Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Заметка в газету о школьном кукольном театре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто, если не мы, даст детям капельку радости?

  Доводилось ли вам, дорогие читатели, задуматься над тем, что для подлинного блеска иногда не хватает самой малости?
  Вот мы и задумались, а чего не хватает нашей школе?
  Мы - это я, Ежов Сергей Юрьевич, учитель географии и ОБЖ Верхне-Ольшанской общеобразовательной школы и мои ученики: шестиклассница Александра Гольцова, восьмиклассники Ольга Пигорева, Александр Козлов, Сергей Савичук и четвероклассник Даниил Лесак.
  Подумали мы, и решили, что не хватает в нашей школе кукольного театра, причём настоящего, со сложными тростевыми куклами. Сказано-сделано. Выбрали сказку, изготовили комплект кукол и смастерили ширму. Ширма получилась знатная: с занавесом, задником и даже с кулисами - как в настоящем театре.
  Надо отдать должное директору нашей школы, Александру Викторовичу Ивахненко, который с полуслова нас понял и выделил для кукольного театра замечательное место: уютный холл в цокольном этаже, рядом со столовой. Сразу же рабочие наладили освещение, установили дополнительную розетку, а сам Александр Викторович помог установить динамики и другую аппаратуру, которую не видят зрители, но без которой театр работать не может.
  И как венец наших трудов 22 февраля, приурочив ко Дню защитника Отечества, мы дали премьеру: спектакль ·ТеремокЋ, и надо сказать, что зрители вознаградили нас аплодисментами.
  Следует отметить и такой момент: ребята заинтересованно и активно занимаются во внеучебное время. Самая активная и инициативная актриса нашего театра - наша всеобщая любимица, шестиклассница Шурочка Гольцова, сыгравшая в ·ТеремкеЋ Мышку. Ученица 8-го коррекционного класса Оля Пигорева сыграла роль Кота-рассказчика. Восьмиклассник Сережа Савичук великолепно сыграл роль Волка, а надёжной опорой всего коллектива стал восьмиклассник Александр Козлов, сыгравший Медведя.
  Одна из сложнейших должностей в театре это помощник режиссера. Сам он не играет в спектакле - у него и так забот полон рот: вовремя сменить декорации, проследить за тем, чтобы актёры не упустили время, чтобы мизансцена сложилась так, как её задумал режиссёр... и тысячи других очень важных мелочей. В должности помощника режиссёра блестяще себя проявил Данила Лесак, учащийся 4-го коррекционного класса.
  А сейчас мы работаем сразу над тремя спектаклями: ·Волк и козлятаЋ - русская сказка в переложении А.Н. Толстого, ·Три поросенкаЋ - английская сказка в переложении С.Я. Маршака и ·По щучьему велениюЋ - фантазия Романа Сефа по мотивам русской сказки.
  Напоследок расскажу о наших планах: когда мы наработаем репертуар и изготовим переносную ширму, то не исключено, что станем ездить в гости в другие школы, демонстрировать своё искусство.
  
  04.03.2014 Ежов С.Ю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"