Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела". Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  -Луис, ты мне ничего не хочешь рассказать?- ласково так спросил Деминг.
  -Дем, ну все же обошлось, девушка жива и здорова. Никто не ожидал, что она решится встать на доску.
  Молчание.
  И?!- интонация голоса леденила кровь.
  -Ну, потом вторая волна накрыла,... никто не ожидал.- Он понял, что прокололся, но было уже поздно.
  -Что?! Всегда знал, что ты болтлив. А теперь от тебя же узнаю последние новости. Я тебе доверил ее! А ты не только устроил ей смотрины, так чуть ли не утопил ее!
  -Э...она вроде как мы, телепорт, - кашлянул Луис, в горле которого застрял комок. - Могла телепортироваться на берег.
  -Она новичок и совсем неопытна. Могла и растеряться. А ты просто болван! Не смей к ней приближаться и Брену передай.
  Таким он Дема еще не помнил. Лучше пока ему не показываться на глаза.
  
  ***
  Проснулась я от стойкого ощущения, будто кто-то смотрит на меня. Открыв глаза, я ошарашенно уставилась в черные глаза Деминга. А он что тут делает? Кажется, я это сказала вслух. Я села в кровати, придерживая одной рукой одеяло. Он улыбнулся.
  -Вообще-то это моя комната, - потом смерил меня призывным взглядом и лукаво добавил, - и кровать тоже моя.
  -И как я здесь оказалась?!
  - Наверно, соскучилась по мне.
  Я недоверчиво посмотрела на него, чуть скосив глаза, а потом огляделась. Судя по обстановке и вида из окна, мы в маленьком домике возле горного озера. Опустив глаза, тут же натянула чуть ли не до самого носа одеяло. Боже, да я же практически без ничего, не считая небольшой детали нижнего белья. Помнится, вчера было душно, и я сняла футболку. О, нет! Воспоминания о событиях вчерашнего вечера пронеслись беспощадным табуном по моей бедной голове. А болела она нещадно. Черт меня дернул на спор выпить вчера тот фирменный коктейль ирландца. Похоже, я сама не осознавая переместилась сюда. И то, что казалось сном, на самом деле было реальностью. Деминг расслабленно лежал рядом в джинсах и расстегнутой рубашке, облокотившись на одну руку и улыбался. Волосы блестящим водопадом рассыпались по подушке. Выглядел он сногсшибательно. Интересно, а что было этой ночью? Я нервно сглотнула.
  -Я сейчас,- и быстро обмотав себя одеялом, бросилась в ванную, чтобы как-то прийти в себя.
  Значит, мы спали ночь в одной пастели. Дожилась! Глянула на себя в зеркале и чуть не застонала. Да моим видом можно детишек пугать. На голове воронье гнездо, представляю, как еще перегаром несет. Так, быстро в душ! Через десять минут, помывшись и почистив зубы, я почувствовала себя заново рожденной. Что же надеть? Не выходить же закутанной в одеяло. Думаю, он не будет возражать, если воспользуюсь его халатом. Уткнувшись носом в воротник халата, и втянув воздух, почувствовала слабый хвойный запах. Мне нравился этот аромат, так пах Деминг. Встряхивая мокрыми волосами и вытирая их полотенцем, я выходила из ванной. И наткнулась на заинтересованный взгляд.
  -Занятно. Мы стали так близки за короткое время. Спим уже вместе. Ты кутаешься в мое одеяло и пользуешься моим душем. И так соблазнительно выглядишь в моем халате. А как насчет совместного будущего?- вопросительно приподняв бровь, с улыбкой повесы предложил он.
  Странно, сказал как бы невзначай и в шутливом тоне, но мне показалось, что он не шутил. Глаза слишком внимательные.
  -И не надейся, - категорично заявила я.
  Он хмыкнул.
  Если б знал, что ты захочешь принять душ, предложил бы кое-что поинтереснее.
  -И что же?
  -Мы находимся на потухшем вулкане, здесь недалеко есть горячий источник минеральной воды. Кстати, очень целебный.
  -А ты не боишься, что вулкан проснется?- любопытствовала я.
  -Не исключено. Но последнее извержение было в веке шестнадцатом. Очень надеюсь, что в этом веке будет все спокойно.
  Он смотрел на меня, а я не знала, куда деться от его взгляда. Как вспомню, что спала в его объятиях всю ночь, готова провалиться сквозь землю. Главное - вести себя, как ни в чем не бывало. Хватит уже краснеть, как школьница. Видя мое смятение, он улыбнулся и спросил:
  -Как насчет того, чтобы продолжить обучение?
  -Обучение?
  -Да. Я хотел показать тебе, как чувствовать перемещение другого телепорта.
  -А разве можно почувствовать, если этот другой маскируется?
  -Можно. Не все обладают качеством невидимки. Незаметно телепортироваться могут только самые сильные.
  Значит, я сильная. И он тоже.
  -Но давай сначала позавтракаем. Пока ты была в ванной, я приготовил нам завтрак.
  Я благодарно улыбнулась. Неужели для меня старался? Есть хотелось ужасно.
  Мы прошли на кухню. Омлет с ветчиной и кофе с тостами привели меня в самое добродушное настроение. Дем мне уже почти нравился. Ах, ладно, кого я обманываю. Мне он очень нравился. И из-за поцелуя уже не злилась. Приятно, когда о тебе заботятся, готовят завтрак. Но не я нужна ему. Будь я обычной девчонкой, даже не взглянул бы на меня. Я нахмурилась. Его волнует только будущее клана. Обидно. Надо чаще себе про это напоминать, а то совсем растаяла от его внимания. И не забывай для чего ты здесь. С чего бы начать? Он не замешан в убийстве моего отца, слишком мало лет тогда было. Но лично знать отца и про ту аварию может вполне. Их объединяют таинственные знаки, одни на кольце, которое всегда теперь со мной, а другие на его золотом браслете. Значит ли это то, что это знаки принадлежности к клану?
  После завтрака мы начали обучение. Деминг перенес меня на чудесную поляну. Я легла на спину, раскинув руки в стороны, и закрыла глаза. Как хорошо!
  - Представь, что ты видишь весь мир сразу и людей, которые наполняют этот мир. Все они излучают свет. Но самый яркий излучают люди-телепорты.
  Я мысленно представила себе нашу землю, будто держу ее в своих ладонях. Прекрасный голубой шарик. Он стал расти в моих руках, и я отпустила его. Он медленно рос, я дотронулась до него и крутанула в сторону. Он вращался вокруг своей оси и на нем стали вспыхивать разноцветные точки. Среди них загорелась и самая яркая. Я увидела яркий зеленый свет в том месте, где Япония. Акио, вспомнила я. Я подумала про Брена и увидела яркую оранжевую точку там, где возможно находится Ирландия. Али, мысленно позвала я и тут же высветилась ярко голубая точка. Я приблизилась к ней и увидела, что тот находится в городе Дубае. Интересно, почему огоньки разноцветные и такие яркие. И тут до меня дошло. Не может быть! Как такое возможно?! Они все телепорты! Я подумала о Луисе и снова яркая точка загорелась в Марселе. Рикки я не смотрела. И так все ясно. Это не может быть совпадением! Так не бывает! Я резко открыла глаза и вскочила на ноги. От солнечного света пришлось сощуриться, и подозрительно посмотрела на Деминга.
  -Ты знаешь их?- больше не спрашивала, а утверждала я.
  -Кого?
  -Ты знаешь, о ком я говорю. Луис, Али, Брен, как они связаны с тобой?
  Деминг задумчиво посмотрел на меня и поднялся. Видно, решил, что отрицать бесполезно. Все равно докопаюсь до истины.
  -Что ты видела?
  -Неважно, отвечай!
  -Да, я знаком с ними.
  -Они знают про меня?
  -Да. - Ответил просто он.
  Понятно. Наша встреча не была случайностью. Но как они вычислили меня? Если только...Деминг!
  -Как ты проследил меня? Я проверяла, следов не было.
  -Ответ на этот вопрос ты уже знаешь. Мне достаточно подумать о тебе, и я знаю, где тебя искать.
  А я наивная думала, что скрылась от него. Еще злорадствовала, представляя, как он мучается! Я вспомнила, как перенеслась к Андрею, стоило мне только подумать о нем.
  - Андрей, - прошептала я.
  Мне вспомнились все события того злосчастного вечера. Почему же так больно! Я стала задыхаться. Ведь я уже забыла о нем. В голове до мельчайших подробностей возник образ светловолосого красивого подлеца с голубыми глазами. Я снова переживала всю ту смесь боли, негодования и унижения. Я снова была растоптана и раздавлена, слезы лились из моих глаз. Сквозь них я смотрела на Деминга. Он тут же нежно обнял меня, одной рукой прижав к своему сердцу. Другая прижала мою голову к его губам. Я содрогалась от беззвучных рыданий. Он целовал мои волосы, потом обхватил двумя руками мою голову и стал, как безумный целовать глаза, мокрые от слез щеки, губы.
  -Ш-ш-ш...не плачь, моя маленькая. Боль уйдет. Все проходит. Верь мне. Я помогу тебе забыть.
  Он стал баюкать меня, чуть покачивая из стороны в сторону, нашептывая слова на китайском языке. Боль уходила. Потом я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"