Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вспомнилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь я прожил немалую, местами интересную... Думаю, пришла пора поделиться своими опытом и мудростью с подрастающим поколением.

  Вспомнилось:
  Лет эдак... двадцать пять тому назад, гулял я с друзьями по набережной Невы рядом с Дворцовым мостом. Белые ночи, изумительные виды, замечательные люди... Ленинград, одним словом.
  И была в этой компании девица, которой я почему-то очень не нравился: всё она не упускала возможности отпустить шпильку в мой адрес. И понаехал я из колхоза (хотя на самом деле из совхоза), и стишки у меня корявые, и сам я какой-то не такой... Словом вела себя как Лермонтов по отношению к Мартынову.
  Но я, как воспитанный человек, не замечал её подковырок, тем более что девица-то была.... чем-то похожа на Джейн Псаки: мелкая, рябая, а главное - уверенная что она ужасно умная. В общем, не в моём вкусе.
  Ну то была преамбула, а теперь амбула:
  Завела девица (назовём её Настя) разговор на тему, что мужики-то нынче пошли хилые, слабосильные, а вот раньше были рыцари. Они дам на руках носили, во как!
  Я и предлагаю:
  - Настя, а хочешь, я тебя на руках до Кировского моста донесу?
  (если кто в Питере не был, поясняю: это метров 800, если не километр.)
  - Не донесёшь! - говорит она.
  Поспорили. Беру её на руки (вес-то бараний, килограммов 40), и несу. Девушки знают, что надо делать, когда её несут на руках: нужно взяться за шею носильщика и сильно не вошкаться). Но Настя не такова: она вертелась, размахивала руками и комментировала цвет моей багровой рожи. И пыхтение, конечно же.
  Достала.
  Метров за пять до моста, уже на спуске, я кидаю Настю через парапет в набежавшую волну, со словами:
  - Ты права, не донёс.
  Толпа ( а за нашей компанией увязалось человек 50, как бы не больше, разражается хохотом. Настя стоит по колено в воде и ругается отнюдь не по-французски. К месту происшествия подруливают милиционеры на катере, с вопросом: "Что происходит"?
  Им объясняют, милиционеры посмеялись, проводили Настю до ступеней и уехали.
  Прошло лет пятнадцать после этого случая. Гуляю я по Питеру, и встречаю Настю... Представляете, она даже не ответила на моё "Здрасьте", а отвернулась, нос задрала, и промаршировала мимо.
  До сих пор думаю: почему так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"