Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Ангелы - хранители на четырёх лапах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается: Ольге Корнеевой, Маргарите Комиссаровой и Александру Комиссарову.
  Давным-давно, когда люди еще верили в духов природы и считали, что есть одаренные, умеющие с ними разговаривать, когда кошки считались хранителями домашнего покоя и когда их ценили и уважали больше чем в современном мире, случилась история, которую пересказывают до сих пор. В крохотной деревеньке, которой сейчас нет даже на картах, называвшаяся Безымянка, жила на ее окраине молодая семья, у которой жило семейство кошек. Хозяин Степан - темноволосый, сероглазый мужчина был уважаемым лесником, хозяюшка и супруга лесничего - светловолосая, кареглазая Аленушка и маленькая дочка Дуняша всем рассказывали, что их кошки - особенные. Ведь их питомцев звали странными для кошек именами, а также, по словам хозяев, их любимцы обладали магическими способностями, в которых, кстати, некоторые жители деревеньки убедились сами.
  
   А кошек звали так - Оля, Саша и Рита. Оля была гладкошерстной, зеленоглазой, черной кошкой, по словам хозяев, черная красавица одним прикосновением лапки могла снять боль. Саша был белым, пушистым котом с голубыми хитрыми глазами, выводящим любого человека из чащобы. Рита была черно-белым котенком с разноцветными глазами, правый глаз - зеленый, левый - голубой. В деревне Безымянка считали, что такие кошки и коты приносят счастье. Маленькой пушистой непоседе снились вещие сны. Что она видела, люди не знали, но, с некоторых пор, когда они пытались зажечь свечи, маленькая кошечка мешала им это сделать. И однажды случилось то, что Рита часто видела во снах.
  
   Двухцветная непоседа проснулась, ощутив сильный запах дыма. Девичья светлица, в которой двухцветная кошечка была с Дуняшей, загорелась от упавшей на пол свечи. Малышка с разноцветными глазами завыла, заметалась, зашипела, разбудив младшую хозяйку. Светловолосая девчушка проснулась, сначала ничего не понимая, но увидев, что светлица горит, завернулась в одеяло, и подхватив Риту на руки, кинулась к двери. Сероглазая девочка испуганным криком разбудила и своих родителей, и родителей Риты. Те, все вместе, выбежали на крик. Дом стремительно почти полностью охватило пламя, но странно - к Оле пламя не приближалось, а наоборот - расступалось перед ней. Благодаря этому все быстро смогли выбраться из горящего дома. Оля что-то мяукнула Саше и тот, привлекая к себе внимание людей, заставил их идти за ним. Когда маленькая компания скрылась в темноте, Оля с силой цапнула себя за ухо и тряхнула головой. Капли крови упали на землю, а сама зеленоглазая умница зашипела, и начала вертеться на месте. Она сделала это для того, чтобы огонь не мог пойти за ними по сухой траве. Темное ночное небо заволокло тучами. Подул холодный ветер и хлынул дождь.
   Это кошка призвала духов природы, чтобы те погасили пожар. Расплата - одна из девяти жизней. Но для Оли главным было то, что ее семья и ее люди теперь были в безопасности, как и вся остальная деревня. Дождь кончился быстро, тучи рассеялись. Люди, пришедшие через некоторое время к сгоревшему дому, застыли в удивлении. Они думали, что найдут только пепелище, а нашли наполовину сгоревший дом и кошку, обнимающую лапами тряпичную куколку. С тех пор по миру бродят легенды об удивительном семействе кошек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"