Евтушенко Дарья Александровна : другие произведения.

Счастье на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье на двоих.
  
  Как всегда прекрасна. Ну почему мы лишь друзья? Да знаю, у меня есть девушка, а у тебя парень. Мы вынуждены притворяться, что любим их, лишь бы не терять голову, находясь наедине. Твоя улыбка. Она сводит меня с ума.
  А я знаю, что тебе нравится мой смех. Почему мы не вместе? Тогда бы твои глаза сияли от счастья. Сейчас же они полны боли.
  -Что-нибудь случилось? - спрашиваю я, стараясь скрыть своё беспокойство и заботу.
  - Нет. Всё нормально. - Улыбка. Знаешь ведь, что у меня от неё уходит земля из-под ног. Специально. Но я ведь не слепой.
  У тебя всегда "всё нормально". Но я же чувствую дождь, идущий в твоей душе. Вижу боль в твоих глазах. Вряд ли это относится к состоянию "всё нормально". Звонит телефон. Она берет трубку. С минуту что-то слушает. Я даже с дивана слышу, что кто-то на неё кричит. Но подойти я не могу. Если я влезу в твою жизнь, ты опять расстроишься и не будешь со мной разговаривать. Даже неделя без твоих глаз для меня слишком. А в прошлый раз мы не общались два месяца. Я звонил, извинялся. Ты слушала и молча вешала трубку. Было больно, чертовски больно.
  Я отвлекся и не заметил, как она стала плакать. Маленькая моя девочка. Что он такого тебе наговорил? Телефон был брошен на пол, а она, закрыв лицо руками, и сжавшись в комочек, всхлипывала...
  - Что случилось? - я опустился на край дивана возле неё.
  - Он сказал, что... не важно. - Оборвала она себя, прижимаясь ко мне. Осторожно, словно боясь потревожить меня
  своими терзаниями. Я повернулся и обнял её. Лишь бы ты не заметила что эти объятия не такие как обычно. Они не дружеские. Они как у пары. Но твоя проницательность всегда заставала меня врасплох.
  - Зачем ты обнял меня так, словно любишь? - твои светлые глаза с детской наивностью смотрели на меня, расценивая, стоит ли доверять...
  - Ибо так оно есть. - Что? Я действительно ЭТО произнес. Дурак! Сейчас мне хотелось избить себя.
  - Правда? Докажи. - Она действительно хочет узнать, как сильно я её люблю? Я сплю или это действительно
  лучший день моей жизни? Я медленно взял её лицо в свои ладони, стёр слёзы и нежно коснулся её губ своими. Словно в сказке она обняла меня за шею, притягивая к себе ещё ближе. Неужели ты тоже меня любишь? Зайка, я не смел, и мечтать об этом...
  - Будешь моей? - тихо прошептал я, оторвавшись от её опьяняющих губ. Тихо кивнув, она перелезла ко мне на
  колени и положила голову мне на плечо. Доверчивая, словно маленький котенок. Машинально я стал гладить её по спине. - Любимая... - тихо прошептал я, пробуя это слово на вкус. Всегда мечтал так тебя называть. Мечты всё-таки сбываются. Но лишь тогда, когда почти перестаешь в них верить. Я старался всегда быть самым лучшим для тебя. Ты доверяла мне, пока однажды я не избил того, кто посмел ударить тебя. Она нежно коснулась моей шеи поцелуем. Неожиданно. Дрожь по телу. Наверное, это и есть счастье.
  - Я люблю тебя. - Прошептали мы одновременно, взглянув друг другу в глаза. Ты счастлива. Я вижу. Я улыбнулся и
  ещё крепче обнял её.
  - Я никогда не оставлю тебя. Я всегда буду рядом. - Словно в лихорадке шептал я ей. Она же молча слушала, изредка касаясь кончиками пальцев моих волос. Как я мечтал об этом...
  - Ты, правда, меня любишь? - произнесла она, подтягивая ноги поближе к себе. - Но почему?
  - Потому что ты самая нежная, самая красивая, самая хорошая и, конечно же, любимая...
  - Не самая любимая? - удивилась моя девочка.
  - Да. Если бы ты была самой любимой, значит, была бы не единственной. А ты - единственная, которую я и
  вправду люблю...
  - А как же твоя девушка?
  - Я никогда её не любил. Я просто считал, что я тебе не нужен...
  - Зря ты так считал. - Она потянулась и коснулась моих губ, нежно и страстно целуя меня. Я обхватил её
  двумя руками и откинулся назад. Она упала на меня, ухитрившись ни на секунду не прервать поцелуй. -Зайка моя... - тихо прошептал я, когда она опустилась мне на грудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"