Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О некоторых тайнах вселенной)))

  Жизнь после смерти
  Удар грузовика был страшен. Выжить после такого нереально. Именно поэтому Маша всерьёз удивилась, когда очнулась. Только почему-то не в больнице, а...
  А где, собственно?
  Странное и, одновременно, очень знакомое место. Словно внутренности какого-то механизма.
  - Чего стоишь? Тяни давай! - толкнул кто-то Машу.
  Что тянуть, куда тянуть? Что вообще здесь происходит?!
  Маша пригляделась. Десяток очень странных, просто невообразимых существ, пыхтя волокли куда-то здоровенную тряпку. Больше того, сама она тоже держалась за полотнище и, видимо, тормозила остальных, потому что на неё орали уже все.
  - Стоп! Прекратите! Кто вы такие?! Что вы... мы делаем. ГДЕ Я?!
  - А, новенькая, - успокоились существа. - Стасик, объясни. А ты, новенькая, не стой столбом, работай. Слушать и на ходу можно.
  - Ты же недавно умерла, да?
  - А... точно умерла? Вообще-то...
  - Умерла, умерла. Ты же не в своём теле, сама посмотри.
  Маша подумала, что действительно чувствует себя как-то странно и необычно. Пригляделась. Доступные обзору части тела были точь-в-точь, как у остальных носильщиков тряпки.
  - Что это? - чуть не хлопнулась в обморок девушка. Бывшая девушка, потому что, кем она стала теперь, Маша и представить не могла. Но нынешнее тело к обморокам оказалось не расположено.
  - Кто вы? Мы?
  - Мы? Мы бозоны Хиггса.
  - Ктооооо?!
  - Ты что? Не слышала про бозоны Хиггса?
  - В том-то и дело, что слышала. Только...
  Маша ещё раз оглядела соседей по тряпке.
  - Я их по-другому представляла. Да и попасть после смерти рассчитывала куда-нибудь... Ну, в другое место.
  - Все рассчитывают, - угрюмо хохотнул собеседник.
  - Ну ладно, бозоны, так бозоны. Но что мы делаем?
  - Спасаем вселенную от схлопывания.
  -Чего?
  - Того! Если чёрные дыры не подкармливать вовремя, они втянут в себя всю вселенную. И наша задача - этому помешать.
  - Как? Таская тряпки по какому-то заводу?
  - Какому заводу?!! Это стиральная машина! Мы тут сырьё для затыкания дыр, того, добываем.
  - Стиральная машина? - медленно, словно во сне, повторила Маша и пригляделась к тому, что держала в руках. Краешек весёленького, розового с сердечками... носка.
  Оказывается бозоны тоже могут падать в обморок. Если потрясение достаточно велико.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"