Ежов Никита Владимирович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Старая волчица смотрела на луну. Лес, погружённый во тьму, пел свою ночную песню - перекличка сверчков, чуть слышный звук ползущей змеи, тихое сопение сидящего на дереве четырёхрукого...
  Волчица повернулась и посмотрела в сторону оврага. Там, среди кустов и поваленных деревьев, шло нечто.
  Умная охотница припала к земле. Создание приближалось.
  Невысокий юноша, одетый во всё чёрное - кожаные штаны и плащ, высокие сапоги с отворотами и водолазка. Поверх водолазки висел странный символ - сочетание египетского анкха и кельтского креста, но поперечина была не одна - их было пять.
  Вдоль бёдер висели две кобуры - в них были револьверы Магнум-357 "Питон". Внимательный глаз заметил бы ещё и поблескивающие рукоятки метательных ножей вдоль застёжки плаща.
  Всё в этом странном путнике было похожим на человека, но что-то смущало её. Парень подошёл ближе. Раздалось странное шипение.
  Внезапно волчица поняла - шипит клапан респиратора. Не смотря на кристально чистый воздух, человек шёл в маске-респираторе. С учётом длинных густых угольно-чёрных волос, глаз, зияющих как два сгустка тьмы и чёрного полиэтана противогаза, сделанного на манер намордника, его и так бледная кожа казалась совсем белой.
  Шедший где-то шагах в ста юноша внезапно повернулся к волчице лицом.
  Старая охотница встала. Человек смотрел на неё.
  Подул ветер. Волчица потянула носом воздух, и вздрогнула.
  От парня не пахло обычным человеком.
  От него веяло Чёрным Ветром. Веяло смертью, тотальным мором и погибелью.
  Юноша посмотрел на волчицу и усмехнулся.
  Гордая охотница ещё долго смотрела ему вслед, не воспринимая всего происшедшего.
  
  Юноша скоро забыл о случайной встрече - он вышел на торговый тракт.
  На этой дороге было куда опасней, чем в лесу. И он это знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"