Эвьеро Кейн : другие произведения.

Мариша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мариша.

  
   Она богатая знатная дама. Её знают и уважают в высших кругах. У нее много слуг, о которых она всегда заботится и считает своими друзьями. Она живет в большом доме, окруженном цветущим сквериком, доме с комнатами, отделанными так, что позавидовал бы любой король. У нее не было мужа, не смотря на множество поклонников всех титулов и званий. Она отталкивала каждого. Она любила зеленый цвет. Часто надевала роскошные зеленые одежды. Чуть ли не каждый вечер устраивала торжественные банкеты. На них она сидела на любимом кресле и маленькими глотками пила вино. Ее не волновали гости, толкующие о чем-то своем, суетящиеся без причины. Ей казалось все это слишком глупым.
   Она - Мариша.

------

   Это был один из тех банкетов. Мариша сидела на кресле. Смотрела на гостей и не понимала их. Ее дорогие слуги трудились, бегали из комнаты в комнату только чтобы угодить этим людям. Сегодня Мариша решила банкет закрыть как можно скорее.
   К ней с подносом подошел один из слуг. На подносе стоял хрустальный бокал с вином. Мариша не просила вина. Она спросила у слуги повод, и слуга ответил, что это по заказу одного человека, сидящего в конце комнаты. Мариша поискала взглядом незнакомца. И увидела. Его глаза странно сверкали. В них было что-то необычное. В них Мариша даже не нашла стандартного высокомерия. Хотя она разбиралась в людях.
   Этого человека она видела впервые. Банкеты никогда не проходили по приглашениям, но почти всех из гостей Мариша всегда знала. Мариша приняла бокал, не сводя глаз с незнакомца. Он тоже смотрел в ее сторону. Она на секунду обратила внимание на вино. В нем плавал кубик льда. "Очередная причуда очередного поклонника?" - подумала Мариша и пригубила вино. Он поднял свой бокал в приветствии. Она встала и сообщила о закрытии банкета.

------

   Был вечер следующих суток. Мариша ходила по гостиной. Она снова погрузилась в раздумья. Она разглядывала разные красивые безделушки, расставленные в гостиной, и слушала тишину.
   Дверь распахнулась. В гостиную вошел тот незнакомец. Мариша не сразу его узнала. Она уже успела его позабыть. Она очень сильно удивилась, что его впустили. И снова в его глазах Мариша увидела то, что никак не могла понять. Незнакомец поклонился. Мариша жестом пригласила того сесть на диван, тоже присела. Он не сводил с нее взгляда.
  -- С кем имею честь? - наконец спросила Мариша.
  -- Барон Мишель Мак Маер, - ответил незнакомец.
  -- Кажется, вы были вчера на банкете. Что означал тот бокал?
  -- Я спрашивал разрешения на сегодняшний визит.
  -- Каким же образом? - Мариша слегка удивилась.
  -- Я спрашивал дословно: "Не растопите ли вы лед своего сердца, чтобы впустить меня в ваш дом отведать вина в гостях".
  -- Красивые слова. И что? Я ответила согласием?
  -- Да. Вы выпили тот бокал. Теплота ваших нежных губ растопила лед.
  -- Забавно. С чего же вы решили, что у меня нежные губы? Насколько я знаю, вы их еще не испробовали, - Мариша провела удачный выпад - барон смутился.
  -- Вы правы. Не мне судить. Хотя вы никого не подпускаете к себе.
  -- А вы обо мне наслышаны? Странно. О вас я слышу впервые.
  -- Вас знают все, а меня практически никто.
  -- От чего же?
  -- Никогда не знаешь, что нужно публике.
  -- А вы бы хотели стать знаменитым? - Мариша улыбнулась уголками губ.
  -- ...Нет.
  -- Тогда зачем вы пришли ко мне? Разве не для внимания публики?
  -- Что вы, нет.
  -- Значит из-за денег?
  -- Нет.
  -- Вы из тех многочисленных идиотов, которые хотят затащить меня в постель? - Мариша не боялась быть жесткой.
   Мишель растерянно осмотрелся.
  -- Давайте напрямую, барон, - продолжила Мариша, не дождавшись ответа.
  -- Очень жаль, что вы такого плохого мнения о людях. Вы ведь тоже человек.
  -- Да. Я человек. Поэтому я не опускаюсь до звериных предрассудков.
  -- Давайте выйдем на балкон. Здесь становится душно.
   Мариша кивнула.
  -- Если вы ответите, зачем пришли.
  -- Хорошо.
   Они вышли из гостиной, чуть сторонясь друг друга. Балкон выходил в красочный скверик, благоухающий ароматами цветов. Они простояли молча не больше минуты.
  -- Ответьте на мой вопрос, - потребовала Мариша.
  -- Один из ваших недругов, которому вы дали полную и жесткую отставку, вытерли об него ноги, решил вам отомстить.
  -- Значит, я правильно сделала. Пусть приходит. Получит вторую порцию. Вы потратили столько времени, чтобы мне об этом сообщить?
  -- Не совсем так. Он более опасен, нежели вы предполагаете.
  -- Меня не запугаете, барон.
  -- Я не собирался. Я должен вас защитить.
  -- Рыцарские слова. Позвать охрану?
  -- Зачем?
  -- Наш разговор затянулся чуть дольше, чем я думала.
  -- Но зачем охрана?
  -- Я слышу в вашем голосе нехорошие нотки.
   Мишель улыбнулся. В его глазах было что-то странное и неразъяснимое. Оно вызвало в Марише далеко не приятные предчувствия. Барон подошел к ней ближе и взял за руку. Марише это не понравилось. Пора заканчивать разговор.
  -- Охра... - она не смогла закончить свой восклик: Мишель приник к ее губам.
   На балкон заглянул дворецкий, но, увидев, что все вполне нормально, поспешил удалиться, не желая, чтобы хозяйка разгневалась. Дворецкий ушел. Мишель отстранился от Мариши. Не успела та даже опомниться, как к ее лицу была приложена салфетка с эфиром, и она потеряла сознание. Мишель осторожно подхватил обмякшее тело дамы, взял на руки и, стараясь как можно тише, спрыгнул с балкона, положил Маришу на заднее сиденье синего "Форда", сел за руль, завел мотор и надавил на газ. "Форд" понесся по темнеющей улице.

------

   Мариша проснулась. Она почувствовала себя на удивление бодрой. Дама приподнялась и осмотрелась, наконец вспоминая, что же произошло вчера.
   Из открытого окна ей в лицо светило солнце. Дул теплый ветерок. Она сидела на кровати в небольшой комнатке. Пара комодов, стул, кресло. Вся мебель выполнена удивительно тонким старинным стилем, буквально проникнутым духом старины. Мариша впервые видела это место. Сначала она разозлилась на такое эгоистичное поведение барона Мак Маера, но заставила себя успокоится. Как только ее отыщут (а это непременно сделают, где бы она ни была), она отомстит сполна.
   В комнату вошел Мишель. Он опустился на стул и посмотрел на Маришу. Та самодовольно сложила руки на груди и улыбнулась.
  -- Это похищение? - спросила она.
  -- Скорее, временный переезд, - уточнил Мишель. - Я знал, что добровольно вы из дома не уедете.
  -- Ты прав, - Мариша отбросила "вы" как ненужную формальность, своего похитители уважать она не станет. - Я и сейчас требую вернуть меня домой.
  -- Это не возможно. Вам грозит большая опасность. Я не могу допустить, чтобы с вами что-нибудь случилось.
  -- Очень романтично. Допустим, я поверю. Сколько мне здесь сидеть?
  -- Полторы недели, пока все не уладится.
  -- То есть, наоборот? Знаешь, какой будет бум, когда узнают, что я исчезла? И, заметь, последним со мной видели тебя. Не думаешь о последствиях?
  -- Нет.
  -- Где мы? - Мариша пропустила ответ мимо ушей.
  -- Не важно. Вокруг в радиусе 4 километров никого нет.
   Мариша мысленно вспомнила карту и места, где дома располагаются очень редко.
  -- Хорошо. Я смирюсь. Но я не собираюсь скучать. Расскажи о себе.
   Мишель развел руками.
  -- Мне нечего сказать.
  -- Ну уж скажи что-нибудь. Например, зачем ты это делаешь.
   Барон встал и отвернулся, бросил взгляд на Маришу и ушел. Мариша вздохнула и упала на кровать. Нужно было что-то предпринять.

------

   Мариша осторожно выглянула из комнаты. Дом был двухэтажный. Она тихо спустилась по деревянной эмалированной лестнице и оказалась в зале, совмещенным с кухней. У плиты стоял Мишель и перемешивал содержимое кастрюли. Он спокойно посмотрел на Маришу и продолжил свое занятие. Та вздрогнула, не ожидая, что ее заметили.
  -- Ты умеешь готовить? - спросила она.
  -- Когда надо.
  -- Весьма любопытно будет попробовать. Надеюсь, ты не испортишь блюда ядом. Или ты собираешься морить меня голодом?
  -- От чего у вас возникают такие неблагочестивые мысли обо мне?
  -- А красивые слова - это у тебя по наследству в крови или для прикола?
  -- Не имею чести знать. Присаживайтесь. Все готово. Дом не такой роскошный, как у вас, поэтому придется обедать на диване.
  -- Какое упущение. Так я не согласна. Требую нормальный обед. Со всеми удобствами. И вообще, что это за развалюха?
  -- Покорнейше извиняюсь. Я не мог допустить ни малейшего риска.
  -- А что, если я откажусь? Ты меня заставишь есть?
  -- Я очень хочу, чтобы вы не отказывались.
  -- А мне наплевать на твои желания.
   Мариша была возмущена всем с нею происходящим. Может она и не получит пока удовольствия засадить самоуверенного барона за решетку, то хотя бы нагрубит. Ее оторвали от собственного дома, разлучили с друзьями. Такого она не прощает.
   Мишель тяжело вздохнул.
  -- У меня есть шанс заслужить доверие?
  -- Один из бесконечности. Тебе не нравится мой тон?
  -- Вы вольны сами выбирать и говорить то, что вы хотите и как хотите.
  -- А идти я могу куда хочу и как хочу?
  -- В этом я вынужден вас ограничить. Поверьте, я очень сильно сожалею.
   Мариша резко развернулась. Направилась к двери. Дернула - заперто.
  -- Где ключи? - громко поинтересовалась она.
  -- У меня, - ответил Мишель.
  -- Давай сюда. Немедленно! - Мариша выходила из себя, какая наглость похитить ее, а главное кто? Некий барон, напичканный по уши красивыми фразочками, а главное зачем? Она бы поняла и даже смирилась, если бы это был грязный убийца или вшивый вор, или хотя бы дорогой киллер, но барон, порядочный барон! С ним она не позволит себе церемониться.
  -- Не могу, - просто заметил Мишель.
  -- Отдай ключи!
  -- Нет.
  -- Ладно, - Мариша схватила стул и побежала к окну.
   Мишель бросился навстречу. Он выбил из рук Мариши стул, удержал за талию. Мариша тщетно пыталась вырваться, била барона ладонями по плечам. Она вдруг действительно осознала, что совершенно беспомощна, что вокруг нет никого, кроме барона, который похитил ее, забрал из родного дома. Она не знала, каковы его намерения, что ее ждет дальше. Может он хладнокровный убийца? Что если ее не найдут, она так и останется здесь, где все совершенно чужое. Мариша поняла всю безнадежность ее положения. Как она переживет это? Надо было срочно выбираться отсюда самой. Но Мариша была уверена, что Мишель ей не позволит. И тут дама заметила, что находится в объятиях барона, и ей в голову пришла безумная мысль. Если она заслужит его доверие, то, улучив момент, сможет убежать. Но она не хотела упасть так низко, опуститься до лжи, тем более ей придется изображать влюбленную дурочку. Мариша совсем не была уверена, что сможет, сможет стать такой, как ее гости на банкете, готовые грязь есть, чтобы получить желаемое. Она колебалась. Потом поняла, что должна. Мишель смотрел ей в глаза. Мариша в его. Дама хотела прочесть, что же скрывается за этим странным блеском, кто такой барон Мак Маер, и не могла. Сейчас она не могла думать больше ни о чем, кроме как о своей роли, кроме как о том, что их губы уже почти соприкоснулись. И Мариша впервые за долгие годы позволила себя поцеловать. Его уста были очень нежны, Мариша не хотела себе признавать, что ей приятно, ей хорошо. Она гнала эти мысли прочь, пыталась примерить на себя свою новую роль. Все должно быть достоверно, но ей становилось противно, кода она понимала, что должна лгать.
   Поцелуй длился не долго. Мишель провел рукой Марише по волосам, осторожно усадил ее на диван, пододвинул стол и разложил столовые приборы с тарелками, наполненными ароматной едой. Мариша сидела не двигаясь, ей было неловко. Она никак не могла принять эту роль. Должен быть другой выход.
   Еду дама съела с большим аппетитом. Ничего подобного она раньше не пробовала. Весь обед она старалась не встречать взгляд барона. Мишель собрал посуду и сложил в раковину.
  -- Я вымою, - тихо сказала Мариша и подошла.
   Мишель качнул головой.
  -- Нет. Не надо.
  -- Я сделаю это сама, - дама потянулась к крану.
   Мишель осторожно отвел ее руку. Она отпрянула, то заглядывая ему в глаза, то отворачиваясь. Наконец, заставила себя собраться.
  -- Я вымою посуду. И точка. Я не такая беспомощная, как тебе кажется.
   Барон Мак Маер развел руками.
  -- Как хочешь.
   Мишель стоял у дивана, а потом сказал:
  -- Учитывая то, что вам доставлено много неудобств..., в общем я уверен, что вы будете скучать последующее время, я предлагаю сыграть партию в шахматы.
  -- В шахматы? - Мариша оглянулась, кто-кто, а она любила шахматы. - Я согласна. На вопросы и ответы.
  -- Не совсем понимаю условия.
  -- Побеждаю я, задаю тебе вопрос, на который ты обязательно должен будешь ответить, и наоборот.
   Мишель кивнул, скрылся наверху, вернулся, разложил посередине дивана шахматы.
  -- Черные или белые?
  -- Черные, - Мариша села на диван напротив барона.
   Партия продолжалась более получаса и кончилась негромким сообщением Мариши: "Мат".
   Мишель глубоко вздохнул и улыбнулся.
  -- Я жду вопроса. Боюсь, равным вам по мастерству не сыщется во всем мире.
  -- Зачем ты похитил меня?
   Барон Мак Маер непонимающе встряхнулся.
  -- Чтобы защитить от недруга.
  -- Это я уже слышала. Скажу по-другому. С чего ты решил меня защищать?
  -- Второй вопрос?
  -- Тот же самый, только переиначенный, чтобы было понятно.
  -- Смею возразить. Другой.
  -- Значит, ты не станешь отвечать? Не станешь отвечать на выигранный честным трудом вопрос? Ты бесчестно нарушишь правило?
   Мариша разозлилась. Ее приводили в бешенство люди, не сдерживающие свои обещания.
  -- Я..., - Мишель потупил взгляд.
  -- Замечательно! - Маришу невольно посетил вопрос: барон ли он?
   Это противное увиливание, гнусная ложь, словно ножом резанули ее по сердцу. Он встала и собиралась убежать наверх. Мишель вскочил и преградил ей дорогу.
  -- Прости. Я не хотел тебя обидеть. Не уходи.
  -- С чего бы?
  -- Пожалуйста.
  -- Никогда, - Мариша бросилась к лестнице.
   Мишель схватил ее за плечи и прижал ее губы к своим. Сначала Мариша хотела вырваться, но с отвращением вспомнила о своей роли. Она должна смириться.... В его поцелуе она чувствовала почти отчаяние, что-то странное, новое для нее, непонятное и манящее.... Без лишних слов Мариша тихо удалилась наверх.

------

   Утром она оценила свое настроение вполне приемлемым, и даже не удивилась, проснувшись в незнакомой комнате, хотя в последнее время Мариша уже успела с ней подружиться. Дама вышла в коридор второго этажа, разглаживая волосы, заметила еще одну дверь, не замеченную до того. Она осторожно подошла. Дверь внезапно распахнулась. На пороге прямо перед Маришей стоял Мишель. Мариша смутилась и застыла на месте. Барон тоже был немного удивлен, но ему было приятно видеть Маришу. Он ласково провел ладонью по ее щеке, медленно приблизился, нежно, еле-еле касаясь ее губ, поцеловал.
   В этот день Мариша его больше не видела.

------

   Мариша сидела в комнате. Она ощущала что-то совсем для нее не объяснимое. Впервые в ее душе все стало умиротворенно, спокойно. О чем бы она не хотела подумать, ее мысли возвращались к Мишелю. И ее это не раздражало. Ей было приятно вспоминать его взгляд, его улыбку, его прикосновения.... Что с ней происходило? Теперь, принимая свою роль, она больше не чувствовала отвращения, ей нравилось. Она поняла, что хочет быть рядом с ним, хочет снова чувствовать его мягкое тепло. Кто же он такой, Мишель Мак Маер, что сумел очаровать ее? Волшебник? И где он сейчас? Действительно ли Мариша чувствовала приязнь к этому человеку или просто вошла в роль? Ей предстояло это узнать.
   Дама спустилась вниз. На кухне Мишель тонкими аккуратными кусочками нарезал морковь. Мариша остановилась. В ее душе поселилось смятение. И что она сделает? Как будет правильней поступить? Дай она волю сердцу, то уже бросилась бы ему в объятья, но для нее это было слишком ново, слишком необыденно. За много лет она привыкла к одиночеству, много лет она жила без любви. Чего хочет от нее Мишель? Мариша не могла рисковать.
  -- Я помогу, - сказала она и направилась к барону.
  -- Не стоит, - возразил Мишель.
  -- Я помогу, - настояла Мариша и взяла рукоять из руки Мак Маера.
   Их ладони на миг соприкоснулись. Мариша вздрогнула, в этом легком прикосновении она опознала что-то особенное, что-то любовное? Его ладонь скользнула по ее руке, по плечу, спустилась по спине, застыла на талии. Мариша почувствовала, что ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Мишель слышал ее прерывистое частое дыхание. Он невесомо провел губами по ее шее, нерешительно, но с чувством поцеловал ее плечо, в висок. Мариша знала, что хотела поддаться его ласкам, ответить взаимной нежностью. Знала и понимала, что не могла. Пока она не получит ответ на свой вопрос, она не должна поддаваться чувствам. Чересчур долго в ее жизни никого не было. Барон развернул Маришу к себе, тихо, чуть сдержанно поцеловал. И когда уже Мариша готова была поддаться легкой настойчивости его манящих глаз, она, осторожно погладив его по руке, отошла.
  -- Прости, - выдавила она.
  -- Не надо извиняться. Я позволил себе лишнего.
  -- Я должна подумать.
  -- Да, конечно.

------

   Они сидели на диване. Мариша жалась в одной стороне, Мишель расположился в другой. Мариша раздраженно простонала:
  -- Почему так холодно?
  -- Печь слишком старая, а на улице ветер, - ответил Мишель.
  -- И что теперь совсем сдохнуть?
   Мишель протянул руку. Мариша покосилась, но положила свою ладонь в его. Он притянул ее к себе и обнял.
  -- Так теплей?
  -- Теплей. Но чего-то не хватает.
  -- Чего именно?
  -- Пока не знаю.
   Мариша дивилась собственному состоянию. Неужели она действительно влюбилась? А ведь ей так хорошо рядом с ним. Сейчас она чувствовала, что больше ничего не хочет, кроме как сидеть вот так в его объятиях.... А если он убийца? Мариша старалась не выдать охватившее ее вдруг волнение. "Надо убегать", - промелькнуло у нее в голове. - "Мишель доверяет мне, у меня получится".
  -- Миша, - внезапно протянула она, сама не зная, почему назвала так барона. - Я поняла, чего не хватает.
  -- Чего?
  -- Тортика и шампанского.
   Мишель тепло рассмеялся.
  -- Пожалуй, ты права. Сегодня съезжу в город.
  -- Правда? Ради меня?
  -- Ради тебя. Нечего задерживаться. Уже поздно. Чем быстрее уеду, тем быстрее приеду, - Мак Маер осторожно поднялся, подошел к вешалке, надел свою куртку, достал из кармана ключи, открыл входную дверь и, оглянувшись на Маришу, вышел.
   Дама вскочила от возбуждения, подбежала к двери и тихонько потянула на себя ручку. Не заперта. На улице заурчал мотор "Форда", сначала близко, но вскоре с каждой секундой начал удаляться. На Маришу вдруг накатила жуткая усталость. Она бессильно плюхнулась на стул. Как ей поступить? Теперь у нее был шанс сбежать. Возможно единственный. Но правильно ли это будет? Может, Мишель действительно хотел ее защитить? Вдруг он говорил правду? Вдруг она больше никогда не увидит барона? Но с другой стороны, оказавшись дома, она будет в более выгодном для нее положении. Она разузнает все о Мишеле, узнает, лжет он или нет. И Мариша решилась. Решилась на побег. Она вышла на улицу и быстро зашагала по широкой дороге. Холодный ветер, тем временем, пронизывал ее, в ее довольно легком зеленом платье, насквозь. Мариша обхватила себя руками и одиноко поплелась вперед.
   Машина подлетела совсем неожиданно. Черный "Джип". Из него вывалилось несколько мужчин в масках. Остальную часть пути Мариша ехала в машине. Ехала в неизвестность.

------

   Это был старый заброшенный завод. Мариша очнулась и закашлялась. Едкий дым переполнял здание. Мариша попыталась пошевелиться, но поняла, что не может согнуть и пальца. Голова болела, легкие разъедал дым.
   Сзади послышались шаги. Размеренные и сбивчивые, словно кто-то сопротивлялся. Мариша старалась встать - не смогла. Вскоре перед ней с самодовольным видом расположился коренастый зализанный мужчина. Мариша узнала его. Узнала графа Иргона, так долго навязывавшегося ей в мужья из-за ее благосостояния. Да, тогда она замечательно его унизила при двухтысячной публике.
  -- Не рада тебя снова видеть, - заметила Мариша.
   Граф противно ухмыльнулся.
  -- А я рад.
  -- Зачем ты меня сюда привез? Это шутка?
  -- Нет. Это не шутка и даже не розыгрыш. А зачем привез... догадайся.
  -- И не надейся, - Мариша совершила нереальное усилие и все же поднялась с пола.
  -- Не спеши. Я просто уверен, что ты смягчишь свой нрав, - Иргон кивнул своим людям.
   Из-за угла вывели Мишеля. Сердце Мариши болезненно вздрогнуло. Он не лгал. Он не лгал ей, действительно хотел защитить, а она предала его взамен.... Мариша смотрела в глаза Мак Маера и чувствовала, как веки набухают от слез. Она предала его.
  -- Что ты хочешь? - гневно спросила Мариша у графа.
  -- Тебе по пунктам или в общем?
  -- Не тяни время.
  -- Я предлагаю тебе отдать мне свою руку и сердце.
  -- Отрубай. Все равно я потом сдохну в несчастном случае.
  -- Как будешь себя вести. Значит, ты согласна?
  -- Оставь его в покое, - Мариша кивнула в сторону Мишеля.
  -- Ого! Кто-то все-таки смог покорить непокорную. А главное кто. Мишель Мак Маер собственной персоной, скрытный барон, которого никто не знает. Барон, может расскажите в чем секрет, и сколько приятных ночей вы уже провели вместе?
   Мишель медленно повернул лицо к графу.
  -- Я считаю ваш вопрос нетактичным, поэтому сочту за честь на него не отвечать, как благовоспитанному человеку.
   Граф громко расхохотался. И тут Мишель не отступил от своих принципов. Мариша отвернулась, пытаясь сдержать душевную боль.
  -- Мы договорились? - удостоверилась она.
  -- Дорогая, мы всегда друг друга понимали с полуслова, - Иргон провел жесткими пальцами по щеке Мариши и грубо поцеловал ее шею.
   Мариша приняла это стоически. Для нее больше ничего не имело значения, кроме жизни Мак Маера. Не важно, что она его любит, главное, чтобы был счастлив он. Мишель заметил в ее глазах отблеск сомнений, отблеск вины, отблеск горечи. Это для него оказалось невыносимо. Никогда он еще не думал, что видеть Маришу в таком состоянии - настолько безжалостная пытка. Барон Мак Маер резко рванул из железной хватки охранников Иргона, выхватил пистолет из кобуры на поясе одного из них, наставил дуло на графа, протянул руку Марише, и они под угрожающие взгляды врагов удалились. На улице Мишель усадил Маришу за руль "Форда", стоявшего тут же, а сам, опасаясь преследования, сел в черный "Джип". Мариша согласилась только за ответ на один простой вопрос:
  -- Зачем ты это делаешь?
  -- Потому, что я люблю тебя, - Мишель надавил на педаль газа, и "Джип" понесся по дороге.
   Мариша, чувствуя подступающий к горлу комок, тоже завела "Форд" и направилась домой.

------

   День выдался не из легких. Четыре часа длился суд, но она выиграла. Граф Иргон просидит за решеткой столько, сколько заслужил. Мариша вошла в гостиную, бросила плащ на спинку дивана, подошла к столу и заметила маленькую записочку, а под ней обшитую зеленым бархатом маленькую коробочку. "Навеки твой Мишель Мак Маер". Мариша взволнованно осмотрелась. В противоположном конце комнаты стоял Мишель. Два дня Мариша не видела барона - и вот он здесь. Не в силах больше сдерживать радость, она бросилась к нему, и, прильнув к его губам, утонула в его объятиях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"