Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Я проснулась с ощущением, что очень хорошо выспалась. Сладко потянувшись, я открыла глаза и обомлела. Я находилась в совершенно незнакомой комнате. Широкая кровать, на которой я лежала, была застелена шелковым бельем красного насыщенного цвета с рисунком из белых цветов. Возле нее стояли два низких прикроватных столика с настольными лампами в виде нераспустившихся бутонов лотоса на тонкой ножке. Платяной шкаф справа был темного цвета, как и вся мебель, что находилась здесь. Чуть дальше стояла ширма, расписанная в китайском стиле, где юные девушки в ярких кимоно и с плоскими зонтиками гуляли по живописной местности. Возле двери по обе стороны стояли кадки с небольшими декоративными деревьями. На стенах теплого светло-коричневого оттенка висели картины с изображениями прекрасных павлинов, расположившихся на ветках, над кроватью висел необычайной красоты большой веер. По левую сторону всю стену занимало окно с выходом на внутренний дворик. Я откинула одеяло и удивленно уставилась на короткую шелковую сорочку молочного цвета с глубоким вырезом. Если мне не изменяет память, вчера я была одета в черное платье. Кто-то меня раздел и на голое тело надел тонкую с ажурными вставками сорочку. Я смутилась, догадываясь, кто это может быть. События прошедшего дня, как кинолента проносились в моей голове. Черт, никогда бы не подумала, что буду так липнуть к незнакомцу. Что вообще вчера было? Я как одержимая прижималась к нему всем телом, изгибаясь вдыхала его соблазнительный запах. А пах он чудесно!Мужской запах смешивался с чуть слышными нотками мяты и хвои. При воспоминании об этом ровное дыхание сбилось, а щеки покраснели от стыда. Неизвестно чем бы все закончилось, не отключись я вовремя. Я не помнила, как померкло сознание, как оказалась в этой комнате. Похоже, я сейчас в его доме. Воспоминания о предательстве Андрея, как ни странно, не принесли с собой никакой боли, только легкую горечь разочарования. Думала не смогу жить дальше. А вот, даже радуюсь новому дню!
  Еще раз потянувшись, встала и подошла к окну. Какая красотища! Периметр двухэтажного дома был в виде буквы п, с традиционной китайской черепичной крышей с сильно загнутыми концами вверх, с балконами, соединенными между собой. Я находилась на втором этаже. Сдвинув часть окна вправо, вышла на балкон. Внизу аккуратный дворик утопал в зелени, дорожки выложены плоским камнем, в центре располагался пруд с чистейшей водой, обложенный крупными круглыми камнями. Отсюда можно было наблюдать за плавными перемещениями золотых рыбок. А с левой стороны, за сильно выгнутым к небу мостом, похожим на горбуна, который соединял одну часть дома с другой, раскинулось огромное великолепное озеро. Закрыв глаза и держась за основание балкона, вдыхала свежий воздух. Подставив лицо солнечным лучам, я наслаждалась их теплотой. Ощущение, что за мной наблюдают, заставило меня вздрогнуть и открыть глаза.
  Он стоял на балконе прямо напротив меня и выжидающе смотрел. Заметив, что я открыла глаза, сразу сменил выражение лица. Иронично подняв одну бровь, ласково посмотрел на меня, улыбаясь только одними глазами. Я испуганно застыла, потом покраснела, сообразив, что почти раздетая стою перед своим ночным кошмаром и бросилась обратно в комнату. Сердце громко стучало, приложив ладони к щекам, попыталась успокоиться. За ширмой нашла еще одну дверь, которая вела в ванную комнату. Умывшись прохладной водой и почистив зубы, накинула пестрый шелковый халат, который висел на вешалке. Тут же стояли вьетнамки. Ну что ж, я готова к разговору.
  И тут постучали. За дверью стоял слуга в серой традиционной одежде. Сложив ладони вместе и склонившись передо мной, попросил на английском языке следовать за ним. Он привел меня в просторную светлую столовую. Незнакомец стоял возле окна. Когда мы вошли, он обернулся. Поклонившись своему хозяину, слуга тихо вышел. Я настороженно смотрела в непроницаемые черные глаза, стараясь выглядеть спокойной.
  -Как спалось? - обратился он ко мне.
  -Спасибо, хорошо.
  -Я заказал завтрак. Составишь мне компанию?
  Я вдруг почувствовала сильный голод и кивком показала согласие. Столовая была оформлена в соединении китайского стиля с современным европейским. Она даже зрительно была поделена на две части. Часть с китайским интерьером была на ступеньку ниже. Там стоял низкий столик, вокруг него лежали подушки. С потолка свисали круглые лампы-фонари с кисточками и бахромой.
   На хозяине дома тоже был халат только темно-синего глубокого оттенка, длинные волосы были собраны сзади в хвост. Он жестом пригласил меня присесть. Мы сели за стол, рассчитанный на восемь персон, напротив друг друга. Юная китаянка принесла нам завтрак. Круглые хлебные лепешки, сделанные на пару, рис с овощами, апельсиновый сок, отдельно в маленьком глиняном горшочке подавался соевый соус. Думала, придется есть палочками, но, угадав мое замешательство, девушка принесла обычную вилку.
  -Почему я здесь?
  -Ты гостья в моем доме. Здесь никто тебя не побеспокоит. Ты можешь в любой момент покинуть его, если пожелаешь.
  -Кто вы?
  -Меня зовут Деминг. Деминг Ли. И прошу, обращайся ко мне на ты.
  -Я должна предупредить своих родных, они не знают, где я и волнуются.
  -Ты можешь позвонить после завтрака.
  -Боюсь, я не могу воспользоваться телефоном, меня могут найти.
  -Звонки с моего телефона невозможно отследить.
  -Понятно, а откуда ты так хорошо знаешь русский язык?
  -Я только наполовину китаец, моя мать была из России, я с детства слышал русскую речь.
  -Деминг,- я запнулась, странно было называть его по имени, - а я сейчас где?
  -В городе Ханчжоу, это в 180 км от Шанхая.
  -Мы в Китае?!
  -Да.
  Я хотела задать еще вопрос, но он опередил меня.
  - Да. Это мой ответ на второй вопрос. Я переместил тебя сюда.
  Оставалось только спросить зачем. Но вопрос так и не сорвался с моего языка. Ведь все равно правду не ответит. Я не могу больше доверять никому. И, кажется, что не так легко меня отсюда отпустят. Какие тайны он хранит и как связан с моим отцом? Это еще предстояло узнать. И вообще, я начинаю думать, что телепортация-это что-то из области обыденности.
  Завтрак прошел в напряженном молчании. Я не знала, куда деться от его пронизывающих глаз. Вроде и не смотрит, но никак не могла избавиться от ощущения, что меня сканируют и изучают.
  После завтрака я вышла на балкон и позвонила Саше.
  -Линка, с тобой все в порядке? Твоя мама, как пришла с дежурства, места себе не находит.
  -Так получилось. Саша, передай маме, что со мной все хорошо. Я обязательно ей позвоню. Сейчас я не могу появиться дома. За мной идет охота, только маме не говори, прошу. Я в другой стране, в какой сказать не могу. Желаю тебе удачно долететь до Америки.
  -С тобой точно все в порядке?
  -Да, подруга, я буду очень скучать.
  -Я тоже, - она уже плакала в трубку. - Обязательно свяжись со мной потом по интернету.
  -Саша, я постараюсь. Пока.
  -Пока.
  Определенно, мне лучше остаться пока здесь и попытаться разузнать тайны хозяина дома. Надо постараться вести себя как можно более естественно. Я снова зашла внутрь. Деминг ждал меня.
  -Я решила воспользоваться твоим гостеприимством, пока ты не передумал, - мило улыбалась я.
  -Тогда у нас на сегодняшний вечер обширная развлекательная программа, - многообещающе усмехнулся он.
  -Эээ...можно полюбопытствовать. Какая?
  -Можно. Сегодня праздник середины лета, Дуань-у цзе, его еще называют праздником лодок-драконов. Праздник длится три дня. Жил когда-то в древности известный поэт-патриот Цюй Юань, который в знак протеста, когда завоевали его провинцию, вошел в реку с камнем и утопился. Его соратники бросились на лодках искать его тело, но так и не нашли. И в память о нем организуются соревнования лодок, нос и корма которых украшены драконьей головой и хвостом. Этим гонкам примерно столько же лет, сколько Олимпийским играм. Соревнования будут проходить на озере Сиху, совсем рядом с домом.
  -Понятно, а мне можно переодеться?
  -Одежду уже принесли в твою комнату. Через час слуга зайдет за тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"