Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Хиж-Нано 2014 Духовные изыскания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежова Евгения
  
  Духовные изыскания
  
  - Здравствуйте. Это вы - медиум экстракласса с дипломами Академии Внеземного Разума и Школы Тайного Тибетского Монастыря?
  Грустная девушка удивлённо обернулась и спрыгнула с подоконника, на котором любовалась проезжающими далеко внизу машинами. Она поправила обшитый символами вечной жизни балахон и приосанилась.
  - Я. А тебе зачем?
  Вопрос был закономерным. Нечасто в крохотном офисе, декорированном в самых мрачных тонах, появлялись девочки лет десяти в розовых платьицах. Не гармонировали они как-то с черепами на полках и таинственными кракозябрами, намалёванными на выкрашенных в радикальный чёрный цвет стенами.
  - Я должна найти друга.
  - Тогда тебе этажом ниже. Детективное агентство по розыску домашних животных именно там.
  - Он - не животное!
  Девочка даже ножкой топнула, доказывая свою правоту. Тщательно уложенные золотистые локоны взметнулись на секунду и тут же опали.
  - Ну извини. Как тебя зовут?
  - Клеопатра.
  - Как?!
  - Если вы сейчас засмеётесь, я вас укушу, - предупредила посетительница.
  Девушка, с трудом удерживая расползающиеся уголки губ, кивнула.
  - Серьёзная угроза.
  - Я больно кусаюсь.
  - Понятно. Но неужели тебя родители именно так и зовут?
  - Конечно! Я не собираюсь откликаться ни на Клёпу, ни на другие... прозвища.
  - Ну и сами виноваты, - чуть слышно пробормотала девушка. - Нечего над ребёнком издеваться.
  И добавила уже в полный голос:
  - А меня...
  - Марианелла, - перебила её Клеопатра. - На двери написано. Вам тоже с именем не повезло.
  Медиум чуть заметно порозовела. По паспорту она была Марией Ивановой.
  - Так как, говоришь, зовут твоего друга?
  - Звали, - неожиданно всхлипнула девчонка. - Я с ним каждые выходные играла у бабушки в деревне. Он был такой красивый, такой умный, а она его уби-и-ила!
  - Стоп, стоп, стоп. Кто убил?
  - Бабушка! - слёзы лились уже градом. - Она не верила, что он особенный. Убила и засунула вот сюда.
   С этими словами девочка сняла хорошенький розовый рюкзачок и добыла оттуда стеклянную банку, по старинке закрытую стеклянной же крышкой с металлической скобой.
  - Твой друг... здесь?
  - Да. И я хочу чтобы вы его нашли. Они же теперь все одинаковые и просто так не разобраться. А я должна попрощаться и попросить прощения, и похоронить его.
  - Хм. Но ты же можешь похоронить их всех скопом. Не думаю, что твоему... э... другу помешают соседи.
  - Похоронить его с едой?! Может, предложите его вообще, съесть?!
  - Эй, только без истерик!
  - Так вы поможете?
  - Ну... Могу попробовать. Мне, знаешь ли, никогда не приходилось вызывать души убиенных огурцов.
  - Он - не огурец! Просто похож немножко.
  - Эм... ну хорошо. Так как, говоришь, его зовут?
  - Амс-восемнадцатый из клана Рррыб планеты Мргадор.
  - Как?!!
  - Амс-восемнадцатый из клана Рррыб планеты Мргадор, - смиренно и терпеливо повторила девочка.
  - Понятно. Но вообще-то у меня платные услуги.
  - Я знаю, - серьёзно кивнула потенциальная клиентка и вытащила из того же рюкзака тяжёлую копилку в виде кактуса. - Этого хватит?
  Медиум внимательно посмотрела на девочку и вздохнула:
  - Хватит.
  Брать деньги с ребёнка стыдно, но клиентов не было довольно давно, а кушать хотелось каждый день. Ладно, решила про себя Маша. Родители у девчонки явно не бедные. Добавят той на конфеты, если что.
  Она усадила посетительницу в кресло, задёрнула шторы, расстелила на полу коврик, выставила вокруг него несколько свечей, и с банкой в руках села по-турецки в центре композиции, начиная привычный спектакль.
  Закрыв глаза, девушка театрально воззвала:
  - Дух Амса восемнадцатого, ты здесь?
  Услышав ворчливое: "А куда я денусь?", прозвучавшее прямо в голове, Маша уронила банку.
  
  *
  Инфразвуковая сирена и пульсирующие вспышки вырвали Машу из сна. Сев на постели, девушка протёрла глаза. Прямо за окном обезумевшей светомузыкой мигала тарелка, а прямо перед Машей нетерпеливо переминался сиреневенький ухокрылый хоботоног.
  - Вы что, читать не умеете?! - разъярённо завопила медиум, как только немного сориентировалась. - У меня выходной! Понимаете, ВЫ-ХОД-НОЙ!!!
  - Но воля покойного дяди должна быть оглашена в установленный срок.
  - Да вас тут каждый день десятка три прилетает. А сегодня у меня выходной.
  - А нам надо поделить семь планет на одиннадцать кузенов.
  - А у меня выходной.
  - У нас междоусобная война вот-вот начнётся!
  - Выходной!
  *
  - Мерзавцы! Рабовладельцы! Сатрапы! - вися на плече невозмутимого хоботонога, деловито загружающегося в тарелку, Маша колотила по каменной шкуре похитителя, пока не выдохлась.
  - Вернусь - уши Клеопатре всё-таки оборву! - в тысячный раз пообещала себе девушка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"