Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Не ведьма я! 3. Встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья, похоже, уже не история, а просто глава.

  Не ведьма я!
  3. Встречи
  
  - Где Ваш шлем, юная леди? И почему метла без регистрационного номера?
  Поля икнула и ме-едленно обернулась.
  - Эрика Карловна? - с ужасом прошептала девушка, вглядываясь в полумрак. Свет разноцветных фонариков темноту рассеивал, но как-то... фантасмагорично, превращая лицо собеседницы в гротескную маску. Голос своей учительницы биологии Полина узнала бы из тысяч других, да и юной леди, да ещё именно с таким... сарказмом, её никто больше не называл. Полина вздрогнула, протёрла глаза, но ничего не изменилось.
   Сухопарая дама, сурово взирающая на девушку совершенно не похожа на любимую всем классом биологичку. Всем классом, кроме Поли. Та отчего-то до жути боялась пухленькую нескладную толстушку, в неизменных розовых костюмах с рюшечками. Близоруко хлопавшие за толстенными линзами беспомощные глаза наводили на девочку настоящий ужас. Той всегда казалось, что известная своей добротой учительница смотрит и на учеников, и на препарируемых теми лягушек с одинаковым исследовательским интересом. Полина никому не пыталась объяснить, что она чувствует, и изо всех сил боролась с излишне буйным воображением. Не очень успешно, поскольку нелюбовь учительницы и ученицы была полностью взаимной. Эрика Карловна прекрасно видела все метания Поли и ей это... нравилось. Возможно потому, что девочка была права и на самом деле за безвкусными костюмами и уродскими очками пряталась... та, что взирала на неё сейчас. Высохшая почти до скелета ведьма с острым, как бритва, взглядом, тонким крючковатым носом и презрительной усмешкой.
  Всё это можно было списать на детскую впечатлительность. Всё, кроме... Дама, разом вызвавшая столько неприятных воспоминаний, парила рядом с Полиной на уровне крыш, но вовсе не на метле, и даже не пылесосе. Она летела на престранном агрегате, с удобством пристроившись в неком подобии дамского седла, посаженном на... Весёленький голубой цилиндр. Словно перевёрнутая шляпка гриба, его венчала полусфера с коротким валом, на котором лениво вращались лопасти. Полина потянула носом и окончательно впала в ступор.
  Дивный аромат не оставлял никаких сомнений. Эта штука не только выглядела как гигантская кофемолка с ветряным приводом, она ею и была!
  - Эвелина Карловна, - поправила девушку пассажирка, хотя нет, конечно, водительница и даже предводительница кофемолки, вырывая Полю из транса. Она поправила сдвинувшуюся на долю миллиметра брошь в виде паука на лацкане строгого пиджака цвета стали и снова вонзила взгляд в непроизвольно содрогнувшуюся Полину.
  - Похоже, ты знакома с моей младшей сестрой, - процедила блюстительница порядка. - Но это не повод нарушать правила, тем более, что Эрика никогда не отличалась хорошим вкусом в выборе учеников.
  Полина попыталась ответить, но придавленная презрением, излучаемым парой светло-голубых льдинок, замялась и запуталась в первой же фразе. С ужасом чувствуя, как немеет язык, девушка вконец растерялась и жалкий лепет окончательно сошёл на нет. Она была готова изрисовать метлу любыми цифрами, надеть не только шлем, но и бронежилет, и вообще, на что угодно, лишь бы старуха, воплощающая один из самых жутких кошмаров Поли, наконец, отцепилась, а ещё лучше испарилась без следа.
  В ногу девушки требовательно впились острые коготки. Полина вздрогнула и, очнувшись от завораживающего гипноза, глянула вниз и... Снова застыла, теперь уже не в изумлении, а шоке. Ведьма продолжала сверлить нарушительницу порядка злобным взглядом, вот только Поле было уже всё равно. Ошарашенно хлопающая ресницами девушка под шорох тихо съезжающей крыши пощупала джинсы. Филина не было. То есть, вроде бы был, ведь Полина продолжала чувствовать придавливающую ногу тёплую когтистую тяжесть, но вместо настоящей птицы на штанине красовалась аляповатая аппликация, изображающая филина.
  Полина ойкнула и засунула в рот палец, чувствительно долбанутый невидимым клювом.
  - Не грызи ногти!
  - Я не... ох, простите, я больше не буду, - пролепетала девушка, до которой после ещё одного клевка дошло, что собеседница её спутника не видит и тот явно хочет, чтобы так всё и оставалось.
  - Так почему у тебя нет регистрационного номера, - повысила голос Эри... Эвелина Карловна, сочтя, что Полина начинает злоупотреблять её терпением.
  - Но... я... А разве у них есть? - нашлась наконец Поля, указывая на стайку девушек, с хохотом и визгом, вылетевших из-за соседней крыши. Увидев собеседницу Полины, они тут же притормозили, замолчали и чинно свернули за башенку, возвышавшуюся над ещё одной крышей.
  - У НИХ есть! - отрезала та.
  - Где? - изумилась Поля.
  - Ты не видишь?! - выпала в свою очередь в осадок Эвелина Карловна. - Чему ж тебя Эрика учила?
  - Э-э... биологии.
  - Чему?
  - Биологии. Ну, знаете, пестики, тычинки, строение кольцевого... кольцатого... а, кольчатого, вот, червя...
  - Что это значит?! - чуть не выпрыгнула от возмущения из ступы Эвелина. - Брокен не место для глупых шуточек!
  - ЭТО Брокен?!
  Ошеломлённая девушка знатоком ведьмовских сборищ не была, но была уверена, что главный шабаш должен происходить на полянке посреди леса, а вовсе не посреди городских улиц, пусть даже те не совсем, то есть, совсем не обычные.
  - Так, спокойно, - внезапно пошедшая красными пятнами ведьма, глубоко вздохнула, наклонилась и выудила откуда-то из-за спины внушительный ковровый саквояж. Щёлкнув хитрым замочком, она порылась в распахнутой сумочной пасти и добыла аптечный пузырёк тёмного стекла. Следом на свет появился хрустальный бокальчик, в который тут же отсчитали чёртову дюжину резко пахнущих опалесцирующих капелек.
  Наблюдающая за сим действом Полина, с лёгким разочарованием поняла, что так и не дождётся появления рояля с раскладушкой, сочувственно полюбопытствовала:
  - Валерьянка?
  - Зелье экилибра! - рявкнула Эвелина, легонько щёлкнув холёным, тщательно наманикюренным ноготком по рюмке. Поля, раскрыв рот, наблюдала, как резные стенки покрываются туманом. Туман всё густел, покрывая хрусталь мелкими бисеринками влаги, постепенно сползающими вниз, наполняя сосуд. Когда бокальчик заполнился на треть, Эвелина торопливо выпила получившуюся смесь и убрала всё на место, снова превращаясь в сурового инспектора.
  - Так как ты сюда попала?
  - На метле, - немного удивилась Полина. - Сами же видите.
  Успокоительное явно действовало мгновенно, поскольку ведьма не стала ни рычать, ни испепелять девушку, всего лишь закатив глаза к тёмному небу.
  - Вижу! А вот ты не видишь магических огней и меня ОЧЕНЬ интересует, каким образом такая недоучка, как ты, сумела не только управится с метлой, но ещё и в Город попасть, минуя все щиты?
  Эвелина Карловна произнесла слово "город" так, словно речь шла о столице мира. Впрочем, исподтишка разглядывающая башенки и улицы Полина была готова с ней согласиться. ТАКОЙ город мог быть только один-единственный.
  Поля перевела взгляд на собеседницу, постепенно наполняющуюся ледяной яростью и мимолётное сочувствие снова сменилось страхом. По спине девушки пробежались противные мурашки. Она, было, открыла рот, чтобы выложить всю историю с конфетницей и чёртом, но в ногу опять впились когти филина. Как ни странно, отрезвляющая боль была на удивление... успокаивающей и дружелюбной.
  Вместо того, чтобы захлёбываясь слезами и соплями, рассказывать, как же её угораздило вляпаться, Поля поёжилась, припомнила безотказные приёмы своей соседки и ринулась в атаку, затрещав с пулемётной скоростью:
   - А это и правда Брокен? А это город так называется или улица? А почему я не должна была сюда попасть? А что за зелье вы пили? А как должен выглядеть регистрационный номер? А Эрика Карловна тоже ведьма?
  - ЗАМОЛЧИ! - зажав уши, заорала Эвелина.
  Звуковой волной метлу Полины сдуло на несколько метров. Отодвинувшись от суровой гаишницы метёлка встряхнулась, чуть не сбросив и так с трудом балансирующую на ней Полину и кинулась улепётывать со всех щетинок, подальше от неприятностей. Спикировав почти к самым булыжникам мостовой, метла живенько свернула в первый попавшийся переулок и затаилась в густой тени.
  Немножечко отдышавшись, и поняв, что страшная тётка или не сумела, или не захотела за ней гнаться, Полина укоризненно обратилась к аппликации.
  - И что всё это значит?
  Девушке на мгновение показалось, что картинка дрогнула и подмигнула. Впрочем, вполне возможно, что только показалось. В переулке было почти ничего не видно, словно яркие огоньки на улицах находились за много километров от узкого мрачного тоннеля. Сюда даже шум не доносился. Поля поёжилась,
  - Вылезай, гад и объясняй, что происходит! Куда ты меня притащил?!
  Она ничем не могла обосновать свою догадку, но отчего-то была твёрдо уверена, что без проделок попутчика здесь не обошлось. И даже подозревала, что попала совсем не туда, куда отправил её обозлённый чёрт. Девушка хотела продолжить обвинения, но когти снова предостерегающе сжались. Испуганно оглядевшись, Полина замерла. На мгновение мелькнувший у выхода из узкого тоннеля переулка силуэт в балахоне, нет широком плаще и, Поля протёрла глаза, ЦИЛИНДРЕ, был каким-то... неправильным. Даже если не брать во внимание костюмчик, словно позаимствованный у лондонского джентльмена 19 века. Текучие движения таинственного типа вызывали...
  - Вампир?!! - почти беззвучно выдохнула Полина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"