Евтушенко Дарья Александровна : другие произведения.

Ночная Охотница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

НОЧНАЯ ОХОТНИЦА

NIGHT HUNTRESS

0x01 graphic

Глава 1

   Я возвращалась домой со школы, слушая музыку в наушниках. В тот момент, когда я переходила дорогу мне пришла смска от Сергея, моего бой-френда. Когда я нажала кнопку "Ответить" зажёгся красный. Я не увидела этого и не услышала шум двигающихся машин, ведь музыка, игравшая у меня в наушниках, была слишком громкой...
   Водитель БМВ двигался в мою сторону...я не видела его... Наверное, он считал, что я останусь на разделительной полосе... В-общем он нажал на газ и не заметил, как я оказалась на его пути...
   Я даже не успела испугаться... Меня сбила машина... Страха не было... Ничего не было... Абсолютно никаких ощущений, никаких эмоций... Значит я мертва...
   Почему-то я всегда считала, что после смерти моё "Я" должно будет остаться с телом. А душа уйдёт в лучший мир... То есть покинет Меня и Я действительно умру... А оно вот как получается...
   Полчища по-реальному странных ощущений нахлынули на меня... Я оторвала взгляд от созерцания своего, распростёртого на дороге тела... И сконцентрировалась перед собой...
   Прямо передо мной матеаризовались два довольно странных существа.
   Одним из них являлась женщина. Белые волосы, прозрачность и размытость облика... Меня пронзило догадкой. Я опустила взгляд ниже, стремясь подтвердить её... Что же я не ошиблась. Эта женщина - призрак. Очертания ниже её колен сгущались в одну линию...
   Вторым был мужчина. Тёмные каштановые волосы и пронзительные карие, почти чёрные глаза притягивали меня... Чёрт, он казался таким реальным...
   - Что вам надо? - спросила я, тряхнув головой. Мужчина сделал полшага вперёд:
   - Здравствуй, сестра...
   - Какая я вам сестра? Я вас вообще первый раз в жизни вижу!!! - завопила я.
   - Не перебивай, пожалуйста... - подала голос женщина, и мой взгляд метнулся в её сторону - С Зубастым Тигром шутки плохи...
   Я перевела взгляд на этого Тигра и кивнула.
   - У тебя есть выбор... - он широко и дружески улыбнулся - Пойти со мной и вступить в Клан Ночного Лета или... - он повернулся к женщине, и она продолжила:
   - Или пойти со мной и присоединиться к Белёсым...
   - А ка... - я закашлялась и продолжила - Какая разница?
   - Ну... Если ты решишь вступить в мой Клан, то ты сможешь перевоплощаться в одного из семейства Кошачьих - Тигр хихикнул - и мгновенно перемещаться в любую точку планеты...
   - Что? - я не верила своим ушам, он, что же предлагает мне мою мечту? Неужели я сплю? Я отогнала путающиеся мысли и спросила у женщины:
   - Вы не могли бы рассказать о... Белёсых? Правильно же произнесла?
   - Меня зовут Небесная, если ты примкнёшь к нам, то сможешь быть невидимой...
   - И всё? - разочарованно протянула я.
   - А что ты хотела? Призраки есть призраки... - усмехнулся Тигр - Так что ты надумала, сестрёнка?
   - Я иду с вами, братишка. - В свою очередь улыбнулась я. - Вот только...
   - Что? - заботливо спросил он.
   - Я смогу ещё раз... м-м... когда-нибудь посетить этот мир? - мой взгляд был прикован к ошмёткам моих гаджетов: плеера и телефона. Тигр, вероятно, проследил за моим взглядом:
   - Что ты хочешь? - наконец вздохнул он.
   - Ты можешь доставить меня в одно место? - спросила я, внутренне улыбаясь.
   - Куда? - вздохнул он снова. Небесная стала растворяться в воздухе. Последними её словами были:
   - Приятных забот, Зубастый Тигр.
   Он усмехнулся, когда она исчезла полностью:
   - Так куда тебе надо? - повторил свой вопрос он. Я ответила:
   - Смоленск...
   - Пошли... - произнёс он и протянул руку. Улыбнувшись, я взяла её...
  

Глава 2

   - Ты можешь объяснить мне, что мы тут делаем? - спросил Тигр через минуту. Мы стояли в заброшенной улочке. Я огляделась: повсюду были мусорные баки, и отвратительно пахло. Я сморщила нос и повернулась к Тигру:
   - И куда ты меня привёл?
   - Куда просила туда, и привёл! - усмехнулся он.
   - Я не просила вести меня в трущобы... - я с укором посмотрела ему в глаза.
   - Так куда конкретно тебе надо?- мгновенно посерьёзнел он.
   - К Сергею Семёнову... Ты, что не знаешь, где он находится?
   - А откуда я должен это знать?- изумился Тигр.
   - А что не телепат?- притворно-удивлённым тоном поинтересовалась я.
   - Почему я должен им быть?- он не дал мне времени ответить.- Ладно, пошли...- Он куда-то потянул меня за руку.
   - Куда мы идём?
   - Как это куда? В МИЛИЦИЮ!!!
   Я сделала вид, что поняла его, хотя абсолютно не понимала, зачем нам в милицию. В милицию обычно ходят, чтобы что-то узнать... К примеру, место проживания какого-либо человека, или подать какую-нибудь просьбу или жалобу. Тут до меня, наконец, дошло, зачем мы идём в ментовку... За адресом моего любимого... Я ведь даже не знала, где он проживает.
   Вскоре мы оказались в местном отделении милиции. Оказывается, Тигр раньше здесь работал, поэтому многих знал. В конце концов, прошло около часа, и у нас в руках оказался листок, выданный дяденькой милиционером. Мы, не мешкая, отправились по адресу, указанному в этом листке...
   Я постучала в дверь, перед этим поинтересовавшись у Тигра, увидят ли меня эти люди. Он ответил, что да. Что ж проверим... Дверь, открыл мальчик моего возраста, я знала, что у Сергея два брата и один из них моего возраста. Я улыбнулась:
   - А Серёжа дома?
   - Допустим, - он нахмурился.- А зачем он вам? Вы вообще ему кто?
   - Я?- наверно я выглядела удивлённой.- Я его девушка...
   - Девушка? - в свою очередь удивился он. - Элис?
   - Что? Какая Элис? Элис - это его бывшая. - Я всеми силами старалась сохранить спокойствие.
   За его спиной появился парень в фартуке и со скалкой в руке. Я внутренне усмехнулась... Таким Сергея я ещё не видела... Он был таким... домашним.
   - Кто там? - спросил он у брата. Тот, запинаясь, ответил:
   - Там какая-то девушка, говорит, что к тебе.
   Сергей поднял на меня взгляд, у меня создалось впечатление, что он разучился дышать. Скалка выскользнула из его рук. С криком "Лиечка!!!" он бросился ко мне и заключил в прямо-таки медвежьи объятия. Я с трудом вспомнила, как дышать.
   - Коля, иди к себе в комнату... - бросил он брату через плечо.- Пойдём на кухню...- обратился он ко мне.
   - Пойдём, - растеряно пробормотала я, он повернулся и пошёл куда-то в глубь квартиры. Мне ничего не оставалось, кроме как идти за ним.

Глава 3

   - Может ты всё-таки, объяснишь, что происходит?- спросил он, когда я села на табуретку в его кухне.
   - А что происходит? - я не понимала, в какую сторону он клонит.
   - Ну, сначала мне звонят и сообщают о твоей смерти, а ровно через двадцать минут ты появляешься в моей квартире, живая и здоровая. Как это может происходить? - Сергей выглядел озадаченным.
   - Что ж я попробую тебе всё это объяснить. - Я помнила, что мне говорил на эту тему Тигр, сообщать всё или ничего решать мне, но я должна рассказать свою историю только одному человеку. - Да, я действительно попала под машину. Да я умерла. После смерти передо мной появились два существа и предложили мне либо вступить в Клан Ночного Лета, либо присоединиться к Белёсым.
   - И что ты выбрала? - перебил меня Сергей.
   - Я? Я выбрала вступить в Клан Ночного Лета, так как в этом случае я могла продолжить свою жизнь дальше.
   - А почему именно этот Клан?
   - Хм, в этом случае передо мной появляется больший выбор новых способностей. Я имею одну свободную неделю, чтобы завершить все свои дела в этом мире.
   - А чем ты будешь заниматься дальше?
   - Отправлюсь в Академию Котов.
   - Котов? - его брови изогнулись. - Чем ты там будешь заниматься?
   - Постигать своего зверя - ответила я. Точно так же ответил мне Тигр, когда я его об этом спрашивала.
   - Это как?
   - Если быть более честной, то я и сама этого не знаю.
   - Ясно. А чем ты будешь заниматься в свою последнюю неделю?
   - Наслаждаться жизнью. Той, которая очень часто посещала меня в моих мечтах, снах и так далее. В-общем буду проводить время с тобой.
   - Со мной?
   - Ну да. А что тебя удивляет?
   - Понимаешь, когда я узнал, что ты погибла, я позвонил Элис и назначил ей встречу на завтра. Она согласилась.
   - Ты ей про меня ничего не говорил?
   - Ни слова. Она вообще о тебе ничего не знает. А зачем тебе это?
   - Устроить ей сюрприз!
   - Что? Какой к чёрту сюрприз? Ох, я понял. Ты решила с ней познакомиться, так ведь?
   Я улыбнулась, и вместо того чтобы ответить ему молниеносным движением чмокнула его в щёку. Он выглядел шокированным, но, всё же... шепнув мне "Не так!" он поцеловал меня в губы. Чёрт возьми, это мой первый поцелуй! Окей, будем играть по твоим правилам. Я обняла его за шею и прижала его к себе. ( Тут и далее прим. автора: Ксо, как же трудно описывать поцелуй, если никогда не целовалась) Где-то я читала, что если ваш первый поцелуй длится более десяти секунд, то ваш парень без ума от вас. Кажется это всё-таки правда. Сергей нехотя оторвался от моих губ и прошептал: "Зай, как же долго я тебя ждал!" Я не ответила, разглядывая его лицо.
   - Хорошо, где ты собираешься ночевать?
   - Хм... в эту неделю мой организм не будет уставать, чем бы я ни занималась. Поэтому спать мне не требуется.
   - И что же ты будешь делать по ночам?
   Вместо ответа я щёлкнула пальцами. На столе появился блокнот.
   - Продолжать работу.
   - Что ж, но сначала ты подождёшь, пока я усну, пошли - он повёл меня к себе в комнату. Я спокойно уселась на его кровати, и взяла в руки расчёску. Через пять минут мой любимый вернулся в комнату и улёгся рядом. Я, усмехнувшись, улеглась на его плечо. Мои волосы рассыпались по подушке. Забавно фыркая, он убрал их со своего лица, и, взяв моё лицо за подбородок, мягко повернул меня к себе и прошептал:
   - Ты такая сладкая...От твоих волос пахнет карамелью... Так бы тебя и съел...
   - Лись, ты не поверишь, но я впервые лежу с кем-то в одной кровати, тем более с любимым парнем. - Ласково улыбнулась я, кладя руку на его грудь.
   - Ох, зайка... - ответил он и, закрыв глаза, прошептал - Расскажи мне что-нибудь интересное.
   - О чём?
   - О чём-нибудь... - он обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы. (Ага, лопатой хД)
   - Может тебе ещё и сказку на ночь почитать?
   - Было бы неплохо - улыбнулся он.
   - Что ж... Жила-была девочка, сама виновата. - Я сделала попытку вывернуться из его объятий.
   - Эй, ты куда? - спросил он, не выпуская меня.
   - Я рассказала тебе сказку, значит, я могу быть свободна, - пробормотала я.
   - Это не сказка, это её жалкое подобие. Расскажи нормальную... - он выглядел как маленький ребёнок.
   - Серёж, ну я, правда, не знаю никаких сказок...
   - Тогда придумай...
   - Нету вдохновения... - произнесла я вздыхая.
   - Не делай так.
   - Как?
   - Не вздыхай так тяжко, будто именно на твои хрупкие плечи взвалили все проблемы этого мира. Что я могу для тебя сделать?
   - Ничего... Может тебе Ахматову на ночь почитать? - задумчиво произнесла я.
   - Ахматову? Ты её наизусть знаешь? _ его брови снова взлетели вверх.
   - К несчастью, да...Так почитать?
   - А ладно, давай.
   - Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
   Очертанья столицы во мгле.
   Сочинил же какой-то бездельник,
   Что бывает любовь на земле.
   И от лености или со скуки
   Все поверили так и живут:
   Ждут свиданий, боятся разлуки
   И любовные песни поют.
   Но иным открывается тайна,
   И почиет на них тишина...
   Я на это наткнулась случайно
   И с тех пор всё как будто больна.
   - Ты так проникновенно читаешь... Что мне спать расхотелось. Век бы тебя слушал! - восторгался мной Сергей. Эх, если бы ты знал историю этого стихотворения в моей жизни... - Прочти ещё что-нибудь.
   - Дверь полуоткрыта,
   Веют липы сладко...
   На столе забыты
   Хлыстик и перчатка.
   Круг от лампы жёлтый...
   Шорохам внимаю.
   От чего ушёл ты?
   Я не понимаю...
   Радостно и ясно
   Завтра будет утро.
   Эта жизнь прекрасна,
   Сердце, будь же мудро.
   Ты совсем устало,
   Бьёшься тише, глуше...
   Знаешь, я читала,
   Что бессмертны души.
   - Я знаю, любимая, я знаю... - печальным голосом проговорил он и поцеловал меня в плечо. Я села на кровати и заявила:
   - А теперь ты будешь спать!
   - Хорошо - как-то быстро согласился он - Только побудь рядом.
   Когда он уснул, я тихонько выскользнула из его квартиры. На лестничной площадке меня ждал Тигр.
  

Глава 4

   - Ты готова? - спросил он.
   - К чему?
   - К работе... - спокойно ответил он.
   - Да? И какая же у нас работа?
   - Нам нужно узнать всё об одном человеке.
   - Каком? - я старалась влиться в тему.
   - Элис Брукстен.
   - Кто она? Что она натворила?
   - Пока ещё ничего, со дня на день её должны убить. Наша задача этого не допустить.
   - Вау, вы сможете гарантировать мою безопасность? Если нет, я с вами работать не буду.
   - Не смогу... - признал он. - А кстати, вот держи. - Он протянул мне какой-то пакет.
   - Что это?
   - Твои гаджеты...Ну там телефон, плеер и ноутбук.
   - У меня не было ноута... - недоверчиво проговорила я.
   - Каждой Кошке полагается иметь собственный ноутбук.
   - Хорошо спасибо. Я пойду?
   - Да иди, я пока не имею никакого права подвергать тебя опасности.
   Я подождала, пока он исчезнет, и зашла обратно в квартиру. Чтобы мне сделать полезного? Вымыть окна или полы? А вдруг все проснутся? Я прошла на кухню и достала ноутбук из пакета. Включила его и просмотрела все данные, которые на нём хранились. Ух, ты они переписали все документы с моего домашнего компьютера. (Ахах, а этот дикий хД) Даже мои любимые игры. Но мне не интересно было это сейчас. Я открыла свой дневник, надеясь, что его никто, не читал, и сделала записи о последних днях. О том, как я умерла и встретила Тигра. И, конечно же, о Сергее. Записав это в дневник, я принялась изучать содержимое ноутбука на предмет новых документов. Нашла. Всего один. Ну и ладно, хоть что-то. Я открыла его и принялась читать.
   "Уважаемая, Лия.
   Спешу сообщить вам, что данное устройство полностью принадлежит вам. Его никто не сможет увидеть без вашего разрешения. Это гарантия того, что никто не сможет им пользоваться кроме вас. Ниже вы найдёте правила и обычаи Академии Котов. И ваше личное расписание занятий.

Правила Академии Котов:

   Вы имеете право:
   1. Выбрать два занятия из восьми возможных, причём вы должны
   выбрать те занятия, которые точно будете посещать.
  
   2. Уделять тренировкам по три часа каждый день.
  
   3. Вежливо относиться к наставникам и одноклассникам.
  
   4. Также вам будет выделено свободное время в размере четырёх часов в
   день на выполнение домашних заданий.
  
   5.Вы также имеете неограниченное передвижение по территории Академии
  
   Вы не имеете право:
   1.Избивать одноклассников вне тренировок.
  

Обычаи Академии Котов:

   1. Каждое 10 число месяца является не учебным днём.
  
   2. Каждая вторая суббота месяца является субботником, на котором вы обязаны появиться, в противном случае вас ждёт наказание.
  
   3. Один раз в месяц отличники имеют право переместиться в мир из
   которого они пришли. (НО ТОЛЬКО ОТЛИЧНИКИ!!!)
  
   4. Каждый день приходить к Великому Камню перед завтраком.
  
   Ваше расписание, Лия:
   1. Алгебра
   2. Тренировки ударов и правильности координации.
   3. Фантастическая литература/Проход в глубины сознания
   4. Биология
   Перерыв на обед.
   5. Навыки перемещения
   6. Самоконтроль/ Познание скрытых возможностей
   7. Навыки боя.
   8. Навык писательства.
  
   Когда вы прибудете в Академию Котов, просьба сообщить вашему наставнику, какие предметы вы выбираете.
  
   Вашим наставником является почётный член ордена Хвоста и Когтя, Зубастый Тигр.
   Благодарим за уделённое нам внимание".
  

Глава 5

   Ближе к утру я приготовила мальчикам манную кашу. Первым в кухню зашёл самый маленький, Даня. Он очень сильно удивился, когда увидел меня за плитой. Я присела перед ним:
   - Ты будешь манную кашу?
   - Нет.
   - Почему? - я улыбнулась.
   - Потому что я её не люблю. Она не вкусная.
   - А давай если ты будешь, есть манную кашу, то я тебе расскажу очень интересную сказку.
   - Хорошо! - он уселся за стол, и я поставила перед ним тарелку. Он принялся за еду, а я за сказку. Я сегодня всё утро вспоминала свою бабушку и решила рассказать Серёжкиному брату ту историю, которая всегда связана у меня с манной кашей. Сказка про Жёлтый Воздушный Шарик:
   - Ты меня слушаешь? - он кивнул, и я начала рассказывать.- Однажды Продавец Воздушных Шариков надул Жёлтый Воздушный Шар. Когда его перевязали ленточкой и привязали к остальным шарикам, он обрадовано воскликнул:
   - Какой чудесный день, как ярко светит солнышко, какая радость что я - Жёлтый Воздушный Шарик!!!
   Розовая Колбаска, свёрнутая в Розовую Собачку ворчливо ответила ему:
   - Что же тут такого радостного? Жёлтый - плохой цвет, это цвет измены!
   - Ты здесь никому не нужен!- добавил Ярко-зелёный Воздушный Шар. Наш Шарик расстроился и пробормотал:
   -Какой ужас что день, какой ужас, что солнце... Какой ужас что я - Жёлтый Воздушный Шарик. От печали его ленточка отвязалась от остальных шариков, и он отправился вверх. На пути ему попалось Маленькое Белое Облачко. Облачко спросила у шарика: - Простите, а вы кто?
   - Я? Я Жёлтое Облачко. - Не растерялся Шарик, который теперь был Облачком.
   - А почему вы на верёвочке? - задало вопрос Белое Облачко.
   - Потому что я Ручное Жёлтое Облачко! - нашёлся с ответом наш Шарик. - А давайте мы с вами сделаем грибной дождик?
   - А как это?
   - А вы что не знаете? - смутилось Облачко.
   - Просто я ещё очень Маленькое Ручное Жёлтое Облачко. - Ответил Жёлтый Шарик.
   - Ах, ну тогда ясно. Понимаете, когда два Облачка целуются - оно зарделось - происходит грибной дождик, а когда Облака дерутся, получается ливень.
   - Ясно - ответил Шарик и поцеловал Облачко. Но дождик не пошёл.
   - Интересно, почему это? А может быть вы Химическое Жёлтое Облачко?
   - Может быть... - согласился Шарик.
   - Тогда с вашей стороны было неприлично целовать меня. - И Облачко улетело. - Я оторвалась от рассказа, чтобы спросить, не хочет ли он ещё манной каши? Он ответил, что хочет, и я поставила перед ним тарелку с добавкой и продолжила сказку. - Итак, наше горе-Облачко отправился дальше. На пути ему повстречалось Солнце. Оно тоже спросило у Шарика кто он. Шарик ответил, что он Маленькое Ручное Солнышко. Солнце предложило ему посветить вместо себя, и скрылось за тучами. Как наш Шарик не старался он не мог светить, тогда Солнце отодвинуло тучи и спросило:
   - Ты, почему не светишь?
   - Мне как-то не светится.
   - Тогда ты - Фальшивое Ручное Солнышко! - бросило Солнце и стало светить как можно ярче. В отчаянии Шарик опустился вниз и запутался в ветвях яблони. Там он заметил Большое Красное Яблоко. Оно тоже спросило у нашего бедного Шарика кто он? Шарик горестно выдохнул:
   - Я Маленькое Ручное Яблоко.
   - Да? Тогда давайте зреть.- Оно повернулось боком к Солнцу и принялось наливаться соком. Через минуту оно повернулось и спросило у Шарика:
   - А почему вы не зреете?
   - Мне как-то не зреется.
   - Ага! Так вы не Яблоко!
   - Да! Я Жёлтый Воздушный Шарик, который никому не нужен!
   Дети, игравшие в саду, услышали его, и пошли его искать:
   - Где тут Жёлтый Воздушный Шарик, который нужен нам?
   - Я здесь!!!- завопил внезапно повеселевший Шарик. Ведь он был кому-то нужен. Через пару минут Шарик уже весело прыг-скокал по дорожкам сада, а дети, смеясь, перекидывали его друг другу.
   - Интересная сказка, - раздался голос позади меня. Я с трудом удержалась от того чтобы не подпрыгнуть. Сзади меня стоял, опёршись на раковину, второй брат Сергея, Николай. Я встала и предложила ему сесть поесть, он согласился. Ну а я, а что ещё мне оставалось делать, я пошла, будить Серёжку. Зайдя в его комнату, я щелчком пальцев расправила всю одежду и села рядом с его кроватью. Нежно чмокнув его в щёку, я шепнула ему на ухо: "Любимый, вставай!" Он потянулся и произнёс:
   - А теперь то же самое только стихами!
   - Ты неисправим! - покачала головой я.
   - Уж, какой есть! Давай, давай, любимая!
   - Подушка уже горяча
   С обеих сторон.
   Вот и вторая свеча
   Гаснет, и крик ворон
   Становится всё слышней.
   Я эту ночь не спала
   Поздно думать о сне...
   Как нестерпимо бела
   Штора на белом окне.
   Здравствуй!..
   - И тебе привет, моя замечательная! - произнёс он, легко чмокая меня в губы.

Глава 6

   -Мой брат, правда, съел две тарелки манной каши? - удивлённо спросил у меня он, входя в комнату. - Как ты умудрилась его уговорить? Просвети!
   - Попросту рассказала ему сказку про Жёлтый Шарик - улыбнулась я. - А ты не хочешь?
   - Возможно - произнёс он, кладя руку мне на талию, - Жёлтый? Как твои глаза? Кстати, почему они жёлтые, ты же говорила они карие...
   Я метнулась к зеркалу. Чёрт возьми, что происходит? Тигр не обещал ранних проявлений зверя. Я посмотрела в зеркало. Действительно мои глаза имели приятный золотистый оттенок и казались слишком яркими для моей бледной кожи. Лето ведь ещё не наступило... Поэтому-то я и не загорела ещё. Некогда было... Я щёлкнула пальцами, и в моей руке появился телефон. Я быстро набрала смску для Зубастого: "У меня проблемы. Ты мне нужен. СРОЧНО!!!" Ровно через десять секунд пришёл ответ: "Я на лестничной клетке. Выходи". Что ж ладно, но для этого мне придётся пройти через кухню, а там находился Сергей. Пробежать не имело смысла. Он бы отправился вслед за мной, почему-то в этом я не сомневалась.
   - Почему тебя долго не было? Я успел заскучать без тебя...
   Эти слова вывели меня из весьма задумчивого состояния. Я обернулась, позади стоял деланно-грустный Сергей. Я сделала несколько шагов в его сторону и спросила:
   - Ты меня отпустишь на пару минут за пределы твоей квартиры?
   - Зачем это? - удивился он.
   - Понимаешь, на твоей лестничной площадке сейчас стоит мой наставник. Мне нужно задать ему несколько вопросов... ну по поводу того, кто внутри меня ... ну по поводу моего зверя. Мне кажется, что он начинает проявляться...
   - Хорошо, иди... - он прикоснулся губами к моему плечу - Только, пожалуйста, возвращайся...
   Заглянув ему в глаза, я повернулась и вышла из квартиры. На ступеньках сидел Тигр. Когда я толкнула дверь, и она закрылась, Зубастый Тигр встал и подошёл ко мне с обеспокоенным лицом:
   - Что у тебя случилось?
   - Посмотри мне в глаза и увидишь сам...
   Он приподнял моё лицо за подбородок, и участливо заглянув в них, спросил:
   - И что с ними не так? Как были желтые, так и остались...
   - Вообще-то они были карими...
   - Что, правда? А я и не замечал...
   - Да, - я вздохнула. - Ну, вот почему?
   - Что почему? - озадаченно спросил мой наставник.
   - Почему я должна так быстро покинуть свой мир?
   - Мгм... Кто тебе такое сказал? Ты ещё можешь остаться здесь... Вот только меня одно беспокоит... - он замолчал. Я стояла, ожидая ответа минут десять, но потом мне это надоело:
   - Так что?
   - А? - он поднял на меня взгляд, и увидел что-то чрезвычайно заинтересовавшее его где-то у меня за спиной: - Элис?
   Какой-то инстинкт заставил меня развернуться. Я почти услышала скрип открываемой двери позади меня, конечно же, Сергей вышел из квартиры...
   - Дмитрий? - удивлённо посмотрела на моего наставника девушка.
   - Дмитрий? - озадаченно прошептала я, повернувшись к наставнику.
  

Глава 7

  
   - И что тут происходит? - раздался голос Сергея. Тигр озадаченно повернулся в его сторону:
   - Вот уж не ожидал что тебя встречу... - он улыбнулся и перед тем как исчезнуть произнёс - Младшая часть души...
   - Что, чёрт возьми, происходит? - выкрикнула я, вот только никто мне не ответил. Наставника уже не было. Я виновато вздохнула и посмотрела на Сергея.
   - Младшая часть души? - улыбнувшись, он посмотрел на меня - И ты, конечно же, не знаешь о чём он говорил? Я ведь прав?
   - Да... Я, правда, не знаю - я виновато перевела взгляд на пол. - Может, ты, всё-таки нас познакомишь? - я многозначительно кивнула в сторону Элис. Он сделал два шага от двери в мою сторону и, положив руку мне на талию приобнял, и коротко представил меня Элис:
   - Это Лия, моя девушка. Лия, познакомься это Элис...
   Я перебила его:
   - Ах да помню, ты рассказывал, твоя вредная бывшая - улыбка а-ля "чокнутый ангел" сразу же отразилась на моём лице. Сергей скорчил мне рожу. Слава Богу, Элис всё ещё смотрела на меня, хотя меня это мало радовало, так как смотрела она вредно-противным взглядом, и даже скорее не на меня, чем на руку Сергея, лежащую на моей талии. "Играешь в чертёнка?" (тут и далее в кавычках я буду приводить слова Night Huntress) - услышала я чей-то голос в своей голове. Странно. Я не думала об этом и к тому же голос не мой. Как это назвать? "Телепатия, телекинез, общение. Называй, как хочешь..." Я осторожно огляделась, стараясь не выражать беспокойства. Возле меня не было никого кроме Сергея и Элис. К тому же разговор шёл в моей голове. Интересно кто это? "Я? Я то самое существо, живущее в тебе... Твой зверь" Что? Я ослышалась? У меня воображение разыгралось? Или я с ума схожу? "Нет..." Что нет? Точнее, что именно нет? "Всё. Я и вправду твой внутренний зверь. Тебя что-то удивляет? По идее не должно. Ты сама выбрала этот путь и не имеет значения твоё отношение ко всему этому. Никто не обещал, что будет легко. Привыкай..." Из молчаливо-задумчивого состояния меня вывел голос Сергея:
   - И о каких мирах ты грезишь на этот раз? - глаза Элис вполне ясно говорили о том, что она считает меня в лучшем случае инопланетянкой, а в худшем сумасшедшей. Хм, в каком-то смысле она была права. Во мне живёт кто-то странный, к тому же этот кто-то "мой" зверь... я его не знаю. И не стоит забывать о том, что я мертва, да уж из меня зомби... Но мне нужно срочно придумать какой-нибудь интересный ответ, Элис вряд ли сможет долго меня разглядывать. "Скажи ей, что тебе не терпится посетить планету Утопию..." Я озвучила этот вариант и у Элис отпала челюсть от такой неслыханной наглости, Сергей же улыбнулся и чмокнул меня в щёку. Мне вдруг стало очень интересно, как именно зовут моего зверя. "Night Huntress" Я порылась в своей памяти, вспоминая английский. Подожди, Ночная Охотница? "Да, и тебя так будут звать, только никому не говори, что мы с тобой разговариваем, а то начнётся война..." Война? Почему? "Да, уже три тысячи лет никто из Кланов не разговаривал со своими зверьми..." Я не дала ей договорить. Кланов? Ты о чём? "Ты что ничего не знаешь про четыре Великих Клана?" Четыре? Я знаю только про один... Сергею надоело моё молчание:
   - Лия, что с тобой? Ты непривычно молчалива... Мне тоже очень интересно то, что он сказал как жалко, что ты не можешь мне это объяснить...
   - Прости, я и вправду слишком задумалась,- отложим всё до вечера, хорошо? "Хорошо. Жду..."
  

Глава 8

   Всё-таки Элис весьма скучный человек. И как Сергей мог с ней встречаться два года? Если мы с Сергеем обсуждали возможность существования параллельных миров и переходов между ними, то Элис всеми силами пыталась свернуть наш разговор в обсуждение моды, одежды и косметики. Так как мы гуляли в парке неподалёку от дома моего любимого, то мы встретились с несколькими его друзьями. Я, конечно же, не запомнила их имён, но они мне понравились. И я им кажется тоже. Они такие же интересные люди с богатым внутренним миром, как и мой Сергей. Элис на своих шпильках передвигалась крайне медленно, несмотря на то, что мой каблук был такой же высоты, как и её я, ходила гораздо быстрее. (Лично я на каблуках бегаю быстрее, чем в кроссовках)
   - Элис долго не выдержит, - прошептала я Сергею. Он удивлённо посмотрел на меня:
   - И почему ты так думаешь? - я оглянулась на Элис, хромающую позади нас. Сергей проследил за моим взглядом и остановился. - Ты её это не недооценивай. Она довольно сильный противник. То есть она - жутко упрямая. Она ещё трижды может весь город пешком обойти.
   - Она всё ещё хочет тебя вернуть... - у меня не получилось вопросительной интонации.
   - Не спорю. А что именно заставляет тебя так думать? - он обнял меня, слегка придвинув к себе - Дай Элис шанс позлиться.
   - Она до жути медленно ходит. Вот и пропускает всё самое интересное - он мягко улыбнулся:
   - Ну, своего она старается не упускать. Так всё же?
   - Просто понимаешь, она прекрасно не знала что я здесь, поэтому посмотри, во что она одета... Её юбку даже мини трудно назвать, это просто пояс. А блузка? Это больше напоминает вырез, чем собственно саму блузку. И, конечно же, каблук... Ну скажи, зачем ей 20 сантиметров? Она что будет учиться летать? Мгм, Сергей? - только тут я заметила, каким взглядом он её изучал. Как голодный, не евший ничего третий месяц, смотрит на шведский стол, так и мой любимый смотрел на свою бывшую. Чертовски не приятно, когда ваш парень смотрит на кого-нибудь этим взглядом. И как это назвать, что именно в ней стало ТАК его привлекать? Она что его гипнотизирует? "Да, а ты что только что это заметила?" Ну, да, только что. А когда она начала его использовать? "Ну, примерно час назад? А ещё час назад пыталась применить его к тебе. Не переживай я отбила её атаки на твоё сознание..."А Сергея можешь вытащить из-под её гипноза? "Ммм, попробую, но не обещаю долговременного результата..." Что делать? "Встань прямо перед ним" Как именно? "На линии взгляда, ну, то есть так чтобы он смотрел на меня. Тьфу, то есть на тебя..." Я встала в указанную мне Night Huntress позу. И тут же почувствовала что-то позади себя. Я посмотрела через плечо и... ничего не увидела. "Это щит. Не переживай он из сгущенного воздуха..." Сгущенного? "Ну,... как бы тебе объяснить.... Более плотного... он не позволяет гипнозу этого уровня влиять на объект позади него". Ага, теперь поняла. Элис в ярости подскочила ко мне:
   - И как, чёрт возьми, ты это делаешь?
   - Что именно?
   - Бесишь меня, - я проследила за её взглядом. Она что опять? "Пока нет, но на всякий случай возьми своего Сергея за руку, а то мало ли. Я удивляюсь, как она может владеть гипнозом ЭТОГО уровня" А что не так? "Просто понимаешь, никто кроме Белёсых не владеет этим видом..." А она не может, ну как я? "Нет, если Белёсый трансформируется в человеческую форму, он теряет связь с магией..." А если с ней рядом кто-то из Белёсых? "Нет. Сама можешь проверить, призраков тут нет..." Было такое впечатление, что она вспомнила что-то этакое, что могло заставить её замолчать. Я вспомнила свою встречу с Белёсой. Чёрт, я поняла, почему Охотница замолчала. Они могут быть невидимыми...
  

Глава 9

   - Чёрт возьми! - невольно вырвалось из меня в реальности.
   - Что-то случилось, зая? - вежливо поинтересовался Сергей. "Кстати, дорогая, там твой наставник на подходе..." Наставник? Зачем Зубастому Тигру я прямо сейчас. "Не знаю... Только учти он не в той форме, как ты его обычно видишь..." Это как понять? "Ну, он внешность сменил" Я тебя не понимаю... Как я тогда его узнаю? "Не переживай - узнаешь. Кстати вон он" Где? Как он выглядит? "Видишь вон того парня в серой футболке?" Что, нет... А да, всё, теперь вижу. Это Зубастый? "Ага" Как ты узнала? "Очень просто... Кошка кота видит издалека..." Я невольно улыбнулась.
   - Лия да что с тобой? - Сергей сжал мои плечи.
   - Ничего, просто... мне немного не по себе.
   - Что? Что именно ты имеешь в виду? - он был обеспокоен моим состоянием.
   - Не переживай, всё в порядке... Идите я вас догоню, - я присела на лавочку ожидая приближения наставника. Сергей бросил на меня заботливый взгляд, а Элис одарила улыбкой в стиле "я-уведу-твоего-парня-за-двадцать-секунд" Я мысленно пожелала ей удачи. "Ну знаешь ли!" Что? "Это выглядело так будто ты искренне пожелала ей упасть с лестницы, этажа этак с двенадцатого, как минимум..." И что? Я точно знаю, что Белёсый за ними не пойдёт... "Почему ты так думаешь?" Это просто... Его целью являемся мы с тобой. "Почему ты так думаешь?" Я следила за движениями наставника, он довольно ловко обходил прохожих, но когда рядом их не стало он наткнулся на что-то или кого-то поняла я секунду спустя. Белёсый. Night Huntress среагировала быстрее. "А вот и наш Белёсый..." Тут же я вскочила и за несколько секунд подбежала к наставнику. Он извинялся перед этим Белёсым. Я остановилась:
   - Зачем вы применяли гипноз к моему парню? - обратилась я к Белёсому не утруждая себя приветами.
   - Прости что ты сказала? - наставник заинтересовался моими словами.
   - Зубастый, я не к вам обращаюсь, - огрызнулась я.
   - С чего вы взяли что это я? - улыбнулся Белёсый, отвечая вопросом на вопрос.
   - Почувствовала, - должна же я что-то ответить. "Ты нас чуть не выдала! Но, слава Никс, он не заметил..."
   - Простите меня, леди. Я больше не буду, - с этими словами он растворился в воздухе. Он ещё здесь? "Нет, на этот раз он действительно исчез..."
   - Что ты тут устроила? - Тигр был раздражён и зол.
   - Ничего, Дмитрий, - процедила я сквозь зубы. - Ответь на пару вопросов...
   - Какие? - теперь он изо всех сил сдерживал свои эмоции, стараясь выглядеть спокойным.
   - Малая часть души? Дмитрий? Ты не объяснил... - я прикусила губу.
   - Малая часть души - это то, что остаётся от более сильных душ в этом мире, когда они уходят в Академию Котов или же в мир Белёсых. А что именно тебя интересует в моём имени?
   - Твоём имени? Тебя же зовут Зубастый Тигр... - я удивлённо хлопала глазами
   - Но сейчас тебя зовут Лия, а потом кто знает какое имя тебе даст Камень. - О чём он говорит? Какой ещё Камень? "Дарующий-имя-Камень, не переживай, твоё имя будет таким как я тебе сказала..." Хорошо.
   - Простите, наставник, можно ли мне идти?
   Да, хорошо. Вечером нам надо поговорить, - я кивнула и поспешила в ту сторону куда ушли Сергей и Элис. Я бежала боясь опоздать, как первоклассник на свою первую линейку. Бежала, боясь потерять единственно-дорогого мне человека. Уже чувствовала что я опаздываю...
  

Глава 10

   Всё-таки я опоздала. Он целовал Элис, чёрт... Чёрт, чёрт... Чертовски больно осознавать что человек которого ты любишь больше жизни, изменяет кому-то на твоих глазах. Вне себя от бешенства я подлетела к ним, и отлепив от него Элис, закричала:
   - Что чёрт возьми, ты себе позволяешь?
   - Ничего особенного... Просто изменяю...
   - Чёрт возьми, как ты можешь об этом так спокойно говорить. - Я спиной почувствовала что Элис наслаждается ситуацией, я развернулась и залепила ей пощёчину, чтобы жизнь мёдом не казалась... А то решилась она, героиня дня... Она хотела ударить меня в ответ, но я довольно ловко увернулась от её атаки, и схватив её за руку дёрнула на себя. Такого от меня она не ожидала. Да я и сама от себя такого не ожидала. Позади меня был Сергей, я швырнула Элис в его сторону, выкрикнув:
   - Я ухожу, даже не пытайся меня вернуть! Я уже вижу что тебе не нужна нормальная, понимающая девушка! Тебе нужна она - я ткнула пальцем в Элис - Психопатическая шлюха! - процедила я сквозь зубы, развернулась и побежала. У меня не было чётко направленной цели, куда бежать, поэтому я неслась куда глаза глядят. Какая-то улица, какой-то дом, чёй-то подъезд. Вверх, вверх! Я неслась по лестнице перепрыгивая через две ступеньки, налетев на старушку я извинилась и продолжила бег. Дверь на крышу была открыта.
   Я вышла. Прохладный ветер дул мне в лицо, я стащила резинку и вытерла слёзы. Теперь мои волосы развевались на ветру, приятно, чёрт, как мне может быть приятно. Я подошла к краю крыши. Спрыгнуть? И кому я что докажу? К тому же я уже мертва. Разве мёртвый может умереть? "Нет, не может..." Вспомнились слова какой-то книги:
   "Каждую ночь суккубка забиралась на крышу откуда был виден город. Можно было разглядеть все дела которыми занимались грязные, лживые человеческие душонки. Но ей всё же было грустно и одиноко. У тех людей внизу всё-таки была жизнь. Пусть такая - никчёмная, никому не нужная, кроме них самих. А у неё не было ничего. Ничего ради чего она могла бы жить. Даже души и той у неё не было. Вместо этого была пустота, которую она стремилась заполнить отбирая души у других людей..."
   Я улыбнулась. У меня нет чёрных железных крыльев. У меня есть только душа. Смешно, у той суккубки не было души, но было тело. У меня же наоборот, душа есть, а тело напрочь отсутствует. От слёз до улыбки - одно воспоминание. От радости до грусти одна минута включённой фантазии. Представить Сергея рядом на этой крыше сейчас, я не имела права. Он больше не мой. Радость и грусть. Чёрт, почему у меня никогда не получается ничего ясного? Почему у меня везде борьба, какие-то полутона. Night Huntress молчала, наверное даже не стараясь прислушиваться к моим мыслям. "Что ты хочешь? Это твоё горе, если ты его простишь, точнее найдёшь в себе сил простить, то сможешь и войну спокойно пройти". Спасибо, но я думала ты подскажешь мне что делать. "Детка, это твоя судьба, я не имею права вмешиваться в твои проблемы, пойми ты должна сама решать их..." Я думаю вряд ли смогу решить что-то сама... Ты правда ничем не можешь мне помочь? "Запомни от этого зависит твоя жизнь, гордость задета, но пойми, что она не стоит твоих мучений". Проглотить гордость... Довольно странная идея, но я сама уже не обычный человек. Я потёрла руки от холода. Но больше всего меня пугала одна идея. Пойти помириться. Вряд ли он захочет со мной хотя бы разговаривать, не то что простить... "А ты не думаешь что его тоже нужно спросить о его мнении на этот счёт". Знаешь, я никак не могу принять тот факт что я могу быть с ним, могу разговаривать с кем-то кто живёт внутри меня. Я сплю? Схожу с ума? "Ничего подобного. Просто ты ещё не привыкла ко всему этому, но меня ты приняла почти спокойно. Ты всё приняла спокойно. А ты представь каково Сергею... Ему звонят, говорят ты умерла, потом ты появляешься в дверях его квартиры, рассказываешь невероятную историю. Представь каково сейчас ему, вот он и ухватился за максимально реальную часть мира. За Элис..."

Глава 11

   Уже вечер... А я всё наворачиваю круги вокруг дома Сергея, пережёвывая свою гордость... Чёрт... Зачем я ему столько всего наговорила? Он точно никогда меня не простит... "Томишься от неизвестности?" Всё ещё... не могу решиться. "Залепить Элис пощёчину ты решилась мгновенно, а пойти извиниться ты не можешь?" Прости, не могу. Я в десятый раз прошла мимо его подъезда. Я взглянула на небо. Оно было затянуто тучами. Под стать моему настроению. Сейчас ещё дождь пойти должен. Погода конечно же услышала мои мысли. "Всё-таки хорошо что ты ещё не умеешь перевоплощаться..." Это почему? "Терпеть не могу мокрую шерсть..."
   Я зашла в подъезд Сергея, так как он был ближе других. "Ну и поднималась бы к нему, смысл тут стоять?" Я... Я боюсь. "И чего же?" Он может мне нагрубить, назвать всякими последними словами, послать в конце концов... И он будет прав. Я боюсь его реакции. "Не переживай, просто доверься самой себе. Всё будет хорошо..."
   Через минуту я стояла у двери его квартиры. Дежа-вю. Но рука дрожала тянувшись к звонку. Вот и кнопка дрожит под пальцами. "Возьми себя в руки. Трясёшься, будто за дверью дракон сидит... Успокойся..." Я нажала на звонок и уронила руку. Тут же открылась дверь. Я не могла поверить своим глазам: вечно весёлый Сергей был до невозможности печален. Я... я растерялась, так как из-за его плеча на меня смотрела Элис в одном нижнем белье. Я растеряно произнесла:
   - Ладно, я вижу - тебе я не нужна... - я перевела взгляд на Элис - Береги его... Если с ним хоть что-нибудь случится, даже если не по твоей вине... Тебе не жить... - я развернулась и стала спускаться по лестнице, крайне медленно, мне всё равно было некуда спешить. Мои эмоции? Холодная злость. Зависть. Ненависть. Ревность.
   - Лия, подожди... Ты всё не так поняла. Я тебя... одну тебя люблю. Прости, зая, не обижайся. Я всё понимаю... Но согласись мне трудно принять некоторые вещи в отношении тебя. Вернись, пожалуйста. - Я остановилась на пятой ступеньке. Не поворачиваясь к нему я прошептала:
   - Почему я должна тебе верить? - я резко развернулась не в силах далее сдерживать слёзы - Почему?
   Сергей сделал несколько шагов в мою сторону. Он не вешался подойти ближе, но было видно он боится. Жутко боится потерять меня вновь. Я сделала шаг ему на встречу и уткнулась лицом в его грудь, выдавив из себя:
   - Прости... Я должна была подумать... прости... - он положил руку мне на голову прижимая к себе:
   - Это ты меня прости... Я виноват... Элис, собирай все свои шмотки иди... Ты никогда не будешь мне нужна. Я с трудом посмотрела на неё. Довольная ухмылка победительницы сползала с её миловидного личика. И если честно, мне стало её жаль, а тебе, Охотница? "Согласна... Во второй раз терять человека, притом снова по своей же собственной глупости. Не везёт ей что-то..."
  

Глава 12

   Минут через двадцать Элис вышла из его квартиры. Сергей всё еще извинялся. Я поцеловала его в щеку, шепнув: "Я ещё с тобой поговорю..." Я виновато посмотрела на Элис. Она заметила этот взгляд и рассмеялась:
   - С чего это ты вдруг тебе стало меня жаль?
   - Понимаешь, Элис, на улице идёт дождь, а ты без зонта... - она перебила меня:
   - И что? - перебила меня она.
   - Мне жалко, если ты испортишь свою причёску, она тебе очень идёт...
   - И что? - снова перебила меня она. Если честно она стала меня раздражать.
   - Да ничего! Иди уже! - она всё-таки вывела меня из себя. Я отвернулась. Шпильки Элис сердито застучали по ступенькам. Да уж, чёрт возьми, крутая у меня жизнь.
   - Может ты всё-таки зайдёшь? - донёсся до меня голос Сергея. - Или ты планируешь провести вечер здесь?
   - Нет, конечно же нет... - я почувствовала что вот-вот снова заплачу. Я не должна, я сильная. Чёрт, не получилось, слёзы текли по моим щекам, как бы вымывая всё плохое: злость и страх, ревность и обиду, ненависть и зависть... Я зашла в квартиру. Сергей закрыл дверь. Я виновато спросила:
   - Каково любить зомби?
   - Прости что? Почему зомби?
   - Ну я же умерла... Или ты забыл об этом факте?
   - Ааа, просто понимаешь зомби и ты разные вещи. Я не задумываюсь над этой ситуацией. Вдруг всё это сон? Совсем скоро я проснусь и пойму ты ещё жива... - я покачала головой:
   - Это не сон, просто сумасшедшая реальность, я никогда не смогу вернуться в своё тело. У меня есть только душа. Это всё чем я располагаю. У Элис есть тело, будущее и надежда... Моя жизнь закончилась.
   - Ты ей завидуешь... Помимо твоей души у тебя ещё есть я и моя любовь. Пойми, глупая, - он коснулся моей щеки - мне нужна только ты, мне плевать на превратности судьбы.
   - А как же Элис? Кто она для тебя? - во мне проснулось любопытство.
   - Вспомни Алекса... - я невольно вздрогнула, Алекс был парнем которого я любила до Сергея, он же в свою очередь относился ко мне как к младшей сестрёнке несмотря на то, что разница между нами всего два года. Четыре месяца назад Алекс сорвался с гор... Если вы никогда не теряли человека являющегося для вас смыслом жизни, то вам не понять... "Крошка, всё в порядке?" Нет, Охотница, не совсем. Я всё ещё люблю его... Трудно забыть того, кого любила всем существом... Мне до сих пор одиноко в этом мире. Мир столько потерял... "Подожди... Ты винишь во всём случившемся себя?" Ты устраиваешь раскопки в моих воспоминаниях? "Прости, просто я же должна тебя лучше знать..."
   - Она так же относится к тебе... - прошептала я.
   - Да. А ты всё ещё винишь себя? - он обнял меня. Я кивнула, далее не в силах сдерживать слёзы. Сергей прижал меня к себе и положив руку мне на затылок стал гладить меня по волосам, не задавая вопросов. Как-то он ухитрялся читать мои мысли. Он понимал что я весьма долгое время буду остро реагировать на вопрос об Алексе. Я постаралась задать вопрос:
   - Зачем ты это делал?
   - Что именно, зая?
   - Целовал её... Зачем? - из глаз потекла очередная порция слёз, полностью смывая остатки туши.
   - Прости, я не знаю, что на меня нашло... Клянусь, у меня было впечатление что это делал не я, а я смотрел со стороны. - Он бросил взгляд на часы. - Десять часов, людям пора спать. - Я мягко улыбнулась:
   - Зомби не спят.
   - Да не похожа ты на зомби.
  

Глава 13

   Я лежала на его кровати, бесцельно разглядывая потолок. "Почему ты винишь себя в его смерти?" Понимаешь, мы тогда поругались, и он уехал в горы, что бы быть подальше от меня. Он боялся, что я сделаю что-то глупое и безрассудное, к примеру брошусь под машину на его глазах, или ещё что-нибудь в этом роде. А на самом деле он больше рисковал... Когда мне сообщили что Алекса больше нет, я была в школе. Была перемена, я стояла с подругами и смеялась над какой-то их шуткой... Смеялась автоматически, никаких эмоций не было. Я весь день чувствовала, что моё сердце не бьётся, или бьётся как-то замедленно. Я попросила Кэтлин проверить мой пульс, но она нигде не могла его найти. И тут звонок: "Лия? - сухо осведомился незнакомый голос. Я произнесла короткое "Да, это я... А что?" Лия, ваш парень, Алекс, мёртв..." Понимаешь, это звучало как смертный приговор. Я прислонившись к стенке, стала медленно оседать на пол, слёзы катятся из глаз, а в голове всего один вопрос "Почему? Почему мир так несправедлив?" Весь класс смеялся над моим потерянным видом, а мне же было не до смеха. Телефон выпал из рук... "Бедняжка, почему твои одноклассники смеялись? В смерти нет ничего смешного..." Они никогда не теряли любимых людей, к тому же им нравилось издеваться надо мной из-за моей не-на-кого-не-похожести. "И за что тебе столько плохого в жизни?"
   - Почему? - прошептала я.
   - Что почему? - Сергей любовался мной.
   - Почему мир так несправедлив? - я перевела взгляд на пейзаж за окном. Сергей сел рядом, в задумчивости гладив меня по бедру.
   Сознание взорвалось словом "Нет!!!" ибо окно на которое мы смотрели разлетелось вдребезги. Инстинкт защиты бросил меня на Сергея, я должна во что бы то не стало и чего бы мне не стоило. Я должна уберечь его. Осколки били меня по спине, я не чувствовала боли. Когда этот стеклопад кончился, я резко выпрямилась, занимая оборонительную позицию. Но в комнате, кроме нас никого не было. "Что это было?" Не знаю... Но у меня впечатление что это было сделано специально. Я сделала шаг к окну, передо мной тут же матеаризовался Дмитрий:
   - Кто-нибудь пострадал?
   - Я не в счёт - произнесла я доставая осколок стекла из руки. - Что произошло?
   - Покушение.
   - На кого? Элис тут нет...
   - Дурочка, на тебя идёт охота...
   - Что? Почему?
   - Тебе срочно нужно отправляться в Академию Котов, там безопасно.
   - Нет, - спокойно ответила я. - С чего вы взяли что охота идёт на ме... - и тут же осеклась. "Белёсый... Всё-таки он заметил..." - Серёж, прости, я не смогу... - Я вновь заплакала... Дмитрий вышел из комнаты, давая мне время попрощаться.
   - Зая, я буду тебя ждать... Я ничего не понимаю, но знаю ты должна уйти. Береги себя...
   - Ничего бы этого не было, если бы во мне не находился древний, могущественный зверь... - прошептала я. Сергей прижал меня к себе, поцеловав в лоб. Я не могла уйти не оставив ему какого-нибудь напоминания о себе. Я сняла кольцо с пальца и протянула ему:
   - Держи, это будет напоминать тебе о том, что я тебя люблю... - Он приложил палец к моим губам, призывая замолчать, и поцеловал меня. Самый лучший. Только мой. Сергей. Я не хочу отсюда уходить. Пусть это мгновение длится вечно. Пожалуйста. Дмитрий хлопнул дверью:
   - Лия, нам пора. Вот держи - он протянул мне пакет - Там твой ноутбук и телефон с плеером. У тебя есть ещё двадцать секунд.
   Сергей снял со своей шеи цепочку и протянул её мне:
   - Она твоя, не забывай обо мне...
   - Лия, давай... Пошли... - Сзади Дмитрия была чёрная вращающаяся воронка.
   - Что это? - зачарованно произнесла я.
   - Портал в Академию. Давай быстрей... - он шагнул в неё и тут же исчез. Бросив последний взгляд на Сергея, я шагнула за ним.
  

Глава 14

   Портал выбросил меня на пол древнего замка, как показалось мне, так как пол был каменный и покрыт ковром. Дмитрий стоял чуть дальше.
   - В стенах Академии ты должна обращаться ко мне по Кошачьему имени или "наставник" на личной тренировке. Сегодняшнюю ночь ты должна провести у Великого Камня. С завтрашнего дня ты приступаешь к занятиям. Сейчас ты должна отправиться в свою комнату.
   - Простите, наставник, а где находится моя комната. - Он взял меня за руку и куда-то потянул. - Учти, в комнате ты живёшь не одна. Вас там двое.
   - А как зовут мою соседку?
   - Да кстати, она тоже поступила сегодня, поэтому ночь у Камня вы проведёте вдвоём. Молча. - Я вспомнила, что до сих пор держу цепочку Сергея в руке. Я нагнула голову и повесила её себе на шею.
   - Вот твоя комната, - донёсся до меня голос Тигра. - Иди... - Он тут же растворился в воздухе.
   Я робко постучала в дверь. Она открылась. Девушка моего возраста, тёмноволосая и с прекрасными изумрудными глазами предстала перед моим взглядом. Я улыбнулась:
   - Привет, меня зовут Лия, Тигр сказал мы будем жить в одной комнате.
   - Ну здравствуй. Меня зовут Моника. Заходи. - Она отошла с прохода, чтобы я могла зайти в комнату. Я робко вошла. Она уже закрыла дверь и села на кровать слева:
   - Это моя кровать, а вон та - твоя. Направо от двери ванная. Она у нас одна на двоих. В шкафу висит наша форма. - Она улыбнулась. - А почему у тебя такой испуганный вид?
   - Просто так много всего случилось. Ты же отбыла свою неделю в своём мире? Кстати ты откуда? - я прошла и села на свою кровать.
   - Я из Королевства Карнегир. Да, а ты?
   - Я из мира людей, ну не знаю как его тут называют, планета Земля. Я в своём мире отдыхала только два дня...
   - Почему так мало?
   - Понимаешь на меня было совершено покушение, чуть не убившее моего парня. Поэтому в экстренном порядке мой наставник переправил меня в Академию. Кстати кто у тебя наставник?
   - Быстрый Ветер, а у тебя?
   - Зубастый Тигр. А что у тебя с расписанием?
   Она повернула ко мне свой ноутбук:
   1. Геометрия.
   2. Тренировки ударов и правильности координации.
   3. Фантастическая литература/Проход в глубины сознания
   4. Теория естественного отбора.
   Перерыв на обед.
   5. Навыки перемещения.
   6. Самоконтроль/ Познание скрытых возможностей.
   7. Навыки боя.
   8. Быстрота реакции.
   - А у тебя?
   Я вытащила ноутбук из пакета и включив его повернула к ней.
   - Ух ты круто! А какие предметы ты выбрала?
   - Проход в глубины сознания и познание скрытых возможностей, а ты?
   - Я? Почти как ты, только вместо познаний взяла самоконтроль.
   - Вспыльчивая?
   - Очень! - мы рассмеялись.
   - Как ты сюда попала? - спросила Моника.
   - Попала под машину, а ты?
   - Случайно выпала из окна.
   - Правда? - она кивнула. - Когда нам к Великому Камню?
   - Наставники зайдут за нами. - раздался стук в дверь. Мы вновь рассмеялись. Вошёл Тигр и какой-то ещё мужчина, судя по реакции Моники, это был её наставник - Ветер. Они велели нам следовать за ними.
  

Глава 15

   Великий Камень был по-настоящему огромен. Пока мы шли сюда, Тигр объяснял то, что мы должны были делать. Погрузиться в медитативное состояние, проще говоря транс, всё остальное за нас сделают наши звери.
   Мы с Моникой опустились на землю неподалёку от Камня. Я закрыла глаза и поинтересовалась у Ночной Охотницы. И что теперь? "Заставь своё сознание уснуть" Каким образом? "Медитативный транс" А это как? Я просто никогда не медитировала. "Сядь и расслабься..." Сесть? Я задумалась. А в какую именно позу? "Максимально удобную, ту в которой ты сможешь расслабиться. И, Лия? Постарайся ни о чём не думать..." Я скрестила ноги в "лотосе", но руки положила не на колени а на землю перед собой. Распихав все лишние мысли по углам разума, я обратилась к Охотнице. И что теперь? "Сиди и жди... Мне нужно время чтобы выйти из твоего разума и превратить твоё тело в себя".
   Прошло минут пятнадцать, а потом неожиданно по моему телу пробежала крупная дрожь. Я почувствовала как моя кожа сменяется на тёплую и мягкую шерсть. Я менялась. Причём менялась так стремительно, что разум не успевал регистрировать физические изменения и обращать их в словесное описание. Что ж, эти изменения торжественно изгнали меня из моего тела, оставив немного места для моей личности на задворках сознания. Теперь тут главенствовала не я. Мышцы лап крупного зверя перекатывались под шерстью пока тот кто владел моим телом подходил к мужчине ждавшему на краю поляны. Память услужливо напомнила: "Твой наставник, Зубастый Тигр". Или это была не память, голос был не мой но предельно знакомый.
   - Твоё имя, зверь? - спросил мужчина.
   - Night Huntress - произнесла я, и в тоже время не я.
   - Хорошо, ты знаешь что тебе следует делать дальше?
   - Да, Тигр. - Я склонила голову в поклоне. Выполнив запланированный кем-то ритуал поклона, моё тело повернулось и направилось к Камню.
   Night Huntress, не я, прикоснулась к нему лбом. Разум взорвался болью, соединяя наши мышления, сплавляя наши мысли и взгляды на мир, сливая генетику наших видов в одно безумное существо. Теперь я оборотень и мне больше не понадобится время на медитацию, чтобы сменить форму. "Итак, подведём итоги... Я теперь чувствую себя гораздо свободней, а ты в любое время сможешь сменить свой вид на мой... Один вопрос, Лия, как ты думаешь какой ты зверь?" Даже не знаю, я опустила взгляд на лапы. Белые в чёрную полосочку. Я - зебра? "Нет - засмеялась Охотница. - Ты теперь белая тигрица". Да? И как ты об этом узнала? "Там лужа была, я посмотрелась..." Я бы обязательно улыбнулась, если бы звери могли улыбаться. "Умеют, не сомневайся" Так, что мне теперь делать? "Совершенствуй скорость перевоплощения" Ты опять? "Что именно ты хотела сказать?" Ты снова говоришь загадками, могла бы и объяснить... "А и ладно, иди приляжь возле Камня и вспомни свою сущность, потом я вспомню звериную сущность и опять и снова, пока на перевоплощение туда обратно нам понадобится всего ничего, 5-10 секунд".
   Чуткие уши уловили шуршание гравия позади меня. Следуя инстинктам я обернулась. Чёрная пантера подходила к наставнику Моники. "Это и есть Моника!" Я не слушала Ночную Охотницу, я вовсю разглядывала зверя Моники. Крутой, и выглядит довольно опасно... "Эй, ты не хуже выглядишь!" Чёрных зверей больше боятся. "Почему?" В моём мире считалось, что звери чёрного окраса являются приспешниками демонов, или попросту нечистой силы. Ведьмы могли оборачиваться чёрными кошками, Сатана являлся в образе чёрной собаки... Люди моего мира до сих пор боятся, когда дорогу им перебегает чёрная кошка. "Почему?" Считают что это к несчастью. "Да уж, тогда Моника предвещает нам большие проблемы..." Вполне согласна. Но об этом позже поговорим. Ладно, что ты там сказала, поперевоплощаться? Я попробую.
   Слегка нетвёрдой от непривычки походкой я направилась к клочку травы возле подножия Великого Камня. Сосредоточится на своей форме? "Вспомни что ты видела в зеркале". Крайне содержательно. Сколько уже я не смотрелась в зеркало? Медленно я стала вспоминать своё лицо. Светлые волосы, коралловые губы и почему-то глаза золотого цвета. "Они будут такие, как ты захочешь, но вообще-то у тебя они карие, даже шоколадные..." Нет золото будет эффектней выглядеть. "Сосредоточься!" Я вновь освободила разум от всех мыслей. Почувствовав, как моя тёплая шёрстка втягивается под кожу я поняла, что смогла вернуть своё тело.

Глава 16

   В бесконечных перевоплощениях прошла ночь. Несколько раз я спрашивала у Night Huntress, когда же это всё кончится. Её неизменным ответом было: "Утром". Всю ночь я с нетерпением ждала когда же небо окрасится тёплым золотистым светом.
   Наконец утро наступило. В последний раз перевоплотившись в свою человеческую форму, я поднялась с земли. Отряхнувшись, я подошла к Зубастому Тигру:
   - Простите, наставник...
   - Да, Лия? Чем я могу тебе помочь?
   - Когда мы уже отправимся на занятия?
   - Совсем скоро... Разреши провести последний тест...
   - Да, конечно. Какой?
   - Ты помнишь, как зовут твоего зверя?
   "Ради Никс, скажи "нет", пожалуйста..."
   - Нет, наставник, не помню... А как?
   - Night Huntress...
   - Ночная Охотница? - попыталась изобразить удивления я.
   - Да, Лия, Ночная Охотница...
   Позади меня Моника тоже встала с земли. Подойдя к своему наставнику, она спросила:
   - А как назвал себя мой зверь?
   - Сумрачная Воительница, - ответил Быстрый Ветер.
   - А почему мой зверь назвался английским именем, а зверь Моники русским?
   - Не знаю, Лия, не знаю...
   - Ну что вы пойдёте на учёбу или будете стоять и трепаться дальше? - поинтересовался Ветер.
   - Конечно пойдём, - ответили мы с Моникой хором. Услышав друг друга мы рассмеялись.
   - Вот мы с ними намучаемся... - произнёс Тигр, обращаясь к наставнику Моники. Тот ответил ему улыбкой.
   Вернувшись в комнату мы с Моникой переоделись в форму Академии и наши наставники развели нас по нашим кабинетам.
   Зайдя в аудиторию на первый свой урок, на алгебру, я заметила сколько учеников будут посещать этот предмет, и с какими можно было бы подружиться. Скользя взглядом по лицам, я прикидывала в уме есть ли тут кто-нибудь с познаниями алгебры моего уровня. Внезапно мой взгляд сосредоточился на одном парне, которого как мне показалось я уже где-то видела. Я не верила своим глазам. Алекс. Чёрт. Это будет весьма долгий урок. Он уже направлялся в мою сторону с улыбкой. Невольно я сделала шаг назад и врезалась спиной в Тигра. Он заботливо спросил:
   - Что лица знакомые нашла? Не переживай. - Он подтолкнул меня в сторону Алекса. Я тихо прошептала не сводя глаз с приближающегося ко мне Алекса:
   - А кто у него наставник?
   - Алекса? - я кивнула. - Песчаная Тень, а зачем тебе?
   - Просто. - я всё-таки нашла в себе силы шагнуть в сторону Алекса и даже заговорить с ним:
   - Привет.
   - Лиечка, ты какими тут судьбами?
   - Да так, машина сбила. А ты как тут?
   - Да не очень, по тебе скучал. - Он что-то заметил на моей шее. - Откуда у тебя эта цепочка?
   Моя рука невольно потянулась к цепочке подаренной Сергеем накануне моего ухода.
   - Сергей подарил... - прошептала я. - Тебе что-то не нравится?
   - Нет, зай, всё супер.
   - Не смей называть меня так!
   - Хорошо не буду. Тебе неприятно?
   - Нет, просто я тебя больше не люблю.
   - Что? - в его глазах появился намёк на слёзы.
   - Ничего, - быстро закончила я, услышав звонок.

Глава 17

   Так любимая мной алгебра прошла как в тумане. Боль, которую я причинила Алексу, вспарывала мою душу острым ножом. Никогда ранее я не причиняла никому боли словами. Совесть не давая мне покоя мучила всё сильнее с каждой минутой. "Детка, не стоит так сильно переживать, ты ведь поступила правильно..." Охотница, в том то и дело что нет. "Почему ты так думаешь?" Потому... Я тщетно пыталась найти в себе правильный ответ. "Вот видишь..." Нет. Я знаю, что я не права в его отношении.
   После звонка моя холодная решимость потянула меня в сторону Алекса. Он заметил что я как-то рассеяно бреду в его сторону и тут же отвернулся в другую сторону, сделав вид, что его интересует флирт с соседкой по парте. Я перевела взгляд на неё. Рыжая девчонка, я сразу поняла, что Алекс делает это специально, так как эта девушка была явно не в его вкусе. Я вздохнула и покачав головой прошла мимо них.
   -Привет, меня зовут Афродита, а тебя? - услышав голос за своей спиной я медленно обернулась и увидела злобную усмешку котёнка всерьёз считающего себя тигром. Ну, конечно благодаря Алексу эта стервочка мной заинтересовалась. "Эй, не всё так плохо!"
   - Меня зовут Лия, Что вашей милости угодно от такой скромной леди как я? - спокойным тоном поинтересовалась я, краем глаза заметив намёк на улыбку в глазах Алекса. "И что ты творишь?" Знаешь, уверенность в себе, как я заметила, всегда бесит людей этого типа.
   - Я желала бы знать, не будешь ли ты против, если мы с Алексом будем встречаться? - я перевела взгляд с Афродиты на Алекса и не сдерживая смеха поинтересовалась:
   - Она это и вправду всерьёз? - он кивнул. Не в силах далее сдерживать смех я вылетела из кабинета. В коридоре взрыв гомерического хохота сдержать не удалось. Благо Моника, поджидавшая меня в коридоре, ни о чём меня не спрашивая, потянула на наш совпадающий урок:
   - А как ты узнала где у нас следующий урок?
   - Спросила у Ветра, - она нахмурилась - Что произошло на алгебре? Неужели это настолько смешной предмет?
   - Ой, нет, просто одна лейдис весьма весёлая ко мне пристала...
   - Ну вот пришли. - Она завела меня в некое подобие тренажёрного зала. Смущённо я огляделась. Кругом меня боролись звери. "Ну вот наконец-то..." Мне нужно перевоплотиться? "Конечно!" Я присела на пол, переходя в форму Ночной Охотницы. Моника в это время тоже перевоплощалась. Когда она закончила своё превращение к нам подошёл тигр, обычный такой, оранжевый в отличии от меня - альбиноса породы, он спросил наши имена
   - Лия.
   - Моника.
   - Нет, нет - усмехнулся в усы он - мне нужны имена этой вашей формы.
   - Ночная Охотница.
   - Сумрачная Воительница.
   - Отлично, юные кошки проходите на занятие. - он как-то подмигнул мне. И я невольно поинтересовалась у Охотницы не мой ли это наставник. "Как ты догадалась?" Не знаю... Так это он? "Конечно"

Глава 18

   Я считала, что в Академии Котов будут учиться только представители видов кошачества, но проходя через зал заметила лису и волка. По моим познаниям в биологии лиса и волк находились в семействе собачьих. Но факт от раздумий не исчезает. Опустившись на пол, я поискала взглядом Монику. Она не сводя взгляда с леопарда, спотыкаясь на каждом шагу, направлялась в мою сторону. Когда она села возле меня, я спросила:
   - Ты что влюбилась?
   - Ммм... Дай подумать, - замялась она. - Да.
   - Жалко, что я не могу себе этого позволить.
   - Почему? - повернулась в мою сторону она.
   - Просто не могу себе позволить. Ни считаю себя способной.
   - Ясно. - Я в очередной раз убедилась, что Моника - замечательная подруга, хотя бы потому, что не лезет ко мне в душу, устраивая допрос с пристрастием.
   Тот самый рыжий тигр легко запрыгнул на возвышение посреди зала и издал рык, призывая толпу учеников к молчанию.
   - Итак сегодня у нас свободные бои. Старайтесь не сильно ранить друг друга. Вы можете выбрать в партнёры любого. Ночная Охотница, - я вскинула голову услышав своё имя - и Сумрачная Воительница вы сегодня будете работать в паре с Несущим Тьму и с Рыжей Бестией. - Я оглядела зал, волк и лисица направлялись к нам. "О, нет, - простонала Ночная Охотница - только не они..." Кто? "Алекс и Афродита" Действительно, лучше не надо.
   - Ну что, давайте посмотрим, как вы владеете вашими телами, - произнесла лиса.
   - Наверное великолепно! - усмехнулась я.
   - Вот и проверим, ты - она махнула хвостом в сторону Моники - будешь сражаться со мной, а ты - с Алексом.
   - С кем? - переспросила я. Неужели я ослышалась? "Она сделала это специально".
   - С Несущим Тьму. - Она развернулась, уводя за собой Монику.
   - Сколько ты уже здесь находишься? - обратилась я с вопросом к волку, когда он открыл пасть, вероятно намереваясь предложить начать бой.
   - 4 месяца, Лия, прекрати, пожалуйста, издеваться. - Прекратить? Я же только что начала. - Да, я Алекс. Но тебе необходимо сдать вступительный экзамен по владению телом.
   - Каким образом? - оставив мой вопрос без ответа, Алекс прыгнул, целясь мордой в мою лапу. Я среагировала мгновенно, совершив прыжок через него.
   - Неплохо... - прокомментировал он, - а если так?
   В этот раз он прыгнул сверху, проворно я ушла в сторону. Он нападал снова и снова почти не давая мне передышки, вынуждая меня отступать. Настал момент когда отступать стало уже некуда, сзади была стена.
   -Что же ты будешь делать сейчас? - он вновь прыгнул, но долететь до меня ему было не суждено. Взмах лапы, и полёт в обратную сторону. Приземление. Я следила за ним. Прекрасно понимая что это провокация, я всё же подошла к лежащему на боку Алексу.
   Один стремительный прыжок и его зубы сомкнулись у меня на загривке.
   - Попалась. - прошуршал он сквозь зубы и мою шерсть.
   Спокойно усевшись и обернув хвостом лапы, я спросила:
   - Может всё же отпустишь?
   - Впервые держу в пасти такую зверушку.
   - Не-а. Не в первый.
   - А в какой?
   - В последний. - я хлестнула его хвостом. (Странно никогда ранее не замечала как похожи слова "хлестнуть" и "хвост"...) Нехотя Алекс отпустил мою бедную шкурку:
   - Поздравляю. Ты сдала. И показала результаты, даже лучше чем у Бестии.
   - Спасибо. Интересно, как там Моника?
   - Не смею тебя дольше задерживать. Беги к подружке.
   Я развернулась. "Великолепно! - похвалила меня Night Huntress. - Продолжай в том же духе..." Афродита пробежала мимо меня с перекошенной мордочкой.
   - Что случилось с Бестией?
   - Она не оставила мне места для отступления.
   - Ну по идее, в этот момент ты должна была перейти от защиты к нападению... Мне Несущий пояснил - поскребла пол лапой я, заметив удивлённый взгляд Моники.
   - Да? Я об этом даже не думала... Я просто пригнулась. Я же не виновата, что она на стенку кидается!
   - Подожди! Что? Она врезалась в стенку?
   - Да... - скромно провела лапой по полу Моника.
   - Кайф... - протянула я, касаясь носом шерсти Моники. - Ты молодец.

Глава 19

   Хоть что-то приятное. Звонок с биологии возвестил меня о том, что сейчас будет обед. Можно будет спокойно поговорить с Моникой, но что мне делать, если рядом сядет Алекс? Странно, Алекс всего лишь проводил меня до дверей столовой... Слишком не похоже на парня, который всегда двигается по странной никому не известной траектории, но никогда не отступается от своих задумок. Казалось, всегда и все играли под его дудку. Все кроме меня. (Так, кажется я всё-таки зациклилась на Утопии... Ибо там тоже была подобная фраза, даже не подобная, а точно такая же).
   Моника ждала меня возле дверей. Заметив Алекса она почему-то скривилась, как будто приметила что-то заметно плохо пахнущее. "Заинтересуешься этим позже... Девочке сейчас явно не до того..." А что случилось-то? "Кажется, произошло чудо..." Ой, темнишь, дорогая... "Пусть сама расскажет".
   - Привет, - улыбнулась Моника.
   - Здравствуй снова... Что новенького? - поинтересовалась я у неё.
   - Ничего. Почти. Хотя... - она заговорщицки улыбнулась. - Давай возьмем что-нибудь поесть и сядем чтобы я могла рассказать...
   - Давай. - кивнула я.
   Моника подвела меня к раздаче. Взяв поднос я поставила на него тарелку с супом в котором плавали сухарики. Живот предательски заурчал. Оня улыбнулась стаскивая на свой поднос две таких же тарелок с супом. Я прошла дальше, мимо вторых блюд, сразу к десертам.
   - То-о-ортик! - проурчала Моника хватая целых три кусочка. Я бросила взгляд на её поднос. Кгхм... А вроде бы худая девушка... Кроме раннее виденных мной двух тарелок с супом и трёх тортиков, там ещё стояли три тарелки со вторым.
   - Эмм... Ник, а ты не лопнешь?
   - Да нет... Я всегда столько ем. - она улыбнулась и кивнула на свой полный поднос. - У меня места уже нету, захватишь мне 2 кружки с чаем? А я пойду нам места займу...
   - Хорошо. - кивнула я.
   Моника улыбнувшись подняла свой поднос и направилась к махавшему ей рукой парню одиноко сидящему за столиком. Вздохнув я вновь повернулась к десертам. Что бы взять... "Возьми во-он тот тортик с шоколадом- попросила Охотница - ведь хоть что-то мне должно перепасть..." Я почти видела как она улыбается, когда потянулась за этим тортиком. Недолго думая я положила себе два кусочка. Затем поставила к ним ещё три кружки с чаем.
   - Привет. - раздался у меня под ухом до боли знакомый голос. Это было столь неожиданно что я едва не выронила поднос из рук.
   - Алекс, чёрт возьми, не подкрадывайся ко мне!
   - Почему бы и нет? - он сделал попытку обнять меня за талию, но получив локтём в живот лишь виновато посмотрел - Прости... Я думал всё будет как прежде...
   - Как прежде, да? Тогда ты должен продолжать строить из себя героя, не нуждающегося ни в ком и ни в чём, а мне вновь играть влюблённую в тебя дурочку которая боится даже пошевелиться в твоём присутствии! Запомни: такого больше не будет!
   - Зачем ты так со мной поступаешь? - он полными грусти глазами посмотрел на меня.
   - И даже не вздумай на меня так смотреть! - я даже не заметила как повысила громкость. "Детка, ты кричишь слишком громко. Вся столовая и так тебя прекрасно слышит..."
   Чёртов Алекс! Схватив свой поднос я быстрым шагом направилась к столу Моники и этого парня. Все остальные учащиеся провожали меня взглядом. Но стоило мне сесть как сразу же кафетерий загудел, обсуждая произошедшее только что между мной и Алексом.

Глава 20

   -Лия, что это было?- спросила Моника, когда я опустилась на стул рядом с ней.
   -Неважно... Может быть позже расскажу. Познакомь - кивнула я на парня, сидящего напротив. Он широко улыбнулся. Тёмная чёлка постоянно спадала ему на глаза и каждый раз он ёё смахивал. Карие глаза светились добротой, а при взгляде на Монику ещё и нежностью.
   - Ой прости - она смутилась когда парень положил свою руку на её молча прося своего слова.
   - Меня зовут Декстор, а тебя как я понял Лия.
   - Очень приятно - пробормотала я всё ещё с недоумением смотря на их руки. Подняв взгляд я поинтересовалась у Моники - Вы встречаетесь?
   - Да. - Она потупилась, - с прошлого урока...
   Ели дальше молча. И из столовой я вышла раньше них. Хорошо людям когда они вместе... А мне всё как-то с этим не фортит... "А как же Алекс? - осведомилась Ночная Охотница. - Что мешает тебе встречаться с ним?" Вместо ответа я коснулась цепочки на шее. "Понятно... Но ведь теперь ты вполне можешь о нём забыть. В его мире тебя более не существует..." Смогу ли я? У нас ведь серьёзные отношения. Были. Вроде бы.
   Нос к носу я столкнулась с Афродитой. Она тут же ехидно оскалилась:
   - Ну что твоя подружка влюбилась и ты теперь - одиночка?
   - А тебе ещё не надоело притворяться что ты со всеми? На самом деле тебе это глубоко противно и вовсе не нужно. К чему всё это лицемерие? - Я совершенно случайно высказала свою догадку о её поведении. И чёрт возьми сразу же попала в точку. Она опешила от такой наглости.
   - Кто это тебе сказал? Алекс? - тихо произнесла она.
   - Нет... Я просто задумалась почему ты так отвратительно себя ведешь. Ну и пришла к такому выводу...
   - Нам срочно крайне необходимо поговорить наедине. - Перебила она меня и схватив за руку тут же телепортировала куда-то... Пространство слилось в одну полосу. А затем мы оказались в лесу. Вокруг как в сказке высились гигантские папоротники, а за деревьями, обступившими нас совсем не было видно неба.
   - А как же урок? Мы же опоздаем!
   - Его вполне можно прогулять. Кассиопея заболела. Перевоплощайся давай.
   - Кассиопея? - я переспросила, но не получив ответа подчинилась.
   - Пойдем-ка в одно место... - произнесла уже ставшая лисой Афродита.
   Она быстро скрылась в папоротниках, которые казалось стали ещё больше. Немедля я ринулась за ней. Скорость бега и мышцы, перекатывающиеся под кожей, это состояние едва не ввело меня в эйфорию. "Давно не бегала. Отличный способ размять лапы. Тем более бежать довольно долго, ведь если я не ошибаюсь, то девочка хочет поговорить с тобой на Утёсе Последнего Пророчества..." Утёс Последнего Пророчества? Какого ещё пророчества? "Пока что это секретная информация... - уклончиво ответила Night Huntress. - Время для разговоров о нём ещё не пришло. Не вздумай спрашивать у Афродиты. О пророчестве и месте, где оно было сказано, сейчас знают двое или трое".
   Я почти догнала лисицу и теперь просто ориентировалась на мелькающий впереди рыжий хвост. Через лес мы неслись примерно пять минут... Великолепно...
   Вдруг Бестия резко остановилась. Я едва-едва успела затормозить. Обрыв. От обзора на мир безумно захватывало дух. Передо мной, насколько хватало взгляда простиралось море. А внизу оно с остервенением голодного волка обламывало зубы об скалы... "Прекрасное сравнение - усмехнулась Ночная Охотница. - Не удивляюсь почему тебе поставили "Навык писательства" в расписание..."
   - Так кто такая Кассиопея? - спросила я, поворачиваясь к Бестии, уже вернувшей внешность Афродиты.
   - Как бы между прочим она - наш преподаватель по перемещению. Ах да... Уважение... Верная Луне... - пафосно добавила она.
   - Оу, - только и смогла проронить я, перевоплощаясь обратно.
   - Может ты всё-таки объяснишь откуда ты знаешь что все те люди, с которыми я общаюсь и веселюсь, мне глубоко противны?
   - Но это ведь так? - вопросом на вопрос ответила я.
   - Я первая спросила! - возмутилась Афродита.
   - А я спросила вторая и отвечу второй! - возмутилась в ответ я. "Ну и кошки в доме пляшут!" Я услышала свой же смех. Чёрт.
   - Что-то смешное? - Афродита с опаской взглянула на меня.
   - Ответь - я сделала серьезное лицо.
   - Допустим...
   - Без "допустим".
   - Хорошо, - она кивнула своим мыслям. - Да. Так откуда ты знаешь?
   - Я же сказала... Интуиция хорошо работает.
   - Я тебе не верю! - взвилась Афродита.
   - А кому кроме самой себя ты веришь? - усмехнулась я, подходя чуть ближе к краю. "Не боишься, что она тебя скинет?" Нет, Ханти, не боюсь... "Не смей сокращать моё имя!" Окей-окей, не кипятись... Я поняла.
   - Алексу... - Афродита виновато опустила глаза и подойдя ближе села на самый край, свесив ноги и слегка откинувшись назад. Повторять за ней я не рискнула.
   - Почему? - тихо спросила я. Не ожидала от неё этого имени.
   - Почему я ему верю? Он хороший... И он меня понимает. Единственный кто знает мою предысторию. Единственный кто знает как и о чем я думаю..
   - Ты откровенничаешь? Со мной? - она кивнула, продолжая смотреть на море. - Почему?
   - Ты же итак догадалась о моей реальности... Смысл мне продолжать скрываться под маской? - безразлично произнесла она, оглядываясь на меня. Невольно я растерялась. "Ты всегда людей читаешь?" Да нет... Ранее не удавалось..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 31 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"