Аннотация: Не ведьма я! По настоянию почтеннейшей публики и прихоти Муза - второй рассказик о приключениях Полины.
Не ведьма 2.
Прелесть полётов на метле, воспетая многочисленными авторами, оказалась действительно незабываемой. Посиневшая Полина, могла бы в этом поклясться, добавив ещё много "добрых" слов, если бы стучащие зубы не грозили откусить язык. Скорчившись на обезумевшей метёлке, девушка безуспешно пыталась защититься от бьющего в лицо холодного ветра и одновременно удержаться на тонкой, скользкой алюминиевой трубке. Короткое каре, сбитое встречным ветром в колтун, стояло дыбом уже не от ужаса, а просто так. Джинсы и майка успели подсохнуть, но от ледяной свежести почти не защищали и, для полного счастья, неведомая сила, приклеивающая Полину к метле, испарилась, стоило той набрать высоту и девушке приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не рухнуть вниз.
Клацнув зубами на очередной воздушной яме, Поля мысленно пожелала втравившему её в это развлечение чёрту много хорошего и потёрла друг о друга почти потерявшие чувствительность босые ступни. Насмерть стиснутые пальцы уже сводило, но отцепить для отдыха руку не было никакой возможности. Метла металась, словно пьяная муха, поминутно грозя скинуть незадачливую всадницу. Полина скосила глаза на часики и, привычно чертыхнувшись, тут же заоглядывалась по сторонам, опасаясь новых сюрпризов. Поблескивающие в призрачном свете полной луны фосфоресцирующие стрелки застыли, как прибитые, на без пяти двенадцать. А ведь Полина по всем ощущениям летела уже не меньше двух часов. Ну ладно, со страху и минута могла вечностью показаться, но ведь девушка уже успела и шок пережить, и истерику утихомирить, и даже сообразить, что её тянет куда-то на запад. А луна всё продолжала нестись в чёрном небе вровень с ней, злорадно скалясь и сообщая, что колдовская полночь никуда не делась.
Заглядевшаяся на луну Полина, которой показалось, что на светлом фоне мелькнул какой-то странный силуэт, пропустила тяжелый удар. Опустив взгляд к навалившейся на грудь царапучей тяжести, она дико взвизгнула, и шарахнулась назад, чуть не свалившись с метлы. Вцепившийся в майку девушки когтями здоровенный филин смотрел на Полину круглыми, зловеще поблескивавшими, глазами, и громко матерился, пытаясь устроится поудобнее.
Девушка, подстёгиваемая ещё одним страхом, сумела наконец-то оторвать от метлы одну руку и попыталась оторвать от груди незваного гостя, но филин только крепче вонзил когти и повертел крылом у головы. Возмущённое "Угу" отчего-то без труда расшифровалось, как "Спятила?! Я же упаду!". Полина зажмурилась и помотала головой, а когда открыла глаза... филин никуда не делся. Она обречённо вздохнула и тихо попросила немножко подвинуться. Тот фыркнул, но всё-таки послушался, заняв стратегическую позицию на обтянутом джинсой бедре.
Полина, которую уже ничто не удивляло, с интересом пригляделась к нежданному попутчику.
- А сам чего не летишь? - Спросила она у довольно жмурящейся птицы. Прижавшаяся к её ноге пушистая грелка снова презрительно фыркнула и коротко гукнула.
- Лень?! Ну ты даёшь!
Полина, несмотря на первый испуг, очень обрадовалась компании. Даже отчётливое понимание ненормальности бесед с птицей не могло перебить утешающего тепла, исходящего от той. Того. Полина была совершенно уверена, что её попутчик принадлежит к мужскому роду. Она даже под расстрелом не могла бы объяснить, откуда взялась эта самая уверенность, но чувствовала, что не ошибается. Филин поднял голову и ехидно угукнул.
- Сам ты ведьма! - обиделась девушка.
- Гу-у! - оскорблено отвернулся филин и расправил крылья.
- Не улетай! - тут же взмолилась Полина.
Птиц поколебался, но согласно кивнув, устроился поудобнее. Поля почувствовала себя чуточку лучше, но всё равно шмыгнула носом, силясь проглотить невольные слёзы, выступившие, стоило появиться существу, которому можно было пожаловаться на горькую судьбинушку.
Филин предостерегающе гукнул.
- Да не реву я! Вот уж... мужик! Всё вам кажется, что женщины плачут только для того, что б вас достать.
- У у-у?!
- Нет, не так! Они сами!
Поля поёрзала на неудобной палке, от которой занемела уже вся попка и обратилась к довольно жмурящемуся попутчику:
- Ты хоть знаешь, куда мы летим?
- Угу.
- А тебе-то чего на шабаше понадобилось?!
- У! Гу-гу!
- Что ж ты такой обидчивый?! Я же просто спросила. Не хочешь объяснять - не надо. Чего сразу ругаться?
Что ответил филин, Полина не услышала. Метла коварно клюнула древком и устремилась вниз, не то чтобы пытаясь сбросить снова завизжавшую девушку, но не обращая на самочувствие пассажирки ни малейшего внимания. Острые коготки покрепче вцепились Полине в ногу, а тёплое тело размером с упитанного кота плотнее прижалось к животу зажмурившейся в ужасе девушки. Поля была абсолютно уверена, что через секунду другую разобьётся насмерть. Но... Филин повелительно гукнул и Полина просто не поверила происходящему, однако метла, повиновавшись приказу, неохотно вернулась в горизонтальное положение, продолжая снижаться, но уже медленными кругами.
- Ты кто?!
Филин и Полина смотрели друг на друга одинаково круглыми глазами, вот только подобная форма гляделок была предусмотрена природой лишь для одного из собеседников.
- Гу! У!
- Что значит, не моё дело?! Тебя чёрт прислал, да?!
- Ух.
- А кто тогда?
- Угу.
- А в лоб?! Мало, свалился на мою голову, так ещё и оскорбляешь!
Пока девушка пререкалась с попутчиком, метла снизилась настолько, что мерцающее внизу озеро огней, превратилось в россыпь фонарей и светящихся окон маленького городка. Высокие острые крыши с дымовыми трубами и поскрипывающими на ветру причудливыми флюгерами казались продолжением сказки. Тем более, что машин на узких улочках Полина не заметила.
Поравнявшись с одной из черепичных крыш, метла, словно в нерешительности, затормозила. Поля огляделась по сторонам и изумлённо ахнула.
Машин на улицах действительно не было, зато в воздухе движение было более чем оживлённым. Мётлы, швабры и даже пылесосы носились над городом. Развевались на ветру юбки, перекликались весёлые голоса. Полину, завороженно глазеющую на стайку молоденьких девочек, с хохотом гоняющихся друг за другом, чуть инфаркт не хватил, когда за её спиной раздался суровый голос.
- Где Ваш шлем, юная леди? И почему метла без регистрационного номера?