Ежова Светлана : другие произведения.

Я сниму твою маску или инструкция по спасению мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Громкая оглушающая музыка, запах алкоголя и девушки много извивающихся девушек. Это самый модный клуб в городе "Without emotion". Свет софитов. Популярная DJ музыка.
  Я откровенно наслаждался этой атмосферой. Огляделся по сторонам. Присмотрел блондинку девушку за барной стойкой. Нет, конечно, возле меня вилось много девушек на всякий вкус от брюнеток до рыжих, но мне нравились более недоступные, с которой можно хорошенько поиграться, а потом, а потом бросить. Но и они быстро надоедали, девушки у меня больше чем неделю не задерживались.
  - Девушка, вы очень сексуальны.
  - Мальчик, иди гуляй со своими товарным девочками. Тебе же не нужны неприятности.
  - Ммм... строптивая. Не бойся я быстро смогу тебя приручить. Может, скажешь, как тебя зовут?, - игра началась, если бы я тогда только знал что из этого получится.
  - Вали отсюда пидар брюнетистый! - хохо точно догадался, она просто выделывается, ну скоро я её сломаю.
  - Не хочешь по-хорошему! Ну, пошли мальчик, но если что я тебя предупреждала!
  - Окей, детка.
  Мы прошли в мужской туалет. Пусто. Никого. Свет поморгав пару, раз окончательно погас. Радуюсь. Она что-то тихо говорит шепотом. Прислушался:
  - Заклинаю тебя, Фролов Арсений, пусть будет твоё лицо изуродовано всеми возможными способами. Отныне на тебя не посмотрит ни одна девушка, они не будут к тебе чувствовать ничего кроме отвращения и неприязни. Но твоё лицо примет прежний вид только тогда, когда ты всем сердцем полюбишь девушку, а она тебя. И имей в виду изменишь девушке, которую, полюбишь, останешься таким навеки. И забыла сказать попрощайся с родителями, завтра ты уже будешь искать "любовь" в другом мире. Ты там будешь НИКТО, избалованный мальчишка. Не повезло же тебе встретиться с черной ведьмой. Всё не так просто как кажется!
  Глава 1
  Как же холодно. Скорей бы добраться до дома. Зима черт её побери, как же надоела скорей бы весна. Минус шесть градусов мороза. И ничего ж не сделаешь, если вызвали на работу значит нужно идти.
  Ладно. Хватит тут сопли разводить. Я Рената Софтайская. Имя переводится как "возрождающаяся". Моя гордость карие миндалевидные глаза и волосы цвета шоколада, а остальное тоесть тело, точно такое же, как и у других девушек.
  Я работаю фотожурналистом. Где я только не была. Один раз даже была в горячей точке в Азии. Поклялась сама себе, что впредь буду фоткать только зазнавшихся звёзд, которые ругают нас всеми возможными способами, но без журналистов и папарации они никто.
  Пока я размышляла над плюсами и минусами своей работы успела доехать до большого красивого здания. Оно было полностью стеклянным от дверей до стен, но фокус был в том, что например прохожий не мог видеть то, что происходит внутри, а те, кто внутри могли видеть всё, что происходит на улице.
  Войдя в здание через пропуск. Я сразу направилась к кабинету шефа. Шеф, а также моя подруга Инна поблажек мне не давала, так что приходилось трудиться и ещё раз трудиться.
  -Рен, у меня к тебе новое дело. Мне птичка тут донесла, что где-то в Миллиноли (это наш город) появился знаменитый "В маске". Ты должна любым способом узнать, кто он и почему скрывает своё лицо. И сделаешь пару фотографий с его настоящим лицом. Понятно?
  - Понятно. Пару вопросов. Первый, где мне его искать?
  - Рената, кто здесь журналист ты или я. Мне просто проверенный человек сказал, что он в нашем городе и всё.
  - И второй вопрос, что мне делать с делом об убийстве девяти вампиров?
  - Я отдам это дело Мелиссе. Можешь идти.
  Ну и где мне искать этого парня в маске?! Я что гадалка! О, а это идейка.
  - Алё.
  - Приветик Даш. Как дела?
  - Так сразу говори, что хочешь у меня дел не вповорот. - да подружка у меня занятая, корреспондент, что с них взять.
  - Как всегда ты угадала. Короче мне нужен адрес той гадалки, к которой ты хотела меня затащить на прошлой неделе.
  - Нифига себе. Ты же клялась и божилась, что пойдёшь к гадалке только через мой труп.
  - Всё меняется, детка. Города, страны, люди и их чувства даже...
  - Хватит мне тут спектакль разыгрывать.
  - О ты прервала мой супер монолог. Ладно, страдалица, говори адресочек.
  - Соколова 66 квартира 22. Ладно, пока. Мне пора бежать.
  Так и теперь мне что ли переться в другой конец города, а город у нас я скажу вам не маленький. О как я хочу домой, к холодильнику и в кроватку смотреть свои любимые сериалы.
  Вдруг меня кто-то сильно толкнул. Я поскользнулась и упала бы, если б меня не поймали. Хотела сказать пару слов своему спасителю, но он уже пошёл дальше. Парень был одет в чёрную, длинную до пят накидку с капюшоном. Не знаю, но чем то он меня заинтересовал. Интуиция, что ли. Пока я размышляла, успела дойти до дома гадалки. А я так имя её у подруги и не спросила. Ладно, разберёмся на месте.
  Дверь мне никто не открыл. Дррррр. Дрррр. Дррррр. Звонок больше походил на дрель. Дрррр. Дверь мне всё ж таки открыли. На пороге стояла девочка лет пять с красивыми длинными косичками русого цвета. Позади неё стояла женщина лет тридцати пяти. С короткими чёрными волосами и чёрными глазами. Это было впечатляюще.
  - Здравствуйте. Здесь живёт гадалка? Мне подруга посоветовала сюда прийти.
  - Здравствуйте. Да, здесь. Скажи, какая подруга тогда и войдёшь, - сказала женщина.
  - Подругу зовут Крылова Дарья Викторовна.
  - Да всё верно. Заходи. Просто гадать ко мне приходят только избранные. Моя дочь сильная провидица.
  - Тоесть гадалка не вы, а ваша дочь?
  - Да. Если не нравиться можешь уходить прямо сейчас. Дверь ты знаешь где, - раздраженно сказала женщина.
  - Нет, нет, конечно. Просто я удивлена,- я и правда была удивленна и как то сомневалась, что мне что-нибудь стоящее скажет гадалка.
  - Ладно, давайте знакомиться, - сказала женщина.- Я Наталья Валерьевна, а это моя дочка Людмила.
  - Меня зовут...- начало было я, но тут меня прервала девочка.
  - Тебя зовут Рената. И ты исполнишь волю мира и спасешь ЕГО, - да-да она выделила специально последнее слово.
  - Войдите в зал и можете поговорить спокойно, - сказала Наталья Валерьевна.
  Зал у них был уютный. Посередине комнаты диван и по бокам кресла. Рядом стоял небольшой столик. На стенах висели картины. Много разных картин и рисунков. Красиво.
  - Я знаю, зачем ты сюда пришла, - звонким голоском сказала мне Мила. - Он тебя сам найдет, когда нужно будет. Вокруг тебя вертится много зла Рената. В твоём сердце есть могущественная Сила, которую ищут ВСЕ.
  - Сила?- переспросила я её,- но у меня не может быть Силы я же обычный человек. Ты можешь сказать какая у меня именно Сила.
  - Самая сильная на свете. Ты если захочешь, можешь разрушить этот мир на атомы. Но она проснется только тогда когда искренне полюбишь. Всем сердцем. А ты полюбишь, ты полюбишь его до боли в сердце.
  - Кого? Кого я полюблю? Скажи мне имя. Пожалуйста.
  - Не могу. Судьба не разрешает. Ты сама узнаешь. Всё заканчиваем сеанс, но могу сказать одно верь ему, он не предаст и не изменит. И кстати вы уже встречались. Неосознанно, но встречались.
  В комнату вошла мама Людмилы.
  - Я провожу тебя до двери.
  - А сколько с меня?
  - Я с тебя ничего не возьму. Но пообещай мне, что если всё же этот мир рухнет ты спасёшь мою Милку!
  - Обещаю. Слово "Филина". - "Филин" это такая организация, которая занимается помощью для абсолютно всех и если вступаешь в их ряды то ты становишься, как бы это сказать, одной семьёй. И слово "Филина" имеет значение и если ты его не сдержал это строго карается.
  - Высота тебе поможет,- вдруг услышала я голос Милы. Она хотела сказать что-то ещё, но дверь уже захлопнулась.
  Вышла я на улицу вымотанной и совершенно пустой головой. Вот и что мне сейчас делать?! Правильно идти домой и хорошенько выспаться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"