Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  Он стоял на балконе и любовался ее красотой. С закрытыми глазами она наслаждалась солнечным теплом. Вот она вздрогнула и уставилась на него. Щеки вмиг покрылись стыдливым румянцем. Тихо ойкнув, она скрылась в комнате. Хрупкая и беззащитная, а еще прекрасная в своей невинности. Вчера она была на грани нервного срыва. Пришлось поставить защитный блок. Он нахмурился. Андрей стоит своего отца. Когда погиб в автокатастрофе лидер их клана, он сам был еще мальчишкой-подростком, но отлично помнил, как их вожак враждовал с Николаем Романовым. После гибели лидера исчез и Николай. Больше о нем никто не слышал. Все указывало на то, что он повинен в гибели Юрия. А теперь его щенок заинтересовался девушкой. И понятно почему.
  Уже несколько веков подряд ген телепортации передавался только по мужской линии. Он был молод, когда стал следующим главой клана призраков и задался целью найти ребенка Юрия и защитить. Прошло много лет безрезультатных поисков, прежде чем он почувствовал колебание силы и никак не ожидал, что это будет девушка. Он прислал ей сон, но она отвергла его помощь. Она боялась его. Поэтому вчера он переборщил немного, посылая ей сильный позыв. И она откликнулась. Опасался, что она исчезнет, как во сне. И сам был ошеломлен своей реакцией. Он принес ее в свой дом и, затаив дыхание, медленно раздел. Как же она соблазнительна! Этот нежный изгиб пухлых губ. Он провел ладонью по ее щеке, коснулся большим пальцем нижней губы, вдохнул запах ее волос. Рука опустилась вниз по тонкой шее на округлую, по - девичьи упругую грудь. Он глухо застонал. Надев сорочку на белеющее в темноте обнаженное тело, он быстро покинул комнату. Время еще не пришло. Но в ту ночь он понял одно: он никому ее не отдаст.
  ***
  Когда я возвращалась в комнату, в которой проснулась, думала, увижу свое платье, но никак не комнату, заставленную пакетами. Это все мне? Почувствовала, что попала в сказку или в умело расставленную ловушку. Ну уж нет! Я не приму от него ничего. Но платье свое так и не нашла. Вздохнув, решила надеть джинсы и майку. Ему придется объяснить свою щедрость. Через час, приняв ванну и одевшись в выбранную одежду, я была готова. Слуга провел меня вниз. Деминг широко улыбнулся и протянул руку, чтобы помочь спуститься с лестницы. Я смотрела во все глаза. Он тоже оделся просто, только джинсы и белая майка, она подчеркивала бронзовый цвет его кожи. Волосы остались собранными сзади в хвост, от висков до основания шеи была отчетливо видна татуировка. Черт, красив, как демон. Имя ему подходит. Мускулистое, крепкое тело двигалось с непринужденной грацией хищника. Опасного и непредсказуемого. Я нервно сглотнула. Чтобы он не заметил моей реакции, я недовольно нахмурилась, закусив губу, и пошла в наступление.
  -Зачем столько одежды? Я разве просила о чем-либо?
  -И это вся твоя благодарность?- удивился он. - Ты же не можешь ходить в одном черном платье каждый день. В такую жару это было бы глупо.
  Я смутилась, признавая, что он прав.
  -Можно просто сказать спасибо, - подсказал он с улыбкой.
  -Спасибо.
  - Всегда рад помочь. Обращайтесь, - шутовски поклонился он.
  -Только прошу: больше ничего не покупай. Этого вполне достаточно, - твердо сказала я.
  -Договорились,- быстро согласился он и загадочно улыбнулся.
  А я подумала: в чем здесь подвох? Но дальше развить мысль он не дал, а увлек за собой из дома. Мы направились к озеру Сиху. Я не смогла опомниться, как он стал рассказывать красивую легенду.
  Давным-давно в каменной пещере к востоку от Небесной реки жил Нефритовый Дракон. А к западу от той же реки поселился Золотой Феникс. Они были хорошими соседями. Однажды они попали на таинственный красочный остров, который находился посередине Небесной реки, там нашли удивительной красоты камень. Он так завораживающе переливался всеми цветами радуги, что Дракон и Феникс не в силах были отвести свои взгляды. Они решили сделать его еще более прекрасным и день за днем упорно вытачивали до крови своими когтями из него идеально ровную, чудесную жемчужину. Но все же им показалось, что она не достаточно прекрасна. Золотой Феникс из горы Небожителей принес в разбитом клюве сверкающую росу. Нефритовый Дракон со дна Небесной реки глотнул чистейшей воды, бьющей из земли. Росой и родниковой водой они омыли жемчужину, и она засияла ярче звезды. Свет жемчужины коснулся своих творцов, и Дракон вдруг превратился в красивого юношу, а Феникс - в прекрасную девушку. С первого взгляда они полюбили друг друга. Они остались на острове жить и стали Хранителями своей жемчужины. Она была волшебной: под ее сиянием распускались великолепные цветы, принося в этот мир красоту и гармонию. На земле все приносило свои плоды, зеленые леса были полны ягод и грибов, а на полях созревало зерно и под тяжестью клонилось вниз. Сияние жемчужины было таким ослепительным, что однажды достигло самой Матери-императрицы Сиванму. Она была скверного характера и тут же пожелала обладать волшебным камнем. Доверенный ее коварно выкрал жемчужину, когда юноша и девушка спали. Императрица спрятала ее в золотой шкатулке в самых дальних покоях, запертых на девять дверей девятью замками, а ключи на цепочке повесила себе на пояс. Утром проснулись Хранители и поняли, что потеряли самое ценное, что у них было, не считая той прекрасной любви, что была между ними. Юноша-Дракон спускался на самое дно небесной реки, девушка-Феникс поднималась на самую высокую гору Небожителей, но так и не нашли они свою жемчужину. И все же они не теряли надежды.
  Однажды Сиванму устроила в роскошном дворце грандиозное торжество. Все Небожители были там, чтобы высказать ей свое почтение. Столы ломились от прекрасных и изысканных яств, божественного вкуса терпкого вина. Захмелев, Сиванму решила похвастаться чудодейственной жемчужиной. Она сняла ключи и отперла ими девять замков. Она показала жемчужину гостям. Все Небожители замерли от восторга. Ведь такого великолепия они не видели никогда. Сияние, исходившее от нее, затмило все звезды. Свет увидели и Хранители. Юноша превратился в Нефритового Дракона, а девушка стала Золотым Фениксом. Они ворвались в Небесные чертоги с криком: "Это наша жемчужина, верните ее нам!" императрица разгневалась и визгливо закричала: "Вы лжете! Это сокровище мое, ибо я-мать Небесного Владыки!"
  -Неправда, вы украли ее! День за днем мы вытачивали свою жемчужину, днем разбивая когти и клюв в кровь, а ночью залечивая раны.
   Но Сиванму разозлилась еще больше и позвала охрану. Крепко схватилась она за золотую шкатулку, в которой лежал сверкающий камень, но так же крепко держали ее юноша-Дракон и девушка-Феникс. Каждый тянул ее на себя. От рывка Сиванмы жемчужина выскочила из шкатулки и полетела вниз. Запричитала Императрица во весь голос, опешили приглашенные гости, застыла в нерешительности охрана. Юноша стал Нефритовым Драконом, а девушка - Золотым Фениксом. Они ринулись вниз, сложив свои крылья. Так и падали, охраняя свое сокровище. Но едва жемчужина коснулась земли, то превратилась в чистейшее Западное озеро. Юноша-Дракон, коснувшись земли, превратился в гору Нефритового Дракона у берега озера, а девушка-Феникс стала горой, покрытой изумрудной зеленью. И с тех незапамятных времен гора Нефритового дракона и гора Феникса охраняют драгоценное озеро Сиху.
   Я заслушалась, так поэтично она была передана. Голос мужчины завораживал, я не заметила, как мы подошли к пристани. На берегу стояли длинные лодки в виде драконов, в каждой по шестнадцать человек. Команды активно готовились к соревнованию. Собралась толпа зевак. Громко звучала китайская музыка. Озеро было поделено канатами на легких поплавках. На четкие ровные полосы по количеству команд. Все ждали начала, когда ударят в гонг. И вот, раздался громкий звук, и лодки отплыли от берега.
  -Обрати внимание, на носу лодки сидит барабанщик и задает ритм. Он - сердце дракона. Гребцы должны вслушиваться в бой своего барабана и не перепутать с другим, - вкрадчиво говорил на ухо мой спутник.
   Я вздрогнула, слишком близко он стоял, его запах взволновал меня. Почувствовав смятение, я невольно отодвинулась.
  -Ты за какую команду болеешь?- снова наклонив голову в мою сторону, спросил он.
  -Э...за седьмую, это мое счастливое число.
  -Давай поспорим на желание, что к финишу придет лодка под номером четыре.
  Я посмотрела, четвертая лодка была предпоследней, а седьмая вырвалась вперед. И хитро улыбнулась.
  -Идет, а если моя лодка придет первой - ты должен мне будешь желание. По рукам?
  -По рукам, - довольно улыбнулся он.
  Сначала все шло хорошо. Но скоро четвертая команда стала обгонять лодки, что шли впереди. Их лодка просто летела по водной глади, гребцы синхронно поднимали и опускали весла. А команда под номером семь начала выдыхаться. С разочарованием я наблюдала, как к финишу пришла четвертая лодка. Я расстроенно посмотрела на Деминга.
  -Ты выиграл! - воскликнула я.
  -Всего лишь одно желание.
  -Тут что-то нечисто. Ты знал, что они победят, - подозрительно смотрела на него я.
  -Все абсолютно честно. Смею напомнить, что ты должна мне желание, которое я могу потребовать в любое время.
  Я обиженно пыхтела. Но я проиграла спор, и платить придется мне.
  -Надеюсь, желание будет скромным?
  -Нисколько,- коварно улыбнулся он, приподняв одну бровь.
  -Ах ты, негодник!- я стукнула по его груди, но он ловко перехватил мою руку. Потом наклонил голову и нежно поцеловал в ладонь, внимательно заглядывая мне в глаза. От волнения у меня перехватило дыхание. Я резко смолкла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"