по ту сторону двери,но вот она закончила разговор и окончательно закрыла дверь.Их комната находилась дальше,чем моя,а значит,что идти ей надо в мою сторону.Вот она повернулась и я увидел её лицо: тонкий аккуратный нос, пухлые губы, немного загорелую кожу и глаза.Каре-зелёные глаза с вертикальным зрачком.
  -О,привет!Ты новенький?Я Вириена Стран,лиен*,а ты?-девушка дружелюбно протянула мне руку для рукопожатия.
  Я неуверенно пожал её узкую ладошку с длинными пальцами:-Феликс,сирота,приятно познакомиться.Не сочти за грубость,но кто такие лиены?
  -Мне тоже!-Она радостно улыбнулась,-лиены-это тёмные оборотни,грубо говоря.
  -А-а-а,прости за мою непросвещённость.Я первый раз в большом городе,да и в школе...
  -Да не волнуйся,всё нормально.Ты тоже только въехал?
  -Да,сейчас хотел сходить в библиотеку.
  -Я тоже!Не против,если составлю тебе компанию?-Она весело усмехнулась и шутливо подала мне локоть.
  Я решил подыграть и подошёл к ней,улыбнулся и извиняющимся тоном сказал,что не знаю,где находится библиотека.
  Вириена заверила,что ничего страшного.Это она была здесь частой гостьей и многое знала.Она рассказывала разные смешные истории,а я изредка ей поддакивал.Мы вместе ушли из нашего крыла.
  Наша беседа протекала вполне мирно.С девушкой было легко общаться,она многое знала.Рассказывая о своей семье, она и не заметила, что мы пришли.
  -О,а вот и библиотека для первого и второго курса!Для старших курсов будет другая,побольше.
  Мы стояли перед большими дверьми.Медные резные ручки украшали различные узоры с рунными надписями.Створки двери были в два человеческих роста и сделаны из красной сосны,дерева баснословно дорогого. Вириена приложила свою руку к незамеченной мной ранее панельке и двери раскрылись,открыв нам мир книг.
  Огромное помещение полностью забитое книгами.Если я считал,что Столичная Библиотека большая,то сильно ошибся.Это помещение было воистину огромным:высокие потолки,аккуратные книжные ряды, расположенные в алфавитном порядке,несколько залов,где можно прочитать взятую книгу,много светильников и окон.Книг было очень много.Сами стеллажи были высотой до потолка и были защищены от пыли и грязи,магическим зрение я видел нити плетения. Вириена не стала меня ждать и пошла вперёд,к библиотекарю.Невысокая женщина в летах:седые волосы,выцветшие от времени, голубые глаза и странной оправы очки.Что-то в ней было не так.Она сидела за большим столом с кучей различных карточек.
  Я перестроился на другое восприятие мира и понял,что не так:она была призраком!Догнав Виру,как сказала себя называть девушка,мы вместе направились к женщине.Подойдя к этому столу, призрак посмотрела на нас,и спросила:
  -Какой курс?-голос у библиотекарши оказался довольно-таки приятным.
  -Первый,-сказал я за себя и Виру.
  -Хм,интересный ныне первый курс,-сказала призрак, чуть прищурив глаза.-Сейчас я выдам вам учебные пособия.
  Неожиданно она пропала из поля видимости,как вдруг из подсобки стали доноситься шорохи.Я запустил заклинание-змейку сканирующую находящиеся в помещении книги.
  Мы заинтересованно заглянули внутрь и увидели,что библиотекарь достаёт пособия с верхних полок и ловко левитирует их вниз.Прошло ещё несколько минут,как перед нами появились две довольно внушительные стопки книг.Я подхватил обе кучи и мы с Вириеной направились к выходу из библиотеки.Мне хотелось задержаться тут ещё подольше,ведь моя "змейка" принесла много полезной информации!
  Книг здесь было очень много!И все они были интересными мне!Множество заклинаний Разума,Огня,Земли...Ведь мне подвластны все стихии,а значит и простор для исследований очень велик!
  -Фил!Ну,ты чего встал?Пошли!-Сказала Вира, заходя за угол.
  Моя феноменальная память и сейчас меня не подвела:я помнил,как идти до библиотеки,комнаты.Хотя,в хитросплетении коридоров это было сложно.Удивительно,что девушка всё это помнит и знает.А,ну да,оборотни всегда хорошо ориентируются на местности.Кстати...
  -Вир,подожди!-сказал я и побежал за ней.
  Она остановилась и терпеливо ждала меня у небольшого фонтанчика. Здесь, в этом крыле ШМ было много архитектурных изысков. Всякие фонтаны и статуи,различные диванчики и кадки с декоративными деревьями.Вот и сейчас оборотница стояла и ждала меня у такого фонтанчика.
  -Вира,а всё-таки кто такие лиены и в чём отличие от обычных оборотней?-чуть отдышавшись спросил я.
  -Тебя сейчас это интересует?!Фил,может мы сначала дойдём?
  -Мне очень интересно и кратким рассказом я не обойдусь!-чуть усмехнувшись сказал я.
  -Знаю тебя пару часов,а такую жажду знаний вижу впервые за свои семнадцать лет!-вот и вопрос о возрасте решился.
  -Не слышал я о лиенах!Это как новая загадка для меня,-мне на самом деле было интересно.
  -Ну,слушай:лиены-это,как я уже говорила,тёмные оборотни.Наш клан малочисленный,но довольно могущественный.Мой отец-старший следователь,он частый гость здесь, так как к помощи магов мы прибегаем довольно часто. Лиены живут обособленно от других,обычных перевёртышей, потому что мы-сильнее их.Если у обычного оборотня другая ипостась,это обычные и редкие животные,то у нас ипостась-бесплотный дух, неупокоенный, если быть точной. Нас все боятся, вот и предоставили отдельную территорию.
  -То есть,лиены-это духи?-про себя я отметил,что нужно наведаться в библиотеку ещё разок и поискать информацию о тёмных оборотнях.
  -Да,тёмные духи.
  -Но ты умеешь исцелять!
  -В семье не без урода, -горько улыбнулась Вириена .-В моей семье трое детей, и я самая младшая.Два моих старших брата обладают самыми обычными способностями оборотней, а я...
  -А ты особенная! Это же классно! Ты другая! - я старался всячески поддержать девушку.
  -Фил...В этом нет ничего хорошего. Когда я родилась, вожак не пришёл на мое представление роду.Он обладает даром предвиденья и не пришёл к моей семье, чтобы благословить меня. Я - неблагословлённое дитя.
  -Всё хорошо, Вира. Прости, что затронул эту тему,-я не знал,что сказать.Это слишком похоже на меня и следует перевести тему.-Лучше расскажи мне о Школе.
   ***
  
  За таким непринуждённым разговором мы не и заметили, как пришли на наш этаж и подошли к двери Вириены. Из-за неё доносились голоса ещё двух девушек.
  -Спасибо тебе, Фил! Увидимся завтра на занятиях! - она подхватила свою стопку и хотела скрыться за дверью.
  -Вира, а ты не знаешь, случаем, сколько нас? - Сам я в это время раскинул сеть, определяющую живых существ: на нашем этаже было шесть человек, включаю меня и Виру. В моей комнате разумных существ не ощущалось.
  -Ну-у-у, вроде бы около шестнадцати,а что?
  -Да так... интересно,-сказал я,-ладно, давай, до завтра.
  -Давай...
  
  Я дошёл до своей комнатки и с опаской открыл дверь. Внутри было всё так же пусто. Я подошёл к своей кровати и решил разобрать вещи. Вся моя новая одежда уместилась на двух полках шкафа, а всякие алхимические ингредиенты в одном ящичке стола. Расставил на полке учебники, положил в ящик новые тетрадки и перья, поставил на стол чернильницу и решил пойти в ванную.
  Каменный пол насыщенного синего цвета плавно перетекал в бледно-голубой на стенах. Отделана она была хорошо и аккуратно. Большая ванна была белоснежной, на стене находились небольшие полочки с разными шампунями и гелями. Я выбрал наиболее приятно пахнущий, сбросил морок и принял душ.
  Выйдя я подошёл к раковине и посмотрел в настенное зеркало.
  Из его глубины на меня смотрел невысокий молодой парень. Он был среднего роста, но с крепким мускулистым телом. Довольно странной и необычной наружности: его глаза цвета расплавленного золота выражали вселенское знание и безграничную усталость, а его серебряные, будто седые, волосы на солнце блестели словно алмазы. Лицо было выразительным: чёткая линия скул, аккуратный овал лица и тонкие черты, чуть раскосые миндалевидные глаза и тонкая, чуть пухлая, линия розовых губ. Белоснежная кожа гармонировала с серебряными волосами и контрастировала с золотом глаз. Парень держался чуть отстранёно, словно не желал иметь ничего общего с этим миром.
  Такая моя истинная внешность: чуждая и отталкивающая. Я вновь наложил на себя морок и стал высоким чёрноволосым и зелёноглазым парнем с немного грубоватыми чертами лица, пухлыми губами и шрамом на шее.
  Морок моего отца. Этот образ я взял из его памяти. Морок я накладывал тщательно: смешивал все доступные мне стихии и их заклинания морока. Ведь у каждой из них своё заклинание с использованием той или иной стихии. В моём мороке присутствовали все виды магии. И от того он будет таким непробиваемым для всех, но и не будет ощущаться, как морок. Поставил щит на тело и разум, прикрыв его обычным щитом Огня.
  Я вышел из ванной и прилёг на кровать. Моих соседей ещё не было. Можно пока просто полежать и подумать.
  Я решил раскинуть магическую сеть и посмотреть, кто ещё тут. Я замаскировал свою универсальную магию под стихийную. Хм, народу не очень много. Справа от меня два человека, а напротив ощущалась Вира с подругами и ещё одна девушка слева. Особо больше никого и не было. Шестнадцать человек. А всё же я скучал по дому... Как там Асгард Д'элери и его жена? Пойдёт ли он вновь на службу к императору?
  Последнее, что я успел сделать перед тем, как уплыть в объятия Морфея, так это окружить свою кровать самым мощным щитом, который я выудил из памяти отца.
  
  Глава 6.
  Знакомство с соседями.
  
  Проснулся я резко, словно из воды вынырнул. Открыл глаза и сел на кровати.
  Осмотрелся и обнаружил, что в комнате уже не один. Их было двое, как мне и сказал Ираний. Один сидел за столом,другой ощущался в ванной.Я пригляделся к сидящему парню.Он что-то ожесточённо писал.У него были тёмные коротко остриженные волосы и,насколько я мог судить, он был невысокого роста. Одет он был добротно: в тёмные штаны и чёрную рубашку.
  Я решил быть вежливым: встал с кровати и подошёл ближе к нему:
  -Привет,-он вздрогнул от неожиданности и обернулся, -извини, если напугал. Я не специально.
  -Да ничего...-парень встал, и я смог разглядеть его: он был невысокого роста, но казался сильным и твёрдым, как скала. Его плечи были широкими, а лицо аккуратным и немного кругловатым. Короткая тёмно-русая чёлка прикрывала половину левого глаза. Небольшой прямой нос и большие глаза, в которые если только взглянуть, то можно увидеть спокойствие и ясность разума такую, как в невозмутимости тёмно-зеленого леса или как в цвете лесной чащи. Такими были его глаза, светло-зелёные, окаймлённые насыщенным изумрудным сиянием. -Я Найтрей Килион, сын придворного мага Асмодеуса Килиона. Мне пятнадцать, дар телепортации, телепатии и телекинеза.
  -Я Фил, приятно познакомиться.
  Едва мы пожали друг другу руки, как вдруг из ванной вывалился парень.
  Он не вышел,он именно вывалился, чуть не упав на скользком полу.
  -А это мой брат, он старше меня на два года, -сказал Най.
   -О, привет, сосед! Ну ты и горазд дрыхнуть! Я Гайсиен Килион, старший брат Ная, можно просто-Гай. Мне семнадцать, -а сам он выглядел, как высокий, немного худощавый юноша, но очень обаятельный и милый. Создавался образ, что он всегда одет с иголочки, но его волосы, тёмно-русого цвета, лежали небрежно, но это только придавало ему шарм. Глаза же его были необычного цвета, который с первого раза было сложно описать. Они были как драгоценные камни-азуриты. Цвет которых получен от смешения серого, голубого и зеленого в какой-то непонятной пропорции, но тем не менее, если увидеть эти глаза один раз, ты навсегда запомнишь их цвет... Настолько он был необычен.
  -Феликс,семнадцать.
  -Кем будешь, Фил? Я стихийник-маг Огня, -сказал Гай.
  - Дар у нас обоих сверхсильный, -вставил Найтрей.
  -А я...ещё не решил. Дар средний. Преимущественно Огонь.
  -О-о-о, собрат по стихии, рад-рад, -и Гай приобнял меня за плечи, отчего полотенце на его бёдрах чуть не свалилось, но парень вовремя спохватился. -Хех, забавно: два огневика с нетипичной внешностью и телекинетик в одной комнате. Кстати, Фил...а на тебе...морок?
  -Что? Нет, ты что? С чего ты взял?
  -У тебя тоже нетипичная внешность для огневика, а такое свойственно лишь могущественным родам, -немного смущённо сказал парень.
  Ах да, я же не сказал имени своего рода, значит я уже не благородной крови, ну или моих родителей лишили титула.
  -Я сирота, -решил сразу поставить точку в дискуссии я.
  -Прости, -сразу отозвался парень. Най почти всё время молчал и смотрел как-то отстранёно.
  -Вы учебники уже взяли? Завтра же начнутся занятия?
  -Да не парься ты так, всё нормально!-Гай, оказывается, полнейший оптимист. -Мы и завтра их можем взять, а сейчас, уж прости, я пойду надену что-нибудь и спать, да, Най?
  -Угу.
  И ребята пошли заниматься своими делами: один одеваться, другой вернулся к столу.
  -Интересный у тебя щит, в нём ведь не только Огонь? -Вдруг спросил обернувшись Гайсиен.
  Я не стал отвечать на этот вопрос и сделал вид, что сплю. Сам ведь понимает, что да...
  
  ***
  
  -Фи-и-и-ил! Вставай, а то опоздаешь! Мы пошли в библиотеку, до начала занятий полчаса.
  Я тут же подпрыгнул в кровати и понял, что я не успею: мне нужно успеть принять душ и собраться на занятия. Встал, заправил постель и отправился в душ.
   Наскоро ополоснувшись и накинув ученическую мантию, предварительно забросив мелок в карман, я побрёл собирать сумку на занятия. Так как определённого расписания в первые дни у нас не было, то я просто забросил в небольшую наплечную сумку несколько тетрадей, чернильницу и перья для письма. Посмотрел на настенные часы, ранее мной незамеченные, и вышел из комнаты.
  Первое занятие общемагического первого курса ШМ проходило на двадцать третьем этаже в аудитории триста девяностой.
  Почти бегом я преодолевал лестничные пролёты, даже не запыхавшись. Сказывалась физическая подготовка, которую дал мне герцог Д'элери. Оставалось пять минут до начала лекций. Из слов Виры следовало, что первая пара-общая теория магии.
  Ну, вот я и добрался до 390 аудитории на 23 этаже и нерешительно стоял перед дверью: был ли звонок-предупреждение о начале пары, как вдруг позади меня раздалось деликатное покашливание.
  Я, как ошпаренный, отскочил в сторону и усышал насмешливое:
  -Неплохая реакция. Доброе утро, Фил, -в голосе говорившего я узнал нашего куратора - Ирания Симмора.
  -Доброе, учитель Симмор!
  -Почему ты здесь, а не в аудитории?
  -Я думал, что оповещение уже было, -сказал просто я и сделал обычным выражение лица.
  Его волосы вновь пребывали в творческом беспорядке, синие глаза смотрели серьёзно и внимательно. Одет наш куратор был просто: тёмные штаны, выглядывающие из-под серой мантии с жёлтой вышивкой, и рубашки, грязно-зелёного цвета, торчавшей из-под закатанных рукавов накидки.
  У меня же была простая ученическая мантия того же серого цвета, только без вышивки. Вышивка обозначает определённое направление в магии. Первый курс - только изучает все виды, а на втором адепты уже выбирают, какой стихией управлять.
  В это же время в аудитории триста девяностой шло бурное обсуждение: кем окажется четвёрка опоздавших и какой у них будет учитель.
  -Нет, его только что дали, так что ты не опоздал. Но в следующий раз заходи в кабинет или приходи на пару минут раньше.
  Учитель открыл дверь и зашёл внутрь, я поспешил за ним. Вскользь оглядел помещение и, увидев свободное место, устремился к нему. Гая, Ная и Виры я среди присутствующих не увидел. Раскинул сеть и определил уровень сил каждого: у всех выше среднего.
  Тринадцать человек сидели небольшими группками за столами аудитории. Само помещение было большим и просторным: четыре больших окна с лёгкими шторами, семь рядов больших парт и стульев за ними, позади парт шкафы с учебными материалами и преподавательский стол.
  Ираний прошёл к своему столу и положил на него папки. Хлопнул в ладоши и хотел было что-то сказать, как...
  Дверь с треском ударилась об стену и в помещение ворвалась опоздавшая троица.
  -Ой, извините...-пискнула Вира.
  -Простите за опоздание, -сказали хором уже трое.
  -Проходите уж, на первый раз прощаю.
  Килионы уселись за первую парту, а Вира присела ко мне, на третий ряд. С парнями мы поздоровались кивками.
  -Привет, Фил! Ты не против, если я буду сидеть с тобой?
  -Вира, а тебе не проще ли сесть с девчонками? Познакомиться, ведь учиться ещё вместе ещё четыре года.
  -Не, успеется. Мне пока интересен ты. Да, и с одной из них я живу.
  -Э-э-э... ну,хорошо,-сказал я,и,поймав взгляд Ирания,замолчал.
  -Ну,что,будем знакомиться?Я Ираний Симмор,маг первого уровня,буду обучать вам боевой магии и по совместительству курировать ваш курс. Теперь выходите ко мне по одному, называйте своё имя, уровень дара и какую хотите специализацию выбрать.
  -Можно я?-спросил мужской голос позади меня.
  -Выходите не спрашивая.
  По проходу начал спускаться высокий блондин с моего ряда. На нём, как и на всех, была серая ученическая мантия.
  -Стрей Миллон, -сказал он спустившись, -дар сильнейший, кем хочу быть ещё не знаю. -В коротких волосах парня играл голубоватый оттенок, да и глаза того же водянистого голубого цвета делали его обычным магом Воды. Лицо аккуратное: высокий лоб, нос с горбинкой, большие глаза, кожа белая. Длинные кисти рук выдавали в нём аристократа.
  -Какая стихия или способность преобладает?
  -Ну... я неплохо управляю Водой.
  -Хорошо, садись, -сказал Ираний.
  Когда парень сел на место, к учителю Симмору спустилась невысокая темноволосая девушка:
  -Ильбетта Виро, дар сильнейший, управляю магией Природы, -её внешность тоже полностью соответствовала своей стихии: каштановые волосы до плеч, лицо-сердечко, белая кожа и яркие зелёные глаза. Судя по поведению, тоже аристократка.
  -Хорошо, на втором курсе всем не определившимся нужно будет выбрать направление.
  Девушка кивнула головой и села. На её место пошёл Гай:
  -Гайсиен Килион, дар сверхсильный, буду боевым огневиком.
  -Хоть кто-то определился, -тихо сказал Ираний Симмор.
  Гай плюхнулся на своё место и что-то прошептал брату. Вдруг рядом со мной скрипнул стул и Вира пошла представляться.
  -Вириена Стран, дар сверхсильный, стихия Земли, буду алхимиком-целителем.
  -Отлично, садись, -учителю не приходилось даже задавать наводящих вопросов.
  Вира поднялась ко мне наверх и села:
  -Вот видишь, необходимость с кем-то знакомиться сама отпала! -с улыбкой сказала она.
  Следующим пошёл Най:
  -Найтрей Килион, дар сверхсильный, маг-телекинетик, по совместительству телепат, -сказал парень и сел.
  Потом ещё с первого ряда вышла девушка.
  -Мирта Виллус, дар сильный, обладаю двумя стихиями: Огнём и Воздухом.
  Девушка была не шибко высокой, блондинкой, с аристократическими чертами лица, большими зеленовато-голубыми глазами и бледной кожей. С виду преобладала стихия Воздуха.
  -Необычный ныне первый курс. Следующий!-прокомментировал учитель.
  Я огляделся: большинство девушек сидели группкой из четырёх человек на первом ряду, там же сидели и братья Килионы, на втором ряду сидело два парня и девушка по одиночке, на третьем были мы с Вирой и трое парней, а ещё двое сидели на последнем ряду.
  С первого ряда вниз, к учительскому столу, пошла третья девушка. Низенькая, с копной рыжих волос.
  -Саритта Пилиомус, дар между сильным и сверхсильным, обладаю стихией Жизни, -девушка чуть улыбнулась, отчего на загорелых щеках появились ямочки, а глаза цвета рубинов чуть заблестели. Она была красива, как и её стихия. Жизнь-это всегда рыжий и красный. От этой хрупкой маленькой девушки веяло силой. Черты её лица были правильными, словно выточенными из камня.
  После Саритты к учителю Симмору пошла четвёртая низкорослая темноволосая девушка.
  -Мариетта Вайс, дар сильный, скорее всего буду магом Тьмы, -карие глаза светились решимостью, а белая прядка у виска выбилась из косички длиной до лопаток.
  После неё из второго ряда пошёл парень среднего роста с длинными белыми волосами.
  -Алкрей Кендер, дар сильнейший, буду боевым алхимиком-некромантом, -у парня были красные глаза и тёмная кожа, лицо аристократическое выражало скуку и незаинтересованность происходящим, было овальным с аккуратным носом и фиолетовыми тонкими губами.
  Парень сел на свой стул, и на его место вышла последняя девушка из того же ряда.
  Темноволосая и среднего роста, она оглянулась и посмотрела прямо на меня своими золотистыми глазами. Выглядела она лет на пятнадцать.
  -Рамона Криами, уровень дара неизвестен, арку силы заклинило, - девушка говорила твёрдо и уверенно, но от некогда величественного тона в начале не осталось и следа: девушка застеснялась. -Буду Провидицей.
  От это заявления поползли шепотки по нашим рядам.
  -Хорошо, не всем же быть боевиками и алхимиками. Присаживайтесь, герцогиня,-сказал Ираний Симмор.
  Девчонка ещё и герцогиня.
  После герцогини Криами со второго ряда вышел последний черноволосый парень:
  -Глориен Неррит, дар сверхсильный, маг Иллюзий, -внешность тоже соответствовала его стихии: одутловатое лицо, с носом-картошкой и насыщенными фиолетовыми глазами. Интересная и необычная внешность. Иллюзии-дар редкий в наше время, тем более сверхсильный. Обыкновенный парень, не аристократишка.
  После иллюзиониста пошёл парень из последнего ряда. Золотые кудрявые волосы до кончиков ушей и серая ученическая мантия с торчащими из-под неё чёрными сапогами.
  Когда он обернулся и начал представляться, то стали видны его синие глаза с въедливым прищуром, -Лиам Кринг, дар сверхсильный, буду боевым алхимиком.
  Парень сел на место, а я посмотрел в окно. Оглянувшись я увидел того же парня.
  -Ниам Кринг, дар сверхсильный, буду боевым алхимиком. -Вот это да! Братья-идентичные близнецы! Со сверхсильным даром Света!
  Парнишка сел, и на его место пошёл другой маг из третьего ряда. У него были тёмно-синие волосы и голубые глаза, лицо типичного аристократа:
  -Ксаймин Луоррен, дар сильный, буду магом Тьмы.
  После него вышел последний парень. Длинные серые волосы, овальное лицо с ярко выраженными скулами и серые же глаза с вертикальными зрачками. Оборотень. Обычный.
  -Дейбл Вирмиу, дар сильнейший, буду магом Разума.
  Всё, представились все, кроме меня.
  -Ну, чего ты ждёшь? - задал мне прямой вопрос учитель Симмор.
  Я нехотя встал и пошёл вниз к нему.
  -Феликс, дар средний, буду алхимиком-целителем с даром Огня.
  А что? В травах я разбираюсь, зелья варить умею. Раз нельзя быть универсалом, то буду целителем. Тем более,ведь никто не узнает, что в зельях Запретная Магия? Уровень моего дара-не был средним, я настроил блок так, чтобы он пропускал только четверть моих способностей. Тем более Огонь-отличное прикрытие универсальной магии.
  -Ну, вот и хорошо. Все познакомились, так давайте начнём теорию магии?
  Я пошёл на своё место чувствуя взгляды всех:как же это,середнячок среди сильнейших?Одна догадка посетила мою голову...
  -Вира, а ты проходила вступительное испытание?!
  -Конечно! Там такой конкурс был! Народу-просто тьма! А испытание простое: пройти во двор и указать на настоящие заклинания, а не на иллюзии. Куча чёрных сфер и лишь три-настоящие, -по словам Вириены, испытание и вправду было простым. Но, видимо, уровень иллюзий рассчитан на сильных магов.
  Поэтому и поступило лишь пятнадцать человек, а я так,приблудился. Наше представление заняло около тридцати минут, а в оставшийся час Ираний принялся рассказывать нам историю магии. Общепринятые истины, которые я уже успел вспомнить и вновь изучить в главной библиотеке Лирёма.
  -Как вы все знаете, Магия-часть нас, часть нашей души. Та часть, которая отвечает за магические способности называется-Лимфа. Способности могут переходить как от родителей, так и быть приобретёнными. У магов может родиться амагический ребёнок, а у простых людей-магически одарённый. Это спонтанная способность и предвидеть её очень сложно. Поэтому нами так ценятся провидцы, -Ираний Симмор выразительно глянул на Рамону. -Этот дар так же редок, как и Иллюзии, и Жизнь. Все вы знаете, что раньше было больше одиннадцати направлений магии, но после Доринской войны количество стихий существенно уменьшилось. Ранее были магии Льда и Молний и ещё многих стихий, но их полностью уничтожили. Провидцев подвергали гонениям, а магов Эфира и Жизни-почти истребили. Это сейчас их стихии потихоньку возрождаются из пепла.
  Признаться честно, я заскучал.
  Эту историю я знал давно, но учитель Симмор рассказывал довольно интересно: делая паузы и выделяя слова там, где надо, да так, что память запоминала самое важное.
  Записывал в тетрадь только те факты, которые не знал. В итоге вышло всего пять строчек. Я не менял почерк, которому меня научили в доме герцога, а он был мелким и аккуратным, с завитками, что вызвало вопрос у Вириены:
  -Фил, а ты точно не аристократ?
  -С чего такой вопрос, Вира?
  -Больно уж почерк у тебя красивый. Я девушка, но у меня так не получается! -почерк у Вириены был интересным: с сильным наклоном влево и закруглёнными уголками букв. Правда данных она записала куда больше меня.
  -У тебя тоже он довольно-таки красивый!
  -Да ну...
  Мы не особо много говорили, только пару вопросов-ответов задавали друг другу.
  -Тут что, почти все аристократы?
  -Да, сейчас набор такой же. Не слабее среднего и, желательно, с аристократическими корнями, -значит, я не подхожу уже по двум пунктам. -Здесь простолюдины только: Глориен, Саритта, Дейбл, ты и я.
  Не густо. У троих-редкие стихии, Вира-сильный дар. И это скорее целитель в команде на практике. А я каким тут боком?
  Беда пришла откуда не ждали. Вдруг по громкой связи раздалось объявление:
  -Феликс с первого общемагического курса, зайдите в кабинет директора.
  Следующей парой шла ещё одна пара общей теории магии, а это объявление значило, что я на неё не попаду. Прихватив сумку и наскоро бросив девушке, что встретимся позже, я побежал в кабинет директора, что находился на сороковом этаже. От одной мысли, что придется взбираться так высоко хотелось выть волком, но выбора нет, надо идти.
  
  Глава 7.
  Испытания.
  
  Поднимаясь по лестнице, вот уже 17 этаж подряд, в голову все приходили новые мысли по поводу того, зачем меня вызвали и чего можно было ожидать. Хоть я и не Провидец, но просчитать возможные варианты со своим-то умом и я могу. Вариантов было несколько: или я накосячил, или меня хотят отчислить. Но что гадать, пойду дальше.
  И вот, откинув сомнения, я стоял перед дверьми ректорского кабинета. Ах да,забыл сказать,что расположение кабинетов я уже запомнил, лишь раз посмотрев на карту здания.
  Двери были дубовые, с резьбой и защитным пологом высшей магии. Сбоку висела табличка с именем директора и его званием в магии. "Альмир Фрей, архимагистр высшей магии".
  Едва я успел это прочитать, как из-за двери раздался уставший голос:
  -Входи, я не кусаюсь.
  Глубоко вздохнув, я толкнул дверь и вошёл в кабинет. Яркий свет ударил мне в глаза, и на мгновение я ослеп. Привыкнув к столь яркому свету, я осмотрелся и сразу же обратил внимание на огромные окна во всю стену, что открывали вид на сад с фруктовыми деревьями, и большой красно-коричневый стол на другом конце комнаты, позади окна.За ним сидел пожилой мужчина с длинной белой бородой,внимательными цепкими карими глазами.Одет он был в красную мантию с жёлтой вышивкой. Архимагистр Огня с даром Света! Вот это да! Так высоко забрался полукровка двух магий!
  Вновь оглянувшись, я с удивлением заметил, что в кабинете мы не одни. Вдоль стен стояли ещё люди, прикрытые невидимостью. Я решил просмотреть уровень их дара: у всех сверхсильный. Да это архимагистры! Я принял бесстрастное выражение лица и посмотрел на Альмира Фрея.
  -Добрый день, молодой человек. Прошу, присаживайтесь!-архимагистр указал пальцем с перстнем на рядом стоящий стул. Я подошёл к столу и уселся. Стул оказался мягким и глубоким, с кожаной обшивкой.
  -Я вас вызвал по причине того,что вы несколько нечестным путём попали в нашу Школу.
  У меня округлились глаза и я спросил: -Что именно нечестно?
  -Ваше поступление на первый курс было ошибкой. Вы не проходили испытание, и вы не благородной крови. По идее, я должен Вам отказать в приёме. Вы проникли на территорию моего учебного заведения и сами внесли себя в списки поступивших. Но за Вас поручился учитель Симмор и сказал, что знает Вас довольно хорошо и смеет утверждать, что Вы не могли так поступить.
  Я задохнулся от возмущения, тот эльф утверждал, что никаких испытаний не будет!
  Поспешил заверить в этом архимагистра.
  -Какой эльф?
  -Тот, что сидел при входе в ШМ в день моего поступления. Если не верите, то я могу вам показать свои воспоминания.
  -Да, пожалуйста, -а вот тут загвоздка: ему нельзя знать мои мысли и видеть мои воспоминания. Он сразу же сообщит обо мне Тайному Совету!
  Память отца аккуратно подала мне заклинание Разума, позволяющее выделить только нужное воспоминание.
  -Можно ли мне применить некоторое заклинание? -вдруг в кабинете стоит блокировка способностей мага.
  -Конечно.
  Я применил собственноручно придуманное заклинание, выделил нужную часть и слил полученные данные директору в мозг.
  -ТЫ СДУРЕЛ?!-раздался злой голос человека, сидевшего напротив меня. -Кто дал тебе право проникать в мой разум?!
  Мужчина схватился за голову,информации хоть было и немного,но любое проникновение в разум приносит большую боль.
  -Но я не проникал.Вам потребовалась информация-я вам её дал,-лаконично сообщил я.
  -Но...но как ты смог пробить мой блок?!
  -Какой блок?-теперь была моя очередь опешить. Та жалкая плёночка?
  -Мой ментальный блок,который стоит на памяти.
  -Ну...оно как-то само, -я просто взял и слил нужную информацию.
  -Выходите, -сказал маг куда-то в сторону. Едва затихли его слова, как невидимки сбросили невидимость и подошли к архимагистру.
  Семь очень сильных магов на одного маленького меня. Они знают..?
  Они накинули на себя полог тишины и стали обсуждать, но я их слышал:
  -Парень совсем не был нами удивлён.
  -Наша невидимость высшего уровня! Он просто не мог нас видеть!
  -Надеюсь, вы не сомневаетесь в нашей компетентности, Альмир?
  -Нет, конечно! Я сам проверял вашу невидимость!
  -Почему тогда он не удивлён?
  Люди говорили наперебой, перебивая друг друга. И лишь один маг стоял чуть в стороне и пристально смотрел на меня. Я чувствовал, как он силился пробить мою защиту и мой блок на разум. Серые глаза смотрели в упор, а короткий ёжик серо-седых волос смешно топорщился. Серая мантия с белой вышивкой выдавала в нём архимагистра Воздуха с даром Жизни.
  -Как тогда он нас увидел и пробил Ваш, Альмир, блок?
  -Мне бы самому знать!
  В это время я осматривал кабинет, рассматривал архимагистров, смотрел в окно. Старался сделать непринуждённый вид.
  -Устроим ему испытание! -вдруг сказал один из них после долго молчания.
  -Какое? -хором спросили остальные .
  -Высшая иллюзия! Кто у нас мастер по иллюзиям?
  -Допустим, я, -сказал моложавый мужчина средних лет. Высокий крепкий худощавый маг с насыщенными синими глазами и белоснежными волосами. Одет он был, как и положено, в мантию цвета его стихии-фиолетовую.
  -Тьфу ты, Брис, опять ты с заклинанием молодости переборщил! -Архимагистр Брис Зеленский! Величайший маг иллюзии!
  -Сам выбери ему наиболее сложную иллюзию. Нам не нужен слабак, -сказал дроу. Темнокожий, красноглазый и беловолосый мужчина средних лет, у дроу ведь нет возраста, одетый в чёрную мантию. Архимагистр Смерти.
  -Брис, возьмёшься? -Спросил архимагистр в синей мантии и тёмными короткими волосами. Его бледно-голубые глаза смотрели с вызовом.
  -Конечно, идея у меня уже есть.
  -Прямо сейчас начнём испытание или предупредим его?
  -Предупредим! -сказали синхронно шесть архимагистров.
  -Тай, а ты как думаешь? -Спросил вдруг Альмир Фрей. Тай? Корентай Смррот? Кто из них? И вдруг я перехватил взгляд того самого мага, который смотрел на меня. Вот так я и понял, кто великий архимагистр Воздуха.
  -Мне намного интереснее, кто этот парень, нежели ваши разборки, -сказал он кося на меня глазом. -Я не могу пробить ни один из его щитов, и это очень странно. Мальчишка не выделяется особым уровнем силы, а щиты-мощнейшие. -На этих словах взгляды уже семи архимагистров устремились на меня.
  Я уже не мог делать вид, что не вижу их. Хорошо, что они только полог тишины накинули. Иначе бы вопросов не избежать.
  -Да, очень странно. Может кто-то поставил ему эти щиты?
  -Тогда этот человек-Великий чародей! Даже нам всем не по силам создать такой щит, -вдруг сказал Корентай, тем самым озвучив мысли всех.
  Архимагистр Фрей вскинул руки и полог упал.
  -Феликс, мы приняли решение устроить тебе испытание, -продолжил маг Огня, -если пройдёшь его, то останешься в Школе Магии, нет - уйдёшь.
  -Хорошо, когда приступать?
  -А не хочешь спросить, в чём суть испытания? -неожиданно поинтересовался архимагистр Воздуха.
  -Нет, я твёрдо уверен,что пройду любое испытание, -в конце концов, не говорить же им, что слышал весь их разговор?
  -Хорошо...Тогда начинаем! -Брис взмахнул рукой и мир вокруг меня изменился. Очертания самой комнаты изменились: вместо этой вполне уютной обстановки появились белые стены.
  Просто белые стены без окон, картин и всего подобного... Просто четыре белоснежные стены, белый же потолок и пол. Полная иллюзия, осязаемая, ощутимая.
  Я попытался применить заклинание развеивания чар, но оно не сработало. Потом я осмотрел комнату магическим взглядом и не нашёл слабого места-места, где нити наиболее тонкие.
  Тогда я сел на пол и принялся думать.
  
  
  В это же самое время, но глазами архимагистров:
  
  -Брис, ты не перестарался ли?
  -Сами попросили высшую иллюзию-я её сделал. Полная иллюзия, ощутимая и осязаемая.
  
  -Он сможет справится?
  
  -Я честно признаюсь, что не смогу снять эту иллюзию, -тихо признался водник.
  
  Они посмотрели на парня, которому не повезло проходить это испытание.
  
  Невыносимый мальчишка решил, что может всё. Сначала он использовал заклинание развеивания чар, которое не сработало. Потом его взгляд отрешённо метался по "клетке". Его лицо не выражало почти никаких эмоций, кроме одной: сильной мозговой работы.
  Он силился снять иллюзию, наложенную самим архимагистром. Потом он опустился на пол и поджал под себя ноги, устремил взгляд в никуда. Но его невообразимо зелёные глаза смотрели прямо сквозь них.
  
  Архимагистры во все глаза смотрели на него в ожидании действий. Ещё бы!
  
  Не обученный мальчишка посмел бросить вызов им, сильнейшим магам! Пока они беседовали, его лицо приняло такое выражение, что захотелось по нему ударить, лишь бы смыть эту гримасу. Вот и сейчас это выражение опять проскользнуло в его чертах: парень ухмыльнулся самому себе.
  
  Сидя на полу я призывал память отца: только там я мог найти нужную мне руну.
  Люциан Туманный специализировался на рунической магии. Вдруг я понял, что всё это-ошибочно. Это не на комнате лежит иллюзия, а на моём зрении. Мне нужна высокоуровневая руна ясности разума. Память любезно предложила свою помощь, и я не отказался. Я зло улыбнулся.
  Руна "Есъмь"-восьмиуровневая руна ясности. Мой нынешний резерв сильно уменьшен: я же его урезал, когда расширял блок на магии. И теперь этого резерва хватит только на одну высокоуровневую руну.
  Прорвёмся! Я должен пройти это испытание! Должен и всё! Мне некуда возвращаться, а в ШМ меня смогут обучить многим полезным заклинаниям.
  С этими мыслями я достал мелок из кармана и принялся чертить руну, при черчении которой нужно ни о чём не думать. Без заклинания было бы сложно, но я применил и его. Не буду открывать свой источник. Я сам справлюсь!
  
  ***
  
  
  Парень достал откуда-то мелок, использовал заклинание чистоты разума и принялся чертить какую-то руну.
  
  -Неужели он понял...?- архимагистры удивлённо переглянулись: смышлёный парень увидел саму суть заклинания. Он понял, что иллюзия не на комнате, а на нём.
  
  Вновь обернулись к испытуемому:
  
  -Удивительно! Он выбрал самую мощную восьмиуровневую руну"Есъмь"! Да с его резервом её не наполнить силой!- наперебой затараторили мужчины.
  
  -Тихо вы! -воскликнул Тай,-следили бы за его действиями.
  
  Парень закончил чертить одну очень сложную руну и теперь наполнял её силой.
  В комнате повисла напряжённая тишина.
  
  
  Я с точностью воспроизвёл руну по памяти. Сложное переплетение линий, с максимальной точностью наклона завитков. Я закончил чертить руну и приступил к наполнению её силой. Решил, что проводником будут мои руки. Сила текла тонким ручейком и, словно, нехотя.
  Подумав, я мысленно сделал поток энергии толще и с напряжением следил за тем, как быстро заканчивался мой резерв. Почти на нуле, а руне нужно ещё. Кажется, я начал терять сознание...
  
  
  -Дурак! Что он делает! Резерв на нуле!
  
  -Он отдаёт свою жизненную силу!
  
  -Нужно помочь!
  
  -Нет, смотрите!-Корентай Смррот, как всегда, внимательно следил за парнем.
  
  Сначала всё шло хорошо: он догадался сделать проводником руки и увеличить подачу силы. Но всё пошло неправильно: его силы быстро кончились, но упрямец продолжил питать руну. Он отдавал свою жизненную энергию и начинал терять сознание. Его глаза закрылись, и парень начал заваливаться набок, но вдруг сам остановил падение и очнулся.
  
  -Невероятная сила воли и разума, -задумчиво сказал архимагистр Воздуха.
  
  
  Я начал заваливаться. Но усилием воли заставил себя перебороть слабость и сесть ровно. Продолжил наполнять руну магией. Осталось совсем немного. Немного потерпеть. Когда я во второй раз начал падать, раздался тихий звон и иллюзия упала. Я попытался встать, но ноги подкосились.
  
  -Упрямец!..-не знаю, кто это сказал, но сказав это он поделился силой.
  
  А потом была темнота...
  
  
  Пришёл в себя оттого, что где-то рядом со мной спорили люди. Голова раскалывалась, а магии не чувствовалось.
  
  -Очнулся!- всхлипнул женский голос и мне на шею упала Вириена, -я так испугалась,Фил...
  Она заплакала, а я смотрел во все глаза на незнакомую комнату. Не заметив при этом свидетеля произошедшего. Женщина. Эльфийка.
  Кажется, это лазарет. А эта эльфийка - лекарь? Похоже, что всё именно так.
  -Сколько я уже тут?-я не узнал свой голос: настолько он был тих и резок. В горле першило и я надсадно закашлялся.
  Вира отлипла от меня и вытерла рукавом мокрые глаза.
  -Час, -ответила она.
  -И это странно, -вдруг сказал высокий голос из-за её спины, -всего час назад я с точностью могла утверждать, что ты перегорел, однако сейчас я не знаю, что и думать...
  Эльфийка была высокой кареглазой блондинкой. Полукровка.
  -В... в смысле "перегорел"?-я больше не смогу магичить?
  -Навсегда потерял магию,- охотно пояснила она,- я Лаурель, главный лекарь ШМ. Опасность миновала, я чувствую в тебе магию, но из-за твоих щитов не могу проверить состояние организма.
  Я проверил свою магию и увидел лишь небольшую каплю энергии, словно на дне колодца воду. Обошлось... Я по прежнему маг. Значит, этого резерва слишком мало... Нужно всё-таки увеличить.
  -Мне уже можно идти?-я хотел быстрее оказаться в своей комнате. Я запустил проверку состояния организма с минимальной затратой энергии. Ничего не нашёл. Просто общее утомление и критичное количество силы.
  -Да, ничего серьёзного уже нет, но тебе нужно к директору ШМ. Он просил зайти, как очнёшься.
  Я приуныл: снова идти на 40 этаж. Да и не хочу уже я идти туда. Хотя... заклинание я разрушил? Разрушил. Значит, формально я прошёл испытание? Прошёл!
  Однако, я не хочу больше видеть тех архимагистров. Больно уж они жестоки.
  
  В то время, когда Феликс был в беспамятстве:
  
  Едва чары опали, архимагистр Корентай Смррот подхватил падающего парня. Этот неисправимый мальчишка смог-таки наполнить руну силой и разрушить заклинание. Он смог со своим средним даром пройти испытание, которое не каждому архимагу под силу.
  
   Архимагистры и сами не ожидали от слабенького паренька такой прыти. Однако, такого исхода и ждал Тай, архимагистр Воздуха. Брис Зеленский и сам обессиленно осел в кресло: его резерв уходил на подпитку заклинания, которое было на испытуемом. Он сам придумал это заклинание и испробовал его на мальчишке-первогодке, только приступившем к обучению, мощнейшее заклинание было развеяно одной-единственной руной.
  
  А мысли Корентая были заняты парнем: он делился с ним силой, чтобы тот не перегорел и вызывал лекаршу. Адепт лежал на руках архимагистра и был очень бледен, казалось, что тот не дышит. Слишком много жизненных и магических сил потратил это самонадеянный мальчишка.
  
  Корентай не смог бы поручиться, что парень-не обученный самоучка, нет, в нём чувствовалось знание своего дела: он чётко знал, какое заклинание применить и какую руну использовать. Лаурель не откликалась на мысленный зов, и магистр решил сам перенести парня в лазарет.
  
  Поднял на руки бесчувственное лёгкое тело и вошёл в телепорт. Выйдя в лекарскую комнату, он опустил его на койку и надел на парня амулет связи, надеясь на то, что он сообразит, что это, и ответит. Смышлёный ведь.
  
  Я уныло встал с койки и поплёлся к лестничному пролёту в направлении к "высшему суду".
  
  -Стой, архимагистр сказал выдать тебе пропуск на использование стационарного телепорта. Он в холле первого этаже, где главный вход, -сказала Лаурель.
   С одной стороны - это хорошо, мне не придётся самому никуда идти, только до портала. Вириена всё время неотрывно смотрела на меня своими мокрыми глазами.
  -Вира, всё хорошо, правда,- поспешил заверить её я.-Если хочешь, пошли со мной.
  -Пошли,- она с готовностью поднялась с кровати.
  Мы вместе вышли из лазарета и я решил спросить:
  -Сколько меня не было?
  -Сейчас ещё идёт вторая пара общей теории магии, ты ничего не пропустил. Я на всякий случай попросила Мари дать потом конспект.
  -Мариетта Вайс?Маг Тьмы?- моя память, как всегда феноменальна. Информация постепенно складируется по полочкам и нет никакой путаницы. Сколько себя помню, на память никогда не жаловался.
  -Уже запомнил! Да,именно она моя соседка по комнате.
  -А чей тогда был второй голос? В тот день, когда мы познакомились?-решил я уточнить.
  -Саритта! Она живёт с нами в соседней комнате,- по голосу можно было определить, что Вире симпатизирует эта девушка.
  -Понятно,-мы спокойно дошли до телепортационного канала,-думаю, дальше тебе не стоит идти. Иди на зельеварение, если не приду-всё расскажешь.
  Вириена кивнула и пошла в лабораторию, в которой и проходило зельеварение.
  Я вплотную подошёл к арке телепорта и магическим зрением принялся рассматривать его плетение заклинания. Совсем не сложное, но с моим резервом его не построить. Разочарованно вздохнув, я вошёл внутрь портала и представил конечную точку прибытия, директорский кабинет.
  Секунда ощущения свободного падения, и я уже перед Альмиром Фреем.
  Он посмотрел на меня удивлённо, но тут же подавил свои эмоции.
  -Не думал, что ты так быстро очнёшься, похвально. Поздравляю, ты прошёл испытание и теперь официально зачислен абитуриентом Школы Магии.
  -Спасибо,-сказал я чуть поклонился, выказывая почтение мудрости.
  -Можешь идти,-сказал он.
  И я пошёл. На негнущихся ногах, но пошёл. Выйдя за дверь кабинета и закрыв дверь, я обессиленно привалился к стене. Не ве-рю. По слогам произнёс я, не веря в происходящее.
  По коридорам раздался мелодичный перезвон, обозначающий окончание второй пары.
  Я взял себя в руки и пошёл на зельеварение. Если я буду алхимиком-целителем, то мне нельзя его пропускать!
  Решил, что раз уж у меня есть допуск к нему, так использовать по полной. Нет,я люблю ходить пешком, но не 40 этажей подряд!
  Спустился на 1 этаж, где были расположены лаборатории и, найдя глазами нужную, вошёл.
   Моим глазам открылось огромное помещение с несколькими рядами парт, с несколькими десятками алхимических котлов, в которых нам предстоит варить зелья, множество шкафов с ящичками, где хранятся все ингредиенты. Большой преподавательский стол заваленный всякими журналами и книгами по различным видам зелий. В зале никого не было. Я заинтересованно подошёл ближе, как позади, из незамеченной мной ранее подсобки, раздался голос:
  -И кто тут такой любопытный?- голос явно принадлежал женщине.
  Я обернулся и увидел стоящую в проходе и прислонившуюся к косяку даму. Она была в серой мантии до пола с болотного цвета вышивкой, большой широкополой шляпе и с торчащими из-под неё каштановыми волосами. Породистое лицо с лучиками морщинок в уголках серых глаз и бледных губ. Улыбка явно частый гость на её лице.
  В молодости она была красива. Хотя и сейчас, по-прежнему высокая и худая женщина вызывала симпатию.
  -Извините, я вас не заметил,- решил я быть вежливым. Женщина рассматривала меня.
  -Первый курс?
  -Да.
  -Что же, проходи,садись за парту и жди остальных. Реагенты трогать запрещается без моего ведома и подходить к моему столу без разрешения- тоже,-она выразительно поглядела на то место, где я стоял.
  -И...извините,-потупившись сказал я.
  Прошёл к партам и сел за первую, достал тетрадь, перо с чернильницей и принялся ждать. Преподавательница тем временем вновь ушла в подсобку и что-то там делала.
  Я полностью ушёл в свои способности, полностью позабыв о времени: рассматривал через магическую сеть каждого человека, определяя его дар. Это было увлекательно.
  Резкий и громкий шум отвлёк меня от созерцания этой разноцветной картины.
  -О, а вот и сирота наш очнулся! Ха-ха, выспался?-спросил у меня Дейбл.
  Насколько я помню, то он не аристократ, а ведёт себя-ух! Выпендривается перед девчонками. Я не стал реагировать на него и осмотрелся: в кабинете, кроме него и трёх незнакомых девушек, никого не было.
  Интересно, с какого они курса? Особо моего внимания никто не привлёк и оставшееся время до начала пары я вновь ушёл в изучение своих способностей. Ведь истории об универсалах стёрли из анналов истории, чтобы никто не гнался за их могуществом. И только из памяти людей стереть их не удалось. Мне нужно узнать максимум своих способностей, пусть и частично закрытых из-за блока.
  Из транса меня вырвал звонок обозначающий начало пары. Я оглянулся и увидел, что аудитория полна.
  -Добрый день, новый первый курс! Я-ваш учитель зельеварения Альмина Гофнер.
  Мы встали, тем самым выразив почтение учителю. После приветствия сели и началась перекличка. Учитель Гофнер на минуту ушла в подсобку, и за ней по воздуху вылетели семь разноцветных сосудов. Они плавно спикировали на стол и раздалось:
  -Ну, и кто знает, что в этих сосудах?-насмешливо спросила она. А я... я провалился в воспоминание...
  
  Глава 8.
  Опасные знания.
  
  Я сидел в каком-то тёмном помещении: возле меня стоял стол со стоящими на нём кучей баночек. Рядом находился сереброволосый человек.
  -Не бойся, Феликс. Это всевозможные яды и их противоядия, у нас с мамой на них иммунитет. Я хочу, чтобы и у тебя он был.
  Отец, а это был он, начал вливать мне в рот яды и говорил их название и действие:
  -Этот яд называется смирт, он наиболее слабый, но очень вреден для обычного человеческого организма.Для нас, универсалов, он безвреден. Его симптомы: постоянная слабость и головная боль.
  Он влил мне в рот яд, а после-противоядие.
  После шло ещё множество зелий, от которых я чувствовал себя не очень хорошо.
  -Ничего, сынок, скоро я закончу. Запомни этот яд! Самый сильнейший яд, нейтрализовать который может лишь универсал, для людей же- не существует противоядия. Ямион-яд, которым можно убить любого. А сейчас не дыши...
  Я ясно увидел цвет этого яда- голубой, с радужными крапинками..
  
  -Феликс, может ты знаешь, что в баночках?- спросила у меня магистр Гофнер.
  И чего на меня все так смотрят?
  -Ну что же это такое?!-Она не дала мне ответить,- Множество талантливых ребят, а с ядами никто не знаком! Ты!-он указала на меня,-выходи ко мне, будешь помогать.
  -Удачи,-привычно сказала Вириена, сидящая рядом со мной.
  Позади раздались смешки. Без оглядки я знал, кто это.
  Я подошёл к преподавательскому столу и встал рядом с учителем. Она взглядом указала мне на склянку с ядом:
  -Определи, что внутри этой банки,- и указала на сосуд, кажущийся совершенно пустым.
  Я знал, что определить его содержимое можно только понюхав, но, раз всё это яды-почему бы не вспомнить похожий. На пару секунд я завис, перебирая воспоминания.
  -Яд зелги, практически безвреден. Сильное слабительное,-сказал я, не удостоив сосуд и взглядом.
  -А это?-у профессора загорелись глаза.
  Я посмотрел на яд, который мне указали и изрёк:
  -Яд хмерта,-ядовито-оранжевого цвета, его легко отличить от других,-смертельный яд, легко нейтрализовать вот им,-и указал на сосуд с синей жидкостью,-симптомы перечислить?
  -Не надо, вижу и без этого, что знаешь. Лучше скажи, а что в этом пузырьке?-и она указала на самый сильнейший яд.
  Я шарахнулся в сторону:его пары вызывали мощное отравление организма и последующую смерть.
  -Забавная реакция, но очень правильная. С ямионом шутить не стоит. Чем его можно нейтрализовать?
  -Всеми стоящими здесь ядами, но вероятность успешной нейтрализации составляет 0,002 %.
  -Браво! Хоть один из вас чего-то стоит. Так, все записываем...
  И началась интереснейшая лекция! Я честно записывал каждое слово Альмины Гофнер. Половину пары мы записывали рецепт любовного зелья основанного на лепестках роз,корне мандрагоры и любовной эссенции, а оставшееся время у нас была практика.
  -Вас мало, так что можете не делиться на пары, а занимать по одному котлу. Берите все необходимые ингредиенты и идите к выбранному месту.
  Я пошёл к шкафам с частями зелий и выбрал нужные для этого . После подошёл к котлу и сложил всё на рядом стоящий стол.
  После, прослушав короткий инструктаж мы принялись за дело. Тетрадь с записями я не брал: моя память куда лучше.
  Налил в котёл воды и зажёг огонь.Я применил заклинание остроты глаз "Урфн" и сразу взял алхимические весы и принялся отмеривать нужное количество мелко накрошенных лепестков роз, ровно две унции, половину унции корня мандрагоры и четыре серебряных ложки любовной эссенции. Когда я закончил вода в котле уже кипела. Я засыпал все взвешенные ингредиенты в кипящую воду и принялся медленно помешивать.
  Осмотрелся по сторонам и увидел, что дела у всего курса довольно-таки плохи: они только начали взвешивать ингредиенты и то и дело смотрели в тетрадь и сравнивали записи.
  Вира, со своим оборотничьим нюхом, тоже вполне справлялась с поставленной задачей.
  По часам я засёк пять минут и безостановочно помешивал. Пахло так, как нужно.
  Когда прошло три минуты, то раздался небольшой взрыв: у Мариетты в котёл с любовным зельем упал её тёмный волосок. Острое зрение быстро вычислило виновника.
  Едва он упал в зелье, как от котла поднялось облачко и, вдохнув его, Мариетта упала, как подкошенная.
  Облачко начало расти и стоящая рядом девушка-Ильбетта, тоже оказала в зоне опасного облачка. Она взмахнула рукой, словно хотела разогнать облачко, но не успела-тоже повалилась на пол.
  У нашего "аристократа" взыграл рыцарский инстинкт, и он полез за девушками, но водник тоже не смог до них дойти.
  Учитель Гофнер увидела это:
  -Что за безобразие! Даже обычное безвредное зелье сделать не могут!-и пошла помогать, ну как помогать, тоже отдохнуть решила.
  Потихоньку, один за одним, ученики начали падать на пол или плавно опускаться на стулья. Братья-близнецы Кринги даже создали какой-то щит, но он им не помог.
  Вскоре, все уже лежали на полу. А так как мой стол был ближе к учительскому, то до меня это облако не дошло.
  Я решил воспользоваться ситуацией: почитать про различные зелья и эликсиры. Я могу узнать что-то и про запретные заклинания, ведь так? Братья меня удивляют, уже не в первый раз.
  С такими мыслями я и пошёл к столу и рядом стоящему стулу. Взял первую книгу в кожаном переплёте, "Яды и способы их изготовления" было написано на ней. Я применил заклинание собственноручно придуманное и понял, что всё из этой книги знаю. Положил её точь-в-точь на прежнее место. Нельзя, чтобы кто-то знал о моём интересе.
  И тут я услышал шорохи.
  Ядовитое облачко увеличивалось в размерах, а все там лежащие спали. Ну, или нет. Мне было сложно определить. Но тут виновница катастрофы что-то начала говорить про кошечек и собачек, и я понял, что они просто видят галлюцинации.
  Тут все начали нести всякую ахинею. Надо спешить.
  Я решил расширить рамки своего заклинания: чтобы оно выходило за пределы одной книги. За несколько минут мне нужно узнать всё из этих книг.
  Перейдя на магическое зрение я принялся творить паутинку заклинания, внося в неё поправки.
  Ну, что-то получилось. Я отпустил сеть и она плавно спикировала на все книги и журналы. Конец пары хоть и не скоро, но я ощущал, что кто-то направляется сюда.
  Вскоре, я сел на своё место и принялся анализировать информацию. В книгах лишь трижды встретилось слово "запретная магия". Ничего нового я не нашёл. Но информацию мне нужно будет потом проанализировать более подробно.
  Едва я едва я сел, как дверь в лабораторию вошла эльфийка.
  -И что это за безобразие?-спросила она прямо у меня. Да, ещё одна эльфийка в ШМ!
  Я вкратце рассказал ей об произошедшем на уроке и принялся рассматривать лежавших на полу ребят.
  Тем временем безымянный учитель, ну, наверное, учитель. Я же всего один день здесь учусь и ещё не всех знаю, решила разогнать ядовитое облачко лёгким дуновение ветерка.
  Она его чуть-чуть рассеяла, но зловредное облачко резким движением заняло всё свободное место и поглотило и этого человека. Она грациозно повалилась на пол.
  Забавная ситуация: высококвалифицированные маги, и не могут устранить последствия одного урока. Как же такое получилось у Мариетты?
  Хотя, у тёмных всё возможно. Вот и у неё получилось такое сотворить. Галлюциногенное зелье, вместо любовного! Нет, ну это надо же ухитриться? Какое мне дело до них?
  Я ведь с ней не особо-то и общаюсь, а вот Вириене придётся туго с такой подругой, которая постоянно влипает и создаёт неприятности.
  Облачко и не думало рассеиваться, а наоборот, норовило и меня захватить в свои объятья.
  Я не знал, чем себя занять: книги на учительском столе я уже прочёл, вычитанную информацию я буду анализировать потом, своё зелье я уже подготовил, а до конца пары ещё долго!
  Быстрее бы кто-то более умный пришёл. А может стоит и самому развеять..?
  Но тут в кабинет вошёл наш куратор-Ираний Симмор.
  -Феликс! Что тут происходит?! Едва я вас на половину пары без присмотра оставил!- и учитель принялся чертить руну развеивания на листке бумаги.
  Я с интересом наблюдал за его действиями своим цепким и острым зрением. Это оказалась не руна, а целая руническая связка из десятка рун с двумя базовыми и самыми мощными.
  Он почти успел её активировать, но подлое облачко напало и на него. Он повалился на пол и вскоре послышалось, что он звал маму.
  Эх, делать нечего, придётся самому. Только вот мне не нужно её чертить, я могу вырисовывать эту связку чистой силой, мне не нужно направляющий её рисунок.
  Я вызвал свою силу и точь-в-точь воссоздал эту руническую связь, после этого я аккуратно подчистил следы: словно это облачко развеял Ираний, ведь его сила всё ещё витала в воздухе. И только тогда я отпустил узор и он быстро заставил этот ядовитый пар занять место только в котле.
  Ребята начали потихоньку подниматься с пола. Дейбл с визгом отпрянул от ножки стула, столь любовно им обнимаемой. Мари потирала заспанные глаза, остальные просто были в шоке. А ушлые близнецы набрали в колбу пробу этого зелья и, когда заметили мой взгляд, хитро мне подмигнули.
  Весёлые ребята, чувствую, учёба с ними обещает быть незабываемой. Учителя поднялись с пола и принялись обтряхивать свои мантии от грязи с пола: нерадивые абитуриенты раскидали при падениях ингредиенты зелий.
  - Так, Вайс, два за задание сегодняшней пары, пять за изобретение нового зелья!- воскликнула учитель Гофнер.
  - Безобразие!-возмущалась эльфийка. Золотистые локоны беспорядочно рассыпались по плечам, а ясные голубые глаза лихорадочно блестели.
  И только наш куратор спокойно так стоял в стороне и смотрел на меня. Ну да, помнит ведь, что не успел активировать связку.
  Я пожал плечами, мол, а что сразу я? И отвернулся к окну. Он больше ничего не говорил и не смотрел, просто ушёл. Сеть мне ясно это доложила.
  Альмина Гофнер продолжила свою пару и мы принялись дальше варить зелья. Все, кроме меня.
  -Так, Феликс, а вы чего сидите?-спросила она немного удивлённо.
  -Так я его уже приготовил,-сказал я и указал на готовое и перелитое в пробирки зелье.
  Она подошла и проверила каждый флакон.
  -Да, молодец. Первый раз за всё время своего преподавания вижу столь одарённого ученика. Нет, был у меня один такой ученик, но об этом лучше не вспоминать...-голос преподавателя практически затих к концу второй части фразы.
  Где-то через пять минут к нам в кабинет ворвался парень, третьекурсник ( судя по мантии). Он принялся интенсивно размахивать руками и что-то бормотать.
   На этот раз отличилась Саритта. Когда она почти доделала зелье, он прошёл мимо неё. Девушка испугалась, вышла из транса, сохраняющего концентрацию, и вылила кипящее варево на парня.
  Он закричал. Учитель Гофнер, среагировав на громкий звук, тут же послала охлаждающее заклинание на его кожу. И сама поспешила на помощь.
   Оказалось, что парня зовут Сомрит Гварт и он последнего года обучения. Он пришёл отдать отчёт по расходу ингредиентов учителю, ему его отдали в канцелярии, где он отбывал наказание.
  Ожоги оказались не столь страшны: зелье попало, в основном, на мантию, только лишь часть шеи и левая щека пострадали.
  -Саритта, как вы могли!
  -Простите, я испугалась,-начала оправдываться девушка.
   -Молчать! Будешь драить котлы после занятий целую неделю,- не ожидал, что эта хрупкая женщина умеет так говорить. Грубо и властно.
   -Не ругайтесь на неё,-вдруг сказал Сомрит.
  -Ещё лучше! Феликс, сколько продержится это зелье?
  Я запустил исследовательское заклинание и сообщил:
  -Не более трёх дней, напутан состав зелья. Противоядие корень альбита, настоянный в течение сорока часов.
  Немного подумав она сказала:- простите, Гварт, но настойки, с именно таким временем, у меня нет. Придётся вам, Пилиомус, отвечать за свои действия.
  -Не смейте её обижать!-воскликнул четверокурсник.
  -Срочно к директору!- по амулету связи вызвала Альмира Фрея.
  Через две минуты он появился в аудитории и назначил наказание как Саритте, так и Мариетте. Архимагистр довольно быстро разобрался что к чему.
   Меня удостоили лишь взглядом цепких карих глаз.
  На этом наша пара закончилась.
  Следующей парой шли занятия на полигоне. Учебник, конечно же, я не взял. Никто не взял. Все считали, что будут разговоры или рассказы о предмете или школе, но нет, были занятия.
  Я пожалел, что не взял. Чувствовал ведь! Ну что за день! То директор со своей повышенной мнительностью, то Мари, то теперь Сара! Интересно, что будет сейчас?!
  Пока я выбрался из кабинета ко мне пробрались близнецы. Вира куда-то пропала, впрочем, как и остальные девушки с нашего курса.
  -Эй,-сказал шёпотом Ниам.
  -Чего вам?-ну чего тянуть кота за хвост?!
  -Чувак, это ведь ты разогнал то облачко?-спросил Лиам.
  Я остановился.
  -Да ладно тебе! Чего так напрягся? Мы с братом тоже тебе не хухры-мухры, даром, что сверхсильный дар. Так вот, мы тоже кое-что можем. Ты здесь не самый умный,-сказали они хором.
  Вот так. Меня поставили на место и дали понять, что тут я-никто.
  Я обернулся и смерил их высокомерным взглядом:
  -Допустим, я. И что с того?
  Кажется, они не ожидали от меня такой прыти. Оба встали как вкопанные и уставились на меня двумя парами круглых синих глаз.
  -Да так, ничего...-как-то разочарованно произнёс Лиам.
  -Забей, этого разговора не было,-уже более уверенно сказал Ниам.
  -Хорошо,-сказал я и отправился на следующую пару-физическую подготовку.
  Благополучно вышел из корпуса школы и пошёл на находящийся рядом стадион, где и будут проходить занятия три раза в неделю.
  Откуда я знал куда идти? Я знаю карту школы и, так как стадион один, направился туда. По пути зашёл в мужскую раздевалку, и с удивлением отметил, что там есть душевая.
  Определённой спортивной формы не было, поэтому я взял простую тёмно-синюю футболку и свободные, того же оттенка, штаны.
  Сумку с плеча я скинул на лавочку и принялся переодеваться. Когда я снял рубашку надетую под мантией, как вошли остальные парни.
   Они тоже начали переодеваться попутно разговаривая между собой.
   Не стал дожидаться их и вышел на стадион, где уже потихоньку начинали разминаться девушки.
  Я пошёл к барьерам и принялся за растяжку. Благо, гибкость была на уровне.
  Пока разминался осмысливал информацию найденную в книгах учителя Гофнер.
  Выходит, что Кирион Заресский и послужил катализатором гонений на аристократов. Он создал не то заклинание, оживляющие людей и дающим им некое подобие жизни, он создал совершенно другое заклинание: заклинание, способное уничтожить всю нашу страну.
  "Имсир", так он назвал его. Своего не рождённого ребёнка и, в его честь, то самое заклинание.
  Странно, что учитель Гофнер хранит эту книгу у себя. Довольно занятная она. "История Запрещённой магии"-вот, как называлась книгу. И да, это первый раз, когда я встретил это словосочетание во всех журналах.
  Словом, это была именно история. Истинная, без всякого вранья и преувеличений. История моей расы.
  Там же я нашёл и список семей универсалов. Их было не то, чтобы много,но достаточно. И рядом с каждой фамилией слово "уничтожены". Так же там был и список тех, кто участвовал в том роковом рейде.
  Имя Альмира Фрея числилось на особом месте,так как он великий убийца универсалов. А вот упоминаний в этом рейде об Корентае Смрроте я не нашёл. Я еле сумел сдержать дрожь и отвращение к магам, убивших их. Мне хотелось бросится прямо к нему в кабинет и убить его голыми руками.
  Но нет, мои эмоции, как всегда, под замком. Я ведь не должен ничего чувствовать, так? Так. Вот и не буду. В конце концов, Именно Асгард вырастил меня.
  -В одну шеренгу становись!-раздался зычный голос над стадионом.
  Я даже немного испугался, но уверенными шагами пошел к линии своих однокурсников. Как выяснилось,Гай самый высокий, а мы с братьями Крингами одинакового роста. Я встал после них. Несколько парней были выше меня, некоторые ниже, девчонки встали после парней. Най стоял последним из парней, Вира встала прямо за ним, а за ней все остальные.
  В перёд, на расстоянии пяти метров перед нами вышел молодой поджарый мужчина. Маячок предельно ясно сообщил, что перед нами-оборотень.
  Высокий и статный, он излучал самоуверенность. Одет был в свободные спортивные штаны и лёгкую рубашку. Кудрявые чёрные волосы обрамляли овальное лицо с чёткой линией скул, а его каре-зелёные глаза смотрели прямо и уверенно. Кого-то он мне напоминает...
  -Добрый день, студенты. Я рад вас приветствовать. Меня зовут Янфис Стран, буду вести у вас курсы самообороны и боевых искусств ближайшие четыре года.
  Так вот, кого! Однако, Вира не говорила, что у неё тут работает брат. Она обмолвилась про то, что отец тут частый гость, но брат... Так они ещё и похожи, как две капли воды!
  Я оглянулся и увидел, что она и сама выглядит очень удивлённо. Значит, Янфис устроился сюда недавно. Хм, зачем?
  Стран-старший отправил нас мотать пять кругов по стадиону лёгким бегом. Я побежал вперёд, но вскоре решил подождать Вириену.
  Когда она ко мне подбежала, то её лицо выражало злость.
  -Что случилось?-обеспокоенно спросил я.
  -Фис здесь! Он приехал вернуть меня назад!! Теперь специально будет валить на всех дисциплинах!
  Мы бежали не очень быстро, но и не медленно.
  -Стран, отставить разговоры!
  -Фил, давай я потом всё тебе расскажу?-как-то умоляюще попросила она меня.
  -Хорошо,-и мы оба побежали вперёд.
  Большинство девчонок не добежали эти пять кругов и отстали ещё на втором. Теперь они валялись на траве, забыв про причёски и одежду. Аристократки, что с них взять?
  -Мда, физ.подготовку нужно срочно поднимать! Да, девушки?-и он выразительно поглядел на Ильбетту и Мирту.
  На что девушки стыдливо опустили головы. Из-за чего в моей голове появились оттенки их эмоций: красный-симпатия, любовь, жёлтый-заинтересованность, серый-стыд и немного голубого-ревности.
  Не замечал раньше способности к эмпатии... Всё очень странно! Я прислушался к себе и понял, что блок, который ставил мне Асгард постепенно исчезает! О,нет! Не сейчас!
   Я выяснил, что этот блок-не просто блокиратор способностей, он создан только для универсалов и поэтому не ощущается другими магами. Он специально для меня нашёл это давно утерянное заклинание...
  Почему сейчас? Что случилось с Асгардом? И что мне делать с блоком?!
   Блок... блок... Что же мне делать?! Сейчас все мои способности вырвутся на свободу и ... меня раскроют!
  -А теперь прогуляйтесь немного, отдохните,-сказал Янфис Стран и принялся писать что-то в блокнот.
  Я чувствовал, что сила нарастает во мне, словно снежный ком. Она была готова вырваться из моей груди, золотистым пламенем. И если это случится, я не знаю, что со мной будет...
  
  Глава 9.
  Неожиданное решение.
  
  Я положил руку себе на грудь, чтобы наложить хоть какой-то щит и обнаружил у себя на шее какой-то кругляш. Отродясь не носил никаких украшений, а тут...
  Достал из-под футболки эту штуку и принялся рассматривать. Простая веревочка из вощеного шнура и идеально ровный кружок из золотистого камня, внутри которого переливались искорки. Отпечаток силы напоминал ауру архимагистра Воздуха с примесью ещё одной стихии.
  Красивый цвет, подумал я погладив гладкий камень, цветом прямо как моя сила.
  "Я специально подобрал этот камень",-вдруг раздалось в моей голове.
  "Знакомый голос. Корентай Смррот, если не ошибаюсь."-не узнать его было трудно.
  "Умный мальчик, я знал, что ты догадаешься"-похвалил он меня.
  "Вы можете мне помочь?"-я решил ухватиться за призрачный шанс того, что он сможет мне помочь.
  "С одним условием",-сказал он.
  "У меня нет времени, если я сейчас отсюда не исчезну, то всем будет плохо!"- сказал, уже чувствуя, что сила практически вырвала из-под контроля.
  У меня действительно не было выхода в тот момент. Я знаю множество заклинаний, которые блокируют магию, но они не те!
  Они не смогу перекрыть всю силу, готовую вырваться из меня, даже все вместе!
  "Хорошо",-просто сказал архимагистр и перед мной открылся портал.
   Я без задней мысли нырнул в него. Секунда ощущения в неизвестности и я оказался напротив него.
  Архимагистр приветственно подал мне руку для приветствия и я пожал её. Он похлопал меня по плечу и сказал:
  -Молодец, что быстро принял решение. Теперь можешь рассказать мне суть проблемы.
  Я понимаю, что не могу целиком ему довериться, но... у меня нет выбора.
  -Я могу быть уверенным, что этот разговор останется только между нами?
  -Конечно,-сказал Корентай и создал вокруг нас мощный звуконепроницаемый щит. Щит, мощнее того, что тогда стоял в кабинете директора ШМ. У него тоже были свои скелеты в шкафу.
  -Магистр, вы ведь не только дарами Воздуха и Жизни обладаете?-решил закинуть удочку я.
  -А у тебя дар не только Огня,-не спросил, а констатировал он.
  -Вы знаете.
  -Правильно, знаю. Как бы ты не маскировал свою силу, от того, кто знает её суть- не скрыть ничего. Я это понял, когда только увидел тебя.
  -Но как?-я не мог поверить, что прокололся в первый же день.
  -Ты первый раз имеешь дело с архимагистрами, а я дружил с такими, как ты.
  -Вы дружили с универсалами?!
  -Конечно, причём довольно-таки близко. Тебе повезло, что я их не ненавидел. Они сделали для меня много хорошего.
  -Расскажете?
  -Конечно, но сначала расскажи суть своей проблемы.
  Я рассказал ему о блоке и о том, что сейчас он пропал, Корентай Смррот не перебивал и слушал внимательно. Когда я закончил, он спросил:
  -Можешь слить свои ощущения от блока и всё, что о нём помнишь?
  Я сказал, что да и принялся вычленять из памяти нужную мне информацию. Комок вышел не очень большим и я отправил его специальным заклинанием архимагистру в память.
  -Не густо,-через пару минут сказал он.
  Я и сам понимал это, но как-то не задумывался о том, что на мне стоит за щит.
  -Что ж, я понял, что это был за щит. Щит-блокиратор магии, созданный для универсалов. Возьми вон ту книгу,-он указал на книжные полки, где отдельно лежала одна книга.
  И только сейчас я оглянулся: мы находились в кабинете. Его личном кабинете. Довольно-таки аскетично-уютная обстановка, именно такая, как мне нравится. Просторная комната, крепкий дубовый стол коричневого цвета, книжные полки из того же дерева, несколько нейтральных картин, пара кремовых светильников, ковёр с высоким ворсом цвета топлёного молока, карамельного цвета кресло из мягкой кожи. Уютненько.
  -Ваш дом?-спросил я пока шёл до книги.
  -Мой,-с оттенком гордости произнёс архимагистр.
  Я взял книгу и прочитал название: "Универсальная магия". Книга,которую должны были уничтожить семнадцать лет назад! В день уничтожения всех универсалов. Ведь они уничтожили не только их, но и все упоминания о них и их магии!
  Запускать своё собственное заклинание я не стал. Пусть он сам расскажет мне про это книгу.
  -Правильно думаешь, что её должны были уничтожить. Но эта книга- последняя, я её сохранил у себя. Больно много в них полезной информации и заклинаний.
  Я понимал его, это сокровище его.
  Сокровище...
  Я провалился в тёмный омут воспоминаний...
  -Милая, подай-ка мне вон ту книгу,-говорит мой отец.
  И хрупкая девушка, моя мама, наклоняется в яму и подаёт ему книгу.
  -Сокровищница для нашего сына. Принеси его, пусть запомнит.
   И Фелисия ушла на пару минут. Но вернулась он не одна, а со мной. Маленьким мной. Пухлые щёчки, ясные золотые глазки и короткие серебристые волосы. Маленький пухлощёкий ребёнок с безграничной памятью.
  -Запомни это место, Феликс. Здесь всё для тебя: книги, деньги и нужные бумаги. Вырастешь и найдёшь это место. К тому времени нас уже не будет. Счёт в банке мы открыли, но эти вещи особенно ценны, они будут здесь в большей сохранности и под нашими заклинаниями.
  
  -Феликс? Эй, ты в порядке?-обеспокоенно спрашивал у меня владелец дома.
  -А... да, спасибо. Со мной такое бывает.
  -Стало происходить после того, как щит дал первую трещину?-уточнил он.
  -Первую трещину?
  -Ну, да. В тот момент, когда ты его обнаружил.
  -Да, спустя пару дней со мной и произошло это в первый раз.
  -Тогда всё понятно: силы универсалов спят до определённого времени и в тот день они полностью пробудились, щит смог выдержать, но не по
  -Первое, получается, в семнадцать?-улностью. Щит продержался ещё почти месяц, сейчас же твои силы достигли самого пика.
  -Это как? Полной силы?
  -Да, максимальный уровень силы в данном возрасте и такой он останется до второго совершеннолетия в двадцать пять лет.точнил я.
  -Верно мыслишь. Сейчас твой уровень многим выше, чем у остальных. Но и это ещё не твой предел. Дело в том, что у универсалов несколько другой магический резерв. Он многим превышает наш, обычный.
  -То есть, я по многим фактам отличаюсь от магов?
  -Даже очень. Ты совсем не помнишь своих родителей?
  -Только по воспоминаниям, а так я их ни разу не видел.
  -Имена знаешь?-Он подошёл к книжному шкафу и звал какую-то толстенную книгу.
  -Конечно! Туманные, такая фамилия была у них.
  Архимагистр принялся сосредоточенно листать справочник и вдруг остановился.
  -Смотри сюда,- указал он мне на страницы, где было несколько портретов. Мамы, папы и даже дедушек с бабушками!
  -Ого! И это всё мои родственники?
  -Как видишь. Но обороте портретов написан перечень умений. Когда-то давно я создал этот справочник...
  -Вы?! Они настолько вам доверяли?!-я не верил в происходящее: универсалы жили обособленно и мало кому открывались, а тут...
  -Да, ведь одни из них меня воспитывали. Семья Краснопёрых усыновила меня, когда мои родители погибли.
  -Неожиданно...
  -Тогда они ещё не жили в отдельном городе, а в общих городах. Крупных и малых, универсалов было много. Но обязательным условием для появления в семье универсала было то, чтобы хоть один из родителей имел этот дар.
  
  И правда... я листал этот справочник и видел, что вся моя родня- чистейшие универсалы. Не было ни в одном поколении нашей семьи ни одного человека или обычного мага. Моя кровь, мой род происходил с самого начала времён. С ещё самого первого универсала.
  -Да, вижу, что ты догадался, кто ты. Твоя семья- самые сильные среди универсалов. А те, кого предали анафеме происходили из побочной ветви вашего рода. Кирион и Доминик. Их обоих признали виновными и принялись их ловить. Но, если Доминик сразу сдался властям, то о судьбе Кириона Заресского ничего не известно.
  -А что случилось с Домиником?
  -Его лишили магических сил,-просто сказал архимагистр.
   А вы сами представьте, что вы-маг. Вы родились с Даром и развивали его.Казалось, словно море по колено и всё подвластно вашей воле. Вы чувствовали себя необычными, когда были среди обычных людей и тут бац! Вас лишают части вашей души. Обрисовывают фиолетовой вязью рун по всему телу и оставляют жалкое подобие жизни.
  Я передёрнулся.
  -Но почему тогда над всеми универсалами не провели обряд отречения? Почему понадобилось их убивать?
  -Феликс, ты такой ещё ребёнок,-сказал он и потрепал меня по макушке.-Я знаю, что это морок, не волнуйся. Хотя, по твоим глазам и не скажешь, что ты ещё дитя.
  Я нахохлился и вспомнил о Школе Магии, где у меня была пара.
  -Не волнуйся, официально ты сейчас в лазарете, так как тебе стало плохо. Потом, как решим проблему, я переправлю тебя туда.
  -А как мы её решим?
  -Можешь звать меня наедине-Кор или Корентай, я не возражаю. В конце концов у нас разница всего в двадцать пять лет.
  -Хорошо, Кор.
  -Значит так, в книге "Универсальная магия" в оглавлении находи раздел "щиты". Ищи щит скрывающий способности. Чай будешь?
  -Да, спасибо,-сказал я уселся на пол. Кор ушёл за чаем, а я принялся за дело.
  Оказывается, существует огромное количество щитов, но они имеют немного не те качества, что мне нужны.
  Но вот, почти в самом конце раздела я нашёл нужный щит.
  "Щит Валькнут"-позволяет скрыть Ваши способности как полностью, так и не полностью. Можно регулировать интенсивность силовых линий щита с помощью мысли.
  Далее шёл узор этих самых линий и то, как его воссоздать.
  "Начертите руну "Есъмъ", после добавьте пять капель крови того человека, на которого будет установлен щит, в ритуальную чашу, смешайте полученную кровь с корнем аканита и вылейте на руну. Она загорается красным светом и на ней чертите восьмиуровневую руну "Гверт". После полученную конструкцию соединяете руной-связкой "Альм" и переносите на дар подзащитного."
  В принципе, ничего сложного. Но лучше подождать Корентая,а то ещё и по лбу получу за неправильную установку.
  Только я хотел встать, как появился архимагистр. Он нёс поднос, на котором находился небольшой фарфоровый чайничек, две кружки и тарелка с тостами.
  -Я подумал, что ты голоден, угощайся,-поставил поднос на стол и расставил всё содержимое на нём. Налил чай в чашки и сел.
  Я сел напротив Корентая и глотнул чая. От удовольствия аж зажмурился.
  -Нравится?-с лёгкой полуулыбкой спросил Кор.
  -Очень!-честно ответил я.
  -Можешь приходить сюда, когда захочешь. Не против, если твоим наставником буду я?
  Я представил весь спектр открывающихся передо мной возможностей и кивнул.
  -Тогда, завтра мне сообщишь, когда у тебя будет свободное время. Первую неделю трогать не буду, но потом-явка обязательна!-и шутливо погрозил пальцем.
  - А как я к вам попаду?
  - Я дам тебе амулет, с помощью которого ты сможешь сюда прийти вовремя.
  Кивнув, я принялся есть вкуснейшие тосты, прожаренные в сливочном масле. М-м-м, вкуснятина!
  Закончив есть, мы принялись обсуждать конструкцию щита, ибо она мне решительно не нравилась!
  Кор утверждал, что эту конструкцию трижды совершенствовали и это его последняя версия.
  Я же оспаривал утверждение, ибо конструкция была несовершенна: связку можно было сделать на более раннем периоде, а кровь с аканитом влить позже. Руны сами по-себе и так энергозатратные, так ещё и ритуал затянутый. Мне это не нравилось!
  В итоге мы пришли к выводу, что я делаю сам так, как хочу. И будь, что будет!
  Я универсал и это само по-себе что-то значит!
  Не могу же я, потомок великих магов, быть таким глупым и необразованным ?! Правильно, не могу!
  И я принялся творить. Спустя пять минут щит был готов и Корентай смотрел на меня удивлённо.
  -Как ты это сделал так быстро?!
  -Ну, меня поторапливает то, что у меня ещё две пары и я должен на них пойти.
  Действительно, я хотел пойти на эти пары! Мне было интересно, что это, ибо названия предметов были интересными. А вот посмотреть в учебнике я не захотел.
  Ну правда, я не знаю, что такое "о.в.п."! Совершенно не догадываюсь, а в памяти родителей такого нет.
  -Только из-за этого?! Какая жажда знаний...-задумчиво произнёс он.
  За этот час я мог уверенно сказать, что этот человек меня не предаст и не выдаст.
  -А что у вас с магией, Кор?
  -Догадался-таки.
  Ну, да. Сложно не догадаться, он хоть и человек, но магия у него явно с примесью универсальной.
  -Мой резерв увеличили приёмные родители. Они проводили кучу опытов и сделали это открытие. Открытие того, что резерв и силу обычного мага может увеличить универсал,- с грустью сказал он.
  Ещё один повод в копилку гонений на универсалов.
  Мне было жаль своих. Ведь они не виноваты в алчности людей.
  -И чтобы этот резерв увеличить универсалу нужно отдать свой дар?- осенила меня догадка.
  -Да...
  Как же тогда любили его родители, раз пожертвовали своей силой...
  Я видел боль от этого в его глазах, его раскаяние от того, что родители лишились сил...
  Но даже отсутствие сил их не спасло... Всех, всех под одну гребёнку и всех за один рейд.
  Я принялся устанавливать щит. Хоть и каркас был сложен, но ведь я его упростил? Мне было легче, но четверть резерва я туда вбухал. Когда щит был установлен, я его настроил по прежним настройкам, лишь чуть увеличив объём резерва.
  Не хочу больше тратить жизненные силы из-за того, что не могу забирать весь резерв. Ах да, я добавил эту возможность. Использовать свой истинный резерв.
  Внимательно посмотрев, архимагистр удовлетворённо кивнул.
  -Отправите меня назад?-сказал я.
  -А сам не можешь?
  Ну, теоретически могу, однако формулы временного телепорта я не знал о чём и сообщил ему.
  -Запоминай,-сказал он и начал вычерчивать формулу...
  Затянуло минут ещё на двадцать, но в итоге я сам создал портал в ШМ, а Кор его прикрыл. И перед этим проинструктировал меня на счёт о.в.п..
  Для проверки сначала сунул в портал руку, раз она осталась на месте, значит настройки портала в норме, и я смело шагнул в него.
  Оказался в неизвестной аудитории, где на меня удивлённо смотрел наш курс. А мне стало смешно. Сами представьте, пространство разрезает линия телепорта из которой сначала высовывается рука с длинными пальцами, шевелит ими и машет после рука исчезает, и появляюсь я. Встрёпанный маг Огня, который должен был быть в лечебнице.
  -Извините за опоздание, магистр Тесме.
  -Проходите молодой человек, вон свободное место,-и он указал на пустое место рядом с Вириеной.
  Я прошёл сквозь ряды к ней и сел рядом. Достал нужные предметы из сумки и принялся внимательно слушать общую волшебную подготовку.
  Дисциплина впрочем не новая, но послушать стоит. Вдруг что-то новенькое.
  Магистр Тесме представлял из себя сухонького старичка с седыми волосами и длинной козьей бородкой белоснежного цвета. Одет был в серую мантию без нашивок. Ну да, предмет-то не магический. Хотя я явно чувствовал, что он-маг. Правый глаз был замутнённым и полу ослепшим, видимо последствие после стычки с каким-то магическим существом, а левый имел стальной цвет и обладал цепким, каким-то хищным взглядом. И от этого взгляда становилось не комфортно.
  Всем, кроме меня. Уровень его дара очень высок и он являлся сильным магом какой-то стихии природы.
  Тем временем магистр принял пояснять суть своего предмета. Перья заскрипели и наш курс принялся усиленно писать.
  Магистр говорил чётко, быстро и совершенно не соответствующим своему образу был его голос.
  Такое ощущение, словно на нём морок... Я решил приглядеться к нему повнимательней. Хоть я и не видел явного отвода глаз, но сила сама говорила мне это. Она просто кричала, что этот человек не так прост. Да и вряд ли он человек. Аура у него какая-то странная. Человек, но в то же время и нет... Может оборотень? А что, похож...
  Но магистр прервал мои размышления перечнем того, что нам придётся сдавать по окончании нынешнего семестра:
  -О.в.п. вам придётся сдавать в первую очередь, общую теорию магии тоже, зельеварение, самооборону вам, к счастью, сдавать не надо,- на что раздался дружный вздох девушек.-Не расслабляйтесь, зачёты вам всё равно придётся сдавать.
  А дальше он принялся вести перечень заклинаний, которые нам необходимо знать и то, и то, что нам нужно будет продемонстрировать три заклинания на экзамене, как показатель силы.
  Мне было одному скучно, все остальные писали конспект.
  -Молодой человек, мало того, что опоздали, так Вас ещё и не касается то, что я говорю? Вы особенный или Вы всё знаете?- магистр Тесме резко и неожиданно оказался возле меня.
  -Магистр, я могу с точностью воспроизвести вашу лекцию по памяти даже без ведения конспекта,-я ни капельки не врал, ибо заметил у него на шее амулет Саарт, распознающий ложь. Причём, это была ни какая-то подделка, а полноценный амулет, настроенный только на него.
  Я заинтересованно смотрел на его шею и он это заметил:
  -Я Вас понял,-сказал он чуть улыбнувшись.
  И преподаватель, отвернувшись, начал вести лекцию, как ни в чём не бывало.
  И вновь продолжил перечислять предметы, которых было немало. Мне стало интересно, можно ли сдать экстерном некоторые из них?
  Магистр видел, что я не слушаю и не пишу, но больше ничего не говорил.
  Видимо, после лекции меня ждёт разговор. После перечня дисциплин и последующих зачётов магистр перешёл к рассказу о своём предмете и о том, что предмет почти полностью совпадает с общей теорией магии, единственное отличие в том, что мы будем применять полученные знания. Использовать заклинания из теории курса, а на экзамене нужно будет использовать редкое заклинание, которое мало кто знает. Ну, придётся наведаться в библиотеку! Да, сейчас я задумался о том, чтобы сдать экзамен! Да, в первый же день.
  Я просто сейчас подумал, зачем мне нужен этот предмет? Я могу сдать его сейчас, а выделенное время посвятить изучению библиотеки курса. Тем более, что там много чего интересного было обнаружено моим маячком.
  После пошёл рассказ о определенном заклинании с появлением огня.
  Итак, перед вами стоят свечи-ваша задача их зажечь благодаря заклинанию "Свет". Запомните текст заклинания "al'const nra!"- и после его слов свечи в канделябрах на стенах зажглись.
  Перед нами всеми появились свечки и, как нам сказал магистр, нам следовало их зажечь.
  Я-теоретик. Чистое знание заклинания мне не поможет, мне нужно понять, как сила воздействует на фитиль. Я представил, как огненная стихия обретает форму пламени...
  Мне, как магу Огня, это труда не составило, и свеча загорелась ровным пламенем, тоже самое было и у Гайсиена, и у Мирты с близнецами.
  У остальных дело шли хуже: у одних свеча вообще не зажигалась, у других еле-еле тлел фитиль.
  Само плохо было водникам, ведь их стихия противоположна Огню. Так и было: Стрей всё никак не мог зажечь свечу.
  Близнецы, хоть и обладатели магии Света, смогли наравне со мной зажечь свечу. Ведь Свет- частица Огня, ну, или с какой стороны смотреть.
  В целом, пара прошла скучно: магистр "научил" нас межстихийному заклинанию "Альматей". Заклинанию с двухуровневой системой вдохов и выдохов. Наполнение энергией было сложным, но, тем не менее, понятным. Да и само заклинание было полезным. Никогда не помешает заклинание поиска пути, особенно в путешествиях, когда нет карты.
  Отец не особо интересовался подобными заклинаниями, поэтому он и не знаю его. Люциана больше интересовали заклинания изменения материи.
  А мне вот было интересно: учитель Тесме довольно интересно преподносил нить заклинания: сначала узор, после узловое наполнение и только после вливание энергии.
  Больше ничего интересного на паре о.в.п. не было. А когда она закончилась я и Вириена с удовольствием рванули на следующую пару-огненную стихию.
  Да-да, у нас теперь будут пары по всем 11 стихиям! И я с нетерпением ожидал этих занятий! Пусть сегодня и будет лишь одна такая, но я знаю, что она будет невероятной!
   Вира, пусть и не владела огненной стихией в достаточной степени, очень любила тепло. И , как я заметил, надевала тёплые вещи не смотря на то, что в школе тепло.
   И вот мы пошли на пятый этаж ШМ в аудиторию магии Огня. Когда мы отворили дверь в кабинет, в нём зажглись магические огни, осветив его. Он был большим: много парт и свободного места, полукруглый учительский стол с кучей книг, медовые стены и янтарные светильники. Всё в цветовой гамме огня, а на стенах, словно язычки пламени, переливались искры. Магически зачарованные стены и эти искры-нити заклинания.
   Перерыв был небольшим, поэтому, встретив Килионов, мы с Вирой затащили их в кабинет.
  Кабинет и на них произвёл впечатление. Гай так и споткнулся от удивления, Найтрей был более сдержан в эмоциях, однако, в его удивительных глазах застыло удивление.
   Наша четвёрка прошла внутрь и мы уселись на самые, на наш взгляд, удобные места. Так как предмет назывался "Огненная стихия"- парты здесь были не деревянными, а из специального материала- амитея, который славился своей прочностью и огнеупорностью.
   Даже этот материал подбирали в нужной цветовой гамме!
   Потихоньку наша группа начала собираться и все, как и мы, впадали в ступор при входе. Хоть и большинство-аристократы, но их эмоции были ярче, чем у обычных. Только Дейбл, как всегда, отличился.
  Этот наглый оборотень чуть было не обернулся от удивления. Парню так понравилась эта аудитория, что он, рыкнув на входящую Рамону, прыгнул на стол преподавателя. Девушка совершенно не удивилась и по-прежнему держалась как-то обособленно от других. Мне она тоже была интересна и я решил-таки подойти.
  Дейбл как раз успокоился и спокойно, ну почти, уселся на свой стул.
  Я же пошёл к девушке и, встав рядом, заговорил:
  -Рамона?
  -Ты что-то хотел, Феликс?-моё имя в её устах звучало как-то по-особенному.
  -А ты не могла бы объяснить про свой дар?
  -Ты уверен, что хочешь это знать?
  -Конечно!-что-что, а от новых знаний я не откажусь, тем более, что память родителей работает лишь в экстренных ситуациях.
  -Ну, слушай,-глаза девушки устремились сквозь меня, и она обронила,-присаживайся.
  Когда я сел, она заговорила:
  -Мой дар сложно отнести к какой-то стихии, ибо Предвидение- это особенная магия. Это некая часть магии Жизни. Мы можем видеть как глобально, так и локально- в широком и узком диапазоне. Провидцев мало, что я могу всех пересчитать по пальцам. Магия основывается на предсказании наиболее реального и действительного события. Образы видения накладываются на друг друга, и оттого одни становятся бледнее, а другие, наиболее вероятные, более реальнее.
  -А ты как видишь?-интересно же!
  -Я вижу по-всякому: и глобально, и локально. И варианты развития событий иногда раскручиваются до ста тысяч возможных вариантов.
  Сто тысяч вариаций одного события! Я удивился. Стоп, получается,. она всё это помнит?
  -И наш разговор ты тоже видела?
  -К сожалению, нет. Тебя и всё, что с тобой связано, я не вижу. Ну, вижу, но очень размыто.
  -Ты умеешь ещё и предсказывать?
  -А вот этого я ещё не умею. Мне всего пятнадцать, но дар уже полностью открылся. Я не успела полностью к этому подготовиться. Да и для расшифровки большинства событий мне не хватает знаний.
  Едва она закончила фразу, как прозвенел предварительный звонок.
  -Спасибо за рассказ, Рамона. Приятно было пообщаться.
  Она улыбнулась, в золотистых глазах закружились искры Силы и я понял, что девушка вновь что-то увидела.
  Я прошёл к своему месту, где ждала меня Вириена, которая до этого разговаривала с Гайсиеном, сидящим перед нами. Найтрея не было, а эта парочка явно подружилась.
  -Где брата потерял?-спросил я Гая.
  -Он в общем зале будет сидеть. У него дар совершенно не тот. Да и руководство отпустило тех, у кого дар телекинеза от занятий стихийных.
  -Но ведь на прошлой паре он был!
  -Был, но там для всех стихий и для его тоже. Он же смог зажечь свечу? Смог. Немного дара отца ему передалось. Он, конечно не может управлять стихия в равной с нами степени, но самую малость способен.
   Если честно, то я не очень-то и смотрел за ними. Я чувствовал лишь волнение тонкой материи, когда использовали магию.
  -Гай, ты ведь плохо управляешься с Огнём?- осенила меня догадка.
  Во время пары о.в.п. меня материю потревожил сильный всплеск энергии Огня, но он быстро исчез.
  -Ну... да,-смущённо признался парень.-Я ведь недавно открыл в себе дар, до этого считал себя бесталанным. У Ная дар был с рождения: он ещё в колыбели начал передвигать предметы и слегка пользоваться Огнём. А у меня до шестнадцати лет не было дара.
  -Но дар так поздно не проявляется!- этих случаев не знал даже мой отец. Такого не было!
  -Ну, вот так вот...- Гай слегка сгорбился.
   А я принялся анализировать, как такое возможно. Силы пробуждаются в момент рождения. Вернее, с момента зачатия в ребёнке дремлет стихия. Если при рождении силы не активировались, то они могут появиться, самое позднее, в двенадцать лет. Позже-никогда.
   Значит, мало того, что внешность не типичная для стихии, так ещё и сила поздно проснулась. Необычно... Нужно бы на досуге проверить его личность.
   Прозвенел второй звонок и в класс вбежал молодой парень. Его рыжие волосы тугими пружинками спускались до плеч, смешливые карие глаза с вертикальными зрачками и с искорками силы Огня осмотрели нас. Взметнулся небольшой поток силы и он заговорил:
  -Среди вас всего трое огневиков?
  Нестройный хор голосов ответил, что да.
  -Забыл представиться, меня зовут Риоран Армортиус,-род драконов, судя по фамилии.-Я буду у вас вести предмет "Магический Огонь", на котором мы будем учиться полезным заклинаниям Огня и методам управления с ним.
  Он одним щелчком пальца создал магический огонёк, который мягко ластился к его ладони.
  -Кто-нибудь знает заклинание, которое я применил?
  Все молчали, и Риоран, посмотрев на нас, изрёк:
  -Даже те, кто имеет дар Огня?
  Гай отрицательно покачал головой, Мирта пожала плечами, а я...
  
  ***
  
  -Запомни это заклинание: оно может пригодится, когда под рукой не будет ни огнива, ни спичек. Запоминай, а пока повторяй за мной: Lies mmine!-едва мы закончили фразу,как свечи, стоящие перед нами, вспыхнули.- После этой фразы можно щёлкнуть пальцами, когда обретёшь навык, то сможешь и без произношения заклинания использовать это заклинание. Будет достаточно лишь щелчка...
  
  -Я знаю,-сказал я, когда учитель Армортиус посмотрел на меня.
  -Ну же, посвятите нас в это заклинание и не забудьте представиться,-сказал учитель чуть вздёрнув бровь.
  От одного этого жеста мне стало ясно, что год обещает быть сложным. От чего-то этот человек(дракон) меня невзлюбил.
  -Простейшее заклинание "Ли", способное вызвать огонь, как мы видим, без спичек. Пламени можно придать форму, длину и интенсивность. Заклинание сходно "светлячку".
  -Юноша, представьтесь, пожалуйста.
  -Меня зовут Феликс.
  -Просто Феликс?-со скепсисом спросил он.
  -Да.
  -Что же похвальное знание, Феликс. Да, на деле всё так и есть, я не могу больше ничего прибавить к этой характеристике. Он очень умело выделил самое важное из заклинания. Ах да, вы знаете, что на выходных собрание?
  - Какое?-ошалело спросили мы все.
  -Как же это? Никто из руководства вам этого не сказал?
  Видимо по нашим лицам он и сам понял, что нет.
  -Просто общее собрание, чтобы вы знали про нашу Школу.
  -Нас будут посвящать?-что-то щёлкнуло в моей голове и я понял, что на всех встреченных мной вчера людях был какой-то непонятный значок.
  -Верно подмечено, вас будут посвящать в тайну общину нашей Школы Магии.
  Значит, слухи оказались верными и эта школа борется за справедливость.
   Какую справедливость спросите вы? А вот какую: семнадцать лет назад универсалов уничтожили и, в тоже время, к власти пришла новая династия королей. Обралион-сын того пришлого, к нему питают меньшую ненависть, чем к отцу. Измаил-ненавистный всеми король, убийца и еретик. Он пришёл на место прежнего короля, Асмуса Артора из одноимённой династии, которая создала мир в нашей стране Нимории и правила на протяжении трёхсот лет! Да,наше государство не столь древнее, как, например, Лоорран, но прекрасное. Чего стоит только богатые кварталы Лирёма! Да, я люблю свою страну, хоть и она столь жестоко обошлась со мной.
   Ну, в общих чертах, из династии Арторов остался лишь один-единственный наследник, однако, кто он-никто не знает. Говорят, что его украли из колыбели. Вы спросите, как можно бороться за справедливость, не зная, кого ставить к власти? Ответ прост.
  У архимага есть кровь правящей династии, так как он ставил им защиту, вот благодаря этой крови и можно найти наследника. Поисковое заклинание- и вуаля, новый порядок в стране.
  Да-да, вам не показалось, я сказал именно "он", ибо это-наследный принц Астрис Артор.
   Вот такая нетривиальная история выходит. Есть люди, которым не нравится нынешняя власть, а есть те, кому и так сойдёт. Не сказал бы, что принца не ищет новая династия, но все их попытки безуспешны.
  Эх, ладно, я опять слишком увлёкся историей. Пара тем временем уже шла в полном разгаре. Магистр Армортиус что-то возбуждённо рассказывал о магии Огня. Судя по лицам моих однокурсников-было интересно.
  Я принялся писать часть, которую слышал. Он пояснял нам важность управления и подавления собственных эмоций. Ведь стихия Огня столь же непредсказуема, как и природа!
  Далее шла лекция и несколько слабеньких заклинаний, которые я знаю. Я упорно, как и все, писал все слова преподавателя.
  Когда прозвенел звонок я с облегчением вздохнул. Не сказать, что мне не понравилось, нет. Мне было не интересно. Учитель хорошо и чётко объяснял известный мне материал и потому-то мне и было не интересно.
   А дальше... встав со своего место и собрав сумку, я хотел было закинуть рюкзак в свою комнату и отправиться в библиотеку, как... на меня налетели Вириена и Гайсиен.
  -Фи-и-ил,-заговорила наперебой эта парочка,-какие планы у тебя на сегодня?
  -Ну, э-э-э... я хотел сходить в библиотеку.
  -У-у-у, как скучно! Мы хотели сходить сегодня в таверну! Не хочешь с нами?
  На деле я хотел найти информацию о расположении Розеллия. Хотя, я мог обратиться к памяти родителей в этом деле, но не хотел.
  Мне было интересно узнать это самому, хотя я так же мог спросить и у Вивьен. Думаю даже Корентай бы мне не отказал. Оказывается, не все питают ненависть к универсалам. А я задумался.
   По окончании второго курса нам нужно будет проходить ритуал посвящения в стихию. Там стоят 11 сфер стихий и абитуриенты, притрагиваются к ним, чтобы определить свою ведущую стихию.
  А что мне делать? Меня не выберет ни одна стихия! Ну, как не выберет... Выберет, но равносильно как и другие стихии. То есть все одиннадцать сфер с присущими им камнями выберут меня.
  
  Глава 10.
  Неожиданности.
  
  -Фил, ну и чего ты завис? Опять что ли задумался на отвлечённую тему?
  -Да с ним часто такое! Хоть и живу с ним в одной комнате второй день, но точно могу это сказать,- Гайсиен говорил с полуулыбкой.
   На меня вдруг подул лёгкий ветерок и навеял воспоминания о поле. Я улыбнулся.
  -О, оттаял!-воскликнул подошедший Най, который и навеял ветерок.
  Я тряхнул головой, отгоняя видение. И удивлённо посмотрел на ребят, которые обеспокоенно смотрели на меня.
  -Вы чего?
  -Да ты минут пять стоял, как истукан. Что-то случилось?
  -А? Нет, ничего.
  -Так что, идёшь с нами?- вновь повторила вопрос Вира.
  С одной стороны мне хотелось пойти, а с другой-нет.
  -Ладно, ребят, я с вами,- и я принял решение развеяться. Всё-таки мне тяжело даётся жизнь в обществе.
  Я хотел было спросить, что они планируют там делать, но подумал, что прозвучит абсурдно. Сегодня ведь первый учебный день, который является концом недели. И ребята планировали погулять, выходные же.
   Вместе Гайсиеном и Найтреем мы зашли в комнату и, сбросив мантии с сумками, отправились за Вириеной.
  Наш путь занял максимум пять минут, но когда девушка вышла, то мы увидели, что она успела переодеться. И теперь оборотница была одета в обтягивающие её стройные ноги кожаные чёрные штаны, длинную светло-зелёную тунику со шнуровкой на груди и кожаную куртку с множеством заклёпок и шипов. Девушке, с её внешностью, этот образ очень шёл. Она стала какой-то хищницей.
  -Ну, что, мальчики, идём?-улыбнулась Вира и мы синхронно кивнули.
  И пошли, прямо по коридору, а после и лестнице. Девушка уверенно шла впереди.
  Первым не выдержал Гай:
  -Вира, а куда мы идём?-задал он интересующий нас всех вопрос.
  -Мы идёт в таверну "Торн"!-преувеличенно весело сказала девушка.
  -А это где?-даже парни, привычные к столице, не знали этого места.
  -Да так... близко,-подмигнув каре-зелёным глазом, сказала девушка.
  Мы какое-то время ещё шли, но девушка вдруг резко остановилась:
  -И да, накиньте морок. Нечего сыновьям Асмодеуса делать в питейном заведении столицы.
  Парни синхронно взмахнули руками и их характерные черты изменились и стали заурядными. Най стал выше и старше, а глаза просто стали голубыми, а Гай лишь немного изменил утончённые черты лица и цвет его глаз стал карим.
  После их превращения девушка вперила в меня взгляд:
  -А ты?
  -А зачем? Меня тут никто не знает.
  -Ну, да... Ты прав, но не стоит светиться лишний раз. Ведь ты адепт ШМ и не стоит, чтобы люди тебя видели. Тебе же потом к ним ещё и на практику идти.
  Я кивнул, подтверждая её правоту, и слегка изменил овал лица и цвет волос с глазами.
  Мы спустились с лестницы и, оставшись на лестничной клетке, Вира остановилась. Встав, она проделала несколько пассов рукой и стена, монолитом стоящая перед нами, растаяла, оставив нам свободный проход.
  Проведя все эти махинации, мы вышли из школы никем не замеченные. Вира уверенно спустилась с лестницы и обернулась к нам.
  -Что? Это обычная трансмутация! Лиены в ней мастера,- сказав это, девушка продолжила движение к таверне.
  Мы с парнями пожали плечами и пошли.
  -Там внимательно следите за своими жестами, это заведение-наш клановский дом. Все наши, при нужде, могут туда прийти.
  Клановый дом в столице... Необычно. Хотя я слишком мало знаю об оборотнях и мне сложно судить. В конце концов я же не оборотень!
   Сначала Вира вела нас по прямой, потом свернули в переулок, где немного поплутали и вышли к небольшому двухэтажному домику, на котором была вывеска "Торн". Немного неприглядный домик, но внешне очень уютный. Построенный в традициях оборотней: добротная древесина, множество символических фигур вырезанных из дерева в виде волчьих тел, бегущих коней(да-да, оборотни с ипостасью коней тоже есть), медвежьих морд, лисиц, кошек и даже белок.
  От здания веяло стариной. По краям от двери висели факел с живым огнём, от трубы над крышей шёл лёгкий дымок.
  Когда мы подошли ближе, то изнутри вышел человек. Вернее, оборотень. От принюхался и чуть заметно поклонился Вире:
  -С возвращением, госпожа,- и мужчина выразительно посмотрел на нас.
  -Они со мной. Запомнить, при необходимости-помочь. За помощью обращаться к нему,-и девушка указала на меня. -Но не по каждой мелочи. Попросите Райлу отправить вестник-и он придёт.
  Я опешил. Ко мне? За помощью?
  Мужчина выслушал это, кивнул и посторонился, открывая нам проход.
  Мы начали проходить внутрь и Вира, остановившись, бросила через плечо:
  -Не злись,Фил! Их проблемы-сущие мелочи, а ты умный, тебе не помешает узнать информацию,-она подмигнула, намекая на то, что подкинула мне источник информации.
  Най сочувственно похлопал меня по плечу.
  В таверне была уютная атмосфера: всюду деревянная мебель, мягкая обшивка, приглушённый свет, так как за окном было ещё светло, скамью и столы выполнены из тёмного крепкого дерева, большая барная стойка со стоящим за неё человеком, высокие стулья с лакированными ножками и т.д.
  Довольно уютно. Посмотрев на Вириену, я увидел, что девушка улыбается. На магическом уровне её аура сияла, словно огонёк. Ребята, как и я, стояли поблизости и оглядывались.
  Тут со второго этажа раздались крики и топот и навстречу нам выбежала девушка лет девятнадцати, которая спустившись запрыгнула на Виру:
  -Вира, ты вернулась! Я так скучала!-голос девушки был мелодичен и тих, словно журчание ручейка.
  -Рай, милая, знакомься, это мои однокурсники: Феликс, Гайсиен и Найтрей.
  На нас поочерёдно смотрели её глаза: один карий, другой- зелёный.
  Красивое милое личико молодой девочки.
  -Ребята, это Райла, моя двоюродная сестра.
  -Приятно познакомится. Вира, так ты-таки поступила?!
  -Да!Посидишь с нами? Мы решили отдохнуть.
  -Конечно, да тебя у нас всегда припасена отдельная кабинка.
  -Спасибо, Рай.
  Девушки пошли вперёд, а мы вслед за ними. Подошли к стене и, из кажущейся монолитной стене, выдвинулась дверь, за которой открылся вид на небольшое помещение.
  Словно небольшой кабинет: круглый стол, мягкие пружинящие стены, несколько диванов с мягкой обшивкой зеленоватого цвета, люстра с абажуром.
  -Проходите, чего встали?
  Ребята отмерли первыми и уселись на мягкий диванчик, напротив девушек. Я же остался стоять в дверях, чуть прислонившись к косяку, откуда меня мягко отстранила входящая девушка.
  -Госпожа, с возвращением!
  -Конечно, Мино! Меня не было меньше недели, а вы все так говорите, словно год!
  Девушка по имени "Мино" немного смутилась и приопустила голову. Тёмные чёрные волосы упали на её лицо, закрывая шрам, который я успел заметить. Шрам от хлыста.
  -Хей, Ми, сегодня твоя смена?
  -Да, леди Вира.
  -Прекрати меня так называть! Мы же наедине считай, а мы договаривались!
  -Да...-девушка зашептала.
  Вириена встала и подошла к девушке. Резко подняла руку, и Мино вся сжалась, словно боясь удара.
  -Кто?!-спросила внешне кажущаяся спокойной Вира.
  Однако в магическом плане внутри неё бушевала ярость, Мино чего-то боялась, парни были заинтересованы, а Райла, как раз-таки, была спокойна как удав.
  -Кто посмел тебя ударить, Минориетта?!
  И тут Рай встала, её разноцветные глаза запылали:
  -Твой брат,Вира! Янфис.
  -Как он посмел?!- чуть превысила голос девушка.-Как он посмел хозяйничать в моём доме?!
  -Вас не было! За меня вступилась леди Райла...
  -Ра-а-а-ай??-вопросительно спросила Вира,- ты ничего не хочешь мне сказать? Почему не послала за мной?
  -Мы не хотели тебя беспокоить,- девушка стойко выдержала взгляд Виры.-Тем более ничего слишком серьёзного, чтобы тебя беспокоить не было.
  -Он посмел ударить мою подругу!-каре-зелёные глаза лиена стали обретать более звериное выражение.
  -Успокойся, сестра, мы его хорошенько проучили. Он навек сюда дорогу должен забыть,-усмехнулась девушка с гетерохромией.
  -Хорошо,-резко успокоилась Вириена.-Мино, пронеси-ка нам моих любимых блюд и... Вина?-спросила он у нас.
  Так как сегодня была пятница, то мы кивнули. Ну а я... Я никогда не пил. Не хотелось, да и как-то некогда было...
  В конце концов, не понравится трансмутирую в сок или воду!
  Мино ушла, а мы принялись увлечённо болтать на различные темы. Да так, что и не заметили возвращения Минориетты с едой.
  Девушка переставила блюда с подноса на стол, откупорила бутылку и удалилась.
  -А теперь расскажи-ка?
  -Нет, Вира, мне нечего тебе рассказывать. Всё нормально.
  Тут не выдержал я и обратился мысленно к Вириене:
  "Хочешь, я аккуратно извлеку воспоминания об этом дне?"
  Её глаза удивлённо расширились. А, точно! Она же не знает о моих способностях!
  "А можешь?"-с сомнением в голосе уточнила девушка.
  "Конечно, могу! Ты во мне сомневаешься?"
  "Давай. Только так, чтобы никто не догадался!"
  Я кивнул и, пока никто не заметил, уставился на Райлу, которая о чём-то увлечённо болтала с Найтреем. Этот парнишка легко находит общий язык со всеми!
  Я сел напротив неё, пододвинул поближе блюдо с запечёнными рёбрышками и овощами и принялся творить.
  Магия Разума- это очень кропотливая работа. Я чувствовал на Рай щит, поэтому мне нужно быть очень осторожным и стараться не смотреть на чужие воспоминания. Кому будет приятно, если в его мозгах будет ковыряться чужой человек?
  Пока они разговаривали и попеременно ели, я проникал под щит девушки. Внутренний мир её был словно тропический лес: то там, то там витали различные мысли, образы и картинки.
  Так, я опять отвлёкся! Искать. Искать... А что искать? Я же не знаю, когда это было!
  "Вира! Когда это было?! Какой день?!"
  "Я и сама не знаю... Дня два-три назад."
  "Хорошо..."
  Я опять заглянул в мысли Райлы и невольно услышал её слова:
  "Красивый... Даже по меркам оборотней красив, а чего стоят эти его ярко-зелёные глаза... Словно оборотничьи! Но он человек... Чистокровный."
  Невольно я посмотрел на неё и поймал осторожный взгляд, который девушка тут же отвела.
  Я смутился, ведь ведь это было чем-то интимным. И неожиданным.
  Но при этом, я продолжил есть и понемногу проникать в воспоминания трёхдневной давности.
  Однако, там были обычные девчачьи дела.
  А вот позавчерашние...
  -Ты идёшь со мной,- говорил высокий парень с глубоким бархатным голосом. Я узнал в нём Янфиса, который тащил девушку за запястье. Минориетта сопротивлялась как могла, но её усилия были тщетными. Мужчина уверенно тащил её наверх, но девушка хваталась за любой предмет встреченный на пути. За что получала хлесткие удары по лицу.
  Но тут появилась Райла и потребовала отпустить девушку.
  -А ты кто ещё? А, моя милая сестричка-полукровка. Давно не виделись, Рай.
  -Куда ты тащишь Мино?
  -Да вот, хотел провести воспитательную беседу с неумёхой. Краткий курс прислуживания,-усмехнувшись сказал этот... этот урод.
  -Отпусти девушку, прошу по-хорошему,-девушка явно знает свою и его силу и уверена, что сильнее.
  -Рай, я только приехал. Дай мне отдохнуть.
  -Так иди, тебя здесь никто не держит. Девушки в этом доме - не для твоих игр.
  -Ты забыла своё место?-с угрозой произнёс Янфис.
  -Это ты забыл, где находишься. Эта таверна-владение Вириены. Это её наследство, на которое ты не имеешь права.
  Он отпустил руку Мино, на которой остались красные следы, и признал правоту Райлы.
  Я пребывал в неком оцепенении от увиденного. Вира смотрела на меня в недоумении. Точно, я же забыл ей дать эту информацию!
  Аккуратно смотал в комок и, окружив обезболивающими силами, слил ей его. Вириена удивлённо ойкнула, чем привлекла к себе внимания.
  На неё уставились три пары разноцветных глаз: одна серая, другая-зелёная, третья-каре-зелёная.
  -Очень вкусные рёбрышки! Попробуйте!-выкрутилась Вириена.
  Я взял одно, но к сожалению оно оказалось холодным. Поэтому я щёлкнул пальцами и аккуратно подогрел их всем. Мне благодарно кивнули.
  -Фил,-обратился ко мне Гайсиен,-а расскажи про себя? Мы тут уже все немного познакомились, один ты остался.
  -Ну... я сирота. Из Морстонга. Больше мне нечего сказать,- с улыбкой сказал я.
  На этот вопросы ко мне иссякли. А вот мысли Райлы-нет.
  Я как-то невольно возвращался к её словам и заглядывал в мысли. У меня в руках был бокал с вином, из которого я потихоньку потягивал сладковатую жидкость. Наверное, оно мне понравилось.
  "Сирота... Хм, по нему не скажешь, что он не из благородных."
  Я улыбнулся, встретив её взгляд. На деле, ей было семнадцать, как и мне. Просто она накладывает на себя морок, чтобы казаться более солидной.
  Кажется, я ей понравился. Да и что таить, Райла была красивой.
  Ребята говорили о какой-то ерунде, по типу практики в конце семестра. Я слушал вполуха и молчал. Они обсуждали куда могут отправить и какой сложный ожидает нас год. Хоть Рай и не была в числе поступивших в этом году, но она знала не меньше нашего.
  Как-то со временем разговор сошёл на нет, и мы стали собираться назад в ШМ. Как-никак комендантский час, который мы правда уже нарушили на пару часов.
  -Ребят, а нам ничего не будет за нарушение комендантского часа?-уточнил я.
  На магическом уровне ребята были в лёгкой степени опьянения. После того, как вино кончилось, они заказали медовуху, которая была очень сладкой и я не стал её пить. Очень уж приторно.
  Мне соизволили ответить лишь через несколько минут, что в этой комнате время не идёт. Если по ощущениям прошла пара часов, то в действительности-пара минут. Однако, часы жизни ты всё равно теряешь.
  Меня заинтересовало это заклинание. Память услужливо подсказала, что это-стазис. "Заморозка времени".
  Я сидел и рассматривал плетение, когда мне в лоб прилетела косточка. Это Найтрей обиделся, что я его игнорирую.
  Мы весело засмеялись, и я начал отшучиваться , когда они спросили меня о чём же таком увлекательном я задумался.
  В общем, эту пятницу мы провели весело. Когда всё было съедено и выпито, мы решили, что уже пора домой.
  И тут в мою трезвую голову пришла идея:
  -А давайте я нас телепортом перенесу в ШМ?-а что, мне это по силам. Коррентай научил и даже проверил!
  На меня уставились три пары неверующих глаз:
  -А ты сможешь? Это заклинание проходят на третьем курсе.
  -А резерва хватит?
  Одна Райла стояла и смотрела на меня с лёгкой улыбкой. Я махнул ей рукой, прощаясь.
  -Смогу!- и одним махом создал плетение с конечной точкой выхода в коридоре нашего этажа.
  Около нас образовалась межпространственная дыра, и я нырнул в неё первым.
  Оказался там, куда и рассчитывал попасть. Вслед за мной и портала вышли Най,Гай и Вира. Рай осталась по ту сторону, ведь её дом-там.
  -Как ты это сделал?!-удивлённо спросила Вириена.
  -Плетение ведь очень сложное!-воскликнул Гайсиен.
  -И хватило же резерва!-сказал Найтрей задумчиво.
  Я лишь улыбнулся на их вопросы. В коридоре мерцал приглушённый свет, создавая полумрак. Шары бы расположены так, что был узкий круг света, темнота, следующий круг света, опять темнота...
  -А давайте спать?-и, вполне натурально, зевнул.
  Пожелав друг друг спокойной ночи, мы все разошлись по комнатам, а я, едва вошёл, рухнул на кровать.
  Вот так закончился мой первый день в Школе Магии.
  
  Глава 11.
  Приключения на проблемное и выдающееся место.
  
  Проснулся я с дикой головной болью. А главное за что?! Я выпил-то вчера от силы половину бокала вина!
  Но в целом чувствовал себя вполне сносно, однако на утренние занятия в таком виде я не готов идти. Нужно срочно привести себя в порядок! Я знал одно полезное заклинание, которое выводит токсины из организма, но пойдёт ли оно для такого?
  Решив более не мучатся, я применил заклинание. Через минуту оно подействовало и почувствовал, что боль отступает.
  Вздохнув с облегчением, я опять плюхнулся на кровать и начал размышлять, чем заняться на выходных. Выходить в город-не нужно, у меня есть всё необходимое. В библиотеку? Хм, можно. Толку от моего сканирования, если я всё ещё не проанализировал? Пойду, что ли, посмотрю. Литературы, интересовавшей меня, было не особо много. Но самое главное- мне нельзя выказывать своего интереса к данной теме. Примут ещё за изменника.
  Однако, это и было так. Я ненавидел людей, уничтоживших мою семью. И придёт время, когда я отомщу.
  Не знаю как, но обязательно отомщу!
  Я имею право. Но не могу... Не сейчас!
  Эх, опять грусть нахлынула. Я раскинул сеть и пошёл в библиотеку. Парни спали и Вира с соседкой-тоже.
  Я был единственным, кто не спал в столь ранний час. Почти бегом я влетел в библиотеку, где испугал какую-то девушку. Она вскрикнула и выронила из рук книги. Я чертыхнулся и бросился извиняться и помогать. Девушка лепетала что-то про то, какая она невнимательная и пугливая. Разбросанные по полу книги были на тему мифов.
  -Извини,-сказал я, разглядывая её. Девушка выглядела непозволительно молоденькой, но не с нашего курса. Явно старше.
  Внешне утончённые черты: тонкая длинная шея, мраморного цвета чистая кожа, глубокие раскосые и большие глаза цвета фуксии, длинные шелковистые волосы золотисто-медного цвета, пухлые губы.
  Красиво. Я просканировал её ауру и понял, почему меня притягивает эта девушка. И обомлел.
  Передо мной стоял настоящий вампир! Вампир! ВАМПИР! Раса, которая считалась вымершей!
  Как я понял, что она вампир? Просто! Папа изучал магические расы и преподавал этот предмет во времена спокойствия в РМА. Не в той, что была затоплена после выходки Кириона, а новой. Которая вскоре стала ШМ. Ещё до "охоты". В этом блоке памяти были и знакомства с редчайшими расами, и информация о них.
  Девушка испуганно замерла, когда я протянул руку:
  -Я Феликс, с первого курса.
  Несмело улыбнувшись девушка пожала мою ладонь и сказала:
  -Арамина Спромант, я здесь по обмену на втором курсе.
  -По обмену?-не смог удержаться и не полюбопытствовать.
  -Ну, да. В нашей Академии нет тех знаний, что даёт ваша Школа! Мне здесь очень нравится учиться, здесь так много рас! И все мы разные,-она показала на себя и меня.-Очень необычно узнавать что-то новое, а магия! У меня хоть и нет способности к стихиям, но я прихожу на лекции и слушаю, а это,-и она указала на книги,-чтобы было чем себя занять, когда они практикуются.
  -А где вы обучаетесь? Я просто никогда раньше не видел вампиров... Извини.
  -Да ничего! Меня часто спрашивают,- с улыбкой на щеках девушки стали видны ямочки.-У нас на острове существует своя Академия. У неё нет определённого названия, ведь там обучаются только вампиры. Наш остров изолирован от внешнего мира, с тех самых пор, когда умер последний универсал. Мы были с ними союзниками, но, будучи почти бессмертными, мы не смогли им помочь. Мой отец очень был дружен с одной влиятельной их семьёй, благодаря которой 20 лет назад на свет появилась я. А, так вот, в Академии нас учат овладевать своей Тьмой. Ты же знаешь, что у чистокровных древних вампиров имеется необычная магия?
  Я неуверенно кивнул и в памяти всплыла картина прошлого...
  
  ***
  
  -Люци, нам очень нужна твоя помощь!- и мне в глаза посмотрел мужчина с глазами цвета фуксии и длинными чёрными волосами. Он сидел на полу и просил у меня помощи. Мой друг, с которым мы столько пережили.
  -В чём дело, Раон?-обеспокоенно спросил я у него.
  -Ами! Она не может выносить нашего ребёнка! Нашу расу кто-то проклял и теперь все младенцы погибают! Мы вымираем, Люци... Ты-наша последняя надежда,- у этого высокого мужчины от горя опустились плечи. Было видно, что он очень переживает за свою жену и расу.
  -Как давно?! Почему ты так поздно обратился ко мне за помощью?! Знаешь же, что я всегда помогу! Раон, ну что ты за ребёнок! Твою расу прокляли, а ты даже не пришёл ко мне! Правитель называется. Ладно, веди сюда свою Ами.
  Вампир низко склонился и вышел из кабинета. А я огляделся и понял, что вкусы отца не менялись и перешли ко мне. Кабинет был богато и дорого обставлен: крепкой стол из тёмного дерева, красивый ковёр с длинным ворсом, кожаные кресла и диван, небольшой столик для чая, книжные шкафы по стенам комнаты. И всё из тёплых медовых оттенков.
  -Ли, можешь выходить,- с улыбкой сказал мужчина, и из-за тяжёлых бархатных штор вышла девушка.
  -Люци-и-и, опять ты меня учуял!-немного обиженно сказала моя мама.
  -Ну, конечно! Тебя... и не узнать...-он подошёл к ней и положил голову на плечо.-Поможем?
  -Конечно! Тебе разве не интересно, что там за проклятие?
  Но их уединение было нарушено появлением на пороге вампиров. Высокий черноволосый мужчины держал под руку тяжело дышавшую девушку. Её золотисто-медные волосы были лихорадочно разбросаны по плечам, круглый живот прикрывала мантия, которая при шагах распахивалась. Глаза цвета рубинов лихорадочно блестели, бледные губы были искусаны.
  -Ами!-воскликнула мама и побежала помогать Раону. Они уложили девушку на диван и принялись осматривать.
  Папа проделал некие пассы над животом и увидел лёгкую чёрную дымку на младенце.
  -Мда... и кому так помешали вампиры?-и тут я увидел...
  Мощнейшее заклинание смерти, которое убивает всех на определённом возрасте. "Паутина жизни". Энергетически и магически сложное плетение, которое под силу лишь магам с даром выше сильного. Отец, будучи универсалом, не имел большого источника, а вот источник мамы...
  "Фили, подойди ближе."
  Что такое?"-девушка обеспокоенно посмотрела на меня.
  "Моего резерва здесь не хватит",-нехотя признался папа.
  "Что делать?"
  Я поразился резкому переходу от эмоционального состояния к полному отсутствию чувств.
  "Видишь паутину?"-дождавшись кивка он продолжил,-"ищи самое "провисающее" место. Там нити наиболее слабы. Если мы снимем с неё заклинание, то и со всей расы оно пропадёт.Так, нашла? Ага, это оно. Выхватывай нить, которая светится серебром. Тяни на себя и вытягивай полностью, после пропускай такую же нить только свою. Чтобы распустить плетение нужна стихия Света. Она и составляет ту нить, что ты должна вплести в паутину. Хорошо получилось. Теперь заклинание... Ты сталкивалась с ним... Да, милая, так. Вязь распутывается? Да, так. Рви нить связующую с создателем. Всё, молодец."
  Отец устало потёр глаза, а мама встряхивала руки.
   Вдруг вампирша резка открыла глаза горящие чернотой и не своим голосом сказала:
  -Вам меня так легко не победить!- и злобно рассмеялась.
  После этого Ами безвольной куклой упала на диван. Раон тут же подскочил к жене и участливо прислушался к её дыханию. Тяжесть, которая мучила девушку с самого начала беременности, ушла. Он облегчённо вздохнул и вымученно улыбнулся.
  -Ребята, мы... все вампиры перед вами в необъятном долгу!-он ненадолго замолчал.- Мне сообщили старейшины, что все проклятые исцелились! Спасибо!-вампир просто-таки сиял от счастья.
  Ещё бы, это ведь его первый ребёнок.
  
  -Ами и Раон-твои родители?
  Глаза Арамины удивлённо расширились.
  -Как ты узнал?!
  -Узнал что?-не понял её я.
  -Как ты узнал имена моих родителей? Ведь я и не словом не обмолвилась...-тут она опять удивлённо вскинула газа цвета фуксии,-неужели ты читаешь мысли?!
  -Нет, конечно!-я улыбнулся пугливости девушки.-Телепаты здесь не особо сильны, щиты против них стоят сильнейшие.
  -Фу-у-у-ух,-она облегчённо выдохнула.
  -Так получается,ты дочь Владыки?
  -Да, но мы стараемся это не афишировать. Отец решил, что отправив свою дочь в некогда дружественную страну, выразит этим знак наивысшего доверия. И вот, теперь я здесь и несколько наших ещё в других школах Нимории.
  Девушка была удивительно чиста и зеркальна: не скрывала и не утаивала ничего. Приятная собеседница. У меня было чёткое ощущение, что Арамина готова рассказать мне всю свою жизнь с самого начала.
  Но нет, девушка быстро замолчала.
  -Феликс, так откуда ты узнал имя моих родителей?
  -По твоему имени догадался. У вас ведь детям дают имя из смешанных имён родителей. У тебя одной имя такое имя, в нашей стране точно такого нет, да и цвет глаз отличается от многообразия наших. Красивый цвет.
  Щёки девушки чуть залил румянец. И ей это удивительно шло.
  После того, как я помог девушке донести книги до её комнаты(обстановка была такой же как и у нас), делать мне было решительно нечего. На этой почве я решил поискать столовую, ведь вчера и позавчера меня кормили за пределами Школы.
   Ну, что ещё я могу делать? У меня два свободных выходных, и я хотел провести их с пользой: посидеть в библиотеке, сходить к Ви, докупить ещё кучу ингредиентов(редких, которые мне Школе никто бы и не дал), разжиться ещё добротной одеждой, запасными носками, обувью, ещё ученическими предметами...
  Ведь в столице я осел года на четыре, как минимум... Надо бы и обжить свою треть комнаты, благо она большая даже для троих. Ну, если будет мало места-всегда можно воспользоваться заклинанием расширения пространства(пусть оно и относится к запрещённым).
  Но это так, на крайний случай. А ещё я решил, что на практику поеду в место поблизости бывшего Розеллия-Роглон, небольшой городок, рядышком с бывшей столицей универсалов. Так и не ставший ему заменой. Не достигли люди таких высот.
  Людская магия состоит лишь из одной стихии, наша-из всех. Было бы хорошо найти кого из выживших универсалов, ведь мне теперь нужно восстановить свою родину! Мне, а кому же ещё? Мои родители воздвигли это прекрасное чудо из пучины моря и песка, но теперь этот чудный город вновь погряз в пучине небытия. И как же мне жаль тех тайн, что забрали с собой в могилы те жители. Ведь моя мама, когда была жива, наложила на весь город заклинание: едва умрёт последний универсал-город погрузится в пески.
  Только вот я не умер, меня спасли. Однако город затерялся и о его местонахождении мало кто может сказать точно: воспоминания в головах людей путаются.
  Я-ключ к нему, потерянному сокровищу мира! После своего "чудесного" спасения я засомневался, что я-последний. Та же Рамона обладает золотистыми, почти как у меня, глазами.
  Наверняка в её роду затесались универсалы. Просто не так явно.
   Теперь я засомневался, последний ли я? Ведь таким образом могли спасти и других детей, да и мы могли уехать из Розеллия и поселиться среди людей, пусть этого и не любим.
  Такое ведь может быть? Вполне, как мне кажется. И я должен найти выживших!
  До недавнего времени я и не подозревал, кто я. Что я могу чем-то отличаться от обычных людей, что могу щелчком пальцев возводить целые города(проверял, пусть и не так глобально), что могу быть в смертельной опасности от обнаружения Тайным Советом, что могу просто вот так взять и вырваться за пределы своей жизни, что могу бросить всё ради своей цели...
   Иногда мне кажется, что действую не я, а кто-то другой, более мудрый и опытный.
  Я доучусь до конца, получу лицензию и отправлюсь на поиски... Никогда в жизни я так далеко не заглядывал в будущее. Я привык жить одним днём, но теперь... пора меняться.
   С такими мыслями я и ворвался в полупустую столовую, подошёл к окошку раздачи и получил свою порцию яичницы с гренками.
   Сев за пустой столик я уже хотел было приняться за еду, но... МЕНЯ ОТВЛЁК БЕСПАРДОННЫЙ ВЗЛОМ МОИХ ЩИТОВ.
  Я перешёл на магическое зрение и стал разбираться, с какой стороны тихий идёт инородная сила.
  Со стороны магии Разума, кто бы сомневался. Не оглядываясь я знал, кто этот дурак. Ведь уже давно я поставил некую охранку на щиты: при попытке взлома, щит, доходя до определённой кондиции, посылает огненный импульс этому дураку, что попытается меня прочесть.
  Так что я не удивился, когда раздался взрыв.
  Оглянувшись я увидел поджаренного Дейбла, сидящего на полу и стекающим с его волос яичным желтком. Смешно он смотрелся: серые волосы торчат вверх и приобрели оттенок гари, лицо в саже, одежда дымится... единственное белое пятно-белок в его волосах.
  Не выдержав я расхохотался, на что Дейбл ответил уничижительным взгляд, под которым я должен был исчезнуть на месте.
  Мой смех поддержали и все остальные, кто находился в столовой. Похоже, этого зазнайку недолюбливали, а тут ещё такой повод...
  -Тебя видимо не учили спрашивать, прежде чем что-то делать?-резко прекратив веселье спросил я.
  -А я должен что-то спрашивать у того, кого силы едва хватит на левитацию самого себя?-с усмешкой сказал он встав и глядя мне в глаза.
  Мы были примерно одного роста, вернее, моя личина и он. Сам я немного ниже.
  -И ты в этом так уверен, оборотень?-пусть даже левитацию мы и не будем проходить ни на первом курсе, ни на втором. Вездесущие адепты очень любопытны.
  -Более чем, слабак,-и оборотень, взяв салфетку, принялся оттирать с себя яйцо.-Ещё бы чуть-чуть, и я сломал бы твой щит.
  Я проверил щит, и понял-он блефует.
  -Что же ты, раз такой всесильный, не можешь привести себя в порядок с помощью магии?-я усмехнулся, а глаза Дейбла зажглись нехорошим светом.
  Пока он злился, я щёлкнул пальцами, и вся грязь исчезла. Одежда залатала дыры, волосы приобрели нормальный цвет, разводы сажи смылись.
  -И кто из нас ещё слабак?-спросил я разворачиваясь и вновь садясь на место.
  Я не слушал, что ещё говорил там этот идиот, построив вокруг себя звуконепроницаемый щит, спокойно наслаждался чуть остывшим завтраком. В конце концов, это будет ему уроком. Будет знать, как обижать заведомо слабейших противников. Да и мой поступок все одобрили: я должен был вызвать оборотня на магическую дуэль, но таким образом я уже её выиграл.
   Меня ведь не просто так вывести из себя, я же говорил? Так вот, этот парень меня достал! Предвзятое отношение, как к слабейшему! Я сам себе пообещал,что докажу этим задавакам, что ничем не хуже их! Пусть мои силы и заблокированы, но так ведь этого им знать не обязательно!
  Я настолько увлёкся, что не заметил как съел завтрак, и как в зале настала оглушающая тишина. Посмотрел вбок: за переливчатым щитом стоял человек незнакомой мне наружности. Тогда-то я и понял свою ошибку.
  Это был преподаватель. Чего-не знаю, но выглядел он старше, чем все студенты. Хотя я и видел-то...
  Он не мигая смотрел на меня, а на мой щит обрушивалась такая волна магии...
  Вот и чем я кому-то помешал? Я просто сидел и ел! Ну и что, что под щитом?! Так это от нежелательных гостей!
  Мне надоело это молчаливое противостояние, и я развеял щит. На меня тут же осели остатки магии, которые парень не успел потушить.
  -Ну и зачем это всё?- встав спросил я.
  -Феликс, тебя не учили более незаметно себя вести?!
  Я удивился. Такие претензии! Словно он знает меня тысячу лет!
  -Что-то не так?
  -Всё не так! Что за показательное выступление?! От кого щит? Да ещё такой мощный!
  И тут я посмотрел на этого человека тёмные волосы и глаза, аристократичные черты лица, высокий рост. Смотрел он на меня прямо, как на равного.
  -А мы знакомы?-с ноткой удивления спросил я.
  -Во даёшь! Друга детства не признал!
  -Ас?-с неуверенностью спросил я.
   Как он мог меня узнать?! Как мог знать моё настоящее имя?! Как?! И что он тут делает?!
  -Ну конечно! Признал наконец,- и парень шагнул ко мне чтобы заключить дружеское рукопожатие.
  Я пребывал во всё большем ступоре и не мог вымолвить больше ни слова. Я всё ещё не мог этого понять.
  А в это время Ас произнёс мне на ухо шёпотом:
  -Потом всё объясню. Изобрази хотя бы радость.
  Я кивнул и, натянув улыбку, радостно его обнял.
  -Ну, теперь пошли поболтаем, Фил. Давно мы с тобой не виделись. Визарий уже закончился, а мы с тобой так больше и не встречались!
  Я согласился, и мы отправились вдоль ряда столиков к выходу. И тут народ пришёл в себя, и они зашептались.
  Усиленным слухом я слышал их шепотки, мол, кто это и как оказался в закрытой Школе.
  Кстати да, наша ШМ закрывала двери после набора и поступить в неё позже становилось невозможно. Как впрочем и зайти на её территорию. А потом мы все вспомнили, что сейчас выходные.
  Мы с Асом вышли из столовой, и друг уверенно повёл меня в крыло ведущее к выходу из школы.
  -Ас, куда мы идём?
  -Не понял ещё? В город! Нам нужно поговорить.
  -Тогда подожди, мне как раз нужно было в город, купить кое-что. Я быстро.
  -Фил, не волнуйся, расходы возьму на себя. В конце концов, это моя обязанность.
  Я скептически на него посмотрел, но согласился.
  Тем временем мы вышли из крыла и уверенно пошли к выходу. Тогда-то и сработали мои охранки: кто-то пытался взломать мой щит в комнате.
  Я улыбнулся, вспомнив, что там тоже стоит сюрприз.
  Асберт ничего не говорил, пока мы не вышли за территорию.
  
  Глава 12.
  Забытая боль.
  
  Купив всё нужное мне, мы отправились в таверну. Там, сев, Асберт начал рассказ, а я-допрос:
  -Откуда ты знаешь моё настоящее имя,-спросил я, подчеркнув, какое именно имя.
  -Понимаешь ли... Я являюсь твоим опекуном. Когда-то давно я был другом твоего отца. Я не обычный человек. Я-маг полиморф. Принимать внешность любого другого существа моя особенность. Я принял облик Асберта Мрасско чтобы быть ближе к тебе.
   Вот так и открывается истина о твоих друзьях. Тот, кого я считал другом, ради кого я рискнул своей жизнью, кто слушал меня и давал советы...
   Как же ты мог...
  -Что случилось с настоящим Асбертом?
  -Он умер ещё во младенчестве. Я заменил его...
  -А как сейчас его родители?
  -Они не знали, что "сын" жив. Сами живут в Лирёме, а там... Я просто купил дом и жил там.
  -То есть, фактически никто не знал, кто ты?
  -Нет, конечно. Я просто был рядом и помогал тебе.
  -А та история с тринглом? Твои фокусы?
  -Нет!-по его искреннему удивлению, я понял, что он не врёт,-я пошёл за тобой и тут это чудище...
  -Ладно, как ты узнал, где я?
  -Я просто спросил, где Феликс, и те милые ребята указали на тебя пальчиками. Вот так.
  -А щит зачем было ломать?
  -Так ты не откликался!
  -А, ну да. И что ты теперь думаешь делать? Я тут останусь как минимум на 4 года.
  -Феликс, у тебя есть дом в столице.
  -Что?!
  -Да, его купил ещё твой отец и оформил на меня. Твоя мама видела их смерть, вот они и решили сделать тебе такой подарок на восемнадцатилетие.
  Точно... Мне ведь скоро 18!
  -И где он?
  -Феликс, а ты не хочешь взять мою фамилию? Ну, просто одного имени мало для покупки дома.
  -А какая у тебя фамилия?
  -Рионский Асберт,-ну хоть с именем не наврал.-Я понимаю, что трудно понять и принять это, но... всё же постарайся. Я делал это ради тебя и памяти твоих родителей.
  -Они были твоими друзьями?
  -Они были моей семьёй...
  -Расскажи о них?-Почти шёпотом попросил я.
  -Нет,- на мой удивлённый взгляд он пояснил,-сам смотри.
  Он открыл своё сознание, и я провалился в воспоминания...
  
  -Асберт! Вот ты где!А я тебя нашла, нашла!-В восторге кричала маленькая девочка лет семи, в которой я узнал свою маму.
  Я вышел из-за такого уютного кустика глицинии и, рассмеявшись, мы с Фили обнялись.
  -Хорошую ты игру придумала!
  -Ещё бы! Осталось только Люци найти! Спрятался где-то,гад такой!
  -И ничего я не гад!-Раздался обиженный голос от соседнего куста.
  Люциан встал и мы наконец его увидели: мальчишка был по уши замызган в грязи,в волосах торчали веточки, на лицо прилеплены листья.
  -Ну даёшь,Люци!-И ребята повисли на более старшем мальчишке.
  На этом воспоминание прерывается и начинается новое...
  Большой бальный зал, похожий на холл нашей Школы, на входе которого стоит ослепительно прекрасная девушка. Её золотые глаза горят искрами, серебристо-синее платье облегает утончённую фигуру, а серебряные волосы завиты в тугие локоны. Ей подаёт руку мужчина под стать: серый костюм с синими вставками и цветок серебряной лилии. Удивительно красивая пара.
  Но я там третий. Я рад, безумно рад за своих друзей.
  Это первый выход Фелисии в свет, и Люциан вызвался ей помочь.
  Мои друзья-мои самые близкие люди, заменившие мне семью.
  
  -С пяти лет меня воспитывали родители Люциана-Любомир и Лицина. Они были друзьями моих родителей, и, когда их не стало, они меня приютили.
  -Тогда я и познакомился с Фили. И влюбился. Однако, Фелисия выбрала Люциана, ведь они сильнее меня в магии и обладают стандартными способностями, не то, что я.
  -Я уступил, и радовался за её счастье,-раздавались пояснения Асберта.
   Цветочная арка и два серебристых тела в ней. Девушка в длинном платье из серебряной паутины с высокой причёской на серебряных волосах, и парень, в костюме-тройке из той же ткани. Они обмениваются кольцами.
  -Да, это их свадьба. Тогда я имел честь вести Фелисию к алтарю. Её родители умерли от редкого заболевания, тогда родители Люциана удочерили её.
  -Мама воспитывалась с папой?!
  -Феликс, это всё есть в твоей памяти. Я просто хочу, чтобы ты знал... Что я твой друг.
  -Я знаю, ведь ради тебя я открыл свой дар.
  -Да... Тогда,если бы не ты, трингл съел бы меня... Я ведь полиморф, природа моей силы совершенно другая...
  -Вы росли втроём?!
  -Да, в семьях магов такое часто практикуется: дети вырастают и появляется сплочённая команда.
  -Вот оно как... Где находится мой дом?
  Этот вопрос меня интересовал по большей мере: там могло быть послание от них!
  -Феликс, твой дом находится в самом богатом квартале. Фелисия лично для тебя выбрала прекрасный двухэтажный домик и обустроила его. А Люциан оформил кабинет.
  Я ошалело раскрыл глаза. Родители купили мне дом, обустроили его... Для меня! Лично для меня!
  -Хочешь посмотреть?-предложил Асберт.
  -Хочу!
  Посмотрев на часы, друг сообщил:-Сейчас пять часов, если хочешь мы можем попробовать успеть.
  -А как ты собираешься пройти на территорию школы?
  -Феликс, не забывай кто я. Принять личину любого-моя способность. Поменять структуру магии-тоже. Но мне это не нужно, я ведь архимаг. Меня многие знают и,тем более,я друг Альмира и вход в школу мне открыт.
   Ещё один архимаг мне на голову... Хорошо хоть этот за меня, а не против...
  Тем временем мы шли к моему особняку.Им оказался небольшой уютный двухэтажный домик каменной кладки и грязно-красной крышей. К нему прилагался небольшой участок земли с несколькими липами. Обнесён аккуратным забором с красной калиткой. да таким, что не видно ничего происходящего во дворе.
  Подойдя ближе я почувствовал охранное заклинание, направленное на определение хозяина и чувств людей, идущих с ним. В Асберте оно не нашло опасности. Мы прошли через охранное поле и оказались на аккуратно подстриженом газоне. Свежая зелень так и манила улечься. Везде были наложены самообновляющиеся заклинания облегчающие жизнь: подстрижка газона, подкрашивание забора, защита от насекомых...
  С правой стороны был плац,на котором можно было спокойно разместить десять человек. А казалось,что участок небольшой.
  Также был ещё и прудик,в котором можно будет купаться в любое время года. Тёплый лечебный источник. Он был аккуратной круглой формы,а бережки были песчаными. Запустив заклинание, я понял,что он глубокий.
  Асберт смотрел за мной с улыбкой,как же это, сын своих родителей. Я был их точной копией.
  -Ну,как, нравится?-Наконец спросил он.
  - Естественно​!
  -А в дом зайти не хочешь?
  -Хочу!Но здесь то тоже интересно!
  -Ты в знаешь,что твой отец обладал созидательной способностью?
  Немного подумав,я кивнул.
  -Так вот, эта способность передалась тебе. И ты являешься самым сильным магом, мало того, что ты универсальный стихийник,так ещё и переформатор, созидатель да и наверняка ещё какая-нибудь способность передалась.
  -То есть, я могу изменять своё тело как хочу?
  -И в кого хочешь.
  -Но у моих родителей не было этой способности, она же очень редка...-И я посмотрел на него, и до меня дошло.
  -Да,Феликс. Это моя способность.
  -Но как?!
  -У универсалов всё сложнее. Например,когда рождается ребёнок, каждый член семьи может одарить младенца своей способностью. На твоём представлении роду было очень много людей,ведь твои родители были очень уважаемыми людьми. И все,кто там был, дарили тебе частичку своей силы. Если жив ты-живы и они. Мы это делаем для того,что если кто-то умрёт, можно было вернуть его. А ты их единственный и долгожданный ребёнок.
  -Я могу их всех вернуть?!
  -Мог бы,но Кирион не стал одаривать тебя способностью к некромантии. Сам знаешь,что она ещё более редкая,чем моя полиморфия. Вернее,наша.
  -Но...-На самом деле,эта способность была у меня. Понял,когда смотрел на "узел" своих сил.
  -Нет, больше у наших не было этого проклятого дара.
  -Вы злились на него?
  -Конечно! Он мало того,что обрёк нас на смерть,так и восстание зомби спровоцировал.
  -А что с его братом? Да и с самим Кирионом?
  -Доминик исчез после изобретения заклинания,а Кирион...
  -Но он был на моём представлении...
  -Был,как один из твоих родственников.
  -От тоже погиб..?
  -Он отстаивал ваши жизни до последнего. А вот умер он или нет не могу сказать. Когда его щиты проломили, случился взрыв и он исчез...
  И тут я понял,что видел их тогда... Кирион и Доминик... Два брата с не лёгкой судьбой...
  Видел их, замаскированных под обычных магов,с печатью скорби в глазах, оставшихся неизменными. Людей, которые потратили жизнь на исправление ошибок.
  Они оба знают,что вместе-их силы безграничны,а со мной-невероятны. Без меня у них не получится ни оправдать,ни оживить.
  Так получилось,что родители замкнули на мне ключ. Их жизнь-моя смерть.
  И я готов её отдать. Думаю,что они меня тоже видели и найдут,когда будет нужно.
  
  -Кир,ты помнишь условие?
  -Конечно, Ник. Он-наш шанс на спасение, этот ребёнок нам очень важен и мы должны сохранить его жизнь.
  -А как же наша дочь?
  -Фелисия? А, она неудачная копия. Да, сильная, но не оригинал.
  -Только он?
  -Только он.
  
  -Феликс! Ты в порядке? Что... Что ты видел?
  -Опять... Опять их смерть...-Отдышавшись сказал я.
  -Скоро не будет так больно... Видения не приносят такую боль...
  Мама... Копия ... Кукла! Но как они создали её, такую реальную,живую... Как она могла расти вместе с ними... Как?! Мама!
  Но... тогда получается, что я-план? План, который предвидел Доминик? Ведь он был самым сильным провидцем... Как тогда он мог проглядеть?! Надо бы его найти... и задать эти вопросы лично!
  Но мой отец был реальным! И родители мамы... неужели это шутка?!
  -Пойдём, что ли в дом... Ты ведь понимаешь, что гонения начали не сразу?
  -Ну,да... прошло ведь двадцать лет...
  -Да... Тогда дело замяли... иногда просто прорывались кучи зомби. Кирион тогда самостоятельно ходил их уничтожал, дело ли это. Для его-то резерва.
  -Он был очень сильным?
  -Сверхсильным!
  Тем временем мы зашли в дом, мелькнуло заклинание узнавания, и я увидел её...
  Голограмму своих родителей, которых никогда не видел. Они стояли,держась за руки... Милые улыбки, такие чуткие и нежные...
  -Красивой парой они были... Он был прав, я ей не пара. Тогда ведь именно Доминик сказал мне, что я буду рядом с тобой, нашим великим сокровищем. Он вообще много чего видел. И да, дом защищён со всех сторон, мороки можно снять.
  Он щёлкнул пальцами и стал таким же, как и я.
  Я поступил точно также и принялся осматривать дом. Два этажа,четыре спальни,две ванные комнаты,кухня и столовая.И даже две лаборатории! Несколько гостевых комнат. Одна на этажах, а вторая подземная! Всё обставлено в лучших традициях универсалов: многофункционально и роскошно. Все шкафы и кровати были из красного клёна, полы в ванных были из силетового крамия,редкого камня и баснословно дорогого! Мама...
  Ведь это она тут всё так обставила. Для меня. Чтобы я жил полноценной жизнью.
  -Ну,как тебе?-С улыбкой спросил Асберт.
  -У меня нет слов,Ас. Тут всё так... Я словно оказался дома.
  -Ты и так дома! Фелисия восстановила тот интерьер,что был у них дома. Чтобы ты чувствовал их,знал,что они рядом.
   Никогда не живи воспоминаниями о прошлом,-неожиданно серьёзно произнёс морок.
  -Не буду,-пообещал я сам себе.
  -Где будешь жить? Здесь или в общежитии?
  А это был уже более интересный вопрос, ведь дом находится на приличном расстоянии от ШМ. Но я ведь умею строить телепорты?
  -Здесь!
  -Вещи как,сам заберёшь? Или настроить телепорт на школу?
  -Да нет,я сам могу уже. Благо видел несколько раз.А как с администрацией школы?
  -Это я возьму на себя, как и оформление опекунства над тобой. Пусть оно будет официальным и недолго, но тем не менее у тебя будет хотя бы имя рода.
  Не раскрывать же все карты сразу?
  И я начал творить постоянный канал перехода до школы. Я примерно рассчитал расстояние и, махнув руками, открыл золотистое оконце.
  Теперь я - Феликс Мрасско.
   Всё-таки хорошо,что магистр Фрей дал мне разрешение на построение порталов. Ну,как мне... Корентаю. Но он позволил и мне.
  Я ведь взрослый и сильный мальчик? Не даром ведь в моей голове тысячи заклинаний? Жаль только, что нового очень мало изобрели. Универсалы являлись учёными во многих областях науки и магии. А теперь их нет...
  Я воскрешу их! Я-потерянная надежда на жизнь. Я-Феникс.
  Символичное у меня имя?.. Феликс-Феникс... Мама... Ты ведь всё видела? Почему у меня нет этих воспоминаний..?
  Почему мама ничего не сказала отцу? Почему она знала, кто я? Ведь она всё это видела ещё до моего рождения...Почему всё оказалось так плохо? Почему пришлось убивать всех? И почему там, на поле сражения, не было тел врагов? Только серебряноволосые фигуры.... Десятки, сотни, тысячи, сотни тысяч... И вновь картинка мёртвого лица мамы... Больно...
   Получается, что для универсалов изобрели заклинание. Я не видел их ответного огня магии. Кто-то дрался на мечах, кто-то кулаками, но магией... Её не было! Это не сеть, что спеленает за секунды! Это заклинание...
  -Ли! Беги скорее в дом! Забери Феликса и активируй щит!-кричал сереброволосый мужчина, выхватывая меч и оттесняя противников.
  -Люц... Магии нет... Это то заклинание... Для нас ловушка. Оно вытягивает магию!
  -Фелисия!-на секунду он обернулся, но тут же получил мощное заклинание в грудную клетку. -Ух..-он закашлялся кровью,-ходи... прошу...
  Через мгновение всё было кончено. Золотые глаза бессмысленно смотрели на серое небо.
  Женщина лишь крепче прижала меня к груди и с улыбкой посмотрела мне в глаза:
  -Прости меня, малыш,-она вихрем развернулась и выпустила какой-то странный сгусток изо рта.
  Маги, стоящие рядом, рухнули как подкошенные.
  -Я не человек, мой милый. И ты частично тоже. Я кукла, созданная отречёнными. Но я жива! Жив ты-живы и мы. До тех пор, пока ты не поймёшь эти слова, мы будем жить в твоём сердце и памяти.
  Она вновь улыбнулась своей яркой и нежной улыбкой, но тут, в спину ей, обрушился удар.
  Папа...Мама... На моих глазах выступили слёзы.
  -Фил, ты чего?-обеспокоенно спросил Асберт.
  -Я рад, что хотя бы ты жив.
  Он скупо улыбнулся, и я понял, что раны на сердце ещё не зажили. Что боль от потери друга и любимой до сих пор жива. Да, Ас всё ещё любил мою маму.
  -Скоро буду,-сказал я и нырнул в переход.
  
  Глава 13.
  Всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться.
  
  Я оказался в своей комнате. Да, за столько короткий срок я уже начал считать комнату в общежитии своей. За два дня я свыкся с мыслью, что с Гаем и Наем я познакомлюсь поближе. Что с ними мы много чего пройдём..
  Нет, пройдём конечно. Просто жизнь рядом с ними была бы более насыщена событиями... Ведь эти ребята довольно прочно засели в моём сердце. Может, позвать ребят к себе в гости?
  Ребята спали. Пусть Найтрей и младше Гайсиена, но выпили они примерно равное количество.
  Я решил тихо прокрасться и забрать свои вещи, но едва сделал шаг послышался стон. Это был Гай. И ему было плохо. От выпитого вчера. Он раскрыл глаза и прохрипел:
  -Пи-и-и-ить.
  Я создал в руке стакан и сконденсировал воду из воздуха. Подошёл к Гаю и протянул ему стакан.
  Он удивлённо уставился на меня мутными глазами и спросил:
  -Ты куда в такую рань?
  Затем взять в руки стакан и залпом его осушил.-Фух, спасибо большое. Но откуда у тебя вода?
  -Ох, Гай, определись на какой вопрос мне отвечать,- сказал я улыбнувшись.
  -Ладно, он тоже улыбнулся,-ты куда? Ха! Ты погляди на этого паршивца,-он кивнул на Ная,-а говорил, что много пить не будет.
  Он усмехнулся и подошёл к кровати Найтрея, где тот спал лёжа на животе, уткнувшись носом в подушку, обнимая оную рукой и свесив ногу из-под одеяла. Потрепал младшего по растрёпанным тёмно-русым волосам.
  -Най, я переезжаю.
  -Как?! Но ты только что же... Ну нет, Фил! Я не готов тебя отпускать!
  -Погоди, я же никуда не ухожу. Я буду по прежнему ходить на занятия и гулять с вами. Мне вы стали как братья...
  -Вот именно, Фил! А ты собрался нас бросить.
  А я... Обратился к Асберту мысленно: Ас, а давай я и ребят к нам перетащу в дом?
  Фил, это твой дом. Тем более спален там четыре, не включая гостевых комнат. Ты волен делать что хочешь, ведь дом принадлежит тебе. Пока тебя нет, я сходил в управу города и переписал дом на тебя. Жду тебя и будем праздновать!
  -Гай, у меня предложение. А не хотите ли и вы пойти со мной? А что, дом не так далеко от ШМ, да и я могу создать переход в любую часть её. Дом большой, можем и Вириену с нами позвать.
  -Фил... У нас же есть дом. Нас отец прибьёт за такое самоуправство... Но это очень заманчиво звучит! Я хочу! А вот Най... тяжко ему будет без лаборатории... Здесь он пользуется ею за золотой во внеучебное время...
  -В моём доме две лаборатории, так что проблем с этим не будет. Так согласен?-я слегка улыбнулся, чувствуя, что друг согласится.
  -Ла-а-а-адно,-словно нехотя сказал он, немногим шутя,- я согласен. Думаю, Най будет счастлив иметь под боком целых две лаборатории.
  -Тогда давай собирать вещи?
  -Эх, ещё и за Ная надо,-вздохнув сказал друг.
  Я развернулся и, используя магию, заставил все вещи принадлежащие мне слетаться в рюкзаки и сумки.
  -Ух ты,-сказал Гай, глядя на это непотребство,-я тоже хочу так!
  Я направил заклинание и на их вещи, а сам вышел из комнаты. Пусть братья собираются.
  А я пойду к Вириене, пусть разбужу девушку, даже двух, но дело-то важное.
   Я подошёл к Вириной двери и легонько постучал: лиены, как оборотни, слышать лучше любых людей.
  Спустя несколько секунд раздались шорохи и дверь открыла растрёпанная девушка.
  -Фил? Ты чего в такую рань?- оборотница выглядела вполне бодрой, но слегка помятой.
  -Вира, у меня к тебе дело.
  -Какое?-девушка заинтересовано подняла бровь.
  Я слегка улыбнулся:-помнишь, ты говорила, что любишь приключения?
  -Когда это я такое говорила?-девушка улыбнулась в ответ и нахмурилась.
  -Только что! Вира, рядом есть особняк, куда мы с ребятами собираемся переехать сейчас. Я бы хотел, чтобы ты пошла с нами.
  -Собственный дом? А что? Я согласна! Когда вы хотите уходить?
  -Мы собираемся прямо сейчас. Гай собирает все вещи, и мы порталом перейдём туда. Я часом ранее узнал, что у меня есть дом и вот... Я хочу жить в нём со своими друзьями.
  Она прикусила губу и пригладила рукой волосы со словами:
  -Фил, я бесконечно рада, что ты настолько доверяешь мне и считаешь своим другом.Спасибо,-Вира сделала шажок вперёд и обняла меня.
   Я приобнял её в ответ.
   -Ну ладно, Ви, иди собирайся. Или хочешь, я могу помочь заклинанием? 
   -А ты можешь?-с улыбкой спросила девушка.-Я даже не помню уже куда что запихнула.
   Она отстранилась от меня и в ожидании уставилась в комнату.
   Она была такой же как и у нас. Только кроватей было две.У девушек в комнате уже чувствовался уют.
   Я щёлкнул пальцами для вида, и из шкафа Вириены вылетела сумка, в которую начали слетаться сложенные вещи девушки. Дверцы шкафчиков открывались, и из них вылетали её вещи.
   -Всё ещё сомневаешься в моих способностях?-с усмешкой спросил я чуть наклонившись к её уху.
   Она улыбнулась и зашла в комнату, обдав меня ароматом своих духов. А я пошёл обратно к нам. Через пару минут и она будет готова.
  Мне надо выбрать место для наших постоянных переходов. Впредь в ШМ мы будем появляться только на занятиях.
   Пройдясь немного по школе и полюбовавшись красотой, что здесь таиться в тайных переходах, я не придумал ничего лучше, чем установить портал в одной из теневых ниш на лестничной клетке. Она у нас красивая, да только идти по ней замучаешься. Я вздрогнул, вспомнив как шёл к ректору. Тем, кто умеет летать проще: лестничные пролёты ближе к стенам, а посередине на самом первом уровне стоит фонтан и пространство, уходя вверх, остаётся свободным. На каждом пролёте по двенадцать ступеней, а сбоку, в самих стенах, уютные ниши, где стоят вазоны с цветами или статуи.
  Установив связь, я пошёл обратно.
   Надо поторопить ребят. Я хочу отпраздновать это событие. Да, за киких-то пару дней эти люди стали мне семьёй.
   Не могу объяснить своего порыва, но Ас принял его. Он принял и меня. 
   Я быстро вернулся и сперва зашёл к нам. Найтрей уже встал, но его волосы были всё ещё растрёпаны, чего парень себе не позволял.
   -А у тебя правда есть лаборатория?-с горящими глазами спросил он.
  -Есть... Только я не посмотрел, что там.
   -Во даёшь! Но я согласен!
   -Точно, мы за любые авантюры, кроме голодовки!-уверенно сказал Гай.
  Вдруг раздался деликатный стук в дверь и образовавшийся в проём заглянула Вира:
   -Мальчики, ну сколько вас можно ждать?! Девушка была одета в тёмно-зелёный охотничий костюм, что подчёркивал цвет её глаз, а  в руках была пухлая сумка.
   -Точкой выхода я выбрал лестницу, можем оттуда отправиться, а можем и пешком.
  -А давай ты вещи отправишь, и мы пройдёмся?
   -Хорошо,- я сотворил пасс рукой и, открыв портал, направил все сумки. Да у парней вещей больше, чем у Вириены!
   То-то удивится Ас вывалившимся на него вещам! Подумав, я предложил нам ещё сходить на рыночную площадь и закупиться. Вряд ли в нежилом доме есть еда, если конечно Ас не жил там. Хотя он говорил, что у него тоже есть дом.
   -Ну что, все готовы? - радостно спросил я.
   -Да, капитан! - хором ответили мне ребята.
   -Тогда пойдёмте в город. Чёрт, сегодня только суббота и только начало дня! 
   Увидев взгляд парней, я добавил: - Мы не будем напиваться! Нам послезавтра в ШМ на пары ещё. 
   -Ну Фи-и-ил, не будь занудой. Ты старше нас всех, вся ответственность лежит на тебе, - подмигнув мне сказал Гай. 
   -Чего это я старший? - опешил я. -Мы одногодки!-я ткнул пальцем в Гайсиена и Вириену.
   -Я пошутил, - с улыбкой сказал парень.
   Мы переглянулись и снова засмеялись. 
   В нашей компании царила непринуждённая атмосфера, и неловкости от присутствия Виры не было. 
   Мы весёлой и шумной гурьбой вышли с нашего этажа и направились к лестнице. Ребята, перебивая друг друга, о чём-то говорили, а я осторожно прощупывал школу. 
   -Ребят, - перебивая всех сказала я, - а нам нужно сказать о переезде старосте или куратору? 
   -Ой, - воскликнула Вира, - да, нужно! Там же комнаты на резерве будут числиться.
   -Кого нам обязательно надо предупредить?
   -Ну... куратора, наверное. 
   И мы отправились на поиски Ирания, нашего куратора. Ну, как отправились... Я запустил маячок на его ауру, и теперь мы просто шли проложенной дорогой.
   Решив не сильно светиться, мы телепортом перенеслись к нему. Мужчина выглядел по-домашнему растрёпанным и сонным, но ничуть не удивлённым. Словно он нас ждал. И будто бы чувствовал, что от нашей четвёрки можно ждать чего угодно.
   -Ну и зачем пожаловали? - разом приняв шутливо-грозный вид спросил  куратор. И я понял, что с ним у нас будут определённо хорошие отношения! 
   Я засмеялся с его "серьёзного" тона. Ребята удивлённо на меня посмотрели, а Ираний улыбнулся уголками губ. Да-а-а, им определённо надо учиться видеть ауры!
   -Мы решили переехать в город, в дом неподалёку от Школы, - взял я слово.
   -Вы вчетвером?- оглядев нас, сказал он.
   -Да. Всю ответственность беру на себя. И да, моё имя - Феликс Рионский. Пару часов назад узнал, -  с улыбкой ошарашил я всех.
   -Это ж во сколько ты встал? - спросил Най, чуть прищурившись.
   -Ладно, я исправлю данные. Даю добро. Можете идти.
   Мы тепло попрощались с куратором и вновь пошли на лестницу, переговариваясь, а когда дошли - я  создал портал.
   -Добро пожаловать, - сказал я и махнул рукой, приглашая войти в портал.
   Первой пошла Вириена, за ней братья Килионы, а последним я. Как и ожидал, дом удивил ребят, и он им очень понравился. Мы находились в просторной гостиной, любовно украшенной моей мамой. От разглядывания комнаты нас постоянно отвлекал запах, а потом из кухни раздался голос Аса, а после он и сам вышел из кухни.
   Я поочерёдно представил ребят, а потом и Аса, назвав его своим опекуном.
   Прошло немного времени и ко мне подошла Вира, чуть дёрнула за рукав, вынуждая опустить голову, и торопливо прошептала: -но ты говорил, что сирота?
   -Да, я сирота, но у меня сегодня появился опекун. Я решил не отказываться от его помощи.
   Она вновь удивлённо на меня посмотрела, а после, чуть кивнув своим мыслям, улыбнулась своей широкой и радостной улыбкой.
   Улыбнувшись ей в ответ, я переключил своё внимание на Асберта: -Ас, какие у нас планы?
   -А не хочешь ли ты сперва устроить своих гостей? Или вещи так и будут стоять в зале?-спросил он, смотря за наши спины.
   Только вот никаких сумок так и в помине не было: я ещё загодя отправил их вещи в свободные спальни. Себе комнату я не выбирал, решив положиться на родителей. Остальные были предназначены для гостей, хотя они и имели различные интерьеры, чётко можно было понять, для кого они предназначены. В этих комнатах, на протяжении стольких лет, царила вечная чистота и первозданная красота. Мама постаралась на славу, придумывая эти чудесные интерьеры и оформляя дом под мой вкус. Вот, что значит быть сильнейшим провидцем! Я и не стал ничего менять, пусть ребята сами тут обустраивают всё под свой вкус, хотя я не удивлюсь, если мама и это предвидела! А что до вещей... Так вещи, сама одежда,сами раскладываются по полкам шкафов,  а вот личные вещи, по типу расчёсок, письменных принадлежностей - извольте сами.
   Оглянулись теперь уже все и в немом изумлении смотрели на меня. А что я? Я радостно улыбнулся и развёл руками, мол не я. Повернулся к ним спиной и взбежал по лестнице. Уж больно хотелось посмотреть на сюрприз, устроенный мне родителями. Однако, поднявшись на второй этаж я столкнулся с дилеммой: у нас сейчас шесть внешне совершенно одинаковых дверей, и ребята наверняка не знают, где их комнаты. Свободной осталась одна, и я запер её. Комната родителей.  Обернулся и, щёлкнув пальцами, хмыкнул - на дверях появились ажурные  имена, вырезанные из дерева. Можно, конечно, обозначить магией, но мне хотелось раскрасить холл. Теперь путаницы не будет.
   Не став их ждать, я вошёл в свои комнаты. Кабинет и спальня, прям как у принца какого-нибудь. Всё было именно так, как и было в моих воспоминаниях. От этого осознания у меня пошли мурашки по коже и моментально стало холодно. А ЧЬИ это воспоминания? 
   Ладно, пока не стоит думать об этом. Потом, когда будет свободное время я всё это обмозгую.
   Сейчас я быстренько распакую вещи и  пойду помогать Асберту, а то негоже гостю готовить в чужом доме. Я вновь магией разложил вещи и пошёл на кухню.
   Только сейчас до меня дошло, что я забыл об осторожности и без всякой опаски использую "свою" магию. Не магию Феликса-сироты, а магию Феликса-универсала. Хорошо щит урезает возможности и пропускает магию одной стихии, не оставляя за собой следов в магическом фоне. С этой стороны я обезопасен. Не время заявлять о себе. Нужна информация.
   Пока я прогуливался по своим комнатам, ребята уже ушли с первого этажа и теперь открытые двери комнат свидетельствовали тому, что они уже в них. Раскинув сеть, я удостоверился, что им всё нравится. Эмоции, которые от них исходили, были тёплыми и светлыми.
   Улыбнувшись сам себе, я пошёл к Асберту. Пусть они пока распакуют свои вещи, а там мы и поговорим. Мне не хотелось скрывать от них свою суть, но подставлять Аса тоже не хотелось. Да и кто может быть уверен на все сто процентов, что они не проговорятся?
   Ас был занят: он, переодетый в домашнюю одежду и держа в руках нож, резал большой кусок мяса на кусочки. Я подошёл со спины и спросил, чем ему помочь.
   -Да вон, овощи в корзине лежат, помой их, пожалуйста. Как тебе идея пойти на озеро и сделать небольшой пикник?
   -Отличная идея! Только ребята пока раскладывают вещи...-не успел я договорить, как на ментальном уровне  почувствовал приближение людей.
   -Мы только за!-сказал Найтрей, взяв слово.
   Весёлой гурьбой мы, подхватив корзины с едой, питьё и пледы с подушками, вышли в сад и расположились напротив пруда. Время за сборами пролетело незаметно: солнце уже садилось. И этот остаточный след яркой ало-золотой полосой расползался по водной глади, создавая причудливые блики.
   Мы сидели на мягких и тёплых пледах на песчаном бережку близ пруда и любовались этой красотой, медленно подъедая запасы. Мясо мы пожарили и оно оказалось потрясающе вкусным, по рецепту универсалов. Не представляю как Асберт увернулся от вопросов о приготовлении приправы! Лишь сказал, что это по рецепту близких людей.
   Так, уплетая аппетитные рёбрышки авторского приготовления, мы поднимали различные темы. Успели поговорить даже про универсалов! Говоря о них, я не чувствовал никаких отрицательных эмоций. Ребята говорили о них с потаённой грустью и восхищением.  Ещё бы, универсалы ведь были свободными от всего и были сильнейшими магами. Чего говорить о достижениях во всех областях. Наши учёные занимали первые места везде и постоянно открывали новые заклинания. Мы всегда были впереди всех. И им тоже было жаль, что нас уничтожили.
   Пусть ребята и родились уже после всех этих трагических событий, память о них жила.
   Видя эмоции нового поколения, я задумался. Ведь получается, что и у обычных людей, и у аристократов нет ненависти к универсалам! И что же из этого следует? Что знать не причастна к уничтожению универсалов, что, возможно, они были против этого, а народ и вовсе нас любил! Об этом я могу судить исходя из Вириных эмоций и светящихся глаз: она искренне восхищалась нами! 
   Когда солнце окончательно село, мы сделали несколько пассов и запустили вверх разноцветные магические шарики, обеспечившие нам свет. Цвет их зависил от типа нашего дара. Зафиксировали их в стабильном состоянии, но мне это показалось скучным, и я запустил свои золотистые шарики по разнообразным траекториям. Теперь они двигались хаотично, но исправно давали яркий жёлтый цвет. 
   Ребята вдохновились и тоже захотели попробовать. И тогда наша подвыпившая лёгкого вишнёвого сидра компания начала экспериментировать: кто выводил круги, кто квадраты, кто другие геометрические фигуры. Оказалось, что Асберт тоже владеет магией, он не просто полиморф. И мы, словно маленькие дети, запускали в небо  разноцветные огоньки. Наигравшись, я создал светлячка в форме ажурной бабочки и, отправив её в полёт, усадил Вириене на голову. Девушка восхищённо ахнула и подставила руку, чтобы потрогать дивное создание. Бабочка, легко махая полупрозрачными крыльями, сама перелетела ей на руку и замерла, давая рассмотреть себя поближе.
   А посмотреть было на что: бабочка была создана из золотого мягкого света, невесомые крылья были искусно исписаны тончайшими узорами, тонкое медное тело с длинными усиками и тонкими лапками было украшено огненными опалами маленького размера. Она невероятно красива.
   Я разделял мнение Виры. Однако, рассмотрев опалы, я понял, что создал не просто светлячок, а призвал элементаля.  Элементаля! Да их призвать может только... кто? Истинный маг? Нет, маг опущенный в истинную стихию. Тот, кто имел возможность окунуться в святой источник магии, находящийся в Розеллие. Да, источник истинной магии находился на землях универсалов.
   Странно, что источник истинной магии находился на территории универсалов? На самом деле нет, к нему допускали лишь тех людей извне, что могли доказать чистоту своих помыслов. Златоглазые маги уважали знания, житейскую мудрость, изобретательность  и редкие способности. Чтобы попасть в Розеллий нужно было решить загадку и тем самым доказать, что ты достоин. Мы, маги-универсалы, всегда обладали способностью чувствовать людей.
   Но я был рождён в этом славном городе, мои родители были уважаемыми людьми и меня опустили в источник лишь для галочки. Источник не даёт неведомой силы, он лишь наполняет каждую клеточку твоего тела яркой живительной энергией. Я был ребёнком и пока что не помню этого. Думаю, когда я избавлюсь от чужих воспоминаний, то мои сами придут ко мне.
   Элементаль... Истинный огненный элементаль! Огненный опал - символ стихии Огня и это будет легко списать на огненную стихию. Светляк Гайсиена был ярко-красным, ведь Гай обладает сильным даром. Мой, в двадцать,а то и больше, раз урезанный дар, позволял сделать лишь золотистый. 
   Я создал ещё с десяток разнообразных птичек из шаров и запустил их в полёт. Теперь нас окружали лишь чудесные огоньки.
   В нашей компании не чувствовалось никакого напряжения, и мы мирно болтали обо всём на свете. Парни рассказали нам о том, как подожгли королевский дворец, а Вира - как впервые вылечила свой же перелом. Мы с Асом были больше слушателями, но при этом много говорили.
   На этом пикнике мы решили, что каждые выходные будем проводить таким образом.
  
   ***
  
   Так пролетел месяц. Ребята окончательно обжили свои комнаты: докупили различных милых сердцу штучек, что-то привезли из дома, что-то сделали сами. Ходили в ШМ и также весело проводили там время. Вириена подружилась со всеми девочками, парни с некоторыми парнями. Найтрей и я постоянно экспериментировали в лаборатории. Асберт решил уйти из моего дома и потому поселился по соседству.
   Вы не думайте, мы не устраивали пьяные посиделки. Нет, мы просто так же устраивались на бережку пруда и болтали обо всём на свете, в какие-то моменты жарко спорили о магии, в какие-то обсуждали политику, а в какие-то просто смотрели на зактную полосу и ярчайшие звёзды.
   По вечерам мы тренеровались с мечами и постоянно устраивали спарринги для оттачивания своих навыков владения мечом. Вира вполне неплохо владела парными кинжилами с кроваво-алыми камнями рубинов на рукоятке. Девушка каждый раз ловко вытаскивала их из набедренных ножен и орудовала ими в спарринге с Гайсиеном.  Девушка, обладающая силой и ловкостью чистокровного оборотня, шустро обставляла парня. Гай, для своего высокого роста, двигался естественно, но в скорости катастрофически отставал. Двигались они с запредельной скоростью,  что порой движения настолько смазывались. Мы же с Найтреем бились не в полную силу. Нам нравилось чувствовать свои клинки. Я ведь впервые достал тот купленный меч. И мы с ним привыкали друг к другу. Я не был сильным бойцом и поэтому оттачивал ловкость. Най пытался достать меня, но я всегда ловко уворачивался. Так мы и завершали поединок ничьей, но Вира и Гай попеременно могли похваастаться победой. Иногда мы менялись,  и так в быстро вихре кружились мы с Вирой. Периодически к нам присоединялся Асберт и тоже поражал воображение своим виртуозным владением мечей.
   Однажды я, выйдя из дома, решил проверить щит, окружающий дом. И понял, что щита-то, по сути, и не было! Вся наша жизнь была напоказ! Щит постепенно ослабевал, ведь его подпитка давно закончилась, а Ас не жил здесь и лишь изредка, во время поездок, подпитывал его.
   Рассердившись на себя, я создал очень мощное заклинание и, растянув его в размер участка, закрепил на магических камнях. Теперь щит создавал иллюзию, словно двор пуст и не оставлял никаких следов. А ещё он теперь защищал мой домик от непогоды и там всегда царило лето.  И тут я ощутил на ментальном уровне (мои чувства обострились) присутствие чего-то чужого. Что успело подлезть под щит.  И их было несколько. Раскрыв сознание, я почувствовал, что эмоции одного зверя скрыты и я его не чувствовал, а от второго веяло такой неприкрытой ненавистью, что мне стало страшно. Что же такого я сделал, за что меня могло ненавидеть животное. почему животное? Да у людей не бывает такой ауры! 
   Я переключил зрение на магическое и с удивлением уставился на зверей. Один всё ещё был невидим, но я ощущал его ауру, думается мне, что если бы зверь хотел, чтобы я его совсем не видел, то я бы его и не видел. Но второй, что сейчас щерился на меня тремя рядами острейших зубов, почти не скрывался. Он оказался поджарым, дымчато-серым телом, сильными короткими задними лапами и длинными передними. Теперь я оттётливо видел эту тварь. Её глаза горели колдовским зелёным цветом. Зверь, чуть наклонив голову, следил за мной. А я узнал эту демоническую тварь.
   Не знаю чьи воспоминания поплыли перед глазами. Не знаю чьи воспоминания поплыли перед глазами. 
   "Это существо - запретный плод кровосмешения оборотней. Мономорф, вот кто это. Запомни, эту тварь ты не убьёшь с помощью магии, она копирует твои умения и использует против тебя, его броня не пропускает доли урона. Если встретишь её - беги и уповай на своё владение оружием. Если недостаточно - мономорф с радостью сожрёт твои кишки."
   Не густо. С собой у меня нет меча, днём я хотел сходить после ШМ за камнями призыва, за которыми мне было лень сходить всё это время. На моём мече, оставленном в доме герцогов Д'элери, были камни призыва, которые позволяли мне призывать меч с ножнами на любое расстояние, а здесь... Забыл.
   Но драться с ним мне не пришлось: второй невидимый зверь, вторя прыжку серого, повалил того не землю. Завязалась драка, и звери попеременно нападали друг на друга. Мономорф был крупнее , но невидимый зверь был сильнее и ловчее. Один всё рвался вцепиться мне в горло, а второй просто грыз его. Тварь лишь изредка сопротивлялась, когда противник драл его живот когтями. Во все стороны брызгала буро-зелёная кровь мономорфа, и ни капли, ни намёка на чужое присутствие. Словно зверя рвало изнутри. Они кувыркались по зелёной траве, но серому приходилось сложнее:он не видел противника и ориентировался лишь на свои ощущения. Линии жизни зверя постепенно слабели от кровопотери и спустя пару минут всё было кончено. Мономорф тяжело упал на землю, придавленный весом существа, и затих.
   Пару секунд не было видно ничего, но потом постепенно появилась рябь над ним и вскоре стало видно его. Это была наша химера с золотыми глазами. Я уже давно понял, кто передо мной находится, но  всё ещё не  мог поверить. Ведь они погибали вместе с хозяином! 
   Ловкое гибкое тело, крупная тяжёлая голова с остроконечными стоячими ушками, умные большие золотые глаза, цвет палевый, чешуйчатый хвост на теле кошки. Да, это она. Моя химера, моя девочка. Я узнал её. Подойдя к этой смертоносной кошке, я присел на колени и посмотрел ей в глаза. На меня внимательно уставились два золотых глаза с узники вертикальными щёлочками зрачков. От неё повеяло такой радостью, что я протянул руку, чтобы погладить замшевый нос. Кошка посмотрела на мою руку и благосклонно позволила себя погладить.
  "Прости меня за столь долгий путь..." - послышались слова в моей голове мягким рычаoим голосом.
   Мы с ней связаны и эта девочка сейчас чувствует меня очень хорошо. 
   -Ты тоже последняя? - мой голос против воли дал петуха. Всё-таки подобную боль нельзя забыть.
   "К счастью нет, среди нас были те, кто не был связан. За счёт этого выжило около двух десятков особей."
   Почувствовав исходящее от меня облегчение, Вартанаа боднула меня своей головой, выпрашивая ласку. Она сменила облик и теперь была маленьким котёнком. Мы создали наших химер, унихим, как назвали их учёные-универсалы, с несколькими обликами: боевым, стандартным и мини-обликом. Кошки сами выбирали тот внешний вид, который соответствовал ситуации. Мини-облик помогал избежать лишних вопросов, да и вряд ли кто-то помнит, как выглядят унихим. Всё-таки они - наши друзья, пусть и живое оружие. Унихим почти невозможно убить.
   -Где они, Варта?
   "За чертой города, малыш. Я не настолько глупа, чтобы проводить их в стан врага",- золотые глазки котёнка гневно сверкнули.
   Не зря мы помещаем в них часть своей души. Эти кошки живут сотнями лет, а мы, маги, ни капельки не отстаём. Наши жизни связывают практически с самого рождения, однако, кошки оставляют за собой право выбора хозяина. Умру я - умрёт и Вартанаа. Она была самым сильным котёнком из помёта кошки моей мамы и обещала в будущем огромную силу в связке с сильным магом. Варта выбрала меня, едва я родился. И всё время, пока мы жили, не отходила от меня. А маленький пухлощёкий карапуз благосклонно принимал её дружбу.
   -Приводи их сюда, здесь безопасно, - кивнул я на дом. - Место найдётся всем, - на секунду кошка замерла, спрашивая у стаи.
   Вартанаа передала мне образы с того момента, как нас разлучили. Малышка, увидев, что я жив, и меня забирает какой-то мужчина, умчалась к свободным. Там, по праву сильнейшей, она стала вожаком. Разделив часть способностей на двоих, мы усиливали друг друга и получали набор способностей друг друга. Их взросление замедлялось и текло в соответствии с человеческим. Верный друг и соратник в бою. Идеальная машина для убийств. И сейчас таких "машин" было около двух десятков особей близ Лирёма.
   Варта кивнула. Я предложил ей перенести животных телепортацией и кошка радостно кивнула, а я почувствовал её смущение. Что это с ней? 
   -Передай мне образ места, где ваше логово. Или координаты, чтобы мы могли переместиться, - кошка послушно передала и в следующую секунду мы оказались на полянке в густом лесу. Вартанаа прыгнула куда-то вниз, едва мы появились здесь.
   Я огляделся по сторонам и нечего не понял. Куда делась моя кошка?!
   "Вниз", - раздался смешок в моей голове, и я без раздумий сделал шаг. Чтобы в ту же секунду полететь вниз!
   Сгруппировавшись, после пары мгновений полёта, я встал на ноги.
   Я оказался в округлой и уютной пещерке, где на меня сразу уставились десятки пар золотых глаз. В полутьме, царившей вокруг, обладатели сих глаз стали приближаться. Однако страха не было. Я улыбнулся, когда в пещере зажёгся свет и присел на корточки. Со всех сторон послышалось довольное урчание - кошки выказывали свою радость. Я потрепал каждого члена стаи по холке, но не обнаружил среди них Варту. Унихим расступились, и я увидел её лежащей на подстилке с пятью котятами. Вот почему Варта смущалась! У неё появились котята!
   -Варта, ты чудо! Почему только не сказала?!
   Кошка виновато понурила голову, но  глаза по-прежнему хитро блестели. От стаи отделился крупный кот и подошёл ко мне, заглядывая в глаза. 
   -Иди, папаша, одобряю, - хмыкнул я, просмотрев воспоминания. От Аралара шло удивительно чистое чувство любви к моей кошке, и я просто не мог не поверить в его искренность! Ведь наши химеры не поддаются ментальному воздействию в связи с врождёнными особенностями черепной коробки, а именно вплавленным щитом, отражающим всё внешнее воздействие.
   Я подошёл поближе к малышам и кошке и присел не корточки. Котята уютно копошились, слепо махая короткими серыми лапками, у брюха матери. Я взял одного котёнка и тут же опешил. На меня смотрели удивительно чистые голубые глаза. Оглядел остальных, но ничего подобного не увидел. В голове словно что-то щёлкнуло.
   -Варта, сколько им? - спросил я, сам понимая когда котята появились на свет.
   -Чуть больше двух месяцев, - удивлённо ответила она, внимательно глядя на меня.
   -Ты ничего в них не замечаешь?
   -Да что не так с моими детьми?! - кошка аж подскочила от негодования.
   -Успокойся, Варта, с ними всё прекрасно, - сказал я и положил на место котёнка. Посмотрев на кошку, я воспринял картинку действительности её глазами - у всех котят были обычные для их вида золотые глаза.
   Я вижу цвет глаз. Но тогда чей он? Неужели... Неужели этот цвет - цвет глаз хозяина?!  Тогда... что же получается? ...Но... унихим не стыкуются с обычными магами! Но даже если так, чей этот малыш? Сейчас у него не было пола, так как он не знаком с тем, чью частицу души поглотил.
   Да и как мне отдать им их питомцев? Унихим ж признаны уничтоженными, как и все творения универсалов! Замаскировать? Не действуют на них иллюзии! Даже мои...
   А если... Попробовать сделать специальную мазь для малышей?... А смысл? Хозяин видит истинный цвет глаз, а он для каждого свой. Котята при рождении получают частичку души своего хозяина и она перестраивает его характер, внешний облик и поведение под него. Вспомнив это, я взвыл! 
   -Варта... твои котята выбрали себе хозяев, во всяком случае, один. Они готовы для транспортировки  в наш дом? Уж простите, но в дом не пущу всю ораву, - с улыбкой сказал я.
   Со всех сторон раздались смешки. Многие унихим выжили, несмотря на то, что были связаны с самого рождения. Куда вот мне их деть? Ладно, решим проблемы по мере их поступления.
   Сделав пасс рукой, я создал портал.
  -Чего сидим, ребятки? Хватаем по одному котёнку и марш в портал, осматривать новое место жительства!
   Кошки медленно повыходили из тени и я-таки разглядел их. Двадцать особей! И это не включая котят! Все из разных родов! Каждый особенный набор генов... Чудно! Они подходили  к Варте и осторожно брали малышей. Самую маленькую кошечку  взял гордый отец и быстро прыгнул в зев портала. Последней шла Варта, но она дождалась меня, и мы вместе вышли на на задний  двор.  Прикрыв нашу команду пологом невидимости, я вновь оглядел двор. 
   Не густо: пара-тройка дивных яблонь, цветущих даже сейчас, зимой, благодаря маминому заклинанию, да полигон для тренировок.  Ладно, будем расширять пространство! 
   Я закрыл глаза для лучшего вида пространства на магическом уровне и в голове тут же сложилась картинка того места, где будет жить моя стая.  
   Медленно, земля начала оседать вниз, оголяя моему взору просторную нишу, заполненную разными породами металлов. Подняв в воздух здоровенные глыбы камней, я освободил место для пещерки. Выровнял стены, нарастил крышу, сделал удобные и мягкие лежанки в углублениях в стенах, отгородил небольшую комнатку для котят. Получилось миленько: двор остался неизменным, в нём появился только небольшой домик с норой. Но внутри... Просторное помещение с ярким дневным светом, чистым воздухом и даже лужок! И всё это под землёй!
   -Принимай работу, -сказал я кошке, украдкой вытирая пот со лба.С моим нынешним резервом особо не разгуляешься.
   Варта первой спрыгнула в проём и уже оттуда раздался полный удивления воглас: -Фил, это изумительно! Это - наш дом?!
   Я улыбнулся и, взяв котёнка, прыгнул вниз. Зная, что унихим любят высоту, я оставил высоту в пяток метров, чтобы они вдоволь напрягались. Тем более, молодым особям очень нужен простор.
   Теперь моему взору открылась полная картина действительности: у меня получилось почти круглое помещение с кучей выемок в стене, где располагались мягкие подстилки, и которые прикрывали небольшие живые заросли. Эти травы унихим могли есть, а поскольку я наложил специальное заклинание, то травы будут постоянно отрастать до исходного положения. А ещё я сделал им небольшой прудик, куда бежал ручей питьевой воды.
   Несколько зон, покрытых мягким мхом, были созданы мной для котят. Мельком я успел заметить, что несколько кошек из стаи в ожидании прибавления. Правильно, сейчас мирное время и можно обзавестись семейством.
   Да я даже сделал для них полосу, где можно размять мышцы и место, где можно поесть!
   Кошки ловко запрыгивали в "норки" и с благодарностью смотрели на меня. Ещё бы, столько лет они перебирались с места на место, какие котята, какая мирная жизнь? 
   -Ладно, ребята, обустр... А, стоп, вы где еду будете брать? Вот я дурак! Так, я создам постоянный переход в близлежащий лес, там будете охотиться.
   Создав портал, я одним прыжком вылез из норы. Впереди ещё много дел, а с такой ватагой - проблем будет не разгрести.
  
  
   Глава 14.
   То, что хочется скрыть.
  
  С этой стаей, я совсем забыл о щите! Его надо постоянно обновлять, ведь на него воздействуют различные магические силы, испускаемые людьми. И в этот раз тоже щит прохудился. Я быстро подновил заклинания на щите и довольный пошёл обратно в дом. Но на полпути остановился и, вновь спустившись в нору, взял котёнка и спрятал его под рубашку.
   Там царило необычайное оживление.
  - Что случилось, ребят? - едва войдя внутрь спросил я. Кошечка под рубашкой беспокойно завозилась и попыталась высунуть любопытную мордочку, но я не давал. Ещё рано, милая.
   -Фил! А мы как раз тебя ждём! - воскликнула Вира, облачённая в удивительно идущее ей платье  тёмно-изумрудного цвета. - Сегодня у меня День Рождения! Ты забыл? - последнюю фразу он вкрадчиво спросила у меня, пристально глядя в глаза.
  -Конечно нет, Вира! - как можно убедительнее заверил я девушку. Ну совершенно вылетело из головы! 
   Малышка, в очередной раз не вытерпев, таки выбралась наружу и уставилась золотыми глазками на девушку.
   Вириена неверяще уставилась на кошечку, а потом, чуть ли не припрыгивая на месте, спросила:
  -Это мне?!
   Я улыбнулся и достал непоседу наружу. Котёнок замолотил в воздухе лапками, требовательно пища вернуть ему опору. Осторожно, едва касаясь бархатистой шкурки, девушка взяла кроху на руки. На секунду кошечка замерла, а потом резко укусила Виру за большой палец. От неожиданности она вскрикнула, но после вновь неверяще уставилась на руку. Там, где острые зубки прокусили кожу, оставив неглубокий сочащийся кровью порез, затягиваясь на глазах, была ровная поверхность кожи.
  -Это привязка, - поспешил успокоить я девушку. На ментальном уровне кроха протянула нить привязки, окончательно закончив привязку начатую с самого рождения.
   -Фи-и-и-ил, ты ничего не хочешь сказать? - раздался сзади голос Найтрея. Судя по интонациям, звучащим в голосе, он был безумно удивлён.
  - О чём? - с хитрой улыбкой сказал я. - Вы же меня ждали? Так пойдёмте! - и я кивнул за их спины, в сторону накрытого стола.
   -Фил... Я пригласила Райлу, Сару... Ничего? 
  - Вира, это наш дом! Ты можешь звать в гости кого хочешь! И это касается всех, - обвёл взглядом парней и, дождавшись их кивков, продолжил, - какие планы на сегодня?
   Ребята заговорили, обсуждая варианты, но я решил, что сегодня я расскажу им о стае. И основным событием будет это. Вечер откровений, так сказать. Посидим на внутренней террасе, посмотрим на закат и поговорим.
  Немного подумав, они кивнули. И мы пошли к накрытому столу. Решив добавить праздничного настроения интерьеру, я создал разноцветные шарики света, украсил стены яркими украшениями, гирляндами из цветов, добавил несколько вазонов с цветами. 
   Вира восторженно ахнула и благодарно меня обняла. А мне на душе было паршиво. Чем дольше я молчу, тем больше будет проблем потом... Зачем, зачем я привёл их сюда? Мне с каждым днём тяжелее становится нести груз своей тайны.br>  
   Почувствовав, что кто-то подошёл к калитке, я вышел из дома. Райла как раз занесла руку для нажатия на звонок.
   -Вот это реакция, - сказала она, улыбнувшись и разглядывая меня.
  С момента нашей встречи она стала ещё красивее. Сейчас, облачённая в цвета топлёного молока платье, подчёркивающее её удивительно ладную фигуру, девушка напоминала богиню. Разноцветные глаза сияли в свете уличных фонарей. Да... Время бежит... Щит вышел ставить днём, а тут уже вечер.
   Я жестом открыл калитку, впуская её в дом. Буквально через минуту я увидел знакомую рыжую шевелюру Саритты.
  -Как вы вовремя, - сказал двум девушкам. Сара сегодня тоже выглядела прекрасно: густые рыжие волосы тугими локонами ниспадали до талии, рубиновое платье контрастировало с алыми глазами. 
  Ребята, вскочив с мест и едва не опрокинув стулья, поспешили помочь девушкам сеть за накрытый яствами, ранее приготовленными ими самими, но их опередила Вириена, которая спускалась со второго этажа, куда отнесла уснувшую кошечку. Малышка, чуя витавшие в воздухе эмоции и ароматы, решила состроить уставшую мордочку и надавить на жалось, отчего её новоявленная хозяйка отнесла её к себе в комнату. Действительно, унихим нужно время, чтобы завершить привязку, так как это энергоёмкий процесс, за которым должна следить взрослая кошка. 
   Раскинув сеть, я убедился, что Вартанаа забралась в дом и сидит сейчас возле своей доченьки. Имя приходит само, и Вира, видимо, чувствуя это, не спешила навязывать крохе своё.
  На самом деле, если приглядеться внимательнее, на ментальном уровне уже шла нехилая такая связь между маленькой химерой, которая как и все котята ещё пахла материнским молоком, и оборотнем. 
  Моя связь была такой же, но я - универсал и наша связь - стандартная. Почти. Только сейчас я увидел эту связь! Раньше её не было! Ведь я не раз рассматривал себя в магическом плане, когда подчищал следы своей истинной магии. Моя сила - запретная, уничтоженная, носителей её - уничтожали с особой жестокостью, но пока жив я - живы все мы. Пусть моя личность это набор качеств моих предков, но я именно я сам создал себя. Жаль нет воспоминаний мамы, наверняка она видела то, каким я буду. Как-никак сильнейший Провидец. Хотя, немного поразмыслив и вспомнив уровень Рамоны, и то, с какой лёгкостью она видит все перепления узлов судьбы, она сильнее мамы. 
  Тут же пришло осознание, что это естественно: сотворённый маг не может быть венцом. Он может быть носителем, но не более. А Рамона, если вспомнить информацию из книги, прочитанной мной в библиотеке столицы, когда я, вдыхая запах древних книг, искал информацию про древнейшие роды, была едва ли не из рода Первопришедших, тех, кто пришёл в наш мир из другого измерения. 
  Наш мир был создан Творцом, но люди и остальные расы пришли сюда из соседних миров, нередко это были отступники, но чаще - простые жители. Тех магов, что пришли первыми, прозвали Первопришедшие. А Богов создали мы сами, правда, мы не соблюдаем конкретной религии, но при определённых обстоятельствах можем обратиться к богу, который отвечает за эти вещи. 
   Тьфу ты, опять мысли уехали не в ту сторону. Я словно вышел из транса и осторожно огляделся вокруг себя. Девушка, с улыбкой на лице и сияющими каре-зелёными глазами, принимала подарки от своих подруг.
  Райла преподнесла редкий по всем параметрам цветок - орисиум, который является сосредоточением лекарственных сил и усилителем природного таланта. В самом деле, орисиум усиливает истинные способности и не вызывает привыкания при длительном использовании зелий на его основе.
   Саритта преподнесла красивое, не смотря на своё происхождение, ожерелье с коричнево-зелёными хризолитами. вира радостно обняла девушку, и Сара очень мило покраснела.   
   Парни сказали, что у них общий подарок, и они его ей потом отдадут. Сообщили причём с такой улыбочкой, что стало ясно - что-то затеяли. 
  Перейдя на ментальный уровень, я ненавязчиво прислушался к эмоциям, что царили на празднике. эмоциональный фон зашкаливал! Мягко переходили эманации радости в восхищение, удивление и восторг. Сверху от кошечки, названной Леей, веяло умиротворением. Не прогадал с подарком и я, нить благодарности шла от Виры и упрямо резонировала с её остальными эмоциями.
  Когда с подарками было закончено, мы плавно перебрались за стол, которого, к слову, у нас не было! Вот затейники! Либо я совсем выпал из жизни со своей стаей...  А когда я последний раз был на парах?!... А какой сейчас месяц?! У нас-то на поляне всегда лето, барьер же стоит...
  Постоянно отправляя фантома вместо себя, я совсем забил на учёбу, а ведь скоро экзамены...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"