Эзрас Эли : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Давеча я встретил друга и он мне поведал, что на Amazon.com он обменял свою душу на новый мобильный телефон.
   "Как же ты теперь будешь жить без души?" - спросил его я.
   "Понятия не имею, уж понравился телефон понравился" - озадачено ответил он - "Помоги, Фауст, может знаешь кого - нибудь на этот счёт?"
   Я промолчал было, но товарищ так просяще на меня смотрел, что я не удержался и дал ему адрес е - мейла своего давнего знакомого. "Его зовут Мефист, только будь очень осторожен с ним, у него что -то от дъявола" - предупредил я друга.
   " Спасибо, дружище!" - обрадовался тот.
   На следующиий день, рано утром меня рабудил телефонный звонок. Это был мой вчерашний друг. "Слушай, Фауст!"- волнуясь, заторопился он. - " Я так тебе благодарен. Мефист мне очень помог."
   " Да что ты говоришь! - удивился я - " Расскажи как?"
   "Так ведь всё ведь очень просто." - начал мой товарищ - "Оказывается, цена на душу нынче резко упала, даже больше, чем на нефть . Вот Мефист и согласился сразу на обмен."
   " На какой обмен?"
   "Он мне отдал чью -то душу, а я ему - своего лучшего друга, тебя" - виновато промямлил мой товарищ. - "Я поэтому и звоню так рано, Фауст, чтобы с тобой распрощаться. Ты уж не сердись, сам знаешь, что каждому человеку необходима душа, пусть даже дешёвая".
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"