Евтушенко Любовь : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нами
  
   Вот это уже становится очень интересным. Те чувства, которые испытала Карина рядом с Кирреном этим вечером поставили меня в тупик. Я всегда считала человека низшими созданиями, не способными ни на что кроме своих дурацких муравьиных копаний. Но оказывается все намного сложнее. Хранителям не дано чувствовать так как людям, мы другие, но чтобы так.
   Мои размышления прервало мысленное сообщение от одной из моих помощниц:
   - Нами, у нас осложнения на Цирцее, нужна помощь.
   Вот черт, я так и знала, что там буду проблемы.
   - Сейчас буду.
   Мгновения было достаточно, чтобы переместится к месту плетения на Цирцее и попасть в самый центр ожесточенной битвы. Несколько десятков людей облаченных в синее. Я так и думала. Помощники Киррена.
   Мои помощники окружили плетение плотным кольцом, не подпуская противника к нему.
   Завидев меня, синие начали отступать, они могли драться с моими помощниками, но не со мной. Ну и где же главный гвоздь программы?
   Как я и ожидала синие расступились, пропуская вперед главного зачинщика. Киррен, как всегда прекрасный, черные волосы припорошены снегом, в легком синем ширне, шел ко мне, даже не проваливаясь в снег. Вот если бы он перед ним раздвигался, было бы куда эффектней. Я собрала в руке шар огня и пустила его от себя прямо к Киррену по земле, тем самым образовав для него дорожку. Он скривился, посмотрел на дорожку, потом на меня, не скрывая возмущения.
   - Намириэль, отпусти помощников, я хочу только поговорить.
   Два одновременных мысленных приказа и мы стоим одни посреди бескрайнего снежного простора. За моей спиной - плетение, передо мной смертельный враг. Интересно, что он задумал на этот раз?
   Киррен посмотрел в глаза, так пристально, как будто искал там ответ на какой-то свой немой вопрос. Он сделал шаг навстречу, заставив меня невольно напрячься всем телом, приготовившись отразить внезапное нападение. Еще шаг, и еще один. Я натянулась как струна, готовая порваться в любой момент серией ответных ударов. Когда он приблизился на расстояние меча, я не выдержала. Пламенный клинок взметнулся между нами, чтобы встретится с холодом меча Киррена.
   Мы все так же продолжали смотреть друг другу в глаза. Теперь глаза Киррена сверкали раздражением.
   - Я же сказал, что хочу просто поговорить. Как мне заставить тебя поверить?
   - Брось оружие и говори.
   - Чтобы ты не задумываясь проткнула меня насквозь?
   - Ты не прав, я подумаю, стоит ли мне делать это сейчас.
   И мы закружились в опасном танце. Звон клинков, вспышки магии, стон отражающих ее щитов. Никто теперь не мешал нам.
   Бескрайняя снежная пустыня, низкие тучи, синие просветы неба, первые робкие солнечные лучи за последние несколько месяцев. Вот и все наши свидетели.
   Мы дрались долго, неистово, в полную силу. Так можно драться только с равным, только с достойным противником. И не важно было, кто выиграет и кто проиграет. Мы оба уже выиграли. Этот поединок, этот танец, это наслаждение силой, своей и противника.
   В материальных мирах, какими бы выносливыми не были тела, они все равно устают, поэтому поединок не мог длиться бесконечно. Ни один из нас, конечно же, не хотел сдаваться первым, хотя уже и не важно было кто победит.
   Глаза в глаза. Ноющая боль во всем теле, саднящие порезы, тяжелое сбивающееся дыхание. Звон кликов. Сейчас можно выиграть только хитростью.
   Я вдруг отчетливо представила мой клинок у горла Киррена и его глаза с вызовом смотрящие на меня: "Ну же, прикончи меня". Даже не знаю, убила бы я его или нет. Хотела ли я этого когда-то по настоящему. Скорее всего - нет. Сделать больно, вывести из себя, это да. Этот сладкий вкус битвы я испытывала только с ним. И наверно смерть Киррена не стоит того, чтобы лишиться этого. Теперь я понимаю, почему он так ждал моего возвращения. Даже не сомневаюсь - наша ненависть взаимна.
   Эти размышления меня и отвлекли. Клинок выскользнул из моей руки и полетел в снег. Я протянула руку, чтобы позвать его обратно, но Киррен не упустил возможности одержать верх, в прямом смысле этого слова. Он толкнул меня в снег и навис сверху, прижав мои руки в земле.
   - Теперь мы можем поговорить?
   Шальные искорки плясали в его глазах.
   - Поговорим, если слезешь с меня.
   Ни злости, ни раздражения. Только усталость. Все-таки отлично подрались, хоть я и проиграла. В следующий раз отыграюсь обязательно.
   - А так тебе не нравится?
   - Ты тяжелый и мне так неудобно.
   - Зато я так уверен, что ты ничего не выкинешь.
   - Ладно, говори.
   - Что ты чувствуешь, когда ты в теле Карины?
   В его глазах читался неподдельный интерес. Значит, не издевается.
   - Я вижу все, что происходит с ней, но никак не могу влиять на ее поступки. Даже больше, я чувствую все то же, что и она.
   - Ты знаешь, что она видит все, что происходит с тобой в своих снах?
   - Я догадалась, когда она рассказывала тебе о них.
   - Я не понимаю, ты что ничего не будешь делать, чтобы освободиться?
   - Если ты думаешь, что я пошлю своих помощников найти меня и убить, то ты ошибаешься, я не буду этого делать. Хотя это было бы вполне логично. Во-первых, это было бы преднамеренное невыполнение наказания Вселенной. Я думаю это первая проверка для меня. Будем считать, что я прошла ее. Ведь не просто так Вселенная выбрала для меня это наказание. Во-вторых, это приключение. Ты же знаешь, как я люблю их. Я хочу пройти это испытание до конца.
   - Ты значительно упрощаешь мне мое задание.
   - Ты можешь быть спокоен, я не буду делать никаких глупостей. Можем попросить, чтобы Старший отозвал тебя досрочно. Я поклянусь, если надо.
   - В том районе была зафиксирована активность Хаоса. Сперва разберусь с этим. К тому же ты беззащитна в своей материальной оболочке. Мы не можем так рисковать.
   - А может причина другая?
   Я пристально посмотрела Киррену в глаза, надеясь, что он как-то выдаст свои истинные мысли. Но в них отразилось только удивление.
   - О чем ты?
   Какую же игру он затеял на самом деле?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"