Евтухов Сергей : другие произведения.

...Верю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"...Верю!"

(Николай Ильич Шибздиков, засл. артист Удмурт. АССР)

   ...Учитель физики Игорь Федорович Миняйло на второй день собственной свадьбы вдруг решил, что он шахтер.
   Шахтер поступил в областную больницу с обшир-ным сотрясением головного мозга и уже в больнице, все той же головой, пытался пробить новую штольню.
   ...Старуха Ильинична поймала муху, посадила ее в банку и всю ночь проплакала над этим.
   ...В зоопарке им. А.М. Горького Катенька Капуськина нечаянно откусила пол-уха у зайца.
   ...Иван Абрамович спустился голый во двор и до приезда "скорой" прятался голый в траве и пел.
   Наш спектакль так и назывался "Маленькие трагедии". Как нам хлопали! Все ладошки отбили. Что особенно понравилось: про шахтера, когда Федорович молотил головой по авансцене - пыль стояла столбом, и его после спектакля действительно увезли; про зайца, когда "заяц" с оторванным ухом прятался в "капусте" от этой дуры Капуськиной, а от потери крови грохнулся на пол уже за кулисами; про Иван Абрамовича, когда он выпрыгивал голый из "травы". Тут да-же мужики не выдерживали, кричали: "Бис!" И под-прыгивали с мест, чтобы получше разглядеть...
   Может быть, это выглядит нескромно, но Иван Аб-рамовича играл я... "Сатана там правит бал... правит бал... Люди гибнут за металл... а-а... металл!" - и все в головокружительном па-де-де, вырываясь из железных объятий санитаров...
   Как мы играли! Что творили!.. Вот во 2-ой маленькой. Про Ильиничну. Там такая фабула. Ильинична на самом деле не Ильинична, а директор школы Дерюгин, но она этого не знает, а думает, что она - Ильинична...
   (Ее мысль передана очень верно бегущей световой строкой на заднике: "А все-таки я - Ильинична!)
   Ильинична - Дерюгин ужинает в одиночестве. На столе глазунья на два яйца. Соль в большой деревян-ной солонке с узорами. На стене висит ружье... В распахнутое окно влетает муха. "Ж-ж-ж-ж", - жалобно кружит она, косясь на яичницу. Ильинична пытается накрыть сковороду телом. Но муха (нар. артист Мордовской АССР Царев) не отступает. Дерюгин пытается воспользоваться суматохой и судорожно ищет в солонке бутылку неслабого армянского коньяку, которую ему вчера "забыл" в парте перед выпускными его любимый 10-ый "Б"... Муха оттаскивает грузное тело Ильиничны. Ильинична защищается отчаян-но. Муха взмывает к потолку, повисает на люстре и в тот же миг ружье в ее лапках... Дерюгин со страху ро-няет коньяк обратно в солонку... Но распахивается дверь, здоровенный детина-шестигодник из 10-го "Б" голосом простуженного полового, обращаясь к Дерюгину, кричит: "Иван Никитич, пиво!!!" Вслед за ним въезжает на колесиках огромная банка с пивом...
   Извините, буквально пару минут... Сейчас сестричка сделает укол, и я продолжу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"