Макарова Дина : другие произведения.

Тропою луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-роман дописан! Окончание бесплатно рассылаю на почту! По запросу .
      
      
      
      
      - Расскажите, что с вами произошло, - попросил доктор.
       - Меня зовут Рита, - сказала я, поудобнее устраиваясь на стуле. - Мне двадцать... с хвостиком лет. Недавно я бросила своего жениха, а он меня уволил с работы! Просто он по совместительству был и моим начальником! Но черт бы с ним! Это еще не самое страшное! В пылу депрессии, я поехала искать приключения на свою... на свои... вторые девяносто! Так вот после них, приключений, я и приобрела гладкую шерстку, когти, ушки и ХВОСТ! А как это случилось, я вам сейчас расскажу!
      
       ЗЫ: Это просто мои бредовые фантазии на тему лета, отпуска и любви ))) Хочется мне чего-то несерьезного, сумасшедшего и глупого! Лето же ))))

html counterсчетчик посетителей сайта
  
  
  
  
  
  1 августа 2015 г.
  
  
ЭЖЕВИКА
ТРОПОЮ ЛУНЫ
  
Моему милому "блохастику" посвящается
  
  - Расскажите, что с вами произошло, - попросил доктор.
   - Меня зовут Рита, - сказала я, поудобнее устраиваясь на стуле. - Мне двадцать... с хвостиком лет. Недавно я бросила своего жениха, а он меня уволил с работы! Просто он по совместительству был и моим начальником! Но черт бы с ним! Это еще не самое страшное! В пылу депрессии, я поехала искать приключения на свою... на свои... вторые девяносто! Так вот после них, приключений, я и приобрела гладкую шерстку, когти, ушки и ХВОСТ! А как это случилось, я вам сейчас расскажу!
  
  
  Глава 1. Свадьба брата.
  В тот день женился мой единственный двоюродный брат Сергей. С Катей они встречались уже(!) три года и их женитьба стала "закономерной ступенью в развитии их романа".
  Свадебное торжество шло по сценарию. Тамада рассказывал анекдоты, гости пили и падали. Все, как у всех! Я веселилась за всю свою возрастную родню. Пела, плясала, участвовала в конкурсе, даже в фонтане искупалась. Все было прекрасно, кроме моего тогдашнего жениха Виталия Аксенова. Ему было тридцать восемь, он был владельцем торговой фирмы, где я у него трудилась специалистом, и он был зануда!
  Весь вечер он ныл ! Все было не так! Начиная с моего оранжевого платья и заканчивая чересчур сладким праздничным тортом!
  Но я терпела! Улыбалась через силу, но терпела! На днях он заикнулся, что хотел бы видеть меня одним из его заместителей, и готов был передать мне весь транспортный отдел! А это прямой путь к большим деньгам и связям. Да, и узаконить наши с ним отношения в ЗАГСе, я на тот момент, не отказалась бы. Люди через три года женятся, а мы уже пять живем! И ни туда и не сюда!
  В какой-то момент, я попросила Виталия заткнуться. Как сейчас помню, его вытянувшееся лицо.
  - Прости? - спросил он у меня в своей излюбленной манере и приложил руку к уху.
  - Говорю, заткнись и хватит портить людям свадьбу! От тебя все гости уже шарахаются, - взяв его за плечи, сказала ему в лицо. - Не нравится что-то, вали отсюда! И не мешай мне отдыхать!
  Как назло, мимо проходила тетя Лена, мама жениха Сережи.
  - Рита! - ужаснулась она, придерживая свой беременный живот. - Что ты такое говоришь? Виталий Павлович, не обращайте внимания, она просто перебрала и переволновалась.
  Виталий Павлович изображал непонимание и оскорбленную невинность. Стоял задрав нос и поджав губы. Увидела наше сборище и моя мама. И понеслось!
  - Успокойтесь, - оборвала я женские стенания. - Здесь не место обсуждать мое поведение...
  - Правильно, доченька, - запричитала мама. - Поезжайте домой, отдохните. Помиритесь заодно.
  Усталая улыбка вылезла сама собой откуда-то из недр моего организма.
  - Минуточку, - попросила я и сбегала к столу за своей сумочкой. Вернулась назад и вложила в руку опешившему жениху ключи от квартиры. - Вот! Прощай.
  Мама и тетя Лена охнули.
  Не понимаю, что на меня тогда нашло, но мне стало так легко!
  - Ты... ты еще пожалеешь! - выдал мой бывший, покраснев от гнева и унижения.
  - Пусть! - махнула я рукой и широко улыбнулась. - Зато я больше никогда не увижу, как ты машинкой бреешь волосы в носу!
  Рядом кто-то захихикал. Оказывается, мы уже собрали толпу зрителей! Супер- шоу: Ритка бросает своего олигаршонка! То еще зрелище!
  Виталий развернулся, чтобы уйти, но напоследок вякнул:
  - На работу можешь не приходить! Вещи твои я сам отправлю по почте! И ты пожалеешь!
  И он навсегда ушел из моей жизни, сверкая напомаженными волосами.
  - Рита! - хором и в отчаянье завопили мама и тетя.
  - Хватит с меня. Я так устала, - призналась я им.
  Поцеловала обеих женщин в щеки, и покинула ресторан.
  Вышла на оживленный проспект, когда уже стемнело. Вереницы оранжевых огней, уходящих вдаль, фары проезжающих машин и влажный ночной ветер поприветствовали меня. А мне так захотелось к реке! Благо набережная рядом. А в конце нее маяк!
  Все же город ночью преображается. Днем он серый, пыльный и суетной. А после заката, он надевает ярко черный костюм с миллионом ярких огоньков. И я в своем оранжевом платье и на каблуках, сама выглядела, как один из фонарей.
  Уже стоя на мосту, увидела большую луну, зависшую над городом. Скоро полнолуние. Сегодня отчего-то ее свет манил меня, а дорожки, оставляемые ею на гладкой поверхности речной воды, звали в неизведанные дали. Никогда раньше такого не испытывала! Лунный свет меня заворожил! Не знаю, что он пробуждает, какие пласты подсознания задевает, но только под этим светом внутри меня поднялось что-то неведомое...
  Ночь - время романтиков, время мечтаний, переосмысления и новых начинаний! Как говорится: "За одну ночь нельзя изменить жизнь, но можно изменить свои мысли так, что они навсегда изменят твою жизнь".
  Я ведь только в ту ночь осознала, что уже лето. Нет, число - то я знала! 07.07.07. Сережа не зря такую дату выбрал, три семерки должны принести счастье его семье.
  А я из-за работы, из-за бесконечной суеты пропустила его половину! И позапрошлое лето. И поза-позапрошлое лето. Весну и осень тоже. Сначала заканчивала институт, потом стажировалась в Германии девять месяцев. Потом работала -работала и еще раз работала! Под аккомпанемент бесконечных нотаций Виталия.
  - К черту все! Хочу отдыхать! - сказала я своей тени и выпила за новую жизнь.
  Лето - это волшебное время. Оно пахнет ягодами, загорелым телом, пряными травами на закате, горячим песком, раскаленными чувствами, кострами на берегу моря и в горах; оно наполнено событиями, встречами, падающими звездами и осуществлениями желаний! Разве нет? Вот и у меня оно будет таким!
  
  Утром меня разбудил будильник. Я с таким трудом оторвала голову от подушки! Годы непрерывной муштры сделали свое дело, и я заглянула в органайзер. Сегодня должен прийти груз! Потом вспомнила, что я теперь девушка безработная и счастливая упала обратно на мягкую подушку. Свернулась калачиком и решила, что жизнь-то, налаживается!
  Ближе к обеду меня разбудили голоса!
  - О, Сережка пришел! - обрадовалась я брату, не открывая глаз.
  Через минуту он уже ввалился в мою комнату.
  - Вставай, соня! - радостно крикнул он мне. - Ты едешь с нами!
  Мое тело село на постели. Во рту была засуха, извилины свернулись. Зомби.
  - Что хреновастенько тебе? - участливо спросил добрый братик, заглядывая мне в лицо.
  Чуток кивнула и поморщилась! Голова!
  - На, вот тебе, минералку принес, - кинул он мне бутылку холодного Боржоми.
  - Ты мой спаситель, - прохрипела я и присосалась к живительной влаге. - Куда, говоришь, едем?
  - Так, в деревню, к Катюше. У нас вторая часть балета, но уже с другими действующими лицами. Ты что забыла?
  Вспоминалось с трудом. Тетя Лена говорила, что у Катюши целая деревня в родственниках. Приехать из-за хозяйства в город, они не могли. Поэтому молодожены решили второй день отмечать на малой родине невесты. Деревня была далеко, где-то в лесу. Даже название я не помнила. Родители Сережи не ехали, в силу восьмого месяца беременности тети Лены. Ей уже скоро внуки светят, но она решилась на поздние роды. Моя мама оставалась помогать ей. А я вообще ехать не собиралась: у меня груз должен был прийти!
  - Нет, не забыла, - соврала я. - Когда выезжаем?
  - Сейчас! Полчаса тебе на сборы! - рявкнул братишка и потрепал меня по голове. - Девочки на кухни кофе варят, я чую. Давай подтягивайся!
  Кое-как доползла до ванны, потом собрала вещи и вышла на кухню. Мама, тетя Лена и Катя с Сережей пили кофе с вчерашним тортом и что-то бурно выясняли.
  - Никаких поездок! - увидев меня, крикнула мама. - Пусть к Виталию Павловичу идет извиняться! Слышишь меня? Он столько для тебя сделал, а ты? Так опозорить его перед людьми!
  - Сестренка, успокойся! - заступилась за меня тетя Лена. - Может у них кризис в отношениях и им надо побыть немного врозь. Пусть съездит, проветрится! Там горный воздух, сосны, свежие продукты. Вернется и видно будет, - закончила речь моя мудрая тетя.
  Мама вздохнула и благословила.
  Пока грузили вещи в багажник Сережиного Ниссана, я заметила целый ящик бутылок с текилой и огромный кальян.
  - Что это? - удивилась я.
  - Это ликбез для деревенских, - пояснил брат и закрыл багажник. - Будем приобщать к мировой культуре пития, - заржал он под конец.
  
  - Скажите, доктор, а вы верите в судьбу? В предопределение? - задумчиво спросила я, глядя в окно.
  Мужчина с добрыми глазами неопределенно пожал плечами.
  - А я вот сейчас понимаю: в мире вообще нет ничего случайного. Некоторые события происходят, несмотря ни на что. Они записаны в книге судьб. Все предопределено и обязательно случится!
  - Вы жалеете?
  - Сложно сказать. Жалею - это не то слово, неправильное. Скучаю по той девушке, которой я была.
  
  За окном автомобиля проносились поля, аккуратные деревеньки, стога сена. Под жарким июльским солнцем горела ярко-зелёная трава. Я опустила окно и вдохнула этот божественный аромат свежескошенной травы и лугового разнотравья. Теплый ветерок обдувал мое лицо.
  - Слушайте, ребята, а где ваши свидетели? - вдруг вспомнила я. Ехали мы почему-то втроем.
  - Наш отчаянный свидетель подрался с кем-то на улице, лежит с переломанной рукой, - пояснила Катюша. - Оля осталась с ним. Мы так на них надеялись!
  - Кстати, Ритусик, забыл сказать, - посмотрел на меня брат в зеркало. - Ты теперь у нас будешь свидетелем. Мы ж венчаться будем! Без тебя не обойтись!
  - Эй, мы так не договаривались! - я даже слегка испугалась. - Я не знаю, как себя вести. И вообще, быть свидетелем на свадьбе очень сложная задача. Еще и церковь! Я там сто лет не была!
  Можно сказать, я уже была в панике.
  - Спокойно, сестренка, прорвемся! Я сам ничего не знаю, - "успокоил" Сережа. - Будем импровизировать.
  - Я же тебе два месяца рассказывала, что и как! - возмутилась новоиспеченная жена.
  - Прости, котенок, но там все очень сложно, - погладил жену по руке Сергей.
  - А без венчания нельзя? - с надеждой спросила я.
  Братик вздохнул:
  - У них там деревня с древними традициями. Не отмажемся.
  - Не бойтесь, - сказала Катя с улыбкой. - Все у нас получится!
  
  
  Глава 2.
  На подъезде к деревеньке, дорогу нам перегородила толпа людей. Нас шумно встречала Катюшина родня. С песнями, плясками и закуской. Мы вышли и оставшийся путь шли пешком. За машину просили не беспокоиться и вещей не брать.
   Я пыталась хоть как-то сориентироваться в этой пестрой толпе. Людей, как и говорила, было много. Видимо, у Кати вся деревня в родственниках! Но больше всего меня удивили их костюмы. Мне они сначала показались традиционно русскими, но потом подметила и чужие элементы: венки с длинными лентами на голове у девушек, и не менее странные береты на головах у мужчин.
  - А кто они по национальности? - тихо спросила я у Сережи.
  - Да, русские вроде, - ответил брат, продолжая натянуто улыбаться. - Но с сербскими корнями.
  Вскоре мы вышли к очень красивому месту: в самое сердце небольшой деревеньки с белоснежной церковью посередине. Мы прогулялись по площади вокруг нее, и я увидела, что все улицы, начинаются отсюда. Лучиками, разбегаясь от площади в разные стороны. Этакое солнышко получается. Улочки и сама площадь были украшены флагами и бумажными фонариками. В воздухе витал дух праздника. Никаким навозом, Слава Богу, не воняло и куры под ногами не путались. Почему-то раньше я себе именно так представляла деревенские пейзажи. Но деревенька Биляна больше напоминала мне мини - городок из Старой Европы.
  Когда мы дошли до симпатичного двухэтажного домика родителей невесты, оказалось, что Катюшу часть родни увела в другой дом. До завтрашнего венчания мы ее не должны видеть. Нам же сегодня вечером предстоял ужин и знакомство с родней.
  Обилие впечатлений, много народу и вчерашний алкоголизм не прошли даром: к ночи у меня разболелась голова. Я тихонько выскользнула из-за праздничного стола и вышла на крыльцо. Прошла вглубь двора и села на лавочку. Просто наслаждалась долгожданной тишиной и одиночеством. Лето, теплая июльская ночь, пение сверчков, безоблачное небо с мириадами звезд над головой... Что еще для счастья надо?
  - Вам плохо? - неожиданно близко раздался мужской голос.
  Ко мне подошел друг Сережи и Кати. Говорят, он учился вместе с ними в институте. Но на городскую свадьбу почему-то не смог приехать. Кажется, его представили, как второго свидетеля.
  - Благодарю, сейчас я себя прекрасно чувствую, - улыбнулась я.
  - Позволите? - спросил он и присел рядом.
  Повисло молчание. Но оно не было напряженным, и я все же нехотя перебила его.
  - Вы извините меня, но я не запомнила ваше имя, - честно призналась я.
  - Это и неудивительно, - усмехнулся мужчина. - Такое скопление народа. Я - Стефан.
  - А я - Рита, - протянула я ему ладонь.
  Мой собеседник взял мою ладошку в свою и тихонько погладил другой рукой, не спеша отпускать.
  - Наконец-то мы познакомились. Заочно я тебя знаю уже много лет, - улыбнулся он мне. Видимо, увидел недоумение на моем лице и пояснил: - Сережа много рассказывал о тебе, пока мы учились.
  - Понятно, - улыбнулась и убрала ладонь из его рук. - Я про тебя тоже слышала. Ой, Стефан, а ты не расскажешь, что нас ждет завтра? Мы ж как-никак свидетели. Почетная обязанность...
  Мужчина наклонился и сорвал маленькую ромашку, потянул мне. Неловко приняла неожиданный знак внимания и засмущалась.
  - Во-первых, мы не свидетели, - стал рассказывать Стефан, откинувшись на спинку скамьи и, глядя в небо. - Мы - кумовья молодоженов. У нас в это вкладывают несколько иной смысл, чем в других местах. Сережа и Катя добровольно выбрали нас в родственники, как свидетелей своей любви. Мы будем с ними все время обряда венчания в церкви. Говорят, после этого между нами установится духовное родство. И скорее всего, мы станем крестными их детей.
  Он замолчал и с улыбкой посмотрел на меня.
  - Рита, расслабься! - засмеялся он. - Это просто поверье такое в деревне! Подержим в церкви венчальные свечи и все! Праздновать! Никаких выкупов не будет, в силу того, что ребята уже женаты. Завтра накроют столы под шатрами на поляне, что у реки. Старший Сват будет встречать гостей и вести праздник. А мы будем веселиться: танцевать, петь песни и прыгать через костер!
  - Ну, и сказочки у вас, - выдохнула я, теребя бедный цветочек.
  - О, ты еще про исчезнувшую вместе с жителями деревню не слышала, - продолжал потешаться Стефан.
  - Пожалуйста, не надо страшилок на ночь, - улыбнулась я. - Как думаешь, ужин уже закончился?
  - Видимо, да, - ответил мужчина. - Сережа вышел. Идем.
  Братишка стоял на крыльце и высматривал меня.
  - Вот ты где! - обрадовался он, завидев меня. Потом разглядел и друга. - Стеф, и ты здесь! Слушай, побудешь деверем завтра на свадьбе? Надо будет Катюшу охранять. Украдут и такой выкуп потребуют! Вовек не расплачусь! Да, и позориться не хочу!
  - Конечно, брат! - ответил Стефан и похлопал его по плечу. - Глаз с нее не спущу.
  - Все - таки дурацкие у вас тут ритуалы! Не видел жену весь день! - возмутился новоиспеченный муж.
  - Ребят, простите, что перебиваю, но можно мне пойти лечь? - усталым голосом спросила я.
  - Да, Ритусик, спроси у тети Лены, она покажет, куда лечь, - ответил братец.
  Попрощавшись, я пошла в дом. А за спиной ребята продолжали шутить.
  - Какая она тебе тетя Лена? Она - мама! - смеялся Стефан.
  Поймала себя на мысли, что мне нравится смех парня. Уж очень он заразительный. И кажется, засыпала я тоже с мыслями о Стефане.
  
  Утром был кипиш! Все бегали, кричали, азартно ругались, потом также весело мирились!
  Ко мне пришла подружка Кати, Анна, и стала приводить меня в порядок. А именно дала мне платье из грубого сукна, цветной платок и красные круглые бусы.
  - Мне точно нужно это одеть? - помнится я даже скрестила пальцы в ожидании ответа.
  - Обязательно, - отрезала девушка. - Как ты в церковь войдешь?
  Я пожала плечами и стала одеваться. Потом она ловко повязала мне платок на голову.
  - Тебе не нравится? - сжалилась она, и мы вместе заглянули в зеркало. - Посмотри какая красотища. Ты очень похожа на сербку.
  "- Сомнительный комплимент, конечно" - подумала я, но спорить не стала.
  Поучаствовать в подобном костюмированном торжестве - это здорово! Почувствовать себя простой сельской девушкой. Немного наивной, но несомненно свободной от предрассудков большого города. Лежащее в моем чемодане короткое черное платье от Шанель, показалось мне теперь верхом безвкусия, а я сама зазнайкой. Оно стоит примерно столько же, сколько и молодая телочка. Только вот в деревне польза от коровы и от платья существенно различаются.
  - Мне очень нравится. Колоритно, - заверила я девушку. - И я в этом платье себе нравлюсь!
  - Маргарита, ты готова? - раздался из-за двери голос Сережи. - Нам пора выходить.
  Реакция у братика на мое появление была странная: он молча уставился на мою голову, повязанную платком.
  - Что? - уперла я руки в боки.
  Сережка не выдержал и громко заржал. Смеялся долго и от души, вытирая с глаз выступавшие слезы.
  - Надеюсь, у моей Кати будет фата, - выдал он. - А то я не выдержу и все испорчу! Прости, Рит, но ты мне напоминаешь, Бабку - Ёжку! Кстати, где наш фотограф?
  Я обиделась, причем серьезно и подумывала, как сбежать домой! Но вместо фотографа к нам подошел Стефан. В просторных брюках, белой рубашке и жилете. Немного взъерошенный, но чисто выбритый. Я тогда подумала, что он похож на раннее утро. Такое же свежее, бодрящее и солнечное. Есть люди в чьи глаза невозможно не влюбиться!
  Мужчина оценил картину маслом и с улыбкой сказал другу:
  - Сереж, а ты знаешь, что родственники Катюши настаивают, хотя бы на частичном исполнении традиций?
  - Какие еще традиции? - возмутился братик. - Мы ж итак венчаться будем!
  - Я пытался их облагоразумить, но увы! - развел руками Стефан. - Выкуп невесты, стрельба из лука - это то, что я не смог переспорить.
  Брату стало не до смеха, а я почувствовала себя отомщенной.
  - Простите, девушки, - обратился к нам Стефан. - Доброго вам дня. Вы отлично выглядите!
  - Учись, ребенок, - обратилась я к скисшему брату. - Как надо с девушками общаться!
  - Я ж стрелять не умею, - прошептал Сережа и закрыл глаза руками.
  - Да, ладно тебе, - похлопала я его по руке. - Куда-нибудь да попадешь!
  - Кх, - вмешался Стефан. - Там в яблоко надо попасть, что на крыше дома у невесты!
  Челюсть отвисла даже у меня. На Сережу вообще было страшно смотреть.
  - Бояться некогда, пора идти, - сказал Стефан и мы пошли.
  Правда, я вернулась в комнату и быстро сгребла все свои украшения, что взяла с собой. И сложила в кошелек с наличностью. На всякий случай!
  Снова мы шли по улице в толпе людей, но к нам еще присоединились музыканты и барабанщики. Так, что я едва различала разговор Сережи и его друга.
  - Что это вообще за обычай такой? - упавшим голосом спрашивал брат.
  - Раньше считалось, что каждый мужчина должен быть готовым к войне. Тот, кто не владеет оружием, не способен защитить свою семью, - ответил Стефан. - Не бойся, прорвемся. Я кое-что придумал.
  У дома невесты нас ждало столько народу, что я усомнилась в том, здесь только одна деревня!
  - Может через окно невесту похитим? - предложила я, окинув взглядом живую стену.
  Тут от толпы отделилась группа молодых парней и перешла на нашу сторону.
  - Ого! - только и смогла выдать я.
  Видимо, Стефан подумал, что я говорю о количестве, потому что сказал:
  - Не смотри, что нас мало. Зато красавцы, как на подбор. Девчонки не устоят, - улыбнулся он.
  Еще какие красавцы! Семь высоких, мускулистых, загорелых брюнетов! Стефан восьмой! Вчера я как-то не обращала на кума внимания. Ну, высокий, ну здоровый... Но сейчас, на фоне других деревенских парней поняла, что он и его братья(?) сногсшибательные мужчины. Им в рекламе Кельвин Кляйн сниматься надо, а не сено косить и навоз чистить!
  Настал ответственный момент: Старший Сват подал Сереже огромный лук. Катюша с крыльца попробовала возразить, но не нее цыкнули женщины и загородили ее своими спинами.
  Бледный братишка сглотнул ком в горле, но лук поднял. Братья - богатыри встали полукругом за Сережей, практически перекрыв зрителям весь вид, но никто не возмутился почему-то. Стефан же встал за спиной жениха. Подправил его свисавший локоть, другой рукой стрелу. Прицелился и сказал тихо:
  - Отпускай...
  Время замерло. Стрела попала в цель, и упала где-то за домом. Мальчишки рванули за ней и принесли с важным видом. Стрела вошла точно в середину зеленого яблока!
  - Ура! Ай, да жених! - закричали радостные гости. Даже качать пытались бледного Сережу.
  - Спасибо, - одними губами прошептала я Стефану. Он улыбнулся и подмигнул.
  Прекрасно пройденный тест с луком не помог нам в дальнейшем квесте! Подруги невесты встали стеной перед крыльцом и не желали отдавать нам ее. Но перед обаянием друзей жениха отступали! Подробно рассказывать о балагане под названием "Выкуп" даже не буду! Главное, что пробились! Правда, остались мы с пустыми карманами! В буквальном смысле! Я отдала все: цепочки, кольца, даже серьги из ушей сняла!
  "- Вроде местные не бедствуют. Откуда только такие традиции взялись?" - недоумевала я.
  Времени думать не было. Из дома показались Катя в красивейшем белом платье и фате, и Сережка. И мы двинулись к церкви. Вскоре меня нашел Стефан и пристроился рядом.
  - Не обижайся на нас и на наши традиции, - сказал он мне.
  - Ничего страшного..., - начала было отнекиваться я.
  - Это из-за войн, что разрывали Сербию во Вторую мировую, - перебил меня мужчина и взял под руку. - Если главу семьи убивали, то золотые украшения матери были единственным способом прокормить детей. Золото не обесценивается, как бумажные деньги. Эту деревню основали сербы, сбежавшие от войны, голода и разрухи. Традиции праздников - это то единственное, что их связывает с родной землей, - он запнулся, потом тихо добавил: - Тебе все вернут на празднике. Только не говори никому! Не принято.
  Мне, честное слово, стало совестно, что я плохо думала о местных жителях.
  Венчание прошло, ка по маслу. Ничего сложного от сватов не требовалось. Подержали венчальные свечи и свободны!
  А уж когда нас, на автобусе, довезли до излучины реки, где были накрыты столы под шатрами, я просто была счастлива! Наконец-то все закончилось и можно просто праздновать! Катюша сказала, что сюрпризов больше не ожидается. Мы с братом переглянулись и выдохнули!
  - Предлагаю поднять бокалы! - сказал Сережа. - Я теперь окончательно и бесповоротно женат на любимой женщине! Ура!
  - Звучит, как первый тост! - услышал Старший Сват и все его поддержали: - Горько! Горько! Раззз! Два!
  И понеслось! Одно поздравление сменялось другим, каждый предлагал выпить до дна. А так, как мы со Стефаном сидели рядом с молодоженами, перепадало и нам! Но столы ломились от всевозможной снеди, так что опьянения я не чувствовала. Вообще, я раньше и не подозревала, что в меня способно столько влезть! Но Стефан решил познакомить меня со всем, что было на стол и кормил меня лично.
  - Что это? - спросила я, после ложки непонятной еды, после которой мои глаза вылезли на лоб.
  - Это "люта паприка", - улыбнулся мужчина. - Ею предыдущую "Димлену" заедают.
  - Ага, - не согласилась я. - Ее саму надо чем-то заедать...
  - Отлично! Попробуй эти лепешки! - не понятно, чему обрадовался Стефан и попытался впихнуть в меня еще и булку.
  - Ни за что! - для убедительности я даже рот закрыла руками.
  - Жаль, - расстроился он. - Когда ты еще попробуешь национальные сербские блюда в России.
  - В память о таком замечательном празднике, я буду ходить в сербский ресторан каждые выходные и заказывать новое горячее блюдо. Договорились? - улыбнулась я куму.
  Мужчина как-то невесело усмехнулся своим мыслям и сказал:
  - Действительно, что это я? Ты же можешь ходить в рестораны...
  - Ты не так меня понял! - я схватила его широкую ладонь и сжала посильнее, чтобы он посмотрел на меня.
  Но сказать я больше ничего не успела: откуда-то сбоку послышался вой трубы и удары! По инерции, я втянула голову и стала испуганно озираться. Но паники негде не было. Гости просто смеялись и выходили из шатра.
  - Не бойся, Рита, это духовой оркестр приехал. Опоздали на пару часов, но приехали. Идем, сейчас самое веселье начнется! - сказал Стефан и потянул меня на улицу.
  Не успели подойти к набережной, где был деревянный настил для танцев, как на нас обрушились оглушительные звуки труб, гармони и барабана. Катя уже пританцовывала, а Сережа хмурился, не понимая, что надо делать.
  Все гости, от молодых до пожилых, хлопали в ладоши и пели. Затем поставили молодоженов в центр и встали в круг. Конечно, меня вовлекли в это действо! С одной стороны, за руку схватила троюродная тетка Катюши со стороны отца, а с другой, какой-то мальчишка. Мы все держась за руки, плавно сделали два мелких шажочка вправо, потоптались и снова два шажочка. И вскоре уже весь хоровод вертелся в бешенном ритме. Через какое-то время, показавшееся мне вечностью, все лица стали расплываться, а в ушах образовались пробки от громкой музыки. Нет, не подумайте, мне понравился танец. Чем-то похож на греческий сиртаки. Но он длился бесконечно!
  Спас меня, конечно, Стефан! Банально выдернул из круга, а на мое место встала другая девушка.
  - Рита, ты как?
  Я облокотилась об какой-то столик и пару раз потрясла головой.
  - Сдохну! - выдохнула я.
  Кум рассмеялся и прижал меня к своей груди.
  - Глупенькая! Нельзя же так долго плясать без подготовки. Посмотри, все немного танцуют и идут отдыхать. Никто не обидится, если ты покинешь хоровод. Такие пляски длятся несколько часов кряду.
  - Угу, - буркнула я, вцепившись пальцами в грубую ткань его рубахи и закрыв глаза.
  С ним было так спокойно, легко, а еще от него приятно пахло травами.
  - На берегу костер зажгли и чай раздают, - сказал он. Обнял меня двумя руками, и мы потопали вниз, к реке.
  Оказалось, уже были сумерки. Костер ярко пылал на фоне темной воды. Девочки плели венки из цветов и отпускали в воду, что-то напевая. Какая удивительная штука жизнь! Еще вчера я переживала о размолвке с женихом, подсчитывала в уме суммы неустоек по работе. А сегодня сижу на бревне, смотрю на огонь и безумно счастлива!
  - Держи, это чай с чабрецом, - Стефан протянул мне чашку.
  - Спасибо, - ответила ему и прежде, чем забрать чашку, погладила его по руке.
  Он улыбнулся и отошел, как оказалось, за цветочным венком. Свой платок я уже давно где-то потеряла. Мои растрепанные после танца волосы украсила теперь красивейшая клумба.
  Когда взошла полная луна, а за рекой засияли звезды, мы со Стефаном ушли гулять вдоль по берегу. Болтали обо всем на свете и нам было хорошо. И, мне никогда не забыть наш первый поцелуй. Самый яркий, самый нежный и самый волнительный в моей жизни. С той секунды, я поняла, что "Это моё!". Пусть звучит глупо, по-детски и наивно, но это так! Не зря говорят, сошлись, как две половинки целого. Я до него не жила, просто существовала. Это был такой шквал эмоций! Удивительно, как меня не разорвало на месте, а Стефан не заметил моего состояния. Глядя в его серебристые в тот момент глаза, мне хотелось плакать от счастья.
  
  Доктор смотрел на меня сквозь толстые линзы очков и подпирал голову рукой.
  - Может в чай что-то было подмешено? - спросил он.
  - Ах, доктор, вы просто не встретили свою единственную! Ради нее, даже будучи самым порядочным, образованным и добродетельным, вы натворите кучу глупостей и погубите себя. Но и обретете намного больше. Если повезет..., - я печально смотрела на этого пожилого мужчину и искренне его жалела. До тошноты правильный. Уже хорошо за 50, а жизни так и не видевший.
   - Что было дальше? - спросил он. - Вы были близки? В подробности можете не вдаваться. Если только было что-то необычное.
  Я от души посмеялась. Подумать, что Стефан вот так завалит девушку где-то в лесу, потом отряхнется и уйдет, может только человек, совсем его не знающий.
  
  Я вся такая навеселе совсем была не против уединиться. Только у моего мужчины принципы оказались, которыми он меня ранил, хуже кинжалов.
  - Рита... Рита..., - отбивался Стефан от моих наглючих рук.
  Мы уже стояли под деревьями, за которыми начинался лес. Ветви были столь плотно переплетены, что свет луны едва пробивался в наш маленький мирок.
  - Рита, пожалуйста, - взмолился мужчина и перехватил мои руки, расстегивающие его рубашку.
  - Ты, конечно, извини, - возмутилась я, с трудом приходя в себя. - Но кто здесь кого должен разводить на секс? Ты просто рушишь мои устои!
  - Рита, - погладил он меня по щеке и застегнул ворот моего платья. - Ты мне нравишься. Очень. Но я не живу в этой деревне, и уже завтра уеду. Не хочу, чтобы между нами осталось непонимание или обида.
  Не знаю на какой эффект рассчитывал он, но я за минуту нарисовала себе такую картину: Стефан переехал жить в Сербию, у него есть невеста и он боится меня обидеть.
  В тот момент я смутилась, даже покраснела.
  - Прости, набросилась на тебя. Я ведь не думала, что ты ... занят, - подобрала нейтральное слово. А так читайте "помолвлен", "женат". - Хотя стоило предположить. Все-таки возраст.
  Он схватил меня и прижал к себе.
  - Глупая! Придумала тоже: занят, - фыркнул он. - Моё сердце занято тобой. Ты себе не представляешь, сколько лет я ходил кругами вокруг тебя. Если бы у меня была, хоть одна возможность, дать тебе условия для полноценной жизни, я бы ей воспользовался. И ни одному старому индюку не отдал тебя.
  Слезы полились сами, чес слово!
  - Ты вор в законе? Поэтому не можешь иметь семью? - вытирая кулаком влажность с лица, спросила у него. - Нет, тогда у тебя были бы татуировки... Наркоторговец? Контрабандист? Беглый убийца? Кто ты, Стефан? - потом меня осенила другая мысль и я еще сильнее прижалась к нему: - Ты болен?
  - Нет, я относительно здоров и жить буду долго, - успокоил он меня.
  - Тогда что тебя останавливает, Стефан? Ответь мне, - отстранилась я и посмотрела ему в глаза. - Мне начинает казаться, что это какая-то игра...
  Мужчина взял меня за руку и повел обратно к костру и гостям.
  - Я хуже всех, кого ты перечислила, - говоря, он смотрел на огонь. - Поверь мне хотя бы в этом. Для тебя лучше вернуться домой и продолжать жить своей обычной жизнью.
  Стефан развернулся и ушел в лес. А я осталась стоять опустошенная и не понимающая. К чему тогда были эти пляски с бубном вчера и сегодня? Если ни одноразовый секс, ни долгоиграющие отношения не предполагались? Ходил бы себе стороной и не баламутил бедную меня! Как жить после того, как встретила идеального мужчину?!
  Со спины ко мне подобрался один из братьев Стефана. Встал рядом и тоже стал смотреть на темнеющий лес.
  - Понравился он тебе? - спросил парень.
  - Кто? Лес? Не очень, - буркнула я, отворачиваясь.
  Он посмеялся.
  - Ты веселая! Мне нравится. Я про Стефана, - уточнил он.
  Сначала я хныкнула, потом фыркнула и напоследок вздохнула.
  - Нравится, - ответила ему, сложив руки на груди.
  - Готова ради него бросить свою старую жизнь? - задал он странный вопрос. Я даже покосилась на него. Он вообще нормальный?
  - Свою старую жизнь, я бросила и без Стефана. Но самое главное, твой брат... брат же? Не готов что-то поменять в своей жизни.
  К нам подошли еще двое братьев и стали молча прислушиваться к разговору. Я уже тогда порядком испугалась. Ночь, деревня, кругом только выпившие незнакомцы и мы!
  - Да, Стеф такой, - ответил с улыбкой мой собеседник. - Ответственный, обязательный и чуточку несчастливый из-за этого.
  - Мне жаль, что у нас ничего не вышло, - натянуто улыбнулась я. - Простите, я пойду.
  Мне очень не нравились сверкающие глаза братьев. Мне не зря показалось, что они что-то задумали!
  - Иди, конечно, - дружелюбно отпустили меня. - Увидимся. Скоро.
   ***
  
  Расстроенная я забилась в дальний конец праздничного пространства, ближе к лесу и наблюдала за танцами. Пора в полноценный отпуск. Старушка Европа слишком нравственна для того, чтобы излечить мои раны, значит Ибица или лучше Турция? Ай, без разницы лишь бы подальше!
  На секунду все стихло и в полнейшей тишине раздался чей-то отчаянный крик:
  - Невесту украли!
  Тут же зарычала труба и отчаянно забили в барабаны. Испустив горестный вздох, я встала и пошла искать Сережу. Раз невесту украли, значит начнут требовать выкуп: либо деньги, либо будут мучить бедных свидетелей.
  Но как же жестоко я ошибалась! Выйдя на поляну, увидела, как в беспорядке бегали люди и что-то кричали; стулья были перевернуты; про барабаны уже говорила; мужчины стали зажигать факелы и сбиваться в стаи. Сорвалась на бег и стала искать Сережу. Братик стоял в самой многолюдной группе и спорил с тестем.
  - Ритка, хоть ты нашлась, - выдохнул бледный жених. - Держись ближе к костру и никуда не уходи. Скоро вас увезут домой...
  - Да, что происходит? - закричала я.
  Но меня уже оттащила в сторону подруга Кати, Анна.
  - Идем на берег, - потянула она меня. - Не мешай мужчинам.
  - Объясните мне, что случилось! - стряхнула я ее руку и останавливаясь.
  - Катюшу..., - всхлипнула девушка. - Зверь какой-то уволок в лес... Оборотни вернулись... Проклятие, не иначе.
  - Господи, да, что за бред! - возмутился мой трезвый ум. - Кто-то из своих перепил, и решил пошутить! Сидят в кустах и посмеиваются над нами!
  Но девушку не так-то просто было переубедить.
  - Много кто видел густую шерсть и огромный рост животного! Он схватил ее и закинул себе на плечи...
  - Конечно, йети лохматый! - перебила я. - Не испугался ни шума музыки, ни костров, ни людей! - Под конец я просто не сдержала улыбки, глядя в огромные глаза Анны. - Фантазеры!
  Мужчины, встав полукругом, пошли прочесывать лес. Женщины и девушки сбились в кучу возле костра и о чем-то шептались.
  - Ритка! Ритка! - кто-то шепотом звал меня из ближайших кустов.
  Пригляделась и увидела брата Стефана. Вроде, он был один.
  - Чего тебе? - буркнула в ответ, не оборачиваясь к нему.
  - Стефан тебя зовет! И Катя тоже! Помощь твоя нужна! - также шепотом поведали мне. - Быстрее! А то их сейчас найдут!
  Тадам! Что и требовалось доказать! Выдумали всяких оборотней!
  Я аккуратно шагнула за куст. Улыбающийся парень предложил мне руку. И мы побежали в ночной лес.
  - Не далеко они спрятались? - спросила я, начав задыхаться. - Так их до утра искать будут!
  - Тебе кажется, - обнадежил парень. - На самом деле мы и десяти метров не прошли. Хочешь понесу тебя?
  - Не надо, сама дойду! - открестилась я.
  Вдалеке послышались голоса и показался свет костра. В тот момент я расслабилась, а то уже начала переживать, что меня банально разыграли. Однако до костра мы еще шли очень долго. А на подходе к нему, увидели там только троих братьев. Естественно, ни Кати, ни Стефана. Хотела уже отступить назад, и почувствовала, как в спину входит игла. Отскочила на добрый метр от мужчин и стала пятиться назад, а они подходили все ближе.
  Сделала еще шажок и провалилась в вязкую темноту. Уже теряя сознание, подумала, что теперь я точно влипла и, для меня лучше, больше не просыпаться.
  
  Глава 3.
  - Вы что натворили? - тихим шепотом орал кто-то. - Совсем обезумили? Мы и так на волоске от зачистки висим!
  - Мы не специально..., - добавил кто-то жалобно.
  - Нет! Вы специально отвлекли меня, украв невесту, а сами притащили Риту сюда!
  Узнала свое имя, я вроде стала приходить в себя. Пыталась вспомнить кто я, где я и что происходит.
  - Она очнулась! - также шепотом воскликнул кто-то.
  - Ого, сильная! Хорошая жена будет...
  - Заткнись! Надо пробовать вынести ее из леса!
  - Поздно!
  - Уважаемые, не могли бы вы не говорить обо мне в третьем лице, - хрипло перебила я всех. - Я еще жива.
  С трудом разлепила глаза и уставилась в бревенчатый потолок. Повернула голову на бок и увидела, что лежу на соломе в каком-то сарае, а вокруг меня много мужских ног.
  "- Пить вредно" - подумала я и резко села. Голова болела, но адреналин в данной ситуации взял верх. Ситуация, скажем так, нестандартная для меня.
  Передо мной на корточки присел незнакомец и, участливо заглядывая в глаза, спросил:
  - Рит, ты как?
  Пожала плечами. Самой бы знать. Ни черта ничего не помню!
  - Вставай, пожалуйста. Там Сережа тебя ищет, - сказал мужчина и помог мне подняться.
  Сережа, брат, свадьба... А что было на ней, провал. Как я в деревне-то оказалась?
  Посмотрела на группу незнакомых мужчин. Они мне радостно улыбались и подмигивали, чем вызвали, прилив стыда. Да, что я такого вчера вытворяла? Тихо ощупала себя. Одежда вроде на месте и платье длинное. Утешение.
  Мужчина вывел меня на улицу. Оказалось, мы были в каком-то коттеджном поселке. Все чисто и аккуратно. Газоны, фруктовые деревья, уютные беседки. Только метровых заборов между домами почему-то не было.
  - Где мы? - спросила я у мужчины.
  - У меня дома, - коротко бросил он, задумавшись о чем-то.
  - Стефан! - мужчины вышли вслед за нами и теперь недовольно хмурились. Семеро хмурых мужчин - уже страшно. - Мы считаем, она должна остаться!
  - Вас забыл спросить, на ком мне жениться! - рявкнул тот самый Стефан.
  Честно говоря, я пропустила какую- то часть спора, потому что усиленно вспоминала вчерашний день. А этот злой брюнет мне был так знаком, будто всю жизнь знакомы! Но в голове была каша и это пугало! Сильно и до гадкой дрожи в ногах!
  - Она прошла границу! - разгорелся между тем спор между мужчинами. К нам стали подтягиваться еще люди. - И не мне тебе рассказывать, что это значит! Она адаптировалась к нашим условиям! Выжила в конце -концов! И вполне может обернуться!
  - Я сказал нет! - заорал брюнет и сжал кулаки. - Нет, нет и еще раз нет! Я выведу ее! Она будет жить своей, нормальной жизнью!
  Где-то я уже это слышала!
  В круг сделал шаг пожилой мужчина и тихо сказал Стефану:
  - Мы все за то, чтобы она осталась. Опасно ее выпускать.
  - Я пойду с ней и пригляжу! Оборота луны будет вполне достаточно, чтобы убедиться: она не такая, как мы... - последние слова брюнет сказал полушепотом.
  Мне все надоело, и я решила принять участие в своей судьбе!
  - Может у меня спросите? - пришлось повысить голос для пущего эффекта. - Я и только я решаю, где мне оставаться, а где нет!
  Все молча смотрели на меня, как на больного родственника.
  - Что уставились? - уже рявкнула я. Во мне стала подниматься волна злости. Неконтролируемой и беспричинной. Люди вокруг меня стали многозначительно переглядываться. Это бесило еще больше! - Собрались здесь! Нашли концерт! Все! Цирк уехал и последний клоун покидает вас. Чао!
  С этими словами, подобрав подол длинное платья, потопала по улице. Меня никто не остановил. А в самом поселке больше никого не было. Будто вымерли все. Дорога виляя между коттеджами, вывела меня в чистое поле, за которым неожиданно выросла высокая гора черного цвета. Она была такая огромная, что закрывала солнце! Как я могла ее не заметить из поселка? Пошла обратно. Проходя мимо дома, из которого вышла, наткнулась на всю ту же толпу людей, которые с интересом за мной наблюдали. Вскоре гравийная дорога перешла в тропинку, ведущую в лес. Я с радостью поспешила к деревьям. Но не успела подойти, как снова увидела эту чертову гору! Вот тогда я поняла, что у меня поехала крыша. Либо меня накачали психотропными веществами!
  Села прямо на траву и схватилась за голову! Во что я вчера вляпалась?
  Рядом приземлился мой знакомый незнакомец. Сорвал травинку и стал теребить ее в руках.
  - Я - Рита, - глухо сказала ему, раскачиваясь взад-впред.
  Мужчина в каком-то отчаянье прижал меня к себе двумя руками, потом и вовсе пересадил к себе на колени.
  - Ох, Рита, - выдохнул он мне в макушку. - Чего больше всего боишься, то обязательно случается. Но видит Бог, я этого не хотел!
  Я подавленно молчала. Внутри поселилось странное чувство неотвратного, неизбежного. От чего хотелось завыть во весь голос. Прошлая Рита давно бы развела кипучую деятельность: вытрясла бы из брюнета все, что он знает; нашла телефон и позвонила маме или Сережке... В крайнем случае, попыталась обогнуть гору или взобраться на нее. А нынешняя "я" поняла, что все это бесполезно.
  - Пойдем к врачу, - потянул меня брюнет. - Проверим твою кровь на наличие всякой гадости, заодно и память вернем.
  Обрадованная вскочила.
  - Я вчера что-то курила, да? - спросила у него. - А то я все понять не могла, почему мне везде гора черная мерещится. Пошли скорее!
  Брюнет улыбнулся и повел к крайнему дому. На крыльце нас уже ждал приятный мужчина в возрасте. Он без слов проводил нас в глубь дома, где располагалась лаборатория. Самая настоящая! Белая от потолка до пола, с кушетками, креслами, микроскопом, пробирками. Пришла помощница доктора и взяла у меня кровь из вены.
  - Маргарита, - позвал меня врач. - Нужно проверить еще кое-что.
  Наверное, мне сделала томографию головного мозга. Видела такой белый гроб в кино. Тебя кладут и увешивают голову датчиками. Со мной поступили также. Много позже я сидела на кушетке и ждала результатов. Брюнет ругался с врачом за стеклянной дверью. Накал был нешуточный, но до меня не долетало ни звука. Немое кино. Их спор закончился тем, что мой знакомый, хлопнул дверью и взяв меня за руку, вывел на улицу.
  - Эээ, постой, пожалуйста! Я не успеваю за тобой! - крикнула ему, когда он меня тащил по улице.
  Мужчина резко остановился и расстроенно посмотрел на то, как я растираю свое запястье.
  - Рита, прости! Разозлился немного. Кстати, я - Стефан, - сказал он мне. Потом погладил по щеке и добавил: - Все наладится. Обещаю.
  - А сейчас что? - уныло спросила я, разглядывая затягивающее тучами небо.
  - Домой. Тебе нужно поспать, - ответил Стефан и мы пошли.
  Вернулись в тот самый коттедж, с которого все началось. Дверь была не заперта и мы спокойно вошли в холл. Мужчина почему-то смутился и притормозил. Облокотился спиной об стену и как-то странно смотрел на меня.
  - Что такое? - тихо спросила у него. Потом до меня дошло: - У тебя дома семья и ты не знаешь, как меня представить?
  Стефан засмеялся.
  - Ну, и фантазии у тебя, - выдал он сквозь смех и махнул рукой: - Проходи. Я живу один.
  Пожала плечами и двинулась вперед. Может у него не убрано, потому и стесняется?
  Поначалу я ничего особенного не заметила. Большая гостиная совмещенная с кухней и лестница, ведущая на второй этаж. Везде чисто, тихо и прибрано. Обстановка на уровне, как и весь коттедж. Я оглянулась на все также стоящего на пороге Стефана. Он, напряженный, не спускал с меня глаз и не двигался с места.
  Улыбнулась и плюхнулась на кожаный диван. Повернула голову, чтобы его позвать и уткнулась лицом в рамку с фотографией. Своей фотографией! Потянулась и взяла ее в руки, надеясь, что это просто кто-то похожий на меня. Но нет. Фото было мое! Конечно, я его узнала! Ему, наверное, лет сто. Еще со студенческих времен. Мы с мамой ездили на море, в Крым. Там мама меня и запечатлела. Загоревшую, веселую и лохматую в легком белом платье. Сзади должна быть надпись: "Вредному Сережке привет!"
  Оторопело посмотрела на Стефана в поисках объяснения, но мужчина опустил голову и прикрыл глаза рукой. Молча встала и начала обход. Зашла на кухню, как две капли воды похожую на нашу, что в маминой квартире. На холодильнике висели магниты с моей улыбающейся моськой. Вышла в гостиную и еще раз окинула ее взглядом. Интерьер в серо-голубых тонах. Мои любимые цвета, даже с оттенком голубого угадали.
  Не знаю, как назвать, то, что творилось у меня внутри! Все мысли разбежались, остались лишь непонятные эмоции. Желая окончательно убедиться в своих догадках, я понеслась на второй этаж, перепрыгивая через ступени. Ворвалась в первую попавшуюся дверь и оказалась в большой спальне бело - зеленого цвета. Черт с ней, с угаданной расцветкой комнаты! Напротив огромной кровати висел мой акварельный портрет! На прикроватной тумбочке в вазе стояли пионы! Опять же любимые мною!
  Как в тумане, подошла к шкафу и открыла дверцы. Выдохнула с облегчением: моих вещей здесь не было! Зато были пустые полки! Ровно половину шкафа занимали мужские вещи, а остальное пространство пустовало.
  Ко мне неслышно подошел Стефан и обнял сзади за талию.
  - Не волнуйся, пожалуйста. Я все объясню, - проговорил он.
  Резко развернулась к нему лицом и спросила:
  - Я сошла с ума? Какое сегодня число?
  Стефан провел и усадил меня в кресло - качалку, а сам отвернулся к окну. За которым, к моему удивлению, оказался лес! Елки, сосны, березы! Откуда? Там же соседний участок должен начинаться?
  - Сегодня 9 июля 2007, - ответил он, обернувшись ко мне.
  Быстро прикинув в уме, поняла, что забыла около суток своей жизни. Хоть какое-то облегчение!
  - Ты не сошла с ума, Рит, - вздохнул он, пряча от меня взгляд. - Спятил из нас двоих - я. Ты никогда здесь не жила. Эм, как бы объяснить? - Стефан запнулся, потом выпалил: - Я люблю тебя, Рита. Давно и безнадежно. Но я и представить не мог, что ты ... когда-нибудь... войдешь в этот дом.
  - Ты - маньяк? - спросила я и замерла. Кажется, и дышать перестала на несколько секунд. - Ты следил за мной. А теперь притащил сюда! Я что, пленница?
  - Нет! Нет! Ты все не так поняла! - с жаром ответил мужчина и на всякий случай, поднял руки перед собой. - Я не тащил тебя сюда. Так вышло. Не знаю, как тебе все объяснить и рассказать! Все очень сложно.
  - Да, уж потрудись! - фыркнула я, а сама подумала, что слишком спокойная. Без препаратов здесь явно не обошлось!
  Он задумался, сложив сильные руки на груди. А я непроизвольно залюбовалась им. Его массивная фигура практически перегородила окно! Как, наверное, сладко в его объятьях чувствовать себя маленькой и хрупкой. Как назло, Стефан стал задумчиво тарабанить пальцами по губам. Таким чувственным и напряженным! Сглотнула и облизала пересохшие губы.
  Боже, что со мной?! Прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, о чем раннее шел разговор и чего я от него требовала.
  А когда открыла их, то увидела прозрачно - серые глаза Стефана в миллиметре от моих. Мужчина жадно вдохнул воздух и прошептал:
  - Зачем ты мучаешь меня?
  Не знаю, кто из нас потянулся первым, но в итоге мы стали целоваться. Закрыла глаза и с удовольствием ласкала его губы, с не меньшим жаром, чем он мои. Появилась какая-то дикая потребность обнять его за шею, запустить руки в его волосы, погладить по широким плечам. Невыносимо хотелось прижаться к этому мужчине всем телом, почувствовать жар его тела на себе. Я не отпуская его, поднялась. Но мужчина уже оторвался от моих губ и провел по ним пальцем.
  - Рита... - выдохнул он мое имя и еще сильнее прижал к себе. - Как же я долго мечтал о тебе.
  Поцеловала его в шею и мурлыкнула:
  - Что тебя останавливает?
  Он улыбнулся, поглаживая меня по спине. Я от такой простой ласки растеклась и потерлась об него. Он в ответ щелкнул меня по носу и покачал головой:
  - Не сейчас, котенок. Ты не в себе! А я тем более.
  Стефан, не отпуская меня, сел в кресло и я, без лишней скромности, устроилась свою голову, у него на груди.
  - Почему мне кажется, что я знаю тебя миллион лет? - спросила у него.
  - Давай по порядку, Рит. Так будет проще, - предложил Стефан. - Официально до вчерашнего дня мы не были знакомы. Но Серега, мой лучший друг. Я видел тебя рядом с ним, но познакомиться не решился. Потом просто наблюдал издалека... А вот вчера ты с молодоженами приехала на венчание к Кате на малую родину. Ну, и по ошибке попала к нам. Это что-то типа закрытого поселения из-за вредного производства, в паре километров от деревни, где ты была.
  - Почему я все забыла? - приподнялась я. - И почему я такая странная? Почему я не могу уехать домой? Откуда здесь эта странная гора? И куда она опять делась?
  Стефан в тот миг напрягся и сжал губы.
  - Рит, нам сейчас главное, восстановить твою память, - решил он. - Потом я тебе все расскажу и ты решишь, как мы поступим дальше...
  - Что нужно делать? - решительно спросила я. Быть не в себе, мне не нравилось!
  Стефан усмехнулся.
  - Ограбить дом врача, у которого мы были. У него есть чудо-таблетка.
  - План есть? - после моих слов, он как-то заново посмотрел на меня.
  Нашел, чем напугать!
  - Нет. Импровизируем.
  Не удержавшись, мы оба засмеялись.
  - Я бы оставил тебя дома, но боюсь. Мои ... сородичи немножко опасаются тебя. Поэтому пойдешь со мной. Прости.
  - Меня опасаются? - удивлению моему не было конца.
  - Потом, - отмахнулся Стефан и на руках отнес меня в кровать. - Поспи немного, легче станет. Я разбужу тебя перед выходом.
  Хотела возмутится, но почувствовала, как мои веки стали закрываться. Он расстегнул мое платье и я плюхнулась на мягкую перину. Одеяло еще не успело меня накрыть, как я уплыла в сон.
  Ночь. Светит полная луна. Мы со Стефаном в черной одежде шли огородами до нужного нам дома. Мне хотелось смеяться. Вся эта вылазка казалась мне веселой шуткой, если бы не потеря памяти. Незаметно подкрались к окнам знакомого дома и мужчина осторожно заглянул в одно из них.
  - Рита, лезь в кусты! Я быстро! Никуда не уходи! Если тебя найдут, кричи во все горло, ясно? Я не шучу! - Стефан напряженно посмотрел на меня.
  - Я поняла, - кивнула ему и чмокнула в губы. Но он не дал мне отстраниться, обрушив на меня страстный поцелуй. В какой-то момент я вообще забыла зачем мы здесь. Но вот Стефан отстранился и подтолкнул меня в сад. Я села в кусты с какими-то цветами, а он исчез в доме.
  Бесконечно потянулись минуты ожидания. В какой-то момент послышались шаги и Стефан протянул мне таблетку.
  - Глотай, - приказал он. За его спиной в доме начали зажигаться огни.
  Я неловко забрала таблетку и положила в рот. Горькая.
  - Стефан!!! - рявкнул доктор, появляясь на пороге своего дома.
  Мой мужчина невозмутимо подал мне руку и помог выйти на дорожку сада. И только после этого обернулся.
  - Стефан, что ты себе позволяешь? - кричал доктор, подходя к нам вплотную. Потом посмотрел на мое скривившееся лицо и уже спокойнее добавил: - Зря ты это сделал. Она обернется рано или поздно. И ей было бы лучше забыть свою прошлую жизнь...
  - Я сказал "нет", - рыкнул Стефан.
  А в моих глазах завертелась цветная воронка.
  - Она меняется! - заорал мужской голос. Меня кто-то подхватил на руки и побежал.
  Перед глазами уже некоторое время была пелена. Я плыла по невидимым волнам, ничего не чувствуя и не понимая. Кажется, уснула или это было беспамятство... Не могу сказать. Иногда слышала чьи-то голоса. Они то приближались, то отдалялись, а то и вовсе пропадали. Прошло время и пришел страх. Слишком долго я в таком беспомощном состоянии. Так не долго и до сумасшествия! Напряглась и почувствовала свое тело! Ура! Прислушалась к своему сердцебиению... Есть! Звучит, как музыка! Следующей победой стала открытие, что вернулась чувствительность к конечностям. Пальцы были сжаты в кулаки, а под ногами было что-то теплое. Осторожно открыла глаза, а вокруг темнота. Может зрение так и не вернулось?!
  Шумно выдохнула и стала уговаривать себя не впадать в панику. В той же кромешной темноте услышала возню и сжалась в комочек. Вскоре кто-то включил торшер и комната осветилась мягким светом.
  Осторожно вылезла из своего укрытия и прищурилась. Наконец разглядела мужчину, застывшего рядом с моей кроватью. Стефан! В голове тут же пронеслись события последних дней. Села на кровати, подправила подушки и поймала взгляд мужчины. Не знаю, что я в них хотела увидеть, но уж точно не раскаяние. Молчание затягивалось, а мы так и не могли начать разговор.
  Потом он прошел к столику, взял стакан с водой и, все также молча, подал мне. Немного отпила и поставила на место. Стефан уже сел на кровать у меня в ногах. Он был в домашних спортивных брюках и футболке, волосы взъерошенные, а глаза красные.
  - Стефан..., - тихо позвала его по имени.
  Уголки его губ дернулись.
  - Знакомиться в очередной раз - это уже становится традицией.
  - Надеюсь, в этот раз ты будешь предельно откровенен и честен со мной, - вырвалось у меня. - Тогда и традиция исчезнет за ненадобностью.
  - Хорошо, - грустно отозвался он. - Я все тебе расскажу, только обещай не перебивать. Что-то тебе будет непонятно, но разберемся позже. Некоторые вещи надо увидеть вживую, чтобы поверить в них.
  Кивнула с видом полной готовности.
  - Это случилось в начале семидесятых, - такое начало меня огорошило и насторожило. Мужчина покачал головой и продолжил: - Места здесь раньше глухие были, никто селиться не хотел. Все стремились в Восточную Сибирь, поближе к нефтедобыче и каменному углю. Здесь же была небольшая шахта по добыче алюминия и большая проблема с кадрами. Вот сербов- беженцев из тогдашней еще Югославии отправили сюда. Приехало в общей сложности восемь семей. Освоились, отстроились, стали шахтерами, рыболовами, охотниками. Потом подтянулись еще люди с союзных республик. К середине восьмидесятых образовались две полноценные деревни и два рабочих поселка, - Стефан замолчал и задумался. Затем решился и заговорил вполне себе твердо: - Когда все произошло, я был еще маленький, и помню все смутно. Было лето, пора сенокоса, мы спали в летнике. В какой-то момент на улице стало светло, как днем. Некоторые подумали, что это полнолуние виновато... Луна в ту ночь была огромная... Раздался взрыв и стало темно...
  И Стефан снова замолчал, погрузившись в себя.
  - Что это было? - не выдержала я.
  - В газетах за тот год писали, что метеорит, - ответил он. - Взорвался над землей, принес некоторые разрушения и не более. Места-то дикие. Только никто не заметил, что часть земли пропала...
  - Как это? - удивилась вслух я.
  Стефан развел руками.
  - Деревенские утром вышли, а вместо одного из поселков лес стоит. Обычный такой с вековыми соснами. И жителей его нет. Будто и не было никогда, - на этом месте он горько усмехнулся. - Местные обошли огромную территорию, но никаких следов так и не нашли. Стали писать местным властям и через пару месяцев они прислали научную экспедицию. Те откопали какие-то осколки метеорита и на этом их работа закончилась. Местным жителям они, естественно, не поверили. Им бы стоило лучше сверяться с картами, может и заметили бы, что как-то быстро они проходят определенный участок леса. Но они искали кратер упавшего метеорита и сам метеорит...
  Я уже нервно грызла ногти, а он снова замолчал!
  - Дальше! - рявкнула я.
  - Ну, а я вместе со своей семьей и целым поселком встретил следующее утро уже в новом мире. Как оказалось, мы все очнулись лишь через пару дней. Все стрелки часов замерли на одном месте. 4:55 утра того еще 27 июля. С тех пор мы и живем вне времени...
  А тогда все мы, жители поселка, высыпались на улицу и не могли понять, где находимся. Дома наши, живность и та наша. А вот мир стремительно менялся на глазах. То лес, то дорога, то поля, то горы. Пытались выйти к деревне, но сбивались с пути и снова приходили в поселок.
  Стали обживаться. Река, лес, зверье - все было. Мужчины, конечно, не теряли надежды, обходили территорию раз за разом. Тоже искали остатки метеорита или, как считали некоторые, бомбы. Не нашли, но нарисовали карту, прикинули общую площадь ареала. Получилось около 2000 га, сейчас эта территория значительно увеличилась.
  Пару лет жили спокойно. Потом кто-то нашел пещеру, а в ней неизвестную породу камня. Обрыли ее под землей со всех сторон, взяли на пробу... Камень оказался крепче алмаза, но под землей был мягче масла. Сделали шахту, там же стали обрабатывать, резали на пластины и выносили на поверхность, где она застывала. Когда, спустя пару лет, удалось выйти за энергетический забор, стали продавать пластины государственным организациям.
  - Все складно говоришь, - заметила я, когда он закончил рассказ. - Почему мне кажется, что это еще не все? Почему вы не вернулись обратно жить к людям?
  - Да, есть еще кое-что, - отозвался он. - Этот минерал или камень добывается в безвоздушном пространстве. На воздухе он твердеет.
  - Вы носите маски и балоны с кислородом? - последние его слова совсем меня сбили с толку.
  Стефан отрицательно покачал головой, не спуская с меня глаз.
  - Что это значит? - не скрою, мои нервы сдали и я повысила голос.
  - Это как раз то, о чем я говорил. Есть вещи, которые нужно увидеть собственными глазами, - подозрительно мягко ответил он.
  Мы немного поиграли в гляделки и я резко села в кровати, спустив ноги на пол.
  - Сергей уехал? - спросила у неподвижно сидящего мужчины.
  - Нет. Ждет тебя, хотя я его предупредил, что мы уехали в горы.
  Я фыркнула. Еще б братик уехал! Как он мамам на глаза покажется! Тетя Лена родит раньше срока, а уж про свою маму вообще молчу!
  К черту этот дурдом! Пора домой!
   Одежды нигде не было видно. Пришлось укутаться в одеяло и вставать. Стефан вскочил одновременно со мной и хотел поддержать, но я ударила его по руке.
  - Оставь меня!
  Он дернулся, но отступил, а я заметалась по комнате в поисках платья. Одеяло было хоть и легким, но длинным. Подумав, что скромность - это не мое достоинство, скинула этот ненужный баласт. Белье у меня было более или менее целомудренное.
  Платье не обнаружилось ни в кресле, ни под кроватью, ни в ванной!
  Зато в углу был целый шкаф с мужской одеждой! К нему я и рванула. Стефан стоял у окна и изображал памятник самому себе. И правильно делал! В таком взвинченном состоянии, в котором я пребывала, на моем пути лучше не становится. Снесу!
  Остановила меня, как не странно, дверца шкафа. Часть ее была стеклянная, а на ней нарисована женская фигура в полный рост. Статичный рисунок, но художнику удалось передать грацию, огонь, гибкость женщины - кошки. Ее тело светилось каким-то мягким светом. Волосы были длинными, как у меня. Носик вытянут, руки тоже длиненнее человеческих, ушки на макушке. А так от человека не отличишь.
  - Интересная задумка, - задумчиво проговорила я молчащему мужчине. - Вероятно, автор хотел показать человека и его внутреннего зверя. Видела картины в подобной технике, - на этих словах я обернулась и удивилась бледности мужчины, запнулась, но закончила мысль. - Только место странное выбрал. Лучше на стену повесил.
  По моим ногам что-то ударило и я медленно опустила глаза вниз. Шнур. Оглянулась, но в комнате больше никого не было, а шнур посреди комнаты как-то появился. Пришлось выгнуться и посмотреть за спину... чтобы увидеть, как из моей попы и начинается этот шнурок.
  Вернулась в нормальное положение и постояла пару минут, хлопая глазами. Затем стала рассматривать свои руки. Пальцы стали длиннее, это точно, и маникюр пропал. Вместо оранжевого и зеленого лака - здоровущие загнутые когти. Россомах обзавидовался бы!
  Глубоко вздохнула и пошла к шкафу, открыла дверцы с зеркалами и уставилась теперь уже точно на себя. Длинномордую, длиннорукую и с хвостом!
  - Мне это снится. Я сплю. Конечно, только мне может такой бред присниться... - бормотала я, уговаривая себя. Но хвост яростно заметался из стороны в сторону и стал очень упругим, причиняя боль, когда попадал мне по ногам.
  Стефан подошел ко мне и хотел обнять. Но я оттолкнула его и заглянула в серебристые глаза.
  - Вы все здесь тоже такие, как я? Мутанты? - спросила у него.
  Он устало потер глаза и уклончиво поведал:
  - Имеем одинаковое строение, но внешне отличаемся.
  То ли его спокойный голос, то ли его дурацкий ответ стал для меня спусковым крючком. Я с огромной силой откинула Стефана обратно к окну и завыла в полный голос. Вертелась юлой, пытаясь сдирая оторвать хвост. Когда не получилось, попыталась отломать ногти, но они были крепче стали. Думать, почему я ими не зарезалась, ситуация не позволяла.
  Тут из меня полезла серая растительность и стала покрывать все тело! Я окончательно сошла с ума. Выла так, что у самой, новые чувствительные уши прижались к голове.
  А дальше не помню, что было. Кажется, Стефан снова пытался меня обнять и остановить. Но каждый раз летел искать новый угол. Я же тем временем, крушила шкафы и мебель.
  Теперь я знаю, что чувствует дикий зверь, попадая в клетку. Страх, отчаянье, злость, агрессию, желание грызть, убить, но вырваться на волю. Спасение я увидела в окне. Новообразовавшийся лес за окном манил, не хуже оазиса в пустыне.
  И я уже летела стрелой к нему, когда меня остановил грозный рык. По моему телу прошла дрожь и я упала на пол, прижимая голову к полу, но не прекращая рычать. Надо мной навис черный зверюга, по всем параметрам больше меня в раза два. Он придавил своей лапищу мою голову и низко рыкнул. Мне его рык показался не страшным, а успокаивающим.
  "- Дожила ты, Рита. Тебя уже йети утешает" - с этой мыслью я провалилась в черноту.
   Глава 4.
  
  Очнулась. Место действие и действующие лица те же. Я в кровати, Стефан сидит в ногах. Слава Богу, без шерстяного покрова. Мужчина, как мужчина.
  Оглядела свои руки, заглянула под одеяло: хвоста и когтей нет. Фух, снова человек!
  - Рита, прости,пришлось обернуться. Надо было привести тебя в чувство, - покаялся мужчина и погладил меня по ноге.
  - Катись к чертям собачим, Стефан, со своей жалостью! - заорала я и кинула в него подушкой. Молча поймал, я ж завелась еще сильнее: - У меня тут хвост отрастает! Хвост, если ты не заметил! И что мне теперь с ним делать? Отрубить, когда он вновь проявится?
  - Не поможет, - спокойно перебил меня он. - Вырастет заново. А от болевого шока, вполне можно умереть...
  Хотела еще поорать, но неожиданно для себя позорно разрыдалась. Жалела себя бедную-несчастную. Жалела целый поселок, который в один прекрасный день превратились в мутантов. И чувствовали они вероятно тоже, что и я сейчас. Безнадежность. Ненормальность. Отрезанность от жизни, что вели до этого. Боль от потери близких и родных, которых рядом не было.
  Не помню, как оказалась в объятьях Стефана. Он гладил меня по волосам, пока я завывала у него на груди.
  - Рита, пожалуйста, не плачь, - шептал он. - Я обязательно выведу тебя отсюда. Как только научишься контролировать себя! Далеко от метеорита жить не сможешь, но в ближайших деревнях спокойно! Построим тебе дом и заживешь. Сможешь видится с родными. Никто из лунатиков тебя не побеспокоит. Клянусь, у тебя будет нормальная жизнь, Рита!
  Всхлипнула и улыбнулась сквозь слезы:
  - Лунатики? Это мы, что ли?
  - По версии одного забредшего к нам ученого, мы - потомки вымершей лунной цивилизации, - с улыбкой пояснил Стефан.
  Фыркнула на эту теорию. Тоже мне придумали!
  Странно, но я стала спокойнее воспринимать тот факт, что я теперь тоже мутант. Ну, отрастает хвост и когти, но не в волка же превращаюсь. Все ж какое-то подобие человека. Может у меня теперь какие-нибудь сверхспособности откроются?
  Не стала ничего спрашивать пока, ротому что мозг и так был перегружен. Стефан очевидно думал также: не пытался поразить меня еще чем-то, а просто обнимал.
  Не поднимая головы, тихонько погладила его по обнаженной груди, будто стерла свои слезы. Не все так плохо! Вон какого мужчину отхватила!
   А он замер и дышать перестал! Пришлось встать и спасать своего идеального мужчину! Вдруг задохнется?
  Он сидел на кровати с прямой спиной, я же встала на колени перед ним. Так наши лица были на одном уровне. Заглянула в его серьезные серебристые глаза и с улыбкой погладила по щеке. Потерлась носом об его нос и слегка поцеловала в плотно сжатые губы. Он резко двумя руками взял меня за талию и предельно серьезно сказал:
  - Рита, не стоит этого делать. Есть вероятность привязки ... все ж мы не люди...
  Я громко засмеялась. Ну, что за мужчина? Успокоилась и просто сказала ему:
  - У меня от тебя мурашки по коже... как в кино про любовь... бабочки порхают... в животе...- печально вздохнула и честно призналась: - А еще жалею... что жила все эти годы не любя... и очень боюсь... потерять... тебя и наши чувства.
  Не верьте, когда говорят, что мужчины любят глазами! Им тоже важно услышать те самые, заветные слова, произнесенные голосом любимой женщины.
  Стефан меня просто завалил миллионом поцелуев. Горячих, страстных и бесконечно нежных. Он опрокинул меня спиной на кровать и стал легкими поцелуями прокладывать путь к моему сердцу, на ходу избавляя меня от белья, просто разрывая его легким движением пальцев.
  - Ну, ты и хищник! - восхитилась я, глядя на обрывки своей одежды.
  - Боишься? - хриплым голосом спросил Стефан, замерев.
  Потянулась к нему и, пусть не так изящно, сняла с него домашние брюки. Такое нехитрое дело, доставило мне кучу радости! С каким удовольствием я гладила руками его рельефный торс, ощущая мощь его тела. Это вам не офисный планктон обнимать!
   Стефан перехватил мои руки и поцеловал каждый пальчик. Сел на согнутые колени и медленно посадил меня на себя, поддерживая за попу и затяжно целуя в губы. Его пальцы на моих ягодицах сжались сильнее и я подстраиваясь под их ритм, стала двигаться на нем. Наш сладкий танец прервал сам Стефан. Уложил меня на спину, а сам навис сверху. Одно его движение и я уже в своем персональном раю. Мой мужчина, не выходя из меня, крепко прижал к себе и ловил губами мои стоны.
  - Рита, девочка моя, люблю тебя.
  Я кажется немного перестаралась со страстью, потому что отрастила когти и порезала ими плечи Стефана. По наитию поцеловала и зализала его раны. Они тут же затянулись на моих глазах. Чудеса!
  Я пыталась положить мужчину под себя, но он покачал головой. Фактически Стефан никогда не позволял мне оседлать себя. Ни в первый, ни в последующие разы.
  Я стояла на коленях, он вошел сзади, лаская руками грудь, а поцелуями покрывал шею и плечи. В какой-то момент, он стал жестче. Толчки стали более грубыми и напористыми. И Стефан весь увеличился в размерах. Буквально раздался в плечах и других местах. Теперь одна его ручища накрыла мои груди. А другой рукой мужчина намотал мои волосы на кулак и заставил встать на четвереньки, запрокидывая мою голову назад.
  Это было на грани! Это было необычно и очень жестко. Его огромная плоть наполнила меня всю без остатка. Я кричала, но не от боли, а от охватившей меня эйфории. А его это заводило еще сильнее. Темп был бешенный, а он даже не запыхался, просто порыкивал и шумно выдыхал мое имя. Потом больно шлепнул меня по ягодице и меня накрыло вместе с ним. Я упала лицом в кровать. И совсем не ожидала, что Стефан едва выйдя из меня, станет зализывать языком мое истерзанное лоно. Пребывая в шоке, я поднялась и посмотрела на мужчину.
  - Прости, потерял контроль, - покаялся этот здоровяк со счастливыми глазами. - Дай оближу, быстрее заживет.
  - Я так не думаю, - деланно нахмурилась я. Стефан испугался, а я со смехом добавила: - Потому что если ты меня будешь лизать, я снова напрыгну на тебя, ясно?
  Он расслабился и мы легли под одеяло, сплетаясь телами. Стефан гладил кончиками пальцев мою обнаженную грудь, отчего мои мысли превратились в кисель. Он хотел еще близости. Не почувствовать это было невозможно. Но мои попытки перейти к активным действиям, тут же отметались.
  - Тебе было больно? - напряженным голосом наконец-то спросил он. - Из-за моих размеров?
  Я с трудом выплала из своего дурмана и убрала руки от его филейной привлекательной части тела. Встретила его взгляд и ответила:
  - Был какой-то момент, не скрою. Но это доли секунды в часовом марафоне. Растянулась и все было отлично! - но он мне не верил. Сомненье в глазах выдавали его. - Ну, разве ты не почувствовал, что мы улетели вместе? У тебя с кем-то раньше такое было? У меня нет!
  Прикусила губу, ожидая его ответа. Он тянул.
  - Только не говори, что все это было ошибкой! И больше не повторится! - надулась я. Потом призналась: - Я сдохну без тебя!
  Он упал на спину и потянул меня к себе на грудь. Я прислушалась и услышала, как гулко бьется его сердце. Как же кровь гоняется по венам без кислорода?
  - Ни с кем я еще так не терял голову, - признался Стефан.
  Я довольная легла всем телом на него.
  - Это не может не радовать, - хитро объявила ему. - Только у меня два условия.
  Он заинтересованно приподнял брови, а его руки застыли на моей груди.
  - Первое, пока мы спим вместе, у тебя не должно быть других любовниц... Второе, мы не занимаемся сексом в зверинном, или как оно называется, обличьи. Мы ведь можем контролировать себя? - неуверенно спросила я.
  
  Стефан встал и натянул брюки.
  - Можем, конечно, мы ж не звери. Есть несколько нюансов, но об этом позже.
  С этими словами он вышел. А я осталась с открытым ртом. Что это было? Куда делся внимательный Стефан? Или у них тут многоженство практикуется?
  - А вот хрен тебе! - сказала открытой двери и, вскочив с постели, понеслась на розыски этого гада. Сейчас я ему устрою!
   Вылетела в коридор, но одумавшись, вернулась в комнату. Выяснять отношения голой, как-то некомфортно.
   Комната уже была убрана после моей истерики, но мебель пострадала знатно. Шкаф держался на четырех подпорках, часть полок в нем отсутствовала, дверей не было, как и зеркал. Зато мой портрет, на соседней стене, был цел и сиял красками под лучами просыпающегося солнца. Глядя на прекрасное, тихое утро, меня посетила первая здравая мысль: "А какое сегодня число?"
   Сходила в душ, потом нашла в гардеробе мужчины его майку и одела ее на голое тело.
   Такая вся красивая и свежая, с распущенными светлыми волосами, в короткой майке, я появилась на пороге кухни, где хозяйничал Стефан.
   - Садись, будем завтракать, - не глядя, сказал он, что-то помешивая в кастрюле.
   Помимо стола на кухне была барная стойка, на нее я и взобралась, болтая в воздухе длинными ногами. А Стефан собирался жарить блинчики! Для меня еще никогда мужчина не готовил!
   Он стоял с влажными черными волосами после душа и все также в одних штанах. Стефан чудовищно красив. У него совершенное тело. Широкая спина и узкие бедра, длинные ноги. Про рельефные мышцы уже говорила. А еще у него обаятельнейшая улыбка и заразительный смех. Которых я уже давно не видела и не слышала.
   Дотянулась до него одной ногой и провела ею по его спине. Он не вздрогнул, но помешать тесто стал интенсивнее.
   - Что теперь будет, Стефан? - не выдержала я его молчание.
   Он резко обернулся. Ухмыльнулся и развязно ответил:
   - А ниче не будет, Рит! Еще пару раз обернешься осознанно и в деревню жить, к людям!
   - Зачем ты так? - тихо отозвалась я.
   Он подошел ко мне ближе и заглянул своими холодными глазами мне в лицо.
   - Я не твой олигаршонок, я не позволю собой манипулировать и ставить мне условия.
   Я озадаченно уставилась на него.
   - Ты хочешь секса в зверином обличье? Или будешь трахать своих предыдущих любовниц? Поясни.
   - Я не хочу, чтобы ты ставила мне условия, - повторил он мне. - Мы должны все обсуждать. Так понятно?
   - А что здесь непонятного? - улыбнулась я. - Все здесь ясно, - сказала я и спрыгнула со стойки. Подошла к столу, накрытому к завтраку, и схватив тарелку, жахнула ею об пол. - Мне ясно, что ты чертов шовинист! Гад и угнетатель! И если ты думал, что я буду прогибаться под тебя, из-за ваших неизвестных мне законов, то ты глубоко ошибаешься! - вторая тарелка полетела уже в него.
   Он рыкнул и отбил "снаряд". Тарелка звонко встретилась со стеной и разлетелась, обдав нас брызгами.
   Стефан, как бык, пошел на меня. Сглотнула, но не отступила. Бежать все равно некуда. Сама не заметила, как появились когти на руках. Хотела сжать руки в кулаки, чтобы не дрожали, а тут такой подарок.
   - Ты же говорила, хочешь остаться? - обманчиво спокойно спросил он. Лицо доброжелательное, а в глазах буря, шторм, молнии и обещание урагана!
   - Хочу, - вымолвила я.
   - На своих условиях, да? - усмехнулся он. - Молодец! Быстро сориентировалась!
   Мы постояли так, буравя друг друга взглядами.
   - Стеф, мне кажется, мы не поняли друг друга, - сдалась я первой. - С чего ты взял, что я буду манипулировать тобой? Озвученные мною вещи для меня абсолютно неприемлемы. Тут и обсуждать нечего. Если ты на них не согласен... то я даже не знаю, что нам делать, - пожала я плечами. - Все остальное, в принципе, обсуждаемо.
   Он не сводил с меня тяжелого взгляда. Я закусила губу, чтобы не плакать. Взрослая тетка, а реву, как подросток.
   Мужчина резко подхватил меня и посадил на стол. Рванул майку на мне и развел ноги. Впился болезненным поцелуем, прокусывая мои губы до крови. Одной рукой снова дернул за волосы, так что я выгнулась назад, подставляя под его губы беззащитную грудь. На ней он тоже оставил следы. Я честно пыталась не заплакать, но всхлип вырвался сам собой. В этот момент его руки дрогнули. Он снова стал нежным и ласковым. Отпустил волосы, но поддерживал под спину. Зализал все свои укусы и засосы. Взял в рот грудь и посасывал, пока я не расслабилась. Руками он гладил мои ноги, затем закинул их себе на плече и стал ласкать меня языком и пальцами между ног. А вот когда я уже была на грани, он остановился. Просто положил голову мне на живот и замер.
   - Стефан! - обеспокоенно погладила его по голове.
   Он пару раз выдохнул и поднялся. И его безумный блеск в глазах, мне совсем не понравился.
   - Все в порядке? - все же спросила у него.
   - Продолжим? - вопросом на вопрос ответил он.
   Улыбнулась и обняла его ногами и руками. Потянулась к губам, но почувствовала, что мужское тело стало колоться! Стефан оборачивался. Медленно и не спеша, наблюдая за моей реакцией. Я мысленно умоляла свое тело не двигаться.
   Но когда заглянула в его безрадужные глаза, отстранилась и выпустила мужчину из своих объятий. Не могу! Хоть убей, но секс для меня больше любовь нежели страсть или похоть.
  Слезла со стола и медленно побрела к лестнице. Он настиг меня бесшумно. Прижал к перилам, навалившись мохнатым телом сзади и стал больно мять и гладить огромными ручищами. Хорошо хоть без когтей!
   Вот теперь он шумно дышал, едва сдерживаясь, чтобы не изнасиловать меня. А я никак не могла решится. Обмякла безвольной куклой, но и он не брал, без моего согласия. Повернулась лицом к неизвестному чудищу и с неожиданной силой отшвырнула его в угол гостиной.
  Поднялся Стефан уже обычным человеком, но все с той же противной ухмылкой на лице.
   - Ты же говорил, что любишь меня! - плакала я, сидя на ступенях.
   Он неспешно поставил на место кресло, которое задел в полете, и поднял разбитую рамку с моей фотографией. Повертел в руках и выбросил в окно.
   - Не верь тому, что мужчина говорит во время секса,- жестко припечатал он.
   Сгреб с дивана плед и кинула мне.
   - Теперь я вижу, что мы разные, - добил он меня. - Ты не способна удовлетворить мои животные потребности. И других женщин мне заводить нельзя. Так зачем мне такая любовь? Не думал, что ты такая ханжа.
   Ханжа. Вспомнила, как бывший называл меня нимфоманкой. Что ж, все познается в сравнении.
   - Оденься, - приказал он. - Моя мать идет сюда.
   Поднялась и ушла наверх, где в душе дала волю слезам. Наревелась и вышла в комнату в одном полотенце. А там меня ждала незнакомая женщина. Невысокая, хрупкая, в длинном платье и в платке.
   - Здравствуйте, Маргарита, - поздоровалась она и подошла ближе. - Наконец-то мы с вами познакомимся. Можно я вас обниму?
   Она хотела меня прижать к себе, но я была значительно выше нее, и получилось так, что это она уткнулась мне в грудь.
  Ее поведение сбило меня с толку и я, честно говоря, растерялась.
   - Простите меня, Маргарита, - отстранилась женщина и со знакомым блеском серых глаз посмотрела на меня. - Но я так рада вас видеть! Меня София Васильевна зовут. Я - мама Стефана, - подтвердила она мои догадки.
   - И вы меня простите, София Васильевна, - отмерла я и немного покраснела. Голая, мокрая, зареванная женщина в комнате ее сына. Я сильнее вцепилась в края полотенца. - Мне тоже приятно с вами познакомиться.
   Мама Стефана внимательно за мной наблюдала.
   - Ты плакала, душенька? Не бойся, все устроится, - ласково перебила она мой лепет. - Зови меня пока тетей Сонией. Я тебе одежду принесла. Вот, примерь.
   - Спасибо, тетя Сония! Я сейчас, - от души поблагодарила я ее и, взяв стопку одежды, скрылась в ванной.
   Удивительно, но белье и платье сели на меня, как влитые. Все было простого кроя, но такое приятное на ощупь. Чем они здесь полощут белье?
   Посмотрела на себя в зеркало и скривилась. Глаза не красные, но взгляд потухший. Вздохнула и вышла. С глазами даже моя косметика бы не справилась. Будь она у меня сейчас.
   Остановилась на пороге. Женщина задумчиво смотрела на мой портрет на стене. Затем широко улыбнулась и посмотрела на меня.
   - Ты не бойся, Рита, - повторила она. - Для тебя здесь все ново и странно, но это временно. Мы - люди. Хоть и со странностями. Мы также радуемся жизни, грустим, любим, ссоримся, миримся. Рожаем детей, переживаем за них. Все устроится.
  Я понимающе кивнула и улыбнулась, а потом как бы невзначай поинтересовалась:
   - Извините за странный вопрос, София Васильевна, а вы живете в другом доме?
   - Да, с мужем. У старших свои дома и семьи. Стефан у нас самый младший. Неженатый, но все равно съехал от нас.
   - Заберите меня к себе! - ринулась я к ней и схватила ее за руку, заглядывая в глаза. - Пожалуйста! Я вас не стесню! А может у вас есть какая-то помощь тем, кто впервые обернулся?
   Женщина явно выпала в осадок. Ее брови скрылись под платком, а голубые глаза округлились. Но я твердо была намерена уйти от Стефана и из этого дома. Почему я вообще должна жить именно здесь?
   Она прокашлялась и ошарашено спросила:
   - Тебе не нравится Стефан?
   - Это я ему не нравлюсь! - выплюнула я и сложила руки на груди.
   Его мама снова посмотрела на мой портрет.
   - Пожалуйста, не спрашивайте меня. Просто приютите! - я жалобно посмотрела на нее.
   - Хорошо,конечно, пойдем, - ответила она и повела меня за руку на выход.
  
  А внизу, в гостиной, сидели Стефан и незнакомый мужчина. Поначалу я подумала, что это его отец. Он был таким же рослым. С некогда черными, а теперь с седыми волосами, собранными в низкий хвост. Только борода осталась иссиня-черной и воинственно топорщилась. Я сразу поняла, что с этим человеком мы не сойдемся характерами. Резкость присутствовала во всех его чертах.
   Разговор шел на повышенных тонах.
   - Ты совсем с катушек слетел со своей девкой! Ты нас всех подставляешь! - вскочил бородач и завис над безмятежным Стефаном. - Немедленно говори имя!!!
   - Я забыл, - усмехнулся молодой мужчина, откинув голову на спинку дивана и блаженно щурясь. - Я же слетел с катушек. Что взять с убогого?
   Бородачу было, что сказать, он зло сжимал кулаки, но тут он заметил нас.
   - София Васильевна, мое почтение, - слегка поклонился бородач в ее сторону. А вот мне достался пристальный, прищуренный взгляд.
   Я скопировала его мимику и вернула ему его же взгляд. Очевидно, что он не отец Стефана. Так чего напрягаться и терпеть. Нашел девку!
   - Здравствуйте, Валентин Геннадьевич, - женщина оробела и ее голос вмиг затих. - А это Маргарита, невеста... эээ, наша гостья.
  - Наслышан, - резко отозвался он. - Проходите, поговорим.
  Это прозвучало так угрожающе, что я почувствовала, как у меня волосы на загривке встают дыбом. Да, и Стефан мигом растерял свою томность и теперь со злостью смотрел на своего визави.
  Мы с женщиной присели на огромный угловой диван. Бородач с одного конца, мы с другого, а Стефан посередине.
  - Итак, уважаемая Маргарита, скажите, вас ввели в суть происходящего? - начал бородач.
  - А вы не хотите представиться? Чтобы я была в курсе, с какой стати я обязана отвечать на ваши вопросы, - спокойно отзвалась я.
  Глаза мужчины полыхнули огнем. Потом снова стали цвета охры. Не самый удачный цвет для глаз. Выглядит жутко!
  - Рита, это наш староста, - прошептала тетя Сония.
  - Хватит! - отрывисто сказал Стефан. - Я ей все рассказал.
  - Ну, раз так...- ответил староста, приняв вид деревенского дедушки, поглажевающего бороду и усы. - Заканчивай привязку и женитесь. Нечего бардак разводить!
  Я обомлела.Жениться на третий день знакомства?!
  - Простите, а почему мы собственно обязаны жениться? - спросила у бородача.
  Тот в ответ перевел взгляд на злого Стефана. Потом ухмыльнулся и ответил:
  - А почему вы тогда здесь? Вы - его пара. Он вас звал. Вы пришли, обернулись. Все правильно. Так почему он не должен на вас жениться?
  Под таким ракурсом я наши отношения со Стефаном еще не рассматривала и задумалась.
  - Грязно играешь, дед, - глухо отозвался Стеф. - Это ничего не изменит.
  - Грязно, говоришь? А сдать всех нас правительству на опыты, не грязно? - заревел бородач. Потом успокоился и добавил: - Она не выйдет за пределы поселка. Будем жить здесь, как и все. Я все сказал. И если начнется зачистка, то пострадает, как и все мы.
  С этими словами староста встал, поклонился Софии Васильевне и вышел из дома.
  Женщина прижала ладонь ко рту и неслышно заплакала.
  Стефан, не глядя на меня, подсел к матери и обнял ее за плечи:
  - Мама, пожалуйста, успокойся.
  Она посмотрела сыну в глаза и спросила:
  - Это правда, Стефан? Неужели ты хочешь убить нас всех?
  Мужчина молчал, печально глядя ей в глаза.
  - Рано или поздно солдаты войдут сюда. Это вопрос времени.
  Женщина отвернулась и закусила губу. Я почувствовала себя лишней и старалась не двигаться, чтобы не привлекать внимание.
  - Ты же знаешь, чем все закончилось в девяностых. Почему ты думаешь, что сейчас все будет иначе? - все же обернулась к сыну женщина.
  - Верь мне, - сказал Стефан и поднялся. - Уведи Риту. Пусть у вас поживет. У меня сейчас нет времени.
  Он тоже ушел, а мы вдвоем остались сидеть со своими тяжелыми мыслями и верой в одного мужчину, Стефана.
  
   Глава 5.
  - Плодородная земля, свои овощи-фрукты, вода из источника прямо в доме, электричество, все необходимые магазины, больница, дом культуры, даже кинотеатр!
  Я сидела на кухне у родителей Стефана, в окружении его многочисленной любопытной родни, и с ошарашенным видом слушала о своем новом доме.
  - А, вы, Маргарита, знаете иностранные языки? - обратилась ко мне одна из женщин. Ни имени, ни ее статуса я не запомнила. Она просто единственная была в очках. Никто в деревне больше плохим зрением видимо не страдал. Сначала я подумала, что это для имиджа. Пригляделась, а стекла с диоптриями. Странно! А как же супер-регенерация?
  - Да, владею несколькими..., - гордо ответила я, но следующее высказывание согнало всякую улыбку с моего лица.
  - Вот кто в школу пойдет учителем английского языка, - хлопнул себя по коленям какой-то мужчина в пиджаке. В холщовых свободных штанах и пиджаке.
  Все загалдели, обсуждая мою кандидатуру.
  - Простите, а зачем английский вашим детям? - сморозила я глупость.
  Двадцать четыре глаза уставились на меня осуждающе.
  - Если ты не знала, то к примеру, Стефан закончил горный университет с красным дипломом, - надменно выдала молоденькая девушка. Племянница, что ли? - И каждые три месяца бывает заграницей!
  Тут на нее зашикали мужчины, девчушка замолчала, но взгляд темно-карих глаз не отвела.
  - Простите! - опечалилась я. - Ляпнула, не подумав.
  - Риточка, не переживай, это не обязательно, - вступилась за мое будущее София Васильевна. - Среди нас есть строители, музыканты, дизайнеры, кулинары, велосипедисты, гирудотерапевты, любители нард, садоводы, астрономы и даже учитель йоги! Ты можешь стать, кем захочешь. Может быть у тебя была какая-то мечта в детстве? Стать врачом или учителем? Здесь ты обретешь новую, другую жизнь. Сможешь попробовать себя в разных профессиях!
  Все затихли, а мне было нечего им ответить. Не правду-матку же рубить!
  - Я всегда хотела быть прокурором! - выпалила я им. - Можно? - для надежности ресницами похлопала.
  Среди потенциальных родственников пошла волна шепотков.
  Объяснять мне взялся будущий свекр. Приятный мужчина, однако. Но Стефан - копия мамы. Может поэтому я ей доверяю больше остальным.
  - Маргарита, вы не обижайтесь, - начал Никола Степанович. - Но у нас нет правоохранительной системы. Все споры, тяжбы, преступления разбирает староста, Валентин Геннадьевич. И считаю, что вопрос с трудоустройством, лучше решить вам со Стефаном. Мы вам лишь рассказываем возможные варианты. К тому же вам скоро рожать...
  После его слов, я непроизвольно коснулась своего живота. Все присутствующие синхронно посмотрели туда же. Я что беременна и не знаю этого? МАМА!
  -Так, все! Знакомство закончилось! - встала мама Стефана и разогнала родственников. - Рите надо отдыхать.
  - Тетя Сония, свадьба когда? - спросил кто-то и у меня задергался глаз. Что ответила женщина, я не услышала, да и слышать не хотела.
  Никола Степанович ушел провожать гостей. Мы остались с мамой Стефана наедине. Она делала чай, а я смотрела в окно, на удивительно прекрасный цветущий сад.
  Маску шокированной и удивленной девушки мне кажется я продержала с честью. Но сейчас на душе скребли такие кошки! Все нутро рвалось при мысли, что мы со Стефаном не вместе. Я не знаю, была ли эта магия предназначенных друг для друга людей - лунатиков или же это обычная женская химическая реакция на красивого мужчина... Без понятия что это, но мне его не хватало. Понимаете, это как один раз испытать неземное удовольствие, и я не о сексе сейчас, и лишиться его. И ты потом снова и снова будешь пытаться вернуться к этому состоянию! Чего бы тебе этого не стоило! Ломая внутренние барьеры, топчась по гордости и не обращая внимания на советы близких, будешь идти напролом. Жить прошлой жизнью уже не получится. И я вдруг представила, как возвращаюсь домой. Как мама снова меня уговаривает жить с Виталиком. Как буду приходить с работы, в роскошную двухуровневую квартиру, и с тоской замирать у панорамного окна, глядя на горы и лес. Брр!
  Когда я думала в тот день о своей потребности быть со Стефаном, я вспомнила об одном прочитанном опыте на мышах. Суть сводилась к тому, что удар током приносил мыши какой-то нереальный восторг, а потом наступала боль. И каждый раз глупая мышка шла, билась током и получала свой восторг, пока не умирала.
  - Рита, не думай пока не о чем, - присела возле меня тетя Сония. Она пожала мне руку. В уютном деревянном доме была тихо и уютно. - Все наладится. Не знаю, что у вас со Стефаном произошло, но он любит тебя. Ты же видела его дом. Он строил его для тебя. До вчерашнего дня это был дом-музей имени тебя.
  - Любить еще не значит жить вместе и хорошо жить. Столько историй, когда и врозь не могут и вместе не уживаются..., - со вздохом поведала я ей.
  Она налила мне чай в чашку и улыбнулась:
  - Может быть и так. Но я считаю, что взаимная любовь - это то единственное, что способно преодолеть все. Непонимание, эгоизм, плохие привычки. Потому что любовь мотивирует. Не надо рубить с плеча, Рита. Пусть все идет своим чередом. Дай время случиться тому, что должно. Просто отдохни, осмотрись, привыкни. Жизнь в этом месте течет по- иному.
   Посмотрела доброй женщине в глаза и попыталась ей улыбнуться.
  - Наверное, вы правы, - пожала я плечами. - Во внешнем мире люди уже давно перестали плыть по течению. С экранов телевизоров, со страниц книг нас призывают действовать, брать быка за рога, принимать решения, ставить цели и добиваться их. На таких скоростях жизни, трудно определить, чего ты хочешь на самом деле. Крутишься, как белка в колесе.
  - Да, уж. Время идет, а "там" ничего не меняется, - улыбнулась женщина. - У нас здесь все иначе. Мы рано встаем, вместе с солнцем, занимаемся тем, что нравится. Стараемся жить в гармонии с природой и с собой. Мы не едим мясо, не пьем газированную воду и прочую химию с внешнего мира. Носим лишь натуральные вещи.
  Я погладила мягкое платье на себе.
  - Это, действительно, здорово! Хотя вегетарианкой я никогда не была, - улыбнулась ей. - Расскажите подробнее о строение организма, пожалуйста. Откуда берется хвост?
  София Васильевна встала и подлила кипяток в чайничек. Снова присела за стол.
  - Я не могу тебе сказать точно, с научной точки зрения. Я в этом несильна. Когда мы только обернулись, было страшно, никто ничего не знал и не понимал. Кто-то сходил с ума, кто-то пытался покончить с таким существованием. Пока к нам не попал один ученый. Он был с экспедицией в этих краях и потерялся. Ты его видела, он наш местный медик. Так вот по его теории, метеорит, что лежит под землей, излучает какую-то особую энергию вокруг себя. Она же повлияла и на ДНК человека. По словам доктора мы мутировали, приспособились под новые условия жизни. Он же подозревает, что где-то в космосе есть еще живые существа подобные нам. А что касается хвоста и шерсти, - в этом месте женщина запнулась. - У нас двойной позвоночник и еще парочку лишних органов и сумасшедшая регенерация. У крови измененный состав. Это все, что я знаю. Может это покажется тебе слабостью и малодушием, но я стараюсь не думать о своей звериной натуре. Просто живу, стараюсь держать себя в руках и не оборачиваться.
  - А так можно? - воскликнула я удивленно.
  - Пока организм перестраивается, то контролировать себя ты не можешь. Но позже все вполне возможно. Трансформация происходит, если тебе угрожает опасность, ты сильно злишься или боишься. Ну, или по какому-то своему желанию. К тому же женщины не работают на руднике. Там ведь нет кислорода и мужчины всегда работают во второй ипостаси.
  - Расскажите мне о привязке, парах и детях, - попросила я у задумчивой тети Сонии.
  - По мнению того же доктора, человек годный к мутации в какой-то момент своей жизни, чувствует определенную тягу и сам стремится оказаться ближе к метеориту с его излучением. А еще этот человек обязательно оказывается чьей-то парой, видимо, так происходит, чтобы популяция не сокращалась. Кровосмешение и для нас - плохо. Только это все равно не помогает. Наш организм не выдерживает частых оборотов. Среди наших мужчин очень высокая смертность. Вроде вчера еще бегал здоровый молодой мужчина, а через неделю уже не может обратно стать человеком, а через две он сходит с ума и умирает.
  - Печально это все, - сказала я ей. - А вот вы говорите, что не очень желаете... покрываться шерстью. Другие женщины разделяют вашу точку зрения?
  - Да, - София Васильевна заинтересованно посмотрела на меня. - Мы все хотим оставаться людьми, личностями. Да, и жить хочется.
  - Ага, - закусила губу и продолжила расспросы: - А мужчины как к этому относятся? Не хотят ли они видеть в своих половинках ... самку?
  О, как загнула! Но ничего более умного, как узнать подобного рода информацию и ничего не рассказать, я так и не придумала.
  - Самку? - женщина во все глаза смотрела на меня.
  - Ну, я так поняла, что ваши мужчины больше подвержены инстинктам...
  - Прости, Рита, но я не понимаю какие именно инстинкты тебя смущают. Чаще всего мы контролируем себя в обеих ипостасях.
  Мне оставалось лишь молча смотреть в пустую чашку. Мое доверие еще не перешло на тот уровень, где обсуждаются интимные проблемы.
  Ситуацию спас Никола Степанович. Он зашел в кухню и увидев наши постные лица, широко улыбнулся.
  - Ну, что, девочки, пойдем купаться на речку? - спросил он.
  - Замечательная идея, - поддержала его тетя Сония.
  Меня почему-то резко стало клонить в сон. Сидела-сидела и вдруг!
  - Простите, я бы прилегла, - ответила им, пытаясь держать глаза открытыми.
  Кажется, я уснула прямо на стуле! Сквозь сон почувствовала, что меня несли, а потом уложили на кровать.
  - Надо бы ее доктору показать. Странная она, - послышался голос дяди Николы.
  - Папа! - ответил Стефан недовольным голосом.
  И откуда он только здесь взялся?
   - Мы тут все странные, если ты не заметил. Рита нормальнее нас всех вместе взятых. Мы ночью не спали, она устала.
  - Ясен пень, что не спали, - хныкнул его отец. - Но до этого она двое суток спала. Почему ты отказываешься от помощи доктора?
  - Эта тема закрыта, - отчеканил его великовозрастной сынок. - И оставьте Риту в покое.
  Они помолчали, потом Никола Степанович как-то грустно сказал:
  - Твоя любовь к ней, нас всех погубит...
  Стефан громко усмехнулся:
  - Или спасет.
  
  ****
  Двумя часами раннее.
  (Выписка из протокола допроса Цалия Стефана Николовича. "Эту историю я включил в допрос по собственной инициативе для полной картины произошедшего. Маргарита Вяземская о ней не знает. Проверено на полиграфе, детекторе лжи. Профессор Муров В. Г. ")
  - Стефан? Не ждал тебя в гости, - сказал доктор, увидев меня на своем пороге. - Думал вы к свадьбе готовитесь.
  - Пригласите войти или так и будем стоять на пороге? - небрежно бросил ему.
  - Стефан! - доктор поправил очки. - Я собирался уходить. Мне надо в город, пришли кое-какие реагенты... Что у тебя за срочное дело?
  - Это касается Риты. Она странно себя ведет..., - кинул ему наживку и с удивлением заметил что реакция есть..
  Доктор оживился, подергал губами, протер очки рукавом халата и пропустил нежданного гостя в дом. Но дальше гостиной не повел. Сходил за своим блокнотом и вернулся, сел напротив меня на диван. Раскрыл свои записи, приготовил ручку.
  - Рассказывай, что не так, - махнул доктор и приготовился писать.
  - Она проспала двое суток, обернулась, - говорил и пристально смотрел на своего собеседника. - А потом упала в обморок.
  - Обморок? - переспросил доктор. - Ты уверен? Может ударилась головой, когда была в звериной ипостаси?
  Что за бред?
  - Ага, - с сарказмом подтвердил я ему. - Ударилась. И не обернулась во время секса.
  Доктор снял очки, снова их протер и наконец-то посмотрел мне в глаза.
  - Ты меня, конечно, прости, а чего ты вдруг обернулся во время первого секса? - хмуро отчитал он мен.
  Всех моих братьев, и меня отличает одно - мы не умеем разговаривать с врагами. Инстинкты так и кричат: убей! Мне стоило большого труда сдержаться в тот момент. Но ответы на вопросы тоже получить хотелось. Думаю, выражение моего лица было не самым располагающим к беседе, поэтому постарался сделать хотя бы голос нейтральным:
  - Что вы дали моим братьям? Что именно они вкололи Рите, когда похищали ее? Это ведь вы их натолкнули на эту мысль!
  - О чем ты? - замахал руками доктор. - Я им ничего не давал! Они сами решили ее похитить. Хотя поторопились! Она сама бы пришла! Ты же видел, она обернулась! И выбрала тебя! Ты ее пара! Что тебя не устраивает, Стефан?
  - Ложь меня не устраивает, Лев Андреевич, - хмуро ответил ему. - Меня не устраивают ваши тайные игры, которые вы развели здесь. Из-за них страдают близкие мне люди.
  Доктор встал и аккуратно стал обходить диван по дуге. Отошел дальше и крикнул громко:
  - Стефан, ты теряешь разум! Как долго ты был зверем? Посиди тихо, я принесу лекарства для тебя!
  Но я не дал ему спрятаться в кабинете. Настиг мужчину в коридоре и с удовольствием сжал огромными когтями шею доктора, пришпиливая его к стене.
  - Хватит игр! Мне нужны ответы! Что мои братья вкололи Рите?
  Доктор был доктором. Оборачивался он редко и физической силой, даже в звериной ипостаси не обладал.
  - Я ... проводил опыты... и вывел из крови вирус... что превращает человека в мутанта, - прохрипел он.
  Я был шокирован таким признанием, но виду не подал. Все оказалось еще хуже, чем я думал. Мне почему-то показалось, что Ритке вкололи какой-то ограничитель, поэтому она не отреагировала, как самка, когда я обернулся. Она вела себя, как человек, имея вторую сущность. Доводил ее, надеясь вызвать зверя снова.
  Схватил его за шиворот и занес снова в гостиную. Небрежно кинул доктора на пол, а сам остался стоять у двери.
  - Дальше, - приказ ему.
  Тут в дом вошел староста и увидел картину маслом.
  - Что здесь происходит? - повысил голос Валентин Геннадьевич.
  Я не хотел никому ничего рассказывать, пока не выясню всех деталей. Но раз у нас появились свидетели, то хорошо, что это староста. Он мужик адекватный и быстро все схватывает на лету.
  - Садитесь, уважаемый Валентин Геннадьевич, нас ждет увлекательный рассказ.
  - Он потерял рассудок! - вскочил доктор на ноги, обретя былую уверенность. - Он меня едва не загрыз! - закричал он и показал на красные слезы от ногтей у себя на шее.
  - Стефан? - вопросительно посмотрел на меня староста.
  - Вы же хотели узнать имя предателя, - спокойно ответил я. - Вот и я хочу. Поэтому сядьте уже и не мешайте мне!
  Доктор побледнел и схватился за сердце.
  - Лев Андреевич, лунные мутанты не падают в обморок. Не так ли? - напомнил я ему. - Не начнете говорить, буду отрывать вам пальцы по одному. Без любимых вами обезболивающих и снотворных средств.
  - Да, ничего я такого не делал! Просто вывел этот вирус! - закричал доктор. - Ваши братья узнали о нем, я случайно похвастался. А они его выкрали и вкололи Маргарите! Видимо, решили братику помочь.
  - Лжешь, ..., ты лжешь! - не выдержал, обернулся на ходу и полетел на доктора.
  Староста едва успел закрыть собой дрожащего единственного их медика. Он оттолкнул меня двумя руками и рявкнул:
  - А ну, угомонись!
  Но я упрямо оставался в звериной натуре. Глаза потеряли цвет, оставшись светло-серыми омутами, шерсть стояла дыбом, а длинный хвост метался, руша мебель.
  - Стефан. Приказываю тебе вернуться. - четко проговорил слова староста.
  Ухмыльнулся во все клыки, и в следующий момент втянул шерсть и хвост, но не убрав когти, плюхнулся на диван.
  - Он лжет, - сказал старосте, не обращая внимания на предателя. - Он долгое время водил нас за нос. Вел к тому, чтобы мы подумали будто кто-то из меня и моих братьев сдал мутантов правительству! Это ведь так удобно! Мы чаще всего выезжаем за пределы поселка. Мы возим контрабанду. И все знают, что я готовлю проект для взаимовыгодного сотрудничества с правительством России! И вы знаете, Валентин Геннадьевич, я ведь даже верить начал, что предатель кто-то из нас! Перебирал действия братьев, их слова, поступки. Думал, может кто денег больше хочет, власти там. Остановился на Лехе. Он никогда не хотел жить, как мы сейчас. Хотел путешествовать, учиться. Подумал, что он продал нас за свободу... И Риту принес он! Только не сам он до этого дошел, а вот он его надоумил! И лекарство дал!
  Староста нахмурился, но от доктора отошел. Встал ближе к окну, как бы перекрывая тому дорогу к бегству. Лев Андреевич стоял белее полотна. Судорожно расстегнул несколько верхних пуговиц на рубашке.
  - Доктор решил сыграть на моей привязанности к ней. Видимо рассчитывал переключить мое внимание на нее. Но и к себе внимание привлек! Если помните, я решил вернуть Рите память...
  - До сих пор не понимаю, зачем ты это сделал! - перебил меня староста. - Наверняка, она страдает от разлуки с близкими!
  Поморщился от его слов. Думать сейчас про чувства Риты совсем не хотелось. Понимание, как я ее обидел, оскорбил и унизил выбивало меня из коллеи. Она в принципе мое слабое место. Отогнал прочь все мысли и сосредоточился на деле:
   - Той ночью я проник в дом и нашел таблетку, отвечающую за память. Но увидел еще и лишнюю дверь в лаборатории. Оттуда пробивался свет и была лестница, ведущая вниз, в подвалы.
  - Ну, и что?! - закричал доктор. - Там кладовая с моими химическим и биологическим материалом. Им нужны особые условия хранения! Валентин Геннадьевич, ну, что мы слушаем этот бред? Видно, он не в себе! Поверьте мне, как врачу!
  Староста бросил угрожающий взгляд на него и доктор притих.
  - В ту ночь, я тоже так подумал, - продолжил я. - Пока не начались странности с Ритой. Почему она в каких-то моментах вела себя, как мутант, а в каких-то нет? Ведь система четко работала до этого: если человек приходит из вне, то он чья - то идеальная пара. А Рита пришла, обернулась, но ничьей идеальной парой не стала...
  - Это ты во время секса выяснил? - уточнил староста. Я кивнул.
  - И она в обморок упала ни с чего! Для лунатиков это вообще не свойственно!
  - Она просто у тебя ущербная! - выплюнул доктор. За что получил мохнатым кулаком в лицо и упал на спину и отключился.
  - Стефан! Ты его раньше времени убьешь! - укоризненно покачал головой староста, но на помощь доктору не спешил.
  - Очухается, - отмахнулся я. - Хоть мешать не будет.
  - С Ритой понятно, - сказал Валентин Геннадьевич. - А почему ты к этому не пошел сразу?
  - Я пошел в первую же ночь, после того, как Рита не проснулась! Ночью. И увидел, как он откуда-то возвращается темными тропками, с довольным видом. Я сам не мог оставить Риту, но попросил братьев проследить за ним. К сожалению, он все эти ночи тихо сидел дома. Но сегодня утром отнес в одно глухое место в лесу, информацию о выработке берилиумума в шахте и о количестве людей в поселке. Братья торопились и спугнули того, кто за ними приходил. Собственно, на этом пока все, - подвел я итог, психуя и понимая насколько мало информации. - Нужно спуститься в эту лабораторию и посмотреть, что там. И этого допросить! Столько лет здесь живет. Чего ему не хватало?
  Доктор все валялся, не подавая признаков жизни.
  Староста задумчиво оглаживал свою бороду.
  - В свете твоего рассказа, я подумал, а с чего мы решили, что солдаты, что следят за поселением - правительственные? Так ли сложно найти в наше время военную форму? Их слишком мало. А во-вторых, ну, что правительство могло посулить этому ботанику? Свою лабораторию? Финансирование его исследований? Ему здесь всего этого хватало.
  - Думаете, это частная армия? - подхватил его мысль и задумался. - И им нужен металл из нашей шахты? Допустим. Но пройти они к нам не могут. Стать такими же, как мы, у всех все равно не получится.
  - Перехватывать наши контрабанды на выходе из поселка? - предложил староста, потом сам же отмел это предположение. - Нет, мы быстрее и сильнее. Пару раз убегали бы, а потом просто закопали бы всех здесь, чтоб не мешались под ногами. Должно быть что-то еще, Стефан! Думай!
  В сторону гостиной подобралась женская фигура и замерла на пороге, прислушиваясь. Аккуратно заглянула в комнату и увидела своего хозяина и возлюбленного на полу, в крови. Сходила в кабинет и вернулась с женским пистолетом, заряженным специальными капсулами с вирусом, способным выжечь все внутренности мутантов вмиг. Обычный огнестрельные не причиняли вред из-за регенерации. Спокойно шагнула в проход и не целясь выстрелила в обидчиков.
  - Стефан! Сзади! - крикнул староста и упал на пол. Я тоже успел откатиться.
  Женщина периодически стреляла по столу и мебели, потом подбежала к доктору и потащила его вон из гостиной. Лев Андреевич пришел в себя и резко вскочив, сам побежал вглубь дома.
  Злясь на себя, неосторожно высунулся из своего укрытия и едва не схлопотал пулю.
  - Он уходит! - в бешенстве сжал кулаки. - Отвлеките ее! - попросил старосту.
  Староста подтянул табурет, что валялся на полу и со всей силы кинул, как снаряд в нее. Женщина немедленно спустила две пули в табурет. Вирус некрасивыми кляксами выжег пятна на нем.
   Мне же этой секунды хватило. Обернулся и в два прыжка оказался за спиной помощницы. Нежно прижал ее спиной к своей груди и оторвал ей голову.
  - Фу, Стефан! - поднялся Валентин Геннадьевич. - Ты какой-то мясник! Бррр! Все в крови!
  - Некогда было думать! Чертовы инстинкты, - сказал и помчался в лабораторию.
  Дверь в подвал была заперта. Но мы чувствовали запах доктора.
  - Туда ушел,- сплюнул я на пол. - И дверь из берилиумума! Вот урод! Предусмотрительный!
  - Зря ты убил помощницу! Она точно знала, как открыть дверь! - поморщился староста. -
  Не слушая причитания, стал простукивать стену, а затем когтями расковырял ее над дверью. Залез в получившееся дупло и стал прорываться вниз. Спустя пару минут, открыл дверь с другой стороны и пустил старосту.
  - Что он тут просто зацементировал все? - спросил Валентин Геннадьевич оглядываясь. - Лентяй!
   Побежали по коридорам, ориентируясь на запах, пока не наткнулись на выход на улицу. Выглянул, а там уже граница виднелась, в двадцати шагах.
  - Догоним!
  - Не надо, Стефан! Мы уже на мушке, - сказал староста и указал на деревья. На них гроздьями повисли бойцы. - Они уже предупреждены.
  - Надо обыскать лабораторию! Может там что найдем.
  *****
  - Как же спасет! - заворчал дядя Никола. - Она тебя с ума свела! Ради нее ты нас предал, сын. Это ведь ты предатель. Это ты привел сюда правительственные войска! Только чего ты добивался всем этим? Мы с мамой не понимаем.
  Я лежала без движения, но мозг все не отключался. Как бы я хотела не слышать этого разговора никогда!
  - Отец, - сказал Стефан без эмоций. - Разве я когда-нибудь шел против правил поселения? Разве я не работал на шахте вместе со всеми? Разве я не учился в университете на шахтера, чтобы облегчить наш труд? Разве я ушел жить к женщине, которую люблю? - наступила тишина. - Чем я заслужил такие подозрения? Наверное, тем, что уже десять лет контрабандой вывожу берилиумум в другие страны, чтобы заработать нам всем на жизнь. Тем, что рисковал каждый раз, переходя незаконно границы, торгуясь с нечестными людьми и сбивая следы правительственных ищеек. Или виноват тем, что захотел попробовать наладить нашу жизнь? Узаконить всех мутантов и работать на благо страны, что вас когда-то приютила....
  - Стефан! Хватит! - резко перебил его отец. - Никто не преуменьшает твоих достижений. Но почему ты молчишь? Ты же знаешь, кто предатель! Тот, кто привел солдат сюда. Они нас просто уничтожат! Не нашли в 90-х, зато сейчас мы их сами привели...
  - Это не правительственные войска, - перебил его Стефан. - Это чья-то частная армия.
  - Что? - в голосе старшего мужчины мне послышался шок.
  - Отец, идите к дому старосты. Он все расскажет и докажет. И озвучит план действий.
  - А ты? - уже от дверей спросил Никола Степанович.
  - Я выведу Риту, как стемнеет, - ответил Стефан и присел на кровать. Погладил меня по волосам.
  - Она ведь обернулась, она - мутант и опасна для окружающих! - не понял его отец. - К тому же твоя пара. Ей будет плохо без тебя, как и тебе!
  Стефан помолчал, а потом сказал:
  - Ей искусственно подсадили наши гены. Она может оборачиваться, но разум не теряет. Просто приобрела шерсть, когти и усиленную регенерацию. На ней испытали новый вид оружия. Наш предатель хотел прибывших солдат сделать мутантами и захватить власть в поселке, - он вздохнул. - А ей, конечно, не пара. Рита и так из-за меня пострадала. Если все получится, я не хочу, чтобы о ней кто-то знал.
  - Я в шоке, сын. Как такое вообще возможно? - видимо, схватился за голову дядя Никола.
  - Папа, идите. Пропустите все.
  Дверь хлопнула, а мужчина уткнулся мне в живот. Сжал одеяло и затих.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"