Ежова Лана : другие произведения.

Памятка по воспитанию ученицы мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, вы совершили ошибку, о которой, возможно, будете жалеть до конца жизни. Вы, непобедимый боевой маг, великий чародей-новатор, герой последней войны с демонами взяли в ученики девчонку. Как так получилось, пожалели сиротку или не устояли перед напором ее влиятельных родственников, уже неважно. Главное, что событие, разделившее вашу жизнь на спокойную и переполненную педагогических кошмаров, случилось.


Памятка по воспитанию ученицы мага

  
  
   Итак, вы совершили ошибку, о которой, возможно, будете жалеть до конца жизни. Вы, непобедимый боевой маг, великий чародей-новатор, герой последней войны с демонами взяли в ученики девчонку. Как так получилось, пожалели сиротку или не устояли перед напором ее влиятельных родственников, уже неважно. Главное, что событие, разделившее вашу жизнь на спокойную и переполненную педагогических кошмаров, случилось.
   Внимая советам памятки, вы имеете все шансы избежать некоторых неприятностей.
  
  
   1. Поручая делать уборку в вашей холостяцкой берлоге, убедитесь, что воспитанница стирает только пыль, а не руны и линии пентаграммы.
  
   2. Ловить пауков, крыс, змей, червяков и прочие ингредиенты зелий, что собирают ученики, придется, скорее всего, вам.
  
   3. Девочки, впрочем, как и мальчики, растут быстро. Только если вторым достаточно мешковатого балахона и штанов, для ученицы придется раскошелиться на пристойный гардероб.
  
   4. Не позволяйте воспитаннице долго разговаривать с друидами и дриадами, если, конечно, не хотите, чтобы она вступила к ним в партию зеленых. Ведь тогда не видать вам редких, занесенных в Красный Свиток растений для декоктов.
  
   5. Время от времени проверяйте спальню подопечной на наличие эльфийских любовных романов. Вы ведь не хотите, чтобы она целью своей учебы считала спасение зачарованного принца из черной башни ужасной ведьмы?
  
   6. Когда ученица подарит собственноручно сплетенные фенечки из молочных зубов высших демонов, лучше примите подарок с невозмутимым лицом. Вам ведь не нужна женская истерика и обвинения в неблагодарности?
   Просто в следующий раз не забудьте запирать сейф, где хранятся компоненты, обмениваемые на черном рынке по весу на бриллианты чистой воды.
  
   7. Теперь нет нужды ломать голову, где достать кровь девственницы для ритуалов. Как минус, придется следить, чтобы ученица подольше оставалась непорочной. Поэтому с драконами от игры в покер по субботам придется отказаться. Ведь эти чешуйчатые еще те гады, обожают воровать чужое сокровище.
  
   8. Когда в учениках девчонка, легко поймать единорога, который, как известно, любит, чтобы спинку ему чесала красивая дева. Только не говорите воспитаннице, что собираетесь отпилить рог для страшно дорогого и редкого зелья. Иначе она точно вступит в партию друидов и дриад.
   А еще после поимки единорога, лошака стоит изолировать от ученицы. Иначе о цели вашего похода она все же прознает. И тогда против вас организуют коварный заговор. И домой вернетесь с пустыми руками, проеденной плешью, а на предложение присесть будете вежливо говорить "спасибо, я постою".
  
   9. Если в округе объявятся бешенные волкодлаки, за девчонкой придется следить в оба глаза. Жалостливая и добрая душа, она наверняка вздумает покормить несчастных песиков.
  
   10. Теперь выгодно устраивать встречи с друзьями не в кабаке, а дома. Ученица накроет на стол: и салатиков с закусками нарежет, и дичь на вертеле поджарит...
   А утром антипохмельный рассол (то есть болеутоляющий травяной настой) в кровать подаст. Красота!
  
   11. Однако приводить в дом подружек теперь небезопасно. Для подружек. На несчастных будут испытывать депиляционный шампунь и морщинообразующий крем. Хотя... если хотите, чтобы ученица преуспела в алхимии и зельеварении, обязательно приводите.
  
   12. Следуют помнить, что сопливые, испуганные девчонки в итоге вырастают в красивых, независимых магичек. Так что существует риск влюбиться в собственную ученицу...
  
  
   И если между наставником и воспитанницей все же вспыхнуло взаимное чувство, что ж, примите поздравления. Ведь столько лет воспитывая ученицу, вы вырастили идеальную жену. Для себя)))

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"