Ежик Игольчитый : другие произведения.

Глава перва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентези, простое, лёгкое произведение, о дружбе, любви и вообще как бывает в жизни.Попаданцы пришли, наградили, в смысле всех спасли, ушли, ничего серьёзного.

  Дневник иномирян
  глава 1
  Встреча старых друзей, которые не собирались вместе с момента окончания ВУЗа. Эх, как давно это было, ну представьте, учились вместе три обалдуя, выпили непомерно много за годы учёбы, вместе готовили вазелин перед сдачей экзаменов, получили диплом и судьба злодейка раскидала эту гоп компанию. Один, Илюха Гуров пошёл в армию, уже 3 год служит в спецназе ГРУ, в который его взяли сразу поле срочной службы, по непроверенным данным, прошёл пару горячих точек, но пока молчит подлец. Второй,Генка Крамов, пошёл по стопам отца, в бизнес, сейчас руководит каким-то филиалом семейного предприятия. И третий, как многие догадались, я, Алексей Колосов или для своих Леха Колесо, был так прозван из-за своего непомерного оптимизма и физических кондиций, я самый толстый из всех нас, Илюха, тот как был качком так им и остался, хотя нет, стал примерно на Шварцнеггера похож, Генка, тот вообще худой до нельзя, дрыщ жрыщом, а я как нормальный сибирский мужик, который не имеет понятия о том, что такое режим питания, работа знаете ли нервная. А работаю я следователем в ФСБ. Для тех кто не в курсе, это такая организация с размытыми функциями и непонятной ответственности, на которую вешают все грехи, если нет других кандидатов на исполнение роли козла отпущения. Хочу сменить работу на более творческую, а то клиенты пошли тупые и бесхитростные, негде применить свой могучий интеллект.
  Как вы догадались, вся пьянка, в смысле встреча старых друзей возникла спонтанно, в виду того, что Илюху отправили в отпуск, в добровольно-принудительном порядке, есть подозрение, что по ранению, но не важно. Так вот, этот персонаж, приехал домой, где его семья, благополучно съехаа на дачу в полном составе(а предупреждать родственников надо, а то моду взял уходить и приходить по-английски). Не дождавшись родственников, а дозвониться он до них не мог, дача за городом, а там скалы, сигнал никакой, Илья Андреевич отправился гулять по городу. (редиска, нет чтобы друзьям позвонить)
  Походил, побродил, упомянул добрым словом создателя юбок, а не добрым криворуких родителей, что делают девочек с кривыми ногами, зашёл в одно из завидений общепита, с целью охладится солодовым напитком. А тут, местные лица с кривыми родами(и судя по всему мозгами) решили узнать, а что это за свежее мясо прибыло и не хочет ли оно помочь бедным людям деньгами. Думаю, что итог все поняли, три сломанных ребра, одно пробитое легкое , разрыв селезёнки и закономерное заключение майора Гурова до выяснения, нужное подчеркнуть. В общем при обыске нашли ксиву, бравые полицейские доложили начальству, а то, в своём желании спихнуть с себя всякую ответственность передало материалы в отдел ФСБ, где был дежурный следователь, ну вы поняли кто, молодой да перспективный.
  Дело я закрыл, за законной самообороной, сказал Гурову кто он есть на самом деле и где таких как он держат. Дозвонились до третьего, этот нехороший человек все никак не хотел с нами говорить, но капитан страшной службы что-то значит. В общем сговорились через три дня встретится на даче у Илюхиных родителях. Генка, спихнул все дела на замков, Илья дождавшись родителей, итак в отпуске, а надо мной контроля нет.
  В общем встретились мы в условленный срок, а так как работа у меня с людьми, начальству важен результат, то проблем с алкоголем не было.
  - Леха, вот скажи мне, как ты без связей попал в свою контору, да ещё по блату?- Илюха, который всегда ратовал за честность, решил выяснить этот животрепещущий вопрос.
  - как это без связей, связь была, причём интимная, помнишь Юлю Армитову?
  - Это та, которую ты на спор пытался затащить в горизонтальное положение, она тебя ещё развела на ресторан и не раз?-вклинился Гена.
  -Она самая.
  -Она что, дочка директора ФСБ?
  почти, оказалась дочкой одного из шефов наркоторговцев, за ней наблюдение было, потом задержание, а я род раздачу попал, за время следствия много узнал, поэтому мне сказали что я буду под наблюдением, ну, я и попытался выжать из этого максимум для себя, сказал, что за мной 6наблюдать лучше у 6их в конторе, а то жизнь она странная, могу по незнанию ляпнуть что лишнего. Вот так меня и пристроили.
  Суть да дело, выпили, поговорили, снова выпили, померились, кто круче, ночью решили пойти поискать женского общества, это на даче на отшибе и в лесу, про уличное освещение тут не слышали. В поисках противоположного пола мы пошли в л5с,где набрели на какие-то руины, но осмотреться мы не успели, так как дальше провал, и новая жизнь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"