Евтодиев Владимир Игоревич : другие произведения.

Как пишется любовное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как пишется любовное письмо.

   - А почему надо писать любовное письмо при свечах?
   - В этом вся и романтика, надо настроиться на романтический лад. Если этого не сделать, то все, что ты напишешь, будет зря. Нужны чувства, и не что иное. Ты же пишешь, любовное письмо.
   - Нет, я все же не понимаю. Как можно настраиваться человеку?
   - Можно. Это все произойдет само - собой. Пойми, любовное письмо это что-то старое, немного забытое. Мы в наше время привыкли уже к телефонам и компьютерам, когда можно общаться практически лично. И отвечать сходу на любой вопрос. Ты должен забыть все это. Мы возвращаемся назад. В то время когда письма были значимей, чем сейчас. Тебе надо все это представить.
   - Я не могу. Я не вижу смысла, зачем жечь свечи, если есть электричество, зачем сидеть в тишине и непонятно что слушать, если есть магнитофон.
   - Что бы вложить в письмо хоть каплю романтики. Если ты в душе не романтик, то должен хотя бы искусственно создать атмосферу. Ведь все складывается из мелочей. Нас ведь окружают не только краски, но и оттенки, не только запахи, но и ароматы. Ты должен это понять. Давай представим, что мы с тобой в 19 веке. Нас пригласили на бал. Ты зашел в зал и что ты заметил?
   - Мебель, людей.
   - Да, это так. А что еще?
   - Не знаю.
   - Ладно, помогу тебе. Давай уберем людей. Зал пуст. Здесь никого нет. Мы с тобой опоздали, и пришли, когда уже не кого нет. Ты можешь представить, что здесь было.
   - Я не понимаю, что ты от меня хочешь?
   - Я хочу, чтобы ты настроился. Настроился на написание письма. Немного, хоть немного побыл романтиком, ведь каждый романтик в душе художник, и видит красоту во всем.
   - Ну, я вижу пустой зал. Стулья стоят так, как, оставили их люди, вставая с них.
   - Только что ты рассказал только то, что увидел, а что ты почувствовал?
   - Да вроде ничего.
   - А разве ты не чувствуешь тот запах свечей, легкий аромат шампанского. В зале воздух, вобравший в себя, тысячи запахов - запах дамских духов, запах вин, запах обуви, и еще черт знает чего. В зале тепло не от камина, который догорает там, а от людей, которые еще секунду назад были здесь и согревали зал. Пол зала, местами затерт, в основном в центре, где танцевали. А по краям, он остался таким же натертым до блеска, как и был. Фужеры с шампанским не допиты, и кое-где шоколад надкушен и небрежно положен обратно на тарелку. В вазах цветы и фрукты. Виноград - слегка без ягод, груши, яблоки, персики. Букеты стоят слегка небрежно, их трогали, их нюхали, ими любовались. Возможно, даже вытаскивали по одному цветку и тут же дарили понравившейся даме. Фужеры из-под шампанского, небрежно поставленные на стол, кое-где даже и наполовину пустые, недопитые. Столы для виста, стоящие по краям зала, все исписаны мелом. И щетки для стирания этих записей тоже в мелу. За окном шум и гам. Крики извозчиков, ржание лошадей. Закрой глаза и представь все это. Представил.
   - Да. Я представляю их. Безлюдность зала, потушенные свечи и еле горящий камин, я это все вижу.
   - Теперь положишь на бумагу свои чувства и свои страдания. Ведь больше не о чем писать в любовном письме не стоит, он просто станет самым обычным письмом. Опиши свои чувства, их ведь не видно, их нельзя потрогать и рассмотреть получше. Их можно только прочувствовать. Ты это и должен сделать. Вложить в письмо, то, что ее заставит думать также как и тебя, и чувствовать тоже, что и ты. Не удивляйся, все это возможно. Можно заставить другого человека пережить все то волнение, что ты описал, или страх, боль. Разве мы, читая книги, не переживаем, то, что там описывается, то, что вложил в строки автор. Надо просто найти нужные слова, которые ближе всего подходят к твоим чувствам. Да и еще вопрос, Ты ее любишь?
   - Да люблю.
   - Это ведь и самое главное. Если ты пишешь о любви, а ее нет, то письмо становится стерильным. Не начинай роман со лжи, иначе это будет фарс. А по закону жанра, фарс должен принести страдания одному из героев. Можно еще постараться усилить письмо. Например, написать его пером. Пером которое макают в чернильницу, и оставляет ужасные кляксы на бумаге, при не умении пользоваться им, и пальцы твои становятся черными от чернил. Слово, написанное таким пером во сто крат значимее того, что ты напечатал. Пока ты несешь перо к чернильнице, ты думаешь, ты думаешь, ты заново поднимаешь свои чувства из глубин своей души, заново переживаешь, любовь и знаешь, что тебе стоит написать дальше. Буквы, написанные таким пером, ни с чем не сравнимы. Они немного жирноватые пока чернил много, а потом становятся все тоньше и тоньше. Возможно, она этого и не заметит, но зато ты будешь знать, что вложил в письмо все возможное. Ты вложил туда часть себя, осколок души разбитой любовью. А дальше выбор только за ней. Конечно, немного письмо ты пишешь и для себя, что бы оправдаться перед собой, что ты не бездействуешь и хоть что-то делаешь, чтобы стать к ней немножко ближе. И показать, ты всегда мысленно вместе с ней. Не вздумай перечитывать свое письмо. Перечитанное любовное письмо теряет свою актуальность. Ведь ты начинаешь трезво мыслить, и меняешь все свои чувства в письме, на набор стандартных фраз, которые ты где-то вычитал, или услышал. Письмо должно оставаться в том первозданном виде, оставаться именно таким, каким ты его написал.
   - Я понял все, любить это так сложно, а писать любовные письма еще сложнее.
   - Любовь была и остается сложной штукой. А, любовное письмо не может быть простым. Все, урок окончен. Если ты думал, что я напишу письмо за тебя, то ты ошибался. Я поставил тебя на путь, а дальше ты должен идти к своей мечте, к своему идеалу один.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"