Евтушенко Дарья Александровна : другие произведения.

Летний снегопад...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там, где земля соприкасается с небом, там, на линии горизонта так не досягаемо для человеческих глаз расположилась страна воздушных фей. Феи, населявшие эту страну прилетали сюда из разных уголков Земли и находили здесь пристанище. Если человек загадывал желание - оно превращалось в фею. И после исполнения этого желания, она прилетала в эту страну и ждала когда её кто-нибудь загадает снова. Так однажды в этой волшебной стране появилась Мика - желание Лилии.
  Воздушные феи были очень удивлены появлением такой феи. Ведь феи делились на четыре группы загаданные зимой, весной, летом и осенью. И у каждой из них имелся свой атрибут. Например цвет платья, крыльев и тому подобные мелочи. Мика была загадана в самом начале июня и имела половину летних и половину зимних атрибутов. "Как так? Что это с ней? Феи же должны быть цветами того времени года в котором их загадали, а она как два в одном! Разве это нормально?" - интересовались феи друг у друга. Чтобы разъяснить эту путаницу феи отвели Мику к своей королеве. "Ваше величество, это новая фея, взгляните! С ней что-то не так?" - осторожно и с беспокойством наперебой спрашивали феи. Королева обернулась и стала рассматривать Мику. Ее крылышки и туфельки были голубыми, что относило её к зиме, а платьице и перчатки песочно-желтого цвета, относившие ее к лету.
  Королева подсела к феечке и сказала: "Привет. Я тебя не обижу. Расскажи мне о себе и твоем хозяине." Мика кивнула и начала свой рассказ.
  Лилия - девочка-хозяйка желания, которым стала Мика.
  Однажды когда девочка шла с бабушкой в детский садик, утомленная жарой и палящим солнцем, она мечтала о снегопаде, о веселых играх, о лепке снеговиков и катаниях на санках. Ей так хотелось идти не по горячему асфальту, словно по раскаленным углям, а по глухо хрустящему снегу под ногами. "Бабушка, бабушка!,- воскликнула Лилия,- а зима скоро?", " Нет, золотце,-печально ответила бабушка,- Зима только через шесть месяцев.", "Ого!- удивилась девочка, а я хочу снежинки на ладошки ловить... Бабушка, а может снег летом выпасть?", "Нет дорогая. К сожалению не может. Ну ладно беги. Тебя уже подружки заждались". Бабушка протянула девочке шоколадку и скрылась за дверью.
  Девочка подошла к окну в комнате достала шоколадку и вспоминала, как она играла в снежки с папой, лепила снеговика с дедушкой, каталась на санках с мамой и ела подаренные бабушкой мандарины. Все ей показалось таким чудесным и так она заскучала по зиме, что даже шоколад ей показался горьким. И в этот момент она подумала про себя: "Как же я хочу чтобы выпал снег...". И в этот самый момент появилась Мика.
  После этого Лилия немного поиграла с подружками и их отправили на тихий час. Очень долго девочка не могла заснуть. Лилия думала о своем желании. А вообще возможно ли оно? Если бабушка сказала, что нет, значит невозможно. Бабушка не станет врать. Прошло немного времени и она заснула.
  После того как дети проснулись их повели на полдник и затем гулять. Все еще светило солнце и на улице стояла жара. Лилия неохотно бегала за друзьями, да и прятки ей особо настроение не поднимали. Она глухим и сосредоточенным взглядом смотрела на небо с качелей. Ее надежда на маленькое чудо постепенно угасала, потому как при такой температуре снег не мог даже долететь до земли и Лилия это прекрасно понимала. Детки уже собирались уходить обратно в здание как вдруг случилось маленькое чудо. Поднялся сильный и прохладный ветер, солнце скрылось за облака, и откуда-то налетели белые крупинки. Их было таак много, как настоящей зимой. Лилия не могла больше сдерживать улыбку и восторг и воскликнула: "Смотрите! Снег!". Для нее это был самый настоящий снегопад. Еще очень долго она с друзьями прыгала под летним снегопадом. Ну а когда он утих и солнце вновь засияло на небе, крупинки прекратили вращаться и упали на землю. И она выглядела, как настоящая зимняя дорога, усыпанная снежным одеялом. И не один человек не мог не заметить насколько счастливо было лицо Лилии, которая на какой-то миг перенеслась на некоторое время вперед.
  "И ответь что же ты все таки здесь делаешь, Мика?" -спросила королева выслушав весь рассказ о случившемся.
  "Простите мне дерзость, Ваше Величество, но ведь лепестки цветов вишни очень похожи на снег, верно? И моей хозяйке почудилось что ее желание исполнено, она поверила в это, неужели этого недостаточно?"-ответила Мика. "Теперь мне все ясно.- королева встала, поднялась на трибуну и сказала- Дороги феи впервые за столько лет к нам пришла самая необычная фея из всех когда-либо существовавших. Ты особенная Мика - сказала она обратившись к своей гостье,- и хозяйка твоя станет великой. Уж поверь мне...." Так феи обрели давно утерянную фею, которая сочетала в себе несочетаемое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"