Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8.
  
   Утром, понимание того, где я нахожусь, и что произошло, почему-то не сразу пришло ко мне. Пару минут я лежал на мягкой кровати и осматривал светлую комнату. Солнце светило прямо мне в окно. Ого, я в Норвегии, однако! Здорово. Так, сейчас... почти что девять утра. Ребекка должна была уже уйти. Надо вставать.
   Пока умывался, я разглядывал ванную комнату. Здесь почти все было белым - пол, стены, потолок, только кое-где в хаотичном порядке были черные плитки, а так же черным была сама ванна, раковина и унитаз. Необычно.
   Интересно, а Ева проснулась? Тихо приоткрыв дверь ее комнаты, я заглянул туда. Девушка свернулась калачиком в углу кровати и обняла руками подушку.
   -Ева...- прошептал я, сев на край кровати.
   -М?- сонно промычала она.
   -Вставать будешь?
   Она улыбнулась, не открывая глаз, и помотала головой.
   -Ну, вставай!
   -Не-а,- Ева усмехнулась.
   -Ладно, лежи. Завтракать будешь?
   -Нет.
   Тут ее рука резко толкнула меня в грудь и заставила лечь рядом. Я засмеялся, а девушка, довольно замурлыкав, обняла меня вместо подушки.
   -Ну и что это?
   -Полежи со мной...
   -Вставай, блин,- я улыбнулся.
   Пришлось смириться, тем более, мне это нравилось. Ева лежала у меня на груди, пальцем выводя на ткани футболки узоры, и мирно дремала. Наверное, просто не понимает, что именно сейчас делает, и какая на самом деле моя реакция. Одновременно мне было и обидно и хорошо. Все-таки она лежит сейчас со мной просто так, а я...
   Блин, хватит голову забивать ерундой! Я улыбнулся и провел рукой по рыжим волосам. Девушка положила мою руку рядом со своим лицом и стала выводить узорчики кончиком ногтя на ладони, порой заставляя меня вздрагивать от приятного щекочущего чувства. Господи, почему я на это так реагирую? У нее рука теплая такая...
   -Ева, все, я кушать хочу!
   -Ну нет, еще пару минуточек,- тихо "мяукала" она.
   -Давай я пойду, а ты лежи?
   -Нет, я с тобой хочу.
   -Упрямая...
   -Ага,- девушка снова заворочалась, устраиваясь на мне поудобнее и ложась так, что бы мне было сложнее из-под нее выбраться.
   -Ты есть будешь или нет?
   -Буду.
   -Когда?
   -Потом...
   -А я сейчас хочу.
   -Лежи, я говорю.
   Лежу, лежу, как будто кто-то вставать хочет... Нет, похоже, она все-таки прекрасно понимает, что я чувствую. Ведь скрывать эмоции у меня никогда не получалось, и голос у меня был, несмотря на то, что я пытался придать ему строгости, довольный-довольный! А Ева нагло пользуется моей слабостью... в любом случае, в данный момент, я не против.
   Но все прервал телефонный звонок, доносившийся из гостиной.
   -Принесешь?- спросила Ева.
   -Хорошо.
   Я высвободился от теплых "объятий" Евы и быстро спустился вниз, взял трубку, поднялся, и отдал ее девушке.
   -Алло?.. Привет, Эммет...
   Зачем ей звонит ее парень - первая мысль, которая мелькнула у меня в голове. Потом я сразу понял, что это очень глупый вопрос и вышел из комнаты, что бы не мешать общаться. В это время меня грызла... ревность. Да, именно она. Я ничего не мог с собой сделать, я пытался найти этому другое объяснение, но все же четко понимал, что ревную.
   Ева включила громкую связь, зашла в ванную, даже не закрыв дверь, и стала чистить зубы. Хм, видимо доверяет мне. Я остался лежать на ее кровати, понимая, что так конечно делать нельзя, но чувство, грызшее меня изнутри, было сильнее.
   -Слушай, почему ты опять уехала?
   -Мама сказала.
   -Угу, ясно.
   -Тебе что-то не нравится?
   -Черт, да, Ева... надоело уже!
   -Что?
   Наступило молчание, до меня долетел шум воды.
   -Да то. Слушай... я, конечно, все понимаю... но это не по мне.
   -И что ты предлагаешь?
   -Не знаю...
   -Эммет, ты все знаешь.
   -Да. Нам надо расстаться.
   Во мне вновь смешались два противоречивых чувства - с одной стороны Ева свободна, с другой стороны ей больно... так я думал, но голос девушки оставался спокойным.
   -Хорошо.
   -Прости, но ты должна меня понять! Я же нормальный мужик (какой он мужик к черту?!), такие отношения, это не для меня. Я хочу другого, а ты то в Норвегии, то в Америке. Скоро куда-нибудь от меня в Австралию умахнешь, да?
   -К сожалению, у меня там нет родственников, поэтому вряд ли.
   -Ну, ты же у нас богатая, поэтому все возможно!
   -Прекрати истерить.
   -Я не истерю.
   -Ну-ну.
   -Все, с меня хватит. Мы расстаемся. Пока.
   Гудки. Ева не ответила, либо я не услышал. Через пару минут шум воды прекратился, и девушка зашла в комнату, упав на кровать, рядом со мной.
   -Ты чего?
   Она помотала головой, уткнувшись лицом в подушку. Потом перевернулась и легла мне на живот. Тут я увидел, что в уголках ее глаз скопились слезы. Ева смотрела вверх, видимо, что бы не заплакать.
   -Я его не любила, нет,- тихо стала говорить она, скорее сама с собой,- и прекрасно знала, что не любит и он меня. Конечно, с девушками из таких богатых семей, как моя, могут только встречаться, потому что это жуть как круто. Тебя ведь все сразу уважать начинают, ты типа крутой чел, тебе завидуют все - о баба какая богатая! Ну, а если эту самую бабу ты бросил сам, это же еще круче. Да, да, все это я прекрасно понимаю, и на это мне наплевать. Пускай считают дальше, мне все равно.
   Я не знал, что сказать. Но лучше здесь было как раз промолчать. Я приподнялся на локтях и прижал девушку к себе. Она не плакала, из ее глаз просто текли слезы, и все. Но я чувствовал, как ей сейчас больно. И это даже не из-за самого Эммета.
   -Ненавижу эти гребаные деньги...
   -Да уж, а другие за это всю жизнь готовы отдать.
   -Идиоты.
   -Я тоже так считаю.
   -Ладно, пошли завтракать.
   -Подожди, не готово еще ничего. Ты что хочешь?
   -М... яичницу, сделаешь?
   -Да, конечно.
   -Вот ее буду тогда.
   -Хорошо, через пару минут будет готово.
   Я спустился вниз, а потом крикнул: "а тебе сколько яиц?".
   -Два,- послышался крик откуда-то из ванной.
   -Хорошо.
   Я нашел на верхней полке холодильника четыре яйца - как раз хватит. Масло громко заскворчало на сковороде.
   Через пару минут Ева спустилась вниз, одетая в спортивные черные брюки, оранжевую безразмерную футболку и с забранными в пучок рыжими волосами. Свободная одежда скрывала ее фигуру, но мне показалось, что так она стала еще более привлекательной. Девушка неловко улыбнулась и приподняла тонкие брови, заметив на себе мой пристальный взгляд. Я усмехнулся и покачал головой. Да уж, вот что называется "палево"...
   -Здесь сыр есть, не знаешь?
   -Ну, в холодильнике посмотри.
   Девушка открыла дверцу и застыла на месте, тупо смотря вперед и почесывая бедро.
   -Эй, кто там?- я засмеялся.
   -Ой... задумалась. Так, сыр-сыр-сыр... о, вот он, нашла!
   Ева вытащила из холодильника большой кусок сыра и зашарила рукой по столу в поисках терки, судя по всему.
   -Ты яичницу с сыром ешь?
   -Ага. Вкусно кстати.
   -Да? Не пробовал...
   -Сейчас значит попробуешь.
   -Хорошо.
   Яичница оказалась очень даже вкусной. Позавтракав, Ева предложила пойти погулять, я, разумеется, согласился.
   -На улице прохладно,- сказал я,- оденься потеплее.
   -Ты издеваешься?- засмеялась та,- там пятнадцать градусов тепла!
   -Ну, куртку одень все равно...
   -Хорошо, папочка, блин.
   Нет, дорогая, не папочка я, к сожалению, а может, и к счастью...
   -Слушай,- девушка смущенно опустила взгляд,- а можно я тебя, ну, это... пофотографирую?
   Признаться честно, пока она не договорила, я забеспокоился...
   -В смысле?
   -Да в прямом. Я просто фотографией увлекаюсь, а у тебя лицо красивое и...
   -Что?
   -Нет, ничего,- Ева улыбнулась,- Ну так можно?
   -Думаешь, я могу отказаться?
   -Ты не против?
   -Нет, конечно.
   -Ура! Сейчас, только за фотоаппаратом сбегаю.
   -Давай.
   Ева побежала на второй этаж. Я в это время прошел в коридор и надел куртку. Девушка вернулась только через несколько минут.
   -Господи, где же твой фотик был, что ты его столько искала?
   -Ну, я накрасилась еще...
   -А, куда же без этого.
   -Ой, да тебе не понять!
   -Ну да...
   -Пошли. Сейчас все тебе здесь показывать буду.
   С улицы тянуло прохладным свежим воздухом. Теперь можно осмотреть все при дневном свете. Боже, как тут красиво! Просто до безумия. Аккуратный дворик вокруг дома, небольшая терраска, в метрах двадцати узкая дорога. А за ней был, судя по всему, резкий обрыв.
   -А что там?- я кивнул в сторону дороги.
   -Пошли.
   Она взяла меня за руку и повела. Странно так... не знаю, почему.
   -Смотри...
   За дорогой действительно скрывался большой склон, покрытый зеленью и каменистыми склонами. А внизу блестела плоская поверхность воды.
   -Это озеро?
   -Нет, фьорд. Хандарте-фьорд, правда красиво звучит?
   -Да, очень.
   В этот момент щелкнула вспышка фотоаппарата. Я дернулся от неожиданности и засмеялся.
   -Эй, ты чего без предупреждения?
   -Извини, не удержалась, зато красиво так получилось.
   -Покажи.
   -Потом.
   -Ева!- я попытался выдернуть из ее рук большой черный фотоаппарат, но она недовольно ударила меня по ладони.
   -Не смей!
   -Ты чего?- я с усмешкой посмотрел в ее сердитые глаза. Безумно красивые глаза...
   -Не трогай его, он мне дорог. И вообще, не лезь, если не разрешаю.
   -Хорошо, чего надулась?- девушка нежно улыбнулась мне и приставила фотоаппарат к глазу.
   -Улыбнись и посмотри в сторону,- сказала она мне, тут же сделав сразу несколько кадров,- Пойдем, погуляем. Давай на водопад сходим?
   -Ух ты, а это долго?
   -Съездим, то есть...
   -Хорошо, давай, но ты дорогу знаешь?
   -Конечно, я там лет с пяти бываю...
   -Подожди, а мы на чем поедем?
   -У Ребекки еще машина есть.
   -Ого, сколько их у нее?
   -Две,- Ева улыбнулась.
   Мы подошли к гаражу. Ева подняла вверх дверь, внутри стоял очередной внедорожник, opel insignia. Не такой, конечно, красивый, но внимание он привлекал не меньше. Я сел внутрь и осмотрел салон. Красиво, ручки и передняя панель отделана лакированным пластиком, стилизованным под дерево. Здесь мне очень понравилось.
   -А Ребекка точно против не будет?
   -Нет, конечно, она тебе эту машину оставила.
   Я выехал из гаража, вышел и закрыл его, потом снова вернулся в машину.
   -Так, ехать куда?
   -Вот, смотри,- Ева стала что-то показывать, рассказывать и объяснять. Я все внимательно слушал, но мой взгляд начинал невольно ее разглядывать, бегая по лицу, губам, ниже, по шее, груди и бедрам... девушка это заметила и неуверенно посмотрела на меня.
   -На дорогу смотри,- ласково шепнула она. Я не ответил, только смущенно улыбнулся и повернул голову.
   -Далеко еще?
   -Нет... вот тут сейчас узкая-узкая дорога будет, направо поворот, нам туда надо.
   -А, вот он, да?
   -Да, поворачивай.
   Вокруг нас были горы, дорога то поднималась, то опускалась, нередко петляя.
   -Стой.
   -Приехали?
   -Да, дальше пешком.
   Я остановил машину и вышел, начиная глазами искать водопад. Здесь было намного прохладнее, где-то слышался звук воды.
   -Не оглядывайся, я же говорю, нам пешком надо пройти немного.
   -Ну, тогда пойдем.
   Ева пошла вверх, в сторону от дороги, пробираясь между деревьев и кустов.
   -Ты точно знаешь, куда нам...
   -Джон!
   -А?
   -Блин, я же сказала уже...
   -Все-все, молчу!
   -Вот, иди сюда,- тихо сказала она, выйдя на маленькую поляну.
   Только сейчас я увидел небольшую полянку, покрытую зеленью и камнями. Буквально в паре десятков метров от нас был резкий обрыв, за ним скрывалось глубокое ущелье и отвесная скала, с которой падал огромный водопад.
   -Вау...- тихо сказал я. Ева, довольная произведенным эффектом, улыбнулась.
   -Это мое любимое место. О нём почему-то практически никто не знает. На других водопадах постоянно туристов куча, а здесь тихо так...
   Девушка подошла к самому краю обрыва.
   -Ты с ума сошла?!
   -Чего?- она обернулась.
   -Сюда иди!
   -Не-а.
   Блин, значит, придется идти за ней. Чем ближе я подходил к краю, тем сильнее чувствовал адреналин в крови. Высоко, очень высоко... Брызги ледяной воды долетали даже сюда. Ева резко схватила меня за руку и притянула к себе.
   -Черт, что ты делаешь?!- заорал я, но улыбка не исчезла с ее лица.
   -Смотри,- прошептала она.
   Я сглотнул и посмотрел вниз. Признаюсь честно, от этого кружилась голова. Где-то там, внизу, тонкой ниточкой бурлила река. Голые отвесные скалы блестели на солнце, радуга показывалась то там то здесь, иногда несколько сразу. Безумно красиво... красиво и страшно.
   -Ты высоты не боишься?- дрожащим от чего-то голосом спросил я.
   -Боюсь, очень.
   -Любишь адреналин...?
   -Даже не знаю... но это неповторимо, правда?
   -О да...
   Я действительно не ощущал такого никогда раньше. Страх, ощущение своей ничтожности перед природой...
   Ева улыбалась, ее глаза постоянно бегали от одной точки до другой. Потом я почувствовал, как она взяла меня за руку. Если честно, я растерялся. Наверное, вопрос - зачем и почему она это сделала, глупый, но он все-таки возник в моей голове. Я нежно сжал теплую ладонь и посмотрел на девушку. Она все так же смотрела впереди себя, наблюдая за водопадом, но легкий румянец покрыл ее щеки, выдавая смущение.
   Неожиданно зазвонил мой мобильный. Ева резко отдернула руку, подняла глаза на меня глаза, а потом засмеялась. "Ты чего?" - спросил я. Девушка только покачала головой.
   -Да?
   -Джонатан?!- это Ребекка,- Вы где, черт возьми?
   -Все хорошо, мы на твоей машине поехали на водопад.
   -Почему не позвонил?
   Блин...
   -Да я звонил, у тебя телефон недоступен был...- Врать я, как говорится, не умею.
   -А, это все туннели...- судя по смягчившемуся голосу Ребекки, она мне поверила.
   -В смысле?
   -Видимо в туннеле ехала, когда ты звонил, в них почти всегда не ловит.
   -Наверное.
   -Так, значит все хорошо.
   -Ну, конечно хорошо.
   -Все, тогда до вечера.
   -Стой, а ты дома?
   -Нет, я сегодня задержусь, наверное... хотя... не знаю, в общем, как получится.
   -Ладно, до вечера тогда.
   -Ага, пока.
   Ева снова засмеялась.
   -Ну да, в туннеле она ехала, а мы именно в этот момент и звонили! Мда, тетя моя доверчивая, как оказалось.
   -И хорошо, иначе бы мне влетело.
   -Да ладно, если что, я защищу,- Ева усмехнулась.
   -О да, защитник блин!
   -Что? Не веришь, да?
   -Верю-верю, разумеется.
   -Ой-ой-ой. Ладно, поехали?
   -Куда на этот раз собралась?
   -Домой, кушать хочется.
   -Уже...- я посмотрел на часы,- почти час. Да, думаю, пообедать нам не помешает.
   Мы пошли к машине, и тут, по дороге, Ева заявила:
   -Я веду машину!
   -Чего?!
   -Да-да.
   -Ева, ты с ума сошла?! Нет!
   -Я сказала, что я...- она довольно посмотрела на меня. Черт, наверняка знает, что я не смогу ей отказать. И пользуется этим. Какие же у нее глаза красивые...
   -Слушай, меня посадят за такое!
   -Да не разобью я машину, меня папа водить учил с детства.
   -Все равно...
   -Все хорошо будет,- она ласково улыбнулась мне и тихо добавила,- Ну, можно?
   Я закрыл глаза и покачал головой. Хотя это даже не значило отказ. И Ева знала это.
   -Ты ненормальная,- прошептал я с усмешкой, что означало мое согласие.
   -Спасибо!- сказала она и обняла. Рука невольно прижала к себе, обнимая за талию. Потом я осознал, что она обнимает меня уже не в порыве радости оттого, что уговорила... Она тоже это поняла, чуть отстранилась и посмотрела мне в глаза. Потом ее взгляд забегал по моему лицу, я в это время наблюдал за ее реакцией. Ева прикрыла глаза и поддалась ко мне, но мои руки непроизвольно ее оттолкнули. Совсем легко, я не понял, почему так сделал, девушка отошла от меня и, не смотря больше мне в глаза, взяла из моей ладони ключи и села в машину.
   Черт, ничего не понимаю! Какого... ох... Я сел на пассажирское сиденье и посмотрел в сторону. Девушка, кажется, не спешила заводить машину. Я не знал, что делать...
   -Извини,- дрожащим голосом шепнул я,- не надо было...
   -Да, мне не надо было.
   -Я не про тебя.
   -Ну, и мне тоже не надо было.
   -Почему же...
   -?
   -Забыли...
   -Хорошо. Мы домой?
   -Да, куда еще?
   Ева пожала плечами и завела машину. Все это время я смотрел в боковое стекло, а Ева куда-то вниз.
   -Ты точно доедешь?
   -Нет, блин, сейчас специально прямо в тот водопад съеду!- Ева рассеялась, а у меня в это время пробежали мурашки по коже - услужливое воображение тут же нарисовало жутковатую картину...
   -Ох, лучше бы ты это не говорила.
   -Успокойся, нормально я вожу. Не все бабы за рулем как обезьяна с гранатой.
   -Я так и не думал...
   Ева завела машину. Честно признаться, было страшновато. Виноват во всем был не улегшийся адреналин и та ситуация...
   Мы поехали. Девушка очень уверенно вырулила на трассу и на хорошей скорости погнала.
   -Слушай, не так быстро.
   -Тебе так только кажется, я больше ста не буду ехать.
   -Если нас остановят...
   -Ой, точно... А ты думаешь, здесь будет кто-нибудь?
   -Конечно.
   -Хорошо,- мы стали ехать немного медленнее, и я немного расслабился.
   Ева была серьезная. Не знаю, оттого ли, что вела машину, или из-за того, что я оттолкнул ее. Нет, ну а что мне еще было делать? Я ведь тоже этого хотел, даже слишком. Наверное, поэтому так и поступил. Я закрыл глаза и откинул голову назад. Мысли бесконечным пчелиным роем кружились в моей голове. Мне надо расслабиться... хотя как это сделать, когда я все время должен находиться рядом с Евой?
   -Вот видишь,- тихо прервала она мои мысли,- мы почти приехали, а ты боялся.
   Я открыл глаза. Действительно, за окнами были уже знакомые мне горы, до дома оставалось совсем чуть-чуть, и ехали мы хорошо.
   -А ты и, правда, не плохо водишь...
   -Конечно. Все, на месте.
   Ева осторожно остановилась около гаража, я вышел и открыл ей двери.
   -Что будешь кушать?- спросила она, выходя из автомобиля.
   -Да что есть, то и буду.
   -М, ну, тогда я пошла на кухню. Приходи потом.
   И, не дожидаясь от меня никакого ответа, девушка быстро прошла мимо меня. Обиделась? Да уж я тоже злой был бы... ой дурак я, дурак..!
   Если честно, идти на кухню сейчас мне не хотелось. Поэтому я делал вид, что что-то делаю в гараже. Глупо, конечно, но придумать больше я ничего не смог. Это лучше, чем чувствовать на себе какой-то игнор Евы. Может, все-таки надо извинится? Хотя, что я такого сделал? Блин, что-то я запутался...
   Ладно. Надо идти. Только зайдя в дом, я почувствовал вкусный аромат, исходивший из кухни.
   -Когда ты успела?- крикнул я, разуваясь.
   -Пока ты там, в гараже, возился.
   Я был там так долго? Ладно, надо посмотреть, что же так пахнет. На тарелках уже лежала вермишель. Наверное, со специями готовила...
   -Тебе кетчуп достать?
   -Ага. Вкусно, кстати,- добавил потом я. Ева ничего не ответила. Поев, она поставила тарелку в раковину, попила немного сока и пошла наверх.
   -Ты куда?
   -Плохо чувствую. Я спать. Ко мне не заходить.
   -Хорошо, отдыхай.
   Странная она какая-то, подумал я и стал мыть посуду. То веселая такая была, а теперь уже плохо чувствует. Ну и ладно. Мне пока что надо чем-то заняться. Я сел на мягкий диван в гостиной и включил телевизор. Хотя ничего интересного не было, и я тупо тыкал по каналам. Вскоре послышался звук открываемой двери.
   -Есть кто дома?- послышался громкий голос Ребекки из прихожей.
   -Тише, Ева спит.
   -О, ты тут,- заглянула она в гостиную, снимая в это время ветровку.
   -Да, мы час назад где-то вернулись.
   -А чего это она спать пошла?
   -Чувствует плохо, говорит. Просила не беспокоить.
   -Кислорода надышалась,- засмеялась девушка,- Так, макароны вы уже съели... ладно, я не голодная, сардельками обойдусь.
   -Может, тебе помочь?
   -Да нет, не надо.
   Ребекка засуетилась на кухне, временами появляясь в проеме арки, отделяющей ее от зала. Потом, с тарелкой, на которой лежала пара сарделек, она села рядом со мной на диван.
   -Ты чего там смотришь?
   -Да не знаю...
   -Ну-ка дай пульт.
   Теперь Ребекка щелкала по каналам.
   -Ух ты, смотри,- показала она пальцем в экран,- Моя галерея!
   Репортаж шел на другом языке, русский что ли. А показывали какое-то помещение, где висело много разных картин.
   -Что это?
   -Наша выставка молодых художников, благотворительная. А откуда про нее русские знают то?
   -Это российский канал?
   -Да, у нас есть парочка иностранных, они обычно в гостиницах устанавливаются, а себе настроила, что бы язык изучать.
   -Русский?
   -Нет, немецкий, а этот чисто для интереса.
   -А, здорово. Ладно, я тоже наверное к себе пойду.
   -Тоже кислорода надышался?
   -Конечно.
   -Ладно, давай. Но я вечером, возможно, опять уеду, пока не знаю.
   -Хорошо.
   Я поднялся на второй этаж и остановился у своей двери. Было желание зайти к Еве. Подойдя к ее комнате, я не знал, идти или нет. оттуда не доносилось ни звука. Значит, и правда спит. Моя рука все-таки опустилась на ручку и тихо открыла дверь. Девушка свернулась калачиком на кровати, накрывшись одеялом. Милая. Рыжие волосы разметались по подушке, рубашка немного сползла, открывая бледные плечи. Я замер в дверном проеме, не понимая, зачем я сюда пришел. Ева заворочалась на кровати. Даже тут я слышал ее спокойное дыхание...
   Пускай спит. Я так же тихо закрыл дверь и зашел к себе. Рухнул на кровать и куда-то провалился...
   Дремоту прогнал щелчок открывшийся двери. Я устало повернул голову. Это была Ева. Она стояла в дверном проеме и неловко улыбалась.
   -Ты чего?- спросил я,- Гулять?
   -Да не...
   -Собралась куда-то?
   -Нет.
   -А чего?
   -Ну, просто.
   Она подошла к кровати и села на краешек. Я улыбнулся и отодвинулся, что бы она села поудобнее. Ева тут же воспользовалась моментом и легла мне на живот.
   -Ты не обижаешься на меня?- тихо сказал я.
   -Нет...
   -Просто я не был готов...
   -Джонатан! Не надо оправдываться, я этого не люблю. Все нормально, мы забыли об этом.
   -Хорошо...
   -Блин, смотри, там, кажется, сейчас дождь пойдет.
   -Думаешь?
   Я повернул голову и посмотрел в окно. Да, действительно, небо было пасмурным, деревья сильно качались.
   -Тут так быстро погода меняется?
   -Да, это не редкость. Норвегия вообще дождливая страна. А мы еще и около Бергена живем, тут постоянно дожди.
   -Ох, а я уже думал, что в Лондоне дожди частые...
   -Не, тут еще хлеще. Но мне все равно нравится.
   -Тут красиво очень.
   -Ага.
   Начался дождь. Причем начался он достаточно быстро, резко, сразу же зашумев и забарабанив по стеклу. Было так приятно лежать в тепле, да и тем более рядом с Евой, и смотреть за окно. Стало так спокойно, тихо. Но, как обычно, все резко оборвала Ева. Она вскочила с кровати и потянула меня за руку.
   -Эй, ты куда?
   -Пойдем на улицу?
   -Чего?
   Но мой ответ явно не требовался, девушка уже все решила. Она исчезла из моей комнаты, я на всякий случай надел куртку. И вот уже Ева стоит на пороге моей комнаты, одетая и держа в руках фотоаппарат.
   -Сейчас кадры хорошие такие получатся.
   Она потянула меня за руку и потащила вниз по лестнице. Слава богу, Ребекка была, кажется, в своей комнате и не видела этого. Ева выбежала на улицу и подставила лицо дождю.
   -Как классно! Иди сюда!
   В ней явно проснулся ребенок, она смеялась и радовалась. Волосы сразу же стали мокрыми, по лицу текла вода, футболка прилипла к телу. Даже сейчас, не смотря на свое несерьезное поведение, она оставалась... безумно красивой девушкой.
   Заметив, что я стою до сих пор на веранде, Ева схватила меня за руку и вывела на тропинку. Холодная вода тут же потекла по голове, шее и одежде. Девушка что-то поправила на моей одежде и начала фотографировать.
   -Э... может, мне что-то сделать?
   -Ну... нет, просто стой, можешь что-нибудь поговорить.
   -Что?
   -Что хочешь. Да не смотри ты мне в камеру,- мы засмеялись. Я немного замялся, не привык к такому.
   -Слушай, я как-то промок...
   -Логично, тут же дождь.
   -Ну да, конечно.
   -Ладно, пойдем тогда домой.
   Я уже зашел на крыльцо, как почувствовал, что в спину мне брызнули воду. Развернувшись, я увидел Еву, набирающую в ладони воду, стекающую с козырька крыши.
   -Эй, ты чего творишь?
   Ева снова брызнула мне в лицо. Смеясь, мы зашли в дом, мокрые с ног до головы. Ребекка стояла в гостиной с кружкой чая и жую бутерброд. Она приподняла бровь, посмотрев на нас.
   -Все нормально?- с сарказмом спросил она.
   -Конечно,- Ева усмехнулась,- Джон, пошли наверх, я фотки делать буду.
   -Пошли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"