Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Тебе больно, и ты носишь маски!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За твоим окном снова танцует грустная зима. Настоящая зима с жестоким холодом, колючим морозом и маленькими, но красивыми снежинками, которые так быстро тают на ладонях детей, подростков и взрослых превращаются прозрачные капельки воды. Ты называешь такую зиму грустной, потому что её такую почти никто не любит. Конечно, есть исключения и ты, как раз, такое исключение. Ты любишь эту зиму, любишь до безумия. Потому что она позволяет тебе почувствовать боль, которая живёт глубоко в тебе с самого начала твоей сознательной жизни. И как бы ты не пыталась - эту боль нельзя вырвать из сердца до конца. Эта боль вечная, всепоглощающая, черная и ей приходится подаваться, чтобы потом вспомнить, что есть радостные и даже счастливые дни в твоей жизни, но такую ты любишь не только потому, что можно предаться боли грусти и тоске, но и подумать, о смысле жизни. А ещё зимой можно почти не выходить из дома. Ведь ты учишься на домашнем обучении, и учителя приходят к тебе. Так что можно было не выходить из дома, и не видеть презрительных или сочувственных взглядов прохожих. Может, некоторые назовут это трусостью, но ты называешь это практичным подходом к ситуации. Ведь, как ты не стараешься быть равнодушной и не замечать, как на тебя смотрят, показывают пальцем, и иногда, даже смеются - тебе всё равно больно и тоскливо от этого. Так что сильный холод и мороз - хороший повод редко выходить на улицу, и главное - тебя никто не осудит. Но иногда бывает так, что даже теплым летом и при друзьях, родных, становится невыносимо больно, и когда ты понимаешь, что от неё не куда не деться! Тогда, пусть тебе от этого противно, мерзко, но ты надеваешь маску. Ты - веселая хохотушка, которая отчаянно, взахлеб смеется над всеми, даже нелепыми шутками. Ты - шутница, которая почти постоянно шутит на разные темы. Ты - философ, рассуждаешь на самые серьёзные и разные темы, и тебя слушают внимательно, удивляясь твоему уму. Ты - болтушка, говоришь без умолку и забрасываешь собеседника вопросами так, что он или она едва успевает отвечать! Ты - психолог, внимательно слушающий и дающий советы, который может давать только эксперт, но ты им не являешься, хотя к тебе прислушиваются. Ты - мечтательница и фантазерка, твои фантазии кажутся твоим близким необычными, и они восхищаются тобой! Все эти маски ты надевала целиком или наполовину, меняла и сбрасывала. Все эти роли ты старательно играешь, хоть тебе это и неприятно. В основном ты надеваешь, маски, когда хочешь скрыть свои негативные чувства, боль и страх. Твоё сердце может рваться на кусочки и душа может сжиматься от страха, но ты этого почти никогда не показываешь и поэтому, когда ты чувствуешь, что тебе паршиво,ты улыбаешься, и громко смеешься, и стараешься, чтобы это было правдиво и искреннее! Ты с самого детства сама себе внушала, что должна быть сильной и храброй. Ты привыкла прятать боль и страх от чужих, и особенно от твоих родных, и близких. Ты терпеть не можешь быть слабой... Но так бывает... Тебе больно, и ты носишь маски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"