Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вспомнилось-5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилось:
  Учился я в 8-м классе школы, и вот однажды, в середине сентября решили мы всем классом проверить свою смелость. Как это сделать? - да очень просто: ночью пойти на кладбище. Сказано-сделано. В воскресенье, после последнего сеанса в кино, пошли на кладбище. Сначала все боялись: полнолуние, где-то воют собаки, кресты, оградки, памятники, откуда-то пованивает тухлятиной... словом - романтика.
  За часик освоились и потихоньку начали разбредаться в разные стороны. Гуляем.
  И вдруг слышим - душераздирающий крик!
  Девицы сбились в кучу и завопили тоже. Парни бросились на крик. Прибежали, смотрим: стоит одна из девиц и самозабвенно орёт, а её пытается успокоить парень.
  В чём дело?
  Оказывается, гуляла девица одна, смотрит - стоит крест. Тут раздаётся глухой удар, крест со скрипом падает, и на его месте стоит парень.
  Девица, естественно, заорала.
  Но это полправды. Вторая половина такая:
  Идёт парень, смотрит - стоит крест на дороге. Парень взял да и пнул его ногой.
  
  PS: В организации похода обвиняли меня, но это гнусная клевета! В любом случае, доказать ничего не сумели.
  
  
  ***********************************************
  Что-то мрачноватые у меня нынче воспоминания:
  В один прекрасный день спёрли мы из школьной лаборатории скелет, и поставили его ночью на повороте дороги у кустов. Скелет стоит, а одну руку мы укрепили так, что издалека похоже, что скелет "голосует" Сами мы уселись метрах в ста в сторонке, в развалинах, и любуемся делом рук своих. Знатное украшение придумали - ну не молодцы ли?
  Выезжает из-за поворота машина, освещает фарами скелет, скрипит тормозами, вся в пыли разворачивается - и пулей улетает обратно. Расхотела ехать, что ли? Странно... С другой стороны выезжает машина, и снова та же история: визг тормозов, "полицейский разворот" и машина мчит обратно. Наверное утюг забыли выключить. Бывает.
  Потом одновременно с двух сторон подъехали две милицейские машины, милиционеры побегали по округе, что-то покричали, а потом забрали наш скелет, и уехали.
  Первого сентября пришли мы в школу, построились, а директорша стала произносить речь. Но почему-то говорила не об учёбе, а о том, что надо признаться, кто спёр скелет, и за это совсем-совсем ничего не будет.
  Но раз ничего не будет, то какой смысл признаваться?
  Скромно помолчали. А недоброжелатели опять попытались обвинить меня, но опять ничего не смогли доказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"