Ежов Рой Андреич : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конфликт понятий и представлений - как я люблю.

  1. Девочка
  
  Еще не зашло солнце, когда меня захватили враги. Я всегда была гордой и считала, что могу постоять за себя, с честью встретив любую опасность. Никто не смел смотреть мне прямо в глаза. Но пришли враги и моя отвага пала перед грубой силой - трудно сохранить достоинство, когда тебя хватают за шиворот, как котенка, и тащат, потешаясь, а ты не можешь сделать ровным счетом ничего. Нет, они не стали меня убивать и даже не причинили никакого вреда, только притащили на свой корабль и заперли в одной из кают. И вот, я одна, униженная и испуганная. Да, я впервые в жизни узнала, что такое страх - не страшно погибнуть в бою, но пугает неизвестность. Чего они от меня хотят? Зачем я им нужна?
  
  2. Правитель
  
  Барон, на этот раз ты, кажется, втравил нашу планету в серьезную переделку. Я всегда говорил, что пиратство выйдет тебе боком, найдется держава, способная постоять за своих граждан на любых расстояниях. Поздравляю - это произошло! Только что посол Системы передал мне ультиматум, куда уж серьезнее. Некое государство-субъект Системы получило доказательства вашей, Барон, причастности к похищению малолетней девочки с одной из их планет. Система требует немедленного возвращения похищенной и публичного наказания виновных. Их не заботит, что твое войско не подконтрольно планетарному правительству и в случае малейшей задержки крепко влетит нам всем - возможности Системы ты себе представляешь.
  Но это еще полбеды. Я говорил с послом в частном порядка - он чрезвычайно встревожен. Дело в том, что народ, к которому относится похищенная твоими молодцами девочка очень воинствен и крайне болезненно реагирует на такого рода инциденты, рассматривая их как недопустимый ущерб чести своей нации. Вдобавок, они располагают сильнейшим военным флотом, а их бойцы считаются лучшими в Галактике. Посол сообщил, что по его конфиденциальным сведениям, через пару наших суток здесь будет их экспедиция, способная без труда подавить нашу планетарную оборону и устроить кровавую бойню немыслимых масштабов, потому что когда дело идет на принцип, наши договоры с Системой для них - пустой звук. Не так давно был очень неприятный прецедент с большой кровью, который не закончился выдворением этих вояк из Системы только потому, что их войска являются важной составляющей вооруженных сил Системы и главным жупелом для ее врагов.
  Прошу тебя, сделай все возможное, чтобы утрясти это дело до прибытия экспедиции - казни парочку своих капитанов, приведи в порядок эту девчонку... Господи! Я молюсь, чтобы она оказалась живой, здоровой и нетронутой. Все знают про твой мерзкий тайный гарем из невольниц, но я не думал, что тебя интересуют и маленькие девочки. Надеюсь все же, что ты не потерял рассудок и поторопишься как следует все уладить, пока еще не поздно.
  
  3. Барон
  
  Трус и слабак! Не удивительно, что он теряет остатки власти на планете.
  Хмм... Лучшие бойцы Галактики, да? Честь у них, видите ли, принципы... У меня, может быть, своя честь и свои принципы. И в соответствии с ними, я честно отловленных заложников без выкупа не выпускаю. Пусть раскошелятся как следует, если для них эта девчонка так важна. А если полезут с десантом, так я их тут встречу, тоже, небось, не пальцем деланный. Найдутся приятные сюрпризы для незваных гостей - целая коллекция со всех концов Галактики имеется. Апартаменты мои все глубоко под землей расположены, так что придется им, родным, штурмовать катакомбы со сходящимися стенами и опускающимися потолками, набитые всякими экзотическими тварями, хитрыми минами и автоматическими стрелкАми.
  Если, конечно, они туда доберутся, потому что на верхний уровень я выпущу своего любимца - Громилу - огромную полуразумную вечно голодную тварь, привезенную сюда после одного из рейдов в глубины Галактики. Этот монстр проверен в бою - он бесстрашен, хитер, проворен, и самое приятное - его не берет никакое стрелковое оружие. И пока наши друзья догадаются притащить в подземелье тяжелую артиллерию, Громила сожрет половину десанта, а то и весь. Вот тогда вояки охолонут малость и мы сможем предметно поговорить о сумме выкупа. А резню на поверхности пусть устраивают, если заблагорассудится - там для меня никого и ничего интересного нет. Не мои проблемы, так то.
  
  4. Руководитель штурмовой группы
  
  Девочка оказалась в ужасном состоянии - невообразимо грязная, худая и слабая, на грани дистрофии, физически очень неразвитая для своих лет - видно, что обращались с ней как с животным. Но это само по себе было бы не так страшно. Хуже всего - совершенная умственная отсталость. Ведь ее похитили еще в младенческом возрасте, а найти удалось только теперь. Несчастная даже не умеет говорить. Она бросилась на нашедшую ее десантницу как звереныш, царапалась, кусалась и вырывалась всю дорогу до корабля и только в каюте забилась в угол и затихла, испуганно сверкая глазами. С ней, конечно, будут работать психологи, но вряд ли удастся сделать из нее абсолютно полноценного члена общества - слишком много времени упущено.
  Моих женщин так возмутила бессмысленная жестокость похитителей и то состояние, до которого они довели несчастную, что я чуть не потерял контроль над своим прайдом. Однако сказалась воинская дисциплина, по моему приказу прайд покинул планету, как только мы нашли похищенную. Двуногие правильно сделали, что выпустили пленницу, а сами попрятались: если бы хоть кто-то попался нам на глаза, женщины бы сорвались и утопили это пиратское гнездо в крови его обитателей. Втайне я сам жалею, что так не случилось, но мужчина обязан думать о политике. Отношения с человеческими цивилизациями Системы у нас и так никуда не годятся после прошлого инцидента, так что пришлось сдержаться.
  Но когда-нибудь мы сюда еще вернемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"