Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Браслет, на счастье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей не мог и не хотел поверить в то, что сказал ему врач. Парень будет ходить, но больше не сможет никогда играть в хоккей. А ведь у Андрея было столько планов! Больше он всего на свете хотел выйти на лёд и сыграть! Как жить дальше? Когда все мечты разбиты и надежды растаяли, как дым? Ему всего двадцать лет! Парень ещё не успел ничего толком добиться! Чем он так повинился перед Богом? Высокий, плечистый, черноволосый, голубоглазый парень. В школе и колледже он учился нормально. Андрей был добрым, обаятельным, честным, серьезным и ответственным человеком. Почему судьба так жестоко поступила именно с ним? Хоккеист не знал ответа и, наверное, никогда уже не узнает. Хотя, наверное, от этого знания не стало бы проще... Парень не мог больше находиться в палате. Стены маленькой, светло-желтой комнаты будто бы душили Андрея. Поэтому он пересел в коляску, которая стояла около кровати и немедля не секунды выехал в коридор. В коридоре никого не было. Парень остановился у окна. На улице весна. Небо радует своей чистотой. Солнце согревает землю и помогает начать ей жизнь заново. Жаль только, что человек так не может... Пациенты больницы гуляли на улицы, не желая упускать такой хороший день. Но хоккеиста совсем не радовал погожий день. В голове парня вспышками мелькали вопросы и тут же исчезали. В таком состояние Андрей побыл какое-то время. Из странного транса его вывело легкое прикосновение к руке. Парень вздрогнул, и повернул голову, и увидел прямо напротив себя девочку лет восьми. Она тоже сидела в коляске хрупкая, светловолосая, кареглазая. Обычный ребёнок вроде бы, если не считать инвалидную коляску и совсем не детский взгляд. Малютка смотрела на Андрея пристально, серьёзно и с легким беспокойством, а ещё девчушка улыбалась грустной и понимающей улыбкой. Что же произошло в жизни этой малышки что она так смотрит на него?
  
  -Привет. Меня зовут Ксюша. -представилась девочка.
  
  -Привет, я Андрей. -тепло улыбнулся парень.
  
  -Очень приятно. -кивнула девчушка.
  
  Хоккеист кивнул в ответ и отвернулся к окну. Он не знал, как малютка попала на это отделение. Возможно ошиблась этажом, а может быть на детском отделение пока нет места и Ксюшу поселили сюда, но как бы там ни было. Андрей на собирался узнавать причину - это не его дело.
  
  -Думаешь, как жить дальше? -вдруг спросила Ксения.
  
  И парень автоматически кивнул, а потом удивленно посмотрел на свою, новую знакомую, а та лишь улыбнулась шире.
  
  -Ты не сможешь больше заниматься любимым делом? -это был не вопрос, а скорее уточнение.
  
  -Как ты... -начал было хоккеист.
  
  -Догадалась. -хихикнула малютка.
  
  Видимо её забавляли круглые глаза парня, но Андрей почему-то не испытывал раздражения поэтому поводу.
  
  -Знаешь... Я никогда не буду ходить, но я не расстраиваюсь потому что мир вокруг меня удивительный и в нём столько возможностей! -произнесла малышка серьёзно, а в её глазах зажегся огонёк веселья.
  
  Всё отчаянье и душевная боль Андрея куда-то исчезли, когда он услышал такие слова от ребёнка. Ксюша вздохнула и вытащила из кармана платья маленький, белый конвертик и протянула своему, новому знакомому.
  
  -Что это? -поинтересовался парень.
  
  -Подарок. Не волнуйся, я успею ещё таких сделать. -тепло улыбнулась девочка.
  
  -Хорошо. Спасибо. -улыбнулся в ответ хоккеист и взяв конвертик, повертел его в руках.
   Положив подарок в карман брюк, Андрей снова вздрогнул, когда услышал хлопок, закрывающийся двери. В коридоре парень вновь был один. Ксения ушла. Он вернулся в палату и осторожно открыл конверт. В нём оказались браслет и записка. Браслет из голубых и светло-зеленых резиночек. Он был немного большеват Андрею, а в записки было всего три слова: -Браслет, на счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"