Евтушенко Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Чуть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стена оказалась крепким орешком, но все по порядку. Под лунным светом заметить бегущих под белым одеялом очень сложно. Притом, что Исфи нагнала снежную вьюгу, вообще проблематично. До стены добрались без проблем.
  Плющ выдерживал двоих. И конечно полезли Кирф и Сэд, оставшиеся, мерзли под одеялом внизу.
  - Сваляться?
  - Выдержит, - потекли минуты ожидания, тяжелые снежинки падали на серебряные волосы Исфи и замирали не тая.
  - У тебя волосы холодные?
  - Да, в папином замке уже никто не удивляется этому, они даже пахнут зимой. А осенью они рыжие и пахнут опавшей листвой. Но вот весна, это чудесное время года...
  По голове ударил маленький камешек.
  Исфи забралась как маленькая белка.
  - Что вы так долго?
  Кирф состроил самую зверскую ухмылку.
  - Охраны здесь много,- пояснил Сэд.
  - Где может находиться принцесса?
  - В своих покоях. Я здесь не был, но предполагаю, что у нас два варианта. Тюрьма или ее покои. Тюрьма находиться в северном крыле. Эта резиденция снаружи напоминает королевский дворец. А покои ее Высочества в западном крыле. - потом подумал,- Я так думаю.
  - Ну, что ж раз других идей нет, то поступим, так как сказал Кирф.
  - У меня только одно предложение. Я могу проверить все подземелье здесь. Прикройте меня.
  Исфи встала, раскинула руки в разные стороны и что-то выдохнула. Где-то завыли волки, а светящиеся глаза смотрели в пустоту, и сильный ветер трепал волосы и одежду. Секунда и Исфи моргнула, ветер и волки стихли.
  - Нет, в подвалах замка ее нет, и она туда не спускалась. Больше всего людей находятся сейчас в западном крыле. Там и начнем искать.
  По темным и не протопленным коридором шли быстро. Редко мимо проходила стража. Но и она не смотрела по сторонам, стараясь быстрее покинуть эти холодные коридоры.
  Западное крыло отличалось освещенностью, теплом и наличием стражи. А в конце одного из коридоров были слышны крики и битье посуды.
  - Нам надо пройти до конца коридора и потом налево, как раз двери ее покоев.
  - Это оттуда доносятся крики?
  - Да, кажется оттуда.
  - Давай через окно?
  - По льду?
  Нам удалось убрать стражу у дверей, прислонив их, друг к другу, сделали вид, что те уснули. Получилось плохо, но хоть что-то. Надо было справиться со всеми до прихода кого-нибудь из караула или слуг. Потому действовали быстро.
  Войдя в дверь, Дейт получил по голове пудреницей.
  - Ваше высочество, мы вас спасать пришли....
  Раскрасневшаяся Ее Высочество, тяжело дышала и в руках держала канделябр. Что она собиралась с ним делать, так и не призналась.
  - Нам надо выбираться отсюда.
  Какое ценное замечание, мы прям здесь зазимовать решили. Вопрос только как? За дверью уже нарастал гул и лязг, сбегающихся стражей. Все-таки нас засекли быстрее, чем мы планировали.
  Кирф отдернул занавески.
  - Невысоко, но здесь решетки, к тому же под окном стража.
  - С арбалетами?
  - Пока нет.
  - Растения есть?
  Принцесса кивнула на чахлинькую лиану в глубине комнаты. Да не густо.
  Под пронзительным светом глаз Исфи растение приободрилось и поползло. Угл комнаты в считанные мгновения превратился в зеленую изгородь, а лиана все не останавливалась. Решетки смело вместе с рамой, и только тогда лиана остановилась, холодный ветер ей не понравился. Тем временем Исфи покачнулась и чуть не упала. Сэд вовремя подхватил.
  Дворец строили на совесть, ни одна балка не провалилась под весом пяти беглецов. Только холодный ветер бил в спины еще сильнее придавливая к промерзшим стенам. Сэд и Кирф придерживали девушку, она еще не до конца пришла в себя. За ними, но внизу следовали стражники. Стрелять опасались, во первых ветер во вторых принцесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"