Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
  Проснулась я от звука мужских голосов, спорящих между собой. Эхо соседнего, наверно, тоже большого помещения отлично передавало их разговор. Вот не дают же поспать!
  -Ты не заберешь ее, она сама пришла ко мне, - сдержанно сказал актер.
  -Она была растеряна вчера и уверен, что по ошибке попала в твой дом.
  - Любопытно, почему она была в таком состоянии, если принять во внимание ее внешний вид. В любом случае она выбирает, и ты это знаешь. Если она захотела остаться, ты не сможешь забрать ее.
  Недолгое молчание.
  -У меня есть такое право. Право лидера накладывает свои обязательства. Сегодня вечером я сам представлю ее на совете. Но до этого момента она будет со мной, - холодно ответил Деминг.
  Я окончательно проснулась. Похоже, мальчики не поделили игрушку. А точнее меня. Из разговора я поняла главное - сегодня буду представлена клану призраков во всей своей красе. Такое ни за что не пропущу! Не думала, что соскучусь по своим серфингистам. Да и Акио такой душка! Я мстительно улыбнулась. Выскользнув из огромной кровати, на цыпочках подошла к массивной двери. По пути не удержалась и глянула на себя в зеркало. Мило! В рубашке Батлера смотрелась сногсшибательно. Надеюсь, моя месть сработает. Открываю дверь.
  -Джерри, у нас гости?- сонно говорю я, потирая глазки.
  Смотрю на реакцию. Оба застыли, как истуканы. Первым в себя пришел Джерри, что-то его очень развеселило. А вот Деминг побледнел. Он неотрывно смотрел на меня. Да, похоже, эту ночку он не спал. Это было заметно по воспаленным глазам и темным кругам, что залегли чуть ниже. Волосы взъерошены, на щеках пробивается щетина. Казалось, что он постарел за эту ночь. Неужели переживал? Я почувствовала себя виноватой. Терпеть не могу это чувство. Но виду не подала. Отчасти, он сам виноват в том, что я ночевала здесь. Мило улыбнувшись, я изобразила удивление на лице. Приподняв бровь, Джерард с интересом поглядывал на меня. Мой актерский талант он оценил.
  -Ангелина, я пришел за тобой. Нам нужно возвращаться, - тихо сказал Деминг.
  Я хотела побунтовать немного, но что-то в тоне его голоса меня остановило. Беззаботно дернув плечами, беспечно улыбнулась и сказала:
  -Домой, так домой. Я и сама хотела переодеться. Джерри, спасибо, что приютил меня сегодня.
  -Всегда рад повторить, - обворожительно улыбнулся он мне,- рубашку можешь оставить на память.
  -Обещаю, что буду хранить ее,- прижав руки к сердцу, сказала я.- Эту ночь я не забуду никогда, - я дурачилась , весело подмигивая Джерри.
  Тот засмеялся в ответ. Все. Кажется, перестаралась. На Деминге уже лица нет. Он резко взял меня за руку, и мы переместились в Ханчжоу. Это был тот самый дом, в котором я впервые оказалась, после встречи с Демом. Я и забыла, как здесь красиво.
  Я молча глянула в глаза Деминга. Он выглядел уставшим.
  -Ангелина, пожалуйста, не поступай со мной так больше. Еще одну такую ночь я не переживу.
  Я хотела подойти и обнять его, чтобы изгнать то подавленное выражение из глаз, с которым он смотрел, но не смогла. Он сам оттолкнул меня тогда. И поэтому только молча стояла, опустив глаза.
  -Я устраиваю сегодня званый ужин, придут... мои друзья. Почти со всеми ты знакома. В шкафу есть все необходимое. Выбирай платье к ужину. Я хочу, чтобы ты тоже присутствовала. Это важно.
  -Хорошо, я буду.
  Я переоделась, и мы позавтракали в гостиной. Завтрак прошел в молчании. Деминг бросал на меня задумчивые взгляды, понять которые было сложно. После завтрака я зашла в интернет. Почта была завалена письмами от друзей и близких. Я написала письма маме и Сашке. Как могла, успокоила. Мама упомянула о том, что звонят подозрительные люди и интересуются мной. Написала, что у меня все хорошо. И если не буду писать, это не значит, что со мной что-то случилось. Я просила ее уехать, погостить у соседки тети Гали в деревне. Сашка писала о том, какой шикарный дом в Новом Орлеане у Криса. Оказывается, он очень богат. Она бы упала, если бы я написала всю правду, что происходит со мной. Слава Богу, хоть у нее все хорошо. Я была рада за нее. Как же я по ним скучаю!
  До вечера я была совершенно свободна. Деминг исчез. Дома я его не могла найти. И решила выйти на воздух, прогуляться возле озера и по городу. День был замечательный и солнечный. Проходя мимо салона, остановилась. Мне нужна на вечер прическа. У меня была с собой карточка, которую мне дал Деминг. До этого момента я ею не пользовалась. Я зашла в салон. Меня встретила молодая девушка. Я объяснила, что хочу вечернюю укладку и что у меня сегодня важный ужин. Мне понравилось, как мне уложили волосы, они подобраны вверх и спускающиеся локоны закручены колечками. Волосы у меня прямые и я любовалась своим барашком на голове. Наверно, так всегда, люди с прямыми волосами хотят, чтобы волосы у них крутились. Нагулявшись, я аккуратно приняла душ, чтобы не повредить прическу и, закутавшись в широкое полотенце, стала выбирать платье. Решилась на красное, оно сразу привлекло мой взгляд. Приталенное платье, с глубоким вырезом на груди, книзу у самого пола расширялось, образуя волны. Ткань гладкая, скользящая, похожая на атлас. То, что нужно. За этим занятием меня и застал Дем.
  -Ты будешь сногсшибательной в этом платье.
  Я вздрогнула и повернулась. Шагов Деминга я не слышала. Телепортировался прямо в комнату?
  -Спасибо. Очень красивое платье. А в какое время надо быть готовой?
  -Еще в запасе есть час, - он внимательно смотрел на меня, останавливая взгляд на том, что только прикрывало меня. Под его пристальным взглядом плотнее закуталась в полотенце, - и я принес то, что тебе больше подойдет к этому платью. Он достал широкий бархатный футляр синего цвета. Раскрыв его, я в немом изумлении уставилась на то, что там лежало. А лежал там целый гарнитур. Бриллиантовое колье, браслет и сережки. Это великолепное творение искусного ювелира сверкало и переливалось всеми цветами радуги. Ограненные алмазы трепетали, словно живые. Господи, это же целое состояние! А ведь изумрудный набор он так и не забрал. Я глянула в глаза Деминга. В его глазах застыло ожидание. Он хотел поразить меня и у него это получилось.
  -Спасибо, конечно,...но ты меня так разбалуешь,- сиплым голосом ответила я,- это же безумно дорого!
  -Именно этого я и добиваюсь! Но тебя невозможно разбаловать, поэтому, думаю, стоит принять.
  Он застегнул колье на моей шее. Я повернулась к зеркалу, Деминг стоял совсем близко за спиной. Я поймала в отражении зеркала его восхищенный взгляд.
  -Я скоро зайду за тобой, - и быстро поцеловав в шею и по- мальчишески улыбаясь в ответ на мое удивление, смылся в неизвестном направлении.
  А я ошарашенно уставилась на свое отражение в зеркале.
  Через час мы оказались в старинном особняке. Гости уже прибыли и ждали только наше появление. Взгляды присутствующих устремились на нас. Мне стало неловко от такого внимания. Я узнала своих ребят, Луис весело подмигнул мне. Джерард Батлер, приподняв брови, скорчил такую изумленную мину, что я невольно рассмеялась. Он поднял бокал шампанского, который держал в руках и пригубил его. Я заметила новую фигуру. С непроницаемым выражением лица в стороне от всех стоял индеец. В левом ухе у него была серьга в виде опущенного вниз пера.
  -Я вижу, что все в сборе. Ну что ж, спасибо, что смогли прийти друзья. Хочу официально представить всем вам Ангелину Лютич. Теперь она полноправный член нашего небольшого общества.
  Он подходил к каждому и называл его имя. Брендон О"Нейл улыбнулся мне обольстительной улыбкой и поцеловал руку. Акио и Рикки тепло приветствовали меня. Почти все были в смокингах, кроме Али. Тот появился в традиционном восточном одеянии и с белым платком на голове, обхваченным обручем. Мы подошли к индейцу.
  -Хантер Таре,- низким приятным голосом представился он.
  -Рада знакомству,- улыбнулась я в ответ.
  Он с достоинством поклонился. Ух, ну и взгляд у него! Как в душу заглянул. Мы подошли к сервированному столу. Деминг посадил меня, а сам сел напротив. Возле меня сел по правую руку Луис Морель, а по левую Рикки. Возле Деминга были хитро улыбающийся Акио и невозмутимый Хантер. Остальные тоже расселись по местам. За столом проходила обычная светская беседа. Мне почему-то представлялось все иначе. Я думала, будет некое мистическое посвящение. На стенах таинственно горят факелы, мягко освещая вокруг себя пространство и силуэты людей, скрытых под черными плащами. Они стоят в кругу и медитативно читают мантру на неизвестном языке. Я в центре, на мое обнаженное тело тоже накинут плащ. Взгляды всех устремлены на меня. Мое тело под силой, исходящей из их глаз, постепенно начинает гореть невидимым, всепоглощающим огнем. Когда жар достигает своего апогея, Деминг подходит и кладет свои руки мне на плечи и просит произнести клятву. Я повторяю за ним фразу, не понимая языка. Потом почти обнаженный индеец, в набедренной повязке и покрытый шкурой убитого зверя, подносит серебряный кубок с напитком. Его тело, смазанное медвежьим жиром, блестит и лоснится при неярком таинственном свете. Я осторожно беру кубок, браслет сползает по моей руке, мерцая искристыми огнями. Так, что-то я увлеклась. Опять фантазирую. Замечаю, что смотрю мечтательным взглядом на индейца, сидящего рядом с Демингом. Луис обратил внимание на мой интерес и лукаво заулыбался.
  -Интересная личность, да? Он шаман из племени апачи, - заговорщицки шепчет на ухо он, низко наклонившись ко мне.
  Индеец как будто почувствовал, что говорят о нем. Оторвавшись от блюда, он прямо посмотрел на меня. Я не смогла выдержать этот невыносимо жгучий взгляд черных глаз и опустила глаза на салфетку, что лежала на коленях. Луис захихикал.
  -Он умеет читать мысли, - сказал он.
  А я покраснела и мысленно застонала. Больше никаких фантазий!
  Я чувствовала внимание каждого ко мне. Рикки и Луис развлекали меня, соревнуясь, от чьих историй я буду больше смеяться.
  -Луис, почему ты не признался в нашу первую встречу, кто ты?- повернулась с улыбкой к своему собеседнику я.
  -А разве ты не сбежала бы, если б узнала?
  -Сбежала,- честно призналась я.
  -Вот и я так подумал. А так мы неплохо провели время и смогли узнать друг о друге. Неужели жалеешь?
  -Нет, ребята. Вы замечательные. У меня никогда не было столько хороших друзей. Рикки, а где Миа? Почему ты не привел ее?
  -Ей сюда нельзя.
  -Но почему?
  -Она не такая, как мы. Вот когда она станет моей женой, тогда все изменится, - улыбнулся он.
  Вечер прошел на удивление приятно и спокойно. Гости, прощаясь, исчезали. Это единственное, что было неестественным. Я вышла на балкон подышать свежим воздухом. Дем вышел следом за мной.
  -Ангелина, твой отец просил позаботиться о тебе, когда еще был жив. Я искал тебя долго и, наконец, поиски привели меня в Минск.
  -Что вас раньше связывало?
  -Я лидер клана призраков, так мы называем себя уже много веков подряд. До своей смерти Юрий стоял во главе, а потом по праву сильнейшего выбрали меня. Прошу останься со мной, я смогу защитить тебя,- просил он.
  Я смотрела в его напряженные глаза. И потом задала вопрос, который долго мучил меня.
  -Кто виновен в смерти моего отца?
  -Николай Романов. Он завидовал его силе и сам хотел стать во главе. После гибели Юрия он исчез, и никто не знает, что стало с ним.
  Что-то смутно знакомое шевельнулось в голове при упоминании фамилии. Я вдруг вспомнила об Андрее. Но никаких чувств или эмоций не возникло.
  -Андрей Романов его сын?- догадалась я.
  -Да, - подтвердил Деминг.
  Это не укладывалось в голове. Я ошарашенно замерла, пытаясь переварить эту информацию. Мне стало нехорошо. Я схватилась за балкон. Потом подняла голову на звездное небо. Когда я была маленькой, думала, папа живет на небе, и рассказывала ему о своих детских проблемах, глядя на мерцающие звезды. Слезы катились по моим щекам. Я сжала кольцо, с которым так и не смогла расстаться. И тут я увидела отца, а вернее звезду очень яркую, я не знаю как, но почувствовала, что отец действительно там и он жив. Сквозь слезы я смотрела на нее, не смея дышать. Я хочу к нему! Только я мысленно пожелала об этом, как образовался невероятной силы туннель и втянул меня. Я полетела по нему, чувствуя невесомость и не задумываясь о последствиях. Звезды проносились возле меня, превращаясь в сверкающие линии. Попыталась вдохнуть воздух и не смогла. Чернота пространства, расширяясь, накрыла меня, и я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"