Евтушенко Любовь : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Карина
  
   Сегодня мои сны были такими же странными, как и вчера. Столько снега я не видела никогда в жизни, и еще танец, который я танцевала. Он был восхитительно прекрасен. Я запомнила каждое движение в мельчайших деталях, даже ощущения. Чувство неудержимой силы, которая переполняла меня, вливалась и, преобразуясь, разливалась вокруг. Мне хотелось как можно быстрее попасть в зал, чтобы повторить танец, поэтому на тренировку я пришла намного раньше Виталика.
  
  
   Киррен
  
   От мыслей меня отвлек сигнал одного их моих помощников, который помогал мне здесь. Он зафиксировал странный всплеск силы совсем рядом со мной. Я сразу же решил проверить, что произошло, тем более что это могло быть появление созданий Хаоса, но еще больше я опасался, что это помощники Нами.
   Источником энергии огня был зал, где мы тренировались с Нами. Еще было слишком рано и до тренировки оставалось больше часа. Я был заинтриговал и при этом беспокойство не покидало меня. Предчувствие редко обманывало, и в этом раз оно подсказало мне поторопиться.
   Я ожидал увидеть, что угодно, но то, что увидел на самом деле повергло меня в шок. Карина танцевала ритуальный танец Хранителя Огня. Неужели так быстро Нами смогла завладеть ее мыслями и телом?
   Я поспешил остановить ее, стараясь вести себя как можно непринужденнее. Сначала нужно было разузнать как можно больше:
   - Карина, что ты так рано здесь делаешь?
   Она прекратила танец и посмотрела на меня с удивлением:
   - Виталик, я тебя и не заметила, что-то ты рано сегодня.
   Я подошел ближе, хотел почувствовать, что творится у нее внутри.
   - Да вот решил размяться перед тем как ты придешь, но ты уже здесь, значит будем разминаться вместе.
   Находясь в материальном воплощении здесь, я сознательно уменьшал хранительские способности. Чувствовать, что беспокоит, и о чем думают десятки людей вокруг, было неприятно, а иногда это просто отвлекало. Поэтому для того чтобы почувствовать человека сейчас, мне нужно было прикоснуться к нему.
   Я протянул Карине руку. Когда ее рука коснулась моей, я с трудом сдержался чтобы не выдать ничем то, что почувствовал. Меня просто волной накрыло, настолько сильными и острыми были ее ощущения. Такое чувствуют люди, когда первый раз в жизни узнают о чем-то великом. Например, если бы человек вдруг узнает, что он может подниматься над землей силой мысли.
   Неведомое чувство для Хранителя. Чувство легкой зависти кольнуло меня. Когда тебе дана такая сила, такая власть, трудно найти что-то что может так удивить, что может так окрылить. В нашем существовании все известно на несколько шагов вперед, а если даже не предопределено, то в сетке вероятностей ты уже видишь это и никогда не будешь удивлен, так, как сейчас Карина. Люди слепы в этом смысле, они не знают, что ждет их впереди. И эта особенность дает им возможность испытывать такие острые чувства.
   Что же произошло? Этот вопрос сейчас интересовал меня больше всего.
   - Что ты танцевала?
   - Я увидела этот танец сегодня во сне.
   Мы стояли друг против друга, готовые начать танец. Рука Карины лежала в моей и сейчас она была для меня открытой книгой. Ее переполнял восторг. Она смотрела мне в глаза с вызовом. И на долю секунды мне показалось, что на меня смотрит Нами. Я почувствовал злость оттого, что возможно она сейчас здесь и дурачит меня. Как же понять кто передо мной на самом деле?
   - Красивый танец. Интересные у тебя сны.
   - Да, я тоже очень удивлена, никогда раньше не видела таких красочных и захватывающих снов. Как будто и не сон вовсе, а какая-то другая жизнь, в другом мире. Может мы начнем?
   Я хотел узнать как можно больше. Я чувствовал, как будто что-то ускользает от меня, что-то важное происходит без моего участия, и я не в праве вмешаться. В то же время я боялся спугнуть ее своим чрезмерным интересом, но у меня появилась идея.
   - Да, конечно. Только сначала я хочу тебя кое-что спросить.
   - Давай.
   Она заинтересовалась.
   - Что ты делаешь сегодня вечером?
   - Как что? У нас же тренировка с тобой.
   - А после нее?
   - Ничего, буду отдыхать дома.
   Она как будто закрылась от меня. Что-то ей не понравилось в моем вопросе. Я мог только догадываться, потому что внезапное чувство страха снова проснулось в глубине ее души.
   - Давай сходим куда-то вместе.
   - Ты меня на свидание приглашаешь что ли?
   - Почему сразу на свидание. Просто мне скучно сидеть одному по вечерам дома. Хочется куда-то сходить. У меня же тут нет ни друзей, ни знакомых. Одному идти совсем не хочется.
   Страх пропал, Карина снова стала прежней. Появившееся между нами напряжение спало. Как же тяжело с ней бывает иногда. Люди такие непредсказуемые. Никогда не знаешь, как она отреагирует. То, что для меня в порядке вещей, может для нее показаться возмутительным и неприемлемым. В последнее время я старался не провоцировать ее и вести себя как друг, в человеческом понимании этого слова. Малейшее отклонение вызывало стену отчуждения, как будто она боялась, что между нами может возникнуть какое-то чувство.
   Проблема была в том, что мы слишком по-разному понимали, что такое дружба и что такое любовь.
   Любовь человека с трудом потянет даже на дружбу в моем понимании. Люди постоянно врут. Себе, другим, близким и даже любимым. Я не понимаю, как можно построить какие-либо отношения на лжи и обмане. Хранителю нельзя соврать. На энергетическом уровне это ощущается сразу. Второй недостаток человеческой любви - это страх. Страх, что тебя обманут, страх потерять любимого. Разве можно назвать Любовью чувство, в котором не последнее место занимают Страх и Ложь.
   Любовь для Хранителя - это абсолютное слияние. Энергия двух созданий Вселенной становится единой и связанной каждое мгновение. Это навсегда, навеки. Каждой мыслью, каждым действием вы вместе. Это можно сравнить с тем, как чувствуют друг друга люди-близнецы. Как бы далеко не находились, мы чувствуем каждое действие, каждую мысль того с кем связаны. Как будто проживаем две жизни одновременно.
   Разве можно сравнить это чувство с любовью людей, которые, связав себя обетами и обещаниями, постоянно нарушают и разрушают их, продолжая жить своей жизнью, и только иногда думая о своих половинках. Только в моменты физической близости они становятся целым, объединенные единым чувством быть вместе и получать удовольствие друг от друга. То, что чувствуют люди в момент физического слияния, Хранители чувствуют на протяжении всех отношений. Хранителям не нужно совершать телодвижения, чтобы нам было хорошо вместе. Мы совершаем слияние раз и навсегда, и оно длится вечно.
   Карина смотрела на меня заинтересованно:
   - Хорошо, и куда ты хочешь пойти?
   То, что она согласна, было уже хорошо.
   - Честно говоря, я не знаю, я же здесь недавно. Подумал, может ты что-то предложишь.
   - Ну, у нас в городе нет таких мест, куда бы мне хотелось пойти. Я не поклонница увеселительных заведений. Если хочешь, приходи к нам на ужин сегодня. Я предупрежу маму, она будет рада.
   - Слушай, может тогда поужинаем у меня. Я приготовлю.
   Она вздернула бровь:
   - Ты умеешь готовить?
   - В некоторой степени.
   Она явно была заинтересовалась.
   - Интересное предложение. Я даже не знаю. Может все-таки ты ко мне?
   - Не хочу утруждать тебя и твоих родителей. Я же все-таки пригласил первый. Ну, так как?
   Она явно сомневалась принимать ли мое предложение. В конце-концов интерес победил:
   - Хорошо, тогда после тренировки к тебе.
   - Договорились, - я улыбнулся, чтобы она не сомневалась как я рад ее согласию.
   - Давай уже начнем тренироваться, а то забудем, как танцевать за разговорами.
   Тренировка прошла в каком-то шутливом настроении, как будто Карина наконец-то поверила, что я все-таки друг для нее. Это был очередной удачный шаг. Как же тяжело они давались мне с ней.
  
   Карина
  
   Возможно, это было неправильным, возможно, я не должна была этого делать именно тогда, но я устала мучить себя, устала сдерживаться. Виталик с самого начала нравился мне. Я думаю, что не найдется девушки или женщины, которой бы он не понравился. Именно это и настораживало меня всегда. Он идеален, а такого не может быть, по крайней мере в нашем мире. Да и к тому же мой принцип не заводить серьезных отношений с партнерами по танцам. Это могло кончиться плачевно в самый неподходящий момент, а что если мы поругаемся перед соревнованием и из-за этого плохо выступим? Танцы всегда были для меня важнее всего. Но даже ради танцев я больше не могла третировать себя. Меня безумно тянуло к нему во всех отношениях. И еще страх, что он не ответит мне взаимностью или просто подшутит над моими чувствами, когда узнает о них. Я решила для себя, что больше не буду отталкивать его и закрываться, но свои чувства буду скрывать до последнего.
   Вечером мы поехали к Виталику, он жил на окраине города в тихом районе. Его квартира поразила меня. Даже если он снимал ее, то это было чертовски дорогое удовольствие. Интересно откуда у него столько денег. Огромная трехкомнатная квартира в новом доме, даже не знаю, как описать ее, настолько там все было для меня роскошным. Такое я видела только в фильмах. Мы с родителями жили не бедно, но по сравнению с этим очень скромно.
   - Как у тебя тут красиво. - Я застыла на пороге в изумлении. Прихожая, гостиная и кухня были соединены вместе, как это сейчас модно.
   - Нравится? Мне тоже. Проходи, располагайся и чувствуй себя как дома. - Виталик подтолкнул меня к огромному дивану.
   Я села на него и утонула, настолько он был мягким. Прямо в сказку попала, надо же.
   На мои уговоры помочь с приготовлением ужина Виталик ответил, что хочет все сделать сам, как гостеприимный хозяин.
   Расположившись удобней на диване, я наблюдала за Виталиком. С кухонной утварью он управлялся так же виртуозно, как и танцевал. Просто поразительно. Я не могла поверить, что так бывает.
   - Где ты научился готовить?
   - Мама научила меня, я с раннего детства помогал ей по дому, поэтому умею все делать сам, как это не странно.
   - Хорошо она тебя воспитала. Такое сейчас редко встретишь. А где сейчас твои родители, ты никогда не рассказывал мне о них.
   - Они погибли в авиакатастрофе пять лет назад.
   - Ой, прости.
   - Да ничего, я уже смирился. Я благодарен им за все то, что они дали мне, за то, как воспитали. Я верю в то, что они следят за мной и помогают.
   - Ты веришь в жизнь после жизни?
   - В некоторой степени.
   Я решила сменить тему, а то стало как-то грустно. Виталик такой молодой, и совсем один. Наверно его одиночество еще больше моего.
   - Тяжело наверно было переехать сюда из другого города?
   - Да нет, совершенно не тяжело. Меня там ничего не держало.
   - У тебя не было там друзей, родных?
   - С родными после смерти родителей я не общаюсь. Прости, не хочу об этом.
   - Да, конечно. А друзья?
   - У меня было только два друга: мой тренер и партнерша. Я очень много занимался, и не было времени на друзей. Думаю, ты меня понимаешь.
   - Да, у меня так же.
   - Ты же не с детства танцуешь?
   - Нет, я начал танцевать после того как погибли родители. Сначала никто не верил, что можно так поздно начать тренироваться и чего-то добиться. Я хотел доказать себе и всему миру, что это возможно.
   - У тебя это получилось просто потрясающе. Мне просто не верится, что такое возможно.
   Я заворожено смотрела, как Виталик нарезает овощи на салат, и последние слова сказала больше для себя.
   За ужином мы говорили обо всем. О танцах, о жизни, о нашем вынужденном одиночестве, о победах и поражениях, о всяких мелочах. Я даже не заметила, как пролетело время, так легко мне было с Виталиком. Готовил он не только легко, но еще и очень вкусно.
   После ужина мы переместились на диван. Виталик взял меня за руку и пристально посмотрел в глаза.
   Я старалась ничем не выдать своего волнения. Одно дело танцевать вместе, это как работа, так же как актеры играют, так же и мы танцуем. Совсем другое дело сейчас, вне зала я чувствовала себя куда как неувереннее.
   - Карина, почему ты постоянно закрываешься от меня? Ты чего-то боишься, или я тебе неприятен?
   Ну что я могла ответить ему? Этот вопрос просто в ступор меня вогнал. Ко всему прочему он еще так пристально смотрел мне в глаза, что хотелось провалиться сквозь землю. Больше всего я боялась выглядеть глупо в его глазах.
   - Ты мне не неприятен, совсем даже наоборот. Я просто...
   Я не знала что сказать, к тому же я больше не могла выдержать его взгляда. Я потупилась в пол.
   - Можно я тебя поцелую?
   Этот вопрос был еще неожиданнее, чем все остальное. Прошлый раз он не спрашивал. Я решила съязвить, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
   - В прошлый раз ты не спрашивал.
   - Прости, я был идиотом тогда, так хотел этого, что даже не подумал.
   - Ты же сказал, что просто хотел, чтобы танец... - я была настолько ошеломлена услышанным, что не могла подобрать слов.
   - Ты так напугала меня своей реакцией, что я сказал первое попавшееся, прости еще раз.
   Я решилась поднять на него глаза, он продолжал смотрел на меня, но теперь в его взгляде появилось что-то новое. Какое-то нетерпение.
   - Тебе не нужно спрашивать, чтобы поцеловать меня, если тебе этого действительно хочется.
   Я потянулась на встречу к нему. Он прижал меня к себе. В этот раз поцелуй был таким нежным, что у меня даже голова закружилась, насколько это было потрясающе. Я обвила его шею руками, его волосы оказались такими мягкими. Я начала перебирать их, на что Виталик отозвался еле слышным стоном.
   - Ты сводишь меня с ума. - Он отстранился на мгновение, чтобы заглянуть мне в глаза. Как будто хотел прочитать там какой-то ответ на свой немой вопрос.
   Поцелуй стал более жарким. Виталик гладил меня по волосам, по спине, еще крепче прижимал меня к себе.
   Я совсем потеряла голову, мне было так хорошо, так сладко. Внутри меня зарождалось неведомое до этого чувство. Я больше не могла думать, все мое существо заполнилось желанием. В то мгновения я готова была отдать душу за то, чтобы эта сладкая истома длилась вечно. Я застонала от удовольствия.
   Виталик отстранился от моих губ и прижал меня к себе.
   - Прости, я не хочу торопиться. Хочу наслаждаться каждым мгновением постепенно, шаг за шагом.
   На улице стемнело, а мы продолжали сидеть обнявшись. Мне было так хорошо с ним, так легко и сладко. Мне хотелось еще поцелуев, но я согласилась, что и правда лучше наслаждаться постепенно.
   Тогда я была еще совсем неопытной.
  
  
   Киррен
  
  
   Если бы я знал как это, наверно я бы никогда не согласился на эту авантюру.
   Когда я поцеловал Карину первый раз на тренировке она, была напугана, возмущена. Тогда это было скорее механическим действием, тем, чем я всегда на самом деле это считал.
   Сейчас это было неописуемо.
   Я уже говорил, что при физическом контакте чувствую каждую эмоцию человека.
   Когда я поцеловал Карину у себя дома, я чувствовал все, что чувствовала она, при этом к ее переживаниям добавились мои собственные ощущения. Я никогда не думал, даже предположить не мог, как это будет. Я не мог поверить, что смогу испытать такое с человеком. Я чувствовал, как энергия огня зарождается в ней, как она тянется ко мне. При этом я готов был впустить ее в себя, отдав ей часть той энергии, что зарождалась во мне. Это новое открытие человеческой природы потрясло меня. Оказывается, люди тоже могут сливаться энергетически, становится одним целым, только не навсегда как Хранители, а только на некоторое время. И это было несколько по-другому, потому что у людей есть тело, которое позволяет испытывать еще и тактильные ощущения, возбуждение, страсть. Хранители сливаются только энергетически, и из-за отсутствия тела это происходит не так феерично. Если бы мы испытывали тоже, можно было бы сойти с ума наверно.
   Я понял, что ошибался, что на самом деле ничего не знал о том, почему люди стремятся к физической близости с таким упоением. Природное любопытство проснулось во мне, но я не хотел спешить. Мое открытие было таким прекрасным, что я хотел наслаждаться им постепенно.
   Судя по тому, что Вселенная не содержала такой информации, никто прежде из Хранителей не был физически близок с человеком в человеческом обличье.
   Наверно, не просто так это испытание досталось Нами и неспроста я тоже здесь. Вселенная не всегда ставит нас в известность о своих замыслах. Мне кажется здесь все намного интереснее, чем казалось изначально.
   Но я не хотел думать сейчас об этом. Рядом со мной была Карина, и мне было очень хорошо. Зародившаяся во мне энергия приятным теплом разливалась по телу. Я старался запечатлеть в памяти каждое мгновение происходящего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"