Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовочка. Совсем не смешная.

  Одинокая снежинка с самого утра упорно кружила в воздухе, не желая разделить судьбу товарок, сгинувших в жидкой грязи. Она ловила малейшие порывы слабенького ветерка, чтобы подняться как можно выше. Заходящее солнце последним отблеском выкрасило снежинку в недолговечный слащаво-розовый цвет и сгинуло за соседним домом. На город упала подсвеченная повеселевшими фонарями темнота. До ночи было ещё далеко, но мрачный колодец осеннего вечера окончательно выстудил сырой воздух, заставляя ежащихся прохожих поторапливаться с возвращением в благословенное тепло. С облегчённым вздохом снежинка, наконец, позволила себе опуститься на обледеневшую крышу гаража.
  Ближе к полуночи снежинка встрепенулась и, выкарабкавшись из-под начавших заваливать её убежище новых хлопьев, щедро посыпавшихся с посветлевшего неба, снова поднялась в воздух. Три дня и три ночи продолжался снегопад и продолжался её танец. Снежинка плясала то в свете фонарей, то под неяркими лучами скрытого вуалью туч солнца, лишь изредка позволяя себе отдохнуть в тени. Она надеялась, изо всех сил надеялась, что началась настоящая зима...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"