Евтушенко Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Избранная Смертью, маленькое начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-то мало пока...

  Но его мнение не особо спрашивали. Эльфа в компании недолюбливали. Хотя мне он понравился, как и все представители его расы, он был красив, высок, серебряные волосы спадали на плечи. Мечта всех девушек, но молчалив и непреклонен.
  - Аарэн, не злись, он единственный кто может нас отсюда вывести, я никогда не была здесь. И карту нам выдавали с учетом нашей поездки.
  Эльф не стал противиться, только слабо усмехнулся на мои попытки его уговорить, не портить всем путешествие своим мрачным лицом.
  Утро мы встретили в дороге, встав до зари и наскоро перекусив, отправились покорять ущелье. Рассудив, что ничего непоправимого нет в том, что оказались непонятно где. Лет десять назад такое случалось повсеместно, телепорты выкидывали людей и не очень в самые отдаленные места. Добровольцы за умеренную плату настраивали их в течение двух лет. Но за последнее время число таких хаотичных перемещений сократилось до одного-двух раз в год. Вот мы и стали теми демонами.
  Через два дня мы въезжали в горы. Ил уже поправился и ехал вместе с Эстой на ее лошадке. Он сам вызвался нас проводить, так сказать отблагодарить за помощь. Казалось, что милая целительница приглянулась вейрету. Он помогал ей во всем. В принципе он всем во всем помогал.
  - На горной дороге нам надо быть предельно осторожными. Здесь водятся гаргоры, уж не знаю, у кого хватило фантазии на это чудо, но кушать они хотят постоянно.
  Ил кивнул, соглашаясь с моим мнением. Ехать пришлось аккуратно, постоянно оглядывались, но все равно пропустили. Два глаза, не мигая, смотрели из-под прикрытия камней.
  - Кажется, наши неприятности нас нашли.
  Нападали со всех сторон. Чешуйчатые твари с крыльями покрытыми перьями, они лезли ото всюду. Отбивались долго, а их меньше не становилось. То тут, то там слышался треск фаерболов, свист плетей и звон мечей. Орэн уже израсходовал запас своей силы и водяные хлысты замолкли. Мечом он владел ужасно и его оттеснили к Эсте. Целительница раскидывала зелья. Существенного облегчения они не приносили, но видимость уменьшили.
  - Али, надо что-то делать!
  - Есть два пути, отбиться, эх..., или сбежать....
  - Второй более вероятный....
  Эльф последний раз взмахнул мечами, толкнул Эсту, и все побежали. Благодаря целительнице гаргоры не сразу определили наше бегство. Выиграв несколько секунд для наших лошадей, мы рванули вверх по склону. Дорога шла серпантином и через три поворота мы заметили впереди обвал. Дальше дороги не было.
  - Ну что дальше?
  - Там пещера, кажется! Можно спрятать Орэна и Эсту, и попробуем отбиться.
  В каменный грот влезли все, даже лошади.
  Полог тьмы закрыл крылатым обжорам вход.
  - Как думаешь, они скоро улетят?
  - Нет, даже если улетят, то это нам не поможет, второй раз мимо них не проскачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"