Эжевика : другие произведения.

Моя подруга Катя (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо аннотации: Что-то будет. Не знаю, во что это выльется. Но точно будут раскопки, мумии. Бродилки, попаданство. Немного юмора, если получится. П.С. : Сорри, но и этот рассказик придется заморозить до лучших времен.

  ? 1
  - Быстрее! Ну, что ты тащишься, как черепаха? Опоздаем ! О, отправление через 7 минут. Поднажми!
   Мы с моей сумашедшей подругой Катей неслись по Финляндскому вокзалу, на электричку. Она в свадебном платье и с фатой в руках, я - в вечернем и на каблуках. В Питере вообще народ ко всему привыкший и на нас не сильно внимание обращали. Всего пару человек на камеру телефона сняли наш забег.
  В последнюю минуту мы все же ввалились в вагон электрички. Присели у окна и попытались отдышаться.
  - Я тебя убью. - призналась я ей. - Ты крэйзи!
  - Знаю. - со вздохом признала она. - Деньги у тебя остались?
  - Туда доедем! А обратно пешком пойдем.
  - Не трусь, старушка. Пробьемся! Тетя Фрося - мировая женщина. В беде не бросит.
  - Катюш, может вернемся? - не могла не спросить я. - Тетка из ЗАГСа еще не уехала. Придем, извинимся, скажем нервы. Катюш, не красиво получается...
  - Женечек, не начинай! Очень прошу. Как сказал бы Лешка : "Выбор сделан. Назад пути нет. Только вперед"
  - Так уж и нет. - проворчала я и уставилась в окно.
  
   А ведь день так хорошо начинался. Сегодня выходила замуж моя лучшая подруга. Она мне, как сестра! Вот как познакомились с ней на вступительных экзаменах в универ, так и не расстаемся. Даже на каникулах.
   Правда, брак этот был скоропалительным. Ее несостоявшийся муж учился с нами на одном курсе и с первого же дня учебы начал подбивать к ней клинья. Но Катя уперлась своими наманекюренными когтями, и ни в какую. Не нужен ей первый красавчик в универе, спортсмен и отличник и все! Потом Катя познакомилась с Лешей с археологического и у них серьезно закрутилось. Денис вроде смирился и отступил.
   Но два месяца назад Катя с Лешей разругались и разбежались. Причина была никому неизвестна. Но я подозреваю, что тихий Леша не выдержал буйного нрава своей любимой. Катя вообще по жизни вспыльчивая и молчать не умеет. Если что не по ней, сразу разборки устраивывает. К тому же она яркая, веселая и неугомонная. Леша же наоборот - выдержанный, спокойный и ооочень терпеливый. Но видимо его терпению пришел капец.
   После расставания с Лешей, Катю понесло! Даже я не знала, что ждать от нее. На выходных мы летали в Испанию на бои быков. Не успели вернуться, как эта сумашедшая записала нас обеих на участие в боях! Женские бои в грязи! Затем кое-как залечив синяки, мы оседлали Харлеи. Хорошо, что не за руль нас посадили, а только сопровождающими. Но это нисколько не уменьшило наших эмоций. Лично я сорвала голос, пока ехала и орала. Катя же мило улыбалась, правда улыбка у нее была какая-то приклеенная. Апофеозом всего этого безумия стало предложение руки и сердца от Дениса. Немного подумав, Катя согласилась, аргументировав это тем, что Денис тоже адреналинозависимый.
   Уж сколько я ее отговаривала, сколько родители бились над ней. Один Денис, к ужасу своих родителей, лучился счастьем. Вся подготовка к свадьбе продлилась неделю! И вот он - долгожданный день, который должен был соединить любящие сердца... Перед ЗАГСом наша однокурсница мило поведала нам, что Леша вчера уехал в Карелию, на археологические раскопки. С однокурсниками, конечно. И с Олей!
   Я только успела обреченно прикрыть глаза, как невеста схватив меня за руку, развернулась и стала ловить такси. И вот мы несемся на электричке не понятно куда. В сумке разрываются телефоны, а нетрезвые мужики предлагают выпить за счастье молодых. Катя всех игнорировала и тупо смотрела в окно. А я молилась, что бы мы не нашли Лешу. Потому что очень боялась за бедную Олю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"