Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  После разговора с мамой у меня возникло еще больше вопросов. В аварию отец попал не случайно, ему помогли разбиться. Кто же эти доброжелатели? Неужели им все сойдет с рук? Я доберусь до правды, чего бы мне это не стоило! Злость кипела во мне, не имея возможности выхода. Но это даже хорошо, она не позволит мне остановиться и поможет найти виновного. К тому же стали появляться некие зацепки, на первый взгляд странные, но игнорировать их не стоит. Незнакомец из сна как-то связан с отцом, если поверить моему зрению и отбросить все сомнения, что сон не может быть реальностью. И если незнакомец действительно существует, что-то мне подсказывает, что эта наша не последняя встреча!
  После того разговора с мамой я часто спрашивала о папе и теперь могла слушать часами о том, какой он был замечательный. Рассказывая о нем, она на какое-то время становилась совсем другой, более счастливой, маленькие морщинки дорогого мне лица разглаживались, а ее глаза излучали тихий радостный свет. Я представляла ее молодой влюбленной девчонкой, у которой впереди могла быть счастливая семейная жизнь. А в итоге ей пришлось прятаться, уехать в другую страну, бросить все, взяв с собой только необходимое, порвать все связи. И сделала она это ради той жизни, что зарождалась в ней. Ради меня. Это было последнее желание отца. В тот вечер, она не догадывалась о том, что живым его больше не увидит. Он был задумчив. Обычно улыбающийся широкой улыбкой, он был серьезен как никогда и попросил маму выполнить все, что он скажет: уехать, исчезнуть, поменять фамилию, если с ним что-нибудь случится, и позаботиться о ребенке. Потом дал сложенный пополам лист белой бумаги, а в нем написан номер банковского счета. Мама резко побледнела тогда, схватившись за уже заметно округлившийся живот. Отец долго не мог ее успокоить, ругая себя за то, что так напугал ее. А на следующий день его не стало. В машине нашли обгоревшее до неузнаваемости тело. Опознание прошло по тому кольцу, что теперь висит у меня на шее. Сама мама не была на опознании в морге, боялась от переживаний потерять меня. Дело было закрыто. Почему отец не смог выбраться из машины, оставалось загадкой, единственное тому объяснение - он был без сознания.
  Сообщения от Андрея перестали приходить. Я волновалась и не могла найти себе места. Может, с ним что-то случилось? Это молчание настораживало. И слежки за собой не наблюдала. Ребята из разведки работают неплохо. Профессионалы. А может, я себе все напридумывала, может, не следят? За окном лил дождь, погода совсем испортилась, и настроение близилось к нулю. Не люблю дождь. Ладно, хватит хандрить, пойду лучше к Сашке.
  Дверь мне открыл Кристофер. Я неприлично уставилась на него. Ого! Я думала, увижу умирающего на постели, а тут полуобнаженный э...мужчина во всей своей красе накачанных мускулов. С влажными от принятого недавно душа волнистыми волосами, с перекинутым через плечо полотенцем, он смотрел на меня обаятельно и ехидно улыбаясь. Черт, прекрасно видит, что смущает меня.
  -Привет! - вышла, наконец, я из ступора.
  -Hello, come in, please - вежливо посторонился он, пропуская меня в квартиру, держась одной рукой за дверную ручку.
  Я прошла, стараясь не задеть его. А ему хоть бы хны. Улыбается только. От него шел умопомрачительный запах. Видно, брился недавно. Заметен легкий порез от бритвы на правой щеке. Саша на кухне готовила обед.
  -О, Линка, привет! Сейчас вместе и поедим! Надеюсь, ты голодная? - а сама так и светится.
  Я не откажусь, утром чай с бутербродами перехватила. В кухню вошел наш путешественник, уже в натянутой на загорелое тело белой майке. Сашка глаз от него не отрывала. А это уже интересно! Мы ели, а Крис рассказывал нам о своих путешествиях.Общались на английском языке. Где только он не бывал! А рассказывал так, будто сама там побывала. Путешествовал по Африке, был в Австралии, месяц жил в тропическом лесу в племени аборигенов и подружился с местным шаманом. Родом он из Нового Орлеана, южанин, это даже чувствовалось по его плавным, неспешащим движениям, ленивой обольстительной улыбочке. Его семья из поколения в поколение занималась разведением породистых лошадей. Сама фамилия "Райдер" в переводе с английского обозначает наездник. С детства отец ему прививал любовь к животным, но он вырос и понял, что жить на ферме не его мечта. Его всегда тянуло путешествовать, в университет поступил по настоянию отца. Потом затянуло, учиться,оказалось, не так уж и скучно. Закончил с отличием, следом аспирантуру. Ему предложили преподавать в его же университете, и он остался.
  -Лин, я все ему рассказала, - замялась Сашка, виновато посмотрев на меня.
  Я глянула на Криса. Он смотрел на меня, но понять выражение его лица я не могла.
  -Ты не волнуйся, он все понимает, - добавила она.
  -Твоя тайна, клянусь, умрет вместе со мной!- неожиданно с комичной серьезностью произнес он, поднимая руку, согнутую в локте и ладонью направленной на меня.
  Мы с подругой прыснули от смеха. Веселый он парень и на Сашку все поглядывает с нежностью. Вижу, я многое пропустила. Надо будет у подруги наедине выпытать подробности. Крис выходил ненадолго из кухни, но сразу же вернулся, пряча руки за спиной. А сам улыбается так загадочно.
  - Я хочу выразить благодарность за свое спасение, хотя, боюсь, так и останусь вашим должником на всю жизнь. Примите, пожалуйста, от меня небольшие подарки. Это только малая доля того, что я могу сделать для вас.
   Протягивает руки и в каждой - по небольшой бархатной красной коробочке, перетянутой цветной лентой. Саша с любопытством берет свою, сняв ленту и открыв, просто изумленно ахает. Мне тоже интересно, открываю и замираю. Внутри на мягкой подушечке лежит золотая брошь в виде молящегося ангела, с изумрудными глазами и со сведенными на уровне груди ладошками. И когда успел купить, она ведь и стоит, наверно, дорого. А Саша достает золотую цепочку с кулоном в виде сердечка. Крис помогает ей надеть на шею, защелкивает замочек. Саша благодарит его, восхищенно рассматривая подарок. Я присоединяюсь и любезно благодарю.
  -Я хотел тебе тоже купить кулон на цепочке, но, как увидел эту брошь, понял: то,что нужно,-сказал он мне.
   Я улыбнулась.
  - Связался сегодня с отцом по интернету, он был счастлив, что со мной все хорошо, обещал ему звонить, а тут пропал на неделю. Правда, был очень удивлен, что я в Белоруссии. Подробности я не стал ему рассказывать. С Сашей познакомил.
  -У тебя замечательный отец,- с мягкой улыбкой сказала подруга.
  -И еще, спасибо вам большое за все. И маме спасибо передайте, пожалуйста. Не могу больше вас беспокоить и так причинил много хлопот, вылетаю завтра в Америку.
  Сашка меняется в лице, стоит чуть не плача, но старается держаться. Я решила их оставить, пусть поговорят, и тихонько ушла. Они даже не заметили. Открывая дверь в свою квартиру, услышала, что звонит мой сотовый телефон. Номер незнакомый.
  -Ангелина, это я, - послышался голос Андрея. У меня перехватило дыхание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"