Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Фантастический роман
  
  У пространства нет предела.
  
  Глава 1
  
  Я всегда думала о себе, как о самой обычной. Внешность самая заурядная, волосы длинные, темные, прямые, глаза больше зеленые, чем серые, нос обычный, но правильной формы. Только губы мне мои нравились, полные, красивые. Была у меня такая привычка не хорошая прикусывать нижнюю губу и морщить нос при этом, если я о чем-либо задумывалась. Вот и сейчас, сидя за компьютерным столом, чуть сгорбившись и хмурясь своим мыслям, я не могла понять, чем же не устраивает моя курсовая преподавателя. Вот же повезло!!! Ладно бы тема не раскрыта, но теперь глава не с тем названием и ссылки кое-где отсутствуют, еще пробела нет в некоторых местах. А сразу все сказать нельзя?! В третий раз исправляю, а все что-то не так. Я вздохнула и посмотрела в окно, погода просто замечательная, солнце светит прямо в комнату и желание что-то переделывать таяло с каждой минутой. Ну, все, хватит, надоело. Я решительно закрыла ноут, предварительно сохранив изменения и пошла на кухню.
   Есть у меня еще одна привычка, откладывая на потом какое-нибудь незавершенное дело, я иду пить чай. Чай я просто обожаю, пью в большом количестве, часто и много, да и выбор огромный, но больше люблю зеленый. Открыв створки верхнего шкафчика, я увидела новую пачку чая " Липтон ". Чай этой фирмы мне действительно нравился. Аромат и вкус просто восхитительный. Вспоминается старый рекламный ролик с Пирсом Броснаном, в котором он делает глоток из чашки и, чуть жмурясь от удовольствия, произносит: "Превосходно". Вот и я сейчас пью чай, наверно, с таким же выражением лица, болтаю маленькой ложкой чаинки на дне прозрачной чашки, а они, поднимаясь вверх, кружатся по кругу в янтарной воде. Покусывая нижнюю губу, я задумалась, отдавшись своим мыслям и не сразу поняла, что что-то не так. Мир как - будто стал приглушеннее, в глазах начало двоится. Я внимательно смотрю на дно чашки. В ушах зашумело, а я все не могла оторвать взгляд. Я не понимала, что происходит, будто выпала на время из реальности, словно мир вокруг меня стал терять краски...Небольшое давление воздуха, резкий толчок - и я ошарашенно оглядываюсь по сторонам.
  Сижу за чистым столиком открытого кафе, вокруг люди едят, пьют, разговаривают. Женщина за соседним столом недоуменно уставилась на меня, пытаясь понять, как я оказалась там, где секунду назад никого не было. Потом все же отвернулась, поглядывая недоверчиво в мою сторону. Не знаю, что она там думала, но когда сердце перестало биться, как сумасшедшее, я стала прислушиваться к речи посетителей. Говорили на английском языке. Где же я, неужели в Англии? И как могла я, сидя дома, оказаться в другой стране? А то, что я даже не в своем городе, определенно точно. Хорошо, что сейчас начало лета, на мне только моя любимая черная майка с надписью "Я не ангел" и белые шорты, на ногах вьетнамки в цветочек. Вот было бы весело будь сейчас зима. Что же мне теперь делать? Как попасть домой? Я даже не знаю, где я. Где эти чудные зеленые человечки, что закинули сюда? Или может я свихнулась во время сессии, такое тоже не исключено. Свихнулась и не заметила как. Да-а-а...Внимательно рассматриваю здания, в моем городе таких точно нет, аккуратные такие, старинные и вывески все на английском. Точно в Англии. Надо же, всегда мечтала путешествовать, увидеть мир своими глазами, а денег не хватало. Мама меня одна воспитывала, работала на двух работах, чтобы как-то прокормить нас. За мной соседка присматривала, тетя Галя. Дочка у нее Саша, мы с ней погодками были, росли вместе, как сестры. После школы вместе в университет культуры поступили. Вот так с детства и неразлучны. Вот бы ее сюда, она на английском, как на своем родном разговаривает и всю жизнь мечтала в Лондоне побывать. А я вот мечтаю, как домой вернуться...
  Надо попробовать вспомнить, подумать и вспомнить, что же произошло. Как получилось так, что я здесь. Хм ... Я печатала на компьютере, потом пошла на кухню, заварила чай ,села за стол, добавила 2 ложки сахара, размешала, про актера Броснана вспомнила, про рекламу чая, какой отличный английский чай...Стоп, я про Англию подумала, а теперь я здесь. Может, если сделать то же самое, я смогу вернуться. Как бы нелепо это звучало. Я закажу чай, подумаю о доме и, если получиться, потом во всем разберусь.
  Я посмотрела на официанта, он тут же, вежливо улыбаясь, подошел к столику, за которым я сидела. Симпатичный, отметила я и решила задать вопрос на английском.
  -Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой это город?
  -Извините, я вас правильно понял, вы спросили, что это за город? - удивленно переспросил симпатичный официант.
  -Совершенно верно! - подтвердила я, улыбаясь, как ненормальная.
  -Лондон, мисс. Желаете сделать заказ?
  -Да, спасибо. Чай, пожалуйста, черный, с сахаром,- с запинкой ответила я.
  Так и есть, я в Лондоне. Ну что ж, подождем чай. А здесь уютненько. Возле меня присели молодые люди, два парня и девушка, видно сразу, что студенты. Возможно, учатся недалеко. Один парень стройный и высокий, темноволосый, с длинной челкой, в розовой рубашке и клетчатым платком на шее, в руках держал планшет и, широко улыбаясь, увлеченно показывал своим знакомым фотографии. Девушка была невероятно рыжая и смеялась так задорно, что привлекла не только мое внимание. Волосы ее спадали вниз пружинками и каждый раз при ее смехе вздрагивали и рассыпались по плечам. Она часто крутила головой по сторонам, лукаво посматривая на всех и болтая без умолку, определенно зная, какой производит эффект на окружающих. Второй парень поражал своими размерами, волосы светлые, коротко стриженные, в плотно обтянутой белой майке, он производил впечатление спокойного, уверенного в себе человека. Лишь иногда выражение глаз смягчалось, и что-то отдаленно напоминающее улыбку проскакивало на его лице, когда рыжеволосая девушка наклонялась к нему. Все молодые люди были привлекательны, и, казалось, что очень дружны или знают хорошо друг друга. Еще мне показалось, что черты девушки схожи с чертами второго парня. Я наверно слишком заинтересовано смотрела на них, что та "гора мускулов", как я мысленно прозвала второго парня, остановил на мне взгляд. Э-э-э...Я назвала его привлекательным? Да он просто красавчик! Одни глаза его голубые чего только стоили. Смотрел прямо, ни тени смущения на лице. И почему-то взгляд этих глаз меня взволновал и одновременно смутил. На меня никто так еще не смотрел.
  Вернулся официант с заказом и поставил чашку горячего чая на стол. Я поблагодарила его вежливо и, добавив сахар, стала медленно размешивать его десертной ложкой. Посмотрела на соседний столик - парень отвернулся. Он разговаривал с другом, у которого челка все время залезала на глаза и мешала смотреть. Тот постоянно откидывал голову назад, чтобы убрать ее. Я подумала о доме, комнату свою представила, о своем мягком диване подумала, как хорошо бы сейчас дома оказаться и так ясно, как - будто я уже там. Даже запах почудился, тот самый особенный, который есть в каждой квартире. Но в каждой квартире он свой, неповторимый. Я даже зажмурилась, выдохнула, открыла глаза - сижу на том же месте, что и минуту назад. Не получилось. Что же мне делать? За чай ведь нечем платить. И тут я вспомнила, про то, что чай у меня был не в пакетике и чаинки плавали на дне чашки. Может, в этом дело? Я осторожно разорвала пакетик и стала мешать ложкой. Снова подумала о маме, о доме. Чаинки кружились, а я все смотрела и смотрела, даже голова закружилась. Почувствовала легкое дрожание вокруг себя. Только бы получилось! Стараясь усиленно думать только о доме, я пыталась сосредоточиться, хотя было тяжело. Вязкие мысли расползались в стороны, словно насекомые. Но я упорно пыталась их словить и собрать в кучу. Что-то сдвинулось, я снова ощутила, как невидимые волны собираются вокруг меня, пробегая сверху вниз по всему телу. Каждой клеточкой чувствовала слабые импульсы, пробегающие по моему телу, напряжение - толчок. Последнее, что я видела, был взгляд ярко голубых глаз.
  Сижу на диване в своей комнате и смотрю на белые обои чуть ниже книжной полки. Через минуту мне стало казаться, что все то, что произошло, мне просто привиделось. Ага, ложка в руках тоже. Такой, как эта, точно не было. Ложки у нас все позолоченные, а эта простая, без рисунка, гладкая. Если все действительно не сон, и я не сошла с ума, а каким-то образом могу перемещаться в пространстве, возникает вопрос: откуда такие способности? Росла такая девочка тихоня, училась в школе прилежно, поступила в университет, по баллам прошла на бесплатное обучение. Мама тогда так обрадовалась, гордилась мной, на радостях пригласила соседку тетю Галю, Саша ведь ее тоже прошла на тот же курс, что и я. В общем, гудел весь подъезд. А больше гордиться не чем. Петь, плясать и рисовать не умею. Ну, на компьютере неплохо работаю. Корел, фотошоп знаю, в веб-дизайне разбираюсь. Клип могу сделать, девчонки с музыкального направления часто просили сделать к конкурсу. Так это сейчас почти все умеют. Но что-то нигде и никогда не слышала я о таких, как бы правильно выразится, телепортах, кто может путешествовать усилием мысли. Может и есть такие люди, да сидят они видно по лабораториям, где изучают их невероятные способности. Так, в лабораторию я ни за что не пойду. Я не крыса подопытная, чтобы ученые в разных областях да в белых халатиках меня исследовали. А значит надо молчать. Ну, во всяком случае, пока сама не разберусь в себе и в своих внезапных способностях. От размышлений меня отвлек звук поворачиваемого ключа в замке входной двери.
  -Лина, ты дома? - разуваясь в прихожей, позвала мама.
  Вернулась мама с работы как всегда уставшая. Я вышла к ней, чтобы обнять. Она у меня молодец, всегда принесет что-нибудь вкусное. Я только сейчас поняла, как сильно я проголодалась. Взяв пакеты, мы прошли на кухню. Кухня у нас просторная, в бежевых тонах, светлая, уютная и гости там частенько бывают.
  -Как день прошел? - улыбаясь, спросила она.
  Какая же она красивая, особенно когда улыбается. И я всегда удивлялась: почему она одна. Не впускала она в свою жизнь никого. Папа мой погиб в автокатастрофе, когда я еще не родилась. И с тех пор, как помню себя, не было с ней рядом никого. Про папу мы почти не говорили, но, думаю, любила она его очень.
  -Да, так, ничего особенного, - ну, если не считать того, что была в Лондоне, а рассказывать правду пока не стоит - курсовую работу писала.
  -И как успехи?
  -Осталось всего ничего, завтра закончу, - здесь я не лукавила.
  -Это хорошо, давай поедим, иди мыть руки, а я что-нибудь придумаю нам на ужин.
  Через пару минут котлеты шипели на сковороде, резался салат, а к чаю остались еще вчерашние кексы с изюмом. От чая я отказалась, страшновато было как-то, вдруг занесет опять куда-нибудь, а вот молока налила целый стакан. Мама пожелала мне спокойной ночи, ей утром вставать на работу. А я решила полазить по нету, не могу в девять вечера ложиться спать. Зашла в интернет и решила поискать информацию о перемещениях в пространстве. Вышла парочка фантастических фильмов, а еще, оказывается, ведутся разработки в создании телепорта. Ведь многое из того, что считалось невозможным, уже реально существует. Возьми ты сотовые телефоны, интернет, которые позволяют связаться с человеком из любой точки мира. Сейчас нам кажется, что они существовали всегда, и в существовании их нет ничего необычного. А раньше и мечтать об этом не могли. Да, информации не густо. Что же я хотела? Умею телепортироваться, ищу того, с кем можно поделиться непередаваемыми ощущениями. Ага. Море желающих из спецслужб в лучшем варианте, в худшем пару санитаров из ближайшей дурки. А посмотрю-ка я фильм "Телепорт". Может, там найду ответы на свои вопросы.
  За ближайшие полтора часа я узнала, как можно раздобыть пару миллионов долларов, правда не факт, что тебе за это ничего не будет. Тайное общество по защите от такого необычного субъекта, как я, стоит на страже порядка. А если предположить, что существуют путешественники в пространстве, ведь если могу я, вполне может кто-то еще. Можно попробовать найти, только как? Зевая, я выключила компьютер с мыслью, что завтра будет новый день и будет время во всем разобраться.
  Спала я беспокойно, засыпала и просыпалась несколько раз, и снился мне каждый раз один и тот же сон с продолжением. За мной гнались два человека в черных одеяниях, лиц не различить, вместо них белые смазанные маски. Они то отставали, то настигали меня, хватая за руки, и каждый тянул за руку на себя. Не знаю, как я вырвалась, но я снова побежала изо всех сил, а сил уже не осталось, казалось, ноги стали ватными и не слушались меня. Словно стою по колено в трясине, она держит меня и не дает двинуться дальше. Преследователи были совсем рядом, я чувствовала их дыхание за спиной. Мысленно превозмогая себя, я стала с трудом передвигать ноги. Но тут передо мной возник он, в черном плаще, с накинутым на голову капюшоном.
  -Скажи, что ты моя! - прогремел голос из-под тени капюшона.
  От него шла невероятная энергия, поток таких излучений, что мурашки побежали у меня по спине, а внутри все похолодело. Я не знала, что мне делать, поэтому молча застыла на месте и смотрела на него.
  -Скажи, что ты моя, и они отстанут! - настойчиво повторил он, но уже не так громко.
  Протянув руку, он ждал. Кисть была большая, крепкая на вид, развернута внутренней стороной вверх и на загорелой руке висел массивный золотой браслет со странными иероглифами. Я оглянулась назад. Безликие ждали моего решения. Так хотелось довериться черной фигуре, но внутренний голос останавливал, нашептывал не верить никому. Он почувствовал мое колебание, поэтому снял капюшон. Я даже засмотрелась. Бронзовое лицо, глаза чуть раскосые, но какие-то нереальные, черные, они гипнотизировали и притягивали меня. В его необычной внешности проглядывали монголоидные черты. По бокам голова была выбрита, и шла, опускаясь с висков на шею какая-то татуировка, а сзади черные волосы собирались в длинную густую тяжелую косу. Смотрелось это потрясающе. Возраст определить было невозможно. Можно было дать двадцать пять, а можно и сорок лет. А глядя в его большие, глубоко посаженные, чуть раскосые глаза я засомневалась. По его проникновенному и знающему взгляду я бы сказала, что передо мной стоял старик.
  -Кто ты и что тебе от меня нужно? - я все еще не знала, как мне поступить. Если он на расстоянии подавляет меня своей энергией, то на что этот человек тогда способен?
  -Ничего не бойся, просто скажи, что ты моя, - ласково уговаривал незнакомец, зорко наблюдая за каждым моим движением.
  А не скажу, страшно мне было. Чувствовала я себя мышкой, загнанной в угол. То ли коту отдаться на съедение, то ли совам. И вообще, глупо было убегать, бегать не люблю и физкультуру никогда не любила. Я стала усиленно думать о своем доме. Незнакомец забеспокоился и рванул ко мне, но было уже поздно.
  -Нет!- сожаление, гнев и что-то еще послышалось в его крике. Рев разъяренных преследователей вторил ему.
  Я проснулась. Это был сон? Ничего себе сны мне стали сниться! Такой реальный, что я сначала засомневалась. День давно уже занялся. Глянула на часы и обомлела. Начало второго часа. А я все еще лежу на своем диване. Лежу в своей любимой укороченной пижаме, цвета серого с розовым, и недоумеваю. Наверно фильм, посмотренный вчера, подействовал так на мою психику. Да и просто вчера столько событий со мной приключилось, что не удивительно, что я плохо спала и заснула только под утро. Потом кошмар этот приснился. Голова болела, как от недосыпания, но надо подниматься. Завтра будет защита курсовой по менеджменту, а у меня она еще недоделана.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"