Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава) комментируйте пожалуйста =)

  Глава 2.
   Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других.
  
  
   Ева встретила меня взглядом, ясно говорящим: "ты опять опоздал". Не знаю, как я умудрился, ведь приехал к назначенному времени. Но я чувствовал, что вечером мне предстоит серьезный разговор с ее матерью. Девушка молча села в машину, я захлопнул за ней дверь, обогнул машину, в который раз довольно оглядев ее, и сел за руль.
   -Музыку включить?
   -Я сама.
   Я облегченно вздохнул, потому что прикасаться к этой машине я боялся, а уж лезть в настройки аудио-системы и подавно. Ева достала диск и вставила его, понажимав на какие-то кнопочки. Я внимательно следил за ее действиями. Хотя, наверное, я все-таки следил именно за ней. Эта девочка чем-то очень сильно привлекла мое внимание, и я все ни как не мог разгадать, чем именно. А из динамиков в это время пошла музыка. До безумия красивая мелодия, надо сказать, виолончель.
   -Что это?
   Я посмотрел на Еву. Она откинула голову назад и закрыла глаза.
   -Apocalyptica. Расслабляет, правда?
   -Да, очень даже. Ты любишь просто мелодии?
   -Последнее время да. Кто-то однажды сказал: "зачем слушать слова, если они все равно лгут?".
   -Действительно. А какую еще музыку слушаешь?
   Ева посмотрела на меня, всем своим видом выражая желание побыть одной.
   -Ведите машину.
   Я невольно улыбнулся. Она похожа на свою мать. Вначале по случайности открывается человеку, выходя из своей привычной роли недотроги, а потом сердится. Как ни странно, но после такого холодного приема еще больше хочется разговорить этого человека, хочется войти к нему в доверие, подружиться. Но Ева не давала даже возможности сделать это, она ловко отбивала все мои жалкие попытки. Но, как бы ей этого не хотелось, это создавало только больший азарт.
   Когда мы приехали, девушка быстро вышла, и тут я растерялся. Что мне делать теперь? Ехать домой, ведь ее я доставил в нужное место? Или идти за ней? Я решил, что лучше не рисковать и выбрал второе. Все-таки так будет недовольна только сама Ева, а это, я уверен лучше недовольства ее матери. Как я и ожидал, девушка возмущенно обернулась, когда поняла, что я иду следом.
   -Что вы хотите?
   -Я сопровождаю вас, как велела мне миссис Николс.
   Та раздраженно вздохнула, но ничего не сказала. Мы зашли в дом, я вновь почувствовал себя как-то неловко, среди этой роскоши. Ева поднялась на второй этаж, прошла по длинному коридору и зашла в свою комнату. Я хотел зайти к ней, но она остановила меня.
   -Джонатан, вы можете быть свободны!
   -Но...
   -Успокойтесь, соберусь сбежать через окно, я вам сообщу. Ну, что бы внизу меня ловили,- и на этих словах она захлопнула дверь.
   Да, девочка с характером, контроль не признает. Интересно, что же могло угрожать ей так сильно, что мама все равно, ни смотря ни на какие сопротивления дочери, назначила меня ее телохранителем? Думаю, у них по этому поводу было очень много споров и ссор. Но теперь их не будет. Потому что Ева не из тех, кто будет просить все отменить. Она будет терпеть меня, как бы я ей не нравился.
   Я прошел в библиотеку, расположенную на втором этаже и устроился в кресле на пару с "Шерлоком Холмсом". Постепенно я забыл обо всем и полностью погрузился в книгу. Неожиданный звонок по телефону прервал мое чтение.
   -Алло?
   -Алло, привет, Джон!
   -О, Эндрю, привет!- это был мой старый друг,- Давно тебя не слышал.
   -Да вот все не получалось позвонить. Ты как поживаешь?
   -Отлично, а ты?
   -Тоже ничего, может, встретимся?
   -Ой, я даже не знаю...
   -А что тебе мешает?
   -Работа, друг мой, работа!
   -Ух ты, устроился все таки?
   -Ага.
   -Ну и что, совсем ни как не получается? Вот и еще один повод обмыть появился.
   -Еще один? А какой тогда первый?
   -Э, нет! А то так ведь не интересно будет. Все при встрече.
   -Ты меня заинтриговал, Эндрю. Я попробую.
   -Отлично. Звони, как что получится!
   -О"к. Пока.
   -До встречи, Джон.
   Он повесил трубку, а я так и ничего не понял. Это мой лучший друг, правда последнее время мы перестали общаться. Так бывает, пока есть что-то общее, школа, университет, работа, ты постоянно с человеком общаешься. Но как это "что-то общее" пропадает, то и своего лучшего друга ты постепенно неумолимо теряешь. Так произошло и с Эндрю. Но сейчас видимо появился какой-то повод позвонить, просто так он бы вряд ли сделал бы это. Но я решил не гадать, а подумать, как отпроситься с работы. Словно исполнение моих желаний, внизу раздался голос миссис Николс: "Джонатан!". Я не разобрал по интонации, недовольна ли она чем-то или нет, но медлить не стал.
   -Да, миссис Николс.
   -Джон, Ева у себя?
   -Да.
   -Хорошо. Я думаю, ты можешь быть свободен.
   -Правда?
   -Конечно. Ева больше никуда не собиралась, поэтому иди. Но телефон держи наготове, если что, я позвоню.
   -Спасибо большое, миссис Николс!
   Я радостно выскочил на улицу. Так странно получилось, даже говорить ничего не надо было! Вот что я называю "подфортило"! Быстро поймав такси (рабочую машину я брать не стал, мало ли, что с ней случится) я назвал адрес Эндрю, попутно набирая его номер.
   -Алло?
   -Угадай, кто уже едет к тебе домой?
   -Так быстро? Хоть бы предупредил!
   -Вот, предупреждаю - я еду к тебе, накрывай на стол.
   -Хорошо,- он засмеялся.
   * * *
   Эндрю встретил меня очень радостно, мы не виделись... а я даже не помню, сколько мы не виделись. Я был безумно счастлив его видеть, как, в принципе и он.
   -Джон, как же хорошо, что ты приехал!
   -Да, только я могу так же внезапно уехать обратно.
   -Это еще почему?
   -Да не важно, потом расскажу.
   -Хорошо-хорошо. Ты проходи, чего стоишь?
   -Ага.
   Квартира была достаточно просторной и уютной. Семейное гнездышко обычного холостяка. Хотя что-то здесь все-таки было не так. Не знаю, что, но это чувствовалось. А потом я понял, когда из гостиной ко мне вышла молодая девушка с собранными в пучок темными волосами. Она приветливо улыбнулось мне.
   -Здравствуйте, Джонатан.
   -Здравствуйте...
   -Ой, Натали! Джон, познакомься - это моя невеста, Натали!
   -Что? Невеста? Оу, ну, здравствуйте, будущая жена моего лучшего друга!
   -Рада, что вы пришли.
   -Давайте на "ты"?
   -Давайте... ой, давай.
   Она засмеялась. Да, улыбка у нее просто потрясающая, надо сказать, Эндрю очень повезло. Натали создавала впечатление скромной тихой женщины, приветливой и добродушной. Зная своего друга, я понял, что они подходят друг другу, несмотря на то, что он веселый и общительный. Но по этой паре было видно, что у них все сошлось, внутренне, я за них очень обрадовался.
   -Давайте это все отметим!- предложил я, и те согласились.
   Мы прошли в гостиную, как оказалось, там уже все было накрыто. На столе стояло вино, шампанское, жареная картошка, курица и закуски. Да, видимо к моему приходу тут готовились, это было приятно.
   -Ну, рассказывайте.
   -А чего рассказывать-то?- спросила Натали,- мы полгода уже вместе, вот теперь решили пожениться.
   -Поздравляю!
   Дальше Натали и Эндрю рассказали мне о том, как встретились. Пересказать я это, наверное, не смогу, так как эти двое начали наперебой говорить и говорить, так, что я не успевал за потоком их мыслей. В общем, посидели мы хорошо, все это сопровождалось вином и тостами, становилось все веселей. Потом я вспомнил, что фактически на работе, так как меня могут вызвать, и сбавил обороты. Пара недоуменно посмотрела на меня, после того, как я во второй раз отказался от рюмки.
   -Ты чего это?
   -Я ж говорил, мне на работу завтра.
   -О, точно! Расскажи ты теперь, где работаешь?
   -Это долгая история...
   -Джон, мы не спешим, давай, давай!
   -Ну, если вкратце, то я теперь телохранитель Евы Николс.
   -Ого, вот это тебя занесло, брат! У самих Николсов, ну ты даешь!
   -Ага. Вы даже не представляете, какой красивый у них дом, это что-то.
   -Да, тебе крупно повезло. Платят хорошо?
   -Еще бы.
   -Энни рада, небось?
   -Не сказал бы.
   -В смысле.
   Я потух. Мысль об Эн вызвала у меня очень неприятные воспоминания. Вновь внутри что-то рвануло, будто с раны сорвали кровавую корочку. Нет, это уже не больно, больно было вначале, а сейчас просто неприятно. Но это "неприятно"...
   -Мы... расстались.
   -Что?! Почему?
   -Не важно,- взглядом я показал на Натали, так, чтобы она не заметила. Эндрю молодец, мой намек понял, а Натали поняла его намек. Мы остались вдвоем, мой друг принял серьезный вид, просто, как и не пил.
   -Рассказывай. Что случилось? Только не говори, что не сошлись характерами.
   -Нет, характеры у нас просто замечательно сходятся, настоящий пазл, блин!
   -А что тогда?
   -Ей нужны были деньги. А у меня их, как ты знаешь, не в избытке, к сожалению.
   -Ушла?
   -К другому. Он богат. И это единственное, почему она с ним.
   -Подожди, но ведь теперь ты хорошо зарабатываешь!
   -Тогда она еще не знала об этом. Я хотел устроить сюрприз. Он получился, но не совсем так, как я хотел.
   -Что за бред? Блин, да забудь. Она того не стоит, я давно это говорил, а ты "любовь, любовь". На, выпей лучше.
   -Да я знаю. Мне все равно. Пускай идет куда хочет.
   В этот момент я понял, что все это время нервно рвал салфетку, и теперь у меня на брюках лежали ее ошметки.
   -Джон, забудь ее. Эта шлюха...
   Я резко подскочил и грозно посмотрел на Эндрю. Потом понял, что остатки салфетки теперь на ковре... черт. Я принялся их собирать, попутно говоря.
   -Не смей так говорить.
   Только внутри мне действительно было уже все равно. Да пусть говорит про нее все что хочет! Блин, да может так оно и есть! Все, конец, занавес опущен, цирковое представление окончено. Теперь у меня есть хорошая работа, деньги... и Ева. Я не знаю, почему она пришла ко мне в голову, я попытался избавиться от нее, но...
   -Что ты сказал? Какая еще Ева?
   -Я... я сказал это вслух?!
   -Ага. Я не понял, ты про дочь Николс сейчас говорил?
   -Ну... нет... точнее... короче да, это была она.
   -Дружище, да ты влип. Ты в курсе?
   -Ага...
   -Не надо с этим связываться.
   -Это мои заботы.
   -Эй же только пятнадцать!
   -Четырнадцать.
   -Твою мать, тем более! Ты с ума сошел.
   -Я знаю.
   -Будут проблемы.
   -Плевать.
   -О, нет, мой дорогой, потом тебе будет далеко не плевать.
   -Мне все равно. Последнее время мне все безразлично,- кроме нее, про себя добавил я, но вслух говорить не стал.
   -Джон, Джон... не ввязывайся в это, пожалеешь. Поверь мне, я же старше тебя...
   -Мне пора, пока.
   Больше я ни сказал ничего, просто встал и направился к выходу, столкнувшись в дверях с Натали. Она что-то залепетала, но я повторил тоже, что сказал ее мужу и пошел к выходу. Эндрю поспешил за мной с многочисленными извинениями, но оставаться здесь я больше не желал.
   -Джон, прости, я не хотел... извини, лезу не в свое дело... да стой же ты!
   Я, уже одетый, подошел к нему, положил руку на плечо и сказал: "Все нормально. Тебе повезло с Натали, поздравляю. Ну, я пошел, до встречи" и вышел. Внутри было как-то не по себе. Этот разговор не давал мне покоя. Я ведь знал, что он прав насчет Евы, но с собой не мог ничего поделать. Образ милой рыжеволосой девочки с ясными большими голубыми глазами прочно засел в моем мозгу, и уходить явно не собирался...
   * * *
   На следующий день мне было очень плохо. Физически. Вот блин, знал же, что мне пить нельзя. Но все равно... ох. В общем, проснулся я с трудом, пришлось опять бежать и торопиться, на ходу пить кофе и закусывать бутербродом. Но зато я не опоздал. Когда я приехал, Ева еще собиралась в школу, а миссис Николс на работу. В доме царила суета, сопровождаемая криками: "мам, где мой фен?", "Ева, ты опять брала мою тушь?", "ты куда расческу мою дела?" и так далее. Да, женский коллектив, чего еще ждать. Вокруг них бешено носилась немногочисленная прислуга. Я немного растерялся, так как не знал, что мне делать. Меня пока что никто не замечал.
   -О, Джон! Ты уже тут?- миссис Николс, увидя меня, не прекратила бегать по дому,- Ева!- крикнула она, где-то на втором этаже послышался отзыв,- Поторопись, Джонатан уже приехал!
   -Ну, я рада за него! Подождет.
   -Ева! Быстро, я сказала!
   Да, в этой семье ссоры, наверное, не прекращаются. Сразу видно, что дочь и мать друг с другом не ладят. Не ладят, это еще слабо сказано! Вскоре Ева спустилась, на ней были джинсы и рубашка.
   -Эй, а ты куртку не хочешь одеть?
   -Нет!
   Она кивнула мне, я пошел в гараж и выехал на машине. Ева села на заднее сиденье, меня это немного расстроило. Она нажала на кнопку, и опустилась черная ширма между сиденьями. Отлично. Настроение упало окончательно. Так, ничего страшного, это нормально... и все-таки Эндрю прав, мне лучше в это не соваться. Поэтому я попытался выкинуть все это из головы и спокойно вести машину. Только пальцы судорожно вцепились в руль...
   Не хотелось думать ни о чем. Вообще. Но, как назло, все самые неприятные мысли лезли в голову. Они касались Эн и Евы. То, что от меня ушла Эн, меня в принципе уже не трогало. Но то, что теперь вместо нее у меня в голове была только Ева, меня очень сильно беспокоило.
  
   * * *
   Я сидел в машине и слушал музыку. До конца уроков было еще долго, я мог наконец-то спокойно вздремнуть. Да, я давно уже не высыпался. Все время спешу, опаздываю. Честное слово, дурдом. Но выхода у меня не было. Работа, работа и еще раз работа. Кстати эта группа, apocalyptica, которую слушает Ева, очень даже ни чего. Мне понравилось, такая музыка красивая, аж за душу берет.
   Телефонный звонок. От неожиданности я вздрогнул.
   -Д-да?
   -Джон! Немедленно забери Еву из школы и вези домой! Это срочно!
   -Хорошо, миссис Николс.
   Она повесила трубку. Мне стало не по себе,что-то случилось. Это было ясно по ее встревоженному голосу. Я вышел из салона и пошел к школе. Черт, я же не знаю где ее класс! И вообще, в каком она классе?! Да, я попал. Пришлось идти к охраннику. Как только он услышал фамилию "Николс", то тут же выпрямился, дружелюбно улыбнулся мне и показал куда идти. Да, ее здесь знают очень и очень хорошо.
   Я неуверенно постучал в дверь и приоткрыл ее. У доски стояла учительница в строгом костюме и что-то объясняла детям. Тридцать любопытных глаз уставились на меня.
   -Извините, пожалуйста, мне нужна Ева Николс.
   -Да да, конечно...
   Ева уже стояла около меня с собранным портфелем. Когда она успела? Или мама ее предупредила? Я это так и не узнал, так как решил не медлить и направился к выходу.
   -Что-то случилось?
   -Не знаю, но, наверное.
   -Плохо, что не знаешь.
   -Быстрей.
   -Не указывай!
   Она перешла на "ты"?! Да, сегодня странный день. Хотя чего это я, с прислугой всегда так...
   Мы сели в машину, Ева опять была на заднем сиденье. Я отнесся к этому спокойно. Сейчас мне надо было ехать как можно быстрее.
   У дома стояла куча машин. Скорой, милиции, еще что-то... господи, что тут произошло?! Ничего не понимая, мы вышли и попытались найти среди этой толпы миссис Николс. Но вместо этого мы увидели носилки с чьим-то телом, прикрытым белой клеенкой. На дрожащих ногах, мы подошли ближе. Ева закричала. Мне стало не по себе.
   -Нет, Нет...!
   Она схватила меня за руку и уткнулась в грудь. В трупе я с содроганьем узнал... ее отца... кожа на теле стала сине-серой... нет, я даже не хочу это описывать! Это было ужасно! Меня затрясло, я прижал к себе Еву, продолжающую плакать.
   -Тихо, Ева, тихо.
   -Ты еще скажи "все будет хорошо!- дрожащим голосом сказала она сквозь слезы.
   Я не стал отвечать. Любые слова тут были бы лишние. В это время к нам подбежала сама миссис Николс. Она была просто в истерике. Буквально отдернув от меня свою дочь, мать стала успокаивать ее. Но Ева отошла от нее.
   -Мам. Уйди. Это ты виновата!!!
   -Что?!
   Это было ужасно! Меня затрясло, я прижал к себе Еву, продолжающую плакать.
   -Тихо, Ева, тихо.
   -Ты еще скажи "все будет хорошо!- дрожащим голосом сказала она сквозь слезы.
   Я не стал отвечать. Любые слова тут были бы лишние. В это время к нам подбежала сама миссис Николс. Она была просто в истерике. Буквально отдернув от меня свою дочь, мать стала успокаивать ее. Но Ева отошла от нее.
   -Мам. Уйди. Это ты виновата!!!
   -Что?!
   -Да то!
   -Ева, ты вообще что говоришь!
   -Говорю то, что думаю! А не надо было со своим любовником крутить на его глазах! Довела папу, ненавижу!!!
   -Евангелина, прекрати сейчас же! Что ты несешь?!
   -Мам, я все знаю. Знаю про тебя и Мэта, про то, как папа застукал вас, пока в там...
   -Заткнись, дрянь!
   -А еще я знаю, что это из-за тебя он ушел от нас. А теперь посмотри, что ты с ним сделала! Вот, смотрите все! Довела мужа, что тот вначале сбежал из дома, а потом его нашли мертвым! Так может, это его женушка и прихлопнула?! А то совесть замучала!
   Миссис Никол с яростным лицом подошла к Еве и со всей силу ударила ее по лицу. Девушка сжала кулак. Я не знал, что она собиралась делать, но случайно увидив мой взгляд, ее лицо изменилось. Она опустила голову и тихо сказала "Ненавижу тебя...".
   И Ева убежала.
   -За ней, чего стоишь!- прокричала мне ее мать.
   И я пошел...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"