Макарова Дина : другие произведения.

Спасите принцессу! (Попаданка - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.55*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 14 января в общем файле
      
      Начало второй книги из серии "Попаданки". История о том, как маленькая девочка училась выживать в мире сильных мужчин.

html counterсчетчик посетителей сайта
  
   Дина Макарова.
  
  
  
   Спасите принцессу!
  
  
  
  
   Мальчики, не бегайте от своего счастья! Догоним - ведь хуже будет!😂(c)
  
  
  
  
  
  Пролог.
  
  Сонную тишину леса лишь иногда нарушал крик ночной птицы и шелест ветра в ветвях деревьев. Вскоре к этим звукам присоединился отдаленный, едва слышный стук копыт, но настолько слабый, что его смогли уловить лишь чуткие уши лесных жителей.
  - Едут. Одна повозка и двое верховых, - раздался еле слышный шепот среди деревьев.
  - Приготовиться!
  Не успел экипаж поравняться со старым дубом, как раздался свист и перед лошадьми в землю воткнулись стрелы. Испуганные животные встали на дыбы. Двое дюжих охранников ловко спешились и вытащили свои мечи, загораживая подходы к дверям. Но в лесу снова стало тихо. Потом из темноты показалась фигура в плаще, которая медленно подняла руки и крикнула звонким мальчишечьим голосом:
  - Я безоружен. Но вы все на прицеле. Отдайте нам все золото и уйдете живыми!
  Рывком открылась дверца экипажа и оттуда посыпались воины.
  Фигура в плаще испуганно попятилась обратно.
  - Вот вы и попались! - усмехнулся верзила и кинулся на "плащ". Из леса стали лететь стрелы, но на них никто не обращал внимания. Прикрываясь щитами воины бросились в лес. И вскоре на лесной дороге завязалась бойня.
  В пылу никто не услышал, как с другой стороны, подъехали двое всадников. Остановились, когда им под ноги упал парнишка, а бугай в одежде гвардейца занес огромный кинжал над ним. Почти покойник поднял глаза и увидел ... ангела, как их описывают в книгах. Длинные белые волосы и темные глаза, вишневые губы и длиннющие ресницы. Но самое прекрасное, у ангела за спиной раскрылись белоснежные крылья, осветив все вокруг.
  - Смерть... прекрасна..., - прошептал несчастный и улыбнулся, приготовившись к смерти.
  Прошла секунда, две, три и паренек растерянно оглянулся, не понимаю, почему он до сих пор жив. Воины и разбойники стояли в неестественных позах. А его непосредственный убийца так и застыл над ним с занесенным кинжалом и взглядом, застывшем на лице ангела.
  - Что здесь происходит? - спросил ангел недовольным девичьим голосом, при этом сложив руки на груди.
  Паренек встал и по - идиотски расплылся в улыбке.
  - Ангелы не хмурятся. Они приносят свет и радость этому миру.
  Девушка переглянулась со своим спутником.
  - Серена, успокойся, - ответил он, не снимая капюшона плаща. - Обычное дело для этих мест: стража задерживает лесных бандитов. Зря ты вмешалась. Надо ехать дальше. Сними чары, пусть сами решают свои проблемы. Мы лишь гости здесь.
  - Эй, постойте! - воскликнул паренек. - Если вы всех разморозите, то две деревни останутся без еды и своих добытчиков! К тому же мы никого не убиваем, только берем деньги у богатых...
  - И раздаете бедным? - улыбнулась Серена. - Слышала уже эту сказку...
  - Работать идите! - спутник девушки тихо двинулся вперед, объехав паренька, и показывая, что им пора.
  - Леди! - схватился лесной бандит за ногу девушки и заглядывая ей в глаза. - Наши жизни в ваших руках. Неужто ангелы столь заносчивы, что не помогают простым беднякам?
  - Серена, прошу, поехали! - твердил ее спутник. - Они виновны! Не ведись на его речи!
  Девушка тронула коня ногами и люди на дороге стали отмирать.
  Паренек в отчаяние закричал:
  - Слабо продержать заморозку еще пару минут? Слабо, Серена? - обратился он к ней по имени.
  Спутник девушки разозлился и развернул свою лошадь обратно, замахнулся плетью:
  - Ты с кем так разговариваешь, оборвыш?
  Девушка вздохнула и подняла руку вверх, снова расправляя крылья. Лесные бандиты все также в беспамятстве поднялись в воздух и полетели, аки стая птиц, в сторону ближайшей деревни. Когда они скрылись из виду, Серена опустила взгляд своих черных глаз на юношу:
  - А тебе слабо ограбить королевский дворец?
  И с этими словами нежданная спасительница уехала.
  Тут же отмерли воины и парень бросился в лес. Продираясь сквозь густые заросли, он прошептал:
  - Не слабо, принцесса. Не слабо! Я украду самую большую ценность дворца - тебя!
  
  
  
  Два года спустя.
  
  За закрытыми дверями зала послышался звон разбиваемой посуды и слуги прыснули в разные стороны, от греха подальше. Они по опыту знали, раз скандал достиг такого уровня, то пора уносить ноги!
  
  - Да, как ты посмел! - орала взбешенная Серена и запустила в Антуана очередную статуэтку.
  Регент не зря выбрал этот зал для того, чтобы объявить Наследнице трона, что скоро женится. Не на ней. На другой женщине. Здесь было много ваз и скульптур, с помощью которых магиня могла выпустить пар, не прибегая к своему дару.
  - Сволочь! Ты последняя сволочь! Ненавижу тебя! - не прекращая обстрела кричала она.
  Мужчина молчал, только уворачивался от стеклянных брызг. Ан был решительно настроен отстоять свое право выбрать себе жену самостоятельно. Хватило того, что эта зараза малолетняя три года запугивала его любовниц и те, спешно покидали дворец, не смотря на все почести, что он им сулил.
  - Она не будет жить в моем доме! - зло отчеканила Серена. - Я здесь хозяйка и другой женщины здесь не будет!
  - Лилия не претендует на эту роль, - парировал Ан. - Как только ты вступишь в право наследования, мы съедим и будем жить в городе.
  От злости у девушки раскрылись крылья и теперь она ими размахивала, создавая сквозняк и периодически взлетая в воздух.
  - Она такая же, как и все другие! Выгоню тебя из дворца, и она тебя бросит! Без денег и титула ты ей не нужен!
  - Она милая, красивая, добрая женщина. В отличии от тебя! - не на шутку завелся и мужчина. - Она - моя тихая гавань на старости лет!
  Серена сложила крылья и поправила светлые волосы. Сделала цвет глаз голубым и вмиг сменила наряд. Секунду назад на ней была амазонка, а сейчас белое строгое платье в пол. Не отвлекаясь ни на секунду на преображение, девушка танцующей походкой подошла к мужчине. Провела пальцем по его щеке и нежно улыбнулась.
  - Ты ведь всегда говорил, что тебе со мной не скучно и я не даю тебе стареть. Что изменилось, Ан?
   Опытный политик и мужчина в возрасте нервно сглотнул. Противостоять такой Серене он никогда не мог. Не человек, ангел. Незнакомые люди ее часто путали с небожителем. Слишком красива, слишком могущественна.
  И к сожалению, умеет пользоваться своим даром. Он и сам не понимал, как выжил эти три года с ней под одной крышей и не пошел у нее на поводу. Свою влюбленность девушка не скрывала. Вот и сейчас, видя его растерянность, слегка прикоснулась к его губам своими. Ан, не сдержавшись потянулся к ней. Сжал ручищами ее тонкую талию, закрыл глаза и поцеловал. Грубо, настойчиво, жадно и очень по - взрослому. Девушка же дала ему полную власть, что для нее в других сферах жизни совсем не свойственно. Обычно она доминирует во всем.
  Мужчина оторвался от девушки и, увидев ее распухшие губы, шарахнулся назад, впечатавшись в стену. Шутки шутками, но девушке уже почти девятнадцать. Если раньше ее молодость вполне себе остужало его пыл, то теперь отмазок не было. Он не выдержит, если его снова каждый день будут провоцировать. Макс, ее отец, ему этого не простит! Зарежет, как пить дать!
  - Серена, - голос Ана звучал глухо. - Это был наш первый и последний поцелуй, - он вздрогнул, когда она коснулась своих губ и мечтательно улыбнулась. - Да, как ты не поймешь, что я тебе в отцы гожусь! - сорвался он на крик. - При удачном стечении обстоятельств, я мог быть твоим отчимом! Скажи, ты бы меня тогда тоже так мучила?
  Совсем еще малышка, эмоций прятать не умеет. По глазам видно, как задели ее слова, что Максимилиан Шеин - не ее отец. Граф Фаргус, ее биологический отец, умер сразу после ее рождения. А может еще вспомнила, как Ан рассказывал, что был влюблен в ее мать, Диану. И даже делал ей предложение, но она выбрала Макса. Он, как и Ди, к власти не стремился, в отличии от Антуана.
  - Я всегда получаю то, что хочу, - упрямо вскинула голову девушка.
  - Эти слова стали твоим девизом? - усмехнулся Ан. - Что ж королева может себе такое позволить. А нам, твоим подданым, остается только смиренно подчиняться...
  В зале разом вспыхнули все лампочки и разлетелись на тысячи осколков, а в камине зажегся огонь. Серена, просто выбив дверь пинком ноги, вышла, не дослушав.
  Скромная женщина в неброском платье и с добрыми глазами вошла в зал и оглядела его. Кругом были осколки и вода из ваз, стены тлели, а от великолепной многоярусной люстры ничего не осталось. Даже намека.
  Лилия, будущая жена Антуана, посмотрела на стоявшего у стены с опущенной головой жениха и спросила:
  - Ее Высочество против, да?
  Он истерично засмеялся, потом подошел к женщине и обнял ее.
  - Она смирится, потому что так правильно, - сказал Антуан ей, глядя в окно, и автоматически поглаживая по спине невесту. - Тебе лучше пожить в городе до свадьбы. Я сам тебя отвезу. Идем собираться.
  
  Через пару дня Ан объявил Серене, что к ней просятся в гости благородные юноши из других стран. Увидев, как по зеркалам пошла изморозь, он торопливо добавил:
  - Успокойся. Это ничего не значит! В любом случае, познакомиться с будущими правителями полезно. Вы будете вместе строить этот мир. Ну, и вдруг тебе кто-то понравится.
  - А что мне за это будет? - лениво спросила Серена.
  Антуан обошел стол, скинул ее ноги со своего стола и убрал государственные бумаги. С тех пор, как он объявил, что женится, девушка совсем стала не управляема. Забросила все занятия, послав к далеким праотцам весь преподавательский состав. Пристрастилась к огнестрельному оружию и ночным полетам в горах с другими магами своего возраста. Все дети, рожденные после возвращения Бога на эту землю, рождались с крыльями. В то время, как их родители все также становились крылаты лишь раз в год.
  - Что ты хочешь? - устало спросил он и сел на край стола.
  - Не переживай ты так! - улыбнулась она в ответ. - Ничего дурного! Просто проведи со мной день на природе. Мы так давно нигде не были... Дела, дела!
  - Может родителей твоих подождем? Они скоро приедут, - попытался отмазаться Регент.
  - Хочу с тобой! Как в детстве, помнишь? Я катала тебя у себя на спине, в образе дракона..., - напомнила она.
  - Ага! И объявила, что я после такого, просто обязан жениться на тебе! - возмутился Ан. - Больше такой номер не пройдет!
  - Как знаешь, - стала подниматься девушка.
  - Хорошо! - крикнул он. - Мы сходим на пикник...
  - Вдвоем, - уточнила строго девушка.
  - Вдвоем, - согласился Ан. - И я начинаю приглашать принцев ко двору...
  - Стоп! - закрыла она ему рот потоком воздуха. - Сначала я взгляну на их фотографии. Отберу нескольких...
  - По рукам! - схватил он ее руку, пока она еще чего не сказала.
  Принцесса улыбнулась и встала. На секунду Ану показалось, что это прежняя Серена: хорошая, добрая и веселая. Чуточку хулиганка. Но все по возрасту.
  - Когда возьмешь выходной? - спросила она у него, стоя в дверях.
  - Не так быстро! - покачал он строго головой. - Сначала парней посмотришь, и мы разошлем приглашения. Только так и не иначе. Или сделка не состоится.
  - Хорошо, - беспечно пожала плечами девушка. - Зови, как пришлют. Я на занятия пойду. Пропустила много...
  С этими словами, она вышла. Мужчина бросился к бару и позволил себе стопку коньяка. Серена что-то задумала и ему, Ану, придется не сладко!
  
  - У этого нос разбит, любит драться, - откинула Серена первую фотографию, взяла следующую. - У этого глаза косые. Любитель поглазеть на девушек, не иначе. Этот ростом не вышел. Как с ним танцевать, люди засмеют...
  - Ты так издеваешься? - разозлился Антуан.
  - Ого! - перебила его девушка, разглядывая портрет очередного "прынца". - Вот это мужчина!
  Ан замер, не веря своим ушам! Неужели? Он заглянул в портрет и сказал:
  - Это Самир, принц песков. Кажется, третий в очередь на трон. Их наследник уже обручен с другой, а второго где-то носит по миру.
  Регент критически оглядел парня на фото. Темноволосый и светлоглазый, высокий и подтянутый... для девушек он, наверняка, притягателен. Но ведь и характер его узнать не помешает.
  "- Сначала надо запросить сведения о нем" - решил он
  - Однозначно, хочу познакомится с ним, - сказала девушка и, даже не взглянув на другие портреты, встала. - Он необычайный! Прям мурашки побежали!
  В дверь постучали.
  - Ваша Светлость, - появился в дверях секретарь Антуана. - Совет ждет Вас.
  - Спасибо, Кельт. Я сейчас подойду, - кивнул своей тени Регент. Тот тихо прикрыл дверь.
  - Я тоже пошла, - сказала Серена. - В городе снова что-то случилось. Слетаю, посмотрю.
  Ан напрягся.
  - Что там конкретно случилось? - спросил он, посмурнев.
  - Крылатые что-то не поделили с ювелирщиком, - легкомысленно пожала плечами принцесса. Затем подошла к окну и шагнула вниз. Через секунду появилась снова у окна, но уже по ту сторону, зависнув в воздухе. Белоснежные крылья на солнце слепили глаза. - Ан, до встречи. И я жду выходного! Не забудь! - напоследок девушка погрозила ему пальцем и улетела.
  Мужчина набрал побольше воздуха в легкие и чеканным шагом отправился на растерзание советникам.
  
  Час спустя в зале заседаний.
  - ... хватит! Сколько можно терпеть этот беспредел! - надрывался советник по сельскому хозяйству. - Сегодня крылатые разнесли ювелирный магазин! Да, кем они себя возомнили?
  - Согласен! - орал советник по экономике. - Одна только принцесса ежегодно приносит своими действия неисчислимый убыток казне! Сколько антикварных, дорогих вещей она уничтожила в приступе гнева! На нее в первую очередь нужно ошейник надеть!
  - Не забывайте, принцесса приносит не меньший доход той самой казне! Без ее способностей наша страна не достигла бы таких высот! - вступился за Серену Епископ, а по совместительству и родной дедушка, Его Преосвященство Аугуст I.
  - Вы ее еще к лику святых приобщите! - возмутился третий советник.
  Началась всеобщая ругань. Никто друг друга не слушал, все пытались докричать свое мнение относительно молодых магов, и принцессы, в частности, до других.
  Все началось пару лет назад. Пока маги были детьми, все как-то закрывали глаза на их шалости. Но когда их шутки стали переходить границы законов, Совет, втайне от Антуана, озадачил ученых найти способ влиять на магов. И вот в один прекрасный день, все советники, в полном составе, пришли на заседание, позвякивая браслетами - ограничителями. Не будь Регент таким изворотливым и Серене пришлось бы тяжко. Но Ан выиграл пару лет и вот после последних выкрутасов девушки, советники снова вернулись к старой песне об ограничении магических сил у несовершеннолетних.
  Неожиданно споры стихли. Слово взял Старший Советник.
  - Пора прекращать этот балаган. Ваша Светлость, либо вы подписываете указ, либо не доживете до совершеннолетия принцессы. Надеюсь, так вам понятно?
  - Более чем, - ехидно ответил Регент, сжав кулаки. И бросил им наживку: - Но Ее Высочество бросила свои капризы и готова рассмотреть кандидатуры женихов. Я уже отослал приглашение принцу Самиру, - тут Ан покривил, но другого выхода не было. - Начнем с него.
  Советники зашумели и стали обсуждать принцев соседних стран, кто идеально подошел бы принцессе и их стране. А точнее, искали наиболее удобную марионетку, чтобы управлять принцессой и остаться у власти.
  - Но как же другие маги? - подал голос генерал. - Как с ними быть?
  - Принцесса как никто способна с ними справится, - поспешил заверить их Регент. - Они ей всецело преданны... Она разберется и урезонит их.
  - Это и пугает, - кисло отозвался вояка.
  Другие советники уже потеряли интерес к этой теме. Обсуждая потенциальных женихов, они покинули зал заседаний. Антуан и епископ остались одни.
  - Ограничители не такая плохая идея, - сказал старый епископ. - Зачем этому миру такая сила...
  - Тоже боитесь потерять власть в стране? - горько улыбнулся тезка епископа. - Это все равно когда-нибудь случится.
  - Ты не хуже меня знаешь, что девочку бросает из стороны в сторону, - не сдавался епископ. - Что будет, когда она единолично будет править, ты не задумывался? Этим озадачены не только советники, но и все правители. Серену боятся монархи, и ненавидят наследники других стран.
  Ан встал и прошел к окну. Задумчиво смотрел, как где-то у вершины горы мечутся белые точки. Серена с друзьями.
  - Самир - не самая удачная кандидатура, - говорил епископ очевидные вещи. - Его страна богата, но не имеет сильных союзников...
  Ан дальше даже не слушал. Без чужих советов, он знал это. А еще он лучше всех знал Серену. И ему казалось, что ни все так просто в этой истории с женихами. Девочка еще покажет свой характер и точно не позволит навязать ей политический брак...
  - Помоги мне, Светлый Бог, уберечь тебя, Серена, - тихо прошептал Ан сам себе под нос. - Прежде всего от себя самой.
  
  Глава 2.
  - Ваше Высочество! Вы жульничать изволите! - заорал Зак и хлопнул картами по столу.
  На парня тут же зашипели девушки:
  - Тише! С ума сошел! Вдруг Серену кто-нибудь узнает?
  Веселая компания молодых людей, состоящая пополам из девушек и парней, отдыхала в одном из клубов города. Желая сохранить инкогнито своих гостей, администрация клуба запрещала демонстрацию крыльев и выдавала темные плащи и маски. Репутация у клуба была неоднозначная. Вроде было заведение элитное, лишь для дворян, но по слухам здесь процветали азартные игры, были в ходу курительные смеси из запрещенных трав и жили девушки легкого поведения. Согласитесь, не лучшее место для наследницы трона.
  Серена вышла из-за игрального стола и отозвала свою лучшую подругу в сторону.
  - Наконец-то! Я чуть не умерла от любопытства! - зачирикала рыженькая Анника. - Кого выбрала?
  Серена улыбнулась и вытащила из кармана фотографию принца.
  - Смотри, - протянула она. - Это Самир, принц песков...
  - Да! Да, это то, что надо! - перебила ее девушка, вглядываясь в мужчину. - Красавчик! У льера Антуана нет шансов!
  Принцесса печально вздохнула. Ей бы такую уверенность.
  Анника была дочерью маминой подруги, тетушки Жозефины, и, по совместительству, лучшей подругой Серены. Девушка она легкомысленная, избалованная и любвеобильная. Но она, как никто, умела разбавлять серьезность принцессы и делала ее скучную дворцовую жизнь терпимее. Хотя Анника была младше принцессы на два года, но разбиралась в мужчинах в разы больше. Услышав, что регент женится, а Серена горько рыдает, предприимчивая Анника взялась за дело. Первым шагом ее плана, стало вызвать ревность Антуана. Для этого нужно было срочно найти принца и изобразить влюбленность. По авторитетному мнению подруги "это беспроигрышный вариант. Никто не любит конкуренции".
  - Смотрите! Смотрите! - друзья со смехом показывали Серене пожилого мужчину, на коленях которого сидела местная девица. - Это же советник Ренар! Ай, да, праведник!
  Серена посмотрела на одного из своих будущих советников, который трясущими руками оглаживал аппетитные округлости девушки. Отвернулась, бросив небрежно:
  -Пусть развлечется на старости лет. Может добрее станет.
  - Серена, ты что? - осмелился поймать ее за руку один из парней.
  Лоран, был сыном графа и дальним родственник принцессы, и почти также силен, как и она сама. Но даже для него это была дерзкая выходка. Крылатая молодежь дружила, но пасовала перед сильнейшей из них, Серены, накладывая на них ограничения.
  - Такой случай! Разве ты забыла, как он призывал отречь нас от церкви? Признать нашу магию дьявольской? - продолжал держать он ее за руку.
  - Подумаешь, я такое каждый день во дворце слушаю. Почему именно Ренар должен за всех отдуваться?
  Принцесса нахмурилась. Она, как никто знала, насколько крылатые могут быть жестокими в своих шутках. Совесть ее мучилась, но слегка. Сдерживать такую силу, как у них, было очень сложно. А заниматься чем-то серьезным, совет не позволял, аргументируя, что не знают, чего ждать от таких шалопаев. По версии Антуана, советники банально боялись потерять власть. Рано или поздно это случится, но мужчины изо всех сил оттягивали этот день.
  - И до других очередь дойдет, - зло сжал кулаки Лоран, потом взяв ее уже за локоть отвел подальше от остальных.
  Они оказались у декоративных решеток и парень навис над девушкой. Серена с интересом ждала следующих слов молодого дворянина. Не зря ж он, на свой страх и риск, рушит все устоявшиеся правила!
   - Не кажется ли тебе, дорогая кузина, что пора поставить на место этих зарвавшихся индюков? - тихо, но грозно спросил он у нее.
  - Зачем? Через два года я одену корону и все изменится. Ни к чему вводить смуту в стране раньше времени, - пожала плечами принцесса. Они с Регентом готовили новый свод законов, направленный на мирное вливание магии в повседневную жизнь горожан. Но рассказывать это Лорану девушка не собиралась.
  Сын графа как-то нехорошо ухмыльнулся и сказал:
  - Глупая принцесса. Ты не доживешь до этого дня...
  - Глупости, - отмахнулась Серена, и собралась отойти, заметив, что маги без ее отмашки начали претворять свою месть в жизнь, окружая жертву.
  Но следующие слова молодого человека заставили ее обернуться, чтобы убедится, что это не шутка.
  - Твой Регент и Совет хотят одеть нам ошейники из особого металла, блокирующие магию.
  - Ложь! - едва сдерживая гнев, отчеканила Серена. Внутри нее взбурлила кровь, но она привыкла держать эмоции под контролем при посторонних. - Антуан никогда бы на такое не пошел. Зачем ему это?
  Лоран молчал, снисходительно поглядывая на девушку. Потом загадочным голосом прошептал ее самую главную тайну:
  - Ты со своей влюбленностью в Регента ничего не замечаешь. Власть, ему нужна власть. Как и всем.
  - Если все так, как ты говоришь, он бы женился на мне и захватил все в свои руки..., - девушка хныкнула, хоть ей было больно, что ее чувства вот так полощут и обсуждают.
  - А с тобой, что делать потом? Ты все равно номер один. Править тебе, а не твоему мужу, - поучал ее юноша.
  - Неубедительно, Лоран, - постановила Серена и, махнув волосами, пошла к друзьям.
  А в центре главного зала клуба вовсю шло действо.
  Советник Ренар, дойдя до нужной кондиции, повел свою даму в отдельную кабинку, где в клубах наркотического дыма, им на головы спустились ангелы и стали укоризненно качать головой. Мужчина не выдержал и выпал обратно в зал с приспущенными штанами. Ангелы вышли следом и, взявшись за руки, стали водить вокруг него хоровод. Никто из гостей и не думал вмешиться, не желаю привлечь уже к себе внимание магов. Более трезвые люди прекрасно понимали, кто здесь балуется. Один только советник верил всему, что видит. Он упал на колени и сквозь слезы стал просить пощады пополам с разными молитвами.
  Серена поморщилась от подобного зрелища и отвернулась. Мысли девушки были заняты другим. Выловив свою подругу, Аннику, она спросила у нее:
  - Это ты всем растрепала про мои чувства к Антуану?
  Девушка, прихлебывая вино, пожала плечами:
  - Было бы, что скрывать. Это видно всем.
  Серена перехватила бокал с виной и сжала его в руке. Стекло и благородный напиток стекли на пол, не причинив вреда принцессе.
  - Я тебе задала вопрос, Анника. Будь добра ответить прямо.
  Девушка посмотрела в черные глаза принцессы и невольно отступила на шаг.
  - Нет-нет, только Лорану. Но он ведь твой кузен, он хочет добра нам всем..., - заговорила девушка, отчаянно жестикулируя.
  - Ты с ним спишь, что ли? - приподняла бровь принцесса.
  Анника залилась краской и слабо кивнула.
  - Люблю его... Только он не хочет афишировать наши отношения..., - прошептала она, опустив голову.
  Серена резко развернулась и пошла на выход. Предательство подруги ее больно задело. Принцесса всегда думала, что они будут лучшими подругами вечно. Что Анника станет ей такой же названной сестрой, как и ее мать для Дианы. Ведь эти две женщины на протяжении девятнадцати лет пронесли свою дружбу и стали едва ли не родными!
  "- Надо утром с Аном поговорить, - подумала Серена, неспешно бредя по темной улице столицы. - Не зря Лоран подобрался к Аннике и выспрашивал обо мне. Подозрительно это все! А может показалось?.. "
  Серена вздохнула и, накинув на себя морок, с места взмыла в воздух. Это был ее способ отвлечься и расслабиться. Полет - это всегда свобода. И неважно, как ты летишь и куда. Стоит оторваться от земли и проблемы останутся внизу. А человек улетит к счастью. Принцесса очень хотела в это верить.
  
  
  
  Утро Серены началось с серии громких ударов по двери ее комнаты. Учитывая, что легла девушка скорее рано, чем поздно, то подобное пробуждение ее не обрадовало.
  Не вставая с постели и не открывая глаза, она магически усилила голос и сказала:
  - У вас должна быть очень веская причина для подобного стука. Если ее нет, то предлагаю вам бежать из дворца. Как только я проснусь, переломаю вам пальцы на руках.
  - Серена! Немедленно открывай! - раздался злой голос Антуана.
  Дверь распахнулась и разъяренный Регент ворвался в комнату. Оглядел постель и не увидел в ней принцессу. Тут дверь ванной комнаты распахнулась и оттуда вышла Серена. В короткой ночной рубашке, не прикрывающей и миллиметра невероятно длинных и стройных ножек принцессы. Она остановилась напротив мужчины, поправила распущенные волосы и сладко пропела:
  - Ан, что случилось?
  Мужчина поморщился от ее вида и, взяв с кресла халат, бросил ей. Девушка поймала вещь, но уже через секунду от него остался лишь пепел.
  - Случилось, Серена! Еще как случилось! - снова начал заводится Ан, но голос уже не повышал. - Советник Ренар сегодня утром найден мертвым на одной из улиц города!
  - Ого! Жалко дяденьку..., - искренне пожалела советника принцесса.
  - И очевидцы утверждают, что это ты его убила! - добил ее Антуан.
  Повисло молчание. Игривая маска спала с лица принцессы, уступив место шоку. Антуан пристально наблюдал за ней, потом выдохнул:
  - Не ты! - константировал он.
  - А были сомнения? - пришла в себя девушка и сложила руки на груди.
   Герцог вплотную подошел к ней.
  - Ты была там? - холодно спросил он ее. Его голубые глаза потемнели.
  Регент и пальцем не коснулся принцессы, но девушку будто окатили холодной водой. Ее кумир редко сбрасывал маску добродушного правителя, не способного повысить голос. Новые люди часто прогорали имеено на том, что не воспринимали Антуана де Бордо всерьез. Регент с добродушным лицом вел свою жесткую линию правления. Может статься, она его и полюбила за тот поистинне несгибаемый внутренний стержень. Он ничего не боялся и ко всему был готов. Серене казалось, что начнись конец света, и он переживет и его. К тому же, Антуан, один из немногих, кто знал, насколько принцесса действительно сильна. Но ни разу при общении с ней, в его глазах не промелькнул страх. Даже родной дедушка принцессы и тот, опасался оставаться с ней наедине.
  Серена вкратце рассказала об инциденте в клубе. Но про Лорана и его подозрениях, принцесса почему-то промолчала. Решила, что сейчас неподходящий момент.
  - Почему я должен напоминать тебе, что этот клуб неподходящее место для юных льер? - Антуан из всего рассказа зацепился именно за эту незначительную деталь.
  - Ты мне не указ! Я уже не маленькая,- рявкнула Серена и отошла к шкафу, откуда выудила еще один халат.
  - А в истории влипаешь, как и три года назад! - ухмыльнулся мужчина.
  Серена услышыла улыбку в его словах и обернулась. Увидела, что он снова надел свою повседневную маску. Скуксилась и оперлась об шкаф спиной.
  - Тебе нужно уехать на пару дней, чтоб не вестись на провокации..., - сказал Регент, но девушка его тут же перебила:
  - И тем самым признать себя виновной? Никогда! - она даже ногой притопнула.
  - Крылья сложи, сквозняк, - на секунду вышел из себя Ан. - И не перебивай взрослых. Мне стало известно, что принц Самир уже на границе Иллирии. Охотился в горах неподалеку. Тебе нужно найти его и, как можно быстрее, привезти его сюда. Поставить прямо к воротам города.
  - Не понимаю, зачем?
  - Это даст нам время, -присев на подлокотник кресла, стал пояснять свой план Антуан. - Совет ждет, когда начнется отбор женихов, чтобы просунуть своих подопечных. Если Самир приедет сейчас, точнее уже сегодня, это отвлечет их от смерти льера Ренара, - " Да, и ты будешь занята делом" - подумал он, потом продолжил: - Сейчас на месте преступления работают дознаватели. К вечеру они предоставят отчет, - мужчина запнулся, но закончил мысль: - Тогда начнется: обвинения в подделке отчетов, перекупы. Митинги, внеочередной совет и прочее!
  Серена задумалась о словах Лорана о том, что ее захотят убить. Может он не так уж был не прав? За исключением слов об Антуане.
  - От чего умер Ренар? - тихо спросила девушка.
  - Предварительно, от сердечного приступа.
  - А меня тогда, как приплели к его смерти? - возмутилась девушка.
  Герцог вздохнул.
  - Серена, я понимаю, что это подстава. Будем разбираться, доверься мне. Сейчас важнее отвлечь советников, чтоб не путались под ногами.
  Принцесса недоверчиво косилась на него.
  - Почему я не могу прилюдно сказать, что это не я? Пусть попытаются доказать что-нибудь! - в большом волнении спросила девушка.
  Добрый Антуан подошел к ней и заключил в объятья, поглаживая по голове.
  - Ты не опустишься до этого. О, кстати! - он посмотрел ей в лицо. - У меня для тебя новость! Твои кузены-подельники вот-вот приедут в гости, чтобы помочь выбрать тебе жениха!
  Ана смыло воплем дикой радости. Серена взлетела в воздух и пару раз покрутилась вокруг себя.
  - Ты понимаешь, что это, как бы сюрприз? - не смотря наверх, чтобы не увидеть, ничего лишнего, спросил он.
  - Да-да! - резко приземлилась радостная девушка. - Когда они прибудут? Надеюсь, тетушка Елена осталась дома...
  - Приглашение я послал лишь им двоим, - открестился мужчина. - Так, хватит болтать, тебе на сборы полчаса. Легенду для принца придумай сама. Как приведешь его, отправь мне вестника. вчера его видели на границе, у озера Лавуаж. Ищи там. Удачи!
  Чмокнув ее в макушку, Регент ушел. С другой стороны щелкнул дверной замок, чтобы никто не беспокоил принцессу.
  Серена стала перебирать одежду в шкафу, раздумывая, кем предстать перед принцем и как его уговорить ехать быстрее. Она может, конечно, протащить его вместе со свитой по воздуху, но тогда конспирации конец! Ну, не просить же принца, выручить ее, в самом деле!
  Нарядившись в простые брюки и рубашку, принцесса накинула на себя иллюзию и вылетела в окно. Сначала взлетела повыше, чтобы с земли ее было не видно, затем со скоростью пули понеслась на юг.
  
  
  Глава 3.
  Достигла принцесса своей цели лишь в полдень. Приземлилась в небольшом лесочке и наколдовала себе коня. Вскоре по лесной тропинке неумело скакал высокий и худой паренек. Неумело, потому что не так это и нелегко висеть в воздухе и имитировать галоп коня, которого нет!
  Раздался свист и на дорогу высыпались мужчины в зеленых камзолах. Поймали лошадь под уздцы и стали смеяться:
  - Посмотрите, какой смелый малец! Один приехал в лес!
  - А с меня взять нечего! - смело возразил "малец", мальчишечьим голосом. - Потому и не боюсь!
  Мужчины еще пуще загоготали.
  - А мы тебя вместо дичи пустим! У нас все равно охота не заладилась! - с этими словами они попытались стянуть ее с коня.
  У девушки душа позорно провалилась в пятки от подобного заявления. Она уже готова была взмыть в небо, когда на дороге показался всадник.
  - Что здесь происходит? - зычным голосом спросил он, осаживая скакуна перед разбойниками. Он поднял голову и с удивлением воззрился на мальца - Серену. Темные брови мужчины кажется достигли волос. Он просто онемел от увиденного. Принцесса тоже замерла. Нежданный помощник казался ей очень знакомым. Эти правильные черты лица, загорелая кожа, светлые, почти прозрачные не то голубые, не то зеленые глаза...
  - Принц Самир? - хриплым голосом спросила она.
  То фото, что видела она, и живой человек, сильно разнились. Оригинал оказался выше ростом, имел мощное телосложение и трехдневную щетину. Да, и возрастом был старше. Наверное, что-то ближе к тридцати.
  Принц кашлянул и сжал губы в узкую полоску, недовольно бросив:
  - Это я. С кем имею честь общаться?
  Разбойники почему-то при его появлении разошлись кто куда, но были в зоне видимости.
  Серена растерянно посмотрела на отошедших мужчин, потом снова на задумчивого принца.
  - У меня к вам приватный разговор, - сказала она.
  Принц махнул рукой в сторону еле заметной тропинки.
  - Прошу. У меня там лагерь разбит. Сможем поговорить.
  Девушка поехала первой и, выехав на поляну, спрыгнула с коня и даже отпустила его пастись. Вздрогнула, когда почувствовала, что принц стоит у нее за спиной и пристально наблюдает. У нее даже мелькнула мысль о разоблачении. Потом вспомнила, что она - отличная наездница, а сквозь ее морок никто не может ничего раглядетьть и успокоилась. В отличии от всех других нынешних магов, Серене по наследству от дальних предков отца, достался дар управления всеми четырьмя стихиями. Тряхнув по привычке волосами, принцесса обернулась к мужчине.
  - Проходите в мой шатер, - пригласил он девушку.
  Шатер был невелик для восточного принца. Но сидеть пришлось на подушках, по их же традициям.
  Он полулег на цветные подушки, разбросанные по полу и спросил:
  - Итак, - начал мужчина. - Кто я, мы выяснили, кто же вы?
  - Я приехал из Иллирии, - вдохновенно стала говорить Серена, но ее перебили:
  - А почему вы говорите о себе в мужском роде? - лениво отозвался принц.
  - С чего вы взяли, что я не мужчина? - насупилась Серена, хотя ладони ее вмиг вспотели. Неужели он тоже маг?
  - Мужчины себя так, как вы, не ведут, - ответил принц, но потом поморщился и сказал: - Хотя у вас такие мужчины, как у нас женщины!
  - Давайте без оскорблений моих земляков? - холодно попросила принцесса. - И перейдем уже к делу. У нас мало времени. Скажите, вы собираетесь ехать в Иллирию по приглашению принцессы и Регента?
  - Допустим, - ответил Самир.
  Серена же начала нервничать. Мужчина был серьезным, она специально смотрела на его губы и на них ни разу не появилась усмешка. Но вот глаза! Они переливались всеми оттенками синего и зеленого, как водопад на солнце. И вот что это значит?
  - Меня послал один из советников Регента, - бессовестно врала Серена. - Имя его называть пока не будем. У него к вам предложение.
  - Вот как? Продолжайте.
  - Не секрет, что принцессе ищут мужа. Но она вроде как отказалась выходить замуж. Когда на нее надавили, принцесса сказала, что выйдет за первого встречного.
  Принц громко и от души рассмеялся. Ему очень шла эта широкая улыбка и глаза уже не так пугали.
  - У вас такая прогрессивная страна. Поезда, корабли... а принцессу все по старинке пытаетесь сплавить замуж, - посмеивался он. - А от меня, что требуется?
  - Ничего сложного, - ухмыльнулся лже-парень. - Прибыть ко двору принцессы уже сегодня.
  - Хм, вы предлагаете мне нестись во весь опор в столицу и жениться на принцессе? - Серена кивнула. Тогда он добил: - А что мне за это будет?
  - Как это - что? - возмутилась девушка. - Стать претендентом на корону Иллирии, для вас уже мало? Да вы так и так едете к принцессе!
  Самир сел ровно и поднял ладони вверх, показывая знак примирения.
  - Постойте, я обещался приехать на смотрины, но не давал обещания, что женюсь, это, во-первых. Во- вторых, после слов о взбалмошности принцессы, я еще меньше хочу куда-то ехать, - закончил свою речь мужчина. Достал откуда-то спички и стал разжигать кальян.
  План Серены трещал по швам. Она наивна полагала, что услышав о короне, принц все бросит и рванет в Друину, столицу Иллирии.
  - Ваше Высочество, а вы какой по счету претендент на трон? - лукаво спросила Серена.
  - Четвертый, после отца и братьев, - ответил принц, неспешно затягиваясь кальяном.
  - Понятно, - поджал губы паренек. - А может брак с будущей королевой Иллирии - для вас мезальянс?
  - Нет, по статусу она выше меня, - улыбнулся принц.
  - Тогда почему вы противитесь? - нарисовала девушка знак вопроса в воздухе. - Принцесса, конечно, взбалмошная и, вероятно, все же будет выбирать мужа по уму. И вот вам, уважаемый принц, придется попотеть. А так мы вам предлагаем помощь. Приедете во дворец сегодня вечером и мы вам обещаем устроить пару встреч с принцессой и всяческую помощь...
  - Плевать я хотел на вашу корону и вашу страну. Она мне не нужна, - еще шире улыбнулся принц.
  У Серены отвалилась челюсть.
  - Но! - приложил палец к губам мужчина. - Так и быть я вам помогу. Понимаю, что ваш советник ставил на меня и сейчас ему поздно искать другого претендента. Из чистого альтруизма, готов ему помочь. Скажем, за сто тысяч золотых монет...
  - Сколько? - завопила Серена и вскочила на ноги. - На эти деньги целую провинцию можно содержать весь год!
  - А вы, я смотрю, не просто посланник, - сузил глаза Самир. - В государственных делах разбираетесь.
  Принцесса прикусила язык. Потом в ее голову пришла замечательная мысль.
  - Давайте, тогда так: вы жениться не хотите, нам чужой мужчина на троне не нужен. Искать нового нет времени. Мы вам платим 20 тысяч золотых, а вы отгоняете от принцессы других женихов! Потом валите в свою пустыню! Если вас попросят покинуть дворец раньше остальных женихов, то вы получаете лишь половину оговоренной суммы.
  Если бы могла, Серена бы сжала кулачки. А так пришлось стоять и молча ждать. Принц еще несколько раз выпустил кольца дыма и изрек:
  - По-прежнему настаиваю на ста тысячах. Работа не из легких - терпеть вашу принцессу.
  - Пятьдесят, - хмуро сказала девушка. - И не монетой больше. Даже не торгуйтесь. И мы немедленно выезжаем.
  - Откуда такая уверенность, что советник одобрит ваш план? - засомневался Принц.
  - Потому что у советников тоже есть советники! - вздернула нос Серена.
  "- Вот ведь попала в передел! - сокрушалась принцесса. - Плачу деньги, чтобы меня же и соблазняли. Еще и других принцев придется приглашать. И их еще терпеть! - она едва не взвыла от подобных мыслей. - Ладно, в итоге на мне никто не женится. Потерплю с месяцок!"
  Принц скептически оглядывал тощего паренька в странной одежде и, было видно, не верил ему!
  - Магическая клятва о сотрудничестве подойдет? - со вздохом спросила принцесса.
  - В моей стране нет магии, - ответил Самир. - Но капелька вашей крови решит проблему.
  - Хотите сделать меня своим рабом? - задохнулась от ярости Серена. В восточных странах таким образом помечали своих рабов. По аналогия, с современными отпечатками пальцев. - А вот хрен вам! Мы в ваших услугах не нуждаемся! Тоже мне принц! Да, вы мошенник!
  - Авантюрист, - перебил гневную тираду, Самир. - Хорошо. Я вам верю на слово, но если что... помните, я вас везде найду. И заплатить вам придется лично...
  - Пфф! - фыркнула Серена. - Хватит меня пугать! Дайте бумагу, оформим все пункты договора, как цивилизованные люди.
  Самир улыбнулся и подал ей чернильницу и перо. Серена застонала при виде таких раритетов.
  Через час лагерь свернули и небольшой отряд двинулся к Друине.
  - Кто они? - спросила Серена, указав на давешних мужчин в зеленом, которых посчитала разбойниками.
  - Моя свита, - пожал плечами Самир. - И охрана.
  "От такой охраны еще охрана нужна" - подумала принцесса и пустила лошадь в галоп.
  
   Глава 4.
  - Та-дам! Твое задание выполнено!
  Довольная собой Серена влетела в кабинет Антуана и повисла у него на шее. Девушка заглянула в глаза мужчины в ожидании похвалы.
  - Я получил твою весточку. Ты молодец! - устало улыбнулся Регент и отцепил руки принцессы от своей шеи. - Завтра с утра встретим Самира.
  Серена надула губки и отошла.
  - Есть какие-то известия от дознавателей? - спросила она и встала к зеркалу.
  Критично оглядела себя и поправила волосы. Немного сдвинулась и увидела отражение Антуана. Регент выглядел на редкость усталым.
  - Тебе не о чем волноваться, - с улыбкой ответил он, поймав ее взгляд в зеркале. - Советник Ренар умер естественной смертью. Отчет полностью удовлетворил Совет. Все хорошо.
  Ан подошел к девушке и положил ей руки на плечи.
  - Мне кажется, ты хочешь мне что-то рассказать?
  Серена ухмыльнулась. Она хотела, чтобы мужчина ее поцеловал, а не разговоры по душам вел.
  - Самир прекрасен ! - выпалила она и начала тараторить: - Я жду-не дождусь, когда он меня увидет настоящей! Я его уговаривала приехать к нам в образе посыльного. Ну, это так к слову! Он такой... ммм, слов нет! Совсем не тот мальчик, что на фото видели мы. Так такое! - вот здесь девушка не лукавила. Принц действительно в жизни выглядел взрослее и представительнее. И да, он красив. Только ей такие смазливые не нравились.
  - Уверен, он будет сражен твоей красотой, - тихо отозвался Антуан, пристально глядя принцессе в глаза.
  Серена даже немного расстерялась. Но потом резко развернулась к нему лицом, в надежде, что случится чудо! Но вместо поцелуя, Антуан щелкнул ее по носу и отошел.
  - Не кажется ли тебе, что нужно еще пригласить именитых гостей, чтобы Самиру, в случае чего, не показалась легкой победа? - полушутливо спросил он у кислой принцессы. - Так, мы и советников умаслим, и принц песков будет в тонусе.
  - Пригласи со своим Советом, хоть весь свет, мне все равно, - буркнула обиженная принцесса. - Когда мама приедет, не знаешь?
  - Через пару дней, - ответил удивленный сговорчивостью подопечной Регент.
  - Я спать. Устала, - кинула Серена и вышла, хлопнув дверью.
  Завтра с утра начнется спектакль и принцессе нужно было подготовиться к нему.
  Девушка отправилась в закрытую часть сокровищницы и достала оттуда древние фолианты по магии, оставшиеся еще от ее предков. Подумала и, плюнув на правила, забрала их себе в комнату. В конце-концов, здесь все принадлежит ей!
  Закрыв плотно двери, девушка села на постель и задумалась. Ей был нужен идеальный шпион! Этого пройдоху Самира нужно держать под контролем.
  - Может быть, кот? - размышляла она вслух и нашла нужное заклинание создание фантомов. - Нет, будет странно если животное пройдет сквозь стену. Мышь? Таракан? Нееет! Может, комар? Ага, и назвать его Гвидоном, как в сказке Пушкина!
  Серена нахмурилась, а потом хлопнула в ладоши.
  - Пусть будет привидение! А что, дядя Шор, как очнулся пару лет назад, так и сидит в шкатулке, мается. И выдумывать ничего не надо!
  Принцесса снова понеслась в сокровищницу. Нашла там старую шкатулку и выпустила духа.
  - Привет, дядька! - крикнула она белому облачку. - Давай человеческий вид принимай. Общаться будем.
  Облачко поменяло форму с квадратного на круглое, отрастило шею, руки, а потом уже и лицо появилось. Подобие глаз уставилось на принцессу.
  - Общаться будем? - миролюбиво спросила девушка.
  - Ууу, - завыл дух в ответ.
  - Ты, что, разговаривать не умеешь? - удивилась Серена. - Вот черт! Жди меня здесь!
  И принцесса понеслась на этот раз в библиотеку. Зашла в огромное помещение, уставленное от пола до потолка книгами, и сразу взлетела почти под потолок, где были магические справочники.
  - Не то, не то! - листая книгу, бормотала девушка. Ничего не нашла и бросила ее на пол, к уже огромной куче других книг. - Да, где же это чертово заклинание?
  - Ваше Высочество? - послышался удивленный голос.
  Серена посмотрела вниз и увидела пожилого мужчину в странном колпаке.
  - Что вы там делаете? - ахнул главный советник по магическим делам. Сам он магом не был, но лет двадцать назад помогал восстанавливать архивы .
  - Деньги спрятала, найти не могу, - сдула прядь волос с лица, принцесса.
  - Вы их в книгу спрятали? - удивился старичок. В ходу были монеты из различного металла.
  - Нет, я их в комнате спрятала. А куда забыла. Видела их мышка, но она говорить не умеет. Вот, ищу заклинание голоса, - спокойно рассказала Серена сказку. - Кстати, не подскажите в какой оно книге?
  Ученый старичок подошел к свалке из книг и вынул один из талмудов. Аккуратно поправил листки и показал принцессе. Серене стало стыдно под его спокойным взглядом.
  - Спасибо, - сказала она и приземлилась. - Я уберу все!
  - Что вы, Ваше Высочество, у вас дела. Летите, пока мышь не убежала, - взялся за работу старичок. Поднимал книгу, сдувал с нее пыль и нежно гладил, складывая на стол.
  - Я помогу, - упрямо сказала Серена и, взяв стопку книг, взлетела и поставила их на место.
  Так они и работали молча. Старичок складывал книги в стопки, принцесса уносила их наверх. Когда библиотека была убрана, девушка обняла ученого и шепнула:
  - Спасибо.
  Забрала книгу с заклинаниями и ушла.
  Дядя Шор летал под потолком, периодически подвывая. Серена прошептала заклинание и тут же с потолка послышалось:
  - Идиоты! Разворовали казну! Такие артефакты профукали! Светлые Боги, кого мы родили!
  - Дядя Шор!
  - А? Кто здесь? - подлетело приведение к девушке. Та, помахала ему рукой и улыбнулась. - В тебе есть наша кровь.
  - Да, я ваш прекрасный потомок. Меня зовут Серена, - представилась улыбающаяся девушка. - Я вас выпустила по делу. У меня для вас задание. Поможете внучке?
  Быший король потерял дар речи от такой наглости. Он уже открыл рот, чтобы выразить все, что он об этом думает, но принцесса оказалась быстрее и сняла заклинание голоса. Полюбовалась пару минут на беззвучно ругающегося призрака.
  - Либо вы мне помогаете, либо снова в шкатулку, - объявила она ему.
  Призрак задумался, потом махнул рукой. Серена улыбнулась.
  - Итак, вот ваше задание...
  Через десять минут довольная принцесса неслась в свою комнату.
  "- Так-то лучше! И как я прожила столько лет во дворце без своих шпионов?! Удивительно! - думала Серена. - Хотя зачем мне были шпионы, если они были у Антуана? Гадство! Как я раньше этого не замечала?"
   Глава 5.
   На следующее утро принц Самир помпезно въехал в город. В пышной карете и с многочисленной свитой.
   - Где только обогатился? - пробубнила про себя принцесса, разглядывая в бинокль шествие на центральной улице города.
   Дворец находился на холме, дорога состояла из множества ступеней, которые принцу придется преодолеть пешком. Это немного успокоило Серену. Уж больно радостно Самира встречали горожанки.
   Официальная встреча в тронном зале все же состоялась. Самир блестел, как начищенный пятак. Не задыхался, даже лицо не покраснело. Он медленно приблизился к трону и приложился к ручке принцессы.
   - Ваше Высочество, слухи о вашей красоте и добром сердце докатились до Страны Песков. Спешу вас заверить, слухи не передали и доли той красоты, что вы обладаете. Склоняю голову перед вами. Вы прекрасны...
   Серена покраснела и захлопала ресницами.
   - Благодарю, вас, Ваше Высочество, - пропищала она в ответ.
   У советников попадали челюсти на пол, а фрейлины принцессы едва в обморок не попадали. Принцесса краснела и мямлила!
   - Для вас просто Самир, моя принцесса..., - улыбнулся гость, сверкая ярко-голубыми глазами.
   - Кх,- привлек к себе внимание Регент. - Добро пожаловать в Иллирию. Я - Антуан де Бордо, Регент этой юной льеры. Как добрались?
   Незаметно Антуан перенес все внимание на себя, уводя молодого мужчину подальше. Серена едва крылья не выпустила от радости. Работает! Ревнует! Анника подтвердила мысли принцессы, поднятым вверх пальцем и довольной улыбкой.
   Советники шушукались, оценивая претендента, а за обедом завалили принца вопросами по экономике, военному делу и прочим дисциплинам, необходимым правителю. Но все понимали, если Самиру повезет, он всегда будет лишь консортом.
   Принц держался достойно. Все вопросы с подковыркой с легкостью отбивались назло недоброжелателям.
   Первый советник не выдержал и забрюзжал:
   - Кандидатов в короли много. Но Серена де Шеин такая одна. Уникальная в своем роде. Как и страна, что ей досталась. Найти ей достойного спутника - дело хлопотное.
   - Вы правы, - перебил его Самир. - Ее Высочество прекрасна и я от души желаю, чтобы она нашла свою любовь, - усмехнулся Самир, глядя в глаза принцессе. Поднял бокал с вином вверх. - За любовь!
   Возмущенные крики советника потонули в звяканье бокалов. Придворные с удовольствием поддержали тост мужчины . Серена кивнула. Как никогда, сегодня она была тиха и скромна.
   Сразу же после обеда в комнате принца появился мешочек с золотыми. Аванс по контракту.
   Совет решил не устраивать в честь приезда принца бал. Ограничились небольшой вечеринкой для придворных этим вечером.
   Серена расстаралась не на шутку. И пусть бордовый цвет считается женским. Но как он оттеняет ее светлую кожу! А глаза становятся еще темнее.
   После решительного стука, в покои Серены вошла главная фрейлина, графиня Жозефина.
   - О, дорогая, - остановилась женщина в дверях, оценивая платье. - Ты восхитительна! И так повзрослела! Твоя мама будет в восторге!
   - Вам, правда, нравится? - спросила девушка, крутясь перед зеркалом и разглаживая несуществующие складки. - Не слишком оно...
   Графиня подошла к ней ближе и приобняла за плечи.
   - Ты - королева во всем, - с мягкой улыбкой ответила женщина. - Мы все гордимся тобой. Только крылья спрячь. Все ж гости у нас простые смертные.
   Несмотря на то, что новое поколение иллирийцев через одного рождались крылатыми магами, у их родителей крылья по-прежнему прорезались раз в год, в праздник Сихотейна.
   Но крылья у принцессы и не думали прятаться. Наоборот, развернула в полную силу.
   - Лилия ... здесь? - холодно спросила она у графини.
   - Серена, прошу тебя, - укоризненно покачала головой Первая фрейлина. - Побольше уважения. Она - невеста Регента.
   Девушка неожиданно рассмеялась и сложила крылья. Обняла дорогого ей с детства человека и повела Жозефину к выходу.
   - Почему ты смеешься? - не выдержала женщина, задерживаясь у двери.
   - Ты очень смешно говоришь об уважении. Когда ты перестанешь обзывать Антуана - шутом на троне?
   Графиня подобралась и выпрямила плечи.
   - Я шутя, - ответила она тоном преподавателя. - Ты ведь знаешь, мы с ним давнишние приятели. К Лилии это отношение не имеет.
   Услышав ненавистное имя, принцесса закатила глаза и вышла. Настроение у нее упало еще ниже, когда в коридоре не обнаружился Регент. Обычно мужчина всегда сопровождал Серену на подобные мероприятия. Сегодня у него была другая дама.
   - Серена! Серена! - едва поспевала за широкими шагами наследницы графиня.
   - Что? - с недовольным лицом обернулась девушка.
   Жозефина кокетливо улыбнулась и шепотом спросила:
   - Ты видела, как на тебя смотрел Принц Песков?
   "- Как на гору золотых монет, которые он вскоре получит", - подумала девушка и пошла дальше, уже степенным шагом.
   - Все-таки он красив, - мечтательно добавила графиня. - Эх, скинуть бы мне пару десятков лет. В мое время к нам такие красавцы не приезжали. Закрытая страна и все дела. Всех потенциальных женихов мы знали с детства. Тоска!
   - Почему вы тогда вышли замуж за графа де Кондра? - против воли улыбнулась принцесса. - Границы открыли пятнадцать лет назад. Вполне успели бы найти себе заморского принца.
  Графиня в свои годы выглядела потрясающе. Годы лишь добавили ей женственности и некий флер загадочности. И она, наконец-то, перестала влезать в авантюры, столь любимые ею в молодости.
   - Менталитет не тот! - хитро посмотрела на девушка женщина. - Все, у них ни как у людей оказалось. Здесь привычнее. К тому же, кто бы за дворцом приглядывал. Твоей маме было не до него. Целая страна у нее на шее висела. Не могла же я бросить Ди на произвол судьбы.
   За такими разговорами, женщины подошли к парадной двери в Алый Зал. При виде дожидающейся их парочки, Серена сжала зубы. Антуан и Лилия мило беседовали. Завидев принцессу, невеста Ана присела в глубоком реверансе.
   - Ваше Величество.
   Ее Величество молчало, борясь с желанием оттаскать соперницу за волосы.
  Воинственные мысли разбавлялись вопросом: " И что только он в ней нашел?". Волосы светлые и какие-то блеклые, собранные в незамысловатую прическу. Платье дорогое, вероятно, подарок Антуана. Все! Ничего выдающегося! И на пальце столь желанное для Серены фамильное кольцо герцога де Бордо.
   Пауза затягивалась. Женщина застыла в реверансе, на ее щеках выступил румянец. Жозефина сильнее сжала локоть принцессы, с намеком. Ситуацию спас Регент. Он просто поднял свою невесту и легко поцеловав в щеку, сказав, что найдет ее после официальных мероприятий.
   Жозефина приглашающе махнула рукой гостье и они вместе зашли в зал в другую дверь.
   Антуан отвернулся от воспитанницы и смотрел в сторону. Она же в упор разглядывала пол. Церемониймейстр все понял и свернул в незаметную дверь.
   - Серена..., - начал Ан.
   - Не надо, - буркнула девушка, перебирая жемчуг на платье. - Дай мне время. Все наладится.
   Мужчина недоверчиво посмотрел на ее опущенную голову. Подумал и сказал:
   - Хорошо. Идем? - протянул он ей руку.
  
   Тот королевский вечер принес Серене небывалый прилив воодушевления.
   Во-первых, она затмила всех красавиц двора. Раньше Серена не участвовала активно в праздничных мероприятиях. Присутствовала, открывала балы первым танцем с Регентом. Все! А дальше была тоска, ибо Антуан больше не танцевал. Сегодня же Серена была как лучи солнца: вездесуща. И танцы, и внимание кавалеров оказались очень приятной штукой.
  Во-вторых, принц Песков оказался отличным собеседником и ловеласом. Принцесса под взглядом его голубых глаз чувствовала себя желанной, красивой и умной. Для сравнения, с Аном ей было весело, но разговаривал Регент с ней, как с ребенком. Мастерски уходил от щекотливых тем взаимоотношений мужчины и женщины, держал за руку, как маленькую девочку, а не как женщину.
   Самир же не скрывал своего мужского интереса и это добавляло перчинку в их общение.
  Следующие три дня принц и принцесса все свободное время проводили вместе. Гуляли в парке, ходили в горы к источнику. Серена даже расщедрилась на экскурсию на машиностроительный завод. В то время как в Иллирии настал технический прогресс, в южных странах до сих пор жили по законам кочевников.
  Самир пришел в восторг. Таскал Серену от одного конвейера к другому. Рассматривал образцы деталей к паровозу и к вагонам. Глаза мужчины горели азартом. Он был готов поселится в цеху.
  Серена подумала, что надо было принцу не деньги предлагать, а возможность узнать тайны машиностроения. Он наверняка бы и женился сразу на ней.
  Подтрунивая над Самиром, Серена шла по тенистой части лесополосы, что отделяла завод от города.
  - Ты бы видел свои глаза! Ооо, поршни! - смеялась девушка.
  - Прекрати! - улыбался смущенно мужчина. Потом подхватил ее и закружил. - Ты ужасная принцесса! Нельзя смеяться над принцами! Примета такая есть. Замуж никто не возьмет!
  Дальше все произошло молниеносно. Серену сбила воздушная волна и она кувырком полетела в сторону деревьев. Девушка хотела раскрыть крылья, но ветви были совсем близко и она поспешно спрятала их, готовясь как минимум, к переломам. Но упасть ей не дал один из охранников принца. Он как-то ловко забрался по стволу дерева и легко поймал девушку на лету. Закинул ее на плечо, слез с дерева и поставил на землю. И также быстро задвинул себе за спину. Принцесса была в шоке от такого. Никакой магии охранник не применял. Одна ловкость.
  - Что происходит? - тихонько спросила Серена охранника, разглядывая его темную макушку. Он был основным охранником принца, но девушка только сейчас обратила на него свое внимание. Мужчина был высокого роста, с широкими плечами и с мечом на перевязи.
  - Нападение, принцесса, - также тихо отозвался он, не оборачиваясь.
  Серена пару секунд внимала, а потом решительно шагнула из-за спины охранника. Да, чтоб в ее стране, в столице, на нее напали?
  - Да, быть этого не может, - рявкнула она вслух.
  - Ваше Величество! - посмотрел на нее возмущенно спаситель. - Вернитесь на место! Опасно!
  Серена нахмурилась.
  Врагов поблизости не наблюдалось. Самир стоял на дороге и что-то внимательно изучал. Его окружали еще двое охранников с оружием наготове.
  - Спина у вас, конечно, красивая, но я ею полюбуюсь в другой раз, - отчеканила она охраннику и пошла к принцу. Самир крутил в руках свиток. Она кивнула на него и спросила: - Что это?
  - Послание. Так понимаю, что тебе, - покручивая в руках бумагу, ответил он. - Можно я открою его? Боюсь, как бы это не было покушением...
  Он не успел договорить, а Серена уже выхватила у него свиток и сорвала неизвестную зеленую печать.
  Вместо слов, на бумаге был карандашный набросок.
  Парень стоял на коленях, над ним в воздухе висел топор. Но он огромными глазами смотрел на всадницу перед ним. Себя принцесса сразу опознала. А вот паренька вспомнить так и не смогла. Надпись: "Я так и не поблагодарил Вас, Ваше Величество. Вы спасли нам жизнь" ничего ей не говорила.
  Любопытный Самир тут же заглянул и прокомментировал:
  - Поклонник. Однако интересный у него способ привлечь внимание к себе.
  Девушка резко развернулась и взмыла в воздух. Не хватало еще перед принцем отчитываться за своих поклонников. Тем не менее, Серена злилась не на Самира, а на себя. Она не ощутила возле себя мага! От этого ей стало не по себе.
  
  В тот вечер Серена без страха бороздила воздушное пространство города, пытаясь найти хоть один отголосок незнакомой магии. Тщетно. То там, то здесь мелькали всплохи магии Воздуха, Воды и Земли. Но это были ее друзья. Их она чувствовала за километр. Привилегия королевской семьи, передающейся из поколения в поколение.
  Однако Серена решила пообщаться со всеми носителями магии в городе. Вдруг кто обрел магию четырех стихий, как у нее, а принцесса не в курсе.
  Опрос штатных магов на возможность появления в городе незнакомого мага, не дал результата. Все в один голос твердили, что в остальных странах мира, магии нет. Да, и чужеземцу тяжело проникнуть в Иллирию незаметно.
  Анализ записки тоже не внес ясности: почерк незнакомый, картинка бредовая. Серена так и не вспомнила кому она могла спасти жизнь. Она конечно добрая, но не настолько. Или это послание - издевка? И она, наоборот, занесла над кем-то меч?
  Антуан так и остался в неведении относительно случившегося. Принцессе едва удалось убедить Самира молчать. Но обещание прокатить его на паромобиле сделала свое дело и мужчина сдался.
  Но принц Песков с того дня усилил личную охрану. Помимо тех трех охранников, что были, прибавилось еще трое. И тот, что спас ее, стал главным в отряде.
  Если раньше Серена их не замечала, то теперь каждую минуту ловила на себе взгляд главного охранника. Вроде ничего не изменилось: они с Самиром здорово проводили время, охрана пряталась по кустам. Но теперь девушка чувствовала себя, как на сцене. Ее разглядывают каждую секунду жизни.
  Во время конной прогулки в парке, принцесса в очередной раз поймала внимательный взгляд мужчины. Взбесилась и завела разговор с принцем о том, что она- сильный маг и может справится с чем угодно. И тонко намекнула: не пора ли попрощаться с частью охраны?
  - Как же! Видел я, как ты кубарем улетела в кусты! - лицо Самира стала жестким. - И где твоя хваленная магия была?
  - Растерялась! На меня никто никогда не нападал. Я же - гордость нации. Такого больше не повторится. Я начеку, - пыталась убедить его Серена.
  - Не понимаю, чем они тебе не угодили? - остановил коня Самир. Широко развел руками и сказал: - Их даже не видно. Где? Кто? Есть здесь кто-нибудь?
  Девушка надула губы.
  " Как же! Нет! Вон с того куста зыркает карими глазами. Так и ждет когда я упаду"
  К слову сказать, падала принцесса в последнее время часто. И неизменно ее ловил этот ужасный охранник. Появлялся будто из воздух, и ловил. Она даже заподозрила в нем мага и незаметно прощупала его потенциал. Но мимо, мужчина был обычным человеком.
  Самир подъехал ближе и погладил ее по щеке.
  - Серена, они профессионалы. Лучшее, что я смог найти в мире, поверь. Ибо иллирийцы - маги напрочь отказались охранять четвертого принца Песков, - улыбнулся мужчина.
  - Ловить меня, когда я падаю - твоя забота. Здесь воином быть не надо! - дернулась в сторону Серена. Конь под ней уже рыл ногами землю, просясь в галоп. - Или тебе за это не заплатили? - добила она и ускакала вперед, оставляя ошарашенного принца глотать пыль.
  Самир ей все больше нравился. Они много времени проводили вместе. Антуан как-то пытался с ней поговорить на эту тема, но она сбежала. То, что начиналось как игра, стало перерастать в дружбу и симпатию. А этого Серена никак не ожидала.
  Но она помнила и про мнимый договор советника и Самира. Игра это или принц тоже заинтересовался ею? Этим вопросом она мучилась ночами, а с утра снова бежала на встречу с принцем.
  Понимая, что с этими отношениями пора заканчивать, принцесса тем не менее не давала озлобленному Совету добро на приезд нового претендента на свою руку и сердце.
  Ситуацию спасли приехавшие родители.
   Глава 6.
  
  После своей мнимой гибели, Максимилиан и Диана, конечно, потеряли все титулы . Новая фамилия - Роржес звучала ужасно для слуха русского человека, но под ней Ди была счастлива, как ни странно. Ее дети были рождены под ней - это много значит.
  Карета уже подъехала к дворцу. Но им пришлось объезжать его и выходить у черного входа. Таковы были правила новой игры.
  Советники и часть прислуги прекрасно знали, что королева жива. Встречали ее периодически в замке, во время ее визитов, и делали вид, что это вовсе не Диана де Шеин, а тетушка принцессы - Диана Роржес.
  - Мама!
  Серена в прекрасном голубом платье неслась навстречу. Диана тоже очень соскучилась по дочери, но заметила, что девушка чем-то взволнована. На глазах принцессы были слезы, которые сбили с толку и ее, и Макса.
  - Как доехали? - спросила Серена.
  - Мама себя плохо чувствует, - сдал женщину с потрохами Макс, обнимая дочь.
  Диана скосила на него глаза и сложила губы дудочкой.
  - Укачало слегка, - пожала она плечами и пошла здороваться с отцом и Аном. - Благословите, Святой отец... Как ваша поджелудочная? Много яда скопилось?
  - Лина, хватит острить, - покачал головой пожилой мужчина, но крестом осенил. - Не забудь к матери заехать.
  Женщина кивнула ему, а сама уже куда искреннее улыбалась другу. Погладила по щеке Регента дочери и сказала:
  - Замученный, круги под глазами... Почему раньше не позвал?
  Возможно, впервые за все эти годы Антуан не потянулся за рукой Ди. По глазам видно, что он рад ей, но не более.
  Диана удивленная обернулась к дочери и мужу. Серена счастливой не выглядит, как и сам Антуан. Что здесь происходит?
  Снова накатила слабость и она решила отложить этот вопрос на вечер. Она здесь, и со всем разберется.
  Однако едва войдя в свои апартаменты, бывшая королева стала нервно ходить по комнате. Макс вышел из ванной и приобнял ее за плечи.
  - Тебе нужно отдохнуть, - укоризненно сказал он.
  Диана нервно закусила губу и посмотрела на мужа.
  - Нет, Макс, чует мое сердце, что-то будет. Нужно все разузнать и действовать. И мы еще с такими новостями. Антуан обещал уже завтра созвать Совет.
  - Мы вовремя приехали, не находишь? - улыбнулся бывший военный. - Что нам стоит в очередной раз пережить войну, разогнать недовольных и остаться вживых?
  - Про древнее зло забыл, - подсказала Диана и они не смогли сдержать улыбку.
  Через пару минут женщина направилась в комнату дочери. Коридор был пуст, пока она не поравнялась с зимним садом. В дверях стоял мужчина, высокий блондин с нахальными синими глазами, и явно ждал ее.
  - И снова ты, - поприветствовал он ее. - Наша маленькая, трусливая королевишна пожаловала.
  Диана растянула губы в улыбке и высокомерно оглядела мужчину с ног до головы и ответила:
  - Крейг? Неужели твоя ссылка закончилась? Как летят годы. Надо будет отправить тебя еще куда-нибудь приносить пользу стране. Шахты не помогли выбить из тебя дерьмо.
  Мужчина улыбнулся еще шире, но глаза его при этом стали цвета льда. Холодные и колющие.
  - Теперь ты не сможешь мне помешать, - сказал он, затем наклонился ближе и шепнул: - И доченьку твоя скоро вылетит из дворца вслед за тобой.
  - Все шутишь, - не впечатлилась его речами Диана.
  Бывший герцог, и ярый противник ее политики в прошлом, неожиданно с издевательским смехом испарился в воздухе! Только что был и нет! И запаха не осталось! Женщина даже рот приоткрыла от удивления. Выставила дрожащую руку вперед и пощупала воздух там, где только что стоял человек. Пусто! Повернулась вокруг своей оси,сделала шаг в сторону и потерла глаза.
  Что это сейчас было? Она сошла с ума? Или Крейг действительно был здесь? Если взять за истину, что она здорова, то как эта сволочь смог исчезнуть? Без всяких дымовых завесов, звуковых сопровождений... Ее и его поколение не было магами... Ди даже сомневалась под силу ли подобный трюк Серене, сильнейшему магу страны и этого чертового мира!
  Ужасная ситуация и Диана стала склоняться к мысли, что ее растрясло в дороге сильнее, чем она предполагала. На всякий случай, выглянула в зимний сад. Там было пусто. Заглянула за занавески...
  В коридоре появился слуга и замедлил шаг, увидев бывшую королеву, разглядывающую стену за шторой. Ди выпрямилась и степенно направилась в сторону королевских покоев.
  Вошла без стука в комнату дочери и застыла. У окна стояла расписная софа, на которой удобно устроились с ногами Серена и незнакомый смуглый мужчина. Они сидели лицом к лицу и самозабвенно целовались.
  Услышав посторонний шум, молодые люди отпрянули друг от друга. Серена увидела маму и закусила губу. Парень напротив, ловко поднялся и подошел к Диане. Поклонился и представился:
  - Льера Диана, бесконечно рад нашему знакомству. Я - принц Песков - Самир.
  - Мы знакомы? - взяла себя в руки Ди.
  - Пока нет, но Серена вас очень ждала и много о вас рассказывала.
  Принцесса тоже встала и сморщилась:
  - Ждала... но не сейчас...
  - Думаю, вечером вас официально представят мне и мужу, тогда и познакомимся, - ответила Диана, заглядывая в голубоватые глаза брюнета. Хорош, что сказать.
  Повисла неловкая пауза. Принц с интересом разглядывал женщину. Диана не хотела уходить, не получив ответов, и ждала когда парень догадается оставить их наедине.
  - Знаете, - неожиданно заговорил Самир. - Вы очень похожи с Сереной. Черты лица, вырез глаз...
  Серена застыла истуканом за его спиной и лишь сверкала глазами в сторону матери.
  - Мы с сестрой были очень похожи, - терпеливо стала объяснять Диана. - К тому же, говорят, кто воспитывает ребенка на того он становится похож. Ребенок всегда копирует окружающих его людей. Мимику, манеру держаться.
  - Да, конечно, простите за назойливость, - деланно засмущался принц. Поклонился еще раз и наконец-то сказал: - Оставлю вас, прекрасные льеры.
  И пошел к выходу, подмигнув принцессе.
  - Увидимся за ужином, - крикнула ему вслед Серена и женщины остались одни.
  Диана прошла вглубь покоев и с интересом оглядела новые детали интерьера. Летящие ткани балдахина, цветной ковер, подушки вокруг стола на полу, восточные благовония.
  - Мама, я тебе сейчас все объясню, - с отчаянием в глазах обернулась к ней Серена. - Все не так, как кажется!
  Диана усмехнулась. Присела на кровать, всем видом показывая, что готова внимать росскозням. Она, как и любая мать, знала, что когда-нибудь придет время и у дочери появятся серьезные поклонники. В этом плане, влюбленность в Антуана немного отсрочила этот момент на пару лет, но ничто не вечно под луной. Однако, застать в Серену в объятиях взрослого незнакомого мужчины наедине, женщина еще была не готова.
  - Это план такой, - начала рассказывать девушка, расхаживая по комнате. Такое начало Диане не понравилось. - Советники жаждут пристроить меня замуж и предложили целый список претендентов. Я, как всегда, хотела отказаться, но Анника мне предложила позвать одного принца, чтобы Ан наконец-то увидел, что я взрослая ... и красивая, и умная..
  Принцесса, щелкая пальцами, заходила по комнате.
  " Щелкать пальцами - это от Макса дурная привычка, а ходить по кругу когда чем-то обеспокоена - это от меня, - отметила про себя женщина". Диана не знала то ли плакать от таких признаний, то ли смеяться. Они с Максом еще пару лет назад решили не вмешиваться в отношения дочери и друга. Думали, сами разберуться. Но ситуация становится опасной для дочери.
  - А целоваться зачем? - спросила она у Серены. - Антуана я здесь не наблюдаю.
  Девочка еще быстрее забегала по комнате. Теперь она стала еще и вещи перебирать. Совсем плохой знак.
  А Ди вспомнила, как сама пыталась по молодости привлечь внимание Максимилиана. Красила волосы, пыталась вникнуть в мир политики, чтобы было о чем поговорить. И не забыла тот отстраненный вежливый ответ мужчины: "Я женат", который разбивал все ее надежды в прах.
  Нет, у них все было иначе: он - женат, она - почти замужем за Фаргусом... Про первый, земной брак Диана старалась не вспоминать. Хотя там тоже есть, что вспомнить...
  Женщина встала и поймав дочь за руку, развернула к себе.
  - Ты самая красивая и самая умная. Антуан прекрасно об этом знает. Он желает тебя счастья и добра, поэтому не хочет портить тебе жизнь, - как можно мягче сказала она девушке. - И да, план дерьмо. Можешь Аннике так и передать.
  - Он женится! - выкрикнула Серена и из ее глаз хлынули слезы.
  - Кто? Антуан? - у женщины глаза на лоб полезли. Она обняла дочь и добавила скорее для себя: - Как не вовремя!
  Серена шмыгнула носом и спросила удивленно:
  - Почему?
  - Да так, - заюлила Диана. - Серена, не делай глупостей, хорошо? Я все раззузнаю и мы подумаем, что с этим делать. Если Ан решил жениться, таким методом ты ничего не добьешься...
  - Но мой метод действует! - возразила серена и вырвалась из ее объятий. - Он ревнует!
  - Папа тоже будет ревновать, когда узнает про Самира, - заметила Диана.
  Серена застыла, потом сложила руки вместе и заканючила, как в детстве:
  - Только отцу не говори! Ну, что ты сегодня видела! Мама, пожалуйста! Ну, мама!
  Диана засмеялась и с загадочным видом вышла в коридор. Пусть помучается, полезно в конце-концов для совести и мозгов!
  Времени до ужина оставалось катастрофически мало. И как минимум , ей надо успеть собраться.
  
  Сам же ужин, на который Диана и Макс едва не опаздали, принес им двоим ощущения ностальгии по былым временам. Часть придворных уже конечно сменилась. На место старых грымз и лизоблюдов пришли новые . С каждым годом список тех, кто знал бывшую королеву, редел. Да, и приходили они, вовсе не поприветствовать Диану, а за новыми возможностями выклянчить блага у Регента и принцессы.
  - А ведь тебя когда-то здесь боялись и уважали, - заметил Макс, покручивая бокал с терпким вином.
  Ужин "для своих" прошел. Все гости разбрелись по зале и общались между собой. Как - то так оказалось, что Диана и Макс остались в стороне.
  - Я была королевой, это естественно, - небрежно отозвалась женщина. Она наблюдала за Антуаном и дочерью, размышляя о принце. Но после вопроса мужа: "- А сейчас ты кто?" повернулась и, не веря своим ушам, переспросила: - Что?
  - Диана, скажи честно, ты довольна своей нынешней жизнью? - в упор посмотрел на нее муж.
  - Я вижу, что ты недоволен! - процедила сквозь зубы она.
  Максимилиан отошел на шаг и отвернулся к окну. Расправил широкие плечи и размял шею. Годы шли этому симпатичному мужчине. Он не заплыл жирком, после того, как оставил службу. Напротив, новая профессия - судостроитель, привнесла новые штрихи его облику. Он загорел на солнце, отчего серые глаза стали ярче. Стал грубее, но мужественнее.
  - Я вижу, что наша дочь не в состоянии править, хоть и лет ей девятнадцать. Я вижу, что Антуан начал сдавать позиции. Мне не нравятся слухи, гуляющие по дворцу об этом принце и его охране. Мне категорически не нравится, что совет снова набирает силу.
  - К чему этот разговор? Эти вещи я и сама вижу.
  Макс резко развернулся и сказал:
  - Наше бегство было ошибкой. Слабостью... Правильнее было терпеть, а не бросать все. Серена осталась фактически сиротой и...
  - Значит, я слабая и бросила свою дочь - это ты хочешь сказать? - взорвалась Диана.
  - Подожди... Ты не так меня поняла, - поморщился мужчина.
  Но женщина, сверкнув глазами, уже стремительно шла на выход. Такого предательства от мужа она не ожидала. Все же это было их соместное решение!
  Выбежав из дворца на широкую площадку над обрывом, Диана пыталась сдержать слезы. Внизу сверкал огнями ночной город. Прохладный горный воздух холодил горящее лицо.
  - Ты обижена, - раздался рядом голос Крейга. И Диана почувствовала как ей на плечи легли чужие руки. - А я ни раз тебе говорил, что Максимилиан недостоин тебя. Говорил, что он тупой вояка? Ты же, дорогая моя, крутила носом.Ты жалеешь?
  Мужчина погладил холодными пальцами шею женщины и приложил острое лезвие к сонной артерии. Шептал ей слова на ухо и водил острием по тонкой коже.
   Диана вытянулась в струнку и пыталась дышать. От страха у нее сердце готово было выпрыгнуть из груди, но она сумела взять себя в руки. Медленно подняла руку и осторожно положила ладонь на руку мужчины, держащую нож. Крейг был вполне материален, как и его оружие. Зря она себя накручивала последние часы. Чудес на свете не бывает, хоть и магия в мире есть.
  Диана погладила мужчину по руке и отодвинула нож на пару сантиметров от себя. Странно, но Крейг ей это позволил. "-Значит, сегодня убивать не будет" - успокоила себя женщина и стала оборачиваться. Смотреть врагу в лицо не так страшно, как чувствовать его за спиной.
   Через минуту они встретились глазами. Молчаливая битва длилась недолго. У бывшего герцога сдали нервы. Отшвырнув нож, он схватил Диану за плечи и со всей силы впечатал в ограждение. Его лицо со злыми синими глаза было очень близко и женщине пришлось отклониться назад, чтобы увеличить расстояние. Но она фактически спиной зависла над обрывом. Один рывок со стороны герцога и она красиво улетит в пропасть.
  Но Крейг и не думал убивать ее. Напротив, он пальцами зафиксировал ее лицо и притянул к себе. Не целовал, обнюхивал, получая при этом необъяснимое наслаждение. Втягивал носом запах ее волос и прикрывал глаза.
  Когда Диане все это надоело, она попыталась пнуть герцога по ноге, но тот ловко увернулся и открыл глаза. Схватил ее за волосы и отшвырнул обратно на площадку, так что Диана пролетев пару шагов, упала на выложенный плиткой, пол. Подняться ей не позволили. Все также удерживая ее за волосы, Крейг запрокинул ее голову вверх и улыбаясь предрек:
  - Привыкай, скоро ты всегда будешь встречать меня в такой позе...
  - Сгинь, нечистая! - ухмыльнулась Диана и трижды плюнула ему в лицо.
  Герцог замахнулся для удара, но в его руку по самую рукоятку вошел нож. Мужчина блестнул глазами в сторону появившегося в дверях Макса и исчез.
  - Как ты? - Макс поднял жену и крепко прижал к себе. - Прости, я идиот. Решил дать тебе время и не пошел сразу искать тебя. Забыл, что мы вернулись во дворец.
  Диана вцепилась мертвой хваткой в его сюртук и пыталась хоть что-то сказать, но из груди вырывались лишь всхлипы. Макс без лишних вопросов подхватил ее на руки и понес в комнату.
Оценка: 6.55*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"