Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  James Coleman, Department of analytical services было выведено золотыми буквами, и далее числились контактные телефоны. Я крутила визитку в руках, вспоминая разговор с англичанином. Эта встреча не последняя, и, если я хоть что-то понимаю, за мной сейчас должно вестись круглосуточное наблюдение и прослушивание всех телефонов. Надо быть предельно осторожной. Не болтать лишнего. А то, что я догадываюсь, им знать не обязательно. Напрашивается вопрос: кто же ты, Андрей? И что им от тебя нужно? Без тебя никто бы и внимания на меня не обратил, пока бы не обратил. А теперь они голову ломают, кто я такая. И нужен ты им, ох, как нужен! Тот блондин со взглядом Цербера вцепится намертво в любую возможность, в данном случае в меня, чтобы выйти на твой след. Нужно что -нибудь придумать.У меня в голове даже и мысли не было ,чтобы выдать Андрея. Мы встретимся и поговорим, и тебе придется мне все рассказать!
  Саша жила слева от нас, на одном этаже, где квартиры располагались полукругом, и второе по важности, что мне надо сделать, это предупредить ее. Нельзя, чтобы в разговоре по телефону, она обмолвилась и сказала лишнее про меня. И вообще, почему я тогда просто не переместилась с клуба прямо домой? Это бы многое упростило. Видно, никак не могу привыкнуть к своей необычной способности. С другой стороны, я теперь в курсе дела и буду очень осторожной. Слава Богу, мама вчера была на дежурстве и не видела, как я была напугана. Вопросы мне сейчас ни к чему. Надеюсь, после вчерашней дискотеки подруга уже встала. Я вышла из квартиры и нажала звонок соседней двери. К двери долго никто не подходил, наконец она открылась, и показалось заспанное лицо Сашки.
  -О, привет, заходи, кофе будешь? - кутаясь в халат и пытаясь подавить зевок, она отошла в сторону, пропуская меня в прихожую.
  -Конечно, - согласилась я.
  -Тогда пошли на кухню.
  Она поставила греться чайник, и мы сели за стол.
  -Как погуляли вчера?
  -Классно, жаль, ты уехала так рано, а Дима, как узнал, что ты ушла, совсем взбесился, говорит, зачем я тебя отпустила...
  -А ты что?
  -А что я? Говорю, просила не уезжать, но ты не слушала. Да ладно, забудь. Он вообще потом так напился, пришлось Антону везти его домой. Потом только меня провожать. Как ты доехала?
  -Нормально, с ветерком, - своим мыслям улыбнулась я, - слушай, Саш, ты говорила, музыку новую скачала с нета, дашь послушать?
  -Сейчас принесу ноут, а ты залей пока кофе кипятком.
  Поставив ноутбук на стол, она открыла папку "Новая музыка" и включила первую композицию. Я увеличила громкость. Может, я с ума схожу и у меня мания преследования уже, но нам нужно поговорить. Сашка удивленно посмотрела на меня, но я сразу объяснила ей, почему так громко. По мере моего рассказа, глаза у нее становились все шире. Она только ойкала и слушала, не перебивая. Я рассказала все в подробностях: от момента, как вышла с клуба, до остановки машины у самого подъезда. Даже визитку показала.
  -Лина, что нам теперь делать?- со страхом спрашивала подруга, рассматривая карточку.
  - Не знаю, знаю точно, что делать нельзя. По телефону говори только по делу. И можно придумать пароль, какую -нибудь простую фразу, если случится беда.
  -Ну ты, Линка, даешь! Из тебя получилась бы неплохая шпионка!- смеялась Сашка. - А я хотела тебя попросить на пляж какой забросить, - добавила потом огорченно.
  - А ты знаешь, давай, сможем нормально поговорить.
  Я вернулась домой за купальником, полотенцем и кремом для загара. Сашка тоже время не теряла даром. Даже корзинку с едой подготовила. Музыку решили не выключать, пусть слушают.
  -Куда?- спрашиваю я.
  - Туда, где нет людей и много солнца!- с восторгом сказала подруга.
  Стоим мы такие посреди пустыни, жара невыносимая, солнце в зените, и всюду, куда не бросишь взор, простираются огромные барханы белого раскаленного песка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"