Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Я перевела дыхание. Сердце колотилось, как ненормальное.
  -Ты?!- выдохнула, наконец, я.
  -Да, милая, это я. Как ты жила без меня?
  Я растерялась. Понимая, что нас прослушивают, очень боялась выдать себя неосторожным словом. Как же ему намекнуть? Может вести себя странно, и он тогда догадается?
  -Знаешь, скучала, дорогой. Ты меня бессовестно бросил, совсем не интересовался мной все это время. Как ты мог?! Я места себе не находила, а ты заявляешься теперь так спакойненько и думаешь , что я тебя прощу?- ломала я комедию. Сама себе удивляюсь.
  В трубке послышался довольный смех.
  -Я тоже скучал, малыш. Мне тебя очень не хватало.
  -Ты врешь. Если бы скучал, то позвонил бы. А сейчас я не в настроении с тобой разговаривать,- даже губы надула для убедительности слов, вхожу во вкус, - и видеть тебя не желаю!
  -Детка. Не кипятись, я был очень занят. Зато сейчас абсолютно свободен и весь твой! Давай встретимся, я действительно скучал. Готов отдаться в твои нежные и добрые руки. Я в Минске, называй любое место и я непременно буду там, - мед так и сочился сквозь его слова.
  Неужели не понял, не заподозрил ничего. Я ведь корчу из себя невесть что, глупую кокетку, пустышку без извилин. А он еще и забавляется! Или понял?
  -Ну, я еще подумаю, прощать ли тебя, - обиженно тянула я слова, не зная, что еще придумать.
  -Не сердись, сердце мое. Я очень виноват и намерен полностью загладить свою вину.
  У меня екнуло где-то на уровне груди. Я медленно таяла от его слов.
  -Я знаю, в Минске есть ресторан "Белая Вежа", давай встретимся там через час.
  Я знала этот ресторан,кто же его не знает!? Что ж, тогда буду действовать по обстоятельствам. Всегда можно будет исчезнуть в нужный момент.
  -Так и быть. На этот раз прощу. Но это в последний раз. Только мне нужно больше времени. Давай через два часа.
   -Как скажешь, детка. Смотри, сильно не старайся. А то, боюсь, что потеряю голову от твоей красоты, влюблюсь до безумия, потом ни за что не избавишься от меня. Буду задаривать цветами, слать любовные письма, выводить душераздирающие серенады под балконом, пока не согласишься, стать моей,- паясничал он. - Хотя, не представляю, как можно быть еще прекраснее.
  Я захихикала. Как представила себе эту картину. Андрея, опустившегося на одно колено под балконом, в красной рубашке, с гитарой в руках и алой розой в зубах.
  -Договорились, - что же я делаю, - жди меня внутри.
  -Буду ждать с нетерпением, - с легкой хрипотцой в голосе, многообещающе сказал он и отключился.
  Так, и что теперь делать? Да готовиться к свиданию. Выбрала короткое черное платье. То платье, которое, по словам Коко Шанель, должно быть у каждой женщины. На ноги черные туфли на каблуках с открытыми носками. Боже, что я делаю? Ведь в ресторане даже не посидим. Ну и что, зато выглядеть буду замечательно! А к каблукам я привычная, могу долго ходить, даже бегать. Я подошла к зеркалу, расчесала свои длинные темные волосы, заплела косу и закрутила в гульку. Пустила пару прядей и при помощи плойки завила. Еще надо обязательно накраситься, чтобы уж точно, наверняка, убить с первого взгляда. Я снова захихикала, воображение рисовало одну картину за другой. Это уже нервное. Вот Андрей падает у моих ног и целует ручки. Потом подносит кольцо в маленькой коробочке, клятвенно заверяет в своих чувствах. Я принимаю кольцо, а он счастливо улыбаясь, обнимает меня, нежно целует в губы, а потом, радостно смеясь, приподнимает меня немного от пола и кружит, кружит... Глянула на себя в зеркало. Глаза светятся, а с полных губ не сходит счастливая улыбка. Макияж готов, очень удачно получился. Стрелки ровные вышли. Осталось накрасить губы красной помадой. И тут я почувствовала пристальный взгляд в спину, уловила легкое движение воздуха, подняла глаза - в зеркале отражался Андрей. Я приглушенно вскрикнула, замерла, так и не поднеся руку с помадой к лицу. Он стоял за моей спиной совсем близко, почти касаясь меня, потом поднял палец и приложил к губам. Я медленно кивнула и повернулась к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"