Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Весенняя сказка из девичьих грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон - это загадка, человечеству никогда её не понять и не познать. Для кого-то сон - просто бред воспалённого или уставшего сознания. Для иных это потрясающие путешествие. Некоторые люди даже считают, что сны - это обрывки, кусочки прошлых жизней. Другие уверяют, что есть вещие сны, помогают узнать, что может произойти в будущем. А для кого-то сны - это чудо. К последней категории отношусь и я. Мне всегда снились яркие, цветные, пусть и иногда смазанные или неясные сны. Каждый вечер ложусь в кровать, и отправляюсь в невероятное и волшебное путешествие. Во снах я видела такие места, какие вряд ли смогут существовать в реальном техно-научном мире. Сегодня легла в кровать в надежде увидеть знакомое, дорогое сердцу место. Оно снилось мне несколько месяцев подряд. Странный я всё же человек, то-что не вдохновляет в реальности, во сне дает покой, умиротворение и счастье. Оказываюсь в полной темноте и сделав глубокий вздох понимаю, что падаю в бесконечную пропасть. Не знаю сколько тянется падение пару часов, несколько минут или несколько невероятно-длинных секунд. Закрываю глаза в темноте они не нужны и не чем не помогут. Наконец, чувствую под ногами твердую почву.
  
  Открыв глаза, сразу зажмуриваюсь потому что по глазам ударил солнечный свет яркий, ослепительный, как мне показалось после темноты. Выждав несколько мгновений, приоткрыла глаза и когда, более-менее привыкла свету, и осмотрелась кругом и оглядела себя. Улыбнулась радостно осознав, что очутилась в одном из любимых мест в сновидениях. А ещё я влюблена в хозяина этого чудесного места. Хотя встречались мы с мужчиной лишь во снах. Здесь всегда весна, когда я сюда попадаю. Мне неизвестно почему. Всё здесь шепчет о том, что природа потихоньку просыпается и начинает жить. За спиной тихо шелестит новыми листочками лес. Светит теплое, ласковое, лимонное солнце. Небо нежно-голубое, по нему плывут мягкие, воздушные, маленькие облака. Трава молодая, ярко-зеленая, сочная, невысокая. Идеальная картинка из сказки, и в неё я случайно попала. Ведь в необычайно-сказочных ситуациях оказывается интересная невероятная личность, а я простая девушка светловолосая, невысокая, хрупкая, белокожая, большеглазая, не являющийся гением и не обладающая сверхспобностями. Если конечно, не считать сверхсилами, бурное воображение и страстную веру в чудо. На мне одето в легкое, открытое, белоснежное, кружевное платье до колен. На ногах белая обувь похожая на балетки. Волосы распущенны, завиты, и золотясь на солнце легко спускаются по спине.
  
  В паре шагах справа кремовая плитка. Дорожка длинная, узкая от самого леса до двухэтажного, деревянного, добротного, уютного дома. Крыша домика выложена красной черепицей, из маленькой трубы тонкой светло-серой струйкой вьются дым. Делаю несколько неспешных немного неуверенных шагов к тропе и оказавшись на ней быстрее и смелее иду. Каменная полоска закончилась, и я в пару секунд преодолеваю шесть широких чуть-чуть скрипучих ступенек. Замираю на миг около плотно закрытой двери, но потом решительно поворачиваю ручку. Дверь сразу приоткрывается и заглянув я захожу, закрыв дверь. Стремительно и бесшумно двигаюсь по широкому коридору, и поворачиваю налево, и проскальзываю в приоткрытую дверь, и прислоняюсь к косяку с улыбкой оглядывая знакомую, уютную, маленькую кухню. Помещение залито солнечно-золотистым светом. Легкие, серебристые, полупрозрачные занавески выглядели мило и как-то по-женски. Хотя все остальное выглядело добротным, крепким, цельным, чуть мрачноватым и мужским.
  
  Улыбка стала шире, когда поняла кто хозяйничает на кухне. Мужчина высокий, подтянутый, мускулистый, широкоплечий, белокожий, с острыми скулами, тонким носом, высоким лбом, лет двадцати пяти на вид, с огненно-рыжими, короткими, кудрявыми волосами. Несколько прядей упали на лоб, но он не обращает внимания на это, а спокойно и сосредоточено жарит блинчики. Не мужчина, а просто мечта любой женщины, девушки, девочки. Эта 'мечта' одета в голубую рубашку без пуговиц и темные брюки. Фартука на мужчине нет, впрочем, как и носков с обувью. Любовалась и любовалась бы, но я хочу услышать сильный, бархатный с хрипотцой голос, увидеть светлую улыбку на чувственных губах и заглянуть в изумрудную глубину глаз, поэтому нарушаю идиллию одним робким тихим словом:
  
  -Здравствуй!
  
  -Здравствуй! Я ждал тебя... -рыжеволосый поворачивает голову в мою сторону и лучезарно улыбается и его глаза, кажется чуть светлеют от нежности.
  
  Четыре слово. Они простые, честные не несут в себе двоякости. Четыре слово выражают простой факт и глупое, нежно-хрупкое сердце сомлело от теплоты и тихого счастья.
  
  -Может я помогу? -ляпнула, не подумав.
  
  -Ты не умеешь. Лучше сними обувь и садись за стол. Скоро кушать будешь! -усмехнулся ласково мужчина.
  
  Почувствовала, как губы сложились в удивленную букву о. Я никогда ему не говорила, что не умею готовить. Откуда зеленоглазый знал, что совершенно я не умею готовить не знаю, но задавать этот вопрос не собиралась. Хотя, хотелось. Вместо этого закрыла рот сняла обувку и осторожно присела за добротный стол продолжая внимательно наблюдать за мужчиной. Время потянулось кленовом сиропом. Ощущение блаженства накрыло меня кружевным, воздушным пледом. Тишина не тяготила. Наконец рыжеволосый поставил на стол две кружки на блюдечках, чайник, пустую тарелку, тарелку с высокой стопкой тонких, круглых блинчиков и пиалу со сметаной и черникой.
  
  -Вот... Кушай, милая! -улыбнулся зеленоглазый.
  
  -А ты? - поинтересовалась я.
  
  -Не хочу... Я готовлю, ты ешь всё - честно! -подмигнул озорно молодой мужчина.
  
  -Благодарю! -смущенно сказала я.
  
  Время снова потекло лениво и неспешно. Я ела блинчики с сметаной и черникой, запивая их отваром ромашки, жмурясь от удовольствия. Рыжеволосый пил отвар и с счастливой улыбкой глядел на меня. Наевшись, я всё-таки уговорила мужчину съесть парочку блинчиков. Ел он с моих рук с кошачьим, довольным видом.
  
  -Я скучал по тебе... -прошептал зеленоглазый.
  
  -И я скучала по тебе... -ответила я, робко чувствуя, как заливает румянец щеки.
   В следующую минуту я оказалась у него коленях. Обнимая, рыжеволосого за широкие плечи и трепетно, ласково и страстно целовала его, а он пылко и нежно отвечал на касание. Крепко зажмурилась, позволяя себе растворится в головокружительном счастье. Утром я проснулась от быстрого стука дождя. Конец сентября - начало октября. Встав с постели и накинув халат, выглянула в окно. На улице неуютно, тоскливо и серо. Несмотря, на унылую погоду я чувствовала теплоту и радость потому что отголосок весенней сказки из сна грел душу. Беззаботно улыбнулась непогожему дню, запирая сказку в сердце на ключ, чтобы её сберечь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"