Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела". Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  Дурак! Привык к своей неотразимости, совсем мозги потерял! Защитный блок поставил, а подсознание ее выдает красный код. Тут нужно быть терпеливым. Но как же остановиться? Как только он приближается к ней, словно сходит с ума. Времени так мало. Вот и сорвался. Женщины из клана призраков всегда выбирали добровольно. Сильные и свободолюбивые, с гордой осанкой и добрым сердцем, они всегда выделялись среди остальных женщин. Ангелина совмещала в себе все эти достоинства. Это огромная честь и счастье быть выбранным такой девушкой. И дело даже не в ее красоте. Он сам не может в последнее время понять себя. Он уверен может быть только в одном, что без борьбы не отдаст ее.
   Она исчезла. Лучше бы дала пощечину. Так паршиво ему еще не было. Хоть и знает, что она не сможет исчезнуть. Достаточно подумать о ней, и он окажется рядом. Он рванул за девушкой и оказался на тропическом острове. Ей нужно время, пусть думает, что наказала его. Увидев, что она стала медленно раздеваться, настороженно поглядывая по сторонам, он замер, не в силах отвести взгляд. Увидев девичьи очертания, во рту резко пересохло, выдержка дала сбой. Она зашла в воду, с наслаждением принимая прохладу. Волны, накатывая, постепенно скрывали стройную фигуру. Вот она вздохнула и ушла под воду. Дьявол! Нельзя ее оставлять здесь одну. Нужна помощь со стороны. Он набрал номер на телефоне и стал ждать, когда закончатся гудки и послышится знакомый веселый голос.
  **
  Выходя из воды, я отжимала волосы и посматривала по сторонам. Быстро набросила белую футболку на мокрое тело. Неизвестно, кого могут скрывать зеленые заросли. И очень вовремя. На берег вышел темнокожий высокий мужчина с длинными дредами на голове, в невообразимо цветастой рубашке и в светлых удлиненных шортах. Под мышкой он держал доску для серфинга. Увидев меня, он присвистнул со значением и приветливо улыбнулся, показав невероятно белые зубы. Мимика на его подвижном лице все время менялась. Забавно было наблюдать за ним. Почему-то меня не испугало, что я одна здесь с ним. Опасности я не чувствовала. Привыкла доверять своим ощущениям.
  -Не помешал? - обратился он ко мне, когда подошел ближе.
  -Нет. Я уже поплавала.
  -Неплохое местечко. Я ищу берег, чтобы позаниматься серфингом. Не подскажешь, где хорошие волны?
  -Эээ...Я только прилетела. Да и серфингом никогда не занималась. Извини. Ничем не смогу помочь.
  -А муж у такой крошки есть? - обаятельно улыбнулся он.
  -Я не замужем.
  -Какая удача! На Праслен обычно приезжают молодожены или любители больших волн. Вот я и подумал, что ты замужем. Меня зовут Луис. Луис Морель.
  Значит, не ошиблась, я на Сейшельских островах. А точнее на Праслене. Как я помню, на нем растут самые редкие сейшельские пальмы.
  -Ангелина. Просто зови меня Ангелиной.
  -Ангела? Можно так тебя называть?
  Я дернула плечами. Не так важно.
  -А у тебя есть уже планы на сегодня?
  Я улыбнулась.
  -Сегодня я абсолютно свободна.
   Будет чем заняться и мысли всякие лезть в голову не будут.
  -Вот и чудесно! Я познакомлю тебя с друзьями, заядлыми серфингистами. Я остановился здесь недалеко. В отдельном гостиничном домике. Хочешь научиться покорять волны?
  -Звучит заманчиво, но у меня нет необходимого снаряжения, - с сожалением сказала я.
  -Это не проблема. У меня можешь выбрать любой борд, а Миа поможет с гидрокостюмом. Она милая девушка, тебе понравится. Пойдем? Обещаю в целости и сохранности доставить тебя в твой номер.
  У меня не было причин отказываться, вечер обещал быть интересным. Луис оказался забавным парнем, постоянно меня смешил. От круглого, необычной формы домика шла вниз лестница прямо к океану. Тут собралась компания. Заметив наше приближение, они притихли и с любопытством повернули головы. Боже, да где ж таких красавцев берут?! Один светловолосый, высокий, с недельной небритостью, другой наоборот, брюнет, арабский красавец со жгучими черными глазами. Третий был похож на мексиканца, смуглый, невысокого по сравнению с мужчинами роста. Он обнимал за талию красивую девушку с цветком в темных волосах, по всей видимости, островитянку. Девушка приветливо махала нам рукой и первой заговорила:
  -Луис, ты неисправим, - смеялась она. - Мы отправили тебя на самый пустынный пляж, но ты и там умудрился найти девушку. Как это у тебя получается?
  - Природное обаяние и знание французского языка. Женщины любят, когда им на ушко шепчут французские словечки, - шутил он, забавно играя бровями.
  -Ангелина, - представилась я.
  -Миа, - ответила островитянка. - Это Рикки, - показала она на мексиканца.
  -Брэндон О"Нейл, - галантно представился ирландец. За что получил локтем в бок от брюнета.
  -А меня зови просто Али, - щурясь от солнца, сказал араб.
  -Очень приятно.
  -Ангела хочет заняться серфингом, но у нее нет костюма. Миа, поможешь?
  -У меня есть новый закрытый купальник, думаю, подойдет.
  -Отлично. Я нашел недалеко лагуну. Вернее, сначала ее нашла Ангела. Попробуем повеселиться там.
  Мне выбрали широкий серфборд. Переоделись и всей веселой компанией отправились на лазурный берег. К моей ноге пристегнули лиш, крепление с манжетам на липучке. Это чтобы не потерять доску и самой не покалечиться.
  -Ну что ж, теория простая. Ложишься на доску, равномерно распределяя вес тела так, чтобы ни нос, ни корма не уходили под воду. Потом гребешь в сторону волны, поддерживая спину в чуть выгнутом состоянии. Когда заметишь подходящую волну, разворачивай борд к берегу и начинай очень сильно грести руками, чтобы волна подхватила тебя уже на скорости. Тут все имеет значение. И сила волны, и твоя скорость и момент, когда становишься на доску. После того, как волна подхватит тебя, вес тела смести немного назад, чтобы доска не нырнула носом вниз. Когда плавно заскользишь по воде, значит, доска устойчива. Смело вставай на нее. Сначала поучимся ловить волну, - говорил Луис. - Если справишься, попробуешь встать на борд, - подмигнул он мне.
  Я с нетерпением кивнула. Мы "дрейфовали" в океане в ожидании той самой волны, переговариваясь между собой. Я заметила впереди движение и поплыла к берегу. Страшно не было, а вот адреналин зашкаливал. Набирая скорость, я почувствовала, как сила воды подхватила меня, подняла высоко и несла на бешеной скорости к берегу. Я делала все, как и говорил мне Луис. Нос борда выдвинулся вперед над гребнем волны. Ух, ты! Хочу еще! Я радостно засмеялась.
  -Здорово! Да ты прирожденная серфингистка! - кричал мне мой инструктор.- Попробуешь еще?
  - Конечно! Меня теперь за уши не оттащишь!- с маньячной улыбкой я опять направилась в сторону океана.
  В этот раз я любовалась, как это делал Али. Надо попробовать встать, у меня должно получиться! Я дождалась своей волны и снова поплыла. Волна стала подниматься, улучив момент, сместилась назад и, держась за борта доски, стала осторожно подниматься. Я неслась с удвоенной скоростью. Доску я развернула на 45 градусов в сторону волны. Гребень с пенной шапкой стал опускаться вниз. Я оказалась под стеной воды. Коснувшись воды, прошлась рукой по волне. Я слышала тревожные крики. Казалось, я выплыву, но в самом конце меня накрыло полностью. Миа закричала. Я успела набрать полные легкие воздуха. У меня получилось вынырнуть, но тут вторая волна накрыла меня с головой. Меня оглушило. Дальше я ничего не помню.
  Очнулась я на берегу.
  -Детка, ну ты и напугала нас,- облегченно выдохнул Луис, отстранившись назад.
  Я слабо улыбнулась. Было неловко. Миа ласково гладила меня по волосам. Али и Брэн хмуро переглядывались между собой. Я сделала попытку сесть. Почувствовала тошноту, но она скоро прошла. Рикки помог мне подняться.
  Ты как? - обеспокоенно спросил он.- Кости целы?
  -Да. Спасибо, все нормально,- успокоила я парня, а то на нем лица нет.
  - На сегодня хватит приключений, предлагаю всем отправиться ко мне. Устроим вечеринку в честь водного крещения Ангелины!- сказал повеселевший Луис.
  Предложение было одобрено. Ни у кого не было желания дальше заниматься серфингом. Настроение поднялось, чувствовалось облегчение, что все закончилось благополучно. Возле дома на берегу мы устроили большой костер и наблюдали сказочный закат над океаном. На короткое время вода и небо окрасилась в алый цвет. Спокойный океан из-за кровавой окраски казался немного агрессивным и в тоже время величественным и прекрасным. Никогда не видела такой захватывающей красоты. Посмотрела на лица новых знакомых, освещенных багряным светом. Наверно, у меня такое же восторженное выражение. Потом постепенно стемнело. Было много музыки, танцев и смеха. Я танцевала с Рикки, потом с Али. Потом мексиканец танцевал с Миа, кажется, у них серьезные отношения. У меня кружилась голова. Брэн сделал горящий синим пламенем напиток и с коварной улыбкой предложил мне кружку. Думает, мне слабо? Я смело взяла в руки кружку и сделала большой глоток. Дыхание остановилось, на глазах выступили слезы. А у парней глаза повылазили из орбит от удивления. Брэн зааплодировал.
  -Девочка, ты определенно завоевала мое сердце!
  -Выпила твое пойло и даже не поморщилась,- с восхищением сказал Али.
   Под общий смех ирландец предложил станцевать с ним. А что я? Я не против. Кажется, я уже опьянела. Все-таки он чертовски привлекательный! Двигался превосходно, а вот скромным я бы его не назвала. Прижимал меня к себе, заглядывая в мои глаза, и ласково гладил по спине. Так, а внизу у нас тоже спина? Я проказливо помахала ему пальчиком. Странно, что машу сразу двумя указательными. Пытаюсь сфокусировать свой взгляд. Он, кажется, воспринял все за несерьезную игру и с неподражаемо обаятельной улыбкой прижал меня сильнее. Но руки убрал. Когда он улыбается у него такие симпатичные ямочки возле губ! Я уставилась на его губы, потом посмотрела в синие глаза. Он усмехнулся и глянул так многообещающе, что я не выдержала и покраснела. Он напомнил мне о Деминге. Мне вдруг захотелось, чтобы Дем был рядом. Запустить свои руки в черные шелковые волосы, снова ощутить мягкие губы на своих губах. Почувствовать запах и тепло его тела. Усилием воли я остановила свои неуемные фантазии. Мысли о Деминге преследовали меня весь день.
  А потом я почувствовала, что кто-то обнимает меня. Вроде, я легла спать одна в мило предоставленной мне комнате? Точнее, я была принесена Брэном на руках в эту мило предоставленную мне комнату.
  -Брен? - неуверенно спросила я темноту.
  Тот, кто обнимал меня замер, потом раздалось глухое ругательство и меня прижали с удвоенной силой. Я почувствовала хвойный вперемешку с мятой аромат. Этот кто-то пах, как Деминг. Деминг?! А, понятно! Это просто сон. Но такой приятный сон. Засыпала с мыслями о нем, вот и снится теперь. Я со вздохом прижалась к Дему, раз сплю, буду делать то, что хочется. Проваливаясь в темноту, почувствовала, как он целует меня в висок, вдыхая запах моих волос. Интересно, а во сне можно засыпать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"