Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела"Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  До белого здания отеля Royal Court Apartments мы доехали быстро. В холле прощаясь, мы еще раз уточнили время встречи и простились. Когда Андрей пожелал нам спокойной ночи и вышел, мы спросили у администратора, где можно выпить чашку чая, и она любезно предложила подождать чай в холле. Вот это обслуживание, может это и не Хилтон, но к пожеланиям тут прислушиваются. Воспользовавшись туалетом, мы вернулись в пустой зал. Скоро нам принесли чай. Со стороны администратора за колонной нас почти не было видно, надеюсь, наше исчезновение не заметят. Переход прошел быстро и легко. Не прошло и минуты, как мы стояли перед дверью моей квартиры.Подруга уважительно хмыкнула. Становлюсь профессионалом.
  Саша осталась ночевать у меня. Мама была не против, пожурила только за то, что слишком долго гуляли. Но увидев наши счастливые лица, тоже заулыбалась. Мы долго не могли заснуть, лежали рядом и все вспоминали прошедшие события.
  -Ангелин, ты знаешь, я не пойду завтра - зевая, заявила Сашка.
  -Почему?- удивилась я.
  -Ты просто не видела, как он на тебя смотрел.
  -И как?
  - А вот так!- скорчив рожицу, целуя воздух и прижав обе руки к сердцу, залилась смехом она.
  Это было так смешно и совсем не обидно, что я не могла удержаться от улыбки. Сашка такая выдумщица, разве я могла заинтересовать его, это она у нас яркая, легко находит контакт, всегда в центре внимания, а у меня и парня то нет.
  -Придумала тоже, он с тобой все время разговаривал.
  -Это потому, что ты молчала. Короче, не смогу я завтра, к экзамену буду готовиться. А ты его и так знаешь.
  Теорию и историю культуры я, действительно, знала хорошо. Еще два выходных есть, чтобы подготовиться.
  -А что я ему скажу?
  -Да придумай что-нибудь, с парнем познакомилась, и он меня пригласил в кафе. Плохо чувствую себя, масса отговорок.
  -А ты точно не хочешь? Будет интересно.
  -Точно, - закатила Сашка глаза,- не хочу быть лишней, и мы же не в последний раз видимся. Эх, хочу в Париж!
  -Давай после экзамена махнем - предложила я.
  -Согласна! Ну что, будем спать?
  -Давай, поздно уже.
  Подруга повернулась ко мне спиной и мгновенно заснула, а я все не могла, пытаясь понять, что происходит у меня внутри. Вспоминала голубые глаза, его улыбку и те чувства, что они вызывали во мне. Выходит, у меня завтра свидание. Все же мне удалось, наконец, заснуть.
  ****
  Она появилась не одна, привела подругу. Получается, она проводник. Она, похоже, не понимает, какой обладает мощью. Единицы могут такое делать. Что она еще может? Даны инструкции наблюдать и выяснить. Она стала интересовать его больше, чем ему хотелось. И все еще не ясно, как ей удается маскировать выход из пространства. Он, профессиональная ищейка, в тупике. Но он выяснит.
  
  
  
  Солнечные лучи пробивались сквозь прозрачную занавеску. Я открыла глаза и потянулась. Сашка заворчала во сне и легла на живот, подложив руки под подушку. Пусть спит. Я тихонько вылезла из-под одеяла и поднялась. Было почти девять утра. Умывшись и почистив зубы, я прошла на кухню. Под полотенцем лежали теплые блинчики. Мама уже ушла на работу. У нее сегодня сутки. Это я прочитала в записке, и еще она просила подготовиться к экзамену. Работает мама в больнице скорой помощи медсестрой, в реанимационном отделе. Работа тяжелая, но она никогда не жалуется. Бывает, рассказывает такие жуткие истории, что поражаешься. Я поставила чайник и стала задумчиво жевать блинчик. Послышалось шлепанье голых ног по паркету.
  -Привет!- позевывала сонная Сашка.
  -Привет, как спалось?
  -Замечательно! Что жуем?- с интересом спросила она.
  -Блинчики, будешь?
  -Буду! - кивнув, согласилась она.
  Я достала из холодильника клубничное варенье, и мы позавтракали. Потом мы долго выбирали, что мне надеть. Выбор пал на белое приталенное, хлопковое платье до колен, на ноги белые босоножки с небольшим каблучком. Волосы я просто распустила и сбоку приколола заколку с белым цветком. Саша сделала легкий макияж, мне понравилось.
  -Ой, какая ты кра-си-вая!- восхищенно протянула она.
  Я согласилась. В зеркале отражалась темноволосая стройная девушка, красивая, уверенная, с тайной в глазах. Это была не я. Косметикой я почти не пользуюсь, но Саша даже не хотела слушать мои возражения. Я посмотрела на часы, без пятнадцати одиннадцать. Пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"