Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновил меня на это безобразие конкурс фант рассказов ХиЖ, но на него миниатюра не попадёт. Ну нету здесь фантастики))

  Ежова Евгения
  "Эксперимент"
  
  Мощная вытяжка гудела уже который час, но даже она не справлялась с омерзительным запахом, тянущимся из-под тяжёлой двери. Время от времени особо надрывные завывания заставляли присутствующих вздрагивать и нервно оглядываться.
  - Может, позовём? - нерешительно спросила Анна Ивановна, - сколько ж можно маяться? Ну не получилось, так с кем не бывает?
  - Да звал уже, - досадливо отмахнулся Ашот Георгиевич.
  - И что? - заинтересовался аспирант, которого весь институт называл просто Игорёк, оторвавшись от приготовления ответственейшего раствора.
  - Ты там осторожней, - прикрикнул на него Ашот Георгиевич, прежде чем ответить жене и по совместительству, заведующей кафедрой органической химии. - Не воду, чай, льёшь! Что, что? Послала! Ещё и щипцами кинула.
  - Это теми, здоровенными? - охнула Анна Ивановна - Не зашибла?
  - Да нет, не попала, слава богу. Но запашок там стоит...
  - Не отравится? - тут же забеспокоился Игорёк.
  - Ничего, ничего. Она в респираторе.
  - Ох ты ж, как бы чего не вышло, - расстроилась Анна Ивановна. И тут же набросилась на всех. - Вот кто из вас, ироды, подбил её на такие эксперименты опасные?! Она ж натура увлекающаяся, теперь ни за что не отступится.
  - Как это кто?! - возмутилась Эмма Андреевна. Она вплыла в комнату, сияя свежайшим макияжем и, услышав сетования профессора Лордкипанидзе, сразу взвилась. - Вы ж сами с Ашотом Георгиевичем и её, и Игорька запилили! "Не сможет, не сумеет" - передразнила она.
  - И чего вы теперь от девочки хотите? Чтобы бросила эксперимент на середине дороги?
  Чрезвычайно довольная лёгкой краской, выступившей на лице давней приятельницы, и впрямь подзабывшей, кто подал сомнительную идею, Эмма Андреевна тут же сменила гнев на милость.
  - Ничего, - убеждённо сказала она. - Справится. В конце концов, это же МОЯ дочь. Кстати, это у неё какой по счёту опыт?
   Профессор Кожевникова мимоходом потрепала Игорька по макушке и улыбнулась Павлу Петровичу, до сих пор тихо сидевшему у входа в место свершения чуда. Он отчаянно прислушивался, пытаясь разобрать хоть что-то, кроме шума вентиляции. Приглушённые ругательства за дверью никак не давали понять, на какой стадии находится эксперимент и есть ли шанс, что всё закончится благополучно.
  - Вроде шестой. Или седьмой, - с трудом оторвавшись от своего занятия, ответил он жене. И тут же взмолился:
  - Может, жахнем по сто грамм? Сил уже никаких нет сидеть и ждать!
  Внезапно наступившая тишина заставила всех вздрогнуть. Со скрипом отворилась дверь и в комнату вплыла Ирочка. На шее у неё болтался респиратор, руки по локоть затянуты в асбестовые перчатки. Халат, прожжённый в нескольких местах, вонял неопознаваемой гадостью, но главным было не это.
  На торжественно внесённом блюде возвышался чуток скособоченный, местами подгоревший, но самый настоящий ПИРОГ. Первый пирог, испечённый кандидатом химических наук, самым молодым доцентом института Ириной Павловной Кожевниковой.
  - Что, съели?! - Ирочка показала язык и водрузила на стол своё творение. - Кто сказал, что я не справлюсь?
  Обессиленно опустившись на табуретку, она простонала. - Наливай!
  Игорь поспешно разлил по мензуркам спирт, разбавленный дистиллированной водой в строгом соответствии с заветами Менделеева.
  - Ну, дорогие мои, - прослезилась Анна Ивановна. - Раз Ирочка доказала свою состоятельность, как хозяйка - совет вам, да любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"