Евтушенко Любовь : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киррен.
  
   Конечно, я ждал зова от Нами. Было не сложно догадаться, что как только она узнает, кто будет охранять ее физическое тело, то сразу захочет убить меня. Ждать пришлось недолго, она позвала меня через каких-то минут пятнадцать после того, как Вселенная освободила ее. Мы все знали, когда это случится и были готовы. Я знал, что простым разговором дело не обойдется, поэтому выбрал наше излюбленное место.
   Калахар, нематериальный мир, он состоит из тысяч разных мест, созданных Хранителями или их помощниками. Единственное правило, они не должны пересекаться в пространстве, а так могут находиться где угодно за пределами острова.
   Нашим любимым местом был лес. Такой же мрачный, как и все в Калахаре. Огромные вековые сосны обступали большую поляну, на которой мы частенько дрались, да и не только мы, но и наши предки.
   Я ждал, усевшись под деревом на краю поляны. Мой верный Лед лежал рядом. Клинок Хранителя Воды, передавался от Хранителя к Хранителю, как символ власти и главное оружие. Лед признавал только Хранителя Воды, если бы кто-то другой попытался бы взять его в руки, то замерз бы на месте. Холодная сталь, больше похожая на осколок льда, поглотила не одну тысячу жизней. Соприкосновение клинка с кровью любого живого существа означала неминуемую смерть. Лед сделан, как и я, из абсолютной энергии воды, поэтому он, как и я мог принимать как материальные, так и нематериальные формы. Я мог вызвать его, где бы не находился. Сейчас он лежал на траве, которая уже начала покрываться инеем, от соприкосновения с оружием.
   Трава в центре поляны вспыхнула, подбросив высоко в небо сноп искр, и вот уже на этом месте стоит Нами. Как всегда божественна. Длинные черные вьющиеся волосы небрежно заколоты на затылке, стройное тело наглухо затянуто в черную парчу с серебряными нитями, высокие черные сапоги плотно прилегают к ноге. Нами всегда огромное значение придавала визуальному образу. Все ее наряды отличались оригинальностью и великолепием. Еще одно из развлечений Хранителей. Сейчас на ее лице не отображалось ни одной эмоции, хотя я знал, внутри она пылает. Руки сложены на груди, глаза смотрят пристально и изучающе.
   Интересно, она пришла без оружия, может разговором все и закончится. Я был бы очень разочарован. Я так долго ждал этого возвращения. Пока Нами не было, мне удалось скомпрометировать почти всех ее помощников, но не один из них не мог сравниться с самой Хранительницей. Сейчас я безумно хотел скрестить наши клинки.
   Я продолжал невозмутимо смотреть на нее, она в свою очередь изучала меня. Для нее все время ее отсутствия, всего лишь мгновение, ведь она спала, а для меня это годы.
   Нами первой решила прервать молчание:
   - Киррен, ты пришел с оружием. Думаешь, я уже не способна просто поговорить?
   Я встал и подошел к Нами поближе, надеясь почувствовать, что у нее внутри. Как ее наряд наглухо закрывал ее тело, так же и душа была закрыта от меня. Все что я почувствовал - это жар, как от огня. Я поморщился и сделал шаг назад.
   Мне не хотелось отвечать, я не хотел говорить словами сейчас. Эта способность, перенятая нами от людей, иногда раздражала меня. Хранители могут общаться без слов, просто передачей энергии или телепатией, но все чаще мы говорим на древнейшем.
   Я ответил телепатически:
   - Я готов к любом исходу.
   Ее мягкий голос пропел в моей голове:
   - Киррен, а ты изменился. Неожиданно. Давай для начала просто поговорим. Я хочу знать, почему ты согласился на это задание.
   - А как ты думаешь, у меня был выбор?
   - Только этим и могу объяснить твое согласие. Ну и как, эта девушка уже в твоей власти, конечно? Только и ждешь, наверно, как я смогу управлять ее сознанием. Когда стану Хранителем, заключенным в человеческом теле? Вот тогда-то ты оторвешься по-полной. Да, Киррен?
   Жар, исходящий от Нами, стал невыносимым, я нехотя отступил еще на шаг. В ее глазах заплясало пламя. Зря я хотел посмотреть, что внутри, это будет больно.
   - Нами, мне более чем неприятно выполнять это задание. Думаешь, я просто в восторге от того, что придется собой закрывать тебя? Карина, это не ты, пока. Я был бы рад, чтобы так было как можно дольше. Она не такая как ты.
   Я начинал злиться. Теперь настала очередь Нами отходить назад.
   - Ты хочешь сказать, что даже не попытался подчинить ее разум себе, пока она еще обычный человек?
   - Нет, я не буду этого делать. Я же не ты.
   - Как раз я бы никогда этого не сделала. Это ведь твои методы бить в спину.
   Нами начинала перегибать палку. Возможно, она специально пыталась вывести меня из себя. Я никогда бы не позволил ударить кого-то в спину, скорее бы от нее такое ожидал. Она коварная.
   Мгновение, и Лед в моей руке. Нами отвела руку в сторону, и в ее руке материализовалось Пламя.
   - Я надеялась, что что-то изменилось.
   Она развела руки, приглашая нанести первый удар, но я не спешил. Хотелось насладиться каждым мгновением боя. Ей надоело ждать, и она ударила. Зазвенела сталь, и мы закружились в опасном танце. Здесь нет законов физики, только законы стихий. Наши нематериальные тела, такие гибкие и ловкие здесь были способны на самый невероятный танец. Нет усталости, только бесконечное наслаждение звоном клинков и движением.
   - Нами, я скучал по тебе.
   Кажется, мои слова обескуражили ее. Она не до конца отвела удар, и Лед полоснул по плечу, распарывая ткань и тело. Нами зашипела. Прикосновения Льда были для нее болезненными здесь, так же как для меня - ее Пламени. Обозленная болью, Нами начала двигаться быстрее, и я пропустил колющий удар в бок. Сказывалось отсутствие практики с сильным противником. Боль пронзила тело. Нефизическая боль, другая.
   Наш бой прервал зов Старшего, пришлось нехотя прекратить.
   Прежде чем рассыпаться водопадом искр Нами бросила:
   - Киррен, что бы там не было, я не дам тебе такой легкой победы.
   Хм, может, я действительно изменился за это время. Стал мягче, не строю коварных планов. Да не был я никогда таким. Это только Нами все время ждет от меня удара, но это уже не мои проблемы.
  
  
   Нами.
  
   В Зале Советов, похоже, ничего не изменилось. Сколько же меня не было? Десять, двадцать, может даже тридцать лет? Для Хранителя это конечно не срок. Но я была унижена этим наказанием, и это сейчас было главным. Мой медальон ждал меня на моем месте по левую руку от Старшего. Все камни на нем сейчас светились ярко как никогда, и дракон как будто бы живой изрыгал пламя, приветствуя свою хозяйку. Я протянула руку к нему, накрыла ладонью, и он растворился. Теперь все мои атрибуты власти на месте, я могла приступать к своим обязанностям, как полноценный Хранитель. Вот только моя полноценность сейчас вызывала слишком много вопросов.
   Киррен материализовался сразу же после меня и неспешно занял свое место напротив. Он весь просто светился от счастья. Неужели мое возвращение так обрадовало его. Или может он предвкушает, как будет издеваться надо мной в человеческом теле. Ну это мы еще посмотрим.
   Конечно, человеческое тело очень ограничено, оно слишком хрупкое и уязвимое. Но ведь часть человеческого дня я буду свободна, а это уже что-то. Мои размышления прервал голос Старшего.
   - Нами, от имени Вселенной я приветствую твое возвращение. Вселенной тебя очень не хватало.
   - Она сама меня засунула туда, где я была все это время.
   - Нами, ты неисправима. Я не буду напоминать, за что ты там оказалась, но твоя вина бесспорна. Вселенная и так слишком многое прощает тебе. Чему я очень и очень поражаюсь. Давайте не будем это обсуждать, а лучше перейдем к делам, которых у нас для тебя накопилось уйма.
   Я уже почти успокоилась, пока Старший говорил. Да я виновата, ослушалась приказа, можно подумать я делала это первый раз. А потом меня угораздило посмотреть на Киррена и его светящуюся физиономию. Спокойствия как не бывало. Чертов маятник опять начал раскачиваться. Я подумала, что порез от моего Пламени красиво бы смотрелся на его совершенном лице. И ведь пришлось бы походить с ним до тех пор, пока бы он не наведался в свой храм. Храм, точно. Нужно будет обязательно наведаться туда после собрания, плечо неприятно саднило, прикосновение чужеродной стихийной энергии слишком болезненно и оставляет следы. Вот и Киррен сидит напротив, с распоротой на боку рубашкой, ему наверняка даже больнее, чего не скажешь по его ухмыляющейся физиономии. У-у-у, ненавижу идиота.
   Старший продолжал разглагольствовать по поводу того, как он рад моему возвращению и какие задания мне предстоит выполнить. Я слушала его в пол уха, как всегда. Все равно все задания потом приходят телепатически со всеми инструкциями. Мне стало откровенно скучно, хотелось действовать, а не сидеть тут.
   Для какого-то из заданий мне придется взять с собой Сарона. Когда он услышал об этом, еще одной сияющей физиономией в комнате стало больше. Сейчас меня раздражало практически все. Да, первым дело в храм. Это сейчас именно то, что мне нужно чтобы успокоиться.
   Я показала ухмыляющемуся Киррену язык. Он от удивления заморгал, и улыбка сползла с его лица. Старший запнулся на полуслове.
   - Нами с тобой все хорошо? Что-то ты сегодня ну уж слишком дерзкая и невнимательная.
   Конечно, он чувствовал все, что было у меня внутри, да я и не собиралась ничего скрывать. Я хотела как можно быстрее отсюда сбежать. Я ненавидела эти собрания, сидеть тут и разглагольствовать, слушать всю эту болтовню. Это было невыносимо скучным для меня.
   - Нами, иди уже. Я тебе пришлю все инструкции как обычно. Только помни, что твое время здесь ограничено. Когда она проснется, ты вернешься в физическое тело. И постарайся разобраться с этими заданиями как можно быстрее, они и так уже слишком запущены. Все остальные остаются.
   - Да, конечно. Рада была всех увидеть снова.
   Я поднялась со своего места, обвела взглядом всех присутствующих, особенно уделив внимание Киррену, и через мгновение я уже была у храма Огня.
  
   Киррен.
  
   Вот ведь ведьма, она как всегда была неподражаема. Как всегда несдержанная, дерзкая, несносная девчонка, как частенько называл ее Старший. Я не мог сдержать своего восторга оттого, что она вернулась. Даже представить не мог, как я буду рад этому событию. Жаль только бой был слишком коротким и не принес ожидаемого удовлетворения.
   Она сидела напротив меня, внешне такая горда и неприступная, но внутри даже не пыталась скрыть, как ей здесь было скучно, впрочем, как всегда. Она никогда не любила собрания и посещала их крайне редко и с огромной неохотой. Нами никогда не прерывала свои дела ради собрания. И мы могли ждать здесь часами, пока она закончит их. Иногда Старший начинал собрание без нее.
   Я не знаю, как Вселенная прощает ей все ее выходки и постоянное неподчинение. Но подозреваю, что она просто ходит по лезвию и один неверный шаг может стоить ей жизни. Но такой уж она была всегда, такова ее стихия. Непокорный Огонь. Собственно за это свое поведение она и схлопотала наказание. Только не пойму, почему стихия просто не поглотила ее и не создала нового Хранителя. Единственный ответ, который я нахожу, это то, что новый Хранитель скорее не сильно отличался бы от Нами. Она дочь своей стихии и не ее вина, в том, что ее такой сделали.
   Тем временем Старший продолжил.
   - Раз Нами нас покинула, перейдем к ее вопросу. Киррен, как у тебя обстоят дела?
   Я слишком устал, чтобы разыгрывать представления как в прошлый раз, да и в боку отдавало болью. Поэтому я постарался ответить как можно быстрее.
   - Все под контролем, я закрепился у объекта. Там где я нахожусь, созданий Хаоса не обнаружено, как только я найду их, дам знать.
   Керим и Сарон сегодня были молчаливыми. Наверно под впечатлением от возвращения Нами. Сарона вообще в ее присутствии как подменяли. Уж слишком сильное влияние она оказывала на него как старший Хранитель. Он то с обожанием смотрел на нее преданными глазами, в ожидании, чем бы услужить, то болтал без умолку, то дулся на все подряд. Сегодня он молчаливо сидел рядом с ней и только когда Старший сказал, что у них будет общее задание, заулыбался и повернулся, надеясь увидеть, что она тоже рада. Но Нами даже взглядом его не порадовала. Сидела, погруженная в свои мысли. Все оставшееся время Сарон сидел насупленный. Может, взрослеет. Скоро поймет, что Нами плевать на него хотела и перестанет за ней бегать как собака.
   - Хорошо. - Старший посмотрел на меня заинтересовано. - Я смотрю, ты уже успел почувствовать вкус Пламени. Не буду тебя больше мучить, иди, подлечись. Остальные тоже, пожалуй, свободны. Получите свои задания как обычно.
   Я подумал, что Нами своим появлением изменила все привычное течение времени, каким оно было последнее несколько лет без нее. Теперь скучно не будет уж точно.
   Нужно сходить в храм и возвращаться к заданию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"